X



韓国さん「新たに登場した日本不買ロゴのクオリティをご覧ください」ビックカメラかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:58.58ID:U2W1lWhN0?PLT(12000)

https://www.otonarisoku.com/wp-content/uploads/2019/08/s25UKb84e7ej4is2jp2-600x416.jpg
https://www.otonarisoku.com/wp-content/uploads/2019/08/s25UKb59e7ejip96ike-600x416.jpg
https://www.otonarisoku.com/archives/japanboycott-logo.html

韓国さんの反応
・モンベルが日本の物だったんですか?(ブルブル)
 ・はい!
・自由韓国党(ブルブル)
・自由韓国党も入ってる・・・(笑)
・滅びて外国が買収した会社も入れてますね(ブルブル)
・SHARP?
・自由韓国と、朝鮮日報、中央日報、東亜日報も入ってる・・・(ブルブル)
・うわ、能力者だね。
・メンソレータム(ブルブル)
・ブルブル、ブラザーのプリンター、ソニーのカメラ、エプソンのプリンター、あそこにはないけどオンキョー。
 本当に日常で私が使うものが多いですね(泣)
・卓球同好人たちたちBUTTERFLYをたくさん使うんだけど・・・。
・一つもない人はいないようだ。ものすごく多いね。
・ユニクロがまた別のブランドを追加して販売に入るんだけど・・・。
・GUのことをおっしゃっているんですか?
 ・そうです。GU!
・おぉ、すごく上手に作りましたね(ブルブル)
・電子部品の方は一つも明記されていないですね。
・朝鮮日報、中央日報、東亜日報に自由韓国党wwwww
・分かりやすいwwwww
・えー、自由韓国党が入っているとは思わなかった。
・日本企業があんなに多いなんて・・・。
・ミニストップはほとんど直営ではなく代理店なのに、これも不買しなければならないのか?
・真心が見えますね。
・こうしてみるとものすごく多い(汗)
0366デネブ・カイトス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:42.66ID:5JB7tabC0
>>1
どうして待機者がお酒を飲んでいるんですか?みたいに言うな
0369金星(大分県) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:46.26ID:HyMT3+Zf0
あれ?
ここに載ってるのはうちは買っていいの?
サントリーとか東レとかどうなんの?
0371エッジワース・カイパーベルト天体(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:56.38ID:Oe7I3wo80
一番使ってるAVが入って無いぞ
0372グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:56.73ID:Yi7cACBf0
>>355
その前に、リスト作っても知らん顔で買うヤツは買うだろ。
何か言われたらいつもの火病で。
0373赤色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:06.82ID:Q3LVZbBB0
>>267
ハーレー
ドゥカティ
アプリリア
BMW
KTM

ま、カワサキが最高なんですけどね
アホンダwwwww
0374フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:35.71ID:tBGvt41p0
作ってる人むなしくならないのかな・・・・

ハッ!と我に返って、何やってんだろうと・・・・・
0375ミマス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:36.94ID:uGrMhv9o0
生まれて初めて韓国を応援したい気分だ
とにかく死ぬまで不買運動やってくれ がんばれ〜!
0376ハービッグ・ハロー天体(新潟・東北) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:50:03.82ID:0T9y6fyz0
MRIはどこの使ってんだろう
0379グレートウォール(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:50:17.05ID:6JmWo9pT0
あほやなあ・・・
0381青色超巨星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:50:56.05ID:KFeDXWIa0
>>340
ロイス本店札幌だぞw
0382グレートウォール(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:06.53ID:fSaYiO8S0
>>10
ちんこ振ってるの
常識やぞ
0385北アメリカ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:25.68ID:HsfugqmG0
日本人より日本製品に精通する朝鮮人www
ある意味日本通だなw
0386ミラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:26.00ID:rS3JNPt70
韓国人のマインド理解すんの無理でそ
0387ハダル(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:30.36ID:QR2qSjuk0
日本もビックカメラ図作って
韓国不買しろや
キムチとかマッコリとか
探せばハイテク企業とかいろいろあるんだろ
0389テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:15.33ID:zAdLfVSY0
これも追加で!!!

三菱ケミカル、東レ、住友化学、旭化成、信越化学工業
旭硝子、三井化学、日東電工、帝人、東ソー
DIC、昭和電工、宇部興産、クラレ、住友理工
日本碍子、日本特殊陶業、デンカ、日本触媒 、トクヤマ、日本電気硝子
0391天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:27.65ID:KKQ61rZy0
>>380
日本人の発明だと知ったら発狂死しちゃうんじゃねw
0393トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:35.58ID:GDRlscN00
>>387
ぶっちゃけスカスカになる
0394セドナ(家) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:55.93ID:uQPAv+2z0
いっぱい有るなあ、日本人でよかったわ
0395アケルナル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:10.93ID:houesABX0
右、赤のハングル文字の会社てどこよ?
0396デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:13.73ID:gb2yYIWQ0
ぶっちゃけ知名度低いメーカーが多い印象…
全盛期の日本だったらなぁ
0397イータ・カリーナ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:22.66ID:EUqjljVT0
製薬会社と医療機器メーカーが見当たらんな。
0398エウロパ(高知県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:39.16ID:iAb5Vnp/0
>>81
SKllはP&Gのブランドだけど、日本が中心になって製品開発しているらしい
0399アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:45.57ID:8B939jhL0
日本は韓国製品不買運動するまでもなく不買してるわ
0400トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:52.31ID:GDRlscN00
>>396
いやまだあいつらに都合の悪い日本企業は入れてないよ
0401アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:54.37ID:1DWX0ora0
>>387
意外と無い
日本企業の委託生産とかはあるけど
0402ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:21.48ID:wJCV1mC30
日本人でも知らないぞw
0405グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:14.32ID:Yi7cACBf0
日本製品ボイコットに、日本デザインのロゴ使っていいのか?
0406デネブ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:28.57ID:sj48EUPm0
>>403
ないと思うよ
いつものショー
0407北アメリカ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:39.49ID:HsfugqmG0
ちょっと待って!森田化学工業が無いじゃない!

はいやり直し
0408デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:45.88ID:gb2yYIWQ0
>>387
サムスン、LG止められたら結構キツくね?
俺のiPhoneにも部品入ってるわ多分
0409テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:53.20ID:zAdLfVSY0
これも追加で!!

明治、江崎グリコ、ロッテ、カルビー
森永製菓、ブルボン、不二家、亀田製菓
寿スピリッツ、湖池屋、モロゾフ
0411ニート彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:45.04ID:aC4Cg5AL0
頑張って韓国版調べたりしてみたけど民間人としては
サムソン
LG
しか無かった上に代替品が山ほどあるしそもそも買ってなかった
後は日本企業とも韓国企業とも言えないロッテとLINEくらいだな
0413アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:09.11ID:1DWX0ora0
ボーイングの旅客機も日本製部品、なんならB787は機体のかなりの部分日本製だけどどうすんだろね
0415デネブ・カイトス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:27.24ID:5JB7tabC0
>>121
(裏声)
0417土星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:33.61ID:aP7qYStj0
そんなに嫌いな国のモン知らずに使ってんのかよキッショ
0419ディオネ(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:42.79ID:NA1nQui/0
そもそもN●自体もパクりだからね
0420ハダル(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:09.04ID:waLSB8mR0
日の丸の元で成り立ってるウォン紙幣は?www
韓国人はもう金も使うなよ?www
0421パラス(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:10.48ID:kUv8t7PP0
コベルコ、コマツ、ヤンマーなんかの重機関係は無いんだな
インフラはさすがに捨てられないのかな
0422ハダル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:53.42ID:B9tz63s00
sanyo(のロゴ)は、もうないでしょ。
0423アルゴル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:04.99ID:m0fgiaBx0
>>1
改心して擦り寄ってくるよりマシ
0425ディオネ(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:59.36ID:NA1nQui/0
>>408
別に困らないよ
メモリはマイクロンでSSDはWDとかサンディスク
テレビは観ないし、PCモニターはLGパネルを使ってないのにすれば良いからね
0427デネボラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:57.74ID:4ySP7wde0
>>387
ソフトバンク サムスン LINE LG ヒュンダイ ロッテ
あとなんだろなw
日本に影響全くないなw
0429バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:02:14.25ID:85qfW0lI0
日本では、無理に韓国製品を炙りださなくても、韓国製は恥ずかしくて使っていない人多い
韓国メーカーもそれ知ってて、国名隠して売ったりしてるんだよね
韓国嫌いの同僚が気づかずレイコップ買ったこと思い出した
0433アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:12.45ID:1DWX0ora0
>>429
GALAXYはメーカー名すら隠してる
0436かに星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:19.30ID:gpUp/xqa0
カプコンのロゴが入ってるな
韓国人はもうモンハンワールドのオンラインに来るなよ
反日とか別にしてもお前らヘタクソ過ぎて参加するだけでクエスト成功率下がるんだよ
0440ソンブレロ銀河(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:43.17ID:Jov8FSKC0
これ、全部よけて生活するってなかなか大変だろな
日本で一切の中国産をよけて生活するのと同じくらいのレベルかも
油断してたら、うっかり買っちゃいそうだぞ
0441クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:02.90ID:zxo2SIwo0
nonojapan.comの登録をみんなで協力してリストを完成させたい
0442ディオネ(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:05.74ID:NA1nQui/0
オリンパスとかソニーは入ってるの?
0447ベクルックス(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:30.31ID:DBVAXovc0
●韓国製の航空機などの部品は欠陥品ばかり。
品質証明書も偽造ばかり。墜落事故が続出している。
過去4年間に600件の「品質保証書」が偽造されていたことが判明。
うち71の部品で欠陥が見つかったという。 具体的には「リンクス」
ヘリのほか、駆逐艦「広開土大王」(3200トン)のプロペラ速度調節
部品、さらには韓国唯一の大型揚陸艦「独島」の発電機フィルター
などが欠陥品と判明した。いずれも重要部品で、韓国で「核心部品」
と表現されるものだ。独島艦は実際、2015年に発電機が故障発火
して動力を喪失、漂流するという失態を演じている。
0448クェーサー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:21.84ID:xsW5ab/c0
>>440
最近服も家電も東南アジア増えてきたから、日本で中国産避けるのは一昔前よりだいぶだべ

南糞で日本産避けるのは無理
根幹の工業機械やら素材まで入れたら世界でも難しいが
0450アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:41.51ID:1DWX0ora0
ローソンのUchi Caféアイス、ロッテやん!
最悪
0451テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:43.03ID:zAdLfVSY0
これも追加で!!

京セラ、日本電産、村田製作所、TDK
東京エレクトロン、セイコーエプソン、コニカミノルタ、富士電機
ミネベアミツミ、オムロン、小糸製作所、ルネサスエレクトロニクス
ファナック、キーエンス、東芝テック、日清紡、安川電機
0453ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:12.60ID:cp+dsx7l0
ヤマハって日本じゃねえの?
0454ミランダ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:19.69ID:bWG3meuf0
>>1
よく調べてあるな

GUが日本企業だったって初めて知ったわ。
てっきり欧米のどこかだと思ってたわw
0455赤色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:20.56ID:Q3LVZbBB0
>>387
チョンの密度と比較しようw
それを向こうの掲示板に貼り付けようぜw
0456ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:53.20ID:LdTV+LsY0
こうやってみると日本すごいな。
これだけ多くの大企業があるんだもんな。
韓国の企業で同じことやったらスカスカだろ。
0457テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:23.77ID:zAdLfVSY0
>>455
ロッテとサムスンと・・・
0458ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:27.46ID:ILGovCBk0
富士フイルムも入ってるw
マーズウィルスでチョン全滅しかけてるところ助けたのにwww
0459アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:30.13ID:1DWX0ora0
>>451
日本電産含めたらハードディスクほぼ全部やな
0461ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:47.82ID:wJCV1mC30
>>408
最新のiPhoneのサプライヤーの内訳は
1位が中国
2位が日本
3位がアメリカ
4位が台湾
5位が韓国

韓国は無くても台湾で代替可能なレベル
0465ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:10:17.93ID:cp+dsx7l0
ロッテが韓国の企業だと思ってるガイジまだいるんだぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況