X



【チャーハン】金正恩「米韓に高い代償を払わせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(東京都) [CN]2019/08/06(火) 10:58:35.24ID:OD8Ov2Pq0?PLT(12000)

朝鮮中央通信は6日、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)外務省が同日、米韓両軍が5日に開始した合同演習を非難する談話を発表したと報道した。時事通信が伝えた。
北朝鮮外務省報道官は、米韓演習が、去年6月12日の朝米共同声明、板門店宣言と9月の平壌共同宣言に「明白に違反する」と主張した。
米韓の対応次第では、「新たな道」を模索せざるを得ないと警告した。
また、外務省報道官は「われわれやはり、国家防衛に必須の威力ある物理的手段を開発、試験、配備せざるを得なくなるであろう」と強調した。
さらに、外務省報道官は談話で「米国と南朝鮮当局がわれわれの重なる警告を無関心に対して僥倖を願うなら、われわれは彼らがくたびれるほど高価な代償を払わせるであろう」としている。
米軍と韓国軍は朝鮮半島有事を想定した合同軍事演習を5日から韓国で開始した。

北朝鮮は6日午前5時24分ごろと午前5時36分ごろに2発の短距離弾道ミサイルを発射した。
また、北朝鮮は2日、東部・永興付近から日本海に向けて2発のひしょう体を発射した。
さらに、7月25日と31日にも短距離弾道ミサイルを発射した。

https://jp.sputniknews.com/asia/201908066555332/
0002かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]2019/08/06(火) 10:59:09.94ID:cvK0jfVB0
無慈悲なチャーハンまだぁ?
0003カリスト(石川県) [CN]2019/08/06(火) 10:59:10.43ID:+qRSTntm0
電話代のこと?
0005ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]2019/08/06(火) 10:59:17.90ID:gdVSIAeN0
北と南は手を組んで仲良く日本と戦うんじゃなかったのか??
0009バーナードループ(東京都) [TW]2019/08/06(火) 11:00:26.66ID:pEdtPxfg0
チャーハン今どの辺?
0012ハレー彗星(長野県) [US]2019/08/06(火) 11:00:37.11ID:n25eMbS50
僥倖…!
0013カリスト(やわらか銀行) [DE]2019/08/06(火) 11:01:19.74ID:5eMSVEz40
経済協力を発言したムンへの返答か
0015木星(ジパング) [US]2019/08/06(火) 11:03:25.98ID:5mbMuvv80
ムン「聞いてないよぉ〜」
0016子持ち銀河(ジパング) [HU]2019/08/06(火) 11:03:40.07ID:rO/7HGac0
刈り上げじゃ軍部を抑えるのは無理なんだろ
所詮三代目のボンボンだしな
0017木星(ジパング) [US]2019/08/06(火) 11:04:01.85ID:5mbMuvv80
無慈悲なハシゴ外しキター
0019金星(福岡県) [US]2019/08/06(火) 11:04:37.65ID:JhQoaRmq0
文ちゃん孤立
0020ニクス(茸) [CA]2019/08/06(火) 11:04:51.11ID:1IIeUGxN0
>>16
これだな…
ジョンウンは明らかにトランプとの道を模索しているのがわかるのに
0021白色矮星(神奈川県) [ニダ]2019/08/06(火) 11:05:03.06ID:BC+r9LQb0
文在寅のラブレター破り捨てるなよ可哀相に
0022エウロパ(山梨県) [US]2019/08/06(火) 11:05:07.40ID:5FQtOHsS0
カリアゲがこんなにも怒っているのにムンの馬鹿は南北統一とか妄言してますけどwww
0024環状星雲(SB-iPhone) [FR]2019/08/06(火) 11:05:28.10ID:Ukcv+Y640
ジョンウン、謀ったな、ジョンウン!
0027フォボス(日本) [BR]2019/08/06(火) 11:07:06.93ID:CR+5GGrG0
文在寅「オラ、ムンムンしてきたぞ!」
0028プロキオン(千葉県) [US]2019/08/06(火) 11:07:14.81ID:AhAKXx4R0
>>6
北「仲間なんていらねぇーっ!!」
0029ポルックス(ジパング) [US]2019/08/06(火) 11:07:22.82ID:fTbThIRa0
文「どうしてこうなった」
0030ポルックス(埼玉県) [NO]2019/08/06(火) 11:08:29.12ID:EG9+mv9Q0
必死に働いてる国でも経済やその他の問題山積なのに、働きもせずに他国で犯罪しかしない巨大便器半島が豊かに成るワケが無い
0031ブレーンワールド(愛知県) [CN]2019/08/06(火) 11:09:44.86ID:m45m5Grl0
毎回思うんだが、ミサイル発射して高い代償払ってんのは北朝鮮じゃないのかな?
0032デネボラ(埼玉県) [US]2019/08/06(火) 11:10:47.85ID:1jbPIYLL0
韓国まるごとくれるってさ
仲良くしろよ
0033熱的死(神奈川県) [SE]2019/08/06(火) 11:11:20.50ID:YntFGbIO0
日本は?日本はどこ?
0035地球(茸) [US]2019/08/06(火) 11:12:21.18ID:7fTo95w+0
で、南北で経済協力してどうすんだっけ?
0036スピカ(東京都) [ニダ]2019/08/06(火) 11:12:30.98ID:jtavnCY30
ムンちゃん完全に無視されとる
0037ボイド(東京都) [US]2019/08/06(火) 11:12:51.19ID:5uO5UClv0
炒飯に追加料金が!?
0039はくちょう座X-1(大阪府) [CN]2019/08/06(火) 11:14:19.13ID:2itKXgCm0
もうめちゃくちゃやんw
0041エンケラドゥス(茸) [CN]2019/08/06(火) 11:16:36.66ID:xTj0yTKa0
北は立場を一貫してるな
南はブレブレ
0043フォボス(神奈川県) [ニダ]2019/08/06(火) 11:17:36.06ID:PTCGWIUA0
日本が蚊帳の外だぞ、アサヒ
0045テチス(SB-iPhone) [US]2019/08/06(火) 11:23:35.94ID:/8OJW/iZ0
まじでカリアゲはいい迷惑だと思うよ
毎日うまいメシ、ハーレム状態でトランプ公認なのに、南がすり寄ってきたから追っ払ったんだろ
0046ポルックス(埼玉県) [NO]2019/08/06(火) 11:23:57.84ID:EG9+mv9Q0
もうチャーハンの材料がカリアゲの涙でしょっぱく成って食えんわ
0048アケルナル(茸) [ニダ]2019/08/06(火) 11:24:09.04ID:uGstTbvA0
通商関係ないやん
0049ダークマター(関西地方) [US]2019/08/06(火) 11:25:27.58ID:3kGBvLHo0
チャーハン1,080円は高いわ!
0050アルデバラン(大阪府) [GB]2019/08/06(火) 11:29:53.74ID:j/BEGzbI0
>>9
材料費の請求
0051カノープス(埼玉県) [GB]2019/08/06(火) 11:31:13.20ID:xJnRK4oJ0
溺れてる人間に掴まれたら最後だからグッタリするまで距離とらないとな。
刈り上げの参謀は割と優秀。
0052水星(千葉県) [AU]2019/08/06(火) 11:32:10.74ID:2Lqzob2/0
仲違いのフリ
宰相ムンのストーリー
0053ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [US]2019/08/06(火) 11:33:37.03ID:D+yzyQ9O0
もうウイグル獄長に見えてきたわ
0054バーナードループ(茸) [SC]2019/08/06(火) 11:34:34.05ID:i6nVr3Uo0
ムンムンは南北で日本に勝とうっていってたけどムンムン捨てられたん?
0055フォボス(栃木県) [FR]2019/08/06(火) 11:36:06.85ID:wEczt2OR0
あれれ?
ムンの奴北と協力して日本を上回るって言ってたばかりなのにw
もうこれかよwどんだけ恥ずかしい奴なんだか
0056ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [US]2019/08/06(火) 11:36:31.33ID:KzIqhca/0
♪ ねえ文ちゃん、こっち向いて ♪

うわぁ、文がこっち見たぞー
ドア閉めろ、窓ロックしろ!!
0058ブレーンワールド(SB-Android) [US]2019/08/06(火) 11:37:56.62ID:32DQMgui0
いつものハッタリくん
0059土星(ジパング) [TR]2019/08/06(火) 11:38:10.83ID:9DDx79Lu0
>>31
巡り巡って日本が払っていた
0060エリス(光) [RU]2019/08/06(火) 11:38:12.81ID:9Sl1t5ZG0
ムンにつけといてよ
0061ガニメデ(神奈川県) [US]2019/08/06(火) 11:39:38.12ID:Py8xhi8D0
>【チャーハン】金正恩「米韓に高い代償をq払わせる」

700円くらい?…もしかして1000円?
0062チタニア(静岡県) [CA]2019/08/06(火) 11:39:43.11ID:FqKONz7x0
文てマジで発達障害なんじゃないの?
空気は読めないし突発的な事態に対応できないし
0064ハレー彗星(神奈川県) [CN]2019/08/06(火) 11:41:42.44ID:SEjURtLJ0
これで日本に核飛んでくるんだろ?
知ってるぜ俺は
0065金星(光) [US]2019/08/06(火) 11:42:43.27ID:OgI/yRHq0
日本も混ぜてよ!
0066パルサー(茸) [AU]2019/08/06(火) 11:45:37.21ID:nyXWP6LR0
文ちゃんは北と統一とか言ってたのにな
0067シリウス(神奈川県) [EG]2019/08/06(火) 11:47:01.92ID:U5ZH3TQ90
核開発再開→日本F35追加購入→トランプ交渉→核開発停止のループ
0068青色超巨星(茸) [US]2019/08/06(火) 11:47:54.92ID:DPnU5XqI0
アメリカは南北統一後、正恩を傀儡にした統治もシナリオに考えてるだろうな
0069ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [CN]2019/08/06(火) 11:48:53.21ID:XkXVY+o00
後、何発あるの?
0070ウンブリエル(SB-iPhone) [US]2019/08/06(火) 11:49:37.04ID:Ec6AJ/y90
>>44
なんせお米が無いもんね
0072デネブ(石川県) [NL]2019/08/06(火) 11:56:45.43ID:JGkLMKxq0
(;ω; ))オロオロ (( ;ω;)オロオロ
0073ハッブル・ディープ・フィールド(日本) [DE]2019/08/06(火) 11:58:38.73ID:X+8t8cOw0
北を刺激する米韓合同軍事演習が始まるタイミングで「北と平和協力して日本に勝つ」 とかいうムンて精神分裂症かよw
おいつめられ過ぎだろ。
0074ビッグクランチ(西日本) [JP]2019/08/06(火) 12:00:10.81ID:YcdD7Lhp0
刈り上げは平常運転だが
文が統一呼びかけた次の日これだからなw
ピエロですか?
0075ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]2019/08/06(火) 12:00:33.68ID:9R+XWk0C0
出入り業者(韓国)
0076グレートウォール(関東地方) [US]2019/08/06(火) 12:02:43.71ID:TzgFnEu50
ムンくんがあれほど熱烈なラブコールを送ってるのに
0077ポルックス(埼玉県) [NO]2019/08/06(火) 12:02:50.58ID:EG9+mv9Q0
>>68
ミサイルSHOPカリアゲがOPENしたらイスイスの様なテロ集団にミサイル拡散する

アメリカはいつ、何処から、何発飛んで来るか判らんミサイルに常に備えないといかん様に成るし、全て迎撃は不可能

アメリカがカリアゲの為だけにアメリカ国民の安全を譲るならソレはしゃーない

日本は自身がミサイルで脅されながらも充分警告した
0078テンペル・タットル彗星(茸) [JP]2019/08/06(火) 12:09:24.65ID:10UE6TqE0
ムンはなんでいつも一方通行なの?
0080太陽(茸) [CN]2019/08/06(火) 12:17:19.39ID:8WBkQFUx0
>>9
他国に米を要求してるとこ
0081オールトの雲(三重県) [FR]2019/08/06(火) 12:18:22.06ID:1srPb4iY0
北も演習に参加すればいいのに
演習場のど真ん中にミサイル発射して
遊撃演習の標的に・・・
時間と場所を事前通告してたら演習に成るだろ
0084火星(鳥取県) [GB]2019/08/06(火) 12:24:27.22ID:W67z3ddC0
北のミサイルは
「トランプくん…逢いたい」っていう愛のメッセージなんだ
0086アンタレス(埼玉県) [US]2019/08/06(火) 12:30:08.31ID:0HH+D9yt0
南北チャーハンの競いあい
北のは創作チャーハンで南のは北のレシピを真似したチャーハン
0088ジュノー(ジパング) [BR]2019/08/06(火) 12:35:05.22ID:Yp4R6CSI0
ムンちゃんは昔から統一派だったけど、アメリカが怖くて何も出来ずに居た。

だが、この前のトランプ&キムの握手で、統一統一言い出した。

でもアメリカは軍事演習するわけで、ムン板挟み←イマココ
0089天王星(日本) [US]2019/08/06(火) 12:37:05.78ID:2SV5PF9l0
ムンムンが仲良くなりたそうにカリアゲのほうを見ているのにw
0091ポルックス(埼玉県) [NO]2019/08/06(火) 12:38:54.60ID:EG9+mv9Q0
カリアゲとムンムンはシッカリつかながってるよ
(ゲス顔)
0094冥王星(東京都) [FR]2019/08/06(火) 12:44:35.75ID:XtyKX8B60
ムンムン「北と力を合わせてチョッパリをやっつけるニダ」
刈り上げ「南は信用ならん!鉄槌を下すニダ」

つまり半島は北に集約されるということかな
0095アルゴル(神奈川県) [US]2019/08/06(火) 12:47:13.99ID:n8ryBUhr0
>>1
ラノベほとんど読んだことないがラノベぽいと感じた
0096チタニア(茸) [FR]2019/08/06(火) 12:47:58.76ID:L+aSRH5B0
もうメンドクサイから、さっさと南進して統一してくれ。
0098ミマス(東京都) [GB]2019/08/06(火) 12:48:23.16ID:rOfSHjmi0
北はここで韓国助けてやれば恩を売れるのに
0099ベクルックス(東京都) [GB]2019/08/06(火) 13:11:32.81ID:Dr0sRJn00
ムンパニック!!
0100レグルス(東京都) [CN]2019/08/06(火) 13:13:05.66ID:DvEfYaHL0
ハシゴが外れた
0101フォボス(栃木県) [DE]2019/08/06(火) 13:19:55.12ID:47RsxSZg0
韓国を別働隊として活動しやすくさせるカリアゲの猿芝居やで
01033K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]2019/08/06(火) 13:22:10.65ID:LKuSyvD30
誰か北をかまってやれよ
0105宇宙定数(茸) [NO]2019/08/06(火) 13:24:59.53ID:HysyP8uN0
いつ戦争するんだよ
待ちくたびれた
0108オベロン(SB-Android) [JP]2019/08/06(火) 14:34:19.11ID:S8EN1rWl0
文在寅「あの・・・、南北で、あの、チョッパリに・・・」
0110ミマス(SB-Android) [DE]2019/08/06(火) 14:45:01.70ID:Xnew0zC50
なんか面白いアクション起こしてくれないかなぁ
0112北アメリカ星雲(光) [NZ]2019/08/06(火) 15:07:30.15ID:APh0faW40
何故か標的は日本海
0116ダイモス(北海道) [JP]2019/08/06(火) 16:15:44.68ID:XD3/Hsat0
でもやってることが日本海にミサイル捨ててるだけという
いい加減自国民に目を向けてやれば?餓えて死んでるぞ
0117アークトゥルス(東京都) [US]2019/08/06(火) 16:40:29.96ID:815T+wo50
     ∧,,_∧
   ⊂ ( ・ω・ )つ-   おぅ
  ///   /::/     チャーハン大盛りはまだか?
  |::|/⊂ヽノ|::|」   待ちくたびれたぞ
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
______/ | |
|------ー----ー|/
0119カロン(青森県) [KR]2019/08/06(火) 16:43:44.43ID:7dxJtjh90
北からも日本からも〆られて
韓国って何なん
0120デネボラ(ジパング) [ニダ]2019/08/06(火) 16:45:46.65ID:BBNTneUB0
今頑張って日米との条約等破棄してるんだから、韓国は許してやれよ
文を慌てさせるなよ、童貞かよ
0122プレアデス星団(東京都) [CN]2019/08/06(火) 16:48:27.89ID:YKI2yByT0
黒電話

完全にダブスタやん
0123アリエル(SB-iPhone) [US]2019/08/06(火) 17:42:00.39ID:Ehm06iYE0
韓国ってまさにイソップ物語のコウモリだな
0124バン・アレン帯(千葉県) [US]2019/08/06(火) 18:25:16.97ID:UyBn4TIB0
はよしろやボケ
0125エリス(東京都) [ES]2019/08/06(火) 18:31:23.19ID:94qfDcLG0
カリアゲは文大統領に電話して韓国軍を自宅待機にしてもらえよ
その間に南侵して文大統領待望の南北統一を実現してやれ
0126ガーネットスター(光) [ZA]2019/08/06(火) 18:32:39.24ID:bEdxo/5M0
黒電話「こんな奴知らないが(頼むぞ・・空気読めよ文・・・!)」
文「えっ?だって金ちゃんがやれって言ったじゃん!俺約束まもったよ!?なんで!!」
0127チタニア(茸) [KR]2019/08/06(火) 18:37:40.07ID:RXyTzdfJ0
>>16
軍には頭が上がらないのが独裁者なのにかわいそう
0128アルタイル(秋田県) [US]2019/08/06(火) 18:40:03.09ID:ytXEkC2g0
>>30
なるほど、凄く納得できる。
朝鮮人は考えが甘過ぎてお花畑なんだよな。
知的レベルが低いから仕方ないのかも知らんが。
朝鮮人こそ平和ボケの極み。
0129エンケラドゥス(東京都) [US]2019/08/06(火) 18:57:28.47ID:6n3X7mm70
鉄球大暴走
0130ミザール(東京都) [ニダ]2019/08/06(火) 19:01:13.39ID:1mI5P5EJ0
プロレスで日米に対して韓国の価値を高めて見せてんだよ
南北一体で日本を食ってるから日韓断交で在日帰化だけじゃなく北朝鮮もジリ貧になる
0131イオ(庭) [ニダ]2019/08/06(火) 19:17:53.15ID:jOJZeiM70
朝鮮半島はカオス状態だな。
在韓米軍の撤退も近い。
撤退前に焦土化よろしく^_^
0134オールトの雲(東京都) [RU]2019/08/06(火) 20:17:41.81ID:zRe9Q/GL0
アメリカみ楯突く俺、超カッケー
0135ヒアデス星団(茸) [US]2019/08/06(火) 20:52:56.74ID:pB2RMf800
「チャーハン準備する」ってわめいてるだけなのに代金を要求するとは。
0136レグルス(千葉県) [AT]2019/08/06(火) 21:06:50.45ID:QDw0K6fr0
何でもかんでも民主化すれば良いってもんでもないな
朝鮮人に民主主義を与えると韓国みたいな究極の無責任国家になるだけだ
アメリカもいい加減分かったんだろう
0138エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]2019/08/07(水) 08:45:39.55ID:hL3UzXTU0
文ちゃんが仲間になりたそうにそっち見てるぞ

まぁただのポーズだな、ミサイル撃つための口実で
韓国とはナアナアなんだろ
0139木星(東京都) [IR]2019/08/07(水) 09:17:59.59ID:J3rCDiTZ0
韓国ではこのニュース報道されてるん?もみ消し?
0140環状星雲(北海道) [NO]2019/08/07(水) 09:19:18.03ID:UTHc/KnX0
いつものトランプじゃねーぞ
最近イライラしてるから
チャーハン鍋ごと焦げてしまうぞwwww
調子に乗らないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況