X



韓国に出店したユニクロの店が閉店 日本製品不買運動の直撃弾を浴びたと韓国人大喜び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:00:11.63ID:xJH92w9i0●?PLT(13345)

ソウルの中心街にあるビルで、ユニクロの入居しているフロアが売りに出され、日本製品不買運動の直撃弾を浴びたのではないかとの憶測が流れている。

1日、インターネットのあるコミュニティーサイトに、ユニクロ鐘路3街店が入居しているビルの外壁の両端に
「賃貸 1、2、3階 207坪」と書かれた懸垂幕が掛かっている写真が投稿された。
このビルの1−3階にはユニクロ鐘路3街店が10年前から入居している。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019080180237
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/08/01/2019080180235_0.png
0603ニート彗星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:01.31ID:epVEqcq90
>>39
GODIVAみたいなもんだな

あれも日本の販権は韓国企業だし
それからやたらマスコミ上げまくるし
0604馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:06.56ID:f921Ukzi0
暴動で襲われるのを見越しての閉店だろ。ショボい市場規模の韓国で不買された所で屁でもない。
0605デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:32:59.65ID:hCgOKdzd0
ムンムン「日本の企業に就職した者は非国民とする。両親兄弟も同罪として収容所にいれるぞ。」
0606海王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:40.90ID:JcY5cHiI0
何十年も地道な努力を続けて友好関係を築いたのに、たった一つ、韓国側の不手際で優遇措置が解除されるだけでここまで発狂状態になる国に、果たして今後友好関係を築く必要があるのか?
0607テンペル・タットル彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:35:14.01ID:AFtJ0M1+0
ユニクロで買い物するわ
0609オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:01.10ID:PF2E6JPx0
日本製品を買うために日本製品不買とか
割とアホだと思うけど当人達はどう思ってんだろ
0610ポルックス(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:55.97ID:SRJPxF0L0
まずいつから不買やってんだよ
そんな短期間で何かが変わるわけないだろ
単純に情勢を見て切ったんだよ
普通の頭があるならわかることなんだがな
0611セドナ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:56.03ID:wq4PSxXb0
サミットどころじゃないテロ警戒態勢にしなきゃならん
0612アケルナル(光) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:32.45ID:IVgHuz9h0
>>609
頭いい人達は実情理解してるだろうけど、大多数の情緒第一主義者達は全く意味を理解してなさそう
これ、困るの韓国人なんだけどね
0614カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:39:03.75ID:BmI1S2mI0
韓国撤退でおk
0615大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:40:25.50ID:QYhughrr0
こんな職場やめてキャリアアップするっていって退職して結局地方都市で派遣やって最終的に親の反対押し切って韓国人と結婚して韓国に行って子供も出来たSさん息してるのかな
0618ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:43:00.45ID:8+G01+b80
>>2
食い扶持失ったの韓国人だから日本には関係なくね?w
0620青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:47:09.01ID:JiUHhjDo0
おう、喜べ喜べ
この先外資が続々韓国から去って行くだろうよ
0622デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:51:08.76ID:hCgOKdzd0
ムンムン「韓国は北朝鮮と一緒になるぞ。日本のすぐ隣が北朝鮮になるぞ。どうだ怖いだろ。」
0623馬頭星雲(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:18.57ID:udOTD5QR0
アホ朝、お隣はこんな狂ったファシズム国家やぞ
なんかコメント出せや
0626水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:53:52.23ID:wf9lF98s0
大勝利だな
0627ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:53:54.34ID:zqCDYjpS0
失業者また増えるねwバカなの?
0628天王星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:55:19.57ID:fq3grubG0
本日のチキン店or餓死スレ
0629水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:55:22.98ID:wf9lF98s0
空いたスペースに チキン屋大型店舗でも
入るのかな?
0630青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:57:24.52ID:JiUHhjDo0
>>629
カップラーメン屋じゃね
0633ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:15:05.23ID:YZbvMBne0
着ていく服がなくなるな
0634アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:22:29.99ID:sX6bhJIz0
さすが、知的障害民族だな。

目先の事しか見ていない。
0635ヒアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:22:53.11ID:rCU9qSPT0
本田宗一郎やお札になるほどの偉人が朝鮮人には関わるなと
言葉残してるのに無視したユニクロが悪いわな
0636エイベル2218(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:26:47.97ID:1bElwlSm0
韓国人失業wwwwww
0637ヘール・ボップ彗星(光) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:27:27.63ID:Lj3pBlna0
糞喰い下朝鮮国内で糞喰い下朝鮮ヒトモドキを使って製造し、糞喰い下朝鮮国内で糞喰い下朝鮮ヒトモドキを使って
企業名だけユニクロを借りて販売していた糞喰い下朝鮮企業が撤退しただけwww
0638バーナードループ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:30:43.79ID:WSRWIWU50
撤退だなw
0639かみのけ座銀河団(空) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:37:55.60ID:w7K3l7D/0
低レベルな国民性、こんなことしてて楽しいのか?楽しそうだな
0640青色超巨星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:39:31.07ID:0q9Ih4Bz0
UNIQLO大好き韓国人と店員さんとビールのオーナーが直撃弾やろ
在韓邦人はそんなに買わんやろうしなぁ
0641トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:39:32.46ID:NUpyn/JW0
>>2
韓国人としては日本企業で働くのが悪いってことなんだろう。
0643デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:40:51.62ID:2l8zgQ0U0
何年後かに日本のせいで仕事が無くなったと訴えるだろうな
0644ポルックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:41:44.52ID:kEjqNiJM0
その分欧米に店を出せて痛手なし
0645褐色矮星(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:41:59.50ID:MZ5EAGhF0
>>618
だから半島人馬鹿だなってレスだろw
0646セドナ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:42:39.35ID:6mZQ+iOs0
戦争に備えて撤退するは当然の判断
0648アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:50:30.22ID:9Gssen2F0
不買運動って言うとアレだけど、経済独立運動みたいな表現してる韓国人もいて
日本製品より韓国製を買って応援 という流れは理解できる。ちょっと病的だけど
それとは別に韓国経済は没落して購買力も落ちるだろうし、日本企業はさっさと撤収すべき
0652レグルス(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:07:26.33ID:IB05+NFi0
ユンざまあ笑笑
0654熱的死(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:08:20.05ID:9rSwtBPo0
ユニクロの服よりキチガイ犯罪者チョソニンにはGUの方が似合うニダヨ。
0655金星(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:09:22.91ID:7EISm7W00
ユニクロとかどうでもいいわ
グローバル企業()なんだから日本や朝鮮でコケてもどうでもいいんだろ
0658ニクス(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:36:59.18ID:WbZl5/UU0
作ってんのは中国だし売ってんのは韓国人だし・・・ま、いいわ
0662オリオン大星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:52.37ID:2Ovr8NLk0
>>660
>>661
特亜製ってほとんど見なくなったよな
0664パラス(福島県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:03:30.64ID:FfaMEPkR0
また失業者が増えたか。おめでとう。
0667ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:26.63ID:nJeZ2rod0
若い子らは信じられないかもしれないが昔はユニクロって品質良かったんだよ
縫製も生地もしっかりしてて値段以上の質を実感できたんだ
高校の時に買ったパーカーなんて15年以上経ってるのにシッカリしてるけど最近のは1シーズン持たないとか普通だから悲しいね
0670ポルックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:40.71ID:/0iPvMCg0
>>667
今でも品質は上下し続けてるね
一時期の最底辺のペラペラにはさすがに戻らなそうだけど
ちょっと良いもの作ろうとすると結局それなりの値段になるからもう安悪イメージの日本より海外意識してんじゃないか
0671シリウス(新潟・東北) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:18.13ID:Yla0RGwQ0
毛玉がヤバイんだよな
だいたい2回位洗うと毛玉がもわもわしてくる
ネット使ったり洗剤に気を使っても駄目だから洗わず1シーズン着て捨ててるわw
0672ケレス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:47.37ID:bvFYCCoS0
ユニクロの上はほんとペラペラ過ぎて買えない
0673エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:27:37.77ID:IQfpn5kM0
日本から韓国への輸出は全面禁止にすればいいのに
0674黒体放射(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:30:12.46ID:XBTKsRWY0
ユニクロで働いてた人は電気を消す仕事に転職か。
憧れの公務員だしよかったよかった
0675火星(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:32:14.64ID:iyhlz9hT0
失業率をあげて喜んでる主体思想キチ
0676ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:37:26.66ID:d75ZEtHl0
そしてソウルが空っぽニダ
0677ダークマター(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:38:21.46ID:hXGmJlTA0
これは日本人の俺も嬉しい
俺らはさんざん関わるなと警告してきたからな。俺らの正しさが証明された
0678ハダル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:39:05.83ID:W8cg88nS0
ユニクロざまー

で、東レには何すの? 朝鮮の皆さん♪
0680リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:40:43.07ID:JrffBAeC0
それはそうと在韓邦人はいい加減日本へ帰国しろ
今、韓国で何が起きても現地の警察は取り合ってくれなく命の保障マジでないぞ
0682赤色矮星(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:42:49.02ID:z6jt/hHs0
どんどんやれ

回りには日本製しかないんだから(笑)
0684ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:48:56.62ID:BYadOiJm0
ユニクロって半分はもう中国企業だからな
日本のアパレル価格を下げてくれたのは感謝するが、
ハイエンドに移行してるしもう用済み
0685高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:53:25.55ID:s7YW02kz0
チョンよユニクロの店舗破壊期待してるぞ
柳井嫌いだからどんどんやってくれ
0686ダークエネルギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:57:35.81ID:b5qY1WwJO
>>667
お前フリースで当てる前のユニクロ知らんのか?ww
0688リゲル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:01:35.99ID:mvbuhll50
これによる被害って

韓国がユニクロから納められる税金の損失
韓国人の雇用の消失

大丈夫か?
0689青色超巨星(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:05:41.34ID:yueSZAcC0
>>686
昔のユニクロは今のGUぐらいの品質だった
0690ブレーンワールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:06:43.41ID:cFrE6ZNL0
東レは
なにやってんの?
0691かみのけ座銀河団(家) [SG]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:08:09.62ID:YJLdgggx0
>>1
国内で作ってないしUNIQLOがどうなろうと関係ないな
人件費ケチってるクソ企業だし
0692かみのけ座銀河団(家) [SG]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:31.81ID:YJLdgggx0
>>662
人件費上がって薄利多売の衣料品はシナで作るメリットないし
0696ダークエネルギー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:12:43.26ID:7yWl9ikS0
ホワイト外しでデモは無くなるよ。

何でか?

経済崩壊して、芋植えて育てるのに、
忙しくなるからwww
0701赤色矮星(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:28:59.05ID:z6jt/hHs0
くだらないことでよろこぶな
指数1200こえてデフォルトまっしぐらだぞ
0702イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:30:05.70ID:tK8x1gZi0
ユニクロもダイソーも吉野家も日系企業は皆追い出したニダ!ウリの勝利ナリ!

ところで…残ってるのは糞みたいな品質の韓国企業なんだが…どうすればいいニダ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況