X



京アニ代理人の弁護士「助けて、京アニが復旧するには100億円必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:44:50.93ID:DMaQgEdv0?PLT(12000)

京アニ放火 国内外から支援も補償・再建に100億円超か 財団設立も視野

 35人が死亡、33人が負傷したアニメ制作会社「京都アニメーション」(京アニ)のスタジオ放火殺人事件から8月1日で2週間となり、京アニへの支援の輪が国内外に広がっている。
京アニが支援金を募る専用口座には7月31日時点で11億円以上が入金。業界団体や企業も独自の窓口で募金に協力し、政府も支援に乗り出す方針を表明した。
だが、遺族や負傷した社員の補償、会社再建を含めると100億円以上が必要とみられる。京アニは支援金などをもとにした財団設立も視野に被害回復の方法を模索している。

 京アニ代理人の桶田大介弁護士によると、後遺症が想定される社員も複数いるため、補償などが100億円以上になる可能性がある。
ただ、青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=には弁済能力がないとみられ、桶田弁護士は「国の犯罪被害給付制度も労災制度も額は限定的。
十分な補償を受けることは難しいと思う」と述べる。

 このため、京アニは集まった支援金を遺族や負傷者への補償、会社の再建費用に充てる方針だ。後遺症の長期サポートなども考慮すれば
「数十億円規模の財団を形成しないと被害回復は図れない」(桶田弁護士)とみているが、はっきりとした先行きは見えない。

 「手を差し伸べてくださる方々とともに、必死に戦っていきます」。京アニは29日、ホームページで日本語や英語、中国語など6カ国語でコメントを掲載した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000575-san-soci
0002ハダル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:45:20.89ID:qcrEut1t0
これは嘘だよ
0005ウンブリエル(茸) [IR]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:45:43.28ID:Up1Ph/Qn0
人材は金じゃ買えねえだろ
0006太陽(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:47:15.03ID:hRcV+qbj0
普通の会社が燃えたとこでこんな風に金なんて集まらないのに何よこれw
なんか貰う方も、もっと出して、助けてみたいになってるけどさw
なんか気持ち悪い
0008デネブ・カイトス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:48:21.81ID:cuvwfvoJ0
知らんがな
被害者の公的補助も含めた救済すら目処が立っていないのに早々に100億円よこせとか焼け太り狙ってんのか?
0009シリウス(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:48:51.84ID:TB1hkCzE0
支援金は遺族と京アニ跡地の公園資金にして
残ったスタッフは他の会社に移るのがいいと思うなー
0011太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:51:28.52ID:2o6bL+oU0
>>7
頭の良いお前なら解ると思うんだけど実際ならいくらかかるんだ?
0013太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:52:34.53ID:B/TWif860
セキュリティの件は嘘
青葉からの投稿が無かったというのも嘘
果たしてこれは?
00153K宇宙背景放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:55:02.69ID:8N77OsGa0
支援したい人は支援すればいいし俺もいくらかはするけど
税金投入の話は
「????違くね????」
って思ってる
0016黒体放射(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:55:19.38ID:v3jUe4Xs0
待遇も会社の規模も対応もブラック中小企業って感じだけど
こんな募金集まってるんだな
0018アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:56:14.36ID:XmPz1iD/0
100億ってあんたw 社長死ね
0019ウォルフ・ライエ星(光) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:56:56.35ID:zzW9XKdk0
>>8
公的補助なんて当てにしてないからコレくらいの額が必要って話なんだろ
0021ガニメデ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:57:16.48ID:EOdJ/1r40
はい甘え
0022ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:58:56.14ID:0g+EFKmK0
70人死傷者出してて遺族賠償の肩代わりとか生き残りへの一生の介助を考えると総額で必要だべ
0023海王星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:59:10.20ID:iQaPc+lb0
会社がどうとかじゃなくこの弁護士が駄目
事件の全容もわからないのにRT連打とか馬鹿丸出し
0027水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:03:05.76ID:0ZMQAjwb0
なお思考盗聴されていたと吹いている青葉を擁護していたアホが京アニを叩いているもよう
0028ボイド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:04:12.18ID:FAzHOR7D0
被害者と遺族には本当に気の毒だけど100億はおかしいだろ…前年度売上の4倍下さいは流石に甘え過ぎ
0031アンドロメダ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:08:04.76ID:MWAvunj20
なんや色々とボロが出てきたな
0034青色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:10:56.49ID:K6fmYWAp0
調子に乗るなよ
0036ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:11:51.20ID:kdqdIyhr0
>>15
そうかな?
キチガイを「精神障害者の社会復帰の促進、自立と社会経済活動への参加の促進のため」
に野に放ったのは政府の方針だからな

1987年までは社会防衛の為に措置入院を強化させていた
0037土星(東京都) [MA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:12:15.15ID:/jtFlWZS0
弁護士使えねえな、支援の受け方がヘタクソすぎる
0038アンドロメダ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:13:04.47ID:MWAvunj20
復旧はお前等に突きつけられたら課題だろ。
寄付とは別問題だボケ
0040タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:14:03.01ID:xdd9Ce9v0
>>30
KADOKAWAの刺客だから
0041キャッツアイ星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:14:40.92ID:yAkeo6sv0
建物全建て替えと、死傷者の補償を全部寄付でやるつもりかな。
国宝かっ!?w
0042アンドロメダ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:14:57.23ID:MWAvunj20
しかし財団設立とか何様なんや🤔
0043ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:15:55.19ID:NfbbJChF0
したい人がすれば良い話だし
便乗する募金詐欺には注意しろとしか
0044アンドロメダ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:16:23.25ID:MWAvunj20
>>41
なおその後に得る利益は総取りな模様。
財団設立してもええけど利益は社会還元するんだよな?当然だよな?
0047冥王星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:18:10.96ID:3erZgWRX0
生き残った人も続けるかと言われたら難しいんじゃ無いかな
0048スピカ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:19:48.54ID:wbUK4D8y0
>>46
くわしく
0052ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:30:26.35ID:izqxHE3o0
社長が早い段階で「会社の跡地は公園にしてほしい」って言ってたのは
被害がでかすぎて社員の保障できないから倒産する気なんだろう
もっとくれもっとくれと弁護士が言ってるのも見苦しいし弁護士入れずにやってほしいわ
0054ポラリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:33:02.78ID:bbs7r6GL0
一人一億で70人で70億はいるでしょ。会社再建とか公園とかで100億くらい必要
0055アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:33:58.00ID:FIqmt0Vx0
現時点で11億円も集まってるんでしょう
こんだけあれば当面いくらでもやれることはあると思うがね
0057ソンブレロ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:34:52.54ID:zlTeZxuM0
アニメは1クールで大体2〜5億くらいかかるって言われてるから今までの支援額なら大体一年以内に消えるしもういくら金集めてもムリだと思う
0058フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:35:50.11ID:YYqZRo9b0
>>1
でも、受付け口座が財団でもなく、八田英明の個人口座やし。
葬式の現場でマスゴミ追い返す為の京都で営業してる弁護士雇わなかったし。
あのビルの解体費用のメドも明らかにしないし。
イチスタにいた70人にとりあえず1人一千万づつぐらいサッサと渡して欲しい
0059熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:38:34.77ID:TVyCTIMN0
脅迫受けてるのにセキュリティ解除しちゃうようなザルはいくら支援しても無駄
0060フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:38:48.32ID:YYqZRo9b0
>>17
そーだよな。
アニメーターにサッサとカネまわせよ
0061宇宙定数(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:39:38.75ID:JI72cWO60
普通の会社は銀行から増資を受けて対処するし、
出来なきゃ倒産するだけなんだがなぁ
0062ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:39:39.39ID:Djv0tgAe0
>>52
あの場所で仕事場を再建するのは心がつらいからだと思うぞ
余りに悲惨すぎる
0069アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:48:24.75ID:FIqmt0Vx0
なんかねえ
確かに凄惨すぎる事件には違いないんだけど
フラットに見れば「火事」だ

そこに「アニメを救え!」みたいな文脈をつけ始めてるからおかしくなってる気がする
0073水星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:51:38.14ID:RxuPBoLQ0
被害者救済なら募金するけど会社再建だったら出したくないんだよな
口座分けてくれればいいのに
0074ボイド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:54:52.41ID:FAzHOR7D0
>>70
それだけだとやっすいなぁで済むけどみなし残業代込みだから実態はもっとえげつないぞ
アニメ制作会社としては16万貰えるだけでも高待遇だけどね
0075熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:55:35.01ID:ZF0dNcGC0
来月は1000億必要
0079ジュノー(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:01:41.15ID:6Wl53Cn60
もうダメ。
お金なくなっちゃったよう…
あとは家財を売っぱらってなんとか募金するから
待って下さい
お願い…
0080大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:01:44.00ID:BRxChLMw0
桶田弁護士、一部アニメタから蛇蝎の如く嫌われてるんだよな
具体的にはジャニカ乗っ取り説を信じてるアニメタな
0082金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:04:53.30ID:bcffN9lq0
大変だな
0083ハッブル・ディープ・フィールド(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:05:06.64ID:tiHpttCr0
アニ豚が減ったほうが市民は安心して暮らしていけるのでは?
そもそも火災も起きなかったのでは?

それでも再建したいですか?
0085アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:06:09.83ID:zLxWGHlw0
>>1
あのーちょっと気になるんだけど
これってどういう事なの?
船橋なのに愛知表示
IDは千葉と同じって

【地震】千葉で震度3
9:カーフブランディング(愛知県) [IT][sage]:2019/07/29(月) 00:41:26.45 ID:eZ4eJuOG0
ノー揺れ船橋

しかも船橋って

2014年7月25日(金)13時35分
イオンモールなどに苦情のファクス計約1万枚を送りつけて業務を妨害したとして、千葉県警千葉西署は25日、
偽計業務妨害容疑で同県船橋市行田、無職、田中孝則容疑者(41)を逮捕、送検したと発表した。
同署によると、田中容疑者は「以前イオンを利用したときに対応が悪かったのでやった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、昨年10月6日から1月14日まで、千葉市美浜区のイオンモールとグループ企業の
「イオンファンタジー」に、計約130回にわたって「対応が悪い」「私の命が続く限り、抗議をやめない」
などと書いたファクス計約1万枚を送りつけ、両社の業務を妨害したとしている。
田中容疑者は自宅のパソコンからインターネットを通じて両社にファクスを送信しており、
最も多い日で約700枚を送りつけていたという。

2014年04月24日 08時14分
 静岡県警浜松東署は23日、千葉県船橋市行田、無職田中孝則容疑者(41)を偽計業務妨害容疑
で逮捕した。
 発表によると、田中容疑者は昨年10月11〜30日頃、自宅のパソコンから、自動車大手「スズキ」
(浜松市南区)のお客様相談室に、「誠意を持って対応しろ」などと書き込んだメールを約1200回に
わたり送信し、業務を妨害した疑い。
 調べに対し、「間違いない」と話しているという。
 田中容疑者は2005年頃、スズキのスクーターを購入。その後、給油口のキャップの裏にゴムが
付いていないことに気づき、昨年10月1日、「ガソリンが揮発する」と同社に相談した際、「近くの販売店
で対応する」と回答されたことが気に入らなかったという。
 IPアドレスなどから田中容疑者が浮上した。今年1月末までに同様のメール2万通以上、ファクス1万通
以上が同社に届いているといい、同署は余罪を調べている。

なんだよね
0088ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:11:09.94ID:azFtE4CL0
>>81
それなら、喰えるか喰えないか判らない創作回避して普通の企業へいけばいい
京アニはベテランが移籍してきた程度にはマシだし
ゲームの小規模スタジオはもっとひどいぞ
0093シリウス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:23:59.04ID:LhrQT5OgO
良いんだけど。良いんだけどね
ただ、それだけのお金があったら
たくさんの貧困子供が助かるんだけどなあと
0095テチス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:41:20.66ID:g3huIwiH0
おら、キモオタ共、最低限の生活費以外は寄付せーよw
大事なアニメ文化なんだろ?
0099キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:12:25.88ID:BvOZ8Qby0
渋谷や六本木に自社ビル建てるならもっと要るぞ
0100はくちょう座X-1(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:14:09.67ID:n07BKrjf0
募金するぞー、募金するぞー、募金するぞー
徹底的に募金するんだー
京アニ救済のため、徹底的に募金するんだー
それこそが京アニへの帰依なんだね、
募金するぞー、募金するぞー
救済計画はすでに始まってるんだー
募金してアニメを見るぞーアニメを見るぞー募金するぞー
0102ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:18:07.26ID:F4ajFUEm0
会社解散でいいだろ
アニメ本数も減ってるし今更多額の金かけて再建しても
また脚本が死んでるオリジナルのゴミ作品量産するだけだし
後はやりたいスタッフが他所の会社に行けばいい
0104ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:21:22.11ID:Xvw3SbRf0
よし、AIロボットに千羽鶴を大量に折らせて送りつけよう
0107黒体放射(佐賀県) [DK]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:49.61ID:0ferw36g0
アニメは禁止でいい
これ以上アニオタ増やすな
0108イオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:02.64ID:goGnup0x0
なんか違和感
0109ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:47.77ID:ElXGCr2s0
100億必要とかもう会社潰せよ
0110地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:25:06.29ID:KyvrKp0M0
寄付じゃなくて融資にしろよ
0111バン・アレン帯(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:25:54.78ID:SSAzeZFB0
>>11
幾らとか以前に、京都アニメーションみたいな法人救っても意味ないだろ
だって、それ法人持ってるやつが得するだけなんだし

しかも、警備費ケチった法人のほうは自業自得どころか
遺族に詫びるために金ださなきゃいけない立ち位置だろ
なんで被害者と同じ枠内に収まって募金貰おうとしてるのか理解できないし
それどころか、募金の分配するポジションとかクズすぎ
0112ガニメデ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:27:33.74ID:OB2+L5m80
>>103
> このため、京アニは集まった支援金を遺族や負傷者への補償、会社の再建費用に充てる方針だ。後遺症の長期サポートなども考慮すれば
>「数十億円規模の財団を形成しないと被害回復は図れない」(桶田弁護士)とみているが、はっきりとした先行きは見えない。

少なくとも代理人は数十億円は欲しいって言っちゃってますねぇ
で、何にそんなに金が掛かるの? 内訳は?
0113ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:31:41.34ID:nn4quuke0
>>112
犯人に支払い能力が無いから死者含め犠牲者80人くらいに数千万円ずつでもう数十億
0114バン・アレン帯(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:18.05ID:SSAzeZFB0
法人

殺害予告などは日常的にあったと会見で証言
警備費用ケチったつけで、従業員死んだ
従業員の安全への配慮を怠った
(従業員への責任がある)


従業員

死亡+重軽傷  (完全な被害者)


この法人が、従業員に紛れて募金要求して
会社の再建費用を募金目的に加えて集金始めた時点で会社自体が胡散臭すぎる
完全に法人の所有者や、法人の所有者が雇った親族のための募金のようになってしまってる
0116ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:39:09.04ID:ElXGCr2s0
被害社員及びその遺族には労災でほぼカバーできるだろ
いくらなんでも焼け太り狙い過ぎで気持ち悪い
0117ガニメデ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:39:28.53ID:OB2+L5m80
>>113
数千万円の名目は何?
慰謝料?見舞金?医療費?金額の根拠は?
死亡者の扶養家族の補償等も視野に入れているの?
予定金額に集まらなかった場合はどうなるの?逆に剰余金はどこに行くの?

凄まじい大金を扱おうっていうのにいい加減にも程がある
焼け太り狙い言われてもしゃーないわ
真っ当な社会人ならまず見積もり取るもんだろ。なんで見切り発車でお金を集めるんだか
0118キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:40:07.13ID:JnOidrsP0
募金は募金する側の善意であって、
お前らが出してる税金じゃねえ
何の権利があるつもりで被害者にいちゃもんつけてんだ
0122キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:42:26.69ID:JnOidrsP0
弁護士が補償を試算したとしてだからなんだよ
一円も寄付する気ないおまえらには最初から何の関係もないだろう
0123ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:42:32.85ID:F4ajFUEm0
こういうのって慰謝料とかだと弁護士が成功報酬で10%だか20%貰えるんだよな
この場合も寄付で100億集れば数億円貰えるのかな
0124ガニメデ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:42:51.78ID:OB2+L5m80
>>118
それを言ったら全ての詐欺犯罪に対して部外者は意見するなって事になるな
もはや募金詐欺の様相を呈してきているから突っ込まれてんだよ
京アニ社長と代理人にまでお金は行きつくとして、そこから先が不透明過ぎる
募金者の期待通りに金が流れるとは思えない
0127ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:45:37.18ID:nn4quuke0
>>117
完治までの治療費と死者への慰謝料が百万単位だとでも?
余ったとしても設備や雇用と教育費に使えば億なんて簡単に飛ぶ
億って事業やるには大金じゃない
0129アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:46:20.75ID:MptEiGjl0
加害者は全てにおいて悪であり自由に批判してよいが
被害者は完全に善良な存在であり彼に対する一切の批判は許されない


なんてことは無いわな(´・ω・`)
0130ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:46:49.76ID:ElXGCr2s0
>>126
損害を与えられないと文句言えないのなら
キミは何の損害を被ってレスしてる人に文句言ってるさ
0132チタニア(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:48:37.41ID:w/QkuHVB0
>>9
0133ガニメデ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:49:08.33ID:OB2+L5m80
>>127
>完治までの治療費と死者への慰謝料が百万単位だとでも?

当たり前だろ
お前この国をアメリカか何かと勘違いしてないか?
少しは日本の医療保障制度を調べてから物を言え
それに「慰謝料」て、何に対する慰謝料だよww
青葉に放火されるような落ち度があった事を認めちゃったの?
認めてないのなら慰謝料なんか出すはずがない。あくまで気持ちばかりの「見舞い金」だ
0134キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:49:50.08ID:JnOidrsP0
>>130
だから何のための文句だ?
おまえは金を出してるわけでもないし京アニはおまえの代表ではない
政治家でもない
犯罪加害者でもない

いったい何様なんだおまえは
0135アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:50:31.56ID:MptEiGjl0
>>131
批判内容が適切か不適切かを個別かつ合理的に判断して妥当かどうか決める

加害者・被害者という枠組みで批判の妥当性が決まるわけではない
0137キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:52:35.42ID:JnOidrsP0
>>135
だからお前はどういう立場で物を言ってるんだ

代議士は国民の代表であり、税金で活動している
だから国民は文句を言う権利がある
それと同じだと勘違いしてんのかおめえは?
0138チタニア(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:52:47.13ID:w/QkuHVB0
>>9
京アニは浮いた存在というか独自の島宇宙形成してた。
京アニ作画は宮崎アニメと同様他との互換性は一切ない。
京アニスタッフが外に出てくると例えばかぐや様第3話エンディングのように
作品ぶち壊されるので、京アニから外に出てこないでほしい。
0141アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:57:37.57ID:MptEiGjl0
>>137
どういう立場って

ネットに書き込むのもいけないわけ?
どういう理屈で禁止されてるわけ?
0142ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:58:26.93ID:ElXGCr2s0
>>134
おかしいと思ったら文句言ってはいけないの?意見してはいけないの?
募金詐欺等のレッテル貼りは良くないとは思うけど
何かに対して意見を言う、その意見に対して更に意見することは別に悪い事じゃなくね?
0144ハレー彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:59:16.72ID:AeDOYBb+0
やりたい奴がやればいいだけの話だが、火照った人達が文句をいうのは何でだろうね?w
青馬鹿予備軍だからかな?
0145冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:00:58.45ID:0vRGold50
docomoのゴミサイト【Webビリング】が【セブンペイ】のようにクレジットカード支払いシステムに穴があったとして、

いきなり何の予告も無くクレジットカード支払いを中止しやがって!

料金支払えねえじゃねえか!!!

ふざけるな!!糞ドコモ!!!
0146ハレー彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:01:10.74ID:AeDOYBb+0
青馬鹿予備軍の言い分が、何というか机上の空論なんだよね。
不可能事を他人に求める。
韓国並みの知能としか…。
0147アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:01:33.19ID:MptEiGjl0
ああそうなのか。俺は自由に意見を書き込んでいいんだな。

じゃあ俺はID:JnOidrsP0をもう相手しないでおくわ
0149ガニメデ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:02:04.89ID:OB2+L5m80
>>136
高額医療費制度で調べたら?
要は一定以上の金額は全て行政が負担するって制度
切断や後遺症が酷いようなら身障者認定等もあるでしょ

世の中、病院に長期入院している人がみんな金持ってるとでも思ってんのか?
完治、というか治療工程が完了するまでにうん千万円なんて大金が掛かるはずがねーだろ
海外で臓器移植でもする気かよ
0151冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:02:46.12ID:5+RGXSf50
あの屑犯人が社会に与えたダメージは数十億ってことだな
0153アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:04:00.78ID:MptEiGjl0
>>150
「京アニは被害者なんだから、京アニを批判するのはおかしい」
的な主張ってちょっと違うんじゃない?って言いたかったの。
0154キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:05:20.49ID:JnOidrsP0
>>153
俺が言っているのは「京アニは民間人の被害者なんだから、加害者や公務員政治家を批判するような論理はおかしい」
だボケ
0155フォーマルハウト(東京都) [PK]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:05:25.41ID:TTw67hbG0
再建しなくていいからきちんと被害者に公平に渡してくれ。

震災の募金したら、食べて応援キャンペーンに使われてたとか絶対嫌だしな。
0157フォーマルハウト(東京都) [PK]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:07:37.34ID:TTw67hbG0
募金でブラック搾取業界が再建されるとか絶対嫌だな。
きちんとアニメーターに正当な給料わたしてたならまだ同情するが
0158バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:08:41.05ID:efnHEQbw0
>>149
医療費貰えても無収入で暮らす事になるんですが
クビにするのは簡単だけどそういう所を雇い主が払えばいいよね
0159ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:10:09.46ID:ElXGCr2s0
普通に労災が適用されるなら医療費全額補償だし
働けない間は今までの収入の8割が保障されるはず

更に政府が被害者や会社再建をサポートする意向を出してる状況で募金口座開けたまま100億必要かもしれねーなーってコメント出すのは引くわ
0161キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:14.36ID:JnOidrsP0
京アニ叩いてるやつらはぜってー募金してねえだろうが、
金も出してないやつがいったい何の道理で批判してんだ
国民が公務員や政治家を叩く道理すら理解してなさそうだ
ただ自分の悪意をぶつけるのが批判だと思っている
0162赤色矮星(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:50.35ID:lygPHBkI0
死んだアニメーター達は将来それぐらい売上げる能力はあるとは思ったけどな
ヤマカンがWUGの絵コンテタツノコの作画陣に渡したらこんなの動かせないって言われたらしいし
0163海王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:53.07ID:BG3/QGz10
なん兆も持ってるような世界の金持ちにアニメ好きはいないって事やな
0164冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:13:05.68ID:5+RGXSf50
アニオタの大好きな転生があったとして50回ぐらいは奴隷をやってもらわなとな
0165ガニメデ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:15:56.34ID:OB2+L5m80
>>158
だからせいぜい2-300万円程度の見舞金出しておけばそれで十分だろ
別に今回の事件を機に、会社が社員の生涯給料?を払い続ける義務なんてどこにもないじゃん
例え今まで通りの生活が出来なくなったとしても新しい生活や仕事を模索する他ないだろ
それとも京アニに勤めていた計算で40年分くらいの給料を払ってやれ、とでも?
0166エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:16:09.35ID:OJWPiqCe0
会社再建のために使うのなら賛成だけど、遺族とか後遺症残った人の保証に使うなら寄付できない。
俺が見たいのは京アニの新しい作品なんだよ。被害者への保証は別枠で集めてほしい。
0167宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:21:48.23ID:J45w1RcA0
弁護士は数十臆円って言ってるのにどこから100億円って数字出してきたのこの記事は
0168ハレー彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:22:44.02ID:AeDOYBb+0
>>153
批判がどんな内容かだわな。
で、どんな内容?
よくある重箱の隅を突いたのや、机上の空論とかじゃないよね?
0171キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:26:48.78ID:POWWBAnn0
>>88
なんで労働問題の解決法が転職しかないの?
他人に物言えない、人見知り?
他所で食いっぱぐれたロートルさんが流れて来たのが自慢になるの?
ゲームスタジオ?京アニに話しなんだけど
0172地球(光) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:29:04.95ID:X3CQxhkm0
安倍に吉本に流れる100億円を融通してもらえよ
吉本に行くくらいだったら世間様も許してくれるだろ
0174アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:32:09.84ID:MptEiGjl0
>>168
いや、俺の言いたいことはそうじゃないんだけど

事件の被害者は絶対に批判の対象にしてはならないという意見がおかしい、という主張だよ
個々の批判内容に関してはその都度議論して適否を判断すればいい
0175ハービッグ・ハロー天体(サンテレビ) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:33:01.95ID:uH9Vj1zb0
>>30
弁護士出てきてからなんかおかしくなってきたな
社長の言ってたことが全部真逆になったり
京アニと敵対関係にある組織から来たと聞いたけどホンマかね
0177ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:48:26.67ID:1PUKfZjl0
考えてみたら京都だし闇の勢力と繋がりがあるかもな。弁護士や法律関係の知識はその手の手合いは必須だろうし。
0179フォボス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:52:19.07ID:81OVljEP0
悪徳弁護士か
俺は被害者には寄付したいが、アニメなんかに寄付はしない。キチガイを集めるクソアニメなんかにはな。
0180キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:55:24.63ID:JnOidrsP0
つまり寄付なんかまったくする気はないってだけだろ
何が「寄付したい」だよw
お前の中に善意なんてのはどこにもありはしないだろうw
0181天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:57:13.95ID:tKRMh3aw0
社長は如何にも無能そうなので
コイツ、この弁護士
コイツ官報で調べたら、帰化済みとか無いだろうな?

怪しすぎるだろ、10億から100億て
金かかるのは重々承知で国民も協力したいが
日本には日々日本人を騙し善意を食い物にする、反日民族が潜伏してる

まず、日本人であるか証明をして下さい
ちなみに帰化人なら私は寄付を避けます
0183スピカ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:00:37.48ID:ThOJIreUO
もう以前は導入してなかった優秀でバカ高い機材とか一通り揃える腹積もりだろ
ある意味特需だとでも思って焼け太りを目論んでるんじゃないのかこれ
0184フォボス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:00:54.82ID:81OVljEP0
この寄付金があの国に行くことは避けたいな
0186バーナードループ(空) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:03:28.06ID:k4aFC2Bx0
ヤケドの医療費と生活費が必要なんじゃないの、家族がいる人もいるし。会社の物的被害甚大だから、被害者に見舞金出したくても、どうしようもない規模だろうし
0187プランク定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:04:47.31ID:QTPiPQk70
うーん、給料入ったら、もう一度寄付しようと思ってたけど
なんか感じ悪いからやめとくかな。
0188イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:05:00.90ID:I4FcZWbW0
防犯システムはあった→嘘
青葉の応募はなかった→嘘
0191デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:07:04.01ID:WNP201y20
銭ゲバは氏ぬんや
0193大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:09:10.92ID:BRxChLMw0
>>30
反ジャニカ(日本アニメーター演出協会)派のアニメタにはすこぶる評判が悪いひとだよ

(真偽不明だが)ジャニカ創設者のスタジオライブ社長(故)芦田豊雄さんを追い出してジャニカを乗っ取り、自分の時給を3万円に勝手に設定した云々という話を反ジャニカ派は流してるね
0195フォーマルハウト(東京都) [PK]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:10:29.14ID:TTw67hbG0
セキュリティ安全対策怠ったとして被害者から慰謝料請求、結果的には被害者へ殆どの寄付金が渡ってほしいな。
0197ニクス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:13:10.04ID:ahoan2Rt0
1度ならず2度も嘘をついているからね。
社長だから現場を知らずメディアの質問に答えたとか
知らないなら知らないで調査してから答えると言えば良いものの、
都合の良いように嘘をついたせいで警察が介入したらこのありさま。

また嘘をついているんじゃないかという流れになるのも当然だわ
0198大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:15:08.70ID:BRxChLMw0
基金にしたい、というからには集めたカネの運用益を使うということだろうから
100億集めても年利1%なら年1億しか使えないんで、もっとクレクレとなってるんだろう

それと基金にしたら毎年決算があり、そのぶんの報酬は毎年一定額当然貰うわけで
弁護士としては美味しい仕事となるだろうね
0199フォーマルハウト(東京都) [PK]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:16:46.06ID:TTw67hbG0
>>197
社長のせいにしてるが、実は社長に嘘吹き込んでる幹部がいるのでは?
セキュリティがあったとかの話も、事情に詳しい社員がパクリバレるのが嫌で社長に嘘ついたとか。
さっさと気違いがやった防げなかった犯罪にして沈静化したいみたいな浅知恵から来てるのでは?
0200ガニメデ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:19:03.94ID:OB2+L5m80
ああ…この京アニの数十億円が必要って妄言を真に受けてる人って
〇〇ちゃんを救う会でも2億円くらい要求してたな…って事は
30人くらいに分配するとして数十億は必要って事やな!っていうお花畑計算してんの?

あれは海外手術+親族の滞在費+デポジット代(後で返ってくるお金)等等、
めちゃくちゃきな臭い計算で叩き出した目標額だぞ。それを今回の怪我人数十人に置き換えるってさ…
重傷とは言え日本で治療する分には破産する程の大金なんて掛かるはずがねーだろ
0202アンドロメダ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:20:27.57ID:MWAvunj20
自社で一銭もふたんする気無くて草
0203赤色矮星(空) [CO]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:20:38.43ID:wwZgZApl0
反社の吉本100億円を京アニにもってくればええやん
吉本は全然クールジャパンじゃないし
京アニはクールジャパンやん
0206プロキオン(SB-iPhone) [IS]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:32:35.26ID:w4z2Iib10
NHKに支払わせろ
てかセキュリティの件黙る代わりにいくらか支払ったんだよね
0207グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:06.40ID:92NQ2E390
>>1
この弁護士絶対ダメ
話にならん
10億行ったのは喜ばしい限りだけど
どう考えてもこの辺がライン

いきなり100億はぶっ飛びすぎてる
善意でこの短期間に10億も集まったのに
そこにかこつけてたらこの弁護士アカンわ
0209イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:44:02.29ID:I4FcZWbW0
やっぱ京アニの自演だわ
0212バーナードループ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:18:08.49ID:juwHuX4E0
復旧なんてしなくてええよ
0213ミラ(北海道) [TR]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:19:06.47ID:vw4lNDQv0
あほらし 適当な100億とかいう数字のうちいくらがちゃんと使われるんだ???
0214ミラ(北海道) [TR]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:18.03ID:vw4lNDQv0
ID:JnOidrsP0 [22回目


キッキッキモヲタ大発狂♪
5chに張り付きああ無職♪
0216リゲル(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:23:52.10ID:Nk+n68JM0
いくらか募金したけど遺族や怪我した人にまずお金使って欲しい
京アニの復旧はその後にしてくれ
0217エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:24:43.59ID:ZffyaSDI0
ガードマンに傭兵でも雇うのかよ
0220プレセペ星団(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:25.67ID:g0ux3wRr0
倒産して出直せ
0221フォーマルハウト(東京都) [PK]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:36.08ID:TTw67hbG0
とりあえず振込先を2つに分けたら?
京アニメの立て直しと被害者への見舞金とね。
被害者へ渡したいのに、アニメに渡されるのが嫌な人もいるし、逆にアニメ救いたいのに大怪我でアニメーターできなくなった被害者へ渡されるのも嫌な人も居る。
0222リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:31:43.87ID:H0uYt38k0
100億とか焼き太りじゃん
という人が出そうなレベル
0223ミザール(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:36:55.36ID:WB1565bM0
別に復活しなくてもいいだろ
無料で見れるアニメなんぞ暇つぶしレベルのクオリティで十分だし
0224ヘール・ボップ彗星(光) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:38:24.44ID:1uXrtOnF0
被害者への補償、移転含めた建物や機材等の再建、人材育成 等々…
補償が結構な金額になるな
0225子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:38:26.00ID:Q6o7gHt70
他に会社もあるんだから、社員は他社に移って京アニを解散すればいい
0226子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:43:07.39ID:3M+qj9/60
日本アニメーター・演出協会wikiに記述していあるこれマジなのか?
>6月6日 理事会および会員総会にて、桶田弁護士が「文化庁が芦田を理事から下ろさなけ
>れば金を出さないと言っている」と説明し、芦田豊雄代表理事、宇田川一彦副理事、神
>村幸子副理事が辞任[2][3][4]。新代表理事にはヤマサキオサムが井上俊之理事らの推薦
>により就任。新執行部は理事6名と監査役の顧問弁護士桶田大介で組織される。
この弁護士大丈夫なの?
0227大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:44:55.79ID:BRxChLMw0
『基金を作りたい』なので
100億集まったら100億を信託銀行か何かに突っ込んで
元本には手を付けずにそこからの利息で何かやろうってんでしょ
0229かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:47:35.53ID:kBCa7sm80
恵まれてるな
0230大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:49:26.00ID:BRxChLMw0
>>226
リトルウィッチアカデミアのプロデューサーもやっているぞ

カネになることなら何でもやる系かなあ?
0232キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:51:19.57ID:JnOidrsP0
アニメ制作会社に金がいかないのを批判してたかと思えば、アニメ会社が寄付を募るのを批判する

叩きたいという意思だけはよくわかる
0234リゲル(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:55:06.04ID:Nk+n68JM0
>>231
寄付しない事を正当化するために
バッシングしてるんだろうな
被害に遭ってる事に変わりは無いのに
0235冥王星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:14.74ID:3erZgWRX0
これから生まれただろう35人分の作品が永久に失われた事が1番悲しい
0236レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:04:52.95ID:14rH5FEE0
一括で立て直そうだなんて馬鹿じゃねえの
0237キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:09:52.56ID:JnOidrsP0
・寄付金ですべて賄うなんて話は誰もしていない
・100億は復旧や補償を含めた試算 100億寄付してくれなんて話は誰もしていない
>>1が勝手にミスリードしたくてスレタイで言っているだけ

>>1以下の馬鹿か本人以外、こんな程度の低い誘導に引っかかるなよ
0238かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:37:30.39ID:PYpNcpKA0
これ寄付目当てにサーバー無傷とか言ってません?
集まったら廃業とかになるんじゃないですか??
おかしくない?金額的が。
0240土星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:18:11.99ID:9PYrgiaO0
トップYouTuberさん
100億円募金してみたって
やってみてよ
0242イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:37:55.97ID:I4FcZWbW0
>>237
100億寄付してくれよ
0243ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:05.35ID:zSY7gluS0
>>175
仮にそうだとしたらわざわざそんなのを雇った社長が工作員だなw
0244熱的死(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:42:14.65ID:AaeY8u0O0
クールジャパン支援機構に頼めよ
吉本なんかよりはいい仕事するぞ
0246エンケラドゥス(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:56.68ID:05AF+fOJ0
保険入ってないの?
0247カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:49:02.44ID:yfHKrP+W0
いよいよ本性を現してきたか
0252カロン(空) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:50:58.16ID:5XRZczDF0
>>232
アニメーターに支払ってた報酬とか見てると腹立ってくる人もいるだろうね。
萌えアニメを美しい美談にしようとしてるが、所詮は金儲けなわけよ。
0253天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:14.73ID:tKRMh3aw0
社長、いかにも何も考えずに生きてきた感じがあるが

貴方、その弁護士の、何を信用して任せたの?
もしかして、向こうから話持ちかけて来たのを、そのまま任せてませんか?

この国の弁護士制度は、通名で外国人が日本人のフリして弁護士になれます
ちなみに、日弁連の副会長は、朝鮮人です

朝鮮人は、日本に有効的な民族でしたか?
0254デネブ(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:23:49.07ID:E+wCYRKz0
>>248
虐め自殺で、2億の賠償命令出ても誰も払わないし
殺人、強姦、強盗、オレオレ詐欺に至るまで、犯罪被害受けて実際に支払受けた奴なんて砂漠の砂粒ほどしかいない
まず払えないし、払えても払わない

京アニだけ特別視してるアニヲタが変なだけ
0256ヒアデス星団(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:28.04ID:0KN1/mYx0
1週間位前は、代理人は「数十億規模の基金が〜」って話してたと思うけど、一気に百億の大台まで上乗せか。

ギャンブラーだなぁ。
0257プレセペ星団(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:39:40.42ID:g0ux3wRr0
この弁護士ポンコツもいいとこだなw
0260バーナードループ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:08:46.67ID:9sHdrJ/M0
これだけの被害損害をたった一人で瞬時に叩き出した青葉ってスゲーよな
0261オールトの雲(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:11:11.49ID:vrJRm6FY0
ジブリのパヤオが殺されたようなもんなんだぞ
100億あってもパヤオ死んでたら意味ないだろ
それと同じことなんだよ20年以上京アニの中枢だった才能が殺されてるのはな
0262チタニア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:11:50.94ID:6/CllSE90
生命保険かけてないんか?
アニメ業界はフリーランスが多いからスタジオ側はかけてないんかねえ
0263プレセペ星団(帝国中央都市) [RU]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:18:34.98ID:g0ux3wRr0
>>261
いくらなんでも海外でも評価の高いパヤオと、ヲタ受けしか能がない代用品一緒にすんなや味噌
0264アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:21:02.99ID:ZDbWhbyw0
ジブリだっから子供の頃から見てるから募金するけど、京アニは今回の件で名前知ったし、こういうアニメ見ないから募金はしない
0265ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:22:33.69ID:x9Niz2bd0
逆に聞きたいんだけど100億あったら
ユーフォ3年生編は見られるのか?
スタッフのPTSDやモチベの問題もあるから安易に再建できるとは思えん
0266ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:24:44.84ID:x9Niz2bd0
>>264
今見たら良いじゃん
聲の形は名作だと思うぞ
君の名はがちょうど被ってあまり話題に出なかったが

ああいう作品はセンスが必要だと思う
ジブリとはまた違う良さがある
0268金星(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:18.48ID:E6HXzAap0
他のアニメ会社に残ってるものまとめて売り渡せばええやん
0269リゲル(家) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:42:20.54ID:Kx/TQEDw0
何千億かけたって失った腕は戻らんのになんでみんなの募金で京アニが蘇る…!みたいな気色の悪い拡散するのか
0271子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:52:51.08ID:SuXFVEsN0
GONZOが潰れた時は無視した癖に。GONZOは募金なんてしてもらえなかったぞ
0274宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 04:34:01.82ID:35g8uw9l0
俺は被害者と遺族に使って欲しくて寄付したな
京アニは残った人材でこつこつやっていくか新たに別会社立ち上げるかでも良いと思ってる
0277ニクス(空) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:22.27ID:1AVXvF5e0
アニメの主人公に恋をさせて金儲け。
アニメファンはリアル恋愛しなくなり、結婚せずに童貞のままの40歳に。

麻薬より危険かもな。
日本が少子化なのも恋愛対象がアニメになったからなのかも
0279アンドロメダ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:07:11.25ID:LASdsdaB0
>>278
×少ない
○居ない
0280エンケラドゥス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:09:42.43ID:PKt6WoSJ0
金持ち余して困ってるZOZO猿が動きます!
0281土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:10:16.55ID:JyB3qipE0
まじかよ
0282アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:32:28.81ID:pyjQKtuZ0
平気で嘘ついたり盗作したりする会社に募金なんかしねーよ!バーーカ!最初っから金目当てだったんだろ?社長も燃えればよかったのにな!
0283水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:47:19.67ID:DencR2Ge0
ぼったくりやん
0284海王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:49:49.92ID:+4L3fKMr0
違和感がある
0285ニクス(空) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:54:35.88ID:1AVXvF5e0
アニオタ童貞を量産する麻薬また作るのか?
勘弁してほしいわ
0286ネレイド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:36.58ID:SstEF1Gz0
10億ぐらいまではその通りだと思う
が、100億?その内訳明細出してくださいよ
桶田大介弁護士さんよ
0289ベラトリックス(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:38:31.64ID:Q7M9ZYo60
地下アイドルのヒイラギリオ(@HiiragiRio)ちゃん
ツイートキャスティング生配信で「京アニに捧ぐ」放送中
0291ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:03:56.56ID:HD32mEuN0
京ダニ弁護士
0294子持ち銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:30.32ID:cthbBi5d0
100億円ニュースで冥福を祈らないことにした
0295カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:15.19ID:i6Wl3g5F0
この募金はいまだに怪我して苦しんでる人たちの医療費になるんだろ
アニメイト行って五千円くらい募金しても良いけど
家からちょっと遠いんだよね
行くのが面倒で
0297ヒドラ(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:38.20ID:HtP/KsYuO
嘘吐き草加社長

誰がパクリ京アニに金なんか出すかよ

エロアニメなんざ日本の恥でしかねーわ

何が100億円クレクレだよ
キモオタ不細工騙したから自業自得だろ

金の亡者だろこの馬鹿チョン社長
0298ヒドラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:32:15.17ID:X+eM0Pm80
>>297
パクった前提で話をするのはどうかしてるな
青葉が書いた文章なら5ちゃんに残ってるぞ
読んでから言え
0299ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:20.47ID:inXYxcEX0
幾らあっても、もう失ったかつての人材は戻らない

物理的損失よりも、人材の損失の方が計り知れない
0300ヒドラ(空) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:40.99ID:VEDWaIr20
集まった簿金額総計、募金を何に使ったか使途を詳細に書いたものとか出すのかな?
0302フォーマルハウト(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:56.36ID:qcbQpo4O0
支援金を出した人は京アニの再建の為に金出したんじゃねーの?
それを被害者のために使うってのはちょっと違うような気がする

金の生る木を見つけたから財団作ろうとか韓国みてえだw
0304ベスタ(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:45.14ID:3bR06oZH0
同情心にかまけてふっかけてるってこと?
もし本当なら最悪だ
善意を踏みにじる行為
0305子持ち銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:36:53.64ID:cthbBi5d0
>>304
ふっかけてるんだよ
0306アルファ・ケンタウリ(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:45:31.80ID:qUaM9DsH0
エロ同人の供給源…
ってかんじなヲタアニメ主体のくせに、ずいぶん持ち上げられちゃって
0307ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:46:54.89ID:/v+JxFQi0
こんなときなのに京アニ関連グッズがアニメイトに無い。
復活する気なら早く今までどおりの事を今まで通りにやらないと。
0308アンタレス(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:50:12.00ID:oKa/fgxo0
100億集めれば数々の京アニ作品群を創り出した頭脳や知性や感性、表現力をもった人たちが生き返るというのか
それとも命を失ったそれらの才能ある人々に匹敵する優秀な人材を補充できるというのか
0310ボイド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:24:08.59ID:h116rw+i0
>>308
遺族や負傷した社員の補償って書いてあるよな
例えば亡くなった人1人あたり1億円の補償を遺族にしてあげたいと思ったら、それだけで35億
それ以上に大変なのは、生き残った人の多くが重篤な後遺症を抱える事が予想されるから、
その場合の金額は亡くなった人たちへの補償額を上回る
100億あっても、この事件の被害者への補償だけでも、ほとんど残らない
今後の京アニには優秀な人材もそうでない人材も勝手に集まってくるだろうけど、
そんなのを気にするよりも大切な事があるよな
0311火星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:36:50.45ID:QfMjb+YY0
>>200
きょうこちゃんを救う会なんて
アメリカで手術終わって何年も経つのに「アメリカから医療費の明細がまだ来ない」
とか言って決算すら出してないわ
明らかに後遺症が出た時のためにプールしてるとしか思えない
0312タイタン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 02:39:31.94ID:WFFITfDu0
憲法改正アニメを拒否した時点で抹殺が決まったのか

天皇の親戚 アベ最強だな

明治天皇、今上天皇の項も、英国ロイヤルファミリーの一員とあるが、国籍は日本のみ。
------------------------------------
元帥なんて生やさしいものじゃないんですよ。
昭和天皇は、国籍が敵国のイギリスだった。つまり、第二次世界大戦は、戦争じゃ無かった。
戦争にみせかけた、日本人のホロコースト(=大量虐殺)だった。
ヒトラーのホロコーストはユダヤの作り話で実際はそんな虐殺は無かった。
(ユダヤが言いふらす数の死者があった場合、伝染病が起きてないとおかしい。遺骨も発見されてない。)
しかし、昭和天皇のホロコーストは残虐極まりない。遺書まで書かせて特攻をさせるわ、ろくに食糧も与えず敵地で餓死させるわ、イギリスとアメリカと組んで日本で核実験をやった。
現在のフクシマ以降の日本の核被害も、この延長。日本人へのホロコーストはまだ続いている。私たちは故意に核汚染されている。
http://enoch-and-metatron.blogspot.com/2017/08/blog-post.html
0313熱的死(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:18:30.06ID:Cf+1DBRH0
逆に考えるとこれだけ大量のアホな子が補償を億単位で考えてるとも言えるな
これで数百万とか頑張って数千万くらいだと「あれだけ寄付したのになんでもっとあげないんだ!裏切られた!」ってことになって第二第三の青葉が生まれるのか
実際に会社追いつめてるのってやっぱ信者のほうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況