日本の公衆電話は、災害が起きると無料で開放される。豆な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 06:26:27.16ID:ZSmnh3R70
枝豆みたいな色してるよな
0005ハッブル・ディープ・フィールド(家) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 06:27:01.31ID:BcP0qjZG0
駅前に2か所くらいは残ってるだろ
0006金星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 06:27:29.28ID:pShNEJ/r0
えっ?豆なの?
0007レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 06:28:27.94ID:2ajlVCzi0
311の時、携帯の通話、SMS、MMS、キャリアメール
全てダメ
データ通信は生きてたからgmailで連絡したな
google mapで最短距離を歩いて帰った
0008黒体放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 06:28:32.03ID:Q6sQaE+A0
まじか
非常時のためにテレフォンカード持ち歩いてたわ
0010ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:03:33.33ID:+nqoWFvy0
>>7
モバイルの電話やメールは輻輳で繋がらないんだよね。
公衆電話含めた固定電話も輻輳しそうなんだけどどうなのかな。
MVNOだとデータ通信大丈夫なのかな。
キャリアの方が信用できるんだよな。
0011海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:03:43.07ID:7ENIRCN50
>>7
俺のPHSは音声通話・キャリアメール・ネットが普通に出来てたが?w
0012ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:04:54.56ID:BPtQvzp80
公衆電話が見当たらない
0014ヒドラ(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:07:08.34ID:1gJDer5Z0
昔はコンビニにあった
0016アルゴル(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:08:52.44ID:420hpI9q0
ぜんぜん見かけなくなったな。駅にはあったかも。
0017黒体放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:10:52.62ID:Q6sQaE+A0
>>7
グーグルも他と同じデータ通信使ってるだろうになんか不思議
0019カロン(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:32:29.50ID:NLeOaNofO
NHKもこれでいいんだよ
0020ニート彗星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:46:01.35ID:aCEVt6530
公衆電話は災害時の回線は優先的に割り当てられる
0021エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:53:47.37ID:BEtN/sTw0
>>7
仲間内とはなぜか2ちゃんでシベリアにスレたてて連絡してたわ
ガラケーからでも一生懸命書いてた
0022ウンブリエル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:20:38.55ID:6jvpp7zf0
テレフォンカードと引き換えに米を奪い取ったりできなくなるのか
0023オリオン大星雲(家) [RO]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:24:02.11ID:2KTEX8Ip0
駅にはあるけど、それ以外ではまったく見かけなくなった
いざって時に役に立たない
0024ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:38.72ID:r45V2Hr+0
>>2
スマホ、携帯は非常時に真っ先に帯域が絞られる
東日本大震災のときは数時間不通になったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況