X



【速報】京アニ事件を受け、韓国人ファンが京アニを訪れ悼む こいつらが焼かれれば良かったのにな、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:30:35.19ID:2qMvrMEb0●?2BP(2000)

国対立しても「日本好き」 京アニ訪れ、悼む韓国ファン

https://i.imgur.com/HJ7gW0E.jpg

日韓関係が悪化し、日本への厳しい感情が韓国に広がる中、それでも「日本のアニメが好き」「日本が好き」という韓国人が京都を訪れている。
日本を好きになったきっかけは、「京都アニメーション」の作品だったという。

「残酷な事件が起きて、心が重いです……」

3日午後、放火事件で35人が犠牲になった京アニ第1スタジオ(京都市伏見区)近くの献花台。
韓国・ソウル市出身のIT会社員、チョ・チヒョンさん(31)=大阪市東成区=が静かに手を合わせていた。

7月18日の事件以降、外国人が続々と献花台を訪れている。中国人が目立つが、チョさんのような韓国人ファンも少なくない。

チョさんは日本で働きたいと考え、今年3月に来日した。日本を好きになったきっかけは、十数年前に見た京アニ制作のアニメ「涼宮(すずみや)ハルヒ」シリーズだ。
「若者の青春や感情をリアルに描いていて絵もきれい。他のアニメとは違った独特の雰囲気があった」

2015年と17年、京アニが2年に1度開くファン感謝イベントに参加するため、来日して京都を訪れた。
17年のイベントでは、事件で犠牲になったことが公表された「らき☆すた」などの監督、武本康弘さん(47)が話す姿も見た。
「落ち着いた話しぶりで真面目な方だなと感じた。ショックです……」

ソウルから旅行で日本を訪れた会社員イム・ウィギュンさん(27)は7月29日夜、第1スタジオを見上げていた。「日本を好きにさせてくれた存在なのに。本当にやるせない」

もともと日本のことが好きではなかった。「学校や社会を通して、何となくそうした空気に染まっていた」。
その認識が「100%変わった」のは中学生の時だった。アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」を見て衝撃をを受けた。
アニメはほとんど見たことがなかったが、丁寧な作画や演出に引き込まれた。周りでもブームになり、「クラスの大半が見ていました」。

独学で日本語を勉強し、インターネットを通じてアニメ好きの日本人の友達もできた。
「ハルヒ」の登場人物のコスプレをするために来日し、東京・お台場で同人誌の即売会にも参加した。
「京アニが自分を日本文化に導いてくれた。僕たちの青春の一部でした」

日本政府による対韓輸出規制の強化などで日韓対立は激化している。「韓国でもいろんな意見がある」と声を落とすイムさんは、それでも、と言う。
「文化に国境はない。僕たちには京アニがつくってくれた国境や人種を超えた絆がある。日本文化は自分の一部であり続けます」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000038-asahi-soci
0003ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:27.60ID:/PUsxnpU0
とりあえず犯人はどう償うのか
0004ケレス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:46.48ID:G1Jim89c0
>>1
そういう事は言うな
0006ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:32:00.83ID:9iqFbUce0
誰だ! 誰だ! 誰だ!
京の聖地に おどる影
赤いTシャツ 青葉

いのちを かけて飛び出せば
地獄忍法 火の鳥だ
飛べ 飛べ 飛べ 青葉
ゆけ ゆけ ゆけ 真司
動機はひとつ 道具はひとつ
おお チャッカマン チャッカマン

ガソリン かけて火を点けりゃ
加虐忍法 火の鳥だ
撒け 撒け 撒け 青葉
焼け 焼け 焼け 真司
加害者ひとり 犠牲者多数
おお チャッカマン チャッカマン
0012水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:11.91ID:++AaJigT0
>>6
フザケンナよ。
死ね。
0015赤色矮星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:35:03.08ID:5V3wBV6W0
京アニの廃墟前で焼身してこそホンモノのチョンだぞ
0016百武彗星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:35:08.96ID:tNNazWBA0
アニメで影響受けるとかマジで洗脳されやすいんだな・・(´・ω・`)
0017ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:35:20.06ID:y5Etih4J0
スレ立てぬしが同じレベルまで落ちたか

夏休み坊やの仕業か
0023ブレーンワールド(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:38:09.90ID:08czdmSy0
>>1
韓国人は嫌いだけど
こんなことは言っちゃダメだ
まあ死ねとは思うけど
0024レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:02.24ID:jvlapGOe0
>>1
お前が焼かれろよ
不幸な事件に巻き込まれて亡くなった人を悼んでくれる奴まで侮辱するのは止めろ情けねぇ奴
0026ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:17.84ID:G/eqrBpm0
青葉も帰化チョンか背乗りやろ
0029プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:40:17.30ID:WNiqR+Le0
親日売国奴は韓国に帰ったら焼かれるぞ
0030ベスタ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:40:45.23ID:URDq5lQH0
おめでとうございますとでも言いに来たのか?
震災の時も祝ってたし
0031デネブ・カイトス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:11.69ID:CFu6/1Ql0
>>1が代わりに焼かれ死ねばよかったのにな
0036エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:55.96ID:2expg0eu0
本当は火事場ど・・・・げふんげふん
0037赤色矮星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:29.30ID:0IWK4P330
この韓国人は>>1よりランキング上だろ
0038海王星(広島県) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:43.54ID:3b9QXaN30
言い過ぎだし、どちらかと言うとこいつら焼きにくる方だから
そもそも来ないで欲しいのが本音
0039ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:14.52ID:PjTZ9A1V0
こんな時に来てくれるのは本当に京アニ好きだった奴だろ
韓国ってだけでしょーもない事言うのやめたれ
0041ハダル(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:14.03ID:oXMxIKPt0
韓国に生まれたわずかなまともな人たちってかわいそうだよな
0045ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:14.30ID:Ld565wq90
こんな時にわざわざ日本に来てるんだから本当の親日だね
0046ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:51:50.45ID:9iqFbUce0
>>5,23,24,31,37,42,43
黙れチョウセンヒトモドキ死ね!!!!!
0047ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:03.85ID:9iqFbUce0
全てのチョウセンメクラチビゴミムシは焼き殺されるべきであるッ
0048プランク定数(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:30.37ID:leD9BF/R0
こんな時に日本にくるなんて親日罪で迫害されかねないだろ
日本に長居せずに気をつけて帰れよ
欲を言うなら在日も連れて帰ってくれ
0049ミラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:31.36ID:e/C6eAa90
>>45
向こうに帰ったら酷い目に遭うだろうな
南無三
0050冥王星(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:41.58ID:RF0fhM2L0
1がクズすぎて草
0051シリウス(庭) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:58:06.81ID:vNnSJAcu0
「日本人が5chでこんなレイシストなスレタイを掲げてます!やはり日本人は最低民族!」
って言いたいための自演乙
0055冥王星(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:05:11.58ID:ydC5/TWo0
凄惨な事件をもイデオロギーに利用する朝日新聞
0056木星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:06:37.80ID:E3YPa5dm0
朝日かじゃあ仕込みだな(´・ω・`)
0058子持ち銀河(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:08:24.46ID:SNQadU840
そんな少数派の韓国人例出されても
0059ポルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:43.07ID:cCAy1oM00
うんこは供えるなよw
日本でそれはお供え物にはならんぞw
0060ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:11:18.65ID:J3Ho8vaD0
>>1
ウケると思ったんだろうな
こういう不謹慎なスレタイ付けちゃう俺おもろいって思ったんだろうなぁ
0062ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:09.85ID:4u+dI4aq0
>>6
そんなしょうもないとこに時間と労力使って虚しくならない?
まるで馬鹿
0064ダークマター(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:32.25ID:z5n2rMSs0
焼かれればよかったのは犯人1人。
感情をここで韓国にぶつけるのは違う。
0065かみのけ座銀河団(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:37:52.63ID:mTRNsTxR0
さすがにそれはない
0066デネボラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:21.15ID:BWzAbKlx0
さぁ、擦り寄ってきましたよww

いつも同じ手
0071冥王星(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:32.48ID:ydC5/TWo0
ウリのこと
わるくいうやつ
みなウヨク
0073セドナ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:59:47.58ID:X8ntTZYe0
なんか盗める物探しに来たんだろ
0074ミザール(日本のどこか) [HK]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:07:42.11ID:XbgrTpWu0
>>1
本当はナマポ目当てなんだろ?
それともテロ?
0076白色矮星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:42:38.49ID:UDA5Muxy0
>>1
おまえが焼かれれば良かったのに
0078冥王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:47:05.34ID:8o5BDSqv0
時勢が時勢だし、親日罪を気にした方が良いのでは?
0079デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:48:01.01ID:CVGzKDEu0
昔は産経がやってたすりより宣伝を今は朝日がやる
0080グレートウォール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:52:02.66ID:moKfEBry0
>>64
同意
この事件は韓国とは関係無いしな
0082タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:27:09.76ID:Mdldx7hx0
>>1
日本人はこんな事は思っていない

お悔やみに来てくれてありがとうと思う
日本人ならね

太い釣り針だが、書かずにいられない
韓国人よ誤解しないでくれ
0085かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:59:55.81ID:39divlMt0
亡くなった人を侮辱したとかならともかく犠牲者を悼んでくれる人まで攻撃することない
そういう品性下劣な人間にはなりたくないもんだ
0086かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:17:38.35ID:RxABxbEF0
韓国人のファンがいたっていいじゃん
何が悪いの?
0088グレートウォール(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:08:56.89ID:mOlFInQ80
アニメの力は本当に偉大だと思うよ
領土問題でもめてる国でも、アニメ見てる世代は親日だったり
互いを知らないから疑心暗鬼に陥り、争いになる
楽しいものを共有し、それを通してコミュニケーションとるのは世界平和へ大きな一歩となるはず
文化芸能を侵略の手段として用いるあの国は、マジで滅んでください
0090バーナードループ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:38:52.25ID:99RadRzQ0
ちゃんとヲタっぽいから信用しよう
韓国人であろうと、素直に弔ってくれるのはうれしい
ヲタのふりした盗人や詐欺師には注意しろ
0094フォボス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:42.73ID:eW18GOHZ0
>>1が地獄へ落ちて業火で焼かれますように
0095プレアデス星団(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:37:16.98ID:RZGj/c3h0
>>1
日本やその文化を愛してくれる人たち、それもこの時期にわざわざ来日して悲惨な事件の犠牲者を弔う人達に…
0096ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:12.23ID:+JS8VEEM0
この掲示板はもうすぐ終わる
この手のスレタイが頻繁に見られるようになった
ユーザー離れが相当なんだとわかる
0098カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:02:11.19ID:OZ+e2h1w0
チョンコが善人のフリすんなや
0099アルタイル(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:47.80ID:af7dBwSr0
このスレタイどう見ても工作員の仕業

こんなひどい事書かれてる、だからネトウヨは!の構文誘導

早くスレ落ちさせねば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況