韓国で検察中間幹部が続々辞任。50人以上が辞表を提出。いったい何が起こってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:24:55.77ID:ZcitbbPn0?PLT(12000)

先月31日の発表後、検事たちが相次いで辞表を提出するきっかけとなった検察の中間幹部人事の影響が3日過ぎても残っている。
2日にも6人の検事が辞表を提出し、この日の時点で辞表を提出した検察の中間幹部だけで50人を越えた。
先月26日に行われた検事長クラス人事の前後に辞職した幹部14人まで含めると、辞表を提出した検事は65人に達する。前例のない事態だ。

今回の人事では尹錫悦(ユン・ソクヨル)検察総長と共に「積弊捜査」に力を入れてきた検事たちが要職を独占し、現政権の関係者に捜査を行うとか、あるいは現政権の気に入らない捜査を行った検事たちは左遷された。
多くの検事が今回の露骨な「コード人事」に不満を表明し辞表を提出したと言われている。

群山支庁のイ・ソンボン支庁長もこの日、検察内部のネットワークに文書をアップし辞職の意向を明らかにした。
イ氏は「検事生活をしながら『良い地位が特にあるのではなく、(発令を受けたところに)行って頑張れば、そのところが良い地位になる』という言葉を信じて働いてきた」
「私も人間なので、常にその思いを維持して実践するのは簡単なことではなかった。検事生活を終わらせるべき時期が来たようだ」などの思いを伝えた。
イ氏は釜山地検にいた2009年に大検察庁中央捜査部に派遣され、盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領をめぐる事件の捜査にあたった。
当時の禹柄宇(ウビョンウ)中央捜査部第1課長と共に盧元大統領から直接話を聞いたこともある。

その後、2014年には検察同期の中で最初にソウル中央地検の部長検事(金融租税調査3部)に昇進したが、現政権発足後は窓際をたらい回しにされ、今回も左遷とも言える釜山地検への赴任を命じられたため、辞表を提出したという。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/03/2019080380006.html
0002熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:25:22.70ID:ZcitbbPn0
>>1続き
ソウル高等検察庁のペ・ジョンヒョク検事もこの日辞意を表明した。
2007年に当時ハンナラ党の大統領候補だった李明博(イ・ミョンバク)元大統領による「BBK株価操作疑惑」の捜査を担当した検事だ。
現在の与党は当時、この疑惑を集中的に取り上げようとしたが、検察はこの事件の関係者をほぼ不起訴とした。
前政権でソウル中央地検特捜4部長まで歴任したペ氏だが、現政権発足後はソウル高等検察庁の検事となり、今回もソウル高等検察庁に残ることになったため辞表を提出した。

ソウル南部地検証券犯罪合同捜査団のパク・グァンベ団長もこの日辞表を提出した。
パク氏も2007年にBBK捜査チームに所属し、17年8月から昨年7月までは花形とされる大検察庁捜査支援課長だった。
ところが今回の人事でソウル市への出向を命じられた。
ある検察関係者は「これほど露骨な人事をみて誰が検察に残ろうとするだろうか」「当分は検察組織の大きな動揺が避けられないだろう」などとコメントした。

これとは対照的に、2016−17年に朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領をめぐる事件を捜査したハン・ウンジェ慶州支庁長も今回の人事で安山支庁の次長に就任することになったが、この日辞表を提出した。
ハン氏は検察のネットワークに「2016年10月ごろ、ある事件を担当して捜査していたところ、結果がどうあれ捜査チームのリーダーとして責任を取るため辞表を書いておいたが、人手不足だったので提出のチャンスを失った」
「今回やっと辞職を伝える」という趣旨の考えをアップした。
ハン氏はさらに「ここ数年の間に事件に対する捜査や裁判をいくつも担当しながら、人生というのはさほど長くもなく、今の良い地位や権力、財産が今後続かないこともあり得ると何度も考えるようになった」という思いも伝えた。
0007デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:29:18.09ID:aSPESdi60
ムン聖人に抵抗する土着倭寇め
0010グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:30:04.37ID:ikxVoJWa0
ドロブネから逃げ出し始めたぞ
0011水星(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:30:29.89ID:BzdaVjOF0
恐怖政治が始まりそうやな
0012ビッグクランチ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:30:31.51ID:6NiBVIS30
終わりの始まり
0014アルビレオ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:31:29.29ID:oIU9PC990
こいつらはエリートだから海外脱出だろ
アメリカでコインランドリー屋になる
0015水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:31:58.12ID:On9rF/F10
おいおいそりゃねえぜ国家反逆罪だろ 文が本気出すわこれ
0017ニクス(家) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:32:23.68ID:o0lQpwbB0
土着倭寇だ

漢字?あってるか知らないけど
0018ニート彗星(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:32:36.62ID:WiXi4W890
ムンが北朝鮮に韓国を明け渡す準備が着々と進んでるの誰が見てもわかると思うんだけど、韓国人にはわかんないの?
0019冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:32:40.00ID:Z92pH/hY0
韓国にそんなマトモなやつが何人もいるわけないだろ?

原因は他にあるはず
0021ヒアデス星団(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:33:21.79ID:mpzhO2M90
左派独裁国家の出来上がり
0022アルデバラン(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:33:25.10ID:jgITOsIA0
犯罪者歓喜
今がチャンスニダ
0025フォボス(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:33:51.10ID:RB8BvGbS0
さすが三権分立しっかりしてる法治国家、先進国、民主国家だねw
0026天王星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:34:33.48ID:4+qT057Z0
文在寅やべえな
マジで国つぶれそう
0029天王星(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:35:07.60ID:2vFJBz0C0
政権に有利なでっち上げ捏造冤罪にウンザリしたのかな
0030バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:35:09.98ID:wK2A5AVM0
統一準備の為に完全に社会主義体制作ろうとしてるね。
日本と米国様が予想より早く手を打ってきたのでこれから
益々独裁色を強めていくんだろうな。

かわいそうだけど日本に逃げてこないでね。
0031水メーザー天体(埼玉県) [PE]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:35:12.80ID:6wBH4gIL0
日本は三権分立もできていない、民主主義国家失格とか言った
大統領の居られる国とは思えませんなw
0033デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:35:40.65ID:I4qpLplX0
>>1
>現政権の関係者に捜査を行うとか、あるいは現政権の気に入らない捜査を行った検事たちは左遷された。

韓国人の権利者はいつもこれ。ふふふ
0034フォーマルハウト(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:35:54.05ID:GSidb64k0
>>6
反ムン派の奴が弁護してるなら有罪!ってなるんじゃないの
0035ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:35:55.53ID:Sl6ps9rU0
泥舟だもん
0037イータ・カリーナ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:37:10.74ID:Vsy5R7i50
どうせもうすぐ政権が代わるからもうちょっと耐えても良かった
まぁ、可能であれば韓国脱出するのが一番賢い
0039ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:39:12.70ID:QHcqB8FW0
チキン店やりたく成ったんじゃね?(´・ω・`)?
0041アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:41:01.40ID:Z+mvlUZM0
>>37
政権が変わって文の実態調査されとき
関係が出てきたらそれこそ連座だぞ
例え上から強制されてたとしてもそんな事お構い無しの国だしな
0042ハービッグ・ハロー天体(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:41:09.14ID:6ud/DEPn0
>>3
罷免でもないし退職金は十分に出るやろーて
0043カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:41:12.92ID:ksSIYPW60
>>1
> 現政権の関係者に捜査を行うとか、あるいは現政権の気に入らない捜査を行った検事たちは左遷された

可哀想。でも、ますます現政権が安寧になる
日本に取っては好い事だけどね…
0044冥王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:43:16.37ID:tgseyBYM0
これでまた文の息がかかった素人法律家が検事の職に就くのね
0045エリス(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:43:59.81ID:BJ8qKq0w0
>>5
人でもなく国でもなく
よっては国交不成立
0046オールトの雲(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:44:02.35ID:y6l7Jxwb0
ムンが司法の人事に手心くわえまくってるからな。韓国人はこの辺に危機感持たないといけないのに
0049アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:44:54.28ID:UR4ZKslE0
50歳で定年引退したんじゃないも?
0050百武彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:45:32.09ID:RGN8cRx60
八つ当たりで粛清するのは北朝鮮と同じだな
0052高輝度青色変光星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:46:07.89ID:Rq1YijfS0
>>5
津田梅子「父が帰ってきました。二、三日前に、思ったより早く着いたのです。朝鮮についてとても興味深くおもしろい話をしてくれました。いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思います。」
0057アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:49:26.03ID:yIcoJarO0
所詮ヒトモドキ朝鮮種基準とはいえ
曲がりなりにも弁護士名乗ってるなら
なぜもっと論理的な思考ができないんだろう
0058水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:50:15.04ID:On9rF/F10
おいおいおい鳥インフルに続きコロナウイルスだとよ 呪い発動しちゃってるよ
0059ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:51:22.30ID:nweXiSuc0
日本も民主党時代は大概だったし経済は破壊されてたし危なかったな
0061デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:53:35.49ID:fEj11GBI0
韓国に検察とかいらんだろ
全然仕事してないし
0062チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:54:47.78ID:UkB6ABYD0
>>18
韓国人もきっとそれを望んでるんだよw
0063宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:56:07.07ID:kG/oacwC0
逃げ時だろうね公務員はかなり蓄えあるだろうし
0064プレセペ星団(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:56:43.68ID:/dpimXgC0
沈むからいの一番で逃げ出す気なんだろ国外にでも
0065ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:57:24.59ID:U+sVVlwB0
国が破綻したあとはジョンウンくんが面倒みてきれるよ。もっと頑張って
0066大マゼラン雲(讃岐國) [BN]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:58:15.96ID:7XEqMUWv0
CIAが逃げ出す先と言えばフィンランドかな
0067アンタレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:58:21.96ID:XDpKKhpk0
ムンムンに収監されちゃうぞw 逃げろw 逃げろw
0068ボイド(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:58:39.96ID:LtwyjkJb0
なかなか賢い朝鮮人も居たもんだ
このままじゃ
国家反逆罪で死刑判決を受け
さらに初めて本当に死刑になる人の巻き添えを食いかねないもんなw
0069プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:59:09.41ID:kkTTPRGH0
これが韓国流三権分立だよ
0071大マゼラン雲(讃岐國) [BN]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:02:36.42ID:7XEqMUWv0
これで終わるわけない、逃げた先のフィンランドなんかでも工作するに決まってる

CIAなんかみんな殺してしまえ
0072シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:04:52.62ID:HftpJKWk0
ほんのちょっとだけマイルドな北って感じだな
0073ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:05:00.00ID:7kzmEGjc0
泥船からネズミが逃げ出したぞ!
0074トリトン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:06:01.71ID:SOn0H0b00
ムンがやめた後も捕まらない様身内で固めてんだろ
これから反日判決続出
0075アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:06:05.49ID:foIQKm++0
向こうは不利益を国民に与えたら干されるだろ
そういうことだろうな
0076キャッツアイ星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:06:56.81ID:rqYw2Ej60
>>1
三権分立wwwwwwwwwwww
0077ダークマター(北海道) [EE]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:07:29.64ID:5zJbpf3d0
経済を疲弊させると同時に国家体制を完全独裁に変換しに行ってるんだな。
立法府も男梅だし、三権一律の完成かな?
0078アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:07:30.34ID:Xo/mZK2Z0
先がわかってしまったから海外脱出やな
ムンムンの家族も海外だっけ
0080アークトゥルス(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:11:36.57ID:RIWOVve70
大統領就任時にもこれと同様の友達人事を外交、内政全てで行った
今の外交失敗はその時に諸外国とパイプを持つ人間を全て排除したから
内政の失敗も事情通を完全排除してドシロウトの友人達を配置したから
韓国の検察は政権でも忖度なく噛み付いてたから、結構諸外国からも評価は高かったんだけどね
なにもかもボロボロになりそうだね
0081火星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:11:50.41ID:wyn/zT9r0
船が沈没するぞー
0084リゲル(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:13:45.89ID:jJ3x73+c0
こいつらはムンムンと反目なだけで遡及法連発してる同じ穴の狢だから
朝鮮の法曹界なんて近代法理解すらできない土人の集まり
0086カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:14:27.86ID:NtgQf4If0
産業用も含めて「チェーン」なんかは大丈夫(笑)ニカ?
0087カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:04.86ID:NtgQf4If0
誤爆
0088パラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:11.88ID:2SzOoNBy0
何が起きてんだよこえーよ
0089ブレーンワールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:17.38ID:NdnoUyTy0
いよいよ南北統一ですか。
北に明け渡す感じになるとは思うけどね。
今までの生活レベル落とすの大変だろうね。
0091ベラトリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:17:14.66ID:DHx71G780
>>14
ワロタ
0092ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:17:23.32ID:8Gt5xAek0
日本叩きやってるだけじゃ抑えられなくなってきたのかな?
0093ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:18:52.67ID:SNHzk2e/0
頭のいいやつは韓国無くなってカリアゲの奴隷にされるって分かってて脱出するつもりなんじゃねーの?

日本には来るなよ
0100セドナ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:25:26.61ID:XJnfz+GE0
ムン政権が終わっても、保守派が立ち直れないほど叩きのめす意向らしいから
ムンちゃんの狙い通りやね
0101ベラトリックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:25:27.48ID:WFFITfDu0
検事が反日親北派の人間ばかりで固められたら
日系企業への一方的弾圧が始まるかも
そうなったら日本経済にとっては大打撃だよね?
安倍さんの地位も危ういものになってしまう

そうなれば日本は栄光ある十大先進国の座から転げ落ちて
韓国にその座を明け渡してしまうかも知れない
そして二度と立ち直れない程のダメージを受けるかも

ホワイト国指定から韓国を外したが為に
こんな強烈なカウンターパンチを食うなんて
嗚呼悔しいなぁ、悔しいなぁ
安倍さんが失脚したら完全に日本の敗北だなぁ
どうしてこんな事になってしまったのかなぁ
0104オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:28:57.70ID:mlYNh7OT0
>>2
>016−17年に朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領をめぐる事件を捜査したハン・ウンジェ慶州支庁長も今回の人事で安山支庁の次長に就任することになったが、この日辞表を提出した

こいつは一応証拠なしでクネを引きずり落としたヤバさに今更ながら気付いたんだな
0106エンケラドゥス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:29:48.27ID:NgdaCMVQ0
あいつらには文明の真似事なんぞ無理
猿のように生きるのが限界
中途半端に知性があるから焼き払ったほうが世のためだけどな
0108白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:31:53.78ID:HTzKa6uc0
>>104
このままだと文が失脚した時に間違いなく次の首長に見せしめに断罪されるだろうからな
逃げ時だわ
0109冥王星(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:32:21.78ID:b73MZh2i0
何か掴んでもうこの国では無理だと判断したんだろうな
自分自身が元気で金がある内に撤退したんだろ
でもこれだけ生え抜きの検事が辞めたら国としての自浄作用も無くなって暴走して行くかもな
0111冥王星(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:35:09.61ID:YonNYuQa0
海外に逃げる気だな
エリートは泥舟からいち早く逃げる
日本の企業と同じだな
0112ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:38:06.35ID:AegWN6wJ0
日本は安倍自民党の独裁で民主主義後進国
三権分立!国民は力を合わせましょう!文在寅保有国の力を示すときです!
そう考える韓国人が多いのが面白い
0116カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:39:47.45ID:5Lyvl4Eq0
>>5
であれば朝鮮人と書くのは適切ではない。
朝鮮に棲むなにか か
0118デネブ(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:44:02.52ID:aiZGOROvO
>>101
そんなんホワイト除外が有ろうが無かろうが関係なく日本に敵対するための地盤が仕立て上がってるんだから
ムン政権誕生がそもそもの発端てことじゃん
実際ホワイト除外以前にトチ狂った対日政策や司法判断下して来てるんだから
あんたのその書き込みからも韓国をホワイト除外にしたのは大正解って思えるわ
0121褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:49:04.82ID:Xw1GTc+y0
>>120
その前に国民を弾圧するでしょ
ムンは無事死亡コースで
0124クェーサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:54:19.65ID:XjgttEBh0
チキン屋でも始めるの?
0125オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:55:37.16ID:mlYNh7OT0
>>120
そうならないように動いてるから3年後には投票率99%の選挙で圧倒的支持のもと終身大統領に任命されてるよ
0127馬頭星雲(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:57:11.01ID:RHU9ugZP0
益々とんでも判決乱発になんでしょ
韓国の司法はおままごと
0128エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:57:56.41ID:NTJw/Zr+0
法治国家でもない国で検事や弁護士、判事やるのは相当辛いと思うけど。
仕事に意味を求める人には無理だろ
0129ガニメデ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:59:52.75ID:0DTug4v10
みんな大好きナチス党みたいになってきたな
親衛隊設立まであとどのくらい?
0131プロキオン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:04:30.73ID:6KoxMBt00
ビザ復活はよ
0132シリウス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:05:03.94ID:JZUBnaYI0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0134オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:05:54.35ID:0Djex8eJ0
独裁国家まっしぐらだな。
そのうち日本製品を売る店の破壊や日本製品を買った奴の集団リンチとか平気でやりそう。
0135クェーサー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:08:41.85ID:Rr01nP/I0
パククネ政権の時にマスコミで報道の自由のために
頑張った人がいてそれが映画化されたって町山が絶賛してたけど
アレ単に左翼にマスコミが乗っ取られただけじゃないのか
張本人が社長になっているらしいが
0137ガニメデ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:16:11.84ID:CoCsVlBb0
泥舟からネズミが逃げ出したぞー!
日本海側にネズミ落としの建築はよ!
0138クェーサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:18:40.21ID:XjgttEBh0
ムン政権が終わったら逮捕されるかもしれないからだろ
0140褐色矮星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:21:07.58ID:rI8zrk500
それはさておき、朴槿恵はなんで逮捕されて投獄されてるのかさっぱりわからない。
何度説明を聞いても意味がわからないんだよ
0142冥王星(光) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:25:19.89ID:+nbzDEi30
単に保身やろなぁ、今ムンがやってるのは、保守派狩りだろうし。
今の流れに従わないと速粛清、従っちゃうと3年後には粛清が待ってる。
どっちにしろ粛清されるなら早めに逃げ出すさんだんやろねぇ、
地位も財産もあるうちに。
0143ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:27:41.57ID:ns2HWUsS0
>>140
そりゃ朴槿恵は北朝鮮の工作によってハメられたんだろ
朴槿恵がチェ・スンシルに牛耳られている証拠とされたチェ・スンシルのタブレットPCと
いうのも朴槿恵の選挙運動員の持ち物だったと分かっている
0144ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:28:51.31ID:AegWN6wJ0
>>140
支持率およそ50%の文在寅大統領
支持者にその理由を聞いたら一番多かった回答が「わからない」
俺たちが彼の国を理解する日は永遠に来ないだろう

万が一理解できたら我々も滅亡する
0145エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:30:38.57ID:YUWxf2uG0
恨の歴史ってやつか
政権変わるたびに報復合戦しとるし

もうこうなったら東韓国と西韓国に分かれたほうがいいんじゃないの?
0146グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:32:38.13ID:KsAhPOna0
形だけの三権分立か民主主義の国にするのはまだ早かったな
しかも権力を集中させてしまう大統領制は韓国には絶対に無理だったんだよ
0147レグルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:35:13.27ID:P2o//8KY0
これは単に共産化が進んでるだけだな
統一の準備だけは余念がないのだよ
0149トリトン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:38:46.75ID:mZ7LAgd20
この状況に韓国民はどう反応しているのか興味がある
 
0150デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:39:22.79ID:9gUc+Xws0
これが韓国の三権分立
0151オールトの雲(家) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:39:42.47ID:mAWkGSRV0
やるなあムンムン
0154ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:48:36.90ID:ns2HWUsS0
従北派ノムヒョン政権の時に軍や検察などの幹部に従北派を昇格させていった
李明博や朴槿恵は従北派から報復人事と言われることを恐れて昇格された従北派を
取り除かなかった
朴槿恵は従北派の検察幹部によって濡衣を着せられ従北派のロウソクデモで弾劾まで
追い込まれていった
0155はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:52:59.63ID:Q6hrAfm30
>>94
退職チキンワロタwww
0156ブレーンワールド(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:55:27.75ID:l/cmEjaW0
それでいいと思ってムンに投票したんでしょ。
最悪の結果を招いた後に頼むから日本に逃げて来るなよと思うけどね
0157北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:55:43.81ID:DcqjN2hy0
ムンは言動に整合性が欠落しているせいか、思想も人格もいまいちよくわからんわ
痴呆を疑われるくらいの無能の素人としか思えないわりに、内政は掌握してるっぽいところも気持ち悪い
0158かに星雲(空) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:56:16.91ID:IIfN2BGd0
検事ならそれなりに裕福そうだし
韓国が滅びる前に国外逃亡の準備かな
0159ソンブレロ銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:57:10.87ID:ifLdSSGA0
韓国軍クーデターとかはないかな
0161ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:58:27.06ID:ns2HWUsS0
>>157
文在寅の背後で影から文在寅を操っている人間がいるんだろ
だいたいA4の紙を読まないと演説ができない文在寅というのがおかしいと
思わない方がおかしい
0163冥王星(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:01:58.84ID:Rih1EtDa0
占い師に頼る次は何に頼るのか
0164ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:02:36.04ID:3Ld3cdTM0
だからといって、日本に亡命とかやめてくれ

これ以上在日韓国朝鮮人が増えたら困る
0168アクルックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:03:40.68ID:BTwmbtZ70
変な国。
0169カペラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:04:09.28ID:G+C4r5cC0
国が崩壊していく様をリアルタイムで見られるなんてwkwkが止まらない。
0171デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:04:56.25ID:9gUc+Xws0
来年の今頃までムンさんが存在したら一党独裁になってそうだね
0172冥王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:05:17.39ID:tgseyBYM0
>>148
不当逮捕に不当裁判だけど、国民が総じてクネを嫌っててな
徴用工裁判で原告に逆転勝訴の判決を下しそうな大法院を
「何考えてんの!」と慌てて止めて審理を凍結した事すら、
韓国では批判の的になってるそうだからねぇ

証拠不充分でクネクネを無罪にすると政権支持率が低下する、
と文が恐れてるのは想像に難くない
三権分立を果たしてるのがご自慢のくせにさ、
司法と立法を同一視してるんだとしたらちょっと笑えるw

法の精神を理解しないくせに「三権分立」を都合良く口にし
責任は一切果たさず万事いいとこ採りしようとする浅ましさ
それが朝鮮クオリティって奴なんだろうねぇ
0173ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:06:20.98ID:ns2HWUsS0
>>159
韓国軍の上層部は既に従北派に握られているから韓国軍のクーデターと
いうのは難しいだろう(韓国軍の一部がクーデターを起こしても日本の
2・26事件のように軍の上層部によって潰されるだろ)

1960年の李承晩の失脚後、韓国内が混乱していた時に1961年朴正煕の
クーデターが成功したのはアメリカの助けがあったからだろう
0174グリーゼ581c(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:06:39.86ID:1rH/4BKw0
>>172
どう転んでもコイツラ責任転嫁するよな
0176ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:15:38.64ID:bBogOI7j0
>>84
だよなー

70年しか歴史がなくて、諸外国からも学ばない連中
まじで土人しかいない
0178アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:18:04.84ID:pipM8Kik0
戦前平壌に住んでた長崎出身の人が、里からカステラが送られてくると
包装はキチンとしてるのに、中身は半分くらい食われてるんで
食わずに捨てた話を思い出した。

似たようなエピソードがディープコリアって韓国紀行文にもあって
菓子パン買って包装開けたら半分くらい食われて歯形が残ってたんで
食わずに捨てたそうな

最高裁の人事に手突っ込んで、無茶苦茶魔改造しといて
「司法の独立だから徴用工判決に政府は介入出来ません」とか
包装キチンとした心算で、半分くらい中身食われた事例と変わらんよね
0179アルゴル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:18:21.36ID:JZq7Z+G20
賢いし資産もあるだろうからウォンから他通貨に替えてて国外脱出じゃないか?
0180カロン(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:19:03.78ID:Ai2CsA1L0
キチガイの国やからな
この世から韓国という国が間も無く消える
0181青色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:19:14.70ID:LeKePtfU0
もうムンが北朝鮮に韓国売り渡すの止められる奴居なくなるな

良かったな遂に祈願の南北統一がなされる時だぞ
0182プレセペ星団(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:20:01.76ID:w3avvvrq0
韓国って民主主義も三権分立も失敗してるよね
0183赤色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:21:46.38ID:y3tasZMT0
>現政権の関係者に捜査を行うとか、あるいは現政権の気に入らない捜査を行った検事たちは左遷された。

今どきの糞ドラマのあらすじでもこれはないわw
0184レア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:22:56.32ID:3O/WNm0S0
もう蛍の光が聞こえてきそうだな
0187セドナ(北海道) [AO]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:33:54.25ID:NCc3URFO0
現政権の終わりが見えるからこその不服従だろうが文ちゃんにはもうちょっと続けてほしい
0188ニート彗星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:35:03.00ID:/KjPnQiS0
もう、韓国はおしまいだな
ムンの予定通りじゃん、やっぱ相当賢いよ
来年は選管を買収しての左派圧勝選挙
後は右派を片っ端から逮捕していって
二年後には韓国党が米国に亡命政府を作り
三年後にはいよいよ北と統合だ
0189カロン(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:37:07.20ID:Ai2CsA1L0
国内の在日韓国人も終わりや
さっさと祖国に帰って金正恩に支配されろ
0190スピカ(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:37:53.32ID:n2VSngKl0
国の実情を知るエリートが国外逃亡
もう終わりなんだよw
0191水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:37:55.74ID:AmJybU/d0
逃げれる資産がある人は良いけどイルベ民みたいに分かってても動けないのはチョット可哀想
0193パルサー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:53:12.75ID:tyeReQvN0
ムンただの独裁者やん
韓国民はこんなん支持してんの?
馬鹿と女に政治させたら国が滅ぶよ
0195冥王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:56:39.50ID:tgseyBYM0
>>188
文が賢いんだったらもっと上手に立ち回ってたんじゃない?
日本も米国も怒らせず北からも見捨てられない様に、
もう少し慎重かつ計算高く行動しただろう
まぁ、本人はそうしてるつもりだったのかも知れないがw

実際はトランプから完全に嫌われて目の前に居るのにガン無視
あまりの無能ぶりに黒電話もとっくに呆れ果て
何しても抵抗しないヘタレと見下してナメきってた安倍からは
想像を絶するほどの強烈なしっぺ返し

こんなのを選んだ上に「外交の天才」などと持て囃して
国が傾き始めてる状況下ですら引きずり下ろす事もできない
文以上に韓国の有権者の頭が悪過ぎるんだよ
0196クェーサー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 03:58:51.67ID:Rr01nP/I0
>>172
タブレットの嘘がバレてからも何もひっくり返らなくて
そのまま罪人にしたままになるっていうのがホント怖いよな
このまま司法も乗っ取ったら本当に不可逆に左翼政権が安定してしまうかも
0197クェーサー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:00:49.30ID:Rr01nP/I0
ムンは日本の右翼にとっての安倍みたいなもんで
扱いやすい神輿なんだろう
ムンの側近とされる数人の若手が一番始末に負えない感じがする
A4の中身書いてる連中な
完全に北の仲間だろ
0198ニート彗星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:01:52.99ID:/KjPnQiS0
>>193
ヒトラーと一緒
プロパガンダが凄く上手い
韓国人の反日コンプレックスを最大限に活用している
殆どのマスコミを抑えているし
裁判所も抑えている
もう保守派に勝ち目はないだろ

思えばパククネを引きずり落とした時も鮮やかな手際だったな
0200青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:09:29.55ID:WtdkC0NQ0
>>37
その間に、自身や家族の命が危険にさらされる、と、判断したんだろ。

政権かわったらまた同じこと繰り返すんだろうな。
0201ベガ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:09:51.92ID:qRFh12W60
>>189
国籍変えるの簡単らしいからあいつら今度は韓国籍から北朝鮮籍になって
戦勝国民を気取るんじゃないかなw
0202トリトン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:13:58.37ID:ktLYZA3cO
金のある奴は今のうちに日本に移住してくるからな。
日本なら元の肩書きである程度の肩書きは保証されてるようなもの。
0204冥王星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:30:35.61ID:tgseyBYM0
>>198
地政学的には大きな違い、歴然とした差があるぞ

ドイツには元々優れた科学者や物理学者を育む土壌があった
加えて良質な石炭を産出したので短期間で工業大国になれた
アーリア人は勤勉で知能が高く、精神も肉体も頑強だった
革新的な利器を自力で発明する先取性は今でも世界有数
更に当時は国力の劣る小国が周辺に数多くあって
台頭する共産主義との対決姿勢が世界中で鮮明だった時代背景

今の朝鮮には何も無いw
0205ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:31:54.97ID:ns2HWUsS0
>>203
従北派が北朝鮮と一体化できないのは、今の状態で南北統一してしまうと
韓国が安保理の制裁対象になってしまって自由主義圏とは貿易が不可能に
なり韓国経済が完全に崩壊してしまう

だから従北派韓国は自由主義の顔をしながら、国内の反従北派を粛清して
完全に韓国を支配下に置くことが今の優先事項となっているのだろう
0206テチス(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:33:23.71ID:NuL2z9Q90
これ相当やべぇと思うんだけど
韓国民はもう麻痺してるのかな
0207チタニア(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:35:20.74ID:IsAdk5DU0
>>1
気に入らないのは基本だが、共犯だと思われたく無いんでしょw
ムン政権は、もう後戻りできんし、口封じするしかなくね?
0208チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:36:34.69ID:723G8veU0
>>193
アレでも一番頭の良い韓国人。
他は、もっと馬鹿だからな。
0209チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:39:37.91ID:723G8veU0
>>173
「上層部を抑えているから大丈夫」革命前の政府って皆んなそう言うよね。
0210チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:42:34.16ID:723G8veU0
>>205
どっちにしても韓国経済崩壊して「韓国の経済と北朝鮮の核」の夢は実現しない。
南北共に極貧に喘ぐ「大きな北朝鮮」に成るだけ。
0211ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:42:41.32ID:ns2HWUsS0
>>206
まだ従北派政権が反日を使った国家の舵取りに失敗する可能性はある

日本が本当の経済報復を発動して韓国経済が急激に悪化して失業者が
町に溢れるようになれば反日が間違っていたんじゃないかと文在寅政権
批判が強まって文在寅政権が倒れる可能性がある
ただ文在寅政権が司法、検察を握っているので弾劾で文在寅政権を倒すと
いうのは難しいだろう
0213キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:45:52.79ID:dmfbQoKg0
南朝鮮の検察は北朝鮮の支配下にはいったのですか?
文在寅大統領は隠れチュチェではありませんか?
0214ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:45:53.05ID:LZJyJYFl0
>>15
いや、むしろ文が追い出してるんじゃないの
0215プレアデス星団(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:46:24.22ID:OhmOEY9C0
独裁国家まっしぐら
0216トリトン(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:47:39.41ID:nBygFggb0
ムン政権、まだあと3年はあるんだっけ?
いやぁ〜、まだまだ楽しませてくれますな
マジで国家転覆するんじゃね?w
0217水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:48:17.77ID:Jx6bmBIz0
昔々、南ベトナムにゴジンジェムという人がいました
0218エリス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:50:54.34ID:bHDrGHy90
露骨な独裁政権化をアメリカが見過ごすかねえ
0219ヘール・ボップ彗星(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:53:29.31ID:As/ByL4/0
そんなに将軍様の元で働くのが嫌かよ?
念願の統一だけど、先見の明があるエリートには未来の地獄が見えるんだなぁ
馬鹿な庶民が可哀想、、、
0220ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 04:55:52.88ID:ns2HWUsS0
>>218
実は日本に韓国をホワイト国から外すとか経済報復をやらせるというのは
アメリカの描いた韓国を経済的に追い詰めて文在寅政権を倒すための
シナリオかも知れない
0221アンタレス(光) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:00:19.37ID:gDWGrj050
新大久保に亡命韓国政府が出来る日も近いな。
0223ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:05:46.56ID:ns2HWUsS0
>>220
日本の韓国に対する経済報復は韓国経済を崩壊近くまで追い込んで
韓国の政情を不安定にさせる訳だから、少なくともアメリカに文在寅政権を
潰してもいいと思っていなければそんなことを認める訳にはいかないだろう
0224ガニメデ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:06:04.75ID:uNid0/sE0
ムンは北の核が欲しいんだもんな。仕方ない。
0225ニート彗星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:06:43.40ID:/KjPnQiS0
>>211
ムンは日本をスケープゴートにして民衆をコントロールしているから無理だろ
倒産した失業者はムンではなく日本に怒りの矛先を向けるよ
今の状態を見たら分かるだろ
冷静に客観的に判断できる韓国人がなんて殆どいないじゃん
ましてや過半数なんて絶対に無理
0226かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:12:42.14ID:PlL/aax10
ムンは相当アレな政権だけど、日本が当事者にはなりたくなかったなあ
アメリカさんにやってほしかった
もうほんと、関わりたくないのに
02293K宇宙背景放射(空) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:18:41.93ID:0czPa9N00
偏向教育、情報規制やってる国の末路だな
0231ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:20:58.23ID:ns2HWUsS0
>>225
徴用工という少数の者のために韓国経済が崩壊するという状態になれば
文在寅の第2の独立戦争に付いて行こうという韓国人は減るだろう
日本の銀行が韓国に対する信用状の発行を停止するだけで韓国の貿易は
ボロボロになる
今の韓国人は韓国の貿易が日本の国際的信用力によって成り立っていること、
韓国経済は骨の髄まで日本に依存していることなど知らないで第2の独立戦争
なんて呑気なことを言っている
0233ベクルックス(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:25:00.52ID:+FkD9rpZ0
ノムたんを捜査した検事は解るがアキヒロを捜査した検事も辞めるとか保革関係なくみんな嫌気がさしてんだろうな
0234ポルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:30:31.48ID:YZ7JYjHKO
>>216
カナダやアメリカへ行けなかった移民がこっちに押し寄せて来るぞ
安倍夫妻は内実的には親韓で官邸にロッテの会長が来たりするのを忘れてはいかん
0235オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:31:00.50ID:NTXgLEGZ0
支持率も嘘流してるんじゃね
0236ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:33:41.88ID:uY0Ixg/M0
不正しまくって蓄財してた連中が地獄からの脱出を試みてるんだろ。
多分向かう先はアメリカ、カナダ
0237ニート彗星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:44:06.75ID:/KjPnQiS0
>>231
韓国経済が崩壊しても変わらんよ
ベネゼエラを見てみなよ
完全に経済破綻してハイパーインフレで遥かに悲惨な状況でもマドゥロが再選しただろ
メディアを掌握しているのが強いわ
0239エンケラドゥス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:51:25.06ID:54KbKIt70
従来の国家体制を解体し始めてるな。
これは本格的にきたね。
0240オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:02:26.57ID:Tgkzsg1/0
>>11
始まったから逃げたのでは?
02413K宇宙背景放射(高知県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:18:57.40ID:NxJY5Uxc0
保身に走ってるな。
今回はかなりやばいからムンムン独裁するつもりだな。
お手本=北朝鮮。
0242海王星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:21:31.20ID:tLEuY4+w0
政権中枢乗っ取り2年で、このさま北の手腕凄いな
モスクワ大学留学組が絵描いてるのか
後世の研究課題になるわ
0245ネレイド(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:33:01.66ID:ZVrBtmov0
>>226
トランプ「じゃあ担当を変えてやっても良いぞ。お前が中国の相手すんのか!?あぁ!?」
って凄まれますよ……
0246ハダル(石川県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:35:44.68ID:1oy81yda0
いま逃げ出さないと身の破滅って理解してにげだしたか
0250トラペジウム(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:39:33.89ID:kmacQzrn0
もうやってる事が黒電話に近づいた、後は選挙制度無くして永年大統領とかに就任しそう
0254熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:44:17.45ID:/VT3tQYW0
そのうち土着倭寇の虐殺がはじまるんだろうな
0255はくちょう座X-1(店) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:46:36.37ID:84TR0ush0
>>250
終身大統領制度と全権委任法とか本当にやりそうなのが韓国のすごいところw


遅れてきた東アジアのナチスたる韓国な有り得ちゃうのが韓国w
0257ヘール・ボップ彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:50:27.84ID:A0KhkPBe0
>>198
右派ポピュリズムってナチスが通ってきた道なのにね
憧れでもあるのかもしれないな
0258土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:53:02.69ID:k2U8E1pL0
>>250
年内にカナダ辺りに亡命するんじゃないかと思ってるんだけど
0262シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:00:43.70ID:ei7Ryldx0
文在寅の報復かよ。
韓国国民は、よくこんなデタラメを許すな。
最高裁も検察も文在寅が掌握してるんじゃ、
やりたい放題だわ。
0263バーナードループ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:01:53.36ID:YVM6XuN20
一方、日本人検察は信念を曲げて安倍のソンタク捜査しまくった
0264子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:02:01.61ID:hf1CeuJP0
北も南も独裁国家じゃねーか。大統領に権限与えすぎだわバカチョンども
0265ジャコビニ・チンナー彗星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:02:54.96ID:jFUUh7WN0
 
単に北の傀儡の「支配」が進んでいるだけだろ(´・ω・`)

 「 韓 国 が 順 調 に 壊 れ て い っ て い る 」いいニュースじゃないのwwww

 
0266褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:05:10.88ID:UFRpeimo0
嘘つくのに疲れたかな?
嘘ついての逮捕されるぐらいなら逃げたほうが良い
0267ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:06:08.50ID:nAHZhO3j0
ものすごく卑劣で汚い国なのに「でもチョッパリは100倍卑劣だからウリなんてマシニダ」で自分を許しちゃうんだよね
0268カリスト(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:06:56.61ID:G4NM/tXv0
どんどん頭の良いヤツは韓国から逃げ出すな
そりゃ滅びる国にいても何のメリットもないもんなww
0269バーナードループ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:08:00.96ID:YVM6XuN20
>>132
まあ安倍はパク・クネ派だから、
文もこうするしかない
0272馬頭星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:31:39.95ID:svo7hhAk0
独裁加速ww
韓国に民主主義は早かったね
0274イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:42:14.90ID:izXL00gv0
北への引越し準備
0275褐色矮星(家) [BG]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:43:16.98ID:0Z3XGEkz0
これある程度話題になるように問題提起的に集団辞表出してるのに、この異常事態にマスコミも国民も気づいて援護射撃してあげないのかね
0278シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:06:28.44ID:6l0t4gfR0
ムンを貶める奴らが左遷されて、気に食わなくて辞めてる

次政権で戻る気マンマン

間違い無く、ムンが落とされたら獄中に導いてくれる検察連中
0280アンタレス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:17:08.01ID:HB4Rg5cE0
ゲリ便舐め回しても「自らの地位に汲々とする」函館地検検事正の山本真千子よりまし

さすがお兄さん民主主義国家

ちなみにお隣ジャップランドはへーこら米つきバッタの宝庫
0282水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:29:50.80ID:Jx6bmBIz0
>>281
それだ!
韓国のデモ、これどこかで見たことがあるなと思ってた

つぎの段階は、親日派狩りで捕まった連中に三角帽子かぶせ、縛って引きずり回す
0285デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:37:10.70ID:2b8uKntE0
大統領辞めたムンが司法からどんな復讐をされるのか楽しみw
0286ディオネ(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:38:23.00ID:pPXfWkoG0
軍事政権に回帰していく途中なんだなw
最低国家だわwww
0287デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:39:43.79ID:NO5XpeO30
>>108
今度政権かわったらクネ信者から自分も吊るされかねないからねw
リスカブス地域ならこの辺りの感覚は必要なんだろうな
0288ミマス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:41:28.85ID:1M3oGy5/0
裁判官から検察官まで都合のいい配置にして捕まらないようにするんだな
0290ベスタ(広島県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:52:17.44ID:H/2ychrT0
やめた人たちは仕事どうするの?
やっぱりチキン店?
0292ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:54:53.51ID:YEuXcQDO0
韓国は
政権が共産党と同じ人事システムな上に
世間は人治主義だから

検事なんて居ても居なくてもおんなじ

むしろ
民意に反して正しい判断をすると
命の危険がある職業
0294ディオネ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:04:49.69ID:h60ZafNE0
怖いか ふふふ
0295オリオン大星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:24.33ID:mPOZX0mD0
資産を蓄えたり子供を海外留学させたりなんか色々と亡命の準備が整ったンだろ
0296イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:48.02ID:bZnOLKYI0
次の政権のときには断罪されるから逃亡してんのか
0297ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:07:52.20ID:ns2HWUsS0
>>237
ベネズエラの場合は産油国で現在石油を輸出することができなくても国内の
消費はできるが、韓国は海外から石油を輸入しなければやっていけない
おまけに韓国の場合は食糧自給率が OECD の中で最低であり、貿易が出来
なくなれば餓死者が出てくる可能性がある

したがって韓国とベネズエラを比較するのは無意味
0298ヒドラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:24:20.85ID:ZYHc/+qNO
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ。。
0302ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:39:12.11ID:ns2HWUsS0
>>300
ノムヒョンの時に検察の上層部に撒いておいた従北派幹部の種から花が咲いている
ノムヒョンの時に種を蒔いておかなかったらこんなに簡単にはいかない

>>154

韓国の元公安検事が文在寅が大統領になったら韓国は赤化すると予言していた
0303カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:50:43.84ID:Uk6FlL6Q0
遡及効阻止もしない検察だよ?こいつらもまともじゃないから
0304黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:53:23.72ID:FGOEwlbV0
まともな奴は韓国から脱出してるよ。検察官なんて司法の勉強もしてるのだから当たり前だろw
0306北アメリカ星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:56:34.60ID:wcsDejSp0
三権分立を一応謳ってはいるが実態は政府が司法に介入しているのがバレちゃったねw
0307ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:06.39ID:egwXytUZ0
去年、徴用工の裁判遅らせた裁判官が逮捕されているんやろ?

政治が介入しちまってるもん、そら逃げ出すわ
0308プレアデス星団(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:05:21.61ID:xHdpNpRV0
歴史的に見ても社会・共産主義国家がまずやる事は自国民の粛清という虐殺なのだが。どうしてそこに行ってしまうのかねぇ。
まさに今が逃げ時なんだろうなぁ。この後はもう沈むしかない。
0311ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:12:00.90ID:ns2HWUsS0
>>306
今年の6月に文在寅は検事総長に地方検察庁の長を異例抜擢した
(高等検察庁の長の経験なし)

韓国の最高裁の長官に地方裁判所の所長(最高裁判所の判事の経験なし)を
異例抜擢したのと同じやり方
0312アリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:15:43.06ID:9TqMmzZl0
文が北に統一しようとしてるとして

安倍は移民解禁して

ビザもそのままって

逆に韓国のエリートどころか

韓国のおまえらみたいなのすら

受け容れるつもりじゃねぇのか

どっちもどっちやろ
0313ハダル(石川県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:17:19.29ID:1oy81yda0
>>308
私有財産を否定されるため、自分の土地を持ってる農家やそれなりに豊かな商人が反発する
そしてある程度豊かじゃないとインテリにはなれないので、そういうインテリも反発する
これらの層、特に農民は国民のかなりの割合いるため、反発されたままだと国家運営できず反革命により打倒されちゃうから
どうしても粛清による恐怖で押さえつけるしかないということになる
0315水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:28:24.54ID:Jx6bmBIz0
スターリンなんか
恐怖で押さえつけるなんて面倒なことはせず、反抗しそうなのは片端から殺した
凄いぞ
軍隊だけでも、5人の元帥の内3人、国防担当の人民委員代理11人全員、
最高軍事会議のメンバー80人の内75人、軍管区司令官全員、陸軍司令官15人の内13人、
軍団司令官85人の内57人、師団司令官195人の内110人、准将クラスの将校の半数、
全将校の四分の一ないし二分の一を片付けた
0319ミランダ(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:56:43.63ID:uwxh5f8O0
>>308
そりゃ独裁者にとっては革命を実行できる実力を持った人たちが一番怖いからな

だから独裁完了してまずやることは革命に協力してくれた部下や民主の無力化だ
0320ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:06:42.81ID:4a/Su7JO0
>>308
最初にやるのは協力してくれたゲリラ(文と側近)の粛清だな。
これは統一後の主導権を握るために重要なプロセス。
0322水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:37.36ID:Jx6bmBIz0
金日成も
南朝鮮のパクホニョンを粛清してる
もっとも、こいつは、南進すれば南の同志が呼応して蜂起しますと適当な事言ってたから
自業自得だったが
0324ミラ(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:10.73ID:CYZaWdDb0
来るなよ
0326百武彗星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:12:10.48ID:Q8wpYaCE0
韓国のどこの上層部もみんな親北派ばっかになっていくんだな
0327オリオン大星雲(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:25:04.63ID:cBh1jYiO0
赤化統一がいよいよ本格化してきたから逃げるのか、それとは逆で、ムン政権失脚の可能性が現実的になってきて、保守勢力からの粛清を恐れて逃げるのか どっちなんだぜ?
0328ウンブリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:37.25ID:VyJn58ay0
美しき三権分立の国w
0329ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:42:22.98ID:dOhTqOj60
ムンちゃんも失脚した後のことを考えたら夜も眠れないだろうな
0330アンタレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:01.26ID:XDpKKhpk0
ムンムン 「全員とっ捕まえろ!パコパコ7の隣にでも収監しとけ!」
0332ベテルギウス(北海道地方) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:28.30ID:LBpOa1200
>>5
ローマ法王ですらダメ出しするくらいだからね
0334レア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:05:32.05ID:yaJ2lfm20
誰かに与えられた自由と民主主義だからその価値もわからず自分たちで捨ててる
扇動されたとはいえ韓国人自身が選んだ道だから、もう日米がいくらサポートしても意味がない

韓国人に民主主義国家を運営する能力はまだなかったってことだ
0335カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:09:35.76ID:O5dXCO030
検事が仕事をしただけで後で罪に問われる国ってアフリカでもないだろ
0336グレートウォール(空) [TZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:10:36.04ID:tsNHLJuo0
入国禁止はよ…
0337ポラリス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:14:34.35ID:/nm4ORHD0
自国に対しては何も言わない、実行しないか。それに反して日本に取る態度はどーよ。
0338火星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:28:41.73ID:CQhHYwm+0
今辞めとかないと3年後に逮捕されると考えたら俺でもそうする。
0339ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:33:35.43ID:4a/Su7JO0
>>338
下手すりゃ死刑もある国だもんな。
そろそろだなあって感じかね?
0340かみのけ座銀河団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:33:57.08ID:6OkP/+FG0
逃げても無駄だよ
0342アケルナル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:36:54.17ID:1g0EHLg90
リスク回避じゃね?
文ちゃん下野→お約束の逮捕→立法と司法の不適切な関係→検事も文ちゃん一味ということで逮捕
0344アリエル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:39.85ID:OMXtMdRE0
検察の中立が守られないと色々と混乱の原因になるよなあ。アメリカでも問題が出てるし。独立検察官制度とか指揮権不発動とか無いのかな。
0347土星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:46:07.01ID:kJz7KmSv0
死刑になる前に対抗勢力を皆殺しにしておこう。ってなりそう
0348ウンブリエル(茸) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:51:43.16ID:vXxTXKlh0
政権交代が行われたら
ムン氏は逮捕だな
本当に恐ろしい国だ。。。
0353ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:11:19.84ID:/zFDFmPh0
しかし国家の危機すぎるやでこれ
0354オベロン(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:44.34ID:r3Nj8ycH0
半日でもしてろ、無能
0356バーナードループ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:23:41.66ID:t0AVFSjM0
共産主義者がトップにたてばこうなるに決まってんだろ
0357ベクルックス(家) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:26:49.45ID:LLIAkhCV0
もしかして歴代の韓国大統領はこういう田舎市町村の人事みたいなこと
やつてたのか?これじゃあ引退後逮捕されて死ぬ羽目になるわな
0358ハービッグ・ハロー天体(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:56.90ID:vtQB67UV0
これほどの異常事態を全く報じられないのが国の終わりを表している
反日を隠れ蓑にして好き勝手やりたい放題
本当に韓国を北に売り渡すつもりなんだろう
0359ヘール・ボップ彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:56:10.98ID:A0KhkPBe0
>>357
やってる事は焚書と同じなんだよな
ホントアイツらに近代文明は早過ぎたわ
0361ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:00:25.78ID:1X9y7S1X0
賢く真面目な人から先にどんどん逃げていく
それが守る価値がないと思ったらなおさら・・
0362ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:08.31ID:YaSNOHCO0
北朝鮮の息のかかった派閥に掌握されたということか
0363白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:47.67ID:lpIn1SzC0
三権分立とは名ばかりで、実は大統領の権限が強すぎる独裁国家
0364アークトゥルス(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:05:45.39ID:iYPuoIXx0
今のうち逃げた方が正解だったりして
0365ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:06:21.33ID:YaSNOHCO0
日本のマスコミも反日デモだの何だのプロパガンダの片棒担いでないでこういうニュースを大々的に報じろよ
0366太陽(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:08:39.92ID:UyeszVDJ0
このなかの7割が餓死で残りがチキン屋になるのか
次に生まれ変わるときはまっとうな生物になれるといいね
0367ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:10:22.49ID:wZBUj1cp0
本当に終わりが近い
0368レア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:10:33.12ID:yaJ2lfm20
文化大革命とまったく同じ手法だよ
政権に疑問を持つする知識層を引きずり下ろして
市民団体にアホな大衆を扇動させて紅衛兵として利用する
0369グレートウォール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:24.18ID:SO4fbRyEO
前川が出世コースに乗ったのは民主党政権からって聞くしな
0370ベクルックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:19:44.35ID:AKN1mFFw0
すげえ国だよな。自浄作用を自分たちで潰していくんだからw
韓国のブレーキはどんどんなくなっていく
あとは行くところまで行きそうだな
0371パラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:45.03ID:2SzOoNBy0
これ韓国内では問題視されてないのか
明らかに異常事態だろ
0372セドナ(北海道) [AO]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:01.13ID:NCc3URFO0
辞めるほど無茶振りされてるのか泥船から逃げてるのかよく分からんね
0374ウォルフ・ライエ星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:10.50ID:V6wbAeyE0
ムン政権が都合のいい人事にして都合悪い奴を左遷したらごっそり退職したけど都合いいから放置ってやつやな
問題視してくる人がもういないのですよ
0375テチス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:55:08.04ID:w/XDsmsJ0
韓国潰すのに何のことはない
爆弾どころかローソク輸出するだけで勝手に燃え始めてはじけよったwwwwww
0376トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:44.94ID:gTEugkUn0
立法・行政・司法も掌握したわけか。
完全に独裁じゃん。文ちゃんステキ
0377ハレー彗星(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:31:17.86ID:JxlWgijh0
とりあえずは、これからの不況を日本のせいにする口実ができたわけだ。

それをさらに便衣兵というか運動家が盛り上げるという作戦。

これにどれくらいの韓国人が乗って来るか?
0378ハレー彗星(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:32:22.38ID:JxlWgijh0
カイカイの反応では割と冷静な意見もあるようだが…
0380アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:07:09.44ID:sbBZxLwR0
蝙蝠が赤組の帽子をかぶったな
0381フォボス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:23:40.34ID:YeZCEHlj0
コレ鉄板でヤバイやつじゃねえか
俺から見てもガチ臭しかしない((;゚Д゚))
0383ヒアデス星団(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 04:16:47.30ID:bl5Zw/fr0
パールリパルリパールリドンドン
パールリパルリパールリチャンチャン

パールリパルリパールリ
パールリパルリパールリ

って昔暴走族に囃子歌あったけど
これ朝鮮語なんだってね

お国が知れたわ
0386黒体放射(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:31:17.21ID:23KyZMhDO
>>383
WBC始まった頃に野球選手が首にじゃらじゃら付けてたファイテンも
ハングルのファイト(ファイティン)!ちなコーヒーはコッピィ
ピッツァはピッチャ 「精神」は中国式の発音のくせに
「正直」や「許す」を表す表現を持たず日本語の発音をそのまま使用
(正ひとつ見てもアチラ読みでは通常はジョン)
0387ガニメデ(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:44:42.95ID:rssUE+lr0
カリアゲ大将軍様が上司に成るとか嫌だもんな

まぁ、その後巨大便器半島ごとアボン確定したしな
0388イオ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:50.00ID:iO1rXn0O0
軍部も市民活動ババアに恫喝されるくらいのヘタレ
誰ももう止められないと思う
0389エイベル2218(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:12:04.85ID:nfAPrOIT0
エリートだからな
何かを知ったんだろう
0390白色矮星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:16:00.61ID:UDA5Muxy0
50人辞めるって凄いね
よっぽど腐ってんだな
0394カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:43.93ID:Vyu50npu0
粛清祭りじゃああ
0395環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:36:11.53ID:hILoKVdd0
息のかかった人員配置で完全なる三権の長になるのか南米辺りでみた光景
0396赤色超巨星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:44:56.38ID:uZxXt4w70
ムンの息の掛かった奴に入れ替わるんだろ
最高裁なんかと一緒で
0397ハダル(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:51.62ID:zqKszfUQ0
偉くなるほど真実を知ってしまうからね
そしてそれを隠蔽させられるのも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況