X



人気コスプレイヤー・火将ロシエルさん「きっかけは兄ちゃんにもらったメイド服なんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(東京都) [CN]2019/08/01(木) 11:24:53.82ID:H6kwKpj70?PLT(15000)

引きこもりからデザイナーを経て人気コスプレイヤーになった火将ロシエル「レイヤーになったきっかけはお兄ちゃんにもらったメイド服なんです」

人気コスプレイヤー・火将ロシエルが『週刊プレイボーイ32号』のグラビアに登場!
『超逆境クイズバトル!!99人の壁』(フジテレビ系)でおなじみの人気コスプレイヤー、火将(かしょう)ロシエル。

やってもらいたいコスプレを本人のSNSで募集したところ、ナンバーワンに輝いたのは"チャイナドレス"。

ろしにゃんが自らイラストに起こし、それを再現した衣装"ファイティングチャイナ"で7月29日(月)発売の『週刊プレイボーイ32号』に初登場!

■フェチっぽいコスプレやチラリズムも好きです
──ロシエルちゃんはいったい何者ですか?

ロシエル 魔界からやって来た天使です(笑)。普段はコスプレイヤーをやっているんですが、
  その傍ら秋葉原にある「猫耳メイド屋」というカフェの衣装や店内のデザインをしたり、
  最近ではファッションブランドのモデルやグラビアもやらせてもらっています。

──「火将ロシエル」の由来は?

ロシエル 『天使禁猟区』というマンガがあって、そこに登場するロシエルというキャラクターを溺愛しているのでそこから取りました。
  それとマンガ『火宵(かしょう)の月』の「かしょう」という響きも好きで、もともと将軍のゲームも好きだったので火の将軍で「火将」です!

──今回のグラビアはロシエルちゃんのSNSでファンの方にやってほしいコスプレを募集し、チャイナドレスを着てもらったけど、なぜチャイナが選ばれたの?

ロシエル 現在出演させていただいているクイズ番組『99人の壁』で大好きな香港のアクションスター、
  ジャッキー・チェンのクイズに挑戦したくてチャイナ服を着ているので、おそらく私のイメージ衣装なんだと思います。

<省略>


https://s.eximg.jp/exnews/feed/Shueishapn/Shueishapn_20190729_109416_695a_2.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Oricon/Oricon_2141166_fc00_1.jpg

https://www.excite.co.jp/news/article/Shueishapn_20190729_109416/
0003カリスト(東京都) [ニダ]2019/08/01(木) 11:26:37.83ID:4MtUyJVh0
不知火舞じゃないのな
0005アルビレオ(茸) [US]2019/08/01(木) 11:27:35.52ID:6qrhv1Kf0
20年前、コスプレがここまで一般的なるとは誰も想像もつかなかったわ。
0007トラペジウム(茸) [JP]2019/08/01(木) 11:28:05.84ID:eQGJv7S30
かわいい
0013褐色矮星(茸) [CN]2019/08/01(木) 11:29:43.39ID:OjPGI+HQ0
誰だよwww
0017ガーネットスター(東京都) [US]2019/08/01(木) 11:31:42.91ID:MEtWwN+00
ほれお前らの大好物のスジやで

https://i.imgur.com/uVDijrG.jpg
0018オリオン大星雲(東京都) [JP]2019/08/01(木) 11:32:08.22ID:3UD7x8Oy0
うん、イケルネ
こういう人達の活用の仕方があるハズなんだよね
金儲け的に
0022ハダル(ジパング) [ニダ]2019/08/01(木) 11:34:11.05ID:NyZ8uoCM0
目ん玉が寝返りうってる時のマンコ
0024赤色矮星(西日本) [JP]2019/08/01(木) 11:34:36.05ID:pYAiV8Io0
>>17
見えていいのかこれw
0025アルビレオ(茸) [DE]2019/08/01(木) 11:35:20.98ID:TwrdpicS0
まぁ彼氏っていうわけにいかんしな
0029ミラ(西日本) [ニダ]2019/08/01(木) 11:36:33.21ID:/Pkelqqr0
兄ちゃんが着てたメイド服とか嫌すぎだろ…
0032エリス(光) [TW]2019/08/01(木) 11:37:21.32ID:zr5djMWp0
平気で嘘をつくマスゴミやっば
京アニ事件の情報も嘘ばっかりだったしな


朝日新聞
「ホワイト国、韓国除外なら日本も悪い」仲裁に動いた米
https://www.asahi.com/articles/ASM705J9NM70UHBI023.html

毎日新聞
米、日韓対立で仲介を提案 「ホワイト国」除外の延期促す
https://mainichi.jp/articles/20190731/k00/00m/030/018000c

             ↓

産経新聞
米の仲介案提示「事実ない」 菅官房長官、日韓対立めぐり
https://www.sankei.com/politics/news/190731/plt1907310016-n1.html
0033リゲル(ジパング) [JP]2019/08/01(木) 11:37:25.19ID:gh1RWlAw0
>>17
これはいい筋
四七マン
0034アリエル(神崎町) [JP]2019/08/01(木) 11:39:47.39ID:XHh0jEEo0
>>12
都内行くとたまに電車内とかにいるぞ
0036アクルックス(神奈川県) [US]2019/08/01(木) 11:40:46.54ID:GRlBqYyj0
これで男なんだよな
変な趣味に走っちゃいそうだわ
0037ミマス(茸) [FI]2019/08/01(木) 11:41:05.64ID:z8OG3Wkb0
>>1
画質悪いよーなにやってんの!!
0038ミザール(千葉県) [ヌコ]2019/08/01(木) 11:41:07.42ID:j8BorOfd0
>>17
筋鑑定士の俺から見るとこれ付け乳首みたいなやつだと思うぞ
グラビアが付けてるやつ
0039エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [PL]2019/08/01(木) 11:42:23.54ID:dYIMY9TY0
もっと腰入れて蹴ろ
0043カノープス(愛知県) [TW]2019/08/01(木) 11:45:53.40ID:svT5aJFZ0
100人の壁の解答席の写りやすいところで見切れてるよね

あれどんなシステムで参加者選ばれてんの?
0046プランク定数(やわらか銀行) [US]2019/08/01(木) 11:57:01.67ID:mHwLG/KX0
>>17
栗が間に挟まってるやつの方が好き
0051火星(ジパング) [DK]2019/08/01(木) 12:09:14.39ID:p3peHwm80
普通妹の服買うか?
サイズわかっても買いに行きたくないぞ。
0053ベガ(大阪府) [US]2019/08/01(木) 12:11:23.43ID:3Te9uz070
整形メンヘラ感すごい
0054冥王星(茸) [GB]2019/08/01(木) 12:11:23.70ID:FI7EBahK0
でんぱジャックで見たけどホントに可愛いな
声も可愛い
0055水星(庭) [ニダ]2019/08/01(木) 12:11:32.70ID:OrJZ11Pf0
>>5
一般的になったか?
ハロウィン以外で見た事ないぞ
0056プランク定数(やわらか銀行) [US]2019/08/01(木) 12:13:02.17ID:mHwLG/KX0
>>52
貞子みたいな目だな
0057ディオネ(庭) [US]2019/08/01(木) 12:15:44.57ID:92bXUtA50
男なの?
0059ベテルギウス(茸) [US]2019/08/01(木) 12:19:19.68ID:nmf+mVuz0
>>17
勃起した
0060ベテルギウス(茸) [US]2019/08/01(木) 12:20:26.42ID:nmf+mVuz0
将軍のゲームってなんだ??
0061ミラ(光) [US]2019/08/01(木) 12:25:14.61ID:DuqEf0SZ0
こういう人って将来どういう大人になるんだろう?
0063白色矮星(東京都) [CN]2019/08/01(木) 12:26:26.78ID:t8NK3Fp+0
目がおかしいけど殴られたのか?
0066デネボラ(福岡県) [FR]2019/08/01(木) 12:28:49.93ID:GewHqXqF0
 
 目 の 改 造 に 失 敗 してんじゃんw
 
0067デネボラ(熊本県) [PL]2019/08/01(木) 12:29:24.83ID:5R1ZEYjh0
目、やり過ぎだろ
0069ポルックス(ジパング) [US]2019/08/01(木) 12:30:47.85ID:7doOOljU0
>>1
2枚目が剛力彩芽に見える
0071レア(福島県) [US]2019/08/01(木) 12:44:54.34ID:ZsQnCb3w0
こんなことできるのも若いうちだけだ楽しめ
0072子持ち銀河(ジパング) [GH]2019/08/01(木) 12:47:11.16ID:skTh21PO0
ニダじゃなくて大陸系に見える
0073冥王星(神奈川県) [CN]2019/08/01(木) 12:49:29.60ID:kIECeqo/0
このレイヤーって結構前からいるだろ
年齢いくつなんだ
0076宇宙定数(東京都) [SI]2019/08/01(木) 13:07:27.28ID:MfiwtS7k0
一般人だからこそ可愛いと言われるのに、何故こういう仕事受けるんだろう。
芸能界に入ったらチヤホヤされなくなるぞ
0077水メーザー天体(茸) [US]2019/08/01(木) 13:14:36.49ID:04lkCGLa0
>>76
中島ノリ井川にも同じこと言えんの?
0080かに星雲(東京都) [DE]2019/08/01(木) 14:33:31.84ID:a7jMctAL0
カショウロシエルは、昔からいるけど、カメコにはたいして人気ない
コスプレイヤーというよりも、普通にモデルだろ
0084デネボラ(光) [GB]2019/08/01(木) 15:13:59.24ID:JK6MqEEH0
目、切り傷みたいに細くてかわいそう
0085オベロン(東京都) [US]2019/08/01(木) 15:21:10.36ID:SFF3S5AV0
可愛いしスタイルいいけどなんか垢抜けない感じがするのは周りのブレーンがよくないのか
0087アケルナル(静岡県) [ニダ]2019/08/01(木) 16:26:32.95ID:iu+cpaE20
兄ちゃん抜きまくってるぞ
00893K宇宙背景放射(庭) [US]2019/08/01(木) 16:44:00.17ID:WF9585j00
>>17
どういう教育受けたら見えていいやつってなるんだよ
0092ミマス(埼玉県) [US]2019/08/01(木) 17:13:26.66ID:LwpiJ3VQ0
五木あきらのが可愛いけどロシエルも好き
0093アンドロメダ銀河(茸) [GB]2019/08/01(木) 17:38:23.56ID:MWAvunj20
顔はイマイチだけど筋マンは正義
0094天王星(東京都) [FR]2019/08/01(木) 18:16:22.08ID:tKRMh3aw0
すまん、朝鮮人(サイボーグ)だよな? これ
0096ベスタ(群馬県) [ニダ]2019/08/02(金) 05:20:48.80ID:akSDZQyR0
(^ω^)
0097セドナ(中部地方) [CN]2019/08/02(金) 05:41:48.18ID:Bcva2UxO0
昔はコスプレってセーラー服とかナースとかでコスチュームプレイしやすかったと思うけど、
ファンタジー系の作品のコスプレってリアルに転移してきた設定でやってんの?
0098ソンブレロ銀河(茸) [US]2019/08/02(金) 07:43:05.61ID:5lB+NVCg0
なにこのバカみたいな名前w
0100エイベル2218(SB-Android) [GB]2019/08/02(金) 17:08:44.79ID:l7NQFxwy0
かわいい
0102はくちょう座X-1(群馬県) [ニダ]2019/08/03(土) 00:47:53.29ID:y9F+9TSi0
(^ω^)
0105クェーサー(佐賀県) [US]2019/08/03(土) 01:16:26.56ID:jc22XVwO0
動画番組で無加工見た事あるけど顎しゃくれててちゃんと喋れてない記憶しかない
0106ソンブレロ銀河(京都府) [US]2019/08/03(土) 04:14:17.67ID:qNONzKnW0
有吉ジャポンの即売会取材でちょっと映ったのを見て
必至にググってDVD買った、写真集も買った。
顔が好きだし細いしで、嫌いじゃないじゃなくむしろ好きだな・・・・
0107アルタイル(岡山県) [AR]2019/08/03(土) 04:20:20.66ID:CX6RRPb60
なんだこの目・・・
0108子持ち銀河(福岡県) [EU]2019/08/03(土) 04:28:13.67ID:M5c5N8zk0
>>16
おお、あの子か。
おっぱいええのぅ。
0110ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [US]2019/08/03(土) 04:51:36.06ID:o7cJDTvP0
コスプレって周囲に群がるカメコがものすごいキモいんだけど
あれガソリンかけられて焼き殺されればいいのに
0113トリトン(家) [IL]2019/08/03(土) 07:56:02.13ID:Vo677Q280
永遠にジャッキー・チェンがお題にならないゲーム
0117カストル(家) [US]2019/08/03(土) 14:58:13.80ID:6/ThO97U0
珍しい、全部ばち指みたいだな。肺か心臓に疾患あるのでは。子供頃、身体が弱く病院通いしてただろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況