X



韓国最大野党「ノーベル賞24個の日本と韓国の技術格差は50年。文は冷酷な現実を直視しろ」朝鮮人発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:21:21.23ID:XTPqLwz00●?2BP(2000)

【韓国】最大野党「ノーベル賞24個の日本と韓国の技術格差は50年。文は冷酷な現実を直視しろ」 朝鮮人発狂
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564925238/

2019.08.04。 16:48

自由韓国党は4日、国会で開かれた日本の「経済報復」措置に関連する高位党政庁会議について
「対策会議ではなく、むしろ『決意固め』とでも名前をつけるほうがよい状況」とし、
「政府が対策レポートを書くと言って机の前に座っている間、国民が耐えなければならない被害を
把握することもなく、被害が大きくなっている」と批判した。

ミン・ギョンウク韓国党スポークスマンはこの日の論評で、「ただでさえ厳しい経済状況の中で
日本の経済報復という超大型悪材料が起きた中、より実質的で現実的な対策が出てくることを期待している。
しかし、出てくるのはため息ばかり、大きくなるのは絶望感」と言った。

特に半導体などの「基礎部品・素材の国産化」対策について、「24個のノーベル賞を受けた日本との
基礎科学技術格差は50年にもなる」とし、「全ての素材と部品産業を育成してどう短い時間内に技術開発をするというのか。
もしかしたら政府は話せば願いを聞いてくれる魔術師でも持っているのか」と問い詰めた。

また「機会さえあれば大企業の責任論を云々する政府与党が企業支援を言うのも話にならない」(中略)と主張した。

ミンスポークスマンは、「経済的、外交的葛藤を名分だけで勝つことができない」とし
「耳に心地のいい話だけで国を守ることはできない。『断固たる措置』もいいが、国家の関係は、復讐の映画を撮るものではない」と述べた。

また「今からでも希望的、妄想的思考から脱し、冷酷な現実を直視しなければならない時だ。SNSをして、
総選挙の票計算をするなら、むしろ国際政治学教本を熟読せよ」(中略)と要求した。

https://news.v.daum.net/v/20190804164817234?f=m
0002エウロパ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:22:11.11ID:oDvMQO6i0
おいおいw
0003ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:22:11.93ID:guIRmEHE0
メンゴメンゴ
0004グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:22:34.93ID:Yi7cACBf0
手遅れなんだから、擦り付け合ってないで自助努力しろって。
0005ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:23:17.81ID:AwH0Ov3g0
もう日本から何もしてこなくなると今度は身内でガソリン撒いてんのか、しょうもねーなー。
0007ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:24:15.64ID:YxVfOdOW0
>もしかしたら政府は話せば願いを聞いてくれる魔術師でも持っているのか

www
0008バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:24:15.66ID:0ZJbAY4D0
50年頑張ったら24個取れると思ってんの?

ノーベル賞なめてんの?
世の中なめてんの?
科学なめてんの?
0010馬頭星雲(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:25:15.09ID:AwYqJU5y0
抗日ドラマの見過ぎで日本に勝てるという楽観視があるんだろうな
0012百武彗星(光) [QA]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:25:36.42ID:h7t3/taL0
以前はサムスンなんて潰してしまえの勢いだったのに口先三寸で手のひら返して支援すると言ってるんだものね
0014ベクルックス(空) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:25:41.22ID:HEWpjnQa0
日本もこれからは取れなくなるけどね
0015亜鈴状星雲(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:25:43.01ID:zkhtYmAA0
もっとあると思うけど
0016ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:25:45.63ID:Qj5FtPR90
50年後に日本は100年進んでるけどね
0017テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:25:55.88ID:fV1r5xYa0
>>8
なんであれらがノーベル賞取れないのかよく分かるよね
0018ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:26:02.11ID:4tis0wXw0
いやノーベル賞ってそういうことじゃねーんだよ、こいつらが如何に権力に媚びへつらうゴミ生物かよくわかる記事だな
0020宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:26:23.45ID:oi+KYexv0
50年後の韓国がどうなってるのかみたくはあるな
なくなってるかもしてないけど
0022ヒドラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:27:03.92ID:T0mL5a7I0
いやそんな事ないよ
チョンは謙虚にならずもっと傲慢になってください
こちらは無視するだけなので
0024オリオン大星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:27:31.52ID:xkfOH/qu0
これ親日すぎるだろ
逮捕しろよ
0025エリス(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:27:35.97ID:knKScU6H0
随分とのんびりしてるけどさぁ
ムンムンの首ですら釣り合わなくなってる
それに気がついてないのがすごい
0026高輝度青色変光星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:27:37.98ID:v+suNpnG0
自力では取るのは不可能だと悟って
東京大学と合同チーム組んでノーベル賞ねらってんだろ?
そんなんでもし取れたとしてもうれしいのかねw
0028テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:27:59.58ID:fV1r5xYa0
けどまあ日本も平成の30年間でだいぶ足踏みしてたから今まで通りというわけにはいかんやろけども(´・ω・`)
倦まずにこつこつ積み重ねていくしかない
0029エンケラドゥス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:28:22.65ID:2vOe/TM/0
これを親日のレッテル貼りして批判するから話が進まないんだよね
日本もそうだけど少しでも政府に意見するとすぐ反日とか言う阿呆もいるし
多分それは世界中で一緒なんだろうけどこれが始まるともう先には進めないよね
0031パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:28:52.61ID:5GB1aweo0
韓国野党は親日罪で強制解散だな!
0032ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:28:59.92ID:Qj5FtPR90
まず、国産技術で水車から作ろう。
0034百武彗星(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:29:57.37ID:qund4TUp0
別に無理してノーベル賞狙わなくてもいいぞ
研究が好きな民族じゃないだろ
0036環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:30:17.59ID:tVHcm38J0
おいおい朝鮮名物ノーベル症の季節はまだ早いぞ
0037ダークエネルギー(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:30:27.44ID:U6QrRTrd0
自殺の刑に処す
0039ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:30:59.00ID:v0DqCjVM0
至る所でムービングゴールやってんだろうな。
小さな目標を1つずつこなして始めて大成するんだよ。
結果だけパクるから今の事態になってる
0042レグルス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:31:24.76ID:OGrf1/M/0
こっち見んなカス
滅べ
0044熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:32:18.18ID:JP2E9n+j0
一生懸命作ってるドラマの韓国の皇帝ドラマも
それ中国の皇帝だからな
お前らの皇帝みずぼらしい
チマチョゴリみたいな服きてただけ
華やかなチマチョゴリも漢に御供えして
キレイに着飾らせてもらった服だからな
韓国の布はボロ雑巾みたいなのを羽織っただけ
0045プランク定数(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:34:00.05ID:eiq4Jo+k0
>>40
予算を考えるとそうだよ
0046海王星(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:34:10.06ID:TDQnfoGw0
親日罪で死刑
0048フォボス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:34:20.07ID:JuPyBCxO0
ノーベル賞の個数とかそんな話持ち出して与党批判するより
行方不明のフッ化水素について追求した方が効果的だぞ
0049ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:34:31.12ID:GiumHc7L0
韓国は真実を受け入れなければ無理だよ
0050シリウス(広島県) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:35:22.63ID:2PkDiizj0
こんな事いったら、親日派とか言って袋叩きに会うんじゃないの?大丈夫?
0054カノープス(熊本県) [UY]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:36:05.86ID:04f34YQH0
16世紀末には猫車…いや失礼飛車で世界初飛行を成し遂げた技術力を侮ってはいかんよ
0056エリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:36:58.66ID:6mCrWwQa0
今の状況でこれ言えるのはすごいな
翌日には死んでるぞ
0057エリス(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:37:44.06ID:knKScU6H0
>>47

> 5000年の間違いでは?
0059アルゴル(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:38:50.21ID:AuFPvSZ1O
朝鮮人は、すぐ成果を求める短気な民族だから、
長期的な研究とか不向きで他者の成功をすぐパクる。

また失敗を認めない気質もあるから
失敗の伴う研究はしない。

まぁノーベル賞は平和賞が限界だろ。
0061カストル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:07.14ID:t8V+dDtY0
>>8
50年頑張ったらノーベル賞取れるんなら
中卒から勉強しながら職人勤めして定年+雇用延長した俺の親父もノーベル賞貰えるな
孫達から「じぃじお疲れ様でした!」と言われたのがノーベル賞以上だろうけど
0062イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:11.89ID:KMPjt/Xc0
まぁ、100年以上は差があるだろな
まともなこと言うなよ野党
0063アリエル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:57.01ID:3SPEKzSx0
正論言うね〜。
数日後には殺されてるんじゃないか?
北朝鮮と変わらんな。
0064エウロパ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:40:09.44ID:0x9Tnsgy0
ちょっとまともな野党やな…

こっちの最大野党送り込みたい
0068アケルナル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:42:25.93ID:BftwHafE0
日の当たらないとこでコツコツ研究するなんてチョンには無理だろ
日本人はこれが出来るから低予算でもなんとかやってこれた
0069デネボラ(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:42:29.18ID:DndcffhOO
(´・ω・`)やべーな これ自殺で発見されるやつじゃん
0072宇宙の晴れ上がり(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:43:24.30ID:Ti3ElGOI0
これは親日罪
0073ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:43:37.22ID:sgLaH+d10
だからノーベル賞は狙って獲るものではないと
何度言ってもわかんねえんだから
0074地球(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:43:57.32ID:dmm69QUe0
たった三品目輸出管理の見直ししただけでなんでこんな蜂の巣つついた様な大騒ぎしてんの?
残り1100品目追加されたら即死するの?
0079オリオン大星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:45:22.51ID:xkfOH/qu0
>>34
逆逆
研究が好きなというか普通の研究者はノーベル賞を狙ってない
こいつらは名誉が好きだからノーベル賞を狙ってる
あんなのは結果で狙ってどうこうする物じゃないから
0081アンドロメダ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:46:17.84ID:aMESHdf20
韓国ノーベルいっぱいとってるだろ
自信もてよ
0083アルゴル(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:46:19.25ID:nKRJAx5e0
正しいことを言っても反日で間違った方向へ行くのが南朝鮮

いつまでも救われないよ
0084シリウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:46:59.56ID:XO1tFrg90
これ韓国人が火病起こして口から泡吹いて失神しちゃうから駄目だろ逮捕
0085レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:47:48.17ID:jvlapGOe0
>>8
これ
韓国人は金にならない研究をしないし技術者を見下す傾向が強いからな
たった50年で国民意識を変えてノーベル賞受賞まで行くのは困難
0086ミマス(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:47:56.36ID:0VDLM/L60
ずいぶん少なく見積もったな?
俺の見立てだと少なくとも千年遅れてるぞ
0087ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:06.87ID:7WcZZqzq0
自分たちに都合よく解釈する、現実捻じ曲げる、嘘の成果を喧伝する。

そもそも研究に向いてない
0088デネブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:10.26ID:q4mH9Kv60
>>1
珍しい貴重なまともな韓国人
略してきちょチョン

でも日本人からすると邪魔な存在なのよね
0089ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:21.08ID:YapXtt9B0
90年代に日本人の退職済み技術者大量に引き抜いて
半導体技術とかの知的財産権盗んで来た過去があるから油断はできない
0090太陽(会社) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:23.82ID:T39bmv130
親日派がいるぞ殺せ!
0091北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:31.64ID:tqhLNsWa0
えらいまともな韓国人やな
こういう人が在日になりゃまだマシなのに
0092金星(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:35.12ID:t1cMhfTs0
直視しなくていいよ
ずっと妄想してろ
0093冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:37.74ID:dyqHeu7Z0
韓国人が直視するべきは正しい歴史であり。今まで日本人が正しい歴史を発言しようとすると、日本勢力のふりした韓国勢力の日本人などが
「ヘイトスピーチだ」などと言い掛かりを付け、日本人の口を塞ごうとしてきたが。
もう今こそ声を大にして、正しい歴史を韓国人に向けて発言していかなければいけない時期になったな
0095グリーゼ581c(家) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:49:24.45ID:iL501M+n0
高句麗古墳群の壁画にはノーベル賞授与式の様子が描かれている
朝鮮民族は4世紀に既にノーベル賞を取っていたのだ
もはやノーベル賞の起源は朝鮮だと言って良い
0096アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:50:11.20ID:YEarn57Y0
受賞者を片っ端から朝鮮人認定して勝手に国籍付与すればいいんじゃね
0097エイベル2218(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:50:32.86ID:nLBSWeKa0
は?いまだ0個の後進国と
先進国日本の差が五十年なわけねーだろ土人が
0098ミマス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:50:44.36ID:i/6JTwxu0
すまんな50年後には韓国ねーから
0102アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:52:03.63ID:ZjqqyofF0
食では韓国が一歩リードしているのは認めるよ
生ユッケとレバ刺は韓国に行ったら絶対に食べてしまう
メチャクチャ旨いぞ
0105レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:52:54.14ID:jvlapGOe0
物事を正しく認識しようとせず自分の信じたいものだけを見る、他人の物を盗んで喜ぶ国民性は科学研究とは対極にあるぞ
0106エリス(庭) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:53:21.23ID:szCDTWUk0
チョンは全員が魔術師を持つように教育されてるからな
脳内に
0107金星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:53:39.31ID:kyy3T2c60
ハングル文字が優秀な言語で難解すぎて他国には理解できないらしい。まじそれ聞いて声出してワロタ
0109ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:54:05.08ID:RmbaJ84S0
>>102
ヒトの教育レベルと衛生概念は比例するって習った
未だに生肉や生内臓肉を喜んで食うとかすげえわ
「美味しい」は正義だよね
0113リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:54:39.40ID:BSaN3c0K0
>>102
日本食とは雲泥の差やろ、世界的知名度も旨さも
0114レグルス(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:54:48.31ID:PnjXznNw0
半万年前から技術大国だった韓国
証拠は壁画
0115火星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:55:23.58ID:vdkw/8Mi0
50年じゃきかんだろ
0117金星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:55:53.15ID:kyy3T2c60
あの国はノーベル賞コンプレックスがひどい。
0121ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:56:39.35ID:25Bs8Vc10
何言ってんだこいつ文大統領に失礼だろ

文大統領は正論なんかに負けない!
0122ジュノー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:56:41.13ID:XzO0DeWH0
そんなことないぞ
半万年の歴史からすれば50年など誤差
こいつら非国民のいうことなんて真に受けるな
0123ダークエネルギー(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:56:41.22ID:U6QrRTrd0
>>95
ノ・ベルさんなんだよな壁画のひと
0124アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:56:42.47ID:AmKW2bOx0
この期に及んで日本に謝罪する選択肢が出ないのほんとキモいよなー

まあ出るわけないんだけど
0127レグルス(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:56:56.00ID:PnjXznNw0
>>102
いやいやいやいやいや国内でも生肉ヤバいのに海外で生肉なんか食ったら.....
0128アルタイル(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:57:07.21ID:F8eQK7xLO
いやいや韓国さんにはかないませんよ
さっさと文さんを永世大統領にしてずっとあっち見てて下さい。
0129デネブ(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:57:09.58ID:xqS8ZRwM0
何言ってんだ?今のままで問題ないだろ
へんな分析しないで突き進めよ
0130高輝度青色変光星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:57:42.51ID:A0bYSNbX0
100年でも無理
0131オリオン大星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:58:48.61ID:xkfOH/qu0
>>96
近い事はもうやってる
チャールズ・ペダーセン 韓国人 で検索してみ

日米ハーフの科学者なんだが父親が航海士で朝鮮半島駐留中に生まれた
んでノーベル賞受賞者のリストには国籍ではなく出身地が表記されるんで朝鮮出身と書かれてる
=金大中と別のもう一人の韓国人受賞者って扱いの記事が定期的に出る
0132環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:58:58.42ID:hEp8kOQG0
これも野党として大統領憎しで言ってるだけだろ
仮に政権とれば即反日でしょ?
0133ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:59:05.53ID:25Bs8Vc10
>>102
え、キモ…
0135カノープス(福岡県) [PH]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:59:41.57ID:x7UW9gzI0
韓国は受賞管理強化されてるんじゃね?w
0136カリスト(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:59:46.06ID:gIjtQ3z50
歴史見てもマトモで日本寄りの奴はろくな死に方しない
半島で生きるなら反日やっとけ殺されるぞ
0137チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:59:56.13ID:p6Nsmhl70
ノーベル賞は本来韓国が貰う予定だったが日本が横取りしたと教育されなかったか?
0138百武彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:00:01.81ID:CpmRMVEG0
北に吸収される未来しかないな
0139天王星(石川県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:00:05.54ID:pwjTPv320
日本の野党も政権を奪取するために自民の逆張りしてるけど
韓国の場合はこうなるワケかw
0141ガニメデ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:00:33.98ID:DGErvOLr0
財務省とそのポチ自民党のおかげで絶賛退化中だから50年もかからんよ
0142アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:00:48.02ID:ZjqqyofF0
俺は嫌韓だし、チョンはバカだと思っているが、朝鮮料理に罪は無いよ
レバ刺、生ユッケはガチで最高なのよ
YouTubeにも上がっているから観てみ
あと、冷麺も最高やね
0144馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:01:08.57ID:sXDAIFUV0
>>1
> また「今からでも希望的、妄想的思考から脱し、冷酷な現実を直視しなければならない時だ。SNSをして、
> 総選挙の票計算をするなら、むしろ国際政治学教本を熟読せよ」(中略)と要求した。

ワロタ
でもそれお前らが党名ロンダする前に与党だった時代にもできてなかったことやで
0145カノープス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:01:47.02ID:m5KcIGVw0
こんなんだから野党は駄目なんだよ
もっと反日しないと
理屈じゃない、体で反日を表現しないと
0147ベクルックス(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:02:07.32ID:DBVAXovc0
●日帝残滓の最たるものはハングル文字だろうが韓国では最高機密なのかね。
世宗大王が漢字の読めない庶民用に創作したものだが
漢字が出来る貴族(両班)に蔑視されて数百年も放置されて、庶民は文盲のままだった。
日本が朝鮮の文字として採用して5000校の学校で教育し普及させた。
0149フォボス(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:02:14.17ID:woDSLT+E0
>>102
味障
0150オベロン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:02:17.94ID:wzoQntcI0
反日しないと選挙では勝てない国を作ってしまったのだから
一生反日を続けるが良い
0151ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:03:01.68ID:G/U2wqa80
耐えてたけど魔術師のところで吹いてしまった
0152ミマス(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:03:07.06ID:FRtRXs+D0
猿は何年経っても猿だろ?飼育されるか人間の食物を盗んで生きているだろ?
0153エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:03:10.34ID:yOL7hPnv0
>>7
ちょっと前までは日本とかアメリカという魔法使いがいたんだけどね・・・・

                _,,.. -──‐- .、.._.
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、
          /                          \.
       ,i´                           `:、
      /                                ヽ.
    ,i                                i、
    .i                                     i.
   .i                                  l <負債の山w
   |                                   |.
    |                                       |
   |                                   |
.   l                                  l.
.    i、                                 ,i
.    i、                                ,!
.     ヽ                      ハァ・・ハァ・・・...:::::/
.      `:、                   ....:::∧_∧.....:::::,'
          \               ...::::<il`∀´;>:::::/ チョ・・チョパーリ・・・
          `‐、             ....::::(,,ノ;    )ノ  ちょっ・・と・・急ぎで話があるニダ・・・
           ` '‐.、 _       ......:::::(  ヽ;ノ:    そろそ・・・ろ限界を感じるニダ・・・
                 `` ‐-----‐ '"´ し〈_,,フ;   しゃ・・・謝罪は・・いいか・・ら・・賠償・・・
0154金星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:03:10.46ID:kyy3T2c60
カンジャンケジャンがうまいわ、韓国行ったら絶対食う。
0157アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:03:32.18ID:NMkiId7L0
>>8
それちょっと違うんじゃね?
技術格差が50年と言ってるだけで50年頑張ればノーベル賞24個取れると言ってるわけじゃない
50年頑張れば今の日本の製品(要はフッ化水素など)レベルを作れると言ってるだけだ

新しいものを作り出すわけじゃなく既存の研究などを利用できるわけで50年というのは妥当だろうよ
ただその50年の間に日本は更に進むわけで技術の差はそう簡単に埋まらないわけだが
0159土星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:03:52.98ID:o/YyitKP0
もう遅い
0161ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:05:01.69ID:2FExFp6A0
日本には、タイミング的にノーベル賞には至らなかったが、それに匹敵する研究はその数倍あると言われているけどな
ノーベル賞だけで判断すんなよ
0162アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:05:16.28ID:ZjqqyofF0
>>127
トリミングの量が豪快だから、安全だよ
俺のお気に入りの店は今まで食中毒出した事ないし
あと、ミシュランで星を貰っているレバ刺の店もあるよ
0163テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:05:37.46ID:fV1r5xYa0
>>157
残念ながら朝鮮人の文脈で読解すれば8が正しくなるんだよ…
日本人と同じように読み取ったら間違うよ
0164プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:06:03.95ID:0/MZIy1I0
朝鮮人には無理だな
動機が不純すぎて
結局は楽な道(乞食)に走る
0166エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:06:29.23ID:O4dSZ5z/0
ドルウォンて何時から動くの?
0167亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:07:09.58ID:3VywtWK00
>>102
ジャンクな旨さはあるな
サムギョプサルとか安くてうまい。
けど、宮廷料理みたいのは和食には全く及ばない
0168土星(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:07:23.67ID:oi19+75K0
言っておくがアメリカは300個くらいノーベル賞取ってる
嫌になるくらい差がついてる
よう戦争したわ
0169テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:07:40.05ID:fV1r5xYa0
> 俺のお気に入りの店は今まで食中毒出した事ないし

これを理由に安全と言い張るやつはアホだと思う
0170イータ・カリーナ(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:07:48.78ID:M7F8hgl90
>>165
ごめんね、ユリアン。
ごめんね、みんな、、、
0171アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:08:05.98ID:ZjqqyofF0
正直、料理、容姿(スタイルも含める)、電子機器の技術力以外は全て日本が勝っているよ
0172ケレス(東京都) [JO]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:08:11.27ID:AXphz1c30
50年とはずいぶん安く見積もったなw
0176デネブ(家) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:09:22.97ID:VxQw37JT0
こんな正論言っても韓国人には無駄なんだよなぁ。
日本に戦略物資ウン万トン返した(トン単位で返すとかおかしいだろ)って
韓国野党が追及した件すら「あいつは親日売国奴だ!」って叩く国だもん。
これが日本とか欧米なら「そりゃおかしいわ」でしょ。中国やソ連なら誰も追及しないけどw
0178トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:09:46.41ID:EpFxAUAG0
韓国が作った独自のノーベル賞ってあったよね確か
んで自分で受賞させまくってる
初めて聞いた時はビックリした
どうかしてるわ指数が高過ぎ
0179アルビレオ(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:09:59.61ID:ZjqqyofF0
あと、語学力もチョンが上だった
あいつら英語も上手いし、日本語も軽くマスターするんだよな
0180エウロパ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:10:06.43ID:9SvPcbk+0
所詮朝鮮人の分析結果だからね。まぁそこは置いといて
日本より格下だと現実見えてる点はまともか・・・
全韓国民がこの事実受け入れて、これまでの無礼をちゃんと謝れたら
また普通に付き合ってやってもいいけど、どうする?リスカブスちゃん
0181デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:11:06.76ID:BgQjEWdT0
>>171
容姿は笑うところでいいんだよな??w
整形含めてもおまエラは負けてるからww
エベンギ族で検索してみれば整形前の顔が分かるからどうぞ!
0183オリオン大星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:11:49.93ID:xkfOH/qu0
>>148
あの台座どっかの学校がやってる奴だからその学校のルールがまた有るんじゃね
金大中の像すら無いし
0184デネブ・カイトス(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:11:59.00ID:UO+eN12r0
”今からでも希望的、妄想的思考から脱し、冷酷な現実を直視しなければならない”

それ朝鮮人がいちばん苦手なこと
0185かみのけ座銀河団(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:11:59.52ID:guAh+PRI0
韓国が離れれば
韓国ガイジ大好き日本人が少なくなって
日本の人格と社会は守られる
0186ミラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:12:14.43ID:cBCLNDpO0
そもそもまともに電気が普及したのがここ3〜40年くらいの国が日本とやり合うのが大きな間違いなんだよw
0188かに星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:12:33.24ID:5hey2Knr0
無理やで
0189海王星(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:12:42.37ID:Z9PWhWN30
>>1
> 出てくるのはため息ばかり、大きくなるのは絶望感」と言った。
ため息違う、それ嘘や。どんどん大きくなっとるやろ
0191ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:12:58.28ID:YXVHcKYt0
50年?


インフラ整備都市開発30年してやって100年支援してきたのに?


もともと、おまエラ、ゼロよゼロ!
0192ケレス(東京都) [JO]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:13:02.70ID:AXphz1c30
朝鮮でレバ刺しとかバカじゃねえの
病院で検査してみろよ
たぶん肝炎患ってる
0193カストル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:13:03.67ID:t8V+dDtY0
>>171
????釣りだよね???
食に衛生を求めないのと味音痴と
美=整形して誤魔化してりゃいいやと
組み立てるだけの簡単なお仕事スゲー
の人なのは分かった
0196カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:14:46.83ID:0+br3fZ70
反与党を考えた野党でさえそういう話でなく書類提出する方向には進まないのか
0197ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:14:48.85ID:RmbaJ84S0
>>162
世間で言われる「衛生概念の格差」が如実に現れてるレス
0199北アメリカ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:15:05.98ID:XtPkB+LS0
今のままだとすぐにひっくり返るけどな
日本の科学者への待遇は酷すぎる
国立医学部卒が年収500万円枠を奪い合ってる惨状だからな
実際中国にはあっさり抜かれたし
0200フォーマルハウト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:15:37.58ID:MTNN3Ggf0
韓国は自国を冷静に見て過ちを認められないとどうにもならない
少なくとも今の現実を見ないふりして虚勢を張った国じゃどうにもならない

「徴用工の問題」による輸出「規制」に不買で反発してるようじゃな
0201火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:15:43.02ID:KigyYjab0
>>142
別に韓国料理をクサすつもりは無かったが
お前の他のレスが臭すぎる
0202ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:16:04.32ID:vEcs0HAO0
文ちゃん「ウリナラにはアサヒのどらえもんを持っているニダ」
0205ケレス(東京都) [JO]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:18:11.34ID:AXphz1c30
朝鮮のレバ刺しが震えるほどうまいとかバカ丸出しだな
死んじゃうよおまえw
0207ハッブル・ディープ・フィールド(えびふりゃー) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:18:36.17ID:0c8mJf/20
韓国の野党がこんなにマトモだったなんて
0208ガニメデ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:19:13.23ID:3pZleD3U0
反日だろうが国としてまともな対応が出来てないのが今の文政権だから
東日本大震災の時に毎日会議ばかりやって訳の分からない部署増やして仕事した気になってた民主政権にそっくりだわ
0209レア(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:19:30.54ID:3xSt4Uk40
日本のノーベル小にはまだ順番待ちの人もいるからなあ
50年ではきかないのでは
0210アークトゥルス(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:19:59.29ID:FrvpR59Y0
韓国の野党がまともに見える・・・だと?


一方、日本の野党は・・・()
0211北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:20:04.58ID:YwCCQfyW0
日本との格差が50年だって!?
ふざけるな と他のアジア諸国の対韓国とのだって50年もないぞ
資源もなく輸入に頼る日本の猿マネの国に未来など 笑止千万
0212ベラトリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:20:37.44ID:Dg43bQU50
ノーベル賞24個の日本
韓国は統合失調賞50000000人
0213ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:20:49.05ID:K87ecMc/0
事実を言っちゃいかんだろ
いつも通り、ウリナラファンタを貫かないと
ウリナラファンタジー、そうさ夢だけは誰も奪えない心の捏造(ねがい)だから
0214熱的死(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:20:53.55ID:AqBeVV4d0
そんなことより歴史教育で嘘が大きすぎるのをなんとかしろ
0215デネボラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:20:58.39ID:z3k3WEI90
>>136
ペクスンヨプ将軍とか救国の英雄と言ってもいいのに
親日なせいで冷や飯食わされてる状態らしいが、どうなんだろうな
0216ポルックス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:21:02.67ID:6sn3erAc0
>>1
隙あらば他国の技術を盗もうと近づいてくる
0217土星(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:21:15.01ID:oi19+75K0
ノーベル賞って学者同士の推薦ってのも大きい
人格がともなわない朝鮮人は誰にも推してもらえない
嫌われてるから
0218アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:21:15.43ID:ZjqqyofF0
お前らアホかw
いっぺんYouTubeで韓国のレバ刺観てから俺に意見しろや
あの有名人気YouTuberのケニチ氏だって大絶賛だぞ
0219ミマス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:21:53.07ID:yMSpZRkg0
現実みずに妄想ばっか語るのは左翼の特長の一つやろ(´・ω・`)
0220海王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:22:07.62ID:VvFy1EuH0
反日教に支配された国
中国父さんを見習って
0222ケレス(東京都) [JO]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:22:28.21ID:AXphz1c30
>>218
病院行けよw
たぶんAUTOだよおまえw
0223馬頭星雲(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:22:51.17ID:mbyQQIwD0
馬鹿者
いきなり頂上を目指すな
まずは水車を造れるようになれ
レベルが低過ぎてノーベル賞迄の距離感を間違えてる後1,000年
0224バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:22:56.51ID:0ZJbAY4D0
>>218
叩かれたのは予想外だったんだろうが
ネタに走って誤魔化して馴れ合うのはみっともないからやめとけよ

自然にフェードアウトすれば30分後にはみんなお前の事を忘れてるから
0225ミマス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:23:53.94ID:yMMCK5/y0
>>1

良くわかってらっしゃる。
0226テチス(空) [BO]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:23:57.04ID:O1kjVFEz0
殺し合いなさい
0227エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:24:07.26ID:H+tmUFqT0
たぶんもっと細かくみたら50年なんてもんじゃないよ
0229オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:24:17.55ID:OEnHv4xk0
>>161
癌で亡くなった物理学者がいたな
そんな人は世界中にもいるんだろうな

朝鮮人には・・・
いや、言うまい
0231バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:25:48.24ID:mbzHLeO70
今更その通りなんだけど、
ここで手をゆるめると逆恨みされるばかりなので、骨の髄まで思い知らせた方がいい。
0232ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:25:49.29ID:n1NJHDQJ0
文は勝つのが目的じゃないだろ
絶対謝罪はしない自国経済がダメになっても構わない
共産主義に近づくなら本望ただ北と統一することしか考えてない
反日煽ってれば支持率上がるし止まる理由がない
0233デネボラ(兵庫県) [BG]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:27:26.05ID:kUnw8apT0
>>168
アルキメデスの大戦見たが、あの頃の日本と今の韓国は通じるものがあるわ
韓国にないのは、「大和」だろうな
0235アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:28:06.71ID:ZjqqyofF0
お前ら可哀想な奴等だなw
チョンは嫌いでも旨いものは旨いと認めろよ
人生損するぞ
もし海原雄山が韓国のレバ刺を食べたら、旨すぎて絶対に至高の料理に取り上げるわ
0236バーナードループ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:28:31.31ID:bcJ4O1zk0
ドルウォン売りが強くて売買成立してないんか?
動かんな
0237ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:28:39.47ID:RmbaJ84S0
>>235
可哀想
0239オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:28:54.25ID:OEnHv4xk0
>>179
明治初期の大学生は語学力があって、知識人たちが日本語は大丈夫かと心配したとある学者は記しているけどね

必要が有れば習得できるんじゃないのかな
日本はそういう環境に無い

アフリカの学生たちは、自国語で日本は授業すると知って驚くらしい

必要は語学力の母かも
0240バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:29:45.98ID:0ZJbAY4D0
>>109
いきなりこんな核心ついたレスされたらID:ZjqqyofF0が発狂するのも仕方ないかも
0242ケレス(東京都) [JO]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:30:02.50ID:AXphz1c30
>>235
可哀そうなのはおまえだよバカw
よかったなうまいもん食って死ねてw
0245ガーネットスター(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:30:36.84ID:pSXH3j960
過去には併合したりと結果的に国民を救済してきた歴史があるので
韓半島民は自力で国を立て直す努力を経験した事が無い。
今回は日本は救助に向かわない歴史上初めての事案がこれから起きる。
日本への責任論が韓半島を駆け巡るだろうが、どうか日本政府は腰を据えて見捨てて欲しい。
0246アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:30:46.79ID:n2lxeQQJ0
よっしゃ文の引きずり落としが本格的に始まるか
文に大統領やられてる間は日本苦しいからなー
続けられたら困るわー
0247アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:32:10.78ID:0WXJPfK70
50年どころか永久に追いつかない
朝鮮人だから
0248火星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:34:20.61ID:A/lmiwbU0
韓国って与党も野党も全部反日だからな
>>1は正しいこと言ってるように見えるけど、実は与党批判してるだけ
日本の考えとは本質が全く異なるので、韓国人にもマトモな奴が居るんだなという感想は的外れだぞ
0249チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:34:43.37ID:/PulOh+z0
まあ、美味しいマスカットでも食べていつも通りに戻れよ。
0251テチス(東京都) [LK]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:38.47ID:spY5Vbqn0
技術の差は離れて行く一方だから朝鮮人が日本に追いつく事はない
0254シリウス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:38:10.92ID:cpZVmH7a0
チョウセンヒトモドキがどう足掻いたって人類にはなれない
0255バーナードループ(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:39:02.41ID:k2on0QRw0
謎の自殺候補
0257セドナ(和歌山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:39:50.20ID:if0189750
成長力0を何年続けても0ですよ?
0258ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:39:53.37ID:0FTnHthU0
また変死ですか
0262パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:41:18.34ID:3XXaFE9x0
韓国が日本に許されるためには
もう民主主義国家を辞めるくらいしか道がない
そのくらい韓国全体が詰んでる
0264オリオン大星雲(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:43:30.65ID:yUK5vPT50
だから「経済報復」じゃないでしょ
イランや北に流してたのが原因の安全保障措置でしょ
0265ブレーンワールド(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:43:34.85ID:Guwb++E20
日本スゴーイ言ってる奴らはノーベル賞受賞の内容を調べてみろ。
ごく最近の受賞も含めてどれもこれも大昔の話ばかりだぞ。
今の日本発表した論文が引用された回数が外国に追い抜かれまくってて、
引用しようと思ったら大嘘だったのが検証で明らかになった論文が増えてきてるぞ。
STAP細胞のようにな。
まあ恨むなら小泉を恨め。米百俵の精神と言って科学や教育や研究の予算を激減させたのは彼だ。
実際の米百俵の話は教育の充実のために米百俵分の予算を苦労して集めたのだが
0266冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:43:45.59ID:IfMRJ8DW0
>復讐の映画を撮るようなものではない

いやいや
お前ら朝鮮人は
大義も名分もなく
反日や朝鮮戦争を
やってるんだよ

おかしな
虚構の映画に洗脳され
喜劇を70年やってんだよ
0268ハレー彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:44:07.69ID:ISdk7rIo0
願いを聞いてくれる魔神、日本に
4回目も願いを聞いてもらおうと
煙出るほどランプこすってる馬鹿。

死ねよ。
0270シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:44:29.49ID:2oK4MQxH0
文はノーベル賞のためにちゃんと統一を進めてるじゃないか
0271パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:44:40.81ID:F/dMW3o60
>>8
あと50年たったら日本が48個になって
韓国は0のままってことじゃね?
0273木星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:45:38.97ID:ThuJIwiA0
>>270
自分が死なない為なんだけどな
0275ベラトリックス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:46:30.28ID:oZRI1kg00
大国アメリカに敵対して、希望的観測のみ状況をどんどん悪くしていった戦前の日本みたいだな。
0276ミラ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:46:54.01ID:r4oZtfOj0
【悲報】チョンさん、現実に気付き始めてしまう
0278カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:48:14.74ID:+GBJDX6f0
ノーベル賞は過去の栄光なんで現在と未来には関係ないっすw
0280プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:48:21.94ID:KiJ7jVVv0
自分達の歴史すら疑わない奴らに、ノーベル賞なんて取れるか
0281北アメリカ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:48:36.34ID:bWQucucB0
日本の技術力も各分野で軒並み落ちたけどな、引き抜きと流出で
身近な汚い国と争ってないでさっさと断交して国内の地盤を固めるべき
0282ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:49:15.86ID:BYDZGpEu0
>>14
人のことより、まず自国で1個取ってから言えよ。取れないだろうけどなw
0285宇宙定数(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:51:12.64ID:zs59XpS80
自然科学・数学・文学・写真・建築など分野の数多ある国際的な賞を韓国人はひとつも受賞していない
完全にゼロ
かの国では論文の盗用は当然のこととみなされているし、稀にその事実を指摘されると
「私のプライドを大いに傷つけた。謝罪しろ」
「私の失脚を目論む者による陰謀だ」
という具合に必ず逆ギレする
本来の自分を受け入れず整形ばかりしてる民族に真理を掴み取る研究なんてできっこない
0287金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:52:34.29ID:afzd6YmW0
50年?
150年じゃね?
0288デネボラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:52:47.94ID:N9WXnHZt0
ノーベル賞以外の権威ある賞も日本が圧倒してるの知ったら発狂すんだろうなw
0289ポラリス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:52:47.99ID:CKYrE/J60
>>102
レバ刺しは大好物だが
チョン国で食うとかないわ


つかチョン国でもの食う自体がないわ
0292金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:54:04.95ID:afzd6YmW0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l   韓国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !     え?そんな国ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0293ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:54:27.85ID:BYDZGpEu0
>>34
チョン「金儲けの研究は大好きニダ!」
チョン「ウソついて騙すのが大好きニダ!」
チョン「人のものをパクるのも大好きニダ!」
日本「ダメだこりゃw」
0294カペラ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:54:34.34ID:NBis0KMM0
50年ってのは普通の人間性を持った国のことであって
コイツラのようなゴキブリ民族には1000年無理だろwww
0295水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:55:18.73ID:pegkGGra0
日本が支えないと何もできない国だって
自覚させるまで放置で
0296ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:56:22.14ID:2FExFp6A0
>>275
親清 親ロ 親日で争い
大混乱に陥った李氏朝鮮末期みたいなもん
0299ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:58:11.47ID:2FExFp6A0
>>295
アメ公が日本お前らが韓国の面倒見てやれというまで待っているだけ
0300ケレス(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:59:18.79ID:c5n2EfTA0
で、いつになったら書類提出するの?
0302ヒドラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:01:36.12ID:khuKACdq0
正直、今回の事で日本の素材がこんなに強いの知ったよ
理系すごいよ
0304パルサー(家) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:02:24.94ID:sxmf6PuQ0
この前親日罪でボコられた人はまだ生きてんだっけ?w
0305青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:03:30.66ID:ZaUSs1cY0
日本も10年後にノーベル賞取れる人材がいるかは疑問だがな
0309クェーサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:05:12.16ID:T/JXWfGBO
今まで韓国は金でヘッドハンティングして技術伸ばしたんだろうけど、今の韓国に行きたがる純粋な日本人なんているの?
0310カノープス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:05:20.37ID:ucF0gWLx0
野党だから言える事であってこいつらが政権握ったら体制維持の為に同じ事やってるんだと思うわ
0311エウロパ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:05:33.67ID:oDvMQO6i0
未開朝鮮なんてクソどうでもいいけど、日本は理系教育にもっともっと力を入れないとダメだろ。文部省はクソの吹き溜まりなんだから官邸はしっかり物理数学系の教育支援に金を使って欲しい
0313ハレー彗星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:05:41.79ID:cRewQyxl0
>>8
クソ頭悪いなお前
哀れだわ
0314ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:06:33.94ID:P4WzANNG0
日本だってこれからは韓国並みになるさ
ネットで文句ばかり言って行動はしない
経済も政治も頭脳もすべての国力は落ちる
あっちは兵役もある体力で襲撃されたら勝てない
識字率が下がってる国なんか日本だけだ
0317ミランダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:06:59.05ID:F0lrHa3m0
経済報復ではないが慰安婦や徴用問題は本当に絡んでないのかな?
確かに日本の安全保障という理由では筋が通ってるし書類を提出すれば良いだけの話だしね。
危険な国に転売してなければ書類出せば済む話だと思うんだけどここでゴネたら自らテロ支援国と名乗ってるのと同じ行為だと思うが?
0318ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:07:10.89ID:oHAqjYMj0
はいよ

朝鮮半島の水車の歴史

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入

以後百年間水車の記述無し。
一方お隣り日本では、鉄砲伝来後3年目にはすでに量産体制。

1583 一方お隣り日本では、口径80_のファルコン砲を量産開始(大友宗麟)

1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み 30年記述無し。
一方お隣りの日本では、鉄砲量産10万丁

1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し

1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』

1740 英祖16年11月20日 水車を造らせたと記述(18世紀時点でわざわざ記録に残す程?)
1764 1763-64年の朝鮮通信使「日東壮遊歌」(淀城の水汲み水車の感想)
「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述

1781 一方お隣り日本では、水車があまりにも増えすぎて治水工事のジャマなので、水車税を導入(田沼意次)

1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。つまりまだ試作中

1811 純祖11年3月30日 ここの記述で水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない
0320イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:07:55.72ID:D5cydK7V0
ムンムンを信じるものは(足下を)すくわれる
(´・ω・`)信心が足りてないな朝鮮ヒトモドキ
0321シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:08:50.97ID:2zLO+9XC0
脳ミソも整形してこい
0322赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:11:22.60ID:g0QeW03h0
バ韓国野党にまともなのがいて草
薄氷破れて冷水に落ちたんだ。
もう少し頭冷やしてな
0323ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:11:32.34ID:h2pfeKBR0
>>240
確かに大発狂しててワロタwww
0324ミランダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:11:40.32ID:F0lrHa3m0
どうしても分からないんだけど?
例えば電化製品に必要な素材は書類出せば買えるんでしょ?
国交断然したわけでもない。なのに何故ここまでごねんの?今までと変わらずやれるでしょ?
経済的なダメージがってどうして?
0325バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:13:12.55ID:0ZJbAY4D0
>>269
>>313
こういう俺に悪口言うためだけにID変えて単発レスしてる人ってどんな精神状態なんだろ
何が悔しくてどのワードでスイッチが入ったんだろ?
0326ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:13:32.76ID:BYDZGpEu0
>>305
日本にはノーベル賞取るために研究してる人はいない。それに狙って取れるものでもない。
そんなこともわからないのか。
0327ディオネ(茸) [TN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:14:41.98ID:55ByhmDB0
人間じゃないのに理解出来るわけないwww
0328冥王星(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:15:30.73ID:RM/8XaH00
日本で言う立憲民主党
つまり今の君たちは日本叩きをしている立憲民主党の発言を見て喜んでるのと同じ
韓国Ver.か日本Ver.かの違いだけ
0330エイベル2218(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:16:31.08ID:wSZaJQYC0
日本は50年以上にノーベル賞とってるみたいなんだけど
0332スピカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:17:25.20ID:EhvtDmI30
チoソコーはデモしかできない哀れな物乞いだからねーw
0335アンタレス(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:19:14.94ID:VexaTVJO0
韓国人なら50年経ってもノーベル賞は無理
あ、平和賞なら買収でなんとかなるね
0337高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:19:26.00ID:pPsg97iH0
韓国の野党はマトモだねぇ
0339ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:19:53.58ID:BYDZGpEu0
>>314
またウソか・・・ほんとにいい加減にしろ、このクソチョン
日本の識字率が下がったなんて調査結果はない。
それに対してチョンの識字率が日本統治前には20%程度だったというデータはある。
0340褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:21:15.53ID:mIl8SrkB0
>>324
どこまで本当か分らんが三品目のやつは3年間の取引内容を要求されてるんだとか>書類出せば買える
多分ホワイト規制の1100品目も書類記載のトラップがあるんやろな
国挙げて発狂してるのは殆どの業種で中国工場への横流しが状態化してたんやな
0342カノープス(山口県) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:04.15ID:GL2XxJ3S0
ノーベル賞を取った人間の功績は確かに凄いし称賛はすべきだけど、日本としては過去の話しだし、そもそも今の自分の環境がどうなのかで語れば良いのでは?

ここの人って自分自身は無色透明で語るよね。自負自身が成長して上手くやってる人生ならなんら問題ないよ。
0343デネブ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:16.65ID:sj48EUPm0
>>1
というかさ日本が居なかったらあんたら今でも土人なんですわ
実際は50年差とかそういう話までも行かないのよ
日本が居なかったら今の日本の位置に韓国がいた!ってのも大嘘
日本居なかったら技術云々の前に国自体が無いから
そこ理解して欲しいわ
0345クェーサー(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:35.91ID:CLeGAm0L0
いよいよ尻に火がついてまっとうな事を言い始めたな
ここで手を緩めずに放置しようw
0346ビッグクランチ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:47.23ID:1vLF6aMF0
>>44
作ってるのはファンタジー史実の証拠だよ
そのうち
ドラマ世界→併合前
併合前→併合中
併合中→独立()後
ってする予定なんだぞ
0347太陽(西日本) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:49.07ID:4gHTGpsn0
韓国もノーベル賞取ってるだろ
ノーベル平和賞
0349アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:23:20.34ID:cPAKWGkw0
50年?寝言は寝てから言えよ
500年の間違い
パクりばっかやってて新しいものを作る力がないからノーベル賞を取れないんだろ
0352ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:23:53.40ID:0aBCWJWL0
おいおい〜50年って?ワロタ
永遠に無理だろ
冷酷な現実を直視しろ〜
0354デネブ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:29.83ID:sj48EUPm0
ネットでのやりとりでタイ人に言われたろ?
日本が側にあってあれだけ金も技術も盗り放題ならどんな貧困国でもマシになるって
それ言われてバカチョンブチ切れてたけどさ
他国に言われなきゃわからねえのかよ馬鹿
0356スピカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:47.09ID:EhvtDmI30
世界で唯一の食 糞 族だからなーw
0357ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:06.52ID:S5wHHGYy0
>>336
100年や50年前に日本が今の韓国の技術水準にあったというのは流石に無理だろ
0358カノープス(山口県) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:24.74ID:GL2XxJ3S0
>>340
普通に考えて何も危機的な状況じゃ無いのに何で韓国は危機的状況だと煽ってるの?
1990年代の方が国家としては危機的状況なのに今の方が将来を悲観して少子化とか、日本の氷河期世代のユダヤトラップのリプレイ見てるみたい。
0359フォボス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:29.78ID:Sogvfbed0
50年もかからないニダ!
盗めば一瞬ニダ!いつもそうしてきたニダ!!
0360デネブ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:23.65ID:sj48EUPm0
しかもタイ人に韓国人の様な惨めな乞食はタイ人は絶対にやらないとか言われてるし
本当に情けねえクソ喰いだけがとりえのバカ民族
03613K宇宙背景放射(成層圏) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:39.35ID:Ag8MIqGQ0
そもそもなんで韓国がこんなに突っ張ってるのか分からん
使用目的と実際の用途をはっきりさせればいいだけでしょ?
面倒くさいけど日本の役人スタイルに合わせて文書作るだけで良いのに
どうせ日本なんて文書さえしっかり作れば通っちゃう国だし
0363大マゼラン雲(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:26.32ID:Alc+tDdb0
>>357
技術水準は時代だからな
その当時の物差しで考えないと意味無い
ただノーベル賞がないという事実だけで判断できる
0364ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:36.28ID:9QOIbV9X0
あんだけ日本人技術者引き抜いといて表面パクるだけで捨てちゃうから核心技術ないままなんだな
厚遇しときゃ良かったのにね
やっぱバカなんだな
0365ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:44.91ID:oHAqjYMj0
食糞バカにしとるけど
科学が発達段階する前の迷信の時代では
うんこを家の入り口に塗ったくったりお供えする文化は世界に広く見られるで、
なんか臭いもんは魔を払うみたいな考えね。

ただ近年までそれやってた朝鮮はどうかと思うし、やべえと思うけどなw
0366カノープス(山口県) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:02.07ID:GL2XxJ3S0
>>353
日本人は結構忍耐強いよね…
ここも謎。富裕層や準富裕層の子供達はまあまあ海外に住み始めてるけど。

中間層が全く国外に出ない…
0367デネブ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:06.75ID:sj48EUPm0
>>361
横流ししてるからそんな事できるわけがない
0373青色超巨星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:31:32.54ID:xV1jvCiu0
報復とか言ってる時点でまだまだ理解できてないみたいだな
0374金星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:31:43.96ID:I6Whpcf40
いやー韓国さんスゴいっスわー敵いませんわー
ホワイト除外困ったなー
いやー困った困った
0375天王星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:32:15.76ID:OBrOZ6aU0
>>74
うん
0376エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:32:50.19ID:A364+l0/0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0377カノープス(山口県) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:33:47.79ID:GL2XxJ3S0
>>369
いやいや流石にそれはないだろ…
今、日本で一番苦しいのは中間層だよ。

国外も選択肢に入るはず。
0379キャッツアイ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:24.62ID:/A7DrTP30
>>302
マスコミはSTAPとかAIとかとりあえず派手な分野しか扱わないし
材料系みたいな地味分野なんてそれこそノーベル賞取らないと完全スルーだからね
日本の化学者は無機も有機も頑張ってるのに医者とかと比べて社会的ステータスも収入も低い
0385金星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:40:57.17ID:srd5J5Q00
>>102
肝臓は胆管で腸と繋がってるから
きちんと処理しても大腸菌が入り込む危険をゼロには出来ないんだが…
非加熱で食うのは危険だぞ…
0386海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:41:30.81ID:tVTOAYZE0
なにこいつら
ムンちゃんにケチつける危険分子は排除しろ!
0388子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:47:02.90ID:eDRSwOKB0
国力で言えば、米国並みにジャイアン出来ればホワイトから外れるとかは無かったかもしれないけどね。
戦略物資の管理しないのが問題で、仮に自国で製造出来たとしてもアウトなんだよ。
条約を無視する体質が一番の問題。
日本も叩かれる側になるリスクがあるから管理方法を変えたと言うのが事実。
0389デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:56.67ID:akua6tI+0
野党からすれば文に日本のパイプ全部潰された形だからね
文ちゃん頑張ってくれ日本人はマジで文ちゃん応援してるんだから
0392レグルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:51:17.62ID:ClvvRRqR0
文世界大統領は平和賞を受賞してるぞ?
0393トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:54:56.55ID:LtJqqvcX0
こんな事言っちゃって大丈夫なの?
0394アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:54:57.34ID:tPAimGDY0
用日なんだから日本に媚びなけりゃ行けない立場のくせに
批判したら撤回してまた回してくれると思ってくれるヤクザ体質なのが北朝鮮と一緒なんだよね
瀬戸際外交だろこれ
0395ヒドラ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:02.29ID:R1N7BeVL0
朝鮮人って何かあれば人のせい、日本のせいって本気で思ってるからいつまでたっても成長しないんだよ
0397百武彗星(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:57:29.61ID:uR+a3rjM0
バカチョンカメラは日本製
0398海王星(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:57:40.19ID:Z9PWhWN30
韓国のパルリパルリ精神 早く早く精神な。
チョンは張りぼてでいいから、早くて綺麗なのがいいんだよ。
地道に十年二十年かけて作り出すより、日本にきれいなのがあるなら、それ持って来て使えばすぐじゃないかと。
そしてきれいな韓国製ができたー。
なんせ地味なことやってると馬鹿扱いだからな。老舗が無い韓国
0400デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:58:14.21ID:akua6tI+0
これだけ日本人に支持された大統領批判するとか親日で逮捕やろ
0402トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:58:45.12ID:LtJqqvcX0
昨夜のフジの「Mr サンデー」 では、
徴用工問題などで、韓国人は一部の人に洗脳されてるんだ! って韓国人が喋ってる映像を流してたな
0403ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:59:19.98ID:5VdlOls70
>魔術師

朝鮮人参とトンスルでも混ぜときゃだいたいなんでも作れる
0404ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:59:31.88ID:89/IsN1b0
もう死亡決定なのに

いつまで騒いでんだよ朝鮮人w
0406トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:00:48.38ID:LtJqqvcX0
今の日韓関係は、確実に「良い」 方向に進んでる。
安倍もムンも、このまま突っ走れ!
0407冥王星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:16.10ID:uEpNhTpW0
ため息またひとつ♪
0408エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:41.47ID:LcVlc3z00
>>1
コイツ等も隣国が日本じゃなくカンボジアとかミャンマーとかフィリピンだったら
同列国で変な夢を見ることなく底辺国同士でワチャワチャやってたんだろうな。

恩恵は多大に受けただろうが日本が隣だったばっかりになけなしのプライドを常に傷つけられっぱなし
0409ベクルックス(岐阜県) [GE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:02:08.88ID:WPqpW8Jg0
>>44
ドラマの中では色鮮やかなの来てるけど実際は染める技術が皆無だったから宮廷ですら白(素材そのままの色)の服しかなかった
0410高輝度青色変光星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:02:41.90ID:O+rXOeAw0
>>372
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0412高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:05.63ID:WrT3/1tT0
ムンの狙いはとにかくなんとしてでも日本に折れてもらう事
なぜなら強気発言で支持率上がってるのは良いんだけど
このままだと確実に近い将来国が傾くのでそうなるとヘイトが自分に全部向かってくるのがわかりきってる
日本さえ折れてくれれば全てがムンの手柄になる
その為ならどんな手でも使うよ
自分や自分の一族全ての安全が掛かってる大博打を打ったんだからなぁ
0413ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:19.94ID:qcdZW6S80
基礎研究なんかしてねえじゃんバカチョンは
成果を盗むことしか考えねえ害虫だろがクソが
0414環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:58.84ID:tod2GOu80
まぁ正論なんだけど
基準がノーベル賞の個数ってのがいかにも韓国人的な視点だなぁと
0415テチス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:12:04.38ID:G/pXmXka0
文のノーベル平和賞受賞?の時は笑わせてもらったよ
0418ベクルックス(岐阜県) [GE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:06.60ID:WPqpW8Jg0
>>239
藩命で海外視察を頻繁にしてたからね。特に西日本では。
高杉晋作も藩命で中国へ留学し、そこで西洋列強に支配されたシナの現実を目の当たりにし大いに危機感を持ち帰った。

明治維新の中核となる奇兵隊を作ることとなる。

留学の時の危機感、志しが、アジア全土を植民地化していた西洋列強からの開放を訴える、大東亜戦争へと繋がる。戦争には破れたが、志は叶う事となる。
0419パラス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:00.94ID:o72jnKG40
日本の野党と違って正論を言うね
0420海王星(浮動国境) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:16:05.17ID:xhU3VeHB0
50年必死に研究すれば、2019年現在の日本と技術水準が同等になる“可能性”がある
ってだけの話だからほぼ妄想
0422海王星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:17:40.94ID:FjFhv2pE0
ノーベル賞が欲しくて研究していたわけじゃないっていう根本的なことが理解出来ないいな
0423ミラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:52.84ID:eF2MEf9j0
>>415
発表の時刻にあわせて青瓦台で待機してたんだっけw
北朝鮮がボンボン短距離ミサイル発射してる中で今年もまだ狙ってるのかな>平和賞
0424ミランダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:20:27.85ID:F0lrHa3m0
出せないと分かっていて過去3年間の資料出せと言う日本もなかなかやるねぇw
これでゴネた段階でイランや中国、北朝鮮に横流し確定だもんな。
クリーンなら書類提出すれば今まで通りなんだしさ。

どーすんのこれ?
0426ミランダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:22:20.93ID:F0lrHa3m0
アメリカが掴んだ情報を日本が実行してるだけなのにアメリカに仲裁頼むとか明らかにおかしくないかな?
やってることが
0428ディオネ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:23:55.75ID:LkyLwZmz0
日本だとミンス時代の鳩山がワーワー言ってるのと変わらんだろ
0429アクルックス(静岡県) [BE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:25:10.59ID:DFOUM6vL0
まてまて、お前ら、別に輸出規制してないぞ。
ただ書類書いて申請だぜば売ってやるんだぞ。
日本はホワイト国だけを相手に商売してるわけじゃないんだぞ。
勝手に絶望するな。
0435オリオン大星雲(広島県) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:06.31ID:hV/Fpn5C0
>日本の経済報復という超大型悪材料が起きた中

経済報復なんてしてませんが
手続きをちゃんとしてねって話だけだろ
0436フォボス(三重県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:46:08.26ID:7oCs0dF+0
>>61
「よくぞ長年日本を支えてくれたで賞」をあげよう。
貴方のお父上の様な強固な無銘の大国柱に
0437ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:47:07.14ID:sZAcuY220
>>40
いや、これは事実。
アホな官僚政治家が予算削りまくってるから
0438ベクルックス(岐阜県) [GE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:50:55.82ID:WPqpW8Jg0
>>437
ノーベル賞受賞した日本が誇る天才学者達が口を揃えて、若者の育成と研究予算、環境改善を訴えてるのに政府は無視。
わいは心苦しいわ
0439アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:01:54.29ID:V+4Jb9pE0
>>61
泣かすなよ…
孫からもらった折り紙のメダルとかじじいって大事にしてやがんだよな
自分がどれだけすごいのか語らずに孫ちゃんはすごいな!って言うんだよ
0441海王星(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:50.28ID:Z9PWhWN30
>>428
相手国に出掛けて行って土下座してごめんなさいするのか・・・・
それはマジ困る。
0442天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:05:10.97ID:naQpyGNZ0
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0443ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:11.23ID:eFnRaHpA0
>>314
外資で働いてた頃、毎年国別対抗のスポーツ大会があって万年最下位はお隣韓国でしたよ
0444セドナ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:12:30.11ID:OHZz1Y400
ノーベル症って本当だったんだね
大事なのはいくつとったかじゃなく輸出管理さえできていればそれで丸く収まるんだけどな
無理に国産化する必要すらない
0445デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:19:50.29ID:U0v04JIw0
文在寅保有国として堂々とエラを張れよ
0446ヒドラ(家) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:35.93ID:cShWz4DX0
あのね 書類出すだけだろ
まじで韓国人は頭おかしい
0447百武彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:05.07ID:godWEM3k0
韓国人は個別に高い職人技術を持つDNAはあるけど、
理系的分野じゃ年数かければ追いつけるとかいう問題ではないと思う
0449ネレイド(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:27.75ID:u61xC51A0
今までは日本がドラえもんだったわけで
ドラえもんいなくなったのび太状態
0450ベクルックス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:35:11.52ID:kwfgIpFF0
もうね、試しにジンバブエを全力で復活させてみようぜ、ジャパンマネー全開で10年で半島蹴落としてG20に入れてみせて感想聞きにいこうw
0451百武彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:56:28.77ID:godWEM3k0
今のズレた反日っぷりを見ても一目瞭然なのだが
法より感情が上回るような民族性なんだよね
個々に能力が高い人材がいたとしても高見をめざせる環境がない
0454エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [NZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:02:29.39ID:6ADN/m6v0
>>324
無職の引きこもりに「働けえっ!」言ったら逆ギレされたようなもん。

書類を出せば買えると言っても、手間と時間がかかり、他国と条件が一緒になるので価格競争の優位性が無くなる。
更にフッ化水素の横流しで、韓国GDPの20%超を濡れ手に粟で稼いでいたのに、それも消える。
要は「日本の責任で」ウリ達に横流しさせるニダ!
というのが、韓国の要求w

そら納得しないし、平行線ですよ。
0455ベテルギウス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:36.08ID:lGy60PP/0
日本の受賞もたったの24ですかまだまだだな・・・でっチョンさんの受賞は如何ほど? (´・ω・`)
0456宇宙定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:11.64ID:kWGbgOzB0
(ノ∀`)言っちゃったよw
0457カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:34:05.96ID:FbaYLBNc0
あーあ消されちゃうぞ
かの国ではここ最近政権批判をする人間は謎の自殺を遂げてるらしいじゃないですか
0458イータ・カリーナ(山形県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:35:51.24ID:M4mVkaT+0
韓国の事を本気で考えてる貴重な人だけど、大半の国民に親日派とか土着なんとかとか決め付けられて終わりだろうな…
0459ダークマター(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:38:06.82ID:3VQLXbQO0
パクリまくったら30年で追いつけるかもよ、頑張りましょう。
0460はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:38:57.58ID:G4BcbrTk0
今の韓国野党(保守派)と自民政権は、昭和の頃からずっと親密だもんな
0461赤色超巨星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:40:15.20ID:FOu3+JGE0
50年ではなく、120年
0462アルファ・ケンタウリ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:42:01.34ID:bVLT6tyI0
賞味15年くらいだよね
技術開発衰え気味の日本よりも伸びが良ければそのくらいで追いつける気がする
これから国力が落ちる国には酷な話だけど
0463オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:42:29.58ID:yP6PLoTt0
不正をバレずに行って勝利を得るのが美徳の国だからな
国際社会でそれをやったらバレたときの反動でかいのにようやるわ
やっぱある意味文ちゃん天才的だわ
0464ベクルックス(岐阜県) [GE]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:42:57.43ID:WPqpW8Jg0
>>462
定義による。特定分野と言うならそういう事もありうるが、日本の裾野の広さは先進国随一。
0466ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:52:57.77ID:CxmxiEBq0
>>465
日本が他国に遅れをとっている分野ってどれだけある?
それは世界で何カ国中何位くらいだ?
0469はくちょう座X-1(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:31.72ID:wbP32bfF0
>>165
ヤァ━(」´エ`)」━ン
0470トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:03:50.21ID:MUjYpV2Z0
一つの参考としては勉強になるなぁ
アメリカに工場たてても国内の経済はよくならないし一部資本家だけだからな
効果的なのは資本から得た利益で一次産業の底上げと規模拡大かな
途上国かつ内需にパワーがある国なら行けるだろうが
0471ベクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:04:13.72ID:76baZtZu0
朝鮮猿って水車や樽どころか
真っ直ぐな杭や釘一本すら作れなかったんだよねw
0472ベラトリックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:08:47.37ID:vI2AH7aP0
韓国では小学校で道徳の授業はないのかな?代わりに反日授業やってんのかね?
相手を思いやれる心が無い人間にノーベル賞が取れるとは思えない
0473タイタン(家) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:25.36ID:qVSRruLu0
>>334
NHKニュース7のオープニングがソウルからの生中継で始まった時は ( ; ゚Д゚)だったけど
その直後、ノーベル平和賞決定のテロップで別人だったので大笑いしたwww
0474ニート彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:11:48.09ID:pguQfRMP0
そういえば韓国人はノーベル賞にも固執していたよな
偉大な科学者が結果として賞をもらっている
どうすれば賞を貰えるかみたいな話も韓国ではしてたよな。阿呆くさ
グラミー賞も同じ。どうしたら楽曲を認めて貰えるかって気持ちでやれ
音楽は好みわかれるが、それでも全員を沸かせるような韓国人で曲作れよ。
ノーベル平和賞貰えるかも知れないー外国人が担当したジャケだけ褒めてもらえたー世界的に認めてもらえたー
なんなんだよこれ
0475ニート彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:17:40.37ID:h9Gquk/X0
え?たったの50年となぜ思ったの?ww
ドタマイカレとんかい!
3000年奴隷やり直してから勉強してみろクズ
0476ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:18:56.85ID:G/eqrBpm0
50年?またまた見積もりが甘い甘い
自己評価高過ぎ
どう見ても3桁は開いてる
0477スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:21:52.71ID:c+Qzp8ew0
永遠の50年。1000年前の日本人も同じ感情だったかと思うと胸熱。
0478ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:23:41.60ID:F4PmaGWj0
>>161
ただの妄想な
0479ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:11.84ID:F4PmaGWj0
>>233
どこがどう通じるんだよ
バカなの?
0480環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:00.42ID:Y5BHmIWc0
今年のノーベル賞で、理系部門で誰が獲れそうですか?
0481プランク定数(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:39.98ID:/WPOgn330
>>93
まぁそうなんだけど
ほぼ洗脳状態の民族に声を上げても反発しかこないよ

韓国で人気のある政治評論家をこっちに取り込むとか
人気の日本人小説家を利用するとかしたり
うまくyoutubeを活用したり 洗脳状態を解く方策をやらないと こう言うのは苫米地が得意
0482水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:04.99ID:ftCZwhq50
韓国の技術開発は他所からパクる事だから永久に取れんよ
0483プレアデス星団(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:56:53.10ID:mP1/CbZK0
日本人が何個取ったとか知らなかったわー
韓国人て日本人以上に日本の事詳しいよね
きもちわる、、
0484フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:05:22.95ID:qZt3w+hs0
民度と精神性と国力が並のレベル以上になってから50年後に1個取れ始めるかどうかだろ。
つまり永遠に無理。
0485金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:06:55.36ID:w/HRsz1L0
こいつ、死んだな‥
0486アルゴル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:40.62ID:4FOBu3QI0
なんだまともな考え方できる人がいるんじゃん。
まあ政治家と役人はバカばっかだからな。
0487フォーマルハウト(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:11:06.13ID:/1BrhJVm0
湯川秀樹がノーベル賞を受賞したのは1949年

50年どころじゃねーよ
0488ヘール・ボップ彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:13:16.60ID:wuT5y3LR0
>>481
どうしようもない部分もあるで。
自分のルーツが奴隷とか認めたくないやろ。
黒人みたいに自ら解放のために戦った歴史があるわけでもないから余計に。
0489ケレス(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:16:09.55ID:Wvqyvi3v0
ノーベル賞以前に、人としての品格の差だと思います
0491ネレイド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:21:00.20ID:nD6xnCAJ0
おかわり帝国文チャンの逆襲
0493かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:41.52ID:46+CDb800
チョンの思考には一貫性整合性が欠落している。チョンの本性だよ。
事実史実をテメエに都合よく捻じ曲げるチョン。
自然科学系の研究でもデータを自分に都合よく改ざんするだろ。
こんな細工は専門家にたちまち見破られてしまう。
チョンにはノーベル賞(自然科学系)は無理。
0494ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:48.23ID:juIkHdaE0
>>1
たった50年だったのかよ…
0495百武彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:42.08ID:TH0vnSoc0
>>233
世界最大の攻撃型イージス艦持ってなかったっけw
0496ボイド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:22.90ID:vvpXbpoz0
報復じゃなくてちゃんとリストを出せば輸出するって言ってるのになあ
ほんと言葉通じんな
0498ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:10:02.29ID:FZzopdHR0
>>487
戦争がなければもっと早く取ってた
0501金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:40.72ID:afzd6YmW0
国別ノーベル賞受賞者数
(1901年-2015年、自然科学分野のみ)

アメリカ    250
イギリス    78
ドイツ      69
フランス    31
日本      21
スウェーデン 17
スイス     15
ロシア     14
オランダ    14
カナダ      10
デンマーク   9
イタリア      7
オーストリア  9
オーストラリア 6
ベルギー    6
イスラエル   5
アルゼンチン 3
台湾       2
ハンガリー   2
ノルウェー   1

------超えられない壁-------

韓国      0 ← 猿以下wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502環状星雲(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:14:39.88ID:n7si3dmd0
50年後には100年の差になってるよ
0503かみのけ座銀河団(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:14:59.48ID:LqGTopdX0
基礎ができてないからな、朝鮮人は・・
材料与えてもらってそれを組み立ててるだけなのにそれを勘違いして自分たちの賢さだとか思ってるみたいだし仕方ないね。
0504ウンブリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:18:49.22ID:X1sfIxzK0
フッ化水素に関しては100年差です
0505グリーゼ581c(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:23.59ID:eaGXM0fJ0
>技術格差は50年

そんな少ないわけ無いだろ
科学の土壌ってのは数百年単位で培われているものだ
400年以上の差は明らかにあるだろ
0507地球(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:22.71ID:PIhAcLoL0
>>325
アホか自演じゃねーわ
>>313は俺だが他は知らん
本当にアホだな
思想が合わないとかは耐えられるが論理的にバカな奴は文句言いたくなる
0508ダークエネルギー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:51.24ID:+qyrsCuL0
DNAが違うから
たぶん10億年ぐらい違う
0512アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:55:36.32ID:FHK9s8jh0
【韓国の歴史教育】
・古朝鮮はユーラシア大陸とアフリカ、中南米を支配していた可能性が高い
・天才李舜臣提督の見事な作戦で倭の水軍は全滅に近い被害を出した
・人類初の飛行機「飛車」で倭軍をきりきり舞いさせた
・大韓民族独立軍の大攻勢で韓半島にいた日本軍は壊滅的打撃を受けた

これ、全部「史実」として学校で教えてるんだぞ
0513ポラリス(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:55:53.90ID:jedmSwPC0
バカチョンだっさ
0514宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:04.22ID:+lBvpIYf0
>>8
それ
0515ビッグクランチ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:58:07.48ID:LyN3Kn6x0
金がなくとも飯がなくとも、日本への恨みがあれば忘れられるだろ
さあ頑張ろう
0516ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:16:11.65ID:ACsCzM5N0
だから韓国は自慢の韓流ドラマやK-POPで
芸能分野で歴史に名を残せばいいじゃないか。
日本は、科学技術や医学など、人類の文明と福祉の
進歩への貢献で歴史に名を残すよ。
0517宇宙の晴れ上がり(宮崎県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:25:13.25ID:uvWsyxwP0
 
バ韓チョンの能力では50年じゃ無理無理無理の惨状wwwwwww

最低でも10世紀はかかるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0519カロン(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:52:08.89ID:3nSg658+0
全てにおいて上位互換国の中国でさえわずか2、3個なのにな
まだ劣等遺伝子だとわかってないんか
0522ダイモス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:37:48.10ID:XD3/Hsat0
日本持ち上げるなよ気味悪いなぁ・・・
0525北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:42:41.35ID:i2GzbQ9p0
> もしかしたら政府は話せば願いを聞いてくれる魔術師でも持っているのか」と問い詰めた。

今までは日本がドラえもんだったけど、のび太が偉そうに命令するから未来へ帰った
0528デネボラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:59:49.98ID:TGpYeJ9H0
日本が学校作ったりや身分制度廃止して教育受けらられるようにするまで
身分が高い人しか教育受けられなかったのが韓国だしなw
0529エイベル2218(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:02:31.34ID:wU+tMlR70
>>438
これ
本当にこれ
でもこの板は興味ないんだろうな
0530赤色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:05:59.31ID:p5cR6M1B0
朝鮮人の国民性の一面を表す格言がある。曰く「従兄が土地を買うと腹が痛む」。
「腹が痛む」とは、「嫉妬する」と言う意味だ。
この格言通り、朝鮮人はどうも隣国日本がノーベル賞を取る度に「腹が痛む」らしい。
不思議なのは、朝鮮人の関心が日本がどんな内容のノーベル賞を取ったかではな、それを幾つ取ったかにあることだ。
要するに朝鮮人とは、対比する物や人の質や内容ではなく数量の多寡だけで勝ち負けや優劣を判断する民族。
驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだWWW
こりゃ、ノーベル賞は夢の中の夢ですねwwwwww
0531ベテルギウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:48:18.84ID:pRKusggP0
>>530
なお、小便と肌の関係は笑い話ではない。実際に尿素入りのクリームってのが発売されており保湿に有効だったりする。
0532レグルス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:16:55.99ID:Qm5C55QF0
109年前1910年の併合時から、
民度が何にも変わってないのに、
50年で追いつけると思ってんの?
5000年経っても無理だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況