X



【バイオレンスジャック】飼い犬に舐められた後、気分が悪くなり眠って起きたら四肢切断されていた女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [JP]垢版2019/08/05(月) 06:28:42.38ID:Yq3V5e030●?2BP(2000)

https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20190805_626208/



「知らないうちに自分の手足がなくなっていたら…」―今年5月、米オハイオ州の女性が感染症に罹り、四肢切断を余儀なくされた。女性には意識を失った後の記憶が一切なく、病院のベッドの上で目覚めて初めて自分の身に起きたことを知った。『Inside Edition』『PEOPLE.com』などが伝えている。

オハイオ州スターク郡カントン在住のマシューさんとマリー・トレイナーさん夫妻は5月初旬、カリブ諸島での休暇を終えて帰宅し、2頭の飼い犬たちに大喜びで迎えられた。
しかし翌日の夜、マリーさんは背中の痛みや吐き気に襲われ「疲れもあるし、インフルエンザにでも罹ったのかしら」―そんなことを考えながら眠りに落ちた。

その夜、マリーさんは高熱にうなされて朦朧とし、早朝に地元のアライアンス・コミュニティ病院に緊急搬送された。

手や足の痛みを訴えながら意識が混濁した状態のマリーさんは、設備の整ったオールトマン病院に移されたもののすでに敗血症を起こしており、危険な状態が続いた。そして入院から2日後、マリーさんの容態は急変し自分で呼吸することさえできなくなってしまった。

医師により生命維持装置がつけられ人工的な昏睡状態に置かれたマリーさんはその後、多臓器不全に陥り、両手足がどす黒く変色し始めた。
マリーさんの家族はオールトマン病院の医師らから、手足は壊疽を起こしており四肢を一部切断しないと命の危険があることを伝えられた。

入院から10日後、病室で目を覚ましたマリーさんは自分がどこにいるのかも分からず、両腕の一部と両脚膝下が切断されていることに気付いて取り乱した。

医師らは血液検査の結果、マリーさんが犬や猫に噛まれたり引っ掻かれたりすることで感染する「カプノサイトファーガ感染症」を発症していたことを突き止めた。
マリーさんは細菌に感染したことで体内に多数の血栓が生じて血流が妨げられ、それによって手足が壊疽を起こしてしまったのだ。マリーさんの腕には小さな傷があり、犬の唾液がその傷に付着したことで感染した可能性が高いという。

のちにマリーさんは「具合が悪くなってソファーに横になったのは覚えています。でもそれ以降の記憶はありません。犬に舐められるのはいつものことで、このようなことになって気持ちの整理をつけるのが本当に大変でした」と涙ながらに語っている。

ヘアースタイリストとしてサロンを経営しているマリーさんだが、これまでの入院はすでに80日を超えており、手術は8回にも及んだ。現在はリハビリに励んでおり、今回のことについてはこのように明かした。

「たくさんの人に支えられて、私は命を救われ生き延びることができました。毎日夫が病院に来て、私の世話をしてくれています。食事や着替えも全て夫が頼りですが、一日も早く自宅に戻れるよう前向きに頑張るしかありません。
リハビリはまだ続きますが、愛犬は私の家族と一緒で手放すことは全く考えておらず、再会できる日を楽しみにしています。今後私と同じようなことが起きないよう、この感染症についてより多くの人に知ってもらえばと思います。」
0002ミラ(家) [US]垢版2019/08/05(月) 06:30:20.33ID:Dx9kTfxC0
カスイヌじゃなければ、こんなことにならなかったのに
0003アリエル(東京都) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 06:30:52.16ID:yebPpFsV0
さっき公園でカッコイイ犬を見たんですが、写真を撮れなかったのでAAにしてみました。
犬に詳しい方、犬種が分かったりすると嬉しいです


        _l_丶
          人        /
       ↓        / _
               / /\
             /     ひも
      ,ヘ ∧ _/
    r''' ̄ ̄ ̄ ヽ ̄ ̄ ̄'''‐、
    |       |         ト、
    | . ・    |        |
    |  ,♀、    |         |
    | 丶ニノ   _ノ       | 
    |  「 ̄ ̄| |  ̄ ̄| 「 ̄| |
    `ー'     'ー'    ∪   'ー'
0005ミマス(東京都) [US]垢版2019/08/05(月) 06:32:59.89ID:TGfw6/tC0
ペロッ、これはカプノサイトファーガ
0007アンドロメダ銀河(茸) [CH]垢版2019/08/05(月) 06:33:48.80ID:QP9PPdRC0
>>3
秋田犬じゃないか?
0008パルサー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 06:35:16.15ID:7OnYuL7T0
旅行で疲れて免疫力落ちてたのかな

犬猫だけじゃなく、土いじりとかからも感染する人食いバクテリアと同じで、もう気にしてても仕方ない運の問題だからなぁ
0010オリオン大星雲(千葉県) [CN]垢版2019/08/05(月) 06:36:21.25ID:xkfOH/qu0
バター犬やってる奴結構居るけどあれ下手すりゃ死ぬから気を付けろよ
0013エンケラドゥス(神奈川県) [US]垢版2019/08/05(月) 06:38:14.36ID:nzJd7WTd0
イヌは殺処分したほうがいい
危険すぎる
0014アリエル(東京都) [FR]垢版2019/08/05(月) 06:38:30.02ID:mQPQsIwb0
野良犬じゃなくて飼い犬でもなるの?
こんなん恐くてペットなんか飼えないじゃん
0016イータ・カリーナ(中部地方) [US]垢版2019/08/05(月) 06:40:00.62ID:4Fv8/U2O0
仰天ニュースで見た
0019冥王星(東京都) [CO]垢版2019/08/05(月) 06:42:13.46ID:mGO2cDdx0
鬱映画でそんなのあったな
0022宇宙定数(家) [US]垢版2019/08/05(月) 06:47:17.02ID:4HhpDr9G0
治療費も恐ろしいほどかかってそうだな
0024フォボス(茸) [CN]垢版2019/08/05(月) 06:48:18.20ID:FtX+Ja8s0
>>3
チャウチャウだね
0025ニクス(SB-Android) [US]垢版2019/08/05(月) 06:49:58.74ID:8moUpYxy0
金持ちで良かったね
アメリカでこれだけの治療したら一体いくらになるのか
0026オベロン(ジパング) [US]垢版2019/08/05(月) 06:50:28.85ID:KKZUnUcN0
意識がないまま死なせてやれよ
0027プレセペ星団(茸) [US]垢版2019/08/05(月) 06:53:29.61ID:jwROyFwX0
ひといぬ
0028ミマス(奈良県) [BR]垢版2019/08/05(月) 06:53:30.41ID:0VDLM/L60
>>3
ポメラニアンやな
0031ネレイド(静岡県) [IL]垢版2019/08/05(月) 06:56:57.20ID:6qQtLgUT0
飼い猫の爪でミミズ腫れになって痒くなるんだけど、猫アレルギーなん?
0032プレアデス星団(やわらか銀行) [BD]垢版2019/08/05(月) 06:58:05.44ID:FGfYg70P0
真犯人は旦那
0033ハダル(東京都) [JP]垢版2019/08/05(月) 06:58:12.07ID:1rDAc9Vz0
>>24
チャウチャウちゃうんちゃう?
0034冥王星(西日本) [US]垢版2019/08/05(月) 07:01:03.56ID:0p6DWsK50
>>31
猫ひっかき病だろ
健康なら数日から数週間で治る
なかなか治らなかったり不安だったら医者行け
0036グリーゼ581c(千葉県) [JP]垢版2019/08/05(月) 07:01:43.43ID:nPqUzj960
飼い犬に手をなめられたか
0037レア(東京都) [US]垢版2019/08/05(月) 07:02:34.28ID:4SNHdJnQ0
>>31
猫ひっかき病は、その名のとおり猫や犬に人が咬まれたり、引っかかれて感染するズーノーシスです。
バルトネラ菌を持ったノミの吸血によって犬や猫に感染・伝播し、その犬や猫により引っかき傷や咬み傷から人に感染します。
バルトネラ菌は猫や犬では常在菌ですので無症状ですが、人では傷口の化膿、発熱やリンパ節の腫脹を引き起こします。
0039ヘール・ボップ彗星(北海道地方) [CA]垢版2019/08/05(月) 07:04:58.13ID:JsvZWJd40
ググったらめずらしく詳しく出て来た
ほとんどの犬猫が持ってるのにこんなんなるんかいな

なお、敗血症例の約26%、髄膜炎例の約5%が亡くなるとされています。
 軽症例については報告が少ないため、その実態はよくわかっていません。

Q4 国内のイヌやネコの保菌状況は?他の動物の保菌状況は?

A4 国内のイヌの74〜82%、ネコの57〜64%がC. canimorsusを保菌しているというデータがあります。同様にC. cynodegmiの保菌率はイヌ86〜98%、ネコ84〜86%です。C. canisは近年報告された新しい菌種のため、現在調査中です。
 いずれにしても、イヌ・ネコの保菌率が高いことから、全てのイヌやネコが保菌していると考えた方が良いでしょう。なお、これらの菌はイヌやネコの口腔内に常在している菌ですので、イヌやネコは保菌していても症状を示しません。
 他の動物にも、その動物に特有のカプノサイトファーガ属菌が存在すると考えられますが、詳細は不明です。
0040水星(埼玉県) [JP]垢版2019/08/05(月) 07:08:33.86ID:pNOggdv+0
こういうのって余程免疫力下がってない限りかからないだろ
0041ハービッグ・ハロー天体(石川県) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 07:10:03.55ID:atcphEms0
>>33
ちゃうちゃう
0043ディオネ(空) [US]垢版2019/08/05(月) 07:14:03.92ID:BWTSu2g70
>>33
うん、ちゃうちゃうちゃうね
0044プレセペ星団(東京都) [CN]垢版2019/08/05(月) 07:15:46.60ID:p2O4VxUX0
日和見感染ってやつなんかな
0045かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2019/08/05(月) 07:16:52.06ID:rmvBX9aU0
どさくさまぎれて書くな、ジャックの招待は不動明な。
0046水星(大阪府) [US]垢版2019/08/05(月) 07:19:33.63ID:gmcpEmcm0
>>40
そうそう
誰でも発症するわけではない
0048アケルナル(静岡県) [EU]垢版2019/08/05(月) 07:21:05.10ID:P4No30m10
せっかくだからサイバーパンク感出してこ
0049フォボス(庭) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 07:22:31.67ID:dGMTZqgO0
犬って傷舐めてくるよね、多分治そうという本能なんだと思うけど
0050レア(東京都) [US]垢版2019/08/05(月) 07:23:59.08ID:4SNHdJnQ0
>>47
田辺誠一
0051カペラ(東京都) [US]垢版2019/08/05(月) 07:25:25.32ID:EOsLP1wg0
ムツゴロウも生きてるし警戒するような話じゃなさそう
00543K宇宙背景放射(ジパング) [US]垢版2019/08/05(月) 07:32:40.78ID:DyvQiYLn0
令和新撰組「ピコーン!」
0055ポルックス(茸) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 07:41:09.34ID:oYoYkeH40
そのあと犬がどうなったのか気になる……
可愛がっててもさすがに両脚両腕切断の禍をもたらした源だと思うとな
0059グリーゼ581c(千葉県) [JP]垢版2019/08/05(月) 07:51:34.18ID:nPqUzj960
>>55
>>1読んだ?
0060ボイド(ジパング) [US]垢版2019/08/05(月) 07:56:33.76ID:5ps4XUZk0
>>1
野良猫に多いんだよなこれ
0062子持ち銀河(千葉県) [US]垢版2019/08/05(月) 08:01:20.11ID:cKMJkipL0
野良猫が風邪引いてて死ぬかもしれんから保護したろと思って
素手でいったらガブッとやられて滅茶苦茶手が腫れ上がったのよ
で近所で有名なヤブ医者に行ったらきずぐすり出されて終了
治ったけど本当にヤブ医者でわろたわ
あ、猫は元気です
0064海王星(岡山県) [IT]垢版2019/08/05(月) 08:04:28.30ID:Z9PWhWN30
>>31
猫に帰ったら手を洗うように教えないと。
細菌感染かな掻かれたらすぐ消毒。
0065オールトの雲(千葉県) [US]垢版2019/08/05(月) 08:05:05.13ID:1sSo/2Ga0
>>8
破傷風菌とかそこら中にいて、皮膚常在菌が守ってくれてるとか。
キレイすぎるのも良くない。
0066太陽(茸) [CN]垢版2019/08/05(月) 08:05:56.02ID:Sw5EN1Oi0
バイオレンスジャックってグロアニメか
0070デネブ・カイトス(東京都) [CA]垢版2019/08/05(月) 08:22:52.07ID:5JB7tabC0
>>37
なんで西日本の猫が病原菌持ってる確率が高いのかは判明したかな?
そこが不思議で覚えてる
0071テチス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 08:25:11.98ID:367WfKOb0
バイオニックジェミー
0073水星(茸) [TW]垢版2019/08/05(月) 08:28:01.41ID:HGETIdE30
このスレ何年か前に見たんだけど?
0079褐色矮星(東京都) [US]垢版2019/08/05(月) 09:31:09.94ID:N1QNFgi20
平山夢明の東京伝説って短編がこんな話ばっか集まってるんだよ
0080アークトゥルス(庭) [AU]垢版2019/08/05(月) 09:39:51.30ID:LWrsUGQQ0
アメリカは抗生剤使わないからこんなことになるんだよなぁ
アホな国
0083デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 10:01:08.36ID:CVGzKDEu0
アメリカは不潔
0084ヒアデス星団(東京都) [CN]垢版2019/08/05(月) 10:05:56.35ID:mB//zo0p0
日本でもあった
本人は死亡
0089ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [TW]垢版2019/08/05(月) 10:45:25.88ID:9NO788KK0
>>37
知人で猫に指引っ掻かれて、放置してたら悪化して指切断までいった人がいたっけ
犬や猫に噛まれたり引っ掻かれたりして血が出るようなキズを負ったら、一応病院で診てもらったほうが良いね
0090ダイモス(ジパング) [US]垢版2019/08/05(月) 11:06:50.51ID:3/VKSNEc0
赤江珠緒がなでた野良猫に噛まれたら
みるみる傷口周辺が黒くなって
病院行ったって話してたな
0091アルタイル(学校) [RO]垢版2019/08/05(月) 11:09:26.43ID:LAeUb5KS0
犬猫は絶対に飼わない
0092セドナ(茸) [EU]垢版2019/08/05(月) 11:14:34.36ID:ynWJ0ASj0
>>91 正解。悪気なくても、常在菌や寄生虫は種が違うと致命的になりかねない。
0095イオ(福岡県) [GB]垢版2019/08/05(月) 11:22:17.67ID:Ej9BHEVH0
しょちゅう引っかかれてたら免疫できるようなもんじゃないのか
おそろしい
0096子持ち銀河(SB-iPhone) [EU]垢版2019/08/05(月) 11:31:33.71ID:Y5NMzwgJ0
ヤリたい盛りの中学時代に野良犬にチンチン舐めさせようとした。バター犬って知識はあったので、マーガリン塗って恐々口元に持って行ったけど舐められなかった。
大人になってフェラはお互いの信頼関係がないと成り立たないと気付いた。
0097アンドロメダ銀河(SB-Android) [CA]垢版2019/08/05(月) 12:24:23.20ID:zv1UOLF80
多重人格探偵サイコ
0098ヒドラ(東京都) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 12:26:16.62ID:w6ooa/Mv0
殺人バター犬ww
0099ベスタ(茸) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 12:31:13.38ID:gzb1y2++0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '-、   >>87    「 , ' 
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i、
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    川本     !       ノ #    メ   ヽ、
http://hissi.org/read.php/news/20190805/dWpFVTJiT1Qw.html
0101亜鈴状星雲(家) [HK]垢版2019/08/05(月) 12:35:13.79ID:FuUXGoOo0
野獣と共存してりゃ、そりゃリスクはあるわな
犬も大事な家族ですとか言ってる奴も頭がイカれてる
0103アクルックス(茸) [US]垢版2019/08/05(月) 13:56:27.58ID:w5t4bJrN0
マジレスすると日本の家庭でペットとして飼われてる犬でさえ8割はこうなる細菌を保有してる

でも普段の健康状態がガチで悪くて免疫がめちゃくちゃ低下しまくってるとか、よっぽどのことが無い限り舐められたり噛まれたりした程度では発症しない

この飼い主はよっぽど運が悪かっただけ
犬は悪くない
0104宇宙定数(茸) [ZA]垢版2019/08/05(月) 15:07:25.60ID:naXo65NV0
バイオレンスジャックのオチは
あんなんで
えーんかいな
0105アケルナル(茸) [US]垢版2019/08/05(月) 15:38:18.90ID:ujEU2bOT0
>>99
チャリンクズ擁護組必死だな
0108水星(中国地方) [DE]垢版2019/08/05(月) 16:01:40.14ID:Vxyy9f6t0
コレ絶対犬に舐められてるな
0109カロン(家) [IL]垢版2019/08/05(月) 16:19:06.02ID:+eDFfpIU0
それでイヌはどうなったの
0111アンドロメダ銀河(SB-Android) [CA]垢版2019/08/05(月) 18:05:13.81ID:zv1UOLF80
>>107
そこが曖昧ってすげえな
一体何を読んでたんだよ
0113ジュノー(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 20:22:33.61ID:uYupqIud0
>>90
瀧犬か
0115ジュノー(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 20:25:38.47ID:uYupqIud0
>>72
そうそれ
人目を盗んでうんこウマウマしてる犬共とベロ同士ベロベロ
クソションベンのみならずあらゆる悪菌を踏みしめてる肉球パクーッ
そら死ぬわw
うんこ食いをまず知るべきやで
0116ジュノー(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 20:27:34.57ID:uYupqIud0
>>103
うんこウマウマせずに細菌保有してないのなんてもはや犬じゃないわ
ただのオモチャ
オモチャと遊んでオモチャと生活して共に成長するのが令和人のスタンダード
0118ジュノー(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 20:30:40.06ID:uYupqIud0
>>77
チンポは無菌
0120ジュノー(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 20:34:07.95ID:uYupqIud0
>>96
うちのヨークシャは夢中で俺のカリ首舐め取ってたぞ
本物の信頼関係築いてたからだな
俺のファーストフェラ奪ってくれたチャッキーには愛情を超えた感情がある
0121ダイモス(山口県) [US]垢版2019/08/05(月) 20:44:55.28ID:b0Z1F44o0
>>21
猫の方が危ない
0123ニクス(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/05(月) 20:53:43.58ID:e5Vb9gE+0
例えば昨日まで舐められても平気だったのに今日突然なるの?
犬が菌を持って来たから?自分の免疫が弱ってたから?怖いわ
0125グレートウォール(栃木県) [CO]垢版2019/08/05(月) 21:57:27.05ID:NiwFrBWR0
前飼ってた時は犬に舐めさせなかったがw。動画でよく見るがよくへーきだな犬とか猫とかw。
0126天王星(茸) [US]垢版2019/08/05(月) 22:06:27.98ID:mzF4L1fP0
ひでー拷問だなおい
0127セドナ(兵庫県) [US]垢版2019/08/05(月) 22:09:39.32ID:R6m5mg0u0
>>3
ヴェルファイヤ
0128はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 22:10:07.72ID:3mdzmbPN0
>>3
それ文在寅だよ
0130アリエル(東京都) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 22:24:43.44ID:yebPpFsV0
なんでこんな赤くなってんだよ
0131アリエル(東京都) [ニダ]垢版2019/08/05(月) 22:25:46.43ID:yebPpFsV0
お前ら働け
0133ケレス(東京都) [US]垢版2019/08/05(月) 23:38:01.83ID:ACsCzM5N0
「ネコの毛はお嬢様のお体にたいそう悪うございます。
 それにどんな黴菌を、どんな恐ろしい病気を
 持っているかも知れないのですよ。
 もしネコのために、お嬢様のお体に万一の事が
 あったらどうします。」

【アルプスの少女ハイジ:ロッテンマイア女史】

アニメで見ていた時は、ロッテンマイアさんは
神経質すぎると思ったが、決して杞憂ではないのだな。
0134宇宙の晴れ上がり(家) [US]垢版2019/08/05(月) 23:41:11.06ID:qkU+kLDD0
バオー来訪者にジャック出てたよね
0135ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [US]垢版2019/08/05(月) 23:46:22.76ID:fhe/KIqp0
よく赤ちゃん舐めてる犬の動画見るんだけど
あれもヤバイの?
0136チタニア(東京都) [FR]垢版2019/08/05(月) 23:49:31.16ID:UdsDa8+y0
様々な動物に体中舐められまくってるムツゴロウ畑さんは
なぜピンピンしてるんだろう
0137木星(東京都) [KR]垢版2019/08/05(月) 23:52:41.43ID:D37NKYfN0
>>124見てきたけど、40歳以上だと免疫力が落ちるんだな。俺も若い頃は何ともなかったのに、細菌に感染しやすくなって、それは実感する。
0138ニクス(家) [IL]垢版2019/08/06(火) 01:37:01.79ID:1ljy+KXW0
>>137
おれも最近、
0141子持ち銀河(ジパング) [CN]垢版2019/08/07(水) 19:41:08.69ID:WmodPbeW0
女ジャックと子どもジャックは物語中も少し膨らませてよかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況