X



セキュリティある→なかった 応募ない→あった 再建に数十億必要→100億 次はパクリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(ジパング) [US]垢版2019/08/01(木) 09:56:32.67ID:lbmX1Rcx0●?2BP(2000)

「Bluetooth」はなぜ「青い歯」なのか?
独特すぎるネーミング。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1905/10/news009.html


今やすっかり身近になったBluetooth(ブルートゥース)。マウスやイヤフォンなど、電子機器を無線で接続するためによく用いられている。


 ところで、Bluetoothという名前を分解すると、Blue=青い、tooth=歯で「青い歯」となる。いかにも隠された意味がありそうな名前だ。


「青歯王」と呼ばれた王様がいた
<青歯王「ハーラル1世」>
 Bluetoothという名前は、「青歯王」の名で知られた10世紀のデンマーク王・ハーラル1世に由来する。青歯王ハーラルは、デンマーク全域を統一し、またノルウェーを統合した功績をもつ。
00063K宇宙背景放射(東京都) [GB]垢版2019/08/01(木) 10:00:07.14ID:8N77OsGa0
アニメ関係なんてそんなもんなんじゃねえの?
嘘、いい加減、子供だまし、言い訳、責任転嫁、発狂、逃避
0009かに星雲(東京都) [US]垢版2019/08/01(木) 10:02:46.17ID:t/42eA0r0
記事とスレタイが全然関係ない
0012アークトゥルス(兵庫県) [IL]垢版2019/08/01(木) 10:05:57.70ID:a0LGQWo60
前半はともかく100億は記者が勝手に書いただけで京アニは言ってないだろ
ほんとこういう悪巧みだけははえーな
0015アンドロメダ銀河(神奈川県) [KR]垢版2019/08/01(木) 10:10:36.34ID:pK8emHCg0
>>1
京アニが悪いってことにしたい奴のスレ多いな
0016テチス(東京都) [SE]垢版2019/08/01(木) 10:11:14.40ID:B01MQoMA0
京アニ炎上wwwwww
0017ニクス(コロン諸島) [US]垢版2019/08/01(木) 10:13:52.61ID:ThOJIreUO
ここも在日さんが溜まりに溜まった鬱憤をぶちまけるスレですか?
0020高輝度青色変光星(家) [SE]垢版2019/08/01(木) 10:18:14.28ID:L/i45xoK0
マスゴミが平気でフェイクニュース流すようになったのもあるだろ
0021ハレー彗星(ジパング) [JP]垢版2019/08/01(木) 10:18:24.65ID:CQO1jYhz0
京アニキチガイ呼び寄せすぎやろ
再建する前にコイツラ全員排除しないとまたやられるわ
0024テチス(東京都) [SE]垢版2019/08/01(木) 10:18:53.85ID:B01MQoMA0
ニュー速は青葉さんを支持するわ
0025ダークエネルギー(滋賀県) [DE]垢版2019/08/01(木) 10:21:39.55ID:X8nGMtyz0
こんな適当な社長が100億持っても競艇でスルだけだろ
見た目で判断して悪いが
0026フォボス(大阪府) [US]垢版2019/08/01(木) 10:21:56.18ID:gyStp4ol0
青葉信者数人がID変えながら叩きまくってるなw
放っておけば無差別殺人やりそう
今から逮捕しておいたほうがいいんじゃね
0027ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]垢版2019/08/01(木) 10:23:05.32ID:sQpotP6S0
京都アニメーションという会社の体質についての話と被害者を悼む話は別物だからな
宮迫と吉本の話が別なのと一緒
0028キャッツアイ星雲(東京都) [US]垢版2019/08/01(木) 10:23:26.39ID:JnOidrsP0
そもそもパヨちんは何か勘違いしてるが、
京アニは別にお前らに説明責任なんかなにもない
彼らが誰かに損害を与えたわけではない
政治家のように義務があるわけでもない
お前らは捜査機関じゃないしお前らに説明する義務はない
ただの善意の情報提供

傲慢なマスコミ脳どうにかしろよ
0029ハダル(光) [US]垢版2019/08/01(木) 10:25:10.99ID:qkVRNP6L0
京アニが悪いってことにしたくても
どう見ても青葉の方が犯罪者だろ
0035レア(SB-Android) [CA]垢版2019/08/01(木) 10:33:46.53ID:Du6hmIRP0
燃えた翌日には社長は「跡地を公園にする」と断言してたけど
100億にはその費用もふくまれるんかwww
0036テチス(東京都) [SE]垢版2019/08/01(木) 10:38:23.76ID:B01MQoMA0
てかどういう心理でセキュリティあるの嘘付いたのよ?
自己正当化?訴訟恐れ?
0037フォボス(大阪府) [US]垢版2019/08/01(木) 10:41:25.16ID:gyStp4ol0
普段いる本社のセキュリティがそうなってんじゃねえの
パニくってるから第一もそうなってると言ってしまった
0038ガーネットスター(群馬県) [GB]垢版2019/08/01(木) 10:44:18.00ID:2OPREutp0
なまじ犯人が生きてるあたり京アニとしてはマズイなにかが今後犯人側から
公開されないかどうか戦々恐々としてそう
0041馬頭星雲(奈良県) [US]垢版2019/08/01(木) 10:56:08.95ID:s3Ww1QgJ0
せやから、事件直後の大混乱で情報がまだ錯綜してる段階で
正気を失った状態の社長に会見開かせたマスコミが悪いて

保身も何も、自分が何言うてるかも、夢か現実かも分からん
心神喪失状態やったと思うで?
0043火星(兵庫県) [EU]垢版2019/08/01(木) 11:02:14.91ID:haJKPvMh0
>>1
ハーラルを、ハーゲルと読み間違えた...悲惨な名前だったんだなぁと一瞬思った。
0044ベスタ(福井県) [IS]垢版2019/08/01(木) 11:06:38.11ID:b3+d+tSb0
記者はちゃんと取材してんの
0045かに星雲(和歌山県) [ニダ]垢版2019/08/01(木) 11:08:06.96ID:eXSP4xqB0
セキュリティなんて大きい会社ほどザルやし何千と来る1次審査で落ちるようなゴミ作品まで把握しろは無茶だし何を怒ってるんだか
0047かみのけ座銀河団(鹿児島県) [US]垢版2019/08/01(木) 11:13:56.46ID:SRCfGYml0
「調べてみます」でええやんか
なぜ安易に言い切った?
0050テチス(茸) [KR]垢版2019/08/01(木) 11:56:24.60ID:N1srRC060
監督としてその域に達していない→達していたやな!
0053ベスタ(公衆電話) [US]垢版2019/08/01(木) 12:11:59.31ID:/YWD2fkH0
始めに100億って言って集め終わった後に「やっぱ10億程度でええわw」の方がひどいだろ
0054イオ(庭) [VN]垢版2019/08/01(木) 12:15:06.89ID:gT8JmYtt0
アマプラでやってるヴァイキングのハーラル王てチビで女運無いよな
0056バーナードループ(家) [FR]垢版2019/08/01(木) 12:26:01.90ID:0aBTVVUS0
>>52
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。
0058火星(神奈川県) [US]垢版2019/08/01(木) 12:44:01.53ID:0fmqomtE0
京アニ「金をよこせ」
0059フォーマルハウト(東京都) [PK]垢版2019/08/01(木) 12:47:03.82ID:TTw67hbG0
>>57
世界名作劇場みたいに優れた原作を作者に了解得たり買ったりしてアニメ作るべきだよね?
ネタが作れないんなら仕方がないやん。
まあそれをケチりたいから、応募させて落選した作品も保存して資料として部分的に使ってた可能性もあるしね。
0060フォーマルハウト(東京都) [PK]垢版2019/08/01(木) 12:50:03.05ID:TTw67hbG0
私のあしながおじさん
小公女セーラ
ペリーヌ物語(家なき子)
ふたりのロッテ
不思議な島のフローネ
愛の若草物語
ハイジ

すべて優れた原作あり。
0063フォーマルハウト(家) [ニダ]垢版2019/08/01(木) 21:04:56.39ID:7eVYwdr20
凶暴なアニメ暴君の巣、略して凶アニ

正直現場の皆さんは完全にとばっちりでしかない
ここの経営者ヤバない?
0064大マゼラン雲(SB-Android) [HK]垢版2019/08/02(金) 05:12:04.50ID:U3B4A2Gi0
発言訂正するのが嘘つきで嘘を言いっぱなしが正直者とか思ってるほうがヤバいんじゃね
0065高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/02(金) 09:59:26.98ID:TWgjzFSk0
>>61
ゴミと思う人ってあんま居なくね?
どちらかと言うと無毒無害ゆえの無関心。良くも悪くも面白くもつまらなくも無いよね。それらの作品群。存在してても良いけど、無くても困らない。ゴミと言うほど悪くも無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況