X



東京新聞社説「問題の発端は元徴用工判決だ。しかし、ここまで関係悪化してる現実を政府は認識してるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッブル・ディープ・フィールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:26:11.48ID:eA4si/Fn0?PLT(13000)

ホワイト国除外 「報復」の悪循環やめよ

 日韓関係が危機的だ。日本政府が、輸出管理上の優遇を適用する国から韓国を除外、
韓国が反発しているからだ。「報復」の悪循環はどちらの利益にもならない。感情を
抑え、対話を始めるべきだ。
 韓国を「ホワイト国」から除外した決定は、半導体材料の輸出管理強化に続く
第二弾となる。
 日本政府は、いずれも元徴用工問題とは無関係で、安全保障上の見直しだと説明して
いるが、タイミングからして、この問題への対抗措置なのは明白だ。
 日韓間では、影響が広がっている。心配なのは地方自治体や若者による草の根の
交流事業が、相次いで中止されていることだ。
 韓国では日本製品の不買運動が拡大。飲料や衣料だけでなく、日本車も対象に
なっている。日本への観光客も激減しており、両国をつなぐ航空便が次々に停止や
縮小に追い込まれている。

 問題の発端は、昨年十月、韓国最高裁が出した元徴用工をめぐる判決だ。しかし、
ここまで関係が悪化している現実を、日本政府は認識しているのだろうか。
 混乱の拡大を懸念し、韓国だけではなく米国も見送るよう求めていたのにも
かかわらず、除外を強行した責任は重い。
 二日には北朝鮮が飛翔(ひしょう)体を発射した。先月から三回目だ。日韓は
安保上の協力を密にしなければならない。ところが安倍政権は韓国側に対し、
高圧的な姿勢で元徴用工問題の解決を迫っている。
 かつて安倍政権は、拉致問題解決のためとして北朝鮮に同様の圧力をかけた
ものの、成果は上がらなかった。その経験も生かしたい。隣国との軋轢は、来年の
東京五輪にも悪影響を与えかねない。(略)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019080302000141.html
0102水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:43:32.27ID:oOvN9aoc0
徴用工→韓国が悪い
横流し→韓国が悪い
書類出さない→韓国が悪い
第三者委員拒否→韓国が悪い

↓結果ホワイト除外

マスゴミ→日本も悪い
は??????
0103冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:43:44.18ID:+HH61PwW0
>>83
たかがレーダー当てられた位で騒いだ日本が悪いわ
0104グリーゼ581c(家) [SG]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:43:45.79ID:7o7ANXyX0
もう東京新聞じゃなくてソウル新聞に名前変えろよ
0106火星(光) [VN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:44:22.91ID:D4lNVCUu0
>>1
学生の論文でもこんなごっちゃな感じはねーぞ
0107馬頭星雲(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:44:25.14ID:jrEW92nR0
要するに韓国が困るから日本が折れろってこと?
条約無視、ルール違反、やりたい放題の反日国家にされるがままになれと?

バカジャネーノ
0108ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:44:45.63ID:1JWg1cHt0
悪化じゃなくて正常化なんだけど
0109ミラ(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:45:01.39ID:2+WSsyhs0
反日五車星は揃って韓国を擁護するために徴用工の報復だって報道してたけど
そのせいで韓国が後に引けなくなってて笑える
無能な味方は敵より怖いね
0110大マゼラン雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:45:30.48ID:KfJXzMnV0
>>1
この程度で報復と思ってんの?( ・∇・)
全ての責任は南チョン( ・∇・)
それにしても安全保障上の問題を軽視する新聞か・・・・・( ・∇・)
購読者の人たちは、死ねと言っている新聞を解約したほうがいいんじゃね?( ・∇・)
0111ダイモス(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:45:40.99ID:d/vWTAnT0
こんなことやっといて「若者は新聞を読まない」だもんな
そら読まなくなるわ
0112ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:45:52.07ID:OGzmrcFB0
>>5
悪党と仲良くしろって日本に犯罪者になれって言ってんのかこのクソメディアは...(呆れ)
0114環状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:46:19.53ID:xgNiPQIt0
別に徴用工は単なるトリガーに過ぎない。
どうして徴用工だけの問題にしたがるのかね
0115トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:46:29.07ID:PFF8J2av0
東京新聞と言えば

「なあに、かえって免疫力がつく」

この横暴な理論を振りかざすチョン公
0116ベガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:46:34.89ID:3sU8s+D30
韓国に文句言え
0117スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:46:51.63ID:R/TwKG550
意味わかんないな。責めるべきは日本政府ではなく韓国だよな
0119ビッグクランチ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:47:02.95ID:rAU/Oy/50
今まで日本が悪かった過去があると我慢して甘やかすことを続けた結果こうなった。
次の世代にこんなツケを残さないためにも、ここは持久戦の構えで兵糧攻めにしていい。
南が不安定になったら北が侵攻して面白いことになるといいな。
0121トリトン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:47:30.34ID:+yMSLFNp0
>>29
これは早急にやってほしい.
0122水星(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:47:37.77ID:mLAa4D460
輸出管理甘くして日本がテロ支援国家に連座させらてもいいとでも?
日韓基本条約違反とは別問題なのになんでこいつら反日マスゴミや朝鮮人は一緒くたにしたがるんだろうね
0123はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:47:55.02ID:cot90JI10
まともなメーカーなら普通は危険物なんかは仕入先と卸し先まで追いかける
そもそも海外輸出の時は卸先と用途の提出が法律で決められているというのもあるが
そうしないと結局、何かあった時に損するのは自分だというのもある

それをしてない韓国が今回不利益被ったのは至極当然とも言える
0124トリトン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:48:12.07ID:HW6U5N3f0
ホワイト国とは無関係だぞ
エセ平和
0125黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:48:15.07ID:4iZWqv7Q0
「輸出管理」でしょ
韓国が書類出して手続きすれば済む話
大騒ぎして連動してるのは韓国と日本のマスゴミでしょ
0126カストル(光) [SE]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:48:22.93ID:BuDEIVtq0
またフェイク
なんでこんな新聞を
生かしておかなきゃならんかな?
テロ組織に認定して
取り締まりしねえと
0127オリオン大星雲(長屋) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:48:31.90ID:dFabXv9E0
オールドメディアはまだこんな世論誘導が使えるとでも思ってるのか。
0128トリトン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:49:08.97ID:HW6U5N3f0
>>120
パヨクのいう平和主義なんて嘘っぱちなんだよ

日本を反日国の言いなりにさせることがパヨクのお仕事
0129ヒドラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:49:12.37ID:fQgUs8oaO
>>20
本当にこれ。
韓国が書類を出せば済むだけの話。

ましてや今回は、日本がホワイトを外したのだから韓国は、ここでちゃんとした書類を出せば、
日本は何を先走りしているんだ、って話になるのに、何故出さないのかな?
不思議だなぁ(棒)
0130ヘール・ボップ彗星(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:49:50.09ID:eIuSLd2U0
>>79
その点国民民のタマキンは目ざといよな
しれっと世話になったパヨク界隈裏切って与党に媚びてんだからw
0131ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:02.99ID:Aci4G2cb0
>>93
中日新聞はそもそもどこの国の新聞社だよってレベルで今回の一件の、
物資が韓国の管理下からどこかに【不正に】消えてしまってる事実は最初からほぼ触れても居ない。

ソース無しのインチキ報道丸呑みレベルで韓国議員の勝手な言い分やアメリカが仲裁かとかどうでも作文しか載って無い。

へっぽこドラゴンズの負け試合分析のほうがよっぽどかちゃんと調べて載せてるレベル
0133ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:08.89ID:R+u+LVYu0
テレビ 新聞はフェイクニュースの荒らし
0136ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:32.53ID:vaq2mWni0
軍事転用できる輸出物の管理をキッチリやってくれないから
優遇はやめます、ってのがなんで報復なんだよ。

対話っても約束破るんだら意味ねえし。
0137百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:43.56ID:sntRVHw20
日韓関係の重要性が全くわからない
0138ミランダ(光) [MY]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:48.25ID:g4I10Nqp0
いや、関係の悪化も糞も韓国とは一切関わりたく無いだけ
0139ベクルックス(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:56.65ID:uncb/zRl0
問題の発端は朝日新聞の捏造報道だと思うんだが
何しろ何十年も捏造続けてたもんな、慰安婦
0140アリエル(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:51:10.64ID:U1JbFPPO0
>>5
気持ち悪かったよなー
0141太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:51:51.80ID:7TSDAKVn0
>>1
下手な文だなw
どこの国の人間が書いた文章だ??
0142トリトン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:52:12.61ID:HW6U5N3f0
ふざけんな!!

偽善者!!

侵略者!!
0143ダークマター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:52:20.97ID:qh0MGFWU0
僕「たぶんマスゴミはあー言ってそー言ってこー言うんだろな」
マスゴミ「あー言ってそー言ってこーなんだぞ安倍政権!」
僕「うーん・・・」
0144ベラトリックス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:52:25.38ID:ZbajGCyW0
A(朝日)T(東京)M(毎日)新聞をぶっ壊す!
0145エウロパ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:52:36.92ID:h3jOOixl0
トンキン珍聞もブレないなw
0147グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:52:44.11ID:/+lUUtWo0
国民の8割9割が韓国を軽蔑している現状でこの記事とは、コイツラ自殺したいんだろうか?
0149トリトン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:00.29ID:HW6U5N3f0
反権力と反日権力が別だって

いつになったら学ぶの?
0150海王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:15.18ID:SM07oqeA0
イソコみたいな最底辺の朝鮮広報誌
0151赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:17.27ID:cMA/qQmH0
またしれっと嘘を記事にしている。
元徴用工←×
元募集工←⭕

徴用していない、募集で応募してきた
現地民
0152太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:26.24ID:MFQ2IyFZ0
韓国の東京五輪ボイコットを日本国民の6割くらいは望んでいるだろうから何も問題ない
0153冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:36.05ID:/D3aRT6G0
瀬取り摘発→レーダー照射→戦略物資規制だろ
レーダー照射誤魔化すために徴用工で騒いだだけ
0154トリトン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:44.84ID:HW6U5N3f0
山本太郎といい

ことさらに善人アピールできるようなやつって
基本残酷なんだよ
0155宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:53.25ID:4i+axB500
関係悪化させたのは韓国。
何でか?
赤化したいから。だから文を選んだ。
日米は韓国から資本引き上げるしかない。
ホワイト国除外も偏向報道して韓国の反日を煽動している。
0157カストル(光) [SE]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:14.27ID:BuDEIVtq0
>>5
打開もクソも・・・ねぇ?
馬鹿な年寄りがこれに引っかかるんだろうねぇ
ここまでくると監督官庁の責任も問わないといかんレベルだよな
0158フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:24.62ID:+g46Ef140
>韓国だけではなく米国も見送るよう求めていたのにも
かかわらず
朝日の仲間たちはさらっと嘘を書くな
0159白色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:28.73ID:SdVPBwPg0
ボールは韓国側にあるんだから日本がどーこーする問題じゃない。

徴用工。
韓国政府が徴用工を説得する。
説得しないのであれば、韓国政府が徴用工に対して差し押さえ及び現金化の中止を求めて裁判すればいい。

ホワイト除外。
韓国政府が輸出管理の厳格化を日本に約束。
過去の不明瞭な取引は調査すると約束。
まぁ、韓国の約束なんてアテに出来ないし守る訳ないが、韓国国内の世論鎮静化のきっかけにはなる。
日本は輸出許可しなきゃいいだけ。
0160アルゴル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:29.36ID:Zl8bG29Q0
真性のウソつきと付き合う意味はないだろ

逆に日本が不実を働き続けて諸外国と付き合う権利があるのかと問うてみろ
0161デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:48.57ID:0KR3n5qW0
>>5
すっげえ神妙な雰囲気にして、とてつとない問題かのように扱ってたよね
さすが不倫路上カーセックス局だわ
0162トリトン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:55:39.20ID:HW6U5N3f0
あいつらが条約破棄しても攻撃威嚇しても大量破壊兵器の材料を不正に扱っても

みーんな悪いのは日本?
0163ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:55:51.04ID:ziHnz4CS0
>>123
その不利益に日本を巻き添えにして回避しようとしたんだから
ホワイトから外すなんて生ぬるい
原爆で後遺症がーと訴えた韓国人がいたのに
韓国は核開発の手助けをした
矛盾すぎる韓国を相手にしてはいけない
0164ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:55:59.20ID:zQewMMW80
>>149
それは反日勢力ではなく
一般読者に言わんと
0166天王星(福岡県) [MT]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:56:22.50ID:8p/O+Z0l0
南鮮の政府がね
0167ハービッグ・ハロー天体(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:56:23.59ID:Z5ddRRv/0
なあに、かえって免疫力がつく
0168大マゼラン雲(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:56:39.36ID:hn6hxxDd0
世界は日本と韓国だけじゃない
0170ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:57:18.68ID:iDEuwFk60
>日本政府は、いずれも元徴用工問題とは無関係で、安全保障上の見直しだと説明して
>いるが、タイミングからして、この問題への対抗措置なのは明白だ。

平気で嘘つく新聞が多すぎ。
0171アクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:57:21.21ID:0jk+Txxa0
こいつらと話し合って何かを合意しても後で平気で約束を破るからな
時間と労力がムダになるだけ
相手にしないのが正解
0172金星(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:57:42.68ID:SB1WzNQS0
韓国人が読んだら喜びそうな記事ですね
0173ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:58:27.28ID:gQwTidzw0
外道新聞に広告載せてるとこリストにするとなんか見えてきそうだよな
0174水星(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:58:29.68ID:7GaDKlos0
結局のところ、実際の影響は出るんかな?
韓国のあの発狂っぷり見ると日本の当局の施策に屈することになるからと輸出関係の書類出す気サラサラなさそうに見えるが

全部の貿易会社がやましい取引してることはないだろうから、やましいことのない貿易会社経由でちゃんと申請すれば許可下りるんじゃないか?
0175海王星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:58:32.49ID:W4DKasLi0
東京新聞含めたマスゴミ共の信用が地に落ちてる現実を認識してない奴らに言われても
0178環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:59:19.46ID:/tFn4zxr0
>>1
ホワイト扱いを続けるための

定期的な物資状況の確認会合を

韓国が3年も逃げやがった結果だぞ

東京新聞はこの事実を認識しているのか
01803K宇宙背景放射(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:59:58.59ID:gVuo69rd0
>>174
やましいことのない貿易会社があればの話だがな
0181水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:00:00.50ID:uhZrNKbb0
発端は戦略物資の行方だろ
徴用工はまた別に報復するから
0186赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:00:47.58ID:g92tlrng0
>>1
ホワイト除外の発端は偽徴用工ではなく戦略物資の消失な
あと問題の本質は戦後のリスカブスのサイコパスの積み重ね
0188ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:01:03.56ID:EMGRfMAq0
韓国が書類提出しないのが問題だよ、フェイクを流すマスコミは権利剥奪すべきだな。
0189高輝度青色変光星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:01:08.89ID:p8QcSqJe0
日本人の国民感情も認識するべきだろ
お前が住んでいるのは日本だろ

日本人が感情爆発させるまではお前らの都合良く理性的に我慢してきただろうが
なんならメディアは全部滅んだ方がいい、
0190パルサー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:01:38.81ID:tDtGc1Wv0
結局韓国が悪いってわかってて政権批判してるってだけの憂さ晴らし
0191デネブ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:02:03.33ID:qZ7xkawH0
今までのgdgdを一気に清算するよい機会くらいにしか思ってないんじゃないかな
0193ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:03:08.39ID:VcMEyZUE0
お前ら日本の朝鮮人も理解してるのか?
反日やってる場合か?
韓国死ぬぞ
あ、北の工作員なら願ったりか・・・
0194フォボス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:03:12.66ID:N7OMjErq0
お前らマスコミが反日で煽ったせいもあってここまで関係悪化してる現実を糞新聞社は認識してるのか
0195エリス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:04:01.11ID:6fI71p6c0
もう、この反日団体には破防法適用して潰せよw

自由の国だからって何やってもいいって訳じゃねーよ
0196アクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:04:01.57ID:DUizdUEM0
次々と反日テレビ新聞社が火病にかかってるのは草生える
0197水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:04:01.65ID:LiFzUbhZ0
朝日とか毎日とか東京新聞とかの社員っていいよね
取材もせずに一日中クーラーの効いたオフィスでフェイクニュースを考えてればお金貰えるんだもん
しかも整合性も何もないアホの思考だから誰の目にもフェイクニュースって明らかなのにそれでもお金貰えるんだから幸せだよね
0198パルサー(光) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:04:32.65ID:91/k5/RC0
朝の日テレはまともだったな
韓国人も良い事言ってた
0199ソンブレロ銀河(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:04:56.23ID:89vVH76w0
なぜ日本の新聞は韓国の手下ばかりなのか
0200熱的死(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:05:01.85ID:9K0r+uxa0
昔さ、何も知らない純真な
俺は、この新聞社を愛読していた
ああ、、神よお許し下さい。

こんなバカ糞新聞を良いと
思っていた私が愚かでした!

く、た、ば、れ、東京新聞!
0201ベラトリックス(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:05:34.81ID:qC3R6l2g0
どうして米中貿易戦争の代理戦争をやらされてることをコイツらは指摘しないんだろう。

お前ら、つまんねー新聞読むくらいなら週刊誌を読めよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況