X



【速報】韓国、日本企業就職博覧会を中止へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001褐色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:25:54.48ID:HUj/GvET0?PLT(12000)

韓国は日本企業就職博覧会を保留、日本は韓国旅行に注意喚起

 韓国雇用労働部は9月24、26日にソウルのCOEXで予定していた日本・東南アジア地域の就職博覧会「2019下半期グローバル雇用大展」の開催を中止するか、日本企業を対象から除外する方向で検討することを決めた。

 雇用労働部関係者は4日、「韓日関係が悪化した状況にあるため、ひとまずイベントを保留することにした。日本企業を除外し、イベントの規模を縮小するなどさまざまな案を検討している」と説明した。
同関係者は「韓日関係がぎくしゃくしているのに、韓国政府が『韓国の青年を採用してほしい』と就職博覧会に招くのは体裁が悪い」と述べた。

 このイベントは雇用労働部が年2回開いているもので、韓国では最大規模の海外就職博覧会だ。
今年上半期に開かれた博覧会には15カ国から184社が参加したが、日本企業は115社(62.5%)を占めた。
求人難に直面する日本企業が韓国の青年の採用を望んでいる上、就職難で韓国の青年が日本企業に目を向け、日本での就職が増える傾向にある。
雇用労働部によると、昨年政府の支援を受けて海外に就職した5783人のうち、日本が1828人(38%)で最も多かった。
政府は昨年下半期に日本企業だけを招いた海外就職博覧会も開き、今年下半期のイベントも「日本−ASEAN就職博覧会」だと宣伝していた。

 一方、日本の外務省は4日、反日デモが頻発しているとして、韓国への旅行に注意を呼び掛けた。
外務省はウェブサイトに「韓国:日本関連デモ・集会に関する注意喚起」と題する呼び掛けを掲載し、韓国のホワイト国除外が2日の閣議で決まったことについて、
「主にソウルや釜山で大規模な日本関連のデモ等が行われている」とし、
「デモが行われている場所には近づかず、日本関連施設やその周辺を訪問する際には,不測の事態に巻き込まれないよう周囲の状況に注意を払ってほしい」と警告した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/05/2019080580021.html
0008ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:27:33.51ID:RbpQKdDx0
いいねえ^_^
0010赤色矮星(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:27:48.18ID:toVy86xB0
朗報だな
0011バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:02.47ID:P8RMEVqn0
もう就職した奴らも引き取れよ、最後まで頑張れw
0012カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:06.17ID:AfB4mLHo0
アホな大統領のせいで若者の就業機会が奪われる
0014アークトゥルス(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:18.54ID:WeTDAwhw0
もう一切の支援を断ち切れ
アメ公に面倒見させとけばいい
0015キャッツアイ星雲(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:20.59ID:xLWgTFOi0
いいね
日本に一人も朝鮮人を入れるな
0021ポラリス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:46.98ID:7l+tsBl80
マジで朗報やん
0022オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:51.91ID:eTIbqcF70
日本の若者がバカすぎる
こんな関係こじれてても韓国のポップカルチャー好きなの多いんだろ?
特に日本の女ってバカすぎるわ
0026カペラ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:17.14ID:ui8UVNTY0
渡航注意じゃなくて禁止にしろよ
0027バーナードループ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:21.35ID:oOhThQhW0
素晴らしい
WINWIN
0030ミランダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:41.72ID:3dq1PquW0
なおTBSさんは今が韓国旅行のチャンスと嬉しそうに報道してた模様
0033土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:59.77ID:4VocQLZM0
>>1
ありがてぇ!じゃねーか
0035シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:09.74ID:hDFhfTDX0
徴用されたって騒げなくなるねw
0038かみのけ座銀河団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:17.31ID:ySAbTQeb0
これは朗報。チョンが来んだけでなく、韓国内失業率がまた上がるやんwww
0039アルゴル(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:18.08ID:EJSTrmSo0
あとは採用自体を見直せ
0040テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:24.70ID:fV1r5xYa0
よしよし
0041プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:31.01ID:KiJ7jVVv0
すげぇ、韓国の若者に死ねって言ってるのか
チキン屋になるしか無いな
00433K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:46.21ID:z89zu24c0
>>1
>今年上半期に開かれた博覧会には15カ国から184社が参加したが、日本企業は115社(62.5%)を占めた。


60%以上の参加企業が無くなるのか
笑える
0045グリーゼ581c(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:50.69ID:U4hTEywK0
もはや日本企業は韓国の敵だからな
そんなところに就職する奴は国家反逆罪で逮捕しろよ
0046トリトン(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:55.47ID:rVCKfJPS0
理想的な展開になってきたな
あとは日本人旅行者が次々に暴行被害に遭って渡航禁止になればパーフェクト
0047ダイモス(SB-Android) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:56.44ID:0o1irJhg0
今まで韓国が打った手で最高の一手だ、やれば出来るじゃないか!w
0052ネレイド(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:05.45ID:JjkhtY6B0
日本にいい事ばかりじゃねーか!
0053ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:06.12ID:5AFmQMqb0
どんどん日本がきれいになっていく
0056土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:18.52ID:4VocQLZM0
韓国の若者もムンのおかげでチキン屋やで
0057宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:25.31ID:rlpRkKAP0
超朗報じゃねーか
0058ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:28.30ID:WuuGfkPeO
>>22
それはむしろ政治と文化やスポーツを離して考えられる日本人の誇るべきところだと思うよ
向こうのチョンコみたいにTWICEの日本人メンバー叩いて活動休止に追い込むような恥ずかしい真似はしなくていい
むしろ日本に来れば日本は悪い国ではないと誤解が解けるし
0059赤色矮星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:31.04ID:E0khW1oc0
なんと素晴らしい!
日本国内の反日勢力どもはグギギギギギギギイだろうなww
0060キャッツアイ星雲(東京都) [SG]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:33.21ID:7fAqMfPN0
素晴らしい
0062宇宙の晴れ上がり(家) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:42.75ID:3wJEI84W0
未来の自称徴用工のための博覧会だし中止でいいよ
0064ミラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:46.92ID:eF2MEf9j0
>>22
ウォン安の今が韓国旅行のチャンス!とか外務省の渡航注意情報フルシカトして煽るメディアが出そうだなっつか
もう今朝どっかのテレビ局がそんなこと言ってたとか…
まあ行って困るのは本人と韓国の日本大使館・領事館だよなあ。なんかあって助け求めようにも大使館に日本人が近寄ることすら
危険な状態なのに。
0066亜鈴状星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:59.44ID:dqE70E2M0
そりゃ中止にするわな
数年後に徴用されたって言われるに決まってるんだから
0067ディオネ(空) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:02.21ID:BWTSu2g70
韓国の若者って前世でどんな悪いことしたらこんな悲惨な目にあうんだろうなw
0071ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:14.26ID:2FExFp6A0
これは制裁じゃなくてご褒美じゃん
0076ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:25.36ID:JBD2yFHp0
韓国人が考える日本が困ること=日本が嬉しいと思うこと
0077リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:28.99ID:rUh8zObE0
すげえなまさにリスカブス
そのまま勝手に死ね
0080ミランダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:33.81ID:3dq1PquW0
在日も帰って祖国支援しろよ
敵国でヌクヌクしながら文句だけいって兵役等民族としての責務もはたさない
嫌われ者さん今こそ立ち上がれよ
0081デネブ・カイトス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:34.59ID:qVrf/azW0
いいやんいいやん!
0082北アメリカ星雲(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:35.31ID:D6CghtmI0
これはマジで嬉しい
0084ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:39.85ID:NdcgIueJ0
>>30
何かあったら責任取れんのかね
0086テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:56.80ID:fV1r5xYa0
>>67
前世も朝鮮か韓国人だったんじゃね
0087金星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:03.12ID:jzvAP1ED0
今年までの入社組も入社キャンセルしてそっちで受け取ってよ
着払いで
0089グリーゼ581c(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:07.75ID:bt/rx4lj0
外国人労働力に頼るのではなく、生産性向上の為の投資をせよ。
0090デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:12.48ID:oD+kry+l0
>>58
ガイジか?反日はDNAに刷り込まれてるから誤解とかないよ
0091ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:15.53ID:QHkltEKJ0
(´・ω・`)ヤバい超嬉しい!
これで汚れた朝鮮ヒトモドキを職場で見る回数が減るな!
0093オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:29.74ID:eTIbqcF70
>>64
ほんと朝鮮人って愛国無罪でレイプしてくるだろうしそれをあっちの警察も真剣に対応するわけもないのにな
日本って数少ない弱点の一つに女の無知さにあると思うんだよな
0094デネブ・カイトス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:32.01ID:qVrf/azW0
むしろ日本も韓国人雇用を制限しろや
0096ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:34.02ID:wJCV1mC30
よし、よくやった韓国
この調子で韓国人を一人も日本に出すなよ
0097オールトの雲(長野県) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:38.54ID:zaC3Ywuq0
やったね!
0099アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:59.40ID:0WXJPfK70
何この朗報!
0101テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:10.63ID:u2Pf8NUu0
韓国人は外に出たほうがいいよ。そうすると少ーーーーーーーーーしだけまともになる
0102シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:12.55ID:7NZyYlqU0
すげーな
日本にとっては良いことばかりだ
韓国人は経済最悪なのにどうするつもりなんだろうか
0106デネブ・カイトス(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:37.25ID:UO+eN12r0
またもwin winか

あ、いや残念だなー
0108テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:40.85ID:fV1r5xYa0
>>93
その弱点のおおもとをたどると教育とマスコミの汚鮮が原因なんよ
0111バーナードループ(家) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:49.91ID:rdhzu2eO0
これはめでたい!!!
0112はくちょう座X-1(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:50.37ID:gWJjEP9P0
ただでさえ就職難だってあえいでるのにセルフ制裁かよw
チキン屋まっしぐらだな
0113バーナードループ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:53.80ID:fF+XFFzY0
韓国を普通の国扱いするだけで浄化されまくりワロタ
0115グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:59.30ID:Yi7cACBf0
万歳!!心から感謝!!!!!!
0120ミランダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:30.85ID:3dq1PquW0
チョンはまともかと思っても日本のことになると突然発狂したイナゴになるから
旭日旗問題で国民全員の記憶が一瞬で塗り替えられただろ
0121エリス(三重県) [CL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:37.60ID:htwZBCqz0
30年後に強制徴用だと訴訟されるかもしれんから、これは朗報
0122ハービッグ・ハロー天体(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:42.93ID:C/A93qAe0
これは思わぬ副産物だな
0123プレアデス星団(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:48.25ID:xF2OvG/B0
これは朗報。

次は民間外交(笑)を涙目プッシュしまくる、腐れマスゴミの処分だな。
0124ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:49.10ID:ay97g1ni0
ありがてえ、ありがてえ!
0125ダークエネルギー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:49.30ID:YD8ePM1o0
勝手に除鮮がどんどん進んでいくというねw
0133キャッツアイ星雲(西日本) [GT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:36:24.94ID:Bx26OIs/0
そもそもなんでチョンが日本で就職なんかすんの
就職を後押ししてる企業や日本政府は死ね
0134プランク定数(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:36:39.26ID:tQd1sTUn0
これはうれしい、どうにか朝鮮の就職を止めたいと思っていた
ムンにはほんと感謝
0137かみのけ座銀河団(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:37:02.43ID:liHknJ1P0
流石韓国は日本の痛い所をよく知っているな。
日本も対抗措置として、ビザなし渡航止めるくらいしかできないんじゃないか?
0139パラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:37:04.08ID:sQAbqpl10
われらの文大統領バンザーイ( ´ ▽ ` )バンザーイ( ´ ▽ ` )
0140オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:37:27.40ID:ukAptJOP0
    ∩
     ( ⌒)        ∩__
   ,/゙/ ノ,___,,/゙ヽ   / .)E)
.   i / / 川 `ヽ'   / /
   // / ・  . ・ i、 / /
 彡/__/ ミ(_,人_)彡ミ.__/
  /  ,ヽ、    ノ/  /
  (  ヽ _,.-===、   /、
  ヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´
0141アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:37:33.85ID:wqlBRDGs0
やった!!!!!!
こればっかりはありがとうムン!
0142ハッブル・ディープ・フィールド(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:37:34.04ID:GMA5wMpI0
> 体裁が悪い
いままでも、反日していただろうが。
0143アルタイル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:37:34.89ID:uDU+JyVW0
良かった。れいわ徴用工は阻止された。
0145ポルックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:37:44.64ID:fSmTic3V0
日本企業はともかく日本人からしたら有難いが、韓国人からしたらそれだけ選択肢が少なくなるからやっぱり負担は自国民にいってるわ
0147ベガ(和歌山県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:03.08ID:UvfTJ0EI0
でも韓国人なんか日本で働いてる人ほとんどいないんじゃないの?向こうの失業率に影響でるほども来てないでしょ
0148パルサー(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:14.84ID:WEDA5hQv0
それでも日本企業で働きたいチョンには
旭日旗が入ったTシャツを着せて
竹島は日本領です。と宣誓させて
ユーチューブにアップさせて、踏み絵を踏まして、、、
結局息を吐くように嘘吐くから駄目だな
将来現代の徴用工として訴えてくるし
0149アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:20.98ID:VV0cW/Nh0
市民間の恋流ガー
子供達の交流ガー
若者の交流ガー

朝日と毎日とNHKとTBSが発狂するなコレw
0151テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:26.37ID:fV1r5xYa0
>>138
被害者ビジネスじゃね
これまでも経済的に困窮すると差別の当たり屋みたいなことをしてユスリタカリに明け暮れてたし
0152トリトン(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:29.82ID:HwZ30amK0
優秀な韓国人が欲しい企業は残念だね
平日朝っぱらから5ちゃんやってるネトウヨよりも日本経済に貢献してくれるのに
0153赤色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:40.98ID:hqZv3SJ80
しかし本当にムンを有能だと思ってるのかね
あまりにも理解不能で未だに信じられない
0158ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:11.32ID:sc/ZeODl0
凄いいい事しかない
0159パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:14.50ID:5GB1aweo0
敵国日本で就職とか何を考えているのか?
そもそも空前の好景気の祖国で就職するのがスジなのでは?
0160ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:16.20ID:mtpzFZJg0
徴用工には徴用工で対抗してきたかぁ…
日本困っちゃうなぁ〜
0161シリウス(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:22.69ID:MyBsAak80
韓国は就職難だから一番困るのは韓国の若者
0162ダークエネルギー(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:23.18ID:c9ICUro/0
有事の際に頼る大使館の前で暴力デモをしてるからな、何かあっても簡単には駆け込めないからな
ある意味戦争状態
0166赤色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:44.81ID:t+vP8d6C0
これ、日本に就職するつもりで準備してた韓国の若者は発狂しないの?
こちらとしては来ないでほしいので朗報だけどさ
0167パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:49.73ID:cpFpRWbj0
これはありがたいだろ
来られるとテロリストが増えるわ
0169はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:58.26ID:4R6jHu3X0
良かった!
0173黒体放射(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:40:41.38ID:PVsmqIYp0
若者が自殺しなければいいけどな
お先真っ暗だろ
0174ソンブレロ銀河(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:40:53.60ID:2MB4v7rb0
自分達で首絞めて行くスタンスの民族で
よかったーw
0177シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:41:28.39ID:7NZyYlqU0
>>119
国が滅びるって言ってた奴いたけどいよいよ筋道が見えてきたな
出口が無いわ
0178クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:41:42.99ID:VwqucRsl0
優秀な人はきてくれないと困る
0179ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:41:47.48ID:9G8sPmjY0
> 日本・東南アジア地域の就職博覧会「2019下半期グローバル雇用大展」の開催を中止するか、日本企業を対象から除外する方向で検討

韓国さんGJ
0180リゲル(家) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:41:54.94ID:+Oz5+32n0
チキン屋流行ってるんだろ?
国民総チキン屋でいいじゃん
0181エッジワース・カイパーベルト天体(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:41:57.79ID:psa09TmG0
どんどん正常化してんじゃんw
0182熱的死(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:09.00ID:NyUPZj4t0
今年だけじゃなく来年もその先もずっとそうして欲しい
0184リゲル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:12.32ID:QiY+J9W+0
まあそうだろうね
0185アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:13.77ID:NMkiId7L0
これ今までで一番良い話!
これ以上日本に住む朝鮮人が増えて欲しくなかったからな
反日でありながら日本で金を稼ぐとか勘弁してくれよ
0187ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:14.50ID:Q8SYaZXX0
半島の休戦協定を北朝鮮が破っているので半島は今や戦争地域
害務省もマスゴミもハッキリ言わんかい
0188カノープス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:23.27ID:L0fAdC+N0
おいおい、俺の会社にはもう20人くらい韓国人新卒で雇っちまったぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0189ガーネットスター(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:24.73ID:pUv3qvZu0
WIN WINじゃん
0190褐色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:31.23ID:mQ2b2TiU0
デモってなんだよ、テロだろ
0191オールトの雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:36.25ID:xP6Xipnc0
次は芸能、スポーツで。
特に女子プロゴルフ。KPOP。このへん特に禁止行為で頼むわ。
0193ガーネットスター(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:50.47ID:pUv3qvZu0
日本企業に就職した土着倭寇を吊るし上げろ
0194褐色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:57.64ID:mQ2b2TiU0
>>188
潰れる企業の典型
0195グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:07.20ID:Yi7cACBf0
>>188
辞退しないかね
0196高輝度青色変光星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:08.48ID:O+rXOeAw0
やったぜ!
0197黒体放射(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:13.27ID:PVsmqIYp0
韓国政府は無能
若者の人生を振り回すなよ
0198チタニア(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:18.20ID:+E/gTObE0
今って韓国人には特別な就労許可みたいなのがでてるの?
0199オベロン(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:26.06ID:UwzrFqH10
どっちがヒートアップしてんだか
0200リゲル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:32.26ID:QiY+J9W+0
あとJAPAN EXPOに韓国企業が交じるのも親日と誤解されるかもね
0201セドナ(家) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:39.51ID:aJQIcKrn0
良いニュース多いな…

本当〜に韓国って日本には必要無かったのか…
0202プランク定数(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:46.83ID:ewt05whE0
いやったーーー!その調子だ頑張れ!
就労禁止!入国禁止!!こっち来んな!!!
0203ポラリス(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:44:15.43ID:iCaqDUEl0
おまえら嬉しすぎて本音が漏れすぎだろ
ちゃんと困ったなぁと言ってあげろww
0205アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:44:21.40ID:wqlBRDGs0
まだ検討中かよ、すぐに決めろ
0208冥王星(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:44:34.44ID:aKs06bgx0
日本に就職したり住んだりするのは韓国政府にとって犯罪かよ
0210木星(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:45:05.64ID:Zb9nORDP0
とりあえず斜め上の逆恨みには警戒した方が良い
洗脳済みお花畑脳とか日本国内にも一杯居るからな
ガチで「ホワイト(優遇)の解除」の意味わからずに
「お互いに意地張らないで話し合えば」とか言う馬鹿もゴロゴロ居るからな
0212ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:45:23.60ID:10i1I1Zg0
win-winやな。
0216ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:45:45.34ID:IEAGn/dR0
これは朗報
そんなの許してたら数十年後、役職に就いた朝鮮人がさらに朝鮮人を就職させ
その会社は乗っ取られるよ
0217イオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:45:50.64ID:kKWTihSq0
>>188
若いやつはあんま反日じゃないから大丈夫じゃない?
ネットで色々情報集めてるしね
0221馬頭星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:46:14.92ID:1J2s8YGn0
日本の無職の発言
0222オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:46:15.28ID:LYrC3ZSF0
韓国人は若い人の数がただでさえ少ないのに
若い人の失業率が高く
一部は海外に流失する。

また韓国で今一番熱い産業は移民産業
0232オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:48:07.32ID:+jnTzKtR0
韓国内が不景気だから日本に仕事先を求めていたのになw 乞食をするなら韓国でやれよ
0235チタニア(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:48:17.80ID:+E/gTObE0
>>217
色々なものをパクっていきそうだけど
0236ダークエネルギー(長野県) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:48:21.14ID:XHoAc5SY0
\(^o^)/バンザイ
0237白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:48:28.63ID:9def91Th0
せっかくここまで色々動いてるんだから一気に断交までやっちゃおうよ
みんな喜ぶよ
0238天王星(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:48:45.41ID:/I8z/tMD0
>>223
<丶`∀´>内部から壊すニダ
0241イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:48:54.80ID:f2zUMLZB0
在日もさっさと引き取れ
0242カリスト(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:48:56.39ID:y01acHEG0
やったー、最高だぜい!

す ば ら し い !!

今後永久に中止すること
0245土星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:08.86ID:MfHZ5jiK0
ビザ復活あくしろよ
ムンムンは早く断交と宣戦布告しろ
0246オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:16.70ID:LYrC3ZSF0
北と統一されて金一族のための礎となれ
難民として逃げてきたら迫害してやるからな
公園で野良韓国人難民してたらテント破って捨ててやるからな

ホームレスの炊き出しとかに並んだら追い出してホームレスと一緒になって罵倒してやるからな
0247フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:33.61ID:hgfe1OMC0
困るのお前らじゃんw

あ、遠征売春婦がさらに増えて来るのは困るな
0249プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:54.38ID:O4bqPqMG0
韓国人より氷河期を優先しろよ
0252グリーゼ581c(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:50:24.15ID:pxqAjaXQ0
本当に優秀な韓国人がいるのなら何で韓国経済が沈んだままなの?
0253トリトン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:50:24.92ID:RJJa8VGZ0
もっとファビョれ〜

日本製の部品が使われてるもんは全部捨てろよ
ほれ、早く
0256ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:50:35.46ID:hamImDtx0
やったぜ
0257ミザール(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:50:43.60ID:A4Jcu/yF0
ありがとうございます
0258ミランダ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:50:46.61ID:LPEbacGG0
>>217
ダメだな、日本で働いた事自体が「強制労働」、職場で少しでもトラブルがあると「精神的苦痛」、
テメーで蒔いた種すら「差別」だのと喚き散らす事が確定的な最低の生ゴミ蛮賊共だ

せいぜい>>118の会社が汚染されない事を祈る
0261ベガ(光) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:51:14.18ID:D5IWp5E10
ムンちゃんの若者向け政策は日本のパヨクを参考にしているとの事
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190803-00010002-friday-pol

>中でも影響を受けたのが、労働問題を取り上げた雨宮処凛の
>『生きさせろ! 難民化する若者たち』だとか。
>韓国の若者社会を考える際に、とても参考になったそうです」
0263ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:51:34.94ID:xO+c3u1s0
>>1
ゴミクズ猿チョーセンなんて


リスクしか無いだろwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264エウロパ(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:51:36.91ID:ogsvp3gO0
やったぜ
そして1番迷惑するのがチョン活民というねww お前らの攻撃は攻撃になってないんだわ〜
0268冥王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:24.29ID:Hm1ILINS0
>>1
これは朗報
0269エンケラドゥス(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:28.90ID:NID8P45/0
よっしゃああああああああああああああ
0270ベラトリックス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:41.15ID:RFBeSilz0
あっぱれ!あっぱれであるぞ!!
日本に来るなよ。チキン屋でもやってろ
0271火星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:42.31ID:vdkw/8Mi0
これは朗報だな
わざわざ大嫌いな日本に来ないで南朝鮮でチキン屋でもやってろよ
0272スピカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:48.24ID:EhvtDmI30
最高の流れじゃんw ムンムン最高w
0281チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:20.20ID:/PulOh+z0
何という理想的な展開。
0282宇宙定数(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:26.57ID:hxiclJWG0
えー困るなあ(・∀・)ニヤニヤ
0283エンケラドゥス(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:28.57ID:NID8P45/0
外交の天才ムン・ジェイン
0285ソンブレロ銀河(庭) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:38.87ID:+nD6L3kH0
いいことじゃんw
0289スピカ(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:09.35ID:lAn3HsT30
国から逃げたかった韓国人はお気の毒にな
セゥオル号と同じバカな船長のせいで全員沈没か
0290イータ・カリーナ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:24.98ID:8IoSe6cD0
政府も韓国への渡航を規制しないのは日本人旅行者が
フルボッコされるのを待ってるんだな
0292褐色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:43.38ID:mQ2b2TiU0
>>215
いや、日本の技術やモノを盗んで帰る
ポスコとか新日鉄が好意で受け入れてたらそこらじゅうのものパクリまくって
設計図や特許やら含めてコンテナ4個分パクったとか
ホンダだったそうだし、シャープだってそうだし
朝鮮人に関しては、仇は味方 情けは敵なり
0293ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:44.88ID:xaAK3e2L0
良かった
最近は良いニュースばかりだな
0294赤色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:46.83ID:oGab9To90
もう韓国要らなくね?w
邪魔だよなw
0295ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:47.12ID:89/IsN1b0
よっしゃあああああああああああああああああああああ

GJwww
0296シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:51.76ID:7NZyYlqU0
>>188
こんな難しい時期に20人もか
多分やめるだろうね
0299かみのけ座銀河団(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:55:09.35ID:liHknJ1P0
>>259
ttp://kunisawa.txt-nifty.com/kuni/2013/02/post-27f9.html

ところがどっこい結構前から日本車にも下朝鮮の部品がたくさん使われるようになってるんだ。そしてどんどん国内の下請けが廃業したり潰れたり…。

これが転機になると良いんだけどね。
0301ミランダ(光) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:55:36.00ID:NjXP4Io60
チョン相手に何かする必要なんてなかったんだな
いままでくれてやった特権や恩恵を削っていくだけで滅びる
0302ベラトリックス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:55:38.50ID:RFBeSilz0
こっちに来ないで帰るべき所に帰ってくれるなんて…!
こ…こんなにうれしい事はない…!!
0303水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:18.38ID:JeN3C0TD0
マンセーヽ(´▽`)/

クソまみれ乞食朝鮮人マンセーヽ(´▽`)/
0304カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:20.75ID:9RLbgEQl0
韓国人の内定取り消しでしょう。
きわめて正当な措置。
0305テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:26.95ID:fV1r5xYa0
>>291
ふつうに217充ての発言でしょ
0306レア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:38.56ID:OEnHv4xk0
韓国の若者が自殺とか餓死して日本のせいにする未来が見える
0307ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:40.16ID:Wp7/sQIs0
最近の南朝鮮は日本のネトウヨが喜ぶことばかりしやがるw
0309ハービッグ・ハロー天体(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:46.10ID:iRr7/DyZ0
チキン屋しか就職がなくなるのか…
0310ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:51.36ID:vZ/zY7h30
まぁ朗報だな
こちらとしては中途半端なことをせずもっとやって欲しいけどなw
0311カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:20.27ID:4E4BT8k+0
正解
あとは今日本に住んでる韓国人も帰って全民族反日制裁に参加すべきだよな
03143K宇宙背景放射(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:46.60ID:dT3ysou/0
製造業なんかは外国人を採用したくて必死だぞ
何年も前から準備して法律も作って採用は進めてるんだが
日本語は難しいので現場は難航してる
しかし経営者はまだまだ採用したい
だが薄給で重労働なのもばれてて中々苦労してる
そこで今回の輸出規制だが
後は分かるな
0315テチス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:58:12.41ID:hh/4Yv7q0
この時期に下朝鮮から人材とろうとかいう日本企業は正気の沙汰じゃないだろ
あ、朝鮮系でしたか?
0316褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:58:15.55ID:wgjJIeWw0
バカだな
困るのは韓国の若者なのに
反日パワーがあるとあの国も状況が見えなくなるんだな
文と一緒に韓国の若者は無職になればいい
0321アルタイル(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:59:07.72ID:c0nsc9720
これは吉報
0322ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:59:08.81ID:3xTV/t7r0
いちいち言ってこなくていいからw
0324デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:59:15.26ID:U0v04JIw0
犯罪者を日本国内に入れようとした企業は反省しろよ
0328ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:59:52.75ID:uRnrAgyr0
これは朗報!去年この就職会の記事を見て参加企業の多さに愕然としていたのを思い出す。
参加企業を全部不買リストにしたらマジで生活成り立たんレベルだったしな!
0332カリスト(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:00:33.66ID:nWWBq8gK0
韓国の若者:母ちゃんごめん、政府の命令で就職先も駄目になった
0333ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:00:45.25ID:lsn3idRv0
安倍&文体制最高だわw
このまま国交断絶まで行ってほしいなw
なぜかパヨクは「アベは親韓!自民党は親韓!」と発狂してるけどw
0334グレートウォール(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:00:46.61ID:ze2LDLel0
韓国経済崩壊に向かって一直線だなw

ところでKpopが日本で稼ぐのは許されんの?
日本のファンに笑顔振り撒くとか親日罪だろうに
0336ミザール(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:01:06.25ID:5MLGg/SZ0
韓国唯一まともな判断だ
0338木星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:01:25.33ID:xVlNeejE0
チキン店開業説明会に変わるのかな
0340金星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:01:38.93ID:PQ8x9/6i0
win-winじゃん
いや、一方的なwinか
0341エウロパ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:08.12ID:c9ICUro/0
これだけでも文大統領はすごい功績だと思う
政権変わっても引き続きお願いします
0345エリス(福井県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:40.04ID:zye6Wdfq0
韓国の理論的には未来の徴用工裁判原告のみなさんだろ
いらんわw
0346イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:46.54ID:+owgyXzu0
ラッキーじゃん
0347ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:03:18.50ID:bBwkX+Xl0
【朗報】ってスレタイに入れろ
0348テチス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:03:23.36ID:hh/4Yv7q0
下朝鮮政府は日本への渡航禁止しろよ
日本にいる奴らへも全員帰国命令だぜよ
当然在日にもだぜ
0349ミザール(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:03:25.89ID:zvc4qukM0
韓国で就職に失敗した若者の第二の人生を台無しにする文政権であった
0350ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:03:41.99ID:y5ncIThe0
これは本当に素晴らしいニュース
0351ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:03:44.21ID:zxxeRyPZ0
日本企業は韓国から撤退するからよ、代わりに在日引き取ってくれや。いい労働力になるぞ。
0352冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:02.56ID:Dv3d0jv20
サムスンとかもチキン店に業態転換すればいいんじゃない?
0353プランク定数(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:35.26ID:leD9BF/R0
さすがムン君やるじゃん
安倍も見習えよ
外国人労働者なんて入れてる場合じゃねーぞ
0355ハダル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:37.66ID:7qDqNZ1y0
こっちとしては最高だけど反日なんて関係なく日本で就職したい考えの韓国人は災難やのう
0356ベラトリックス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:41.85ID:RFBeSilz0
チキン屋ばかりじゃなく
目先を変えてビーフ屋でもやったら?(鼻ホジ)
0357ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:56.63ID:U9XyvZSR0
その代わりチキン屋職博覧会と縄の絞り方と一人で掛けれる講習会やれよ
0359アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:05:29.41ID:7ITyK+8B0
ありがとうございますw
これで韓国人が出稼ぎに来なくなるwww
0360プレアデス星団(東京都) [SC]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:05:36.33ID:meq1aRGV0
いいんだけど、韓国の若者が反発しそう
実際、日本の就活イベントでも韓国人学生多いからな
0361ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:05:40.39ID:68B/GTDm0
>>22
若い女はオッサンと違って新聞もワイドショー見ないこういう掲示板にも来ないからな
0364ミマス(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:01.34ID:0VDLM/L60
よっしゃ〜!
0365シリウス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:17.33ID:xIyXKvhQ0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
日本としては願ったり叶ったりなんだが
0368高輝度青色変光星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:42.37ID:DwqaDcR20
大チキン店民国
0369チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:44.34ID:/zlQBKwT0
>>334
世界で人気のはずなんだけど、海外の有名フェスに呼ばれたという話が無いのも不思議
韓国人が日本で売れたがるのは日本市場が世界で2番目の大きさだから
0370かみのけ座銀河団(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:45.34ID:4i98HXw50
外国人雇用状況全体割合
中国26.6%、ベトナム21.7%、フィリピン11.2%、
ブラジル8.7%、ネパール5.6%

韓国は4.6%で元々たいしておらんし、
その分日本雇用増やせばほどよいね
0371ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:07:01.19ID:zxxeRyPZ0
在日を強制送還する際に、犯罪犯して残ろうとする奴らが出てくるから、身ぐるみ引っぺがしてから送還しろよ。
0373かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:07:13.16ID:WciWyv9e0
>>1
これは超朗報やろ!
今までで一番の成果と言えるレベル
0375パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:07:32.13ID:F/dMW3o60
これは朗報w
0377ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:08:15.00ID:AOlzt67W0
完全にファシズムwwwww
国の犠牲になる朝鮮国民ワロタwwwwww
0379アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:08:50.81ID:7ITyK+8B0
>>138
反日グッズ販売
0380スピカ(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:05.89ID:lAn3HsT30
日本側が断ったんじゃなくて勝手に止めたってのも大きいな
難癖マスコミも日本のせいにしにくい
0381アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:15.90ID:1gItLgOs0
断韓!除鮮だ!
03823K宇宙背景放射(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:34.16ID:dT3ysou/0
韓国の失業率を上げれば韓国の若者を日本国内で安く採用出来る
日本の治安は一気に悪化するが、金持ちは身を守れるから関係ねえ
現実はお前等の願いとは真逆に進行形なんだな
0386ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:52.79ID:vZ/zY7h30
数十年後には日本に就職させてもらえなかったから賠償と謝罪を求める!
と言ってくるかもしれんぞw
0387エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:21.91ID:LJeqQdfF0
チキン屋
ロウソク屋
日章旗と旭日旗の販売
わざわざ大嫌いな日本に来なくてもいろいろあるじゃないか
自分の国で頑張れ
0388カペラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:38.08ID:lEd1aF4c0
これは日本にとってはええことやないけ
0391環状星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:55.44ID:HZ0gvYgx0
韓国って自分の首締めてるよね
0392イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:12:04.48ID:+owgyXzu0
これ企業の日本の新製品の説明会イベントも全部中止にしてくれないかなあ
台湾とベトナムとインドだけでいいわ
0396大マゼラン雲(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:12:41.53ID:SXQdoufh0
よっしゃええぞ
日本に就職希望するやつは全員親日派だ
0400オリオン大星雲(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:17.60ID:DAbbEKLp0
在日どうすんだよ
許せないだろ
0401ベスタ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:23.91ID:orgaDMxa0
これは日本の勝ちだな
0402デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:27.28ID:CVGzKDEu0
これは流石に在日帰化人が泣くだろ
こういう「交流」が日本乗っ取りの足場だわな
朝鮮勢力の日本における権勢の基礎
0405子持ち銀河(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:45.04ID:PF5tWOnm0
日本政府や国民に冷静な態度や暖かい民間交流を求めるのなら

今回日本がおこなった貿易管理が報復措置であるという
疑念を呈するのならまだしも、その『前提』で記事やコラムを書いて
あおるの、最初からやめたら?

これ、韓国への提言じゃなくて日本の一部オールドメディアに対しての意見ね
日本国内から韓国煽ってどうすんだよ
ばかみたい
0407ケレス(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:09.87ID:Wvqyvi3v0
ワロタ
ダメージ受けるは自国の就職難の若者だろwwww
0408青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:10.70ID:KTVHnMyg0
おとなしくチキン店やってろって事だな
0410火星(家) [EG]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:36.41ID:uPvrsR/J0
体裁が悪いって何でこれについては気がつくんだ
他の矛盾も無視するなよ
いっぱいあるだろ
0414プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:15:18.34ID:jwROyFwX0
良かった、これはありがたい
0416ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:19.06ID:YZiCEnPV0
>>413
次はチキン屋は日帝への就職をアテにしてた反日若者の店だから不買運動起こすニダ!になったりして
0417ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:41.69ID:gJPE5iKn0
もう手遅れ
0422カストル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:17:48.77ID:KZ21YQsj0
>>217
いや逆に若い奴こそ反日教育が行き渡って不買運動にも積極的だってよ
0424ポラリス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:30.59ID:kYaJsfwM0
ちがうよ歴代親韓親中政権のせいで
韓国どころか日本までテロ支援国家になりかねない瀬戸際の状況になったんだよ
次は香港問題で中国かな
0425クェーサー(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:35.46ID:l2ibFXr30
戦争するんだろ
日本定住者も召喚して
従軍だな
0426カロン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:45.10ID:sM6OvsZm0
日本もやれ

チョンはいらないんだよ
どうせ裁判沙汰になるんだから
0427ガニメデ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:19:29.64ID:l7GxZvWt0
>>1
朗報過ぎて草
0428木星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:19:47.30ID:ThuJIwiA0
頑張れ兄さんw
0430ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:07.03ID:YZiCEnPV0
割と普通にわからないんだが、韓国の一般人は日本の軍事力高いのくらいわかるよね?戦争したとしてどうやって戦うのかくらい考える頭ないのん
0431海王星(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:08.17ID:Z9PWhWN30
誰かが、ガソリンをまいて火をつけると言ったのかなぁ?
0432タイタン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:29.71ID:9nckVKjt0
これ韓国側のダメージ洒落にならんやろ
ただでさえ韓国国内の若者の就職率がヤバいのに、太い木自分で切り倒すんだからスゲーわ
0437ジュノー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:33.91ID:kx5rH6vr0
ライバルが少なくなった今がチャンスだよ ただし面接での答え方はよく練っておかないと
0438ポラリス(富山県) [IE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:56.57ID:GD967iJe0
>>1
え?自分で自分のクビを絞めるのか?
日本が韓国の若者まで影響を与えては可哀そうだと対象から外したものを
0439プレアデス星団(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:22.89ID:xTjqoskU0
「こうなったら…やっチャルニダ!」てのが
ダイレクトに日本人にとって喜ばしいことになるんです
やっちゃってください南朝鮮
0440トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:31.83ID:qRIEIbfG0
日本に輸出申請書を出した企業の糾弾はしないんか?
なんとかニダーって。
シマノ使った自転車も全部廃棄しろよ
オリンピックのボイコットはまだか?
書店から日本語の本を撤去して日本語教師を全員解雇
日本語しゃべったらり日本の漫画見たら逮捕
ついでにミサイル発射も始めろ
どうせ気違い国家だからお友達北朝鮮みたいにやるだけやってくれ
0442ディオネ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:30.89ID:HHQls5kg0
>>432
これ韓国人はみんな事務職希望するけど
日本の求人は建設業中心の肉体労働ばかりだったんだよw
0444オリオン大星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:37.76ID:gyeztOUg0
これは素晴らしい朗報。
うかつに韓国人なんか雇ったら、また後年酷使された謝罪と賠償ってやられるに決まってる。
0445オベロン(空) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:48.52ID:6FB126oc0
子供の頃から洗脳されて憎んでる国になんで来るのか不思議だったからこっちのほうが正常に見えるな
0448カペラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:17.22ID:NQCbSwHt0
ここで俺らが喜んでる姿も、あちらから見ると強がりに見えるんだろなぁ。
04493K宇宙背景放射(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:20.94ID:z3qSAW4H0
優秀な韓国人の人材供給を断つなんて酷すぎる
0451パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:02.84ID:3XXaFE9x0
セルフ経済制裁きつすぎだろ
0452エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:07.11ID:3z0tazc10
日本国民には朗報。

フジテレビみたいな韓豚ばかりの企業には悲報。
0453冥王星(西日本) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:07.18ID:A/lmiwbU0
氷河期ニートは有効求人倍率が高い今のうちに再就職しとかないとマジ死ぬぞ!
来年の五輪が終わったら確実に不景気になるんだからな
0454ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:39.59ID:gVC52mnI0
韓国人なんか産業スパイなのに雇う企業は馬鹿。知り合いのメーカーは
権限外フォルダへのアクセス未遂が大量だったから、営業に配転して
取引切れてもいいブラック顧客を担当させたら、火病って自主退職した。
それ以降は懲りて避けてるらしい。
0455チタニア(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:54.94ID:Grejgovd0
徴用工の派遣をやめるのか、それは大変だ(棒)
0457オールトの雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:27:50.09ID:S8sC7D9k0
なんか毎日のようにニダニダ発狂してるけど結局何がしたいのか分からん
0458ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:10.99ID:a8PwPhy/0
うおおおおおおおおお
向こうから…

いや…、
韓国様、そんな事しないでくれ
中止なんてひどすぎます。
0459エイベル2218(東京都) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:12.82ID:RGqEAEPn0
いい流れ
0460テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:14.85ID:A+jzGld70
win-winじゃねえか!
0462かみのけ座銀河団(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:29:28.87ID:R93UOnt/0
JKやKPOPババアに、反日デモや反日KPOPアイドルの、薄汚い反日テロリストの正体を
動画にして見せてKPOP禁止にしてやるべきだろう。
絶対北朝鮮の地上の楽園事件と同じ不幸な被害者だらけになる。
同じ朝鮮外道は、KPOPに騙されたJKとBBAを人質に取って、竹島の漁民拿捕人質と
ライダイハンレイプ殺人拷問放火事件の再現をやって来るぞ。なにせ相手は卑怯者
の鬼畜の朝鮮人詐欺師だ。
0463セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:29:45.14ID:+jAMbslm0
おっまたセルフ経済制裁か
日本は優遇止めただけなのに相手がどんどん自滅していってくれるな
ムンは日本政府から表彰されてもいいと思う
0465アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:30:25.47ID:AnTo/mvu0
いやじっさい
どんな日本企業が
チョンを雇おうとしてるん?
0468かみのけ座銀河団(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:30:44.77ID:R93UOnt/0
You should make KPOP bans by showing K-pop lovers girls as anti-Japanese demonstrations
and anti-Japanese KPOP idols as the realities of the dreadful anti-Japanese terrorists.
Koreans are the world's worst prisoners, so they will be full of the unfortunate victims
of North Korea's earthly paradise case.
The Korean people's road will take over JK and BBA who were deceived by KPOP as hostages,
and will bring about the reproduction of the fishermen's prisoner of Takeshima and the raid murder murder torture case.
The other party is a Korean scammer who is a devil's devil.
0470パラス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:31:23.80ID:WQhFsJMz0
得意の事後法遡及法で今日本企業で働いてるチョンも帰国させろ
0473グレートウォール(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:32:00.28ID:UchdcqjM0
素晴らしい!日本の勝利だ!
0477クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:32:41.32ID:xCx2fGCV0
ムン様、ありがとう


ありがとう、ありがとう
0478アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:23.26ID:GcuCtcUi0
職にあぶれた朝鮮人は必ず日本に対して逆恨みする。
こうなったのは日本のせいなのだから、日本で犯罪してもよいという朝鮮理論
になるのは明白。
南朝鮮のビザ免除を一刻も早く廃止し、南朝鮮人の入国審査を徹底的に厳格化するべき
0479熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:23.94ID:hupDldz90
スレタイ【超朗報】だろw
0480デネブ・カイトス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:28.91ID:l4t+0MKe0
やったー!これで未来の嘘吐き徴用工が来なくなる!
0481赤色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:49.38ID:etWDDLC80
日本にやってきて、
日本の企業に就職?

そんなん普通に親日罪で処刑だろw


今まで何やってたんだよ
ましてや政府機関が斡旋ってw
だから韓国はバカにされるんだぞw
0482ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:34:15.98ID:UzAy6fk90
マジで!?

朗報過ぎて笑うwwww

ついでに今日本企業で働いている朝鮮人も親日裏切者として狩り出す運動やり始めてくれないかしら(´・ω・`)
0484熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:34:39.39ID:hupDldz90
これ、K-POP押し売りまで延焼するのは時間問題だなw
0485クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:35:04.66ID:xCx2fGCV0
こんなんで募集するところは日本でいう3Kとか不人気職ばっかだけどな
日本でいうとハロワの3Kやブラック企業ばっかの募集みたいな感じ
0486熱的死(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:35:45.23ID:FY7WqgHf0
>>1 ついでに今日本国内で働いてる親日の同胞もお引き取り願いますか?
0489クェーサー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:36:14.50ID:nw5JzJzo0
新卒の就活って一生に一度なのに、この時期にぶつかるとか
日本企業を志望してた韓国人もいただろうにw
0490エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:36:21.48ID:SakqMyO90
これはもう冷戦だな。そのうちガチで打ち込んできそうw
0491クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:37:00.49ID:xCx2fGCV0
みんなも宇宙君主ムンジェイン様を崇めようね


彼は日韓の関係を「正常」な状態に戻してくれている日本と韓国両方の救世主なんだ

現代のブッダでありイエス・キリストといっても過言ではない


本当にありがとう、日本を代表してお礼をします
ぜひあと10年は続いてほしいです
0492イオ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:37:05.60ID:Rs0mzTDj0
善き哉善き哉
0494ジュノー(空) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:38:10.94ID:Klk2uV040
>>1
中韓には共通点がある。

それは、対等関係は存在せず、
常に「上下関係をはっきりさせなくては、
関係性を築けない」こと。

甘い顔をすると際限なくつけ上がり、
注意するとメンツがつぶれたと逆恨みするところも、
対等ではなく上下関係があるから。

そして、最も特異なところが、
他国を仲間だとは考えられない民族性であること。
仲間かどうかではなく、「利用できるかどうか」だけ。

韓国が中国と国交を結ぶときに、台湾と断交したが、
台湾に断交カードをちらつかせて韓国車を購入させた挙句、
あっさりと台湾と断交した。 
結局は昔から「利用できるかどうか」だけしかないのである。
 
0496アルタイル(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:40:00.01ID:F8eQK7xLO
めでたい!
0497デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:40:38.51ID:kGbeQDfM0
>>30
まじでメディア改革しろよこんなの狂ってるだろ
0503セドナ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:22.82ID:wmrTG2oE0
こんなものを潰すのは全く正しい
最近、日韓関係がドンドンいい方向に進んでいるな
0507白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:44:56.60ID:8QCRnc1x0
ナイス
0509グレートウォール(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:31.01ID:Tovxgm+w0
日本企業に就職する韓国人は親日!
日本で暮らす在日も親日!
親日罪で逮捕待ったなしだな
0510百武彗星(庭) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:32.48ID:S7yK+C7Y0
そりゃそうやろ
0511かみのけ座銀河団(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:52.89ID:R93UOnt/0
いつも最悪の時に最悪の選択をするのがうそつき韓国詐欺人だから、これからも
いつも最悪の選択をし、反日の為なら、何でも最悪の反日攻撃、反日嫌がらせ攻撃を
して来る。殺すつもりで、叩きのめす。北朝鮮と同じテロリストにムンジェインによって
悪の進化を遂げたテロリストのチンピラ外道ヤクザだ。
0513天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:47:25.74ID:GKivlDa+0
こんなもんいちいちニュースにしなくていいよ
朝鮮なんて関係ないから
0515ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:48:57.04ID:Ld565wq90
よきかなよきかな
0517レア(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:49:29.84ID:h/98YA570
自ら首締めててワロタ
ほっといたらもっと面白いことしそう
0518テンペル・タットル彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:50:16.67ID:YY9xF4dJ0
LINEはもうすぐ使えなくなるって聞いたけどほんとなのかな。。
0520かみのけ座銀河団(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:50:43.53ID:R93UOnt/0
Because it is a liar to make the worst choice at the worst time, it is always the worst
choice, and if it is for anti-day, anything will be the worst anti-Japanese attack,
anti-Japanese harassment attack.
I will kill it from now on, I will kill it. Otherwise you will be forever.
The same terrorists as North Korea by Mun Jane
It is a terrorist extraterritorial road yakuza that has achieved the evolution of evil.
0522ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:51:15.60ID:NGYmy0Os0
>>12
本当に人のせいにする民族性だなあ
0523フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:53:04.84ID:qZt3w+hs0
ギターーーーー♪

最高やんけ!
0525ガーネットスター(庭) [PA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:54:57.79ID:01uTh1/p0
素晴らしい‼︎
在日朝鮮人も本国に斡旋してやれよな
0526ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:55:15.37ID:UzAy6fk90
>>491
宇宙君主は言い過ぎだよ。

超時空スペース大酋長とかにしとこうよ
0528ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:55:18.09ID:Ty341SPY0
朝鮮人以外の人は全員日本に帰化すると日本の為に働こう!
日本人なのだから!って頑張ってくれるそれが常識なんだけど
恐ろしいことに朝鮮人だけは唯一違って何処の国に帰化しても
日本への貢献ではなく日本で働いて祖国の為に貢献することに
全力を尽くす稀有な民族、時に今回の慰安婦像の展示とか共産党の応援とか
明らかにその傾向を感じる
0529褐色矮星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:55:21.70ID:kpxRF7PV0
困ったな〜(ふふふ)
0530ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:56:47.32ID:IGZctel60
これは朗報
0531火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:56:48.66ID:yXNVVjzG0
己の首を絞めまくり


これがリスカブというやつですか
0532アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:57:13.42ID:k/Z4NEaB0
イヤッホーー
0534土星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:58:06.96ID:v72qmhZc0
良かったやん!w
0536ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:59:27.87ID:UzAy6fk90
>>524
くっそぉ、、

「からあげ君」とか「ファミチキ」とか各社の鶏肉・カラアゲ製品買ってきて並べて撮影し、「韓国人のための就職博覧会」と
題して愛知トリエンナーレ会場でビラとしてばら蒔く「芸術」やりたくなるぜww

止めさせられたら「表現の自由への弾圧ダー!」と大騒ぎパフォーマンスまで含めて芸術(´・ω・`)
0537ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:59:30.06ID:/e1YL1bU0
この問題の最終決着は人の往来の制限だな
その結果駅や公共施設のハングルを抹殺できればなお良し
0538宇宙定数(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:00:22.41ID:c/C5S32t0
>>305
レス追ってわからんのか?
なんでワイに安価むけられてるんだよ
118と188間違えてたんだろ
ワイが宛てって書いたのはレス内上の安価じゃなくて下の安価な
0539パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:01:15.05ID:9T9ZRBbr0
LINEがもし、韓国の都合で一度でもサービスを遮断or停止することがあるようなら、
日本国政府はそのまま業務停止命令を発行してLINE株式会社を潰すことになるだろう。

つっても、もう無駄にがんばらなくてもいいのにな。
0540ベスタ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:01:18.28ID:URDq5lQH0
よかったじゃん
こちらとしても新たなフェイク慰安婦やらなにやらが増えなくて有難い
0542ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:03:01.93ID:x6wfXy9k0
これ完全に文は韓国を殺しに来てるね
北朝鮮と統一してどうしたいんだろう?
日本に物理的に攻めてくるつもりなのかもね
0544北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:03:59.80ID:QVCpeorA0
そうだよ!日本に関係するものは徹底的に排除
在日の同胞も皆引き揚げさせた方が良いよ
JAPAN EXPO にも絶対関わらないほうが良いよ
国交断絶して敵国としようぜ
0545ブレーンワールド(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:22.86ID:08czdmSy0
喜ばしいことだ
0548かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:06:09.55ID:7xlhgGuS0
>>22現実を知らないだけ。お前も10代の頃は政治もニュースも外交なんか興味なかったろ?
嫌でも嫌いになるよ韓国わ
20代半ばくらいでもまだ韓流とか言ってたら本物の馬鹿か在日かパヨか
0550カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:06:53.84ID:wh//MSNp0
クソチョン馬場孝司涙目wwwwwwwwww
0551スピカ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:07:10.14ID:uKldV+IZ0
日本沈没
0552ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:07:32.91ID:a9XRCeFo0
ムンちゃん、支持!!!
0553赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:07:51.40ID:kLr4wAfG0
こうやって向こうさんにじっくり外堀を全部埋めてもらってからゆっくりトドメを刺すのも悪くないな
文字通り墓穴を掘ってもらう感じで
0554ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:08:38.21ID:Ty341SPY0
>>542
同じく南北統一してその先が上手くいく可能性の方が低いのに
北朝鮮に寝眠ってる資源といっても韓国でなく多分中国ロシア
アメリカが持っていってしまうと思うし労働力といっても
上手くいかない気がするし
今回の徴用工判決で日本から奪った金で南北統一後の運用資金
にする予定だったりしたらムンムン駄目だろ
0556バン・アレン帯(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:09:21.07ID:EdamW54c0
へー、コリア国内就職難なのによくやる

こんな状況でも元凶はムン政権だと声を上げないのな コリアンって (´・ω・`)
0557ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:09:47.64ID:BwAZp7Rp0
素晴らしい決断だな
朝鮮人が日本に来ないばかりか彼らの失業率まで上がるとは
偉大なるムン永世大統領閣下に栄光あれ!
0560ニート彗星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:25.45ID:+8Ur0B+d0
>>1
日本では踏み切れないことを平然とやってのける
そこに痺れる憧れる
0564バン・アレン帯(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:15:08.13ID:ErBKiLOS0
まぁ日本は歓迎だろうな。日系企業は知らんけど。
0565かに星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:16:11.52ID:77mcoK7T0
韓国の若者の出稼ぎ先なのにアホだな。
0566地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:16:25.58ID:K5Tik9pN0
ヽ(´∀`)ノ
0567冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:17:00.44ID:hr4pohDv0
やったああああああああ文ちゃんほど優秀な大統領今まで居なかったやろ
マジで親日勢力に負けないで頑張って欲しい
0569クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:18:07.58ID:xCx2fGCV0
まじめな話、韓国人は本当に使いにくい、我が強すぎて韓国人同士じゃないと組織・グループの和を乱す
さらに立場が上の人には従順で言うこと聞くし大人しいし愛想もいいけど
下の人には奴隷と主人みたいな高圧的で傲慢な態度を取るから日本の文化じゃ無理
絶対にバイトや非正規とか後輩、自分より年下などとトラブル起こす

そして企業への忠誠心はゼロ、一般道徳や日本式常識も著しく欠けてる
発展途上国の土人労働者特有の窃盗、嘘+責任転嫁、言い訳も多い

どうしても使いたいなら韓国内で韓国人同士で働かせるのがいいけど
いまの時勢にそれすんのは自殺行為
0570水星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:24.50ID:VgCr88/70
>>12
自業自得だ
わざわざ嫌いな日本に就職する意味もなかろう
0571アルファ・ケンタウリ(島根県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:34.01ID:iiMfdgZ/0
自前で若者育てられるだけの蓄えあるの?中小保護ってめっちゃ金かかるけど
0572レア(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:49.71ID:4DUZeBFz0
日本に居る朝鮮人を全員引き揚げさせろ
0573ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:49.94ID:Ty341SPY0
親日派で若くて頑張ってる人はこの就職博覧会以外のルートで
日本で働いてくれることを願ってしまう、確かに10人に1人は
めっちゃ良い人もおるんだよね
0574レア(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:20:07.68ID:3xSt4Uk40
これぞ朗報
0576カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:20:59.90ID:smZGdm8o0
これは朗報
0579バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:30.00ID:MT8wvU0P0
日本にくんな
気持ち悪い
0580ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:33.31ID:p0wNU11L0
向こうは嫌がらせのつもりでやってることが
日本にとって歓喜 願っても無い そうして欲しかった
0581スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:22:34.90ID:FABVvZP00
既に就職してる奴らも親日派だから引き上げて処分しろよ
本国で日系企業で働いてるやつも日系企業と取り引きしてる会社にいるやつも退職させろ
0582ダークマター(空) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:23:30.47ID:9uuwDDih0
就職そのものを中止してくれ
0584オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:23:35.02ID:vXhjaWuF0
母校の研究室にもここ数年韓国人来なくなってるらしい
中国人は相変わらずいっぱいいるそうな
0587デネボラ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:17.49ID:hb4sLgnL0
朝日新聞,毎日新聞,ロイターなどの全国版をはじめ,
琉球タイムス,西日本新聞,京都新聞などの地方新聞まで,
これらは全て,反日活動がメインのマスゴミだ。

こういうマスゴミの幹部は,たいていが,左翼思想の持主か,在日半島人だ。

お人好しな日本人を扇動し,韓国や中国に有利にする記事しか書かない。
まさしくクソ連中である。
0589ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:29:31.58ID:NfOqdMRv0
>>1
あれだ、また自分たちの首絞める奴や
学生(余計なことすんなよ...)
0592ジュノー(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:32.31ID:89TfYpaJ0
これは朗報、大企業上層部に韓国人がいるだけだその会社はおかしくなる
0595グリーゼ581c(空) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:33:00.94ID:joP/T3en0
・・・・これは効いたよ、ガツンと来た
これを続けられるとかなり日本はきつい
0597ポラリス(日本) [DZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:33:49.50ID:0HytH5bT0
50年後何故か

「強制連行されたニダ」「整形させられて性奴隷にさせられたニダ(男性も)」

と散々責められるからな
0598タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:34:32.93ID:HgO/REGe0
ほんと いかに自民党が韓国優遇してきたことが害悪だったかわかるよな こういうの見ると
0602ポラリス(日本) [DZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:35:26.04ID:0HytH5bT0
>>594
真面目に思うが、仮にそうならなお日本に来てほしくない
韓国で頑張る事によって韓国をまともな国に変えて欲しい
0604土星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:36:25.01ID:mWcDwuEZ0
>>22
大丈夫
下火になるのにそう時間はかからない
0606カペラ(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:37:12.30ID:fo7DJuv30
K-POPも日本に来ないでね
0608パルサー(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:37:41.27ID:4f+VqyNf0
イルボンではキチガイ犯罪者チョソニンは口が臭くて大声で喋り犯罪ばかりするキチガイと認識不足されてるニダヨ。
イルボンで働いても苦労するからウリナラでローソク振って朝鮮太鼓を狂ったように叩いて最後は焼身自殺した方が幸せニダヨ。
0609ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:39:43.65ID:wJCV1mC30
ムン大統領、あんた最高だぜ!
0612テチス(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:42:18.32ID:6++bFzK40
反日教育は何より尊いんだな
オギャーと生まれ落ちた所が朝鮮だったって人が一寸だけ哀れに思える
0614ケレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:45:45.63ID:/NOVN2G80
糞チョンは二度と日本の土地に踏みいるな
0617赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:47:53.18ID:613SnXV30
津田の嗜好に沿った内容だな
元々物議を読んで撤去とかされていた作品を再度出したわけで
表現の自由が後退云々は微妙
0618ポラリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:47:56.57ID:4Q39mm0U0
糞朝鮮人は日本から一匹残らず出ていけ
糞朝鮮人
0620ブレーンワールド(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:48:30.11ID:LZQzZOa80
ヽ(=´▽`=)ノ
0621褐色矮星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:43.73ID:kpxRF7PV0
つーか、反日のくせになぜ日本にくる?
0622プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:48.10ID:b0miU8Iz0
日本企業のリスク管理までしてくれるとはありがたい
0623オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:52.69ID:yP6PLoTt0
やることなすこと国内景気悪化させるものばかりだな
この不景気でも人気の日系企業就職口までセルフ制裁とか若者がまた泣くぞ
0625ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:50:31.38ID:Y1/ByJcT0
ムンちゃんありがとう
0627ベクルックス(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:50:57.55ID:DBVAXovc0
●中国人:日本政府は韓国が鬱陶しくなっただけだよ。
竹島問題、慰安婦問題、徴用工の賠償金、何度も何度も韓国
政府に与えたのに、韓国国民は賠償金を要求して直接日本企
業の韓国資産を差し押さえた。日本人はとことん嫌になって制
裁を始めたんだ。
         ↑
日本人だが、自分もこの意見に賛成だ。日本政府も本音では
これと同じことをを言いたいのだが、まだ押さえているところがある。
やはり中国人のほうが韓国人よりも冷静に物事を判断する能力
があるね。
0628水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:51:03.89ID:eJZMDJo30
文在寅大統領に、ありがとうと言いたい

あとは五輪出場辞退してくれたら、最高なんだけど
0630北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:51:55.15ID:YwCCQfyW0
在日 帰国命令だけは勘弁して
パチンコ屋の閉店や芸能界の
人材不足 整形女見れなくなるw
0633百武彗星(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:53:53.10ID:uR+a3rjM0
まんせー
0635オールトの雲(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:05.76ID:wNNvsf5s0
日本に大量の韓国人が来日することが日本にとって最高の脅威
0636ポラリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:35.43ID:4Q39mm0U0
福沢諭吉、本田宗一郎が朝鮮人に関わるな言うとったろうが
偉い先人の言うことを聞け
朝鮮人安倍晋三
日本の総理大臣が朝鮮人つうからな
これ以上の傑作はない
0637デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:55:00.10ID:CVGzKDEu0
安倍政権よりよほど日本を守ってるぞ文は
0638エウロパ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:55:06.58ID:oDvMQO6i0
ワロタ
0644アンドロメダ銀河(日本) [AE]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:56:57.32ID:tYMjr8x20
>>637
ホントそれな
事実安倍はまだ何の制裁もせずにいる
このまま日本政府は何の制裁もしない可能性もあるしな
0645プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:57:03.76ID:CHmM5snB0
>>639
韓国の若年層は、文在寅の支持率が高いんだよね
そして今も下がってない

この状況は、彼らの望んでいるところなんでしょう
0647ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:57:06.19ID:hWgUyrHG0
Noコリアン
06493K宇宙背景放射(東京都) [PG]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:57:58.78ID:X0/OO9yN0
>>644
日本の代わりにセルフ経済制裁をしてくれる文在寅に
感謝の気持ちしかないw
0651黒体放射(東京都) [MA]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:00:17.99ID:OKb/tAXm0
日本に来るな!!
0652フォーマルハウト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:00:19.65ID:MTNN3Ggf0
韓国の就職大変そうだな
若者の就職率を政府自ら下げるなんて反日国家には最高の采配なのかね

日本在住の日本人だから韓国人の気持ちわからん
0653プロキオン(空) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:00:37.17ID:OMnTYeiO0
こんなイベントが有る事自体驚きなんだが国を上げて人材を日本へ流してるのか?
これは友好国だぜw
安倍ちゃん許せよw
0655天王星(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:01:07.55ID:ecku/Dk00
これはムンちゃん素晴らしい
0656ミラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:01:50.66ID:xR2qOWuR0
自国民を虐めていくスタイルwww
0660ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:04:01.32ID:Nkg4sO+X0
助かるわwww
0661赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:04:20.40ID:3mpr+BDO0
いいね!ムンって実は日本側?
0664金星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:05:05.20ID:srd5J5Q00
俺らは嬉しいんだけどさ
これ、困るの韓国の若者じゃね?
しかも理由って韓国のメンツだけだよね?
0665ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:05:36.24ID:tF593nT+0
犯罪率が減少が見込めるな
0667かに星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:25.18ID:xQP03R9B0
元凶は、祖国から他国に資産持ち出して逃げ出した同胞なんだけどね。

民=国力
だから北はどんな手を使っても逃がさないだろ?
0668熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:25.32ID:J7GdvAyi0
フランスだかどこかのEU圏でやってる
日本のアニメゲームイベントに毎回まぎれこんでる
チョンもいい加減辞退しろよ

日本の仲間に見られるから迷惑なんだよ
0670青色超巨星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:09:13.53ID:CuvvHCDq0
速報と言うより朗報だろう。
0674エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:35.82ID:/oVPRLWu0
>>22
レディーズデー(笑い)
0675土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:42.46ID:dX1ze4jw0
>>1
>雇用労働部によると、昨年政府の支援を受けて海外に就職した5783人のうち、日本が1828人(38%)で最も多かった。

親日派じゃん
0676亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:57.62ID:OY4YSjD10
どうぞどうぞ
0677アルビレオ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:01.10ID:bZaRFYfx0
セルフ経済制裁に余念がないな
0678環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:53.03ID:PQMMK9xd0
日本企業に就職したクソチョンも全部帰国しろや
0679プランク定数(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:54.97ID:t5koIsM20
これはそろそろ韓国の若者気づけよw
0680タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:04.13ID:Mdldx7hx0
日本企業に就職している奴らは
粛清しろ

ついでに日本で稼ぐ親日K−POP野郎・女郎も
粛清してくれ
お願いするわ
0683テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:17:01.73ID:3pgRjhPw0
向こうから断韓に協力してくれるなんてありがたいな
0684ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:17:41.43ID:vBS2+aS80
良い事ばっかりやんかー
0685高輝度青色変光星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:18:49.52ID:A0bYSNbX0
>>681
ほんと韓国って日本の足枷でしかなかったんだな
0686ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:20:40.44ID:hDR/zeyX0
韓国から人いれるなら台湾とか親日の国から優先的・積極的に入れるべきだよな。
0687赤色超巨星(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:20:44.73ID:zU4ifQ4i0
最近いいことが続きますね
0688金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:21:17.04ID:j6t2NISZ0
アホ過ぎるw
失業者だらけになるな
税金で面倒見たってやw
0691グリーゼ581c(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:23:11.51ID:jmsA/oma0
断韓と同時に自衛隊を九州に集めて防衛の準備を始めてくれ 韓国が経済に困窮したらチョンは必ず海を渡り不法入国してくる
0692天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:18.24ID:E1HUAb/f0
すごく良い方向に向かっているなw
0696テチス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:26.67ID:b+JtFAUR0
えええ!?
こんなのやろうとしてたのかよ
やるなら一旦今の在日引き取れ
06983K宇宙背景放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:46.36ID:h23225BG0
向こうの放送局は反日一色なのに日本はどちらかといえば韓国より
日本の放送局って在日なの?もっと隣の敵国の異常性を伝えろよ
0699ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:08.03ID:n9Zp7js40
これ困る人いる?
0701チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:06.75ID:p6Nsmhl70
素晴らしい!
気持ち悪い韓国人が日本へ就職してこなくなるなんて最高
もう一生文在寅大統領でいいぞ!
0704エリス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:44.08ID:8HcfBxRP0
国を壊す政府崇めて国を助ける日本を拒絶する韓国人
マジでヤバイぞ
自分達の国の糞政府に疑問を持たんの?
終わるよほんと
0705アルタイル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:59.80ID:sCT7/4ge0
日本で働いてるのなんて、日本の為になるような事なんだし
この状況下で日本企業を退職して祖国に戻らないとか愛国的に大丈夫なんだろうか
0706パラス(大阪府) [MU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:37:26.56ID:wCmlp+zi0
朗報過ぎてワロタ
そもそも出展してる企業がキチガイ過ぎる
0709百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:40:12.73ID:OEsiDNix0
これは普通に韓国人の不評買うだけじゃね?
就職先が韓国にないのにさwww
0711亜鈴状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:04.19ID:jxUn7JpA0
>>19
中国へ行けばいいのさ
勢いあるし、近いし
07123K宇宙背景放射(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:44.24ID:dT3ysou/0
今後日本企業の韓国人採用はむしろ加速するんだがな
分かってると思うが日本国内こそ経済と政治は分離してないからな
もっと言うと日本の生活保護に寄生されても構わないから韓国人を大勢引き入れたい
のが大企業なんだよ。
むしろ韓国人流入によって行政が困り果てるまで治安は荒れた方が良いと思ってるのが
大企業様だからな
目的は「労働力を買い叩く」の一点のみ。
入国規制とか一切言ってないだろ?言うはずがないよ。まあ見てろ
0713亜鈴状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:04.25ID:jxUn7JpA0
>>696
帰化もな

毎日良いニュースがあって
とても楽しい
0714ガニメデ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:36.09ID:KWCz7jv00
>>22
おばさんもけっこうー好きなのいる
親子でコンサート行ってる
在日じゃないよ
0717フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:43:41.75ID:FtX+Ja8s0
自分から外貨獲得の機会を捨てるとはwww
0718チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:21.82ID:8ROLqxS30
祖国でチキン屋やればいいじゃん
0720デネブ・カイトス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:34.17ID:cr4oDUmS0
自ら若者の生きる道を破壊して回るスタイル
0722ポルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:48:13.78ID:cCAy1oM00
徴用工を発生させるわけにはいかんよな
0723カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:48:24.37ID:9RLbgEQl0
日本人無視して、韓国まで出向いて求人出す売国企業。
0727宇宙定数(北海道) [VE]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:13.66ID:C1zDXEgD0
>>64
昨日の朝にNHKラジオで韓国旅行を紹介していたぞ
0729熱的死(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:51.00ID:yqVPOeEx0
これ「不買ニダ!」って騒いでる若いヤツに、もろブーメランですやんw
0734アルタイル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:58:25.48ID:xjrnxuRj0
>>386
日本に就職させてもらえなかったから賠償と謝罪を求める
冗談じゃなく、マジで言うぞ
0737オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:05:13.54ID:CsVRdLec0
関係が悪化って、アクション起こしてるの全部向こうだよな
日本は「約束を守って」しか言ってない
0741ミランダ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:14:18.90ID:W8ZcpacP0
大朗報
0742アークトゥルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:15:08.48ID:SSgpNT5IO
\(^o^)/
0745アークトゥルス(長野県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:37.77ID:8QmPTySf0
それでも
日本企業が
韓国人を求めているのに
変わりはない
この現実よ
0746プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:04.97ID:FpjllkHB0
>>2
喜ぶのはまだ早い
保留ではなく中止してもらわんと
0747フォボス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:53.81ID:pb6ORylM0
文先生、産業スパイの防止ありがとうございます
日本のクソ政治家より有能ですわ
0749百武彗星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:09.11ID:VFlySNAD0
ていうか今まで日本の企業を紹介して連中が来てたの?
普通に冗談じゃないし
火病とかいう病気持ちは来るなよ。それだけで日本の治安が乱れるだろ
0750ネレイド(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:25.73ID:E8F+tCXJ0
韓国にまさか反対するような非国民はいないよな
0751かみのけ座銀河団(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:32.22ID:/2gdQScw0
またいい話題がきたー
0752ディオネ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:35.51ID:HHQls5kg0
>>747
この就職説明会
参加してるのメーカー系の大企業とかじゃなくて
建築とか介護とかの肉体労働系中小企業ばっかりだよ
0754グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:57.19ID:wivm7SBz0
これは最高に朗報ではないのか!!!!!!
ありがとう文大統領
ありがとう文大統領!
マンセーーーーーーーーーーー!
0755ディオネ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:37:16.99ID:HHQls5kg0
>>749
これって若年失業率対策で韓国政府主導で始めた
自分で自分の首占めてる
0758グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:20.65ID:wivm7SBz0
文大統領マンセー!
マンセー!

日本への渡航禁止もお願いします!!
マンセー!
0759百武彗星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:45.13ID:VFlySNAD0
>>747
産業スパイ
レイプ予備軍
強盗
売春
DV
パチンコ・風俗街経営者予備軍
カルト教団・共産主義予備軍
日本に決してなじまない、それどころか敵対意識満載

こんなのを今まで日本に呼び寄せてたとか、頭おかしい
0761グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:11.71ID:wivm7SBz0
>>760
ほんと文大統領は優秀すぎる
日本の国益のために尽力を尽くしてくれている
ありがとう文大統領!
0762ソンブレロ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:06.50ID:MJOnfVoX0
これは朗報しぎんだろ
0764ディオネ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:21.03ID:HHQls5kg0
日本側の参加企業は人手不足に悩む3K産業が多いわけだけど
韓国人って日本人学生以上に大企業志向が強いから需要と供給のミスマッチが起きてた
ろくに日本語も喋れないのに日本の大企業の事務職に就職したがるのも理解出来んが
0765ニート彗星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:22.24ID:+vVuJ0a10
なんだ、ただの保留か
0766グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:25.14ID:wivm7SBz0
我々日本民族は全力で文大統領を応援しています!
ありがとう文大統領!
マンセー!
0767ハレー彗星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:45.37ID:85OpJ9m20
ムンは最高の親日家!
日本人にとって、素晴らしい事ばかりw
0768フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:54.04ID:8n2oNRl30
ありがとう
0769ベクルックス(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:06.34ID:DBVAXovc0
●中国人:日本政府は韓国が鬱陶しくなっただけだよ。
竹島問題、慰安婦問題、徴用工の賠償金、何度も何度も韓国
政府に与えたのに、韓国国民は賠償金を要求して直接日本企
業の韓国資産を差し押さえた。日本人はとことん嫌になって制
裁を始めたんだ。
         ↑
日本人だが、自分もこの意見に賛成だ。日本政府も本音では
これと同じことをを言いたいのだが、まだ押さえているところがある。
やはり中国人のほうが韓国人よりも冷静に物事を判断する能力
があるね。
0770タイタン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:14.54ID:iLvZ2BBC0
いいよいいよ。
お互いの国民の為だよ、できるだけ関わらないほうが身のためですよ。
韓国人の劣等感、反日は永遠に消えないでしょう。
歴史が消せないのだから。
0772百武彗星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:48.41ID:VFlySNAD0
バ韓国って良い大学に入らないと悲惨な人生なんでしょ
だからって日本に来ないでね
いい大学目指してた人が3K職場なんて耐えられないよね
耐えられない、でも本国にも帰れないとまた火病起こして犯罪に走るんだよね
0773トラペジウム(光) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:05.19ID:qPpmmgGS0
ムンちゃんが大統領になってから
良いことしか起こらないね
0776ダイモス(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:52:44.47ID:nMG8Dojw0
>>12
最低賃金爆上げといいアレは若者に何か恨みでもあるんだろうか?w
0777ハダル(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:14.60ID:/WNE8GAr0
>1
これをやっていかないと、日本の技術がなぜか海外に流出していたり
戦闘機の部品が誤組み付けされて墜落したり
火災に細心の注意を払ってる化学工場が火事になったりって変な事件がなくならないよ。
0778海王星(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:55:32.94ID:Z9PWhWN30
ここで卒業する若いのが、韓国政府は失業説明会をしろとデモをやりそう。
0779イオ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:39.36ID:m6x5vXFs0
>>1
ちょうどいいんじゃね?
お互いこのまま終わりで
0780宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:44.55ID:QWti7yxK0
出稼ぎ止めろよ、祖国だかの為にならねーぞ。芸人も慰安婦も止めろ。双方の為だ。
0781アルビレオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:31.04ID:Cr6zJXIr0
>>1

ほんとジャップはクズだな
優秀な韓国人が日本で働けるチャンスなのに

もう日本は滅ぶしかないね
0783かに星雲(岐阜県) [KE]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:12.54ID:KjZtv4iv0
どうせ数年後には騙されたとか無理やり連れてこられたとか言うんでしょ
0785金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:03.89ID:XIojdqKs0
>>781
強制連行されて労働させられたとホザクくせに死ねば馬鹿チョン
0786火星(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:15.98ID:/f3CjgHz0
今でも韓国から日本にたくさん就職してるんじゃないの?知らんけど
その子達は20年後になったら日本に強制連行されて働かされたって言うかもしれないからな、気をつけろ
0789グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:36.40ID:wivm7SBz0
>>787
知らねーよ
日本にはまったく関係ない話!
0790デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:47.52ID:q/lZCldb0
やった
これだけは困ってた
就職口のない韓国人大学生が日本の企業ブースに押しかけてたからな
0795ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:49.42ID:1zSXukQY0
何年か後また徴用されたとして訴えられるだけだし辞めて正解
0796ポルックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:25.84ID:BpyJzBEo0
韓国人餓死まっしぐら。
北も南も半島は餓死。
0797土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:48.27ID:L3r2ZMFz0
これ半分安倍のせいだな安倍どうすんのもう一期やるか?
0798ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:11.03ID:Ccm7LFRw0
ぎゃああああああああああ

韓国の有能な若者がこないなんて

つらいさむにだああああああああああああああああ
0799プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:25.87ID:WYhY0kbv0
ああ、これで50年後の日本人が
”強制労働”で裁判おこされなくてすむわ。
韓国雇用労働部さん、ありがとう。
0800アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:05.53ID:GVsv4PXN0
ありがとう韓国
0801ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:08.96ID:1sSo/2Ga0
>>796
指導者が無能だと国民が被害を受ける典型だな
南は一応民主主義の中で選ばれたってことは自業自得か
0802バン・アレン帯(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:39.70ID:HSEEAxki0
韓国の友達は今日本製品クソ安いから買いまくってるってよw
反日イベントするならタダ同然でくれるんだと
こういうやつは世の中見えてるよなぁ
0803土星(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:52.80ID:BJPMYTEm0
文ええ奴だわー、終身永世名誉死刑…大統領を務めるべき逸材だわー
0804アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:29.43ID:otZfn5Na0
日本に就職とかもう裏切り中の裏切りだもんな
ムンちゃんさすがやで
0805ベラトリックス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:45:58.66ID:OXfAk2Md0
これはよかった
0807カロン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:48:38.76ID:qrWYA0ys0
>>22
そんな層は飽きれば見向きもしなくなるよ
0808オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:00.25ID:ismu1UQz0
>>781
優秀な韓国人を国外流出させたらお前らも損するはずだろ
意味不明な語りかけしてくるなよ
0809オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:04.84ID:ismu1UQz0
>>781
優秀な韓国人を国外流出させたらお前らも損するはずだろ
意味不明な語りかけしてくるなよ
0810アルデバラン(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:57.11ID:b+xX2n210
>>12
東京さんが言うと説得力ないわ
おたくの歴代知事とか議員見てみ
0812ディオネ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:56.42ID:M7tHrrm70
よっしゃー
0818フォボス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:18:17.33ID:zHWETJKl0
未来の徴用工候補だからな。絶対にそっちで塞き止めてくれ
0820ボイド(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:07:52.03ID:hgcPtDNx0
未来の徴用工が少しは減ったか
0826アルゴル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:43:46.67ID:MSHaa+Z30
韓国人は大切な北朝鮮の豚の餌w
0828グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:16:16.39ID:uojow9qA0
こいつらはチキン屋予備軍か、FCだからどのみち搾取されるけどなw
0829ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:25:42.04ID:/EKxaEmC0
チキン屋が増えるね

やったねムンちゃん!
0832リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:31:09.69ID:ytV8RRTd0
ビールを飲むかw
0833アークトゥルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:31:21.80ID:cgG5O4j/0
韓国に就職しようと思う神経がわからんw
0834リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:32:45.28ID:ytV8RRTd0
次はいよいよ在日強制送還
0835リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:34:02.90ID:ytV8RRTd0
>>833
逆だろ
韓国人が日本の企業に就職したいんだよ
それだとプライドが許さないから中止って事
0837イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:35:38.18ID:LHVJLceh0
会場に大人数の親日を集めて主催が
堅苦しい挨拶は抜きにしてくたばるといいねとか
ぜひやって欲しかったんだがな
0838アークトゥルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:35:56.41ID:cgG5O4j/0
>>835
あっ勘違いしてたすまん、w
0840グレートウォール(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:38:29.98ID:KW8VHKd+O
最近チキン屋は下火になって日本風居酒屋が流行りらしいけど
居酒屋も親日罪で焼き討ちされる可能性もあるから何をするのかね
0841宇宙の晴れ上がり(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:39:03.07ID:SXtc/PRi0
左翼以外の韓国人学生可哀想
韓国に就職口なんて無いのに
チキン店からの餓死ルート確定かよ
0842ボイド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:39:34.29ID:7iPFxNCD0
何という朗報
0844アルデバラン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:43:24.24ID:AMxTt6RO0
>>2
安倍ちゃんグッジョブw
0846カロン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:46:21.80ID:hwj8bVd+0
反日企業は、いけないよ、
上のものがいけないな、
社員は、上司を密告しなさいな、
0847プレセペ星団(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:49:29.25ID:kp6QtftO0
>>1
クソワロタw

俺たちが望んでること次々やってくれるw
0850ビッグクランチ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:00:49.24ID:Wkj3QKnG0
>>1
ギクシャクしてんのはチョンだけじゃん
日本は巻き込まれて迷惑なんだよ

慰安婦捏造、徴用工捏造、竹島占拠、レーダー照射
チョン側の問題
0851パラス(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:03:11.57ID:QcVAjKuC0
コレはアイタタタ
よく日本のアキレス腱に気付いたな
考え直しては貰えないだろうからどうかどうか気のすむまでやってくれ
0852フォボス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:03:12.02ID:qeADgtYa0
かつてここまで素晴らしい韓国大統領がいただろうか?
0855冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:29:05.75ID:+Mb0Dcx+0
またチキン屋が増えるのか
0857エリス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:52.53ID:ofkUJQHl0
このときに韓国人を採用した
愚かな企業の名前をドンドン上げろよ
0858アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:35:43.22ID:Wp826xTO0
学生がろうそくデモ始めそうw
0859プレセペ星団(北海道) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:37:58.13ID:8v1Lzehe0
>>1
めでたい!
0860宇宙の晴れ上がり(宮崎県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:38:09.36ID:uvWsyxwP0
日本から出て行く奴を規制する必要は無い
単純にバ韓国からの日本入国を全面禁止にすれば良いだけ

 即 や れ
 
0861ボイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:38:17.64ID:A86VcF7eO
これはいいニュース
いくら高学歴でも所詮は技術泥棒だからな
日本に入れるな
0862ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:42:09.39ID:pCb+GBwk0
よっしゃー!
あとはオリンピックボイコットと在日の祖国帰還だな
0865グレートウォール(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:27.74ID:43e24ygI0
日本で働いたら親日罪な
0866ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:15:33.56ID:SVoU1+/JO
当たり前
日本で就職しようとしてんじゃねぇよバカチョン
0869パラス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:17:27.55ID:6EJa4vmt0
韓国の若者が就職難で日本企業に就職したがってたんでないの?
0870ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:20:53.54ID:TA2NwchL0
どの整形ヅラ下げて日本にこれるんだか
0871バーナードループ(調整中) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:21:20.81ID:LOLP8af10
かの国の若者をさいようするくらになら、氷河期組とバブル期採用リストラ組をうまく雇用しろよ。
若くて給料が安くて済むなん手も、リスクが高いぞ。
企業秘密をかの国に持ち出されるし、50年後無理矢理徴用されたと言い出すぞ。
0874宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:42:13.23ID:x2FFiXx80
よっしゃー
0877キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:43:23.86ID:vdX+aOwm0
もう逃げられないね(笑)
0879冥王星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:02.54ID:nGOBJOzg0
外務省が、渡航禁止、退去勧告出さないのおかしいよね
0881レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:16.20ID:xoy6NNbI0
まあ中国人の方が優秀だしなそっちで求人しろ
0883デネブ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:45.41ID:k98N21Nf0
キムチマンざまぁwwwww

チキン屋でもやっとけw
0885アルビレオ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:30:21.43ID:OdX3QmrF0
下関は釜山から来たで
2年の交換交流だとよ
0887アルビレオ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:31:24.37ID:OdX3QmrF0
どうだ?
これがチョン安倍晋三のチョン下関だ
0889ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:34:14.91ID:1jrfsVIV0
これはお前ら大勝利
0890アルビレオ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:35:58.86ID:OdX3QmrF0
チョン安倍晋三は表向きでは韓国を叩いとるが裏では韓国とつうつうだ
0891アルビレオ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:36:40.02ID:OdX3QmrF0
朝鮮耳は信用すんなやな
0893ダークエネルギー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:15.09ID:WA7zBPsNO
いいね!
0895パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:32.29ID:AXiBaNZq0
やったー!??
0896アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:32.35ID:+IRSlk710
えぇ話や
0902アケルナル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:00.43ID:EA3BN4vX0
韓国死ね
0904オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:30.72ID:f8yhvyHA0
過去の成約分も全部取り消し申し出て帰国しなきゃ意味ないだろ
まあ絶対それはしないんだろうけどな
0905褐色矮星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:13:35.19ID:4sI+f5IV0
日本にも極端な右翼って街宣車とかで
たまーーにいるけど

韓国って政治の中枢も国民も
みんなそんな感じなのかね
0906アケルナル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:32:15.41ID:qMmTHTlP0
この流れを止めてはいけない
0909かに星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:49:05.18ID:irAaxD6P0
失業者が憤青ニートになって四六時中日本叩きに興じる未来が見えるわ
いい傾向だ
反日に流されて一度更地になった方がいい
0915ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 04:21:38.58ID:9YZG2En50
これはチョン国は国としてやらなきゃいかんよ
今まで放置してたのが糾弾されるレベル
自国の優秀な()若者が海外に流出すんだからな
0917ダイモス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:15:17.75ID:XD3/Hsat0
未来の徴用工候補だからなぁ・・・間違いなく良い判断だわ
これを韓国側がやってくれる意味が正直わからんがw
0920ダイモス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:34:44.76ID:tpCMSq2Q0
ただでさえ就職難で日本企業への脱出を図ってる状況なのにそれを許さないってw
ほんとにこいつら自分の首しか絞めてねぇw
0921バン・アレン帯(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:55:14.90ID:VJIJCBCd0
うわああああああああ
まんじゅう怖いwまんじゅう怖いw
0924プレセペ星団(調整中) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:24:43.59ID:3PXal/NT0
日本の企業は優秀な韓国人を欲しがってる!とホルってたバカチョンw

さっさと他の寄生先を見つけないと死ぬぞw
0925グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:26:10.11ID:tsYB/tLc0
これは良いこと
0927ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:09.97ID:YV/k2Qo40
そろそろそのネトウヨの親玉がヤバい奴って事気付かないのかね?韓国は。
0929黒体放射(Moth) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:10.46ID:RKGjdbip0
おい、今、日本企業で働いているバ韓国人も、さっさとゴミ溜め嘘つき国家に帰れよwwwwwwwww
0930アンタレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:03:57.61ID:AFpBx2qt0
>>2
これwwww
0934ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:31:18.42ID:5Yjxldt10
保留?
0936黒体放射(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:36:52.85ID:lgZ+JqZM0
良かった・・

また何年かすると徴用工化させるのは目に見えていたからな
0938チタニア(茸) [LV]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:27:15.36ID:1YBvK8I70
みなとみらいの現代自動車日本技術研究所←いい加減これ追い出そうぜ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況