X



吉本興業 若い芸人と契約書交わす。中身は「死亡しても責任は一切負いません、賠償請求もできません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:40.75ID:Eb/Uuqan0?PLT(12121)

死亡しても責任は一切負いません、賠償請求もできません――。
所属芸人の多くと契約書を交わしていなかった吉本興業が、そんな規約を承諾する誓約書を提出するよう、
芸人養成所「NSC」の合宿に参加を希望する研修生に求めていることがわかった。
朝日新聞が規約の内容について尋ねたところ、吉本興業は「間違った内容が記載されているため修正する」と説明した。

https://www.asahi.com/articles/ASM7Z3F1VM7ZUTIL00H.html
0002トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:43:27.05ID:XJDgY3jt0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0003リバースパワースラム(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:44:59.02ID:D3ukDkJ9O
?「冗談のつもりが通じなかった (録音してへんやろな感」
0004ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:12.85ID:ZgRspkXZ0
テレビでは「これも冗談だろと」か、「本質は反社問題、こういうのはもう見たくない」とか
擁護モードだったな。こっちはこっちで問題だろ。
0005バックドロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:13.13ID:T6y89sHg0
お前ら全員いつでもころせる
0008ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:48:24.18ID:ZgRspkXZ0
>>7
テレビ側の擁護だと
カリキュラムに直接人が死ぬようなものは無い。
研修生が目立ちたくて暴走するのを戒める為の物だと言い訳してたw
0009ラ ケブラーダ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:26.04ID:fMU600mj0
ブラックを越えるブラックだったかw
0010ファルコンアロー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:42.27ID:rQO1noWg0
8.6秒バズーカーみたいな反日芸人は手厚く保護するけどな
0011ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:51.24ID:Eb/Uuqan0
>規約の内容について尋ねたところ、吉本興業は「間違った内容が記載されているため修正する」と説明

間違ってたんだから仕方ないだろw
0012ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:15.79ID:ZgRspkXZ0
普段何らかの組織の問題が起きた時は一生懸命対立構造を見せる癖に
吉本の話になると「もうこういう対立構造を報道するのやめませんか」みたいな事を言い出す。
テレビは芸能事務所にとことん弱いな。
0014不知火(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:57.75ID:WQZdBAY20
真っ黒クロスケやんけ
0015グロリア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:53:54.74ID:SwIl2oSa0
あまりに一方的な契約は、裁判であっさりひっくり返るんだが
0016断崖式ニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:05.75ID:gXcDF9RG0
実際昔紳助の番組で軽装で冬山登らされて凍傷になって手か足を切断した若手芸人とかいたもんな
0017ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:10.14ID:ZgRspkXZ0
>>11
修正してたのはここ3〜4年だけ
0018閃光妖術(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:17.30ID:DhgsmGlo0
ファミリーの掟は怖いな
0019アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:18.12ID:waYnIJRY0
吉本は若手芸人とかスタッフド突きまくってるからな
0020ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:51.36ID:ZgRspkXZ0
>>15
でも死亡でもしなければ被害者が泣き寝入りする可能性はある。
0021タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:56.86ID:MM2wdFVf0
しかもこれを「大企業 vs 芸人の卵」という「圧倒的な力関係の差」を悪用して強制すんだから なおさら「悪質」だわな…
0022ファルコンアロー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:51.11ID:UL4caTkX0
番組収録でカタワになった若手芸人とか居るからな。
0023頭突き(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:57:20.73ID:zKUkl1590
実際に重大事故起きるのはテレビのロケが多いから
実質テレビ局への忖度だな
0024レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:09.15ID:6CsygxNM0
ここでケツカッチン高山が一言
0025フロントネックロック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:29.72ID:/7u6pYJT0
完全ヤクザやん
0027アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:52.04ID:n7xy1PO90
笑い取るために無茶する奴居るからな。

会社としては、そんなことやれと頼んだ覚えはないって感じだろ
0028ラ ケブラーダ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:23.78ID:CIFeIsdw0
結局ヤクザ体質なんだよな
契約交わさないってのも

暴力団が「うちの名刺使っていいから上納しろ」って言うのと
同じこと
0031フォーク攻撃(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:28.14ID:arGrW0J80
>>8
芸人志望だと普通にありそうで困る
0032栓抜き攻撃(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:58.05ID:0TiMQub+0
吉本に入ったやつの自己責任
0033キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:52.46ID:/Mj9g4OD0
普通に反社会的企業じゃん

そんな条件で労働者の上前撥ねるとか、ヤクザだよなw
003416文キック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:04.28ID:Hh4v6U5o0
>>31
まあ有名な事件だけでもいきなりパン丸飲みして即死した馬鹿が2人もいるからな
芸人ワナビならそりゃ十分あり得る
0037トラースキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:18.19ID:3+bOSQON0
ワタミじゃねーんだからな
0038ときめきメモリアル(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:54.76ID:bc/WW5dA0
アレ過ぎて、ギャグなのかなと
0040タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:50.01ID:MM2wdFVf0
> しかし、5年前に顧問弁護士の指摘を受け、14〜16年は「責任の一切は免除される」などの記載を修正したという。
> 17年以降の規約に記載されていることについては、「担当者が代わり、引き継ぎがうまくいかずに修正前の規約を渡してしまった」

嘘くせぇ
「14〜16年」の誓約書持ってる人がいたらネットに晒して欲しいわ
本当に修正されてたのか見てみたい
0041膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:59.68ID:9qOjqD9W0
NSCって吉本経営の専門学校だろ?
これはないわ。仮に書いても無効だ
0043ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:13:51.09ID:HxBEahSp0
契約もしないのに制約はさせるんだな
0044フロントネックロック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:14:02.77ID:/7u6pYJT0
絶対に死んではいけない吉本興業
0045ウエスタンラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:52.18ID:uZ1CiZPX0
普通に考えて、こんなアベ政権みたいな糞会社にすり寄る事はしない方がいい
他の芸能事務所があるんだから
いつまでもヨシモトの世は続かない
マトモな会社と契約して、芸を磨くべきだよ
0046フェイスロック(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:57.51ID:0wxggHm10
公序良俗違反で契約無効ってやつ?
0048グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:16:44.28ID:/KWFDNdh0
お笑いの芸能事務所って営業代理店じゃないの。

音楽やアイドルならレッスンとか養成とか
あるけど、落語以外のお笑いって自己研鑽
しかないでそ??
0049アンクルホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:17:46.49ID:gcYopZRp0
笑えないw
0051ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:21:33.53ID:ZgRspkXZ0
>>31
でもどこまでが芸人のせいか否かは
ケースバイケースで裁判しないと分からない。
訴えることも不可とかありえない。
0052フェイスロック(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:41.04ID:0wxggHm10
バラエティ番組でフツーに死人出てるし
骨折もよくあるから
シャレにならんわ
0053パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:52.08ID:xaLhokUu0
カイジの和也みたい
0055キャプチュード(秋) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:00.33ID:LplJLF6V0
都立家政のライブ
0056ミッドナイトエクスプレス(京都府) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:37.36ID:RQIPvZM80
>>11
2001年には判例があるっだってw
そこからだから顧問弁護士は何やってんだかw
0057ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:43.37ID:a36GQBs/0
芸能人として生きるのはそういうことだろ
ローリスクで売れるほどの才能あるのか若手芸人は?
0058キングコングラリアット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:46.49ID:gTV+RIhO0
>>10
ほんとそれ
0060ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:47.37ID:ZgRspkXZ0
例えばスタントマンなんかも危険は承知の上の職業でも保障問題が起きている。
お笑い芸人で研修生だから不問でいいのか。
0061エルボーバット(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:31.19ID:WQoxk41N0
「体使って笑いを取れ」って洗脳教育の仕上げだからな
0062雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:02.58ID:nkIT/NlZ0
ジム入会の時似たようなものサインさせられん?
0065ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:29.80ID:ZgRspkXZ0
どんなに酷くても一般労働者全体に広がるような社会問題としての広がりが起きない世界の話なら
一種の稀有な文化として不問に付すということがメディア界の総意だとしたら
角界の体罰はなぜ問題にするのだろうか。
0069ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:41.50ID:jtAofNDV0
NSC芸人タレント養成学校〜その年度<期>で
1組2組テレビに出れる使い物に成る奴が出ればOK
そもそもそう言う考え
後は 途中で辞めるなり 
残ってクズの自称吉本芸人に
それが膨れ上がって今6000人
9割が自称吉本芸人w
0070リバースネックブリーカー(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:20.57ID:x1dJZRob0
死亡するようなことさせるのやめや
0072魔神風車固め(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:53.48ID:JbbaVIg30
さすが吉本
日本語通じなさすぎ
0074張り手(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:49.02ID:TiCRv9F20
吉本に限らずトンデモ契約は蔓延してるからどうかこの世の果てまで延焼してほしい
0076ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:46:30.79ID:ZgRspkXZ0
吉本はこれを逆手にとって
「書面交わしたってこうなるんやでw?」と言うかもしれない。
0078ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:45.84ID:aeCPu7qm0
そういや親知らず抜くときに「何があっても文句言いません」という誓約書サインしたな
0079キチンシンク(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:48.20ID:lskNqyJG0
ドキュメント72時間で合宿に密着してたな
0082フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:35.06ID:r585ipJM0
プロレス道場に道場破り行ったとき書かされるやつか
0083フェイスロック(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:55:31.45ID:gXnz5rCv0
朝鮮お笑い反社フロント企業なんてこんなもんだろ
0084エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:56:35.85ID:hI5mecPi0
芸人養成所「NSC」の合宿に参加を希望する研修生に求めていることがわかった。

単なる、旅行でなんとかがあっても責任取れませんて書くやつと一緒だろアホ
0085デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:57:45.66ID:kfQYWbsu0
公序良俗に反する契約は無効です。って誰が言わないのかな?
0089ショルダーアームブリーカー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:06:24.75ID:8z8gg0Dr0
潰れていいわこんなヤクザ会社!
0091目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:55.94ID:ON/kkBlk0
これは別にかまわないだろ
お嗤い芸人なんて消耗品なんだから
潰れたら次のを用意するだけ
0092グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:12:00.52ID:QGcdBtOY0
金に困った芸人が訴えて儲けようとしてくるもんな
会社が固くなるのは当たり前
宮迫のせい
0093トラースキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:12:06.97ID:nCL1EthJ0
これぐらいがいいだろ
いらん芸人いっぱい抱えてんだろ
0094スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:12:56.10ID:oBdPuLdn0
>>34
再発防止策準備しろバカっておもう
0095アトミックドロップ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:13:42.15ID:27mfnfaU0
帝愛グループかな
0096キチンシンク(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:14:03.50ID:ZPMUxB190
https://bunshun.jp/articles/-/13094
加藤終了のお知らせ
加藤の乱失敗
春菜も佐賀テレビへ?
0100ボマイェ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:54.78ID:keRb2zXa0
吉本おもんない
0101ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:38.85ID:/NEda7xc0
命より銭や
0103ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:39:01.18ID:3RAdCBs50
吉本「俺たちファミリーだろ?保険金は受け取ってやるから安心しろ」
0104超竜ボム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:40:20.38ID:NksTJzTh0
それでライオンやワニ相手に何かやって笑い取れと
0108ショルダーアームブリーカー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:35.10ID:n8jth/9G0
>>16
へー、知らなかった
0109ショルダーアームブリーカー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:28:33.21ID:n8jth/9G0
>>34
それ知らなかった
0110ショルダーアームブリーカー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:59.40ID:n8jth/9G0
>>36
キモイ
0111毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:33:43.78ID:nFYOsBAq0
死して屍拾うものなし
0112ドラゴンスープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:00.81ID:tV2R5FXk0
こんな反社会的企業に税金100億も入れる気なん?
NHKでドラマまでして100億のお膳立てしやがって糞どもが
0113目潰し(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:37:19.21ID:gn1JVvTO0
まあ芸人になろうなんて奴は9割はゴミ屑みたいな人間だからな仕方ないやろ
0115カーフブランディング(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:55:48.20ID:F1EgVMnn0
>>111
大江戸捜査網も好きだけどスパイ大作戦も捨て難い

「例によって、君、もしくは君のメンバーが捕えられ、あるいは殺されても、当局は一切関知しないからそのつもりで。」
0117アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:11:44.27ID:fbJ3/FvC0
普通の会社なら労災降りるよな
芸能事務所は労災入ってないってこと?
0118タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:12:47.96ID:g9jWGVEW0
納得出来なきゃ契約しなければ良いんだから
0120ムーンサルトプレス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:15:54.63ID:WyWWDfpK0
古くせー企業だなあ
0122バーニングハンマー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:21:29.29ID:B2nqnz4+0
違法な契約書は無効だからな。
会社の責任を問われる事故が起きた場合、こんな契約書があっても無駄。
0123ストレッチプラム(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:25:01.82ID:j7GWM5A20
ハマタも松本も何人か殺してるだろ
それ鑑みたらそうなるんじゃないの
0124ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:35:39.77ID:ZgRspkXZ0
大崎ってラグビーやってたらしいけど
顔がなんとなく日大アメフトの内田に似てるな
0126リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:43:13.41ID:byYjX5lG0
>>7
テレビ局の変なチャレンジで大怪我とかあるやん?
0127リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:44:08.73ID:byYjX5lG0
>>122
そんなことも分からず、芸人に指摘されて慌てて撤回したんだろ?
マジで会社の体をなしてないわw
0129フェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:44:57.00ID:168hpp2R0
契約そのものが無効になる一文だなw
0130ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:45:36.88ID:u7NtMkOD0
社員ちゃうから当たり前やん
芸人さんは別会社で下請けさんやで
お前ら大丈夫?
0132アイアンクロー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:06.88ID:tZVBlQkK0
正体表したね
0133オリンピック予選スラム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:49:15.72ID:aY+QZoO90
>>7
業界の支配的立場に長くいると自分のやってる事が
正義で問題ないと勘違いするようになるのよね
周りから突っ込まれても無視
大騒ぎになってやっと気が付く
この前の岡本の会見もそうだったし711のやらかしもそう
0134ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:49:32.00ID:O93VrtWLO
嫌なら契約しなきゃいい
お互いが納得しての契約じゃなきゃ意味が無い
0135エクスプロイダー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:54:04.26ID:y/lsGdE40
契約書の問題で
何でテレビ局が偉そうに言えるんだ?
テレビの出演は全部口約束で契約書なんてない
資金の透明性がないからPが番組の予算をくすねたり
バックマージンもらったれやりたい放題だったわけだろ
0136ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:04:58.26ID:ZgRspkXZ0
>>135
なるほど
どうりで元吉本のマネージャーが時代錯誤の事をバンバン言っても
テレビは反論しないわけだw
オマエラ吉本攻撃したら今までのテレビ局の所業を全部バラすぞってw
0137キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:11:44.99ID:VuUGnRv30
吉本の芸人が不祥事起こした時に、マスゴミの前に出てきた弁護士は
親が金持ちの暴走族で見た目だけサラリーマンにしてきたやつだった覚えがあるわ

権力に守られていきがっているアホみたいなやつと書いた方が分かりやすいか
0139ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:33.29ID:hQ0n+Kom0
丁稚よりはましだろ
「徒弟制度」「丁稚教育」の秋山木工が炎上。「労働基準法違反では」「人権侵害」の声
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/48626227.html
0141デンジャラスバックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:41:49.05ID:sGw4fmrU0
そういう滅茶苦茶な契約って無効になるんじゃないの?
0143ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:42.78ID:IWRtJ8NT0
>>1
ダイビングやパラグライダーの講習やツアーで同じもんにサインするけどな
たまに、文句言う奴がいるけど、幾らサインしたからって一方が有利な契約は無効だから裁判しても絶対に勝てるって言うと
黙ってサインするな、ショップの奴は俺のこと鬼見るような目つきで睨むけどな
0144ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:44.48ID:IWRtJ8NT0
>>15
そう、レジャーの契約で普通に誓約書がある、内容児っていたら平気でサインするけどな。
中途半端に法律知ってる奴がショップに噛み付いて空気悪くする。
0145黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:43:45.28ID:o/VYoee20
新人の1ステージのギャラは半年間は0円
半年を越えて5年間は3百円、5年以上で5百円
0146フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:44:32.74ID:aNfdI9F80
>>1何よこの糞ブラック会社
0147フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:45:17.28ID:aNfdI9F80
>>10あれ今何をやっとんのよ?
0148プレセペ星団(家) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:46:50.70ID:p7gZYVdG0
ガキが・・・なめてると潰すぞ

それはさておき、これ何らかの法律に引っかからないのか?
法律はともかく、危険な仕事であっても契約取り消しや不利益な取扱いを匂わせて実質的に拒否権がないとか、
違約金を払わざるを得ないとかだと、実質的な雇用関係ありとして罰せらると思うんだが
0150黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:33:25.00ID:o/VYoee20
アイドル事務所の契約は白紙の状態に署名捺印させる方式
事が起こってから内容を決めて印字するから無駄が省ける
0152ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:33:23.15ID:tT9/ePba0
危ないことして笑いとろうとする風潮やめてほしい
0153アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:40:45.66ID:+vkY0xkH0
吉本自体が反社会的勢力じゃねえかw
0154ガニメデ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:20:06.39ID:inCVtGKr0
>>1
オウム真理教の「出家(財産全てを教団に寄進して教団内で生活する事)」にあたっての契約書みたいだ
0156ハレー彗星(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:02:28.42ID:+1xSEkya0
なんか前に「うちの会社は労基法を採用してない」みたいなのがあったが、
吉本は憲法を採用してないってだけの話だろ
0157テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:05:53.54ID:kKRdWKav0
>>7
>>126
設営がいい加減な会場で雨が降った後で濡れていて
「漏電してるから階段を上る時に手すりに触れるな」
と言われたけど芸人の一人がつい手すりに触れて感電して病院送り
ってことを語っていた芸人がいたわ
どんな会場だよ
どんな設営だよ
どんな仕事を芸人にさせてんだよ
って思ったわ
0158かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:54.41ID:HurqtKwi0
てっきり会社が契約書出したら死んじゃう病にでもかかってるのかと思ったらちゃんと書面で契約交わせるのかよ
0159アンドロメダ銀河(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:06.87ID:M3ATDtLw0
吉本の芸人で真冬の屋外ロケで凍傷になって指落とした奴思い出した
0160ケレス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:02.33ID:Sqe2VKHE0
>>1
これは普通だろ。
普通の大学生だって、合宿で浮かれて酒飲んで溺れたり、花火で失明したり一人ぐらいアホな事件起こすやつがいるわけでな。
吉本の合宿なんてまともなやつのほうが少いないだろ。
0162プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:46:03.76ID:vPie0Qow0
>>160
ここにも人格障害がいるな
ニュース見てない以前に契約法の話も知らないようだな
企業としては大問題なのに・・・
0163プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:49:15.82ID:vPie0Qow0
>>160
あと、吉本の研修生にやらせる合宿内容がまともじゃないから
本当にバカな発言する奴多いよな
人を殺してもOKみたいな契約書が通るとでも思っているのだろうか
0165プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:48.21ID:ZziCCynd0
こう言う誓約書出されたら何かあったら裁判で100パーセント勝てるから喜んでサインして、写しも貰うけどな。
0166かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:26:49.07ID:4wCNOft70
ファミリーやで
0167チタニア(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:29:37.92ID:ThOJIreUO
死亡免責って吉本芸人たちがイジってネタにする用じゃん
小綺麗に纏まった芸人ファーストの吉本なんてそれはもう吉本じゃ無いんじゃないの
0168フォーマルハウト(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:35:20.12ID:7WRfiegw0
外国人労働者と同じ扱いかよw
事務所の強い立場を笠に着て芸人から搾取する
誰のおかげで会社が成り立ってるのかをまったく理解してない
日本の製造業における文系経営者と理系技術者の関係と同じだな
0169スピカ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:37:06.83ID:OewR7e4D0
>>158
自分の得になる事には異常な執念があるが
損になる事はコンプライアンスなんて糞くらえの企業風土ってことだよ。
0170ニクス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:25.09ID:ahoan2Rt0
一般人の俺でもバンジーをしたことあるけど
飛ぶ前に死んでも責任は一切問わないという契約書にサインを求められたぞ。
個人事業主なら危険な仕事を断ることも出来るわけだしこんな契約普通じゃねえの。
0171スピカ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:11.61ID:OewR7e4D0
>>170
そんな誓約書無効だよ
0173アークトゥルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:29.43ID:qA8Ob6FAO
ヤフートップ見たときは逆に死んだらさすがに責任とりますみたいな契約を結んだのかと思ったわ
0175かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:44:46.43ID:HurqtKwi0
>>174
吉本「死んでも責任取らんからな!」
芸人「ちょっとwwそりゃないっすよww」
一同「ギャハハ!!」

こういうことですねわかります
0176亜鈴状星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:47:35.05ID:/gixN1+O0
タレントを守らない芸能事務所なんてただの中抜き屋だろ
もう吉本からタレント目指すやつはいなくなるかしても質が悪くなるな
0177スピカ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:09.91ID:OewR7e4D0
>>176
タレントですらない、授業料とった学生相手でこれだからな。
吉本にいる人間はおそらくタレントもそうだろうけど
激しい競争に対する意識から、稼げない奴はゴミという考えなんだろう。
半人前は人間に未たないのだから人間扱いする必要はないとかいう職人の言葉を聞いたことがあるし。
0178ベガ(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:40:31.52ID:b/ofAQNJ0
契約するほうもするほうで馬鹿だよや
0180テンペル・タットル彗星(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:18:51.40ID:Aa0nstLc0
嫌やったら松竹行きなはれや
0182ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 05:23:31.43ID:zXEwoMgJ0
ドッキリや
0183パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:17:54.66ID:emQ8HltF0
死んでもいい奴だけが吉本に来い
吉本の名前使わせてやる
その代わり本当に死ね

腎臓売買の闇ビジネス並み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況