X



「あそこん家、離婚して奥さん1人で住んでるから駐車場1台余っとるで。止めたろww」車カスにまん様憤慨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:22:24.66ID:ElIf2nBo0●?2BP(2000)

「常識がなさすぎて怖い...。我が家の駐車場、無断で使い始めた狂気の隣人」(愛知県・40代女性)
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190731-95786089-jtown



先日、Jタウンネットの「ご近所トラブル」コーナーでは、隣人の路上駐車に悩まされている読者の声を紹介した。すると、同様の悩みを抱えているというTさん(愛知県・40代女性)から編集部にメッセージが寄せられた。

「同じような怒りを抱いている方がいらっしゃることに、驚いたようなほっとしたような...」

と心境を綴るTさん。

さっそく、どんな体験談なのか見て行こう。

我が家の駐車場に無断で...(画像はイメージ)我が家の駐車場に無断で...(画像はイメージ)

あまりの厚かましさに仰天
我が家の場合は隣人が無断で我が家の駐車場に車を停めていました。

私は愛知県で戸建てに住んでいる40代の女性です。結婚の時に新築の建売を購入し、離婚後は同じ家にひとりで住んでいます。

そんな中、昨年度一年間、関東に仕事で出向を命じられ、自宅を空けることになりました。月に数日は業務報告などで帰ってくるので、ライフラインはそのままにして、特に隣人との付き合いもないため何も告げずに出かけました。

ある日、帰宅すると、2台分ある駐車場(マイカーは置いて行ったので1台分は埋まっています)のうち、空きスペースの方に切り替えをしたようなタイヤ痕がやたらとついています。不思議に思っていると、偶然隣家の奥さんにあった際に衝撃の発言をされました。

「時々車、停めさせていただいてますから〜」

なんでも、キャンピングカーを購入し、元を取るためにレンタルを始めたとか。そのため来客があった際に、我が家の駐車場を無断で使っているとのことでした。さらに、

「これからも時々置かせていただいてもいいですか〜?一瞬だけなんで」

と続けます。あまりの常識のなさに怖くなって、私も「時々なら...」と返事をしてしまいましたが...。

その後、新年度に出向から帰って、また自宅で暮らし出してみると、全然時々ではないし、一瞬でもない。下手したら半日くらい駐車される日すらあります。

空きスペースとはいえ、我が家やマイカーに当てられやしないか心配です。しかも、マイカーの出し入れの際に普段ない車があるため切り返しが必要になり、イライラします。

そもそもレンタカーとしてお金をもらって商売としてやっていることに、なぜ我が家の駐車場を使おうとするのでしょうか...。

あまりの厚かましさ、常識のなさに恐怖すら感じます。
0003スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:28.67ID:afokSV270
マンカスVSマンカス
0005サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:39.14ID:yeaWAoJU0
コメントが気持ち悪いな
0006ストレッチプラム(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:45.31ID:j7GWM5A20
柵しろよ
0007フランケンシュタイナー(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:50.57ID:zMJ9djc50
実話スレかと思ったら違った
0010レッドインク(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:25:11.25ID:WkblkyDT0
一部還元してもらわないとな
0012ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:25:57.80ID:P8oZl0Hm0
隣の家から、夏休みに息子が来るからその間、停めさせてくれと言われてOKしたら、
魚(鯛5匹、カマス5匹、鯵10匹、えぼ鯛10匹、サザエ50個くらい)貰えた
0014毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:09.15ID:bE6NZZXP0
厚かましすぎるが、許しちゃだめだろ
0015フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:11.94ID:nfBJSNOF0
賃貸料取りなはれ
0018ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:41.03ID:MhdPcKt60
ピンポーン もう駄目です。

これだけだろ。
0020バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:49.51ID:XFwegkWo0
1台分潰して何かのスペースにしたら?
0024腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:27:35.17ID:udUNY/Co0
普通にテキトーに理由つけて断れば良いだろ
0027カーフブランディング(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:24.89ID:qgcnfcc90
こういうキチガイ相手に駐車断ると嫌がらせされそう
0028ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:39.04ID:EPkkBQzu0
>>1
バカなまーん
金取ればええのに
0031ストレッチプラム(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:45.92ID:j7GWM5A20
あそこの奥さん一人だし奥さんごと家もろたろwwww
0032アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:29:18.07ID:ewX5Fy9h0
うちは空いてる駐車スペースに自転車とイナバ物置置いてる
0033ジャンピングエルボーアタック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:29:19.00ID:1KVTNW3i0
これは自己責任
0035エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:29:32.38ID:hI5mecPi0
なんで金払うって発想にならないんだ?
ていうか、今は自宅の空きガレージをレンタル(タイムズみたいに)する商売あるから、あれやればいい
これで使うから止めないでって言えるじゃん
0037河津掛け(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:29:40.26ID:m+4rdL7Z0
許可だしちゃったのアホだろ
とりあえず物置にするから今後は止めてくれと言うしかないよな
0042タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:24.37ID:4UcSfIXz0
その駐車場を有料にすればいい。
0047フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:31:11.16ID:damA1X6q0
想定出来ただろ
どんだけ想像力ないんだか
あと、今すぐ断れ
0050イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:31:54.17ID:GEaFhqdw0
はいはいwjnwjn…あれ
0056魔神風車固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:00.93ID:USzfTY6K0
駐車料金とればいいだろ
0058エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:05.34ID:hI5mecPi0
>>49
無断ですでにやっていた厚かましい隣人×文句も拒否もできない隣人
0059ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:12.19ID:tEhmT/nu0
>>38
つよいw
0060魔神風車固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:27.58ID:USzfTY6K0
固定資産税払ってるので
ご負担いただきますで
0062エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:49.04ID:hI5mecPi0
>>52
警察行く前に事情が変わったから今後はやめてくださいって言うのが先だろ
それでも辞めなかったら警察で
0063急所攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:34:13.99ID:UuSRg77T0
在宅でもわざわざチェーンロックつける人割といるのに不用心だな
ましてや基地外県で
0065ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:34:52.49ID:x5V3x1nG0
全然時々じゃなかったんだったら駐車料金取れよ
0066TEKKAMAKI(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:35:01.83ID:STPntp6c0
駐車料金はチンポで払えばいい(´・ω・`)
0067クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:35:11.79ID:MhTjSqB50
金取れば?
0069クロイツラス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:35:26.75ID:hXB2bsoA0
>>1
穴余っとるで。挿れたろωωω
0071ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:35:39.24ID:hfne2qCY0
うちの近所にもいるわ
袋小路の突き当たりの家の奴がうちで切り返すのを多めにみてやってたら、車を増やしはじめてすれ違い用の路肩にとめて、入れ替えを当たり前のようにうちでするようになった。
入れないようにしたわ
0073ダブルニードロップ(茸) [BE]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:36:38.96ID:7RnjqCzq0
庇を貸して母体を取られる
0077ミドルキック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:37:53.13ID:uPemXO7u0
隣地使用権があるから断れないよ
0078頭突き(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:17.61ID:CPZmdXvo0
普通の感覚なら無許可で停めていただけで怒り心頭なんだと思うんだが
これからも〜みたいな言葉が相手から出てくるような会話にすらならんわ
0080パイルドライバー(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:56.90ID:oZJcYZKq0
>>38
貴重なグランドシビックの生き残りが
0081ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:57.40ID:ca6SfgPA0
20年前に名古屋に転勤した時は、路駐がものすごくて驚いた
おれのアパートでおれの借りてる駐車場にも勝手に入ってきて停めてる基地外がいたなあ
名古屋出てこられてほんとよかったわ
0082ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:39:06.59ID:KKWEwlt40
プロは画びょうとクギを撒いとく
自分の車庫に画びょうとクギまいたところでなんの罪にもならん
今すぐやれ
0084スパイダージャーマン(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:39:29.74ID:VxzTiU1O0
嫌ならば、物置でも設置して、
適当な理由付けて断れば良い。
それでも隣が勝手に停めたら、
警察に通報してやれば良い。
0086キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:40:53.51ID:DMvWBXn80
うちの私道も勝手に止めてるやついるな
通る人の邪魔でもあるし
なんか動いちゃおうかな
0089ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:41:10.91ID:5YQwrhuj0
そのキャンピングカーをこっそり破壊すれば解決じゃん
0090ダイビングヘッドバット(愛知県) [LU]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:41:11.51ID:Q8m8BBXI0
他人の物と自分の物の境界が曖昧なヤツは居るよな
多分、発達障害の一つだと思うんだけど、そういうヤツに一度譲歩すると勝手にどんどん侵略してくるから初手が重要
0091ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:41:41.81ID:oR9jHCJA0
「時々なら...」と言ってる時点で阿呆
俺なら車を勝手に止められないようポールかなんかを10万くらい金かけても設置する
0092ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:42:05.48ID:BRpyjV9Z0
料金メーターつけろ
0094キン肉バスター(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:42:41.65ID:ttSHpZU70
こういうあつかましい低レベルの奴けっこういるよな
0095ニーリフト(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:43:04.99ID:1VFVdfHH0
>>47
想定できないから離婚したのだろうなぁ
0097アキレス腱固め(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:43:27.05ID:lip4DBWb0
>>12
すげーw
0098エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:43:30.42ID:hI5mecPi0
>>77
全然やむを得ない場合じゃないww


建物の建築や補修、塀の工事等のために、やむを得ず隣地に立ち入る必要性が生じることがある。
特に、都心部や建蔽率・容積率の高い地域や住宅密集地などは、敷地に余裕がなく、建物も隣地境界線との間隔が狭小であり、隣地を使用せずに工事することは難しい。
当然、隣地所有者の承諾があれば、立ち入ることはできるが、様々な背景や理由により、隣地所有者が承諾を拒否することは珍しくない。
しかし、土地の所有者は、境界又はその付近において障壁又は建物を築造し又は修繕するため必要な範囲内で、隣地所有者に、隣地を使用することを請求することができる隣地使用権がある(民法第209条第1項)。

隣地の建物内に立ち入ることは、プライバシーを害する恐れもあり、居住又は使用している隣人の承諾がない限り認められていない(民法第209条第1項但書)。
裁判に依ったとしても、隣人の承諾がないと立ち入りや使用は認められない。
隣家の居室や事務所・店舗等の使用部分は、「住家」であることは、衆目の一致するところで異論はなく、隣人の承諾がない限りは、立ち入りや使用することは不可能である。
0102サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:44:19.43ID:WgxFwiDu0
嘘松くせー
つーか時々ならって言っちゃってるじゃん
0104アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:45:07.29ID:QaIzuDsb0
今度お金もらって貸すことになったので今月末までにしてくださいとか適当なこと言えばいいのに
0105サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:45:13.75ID:WgxFwiDu0
>>12
そんなに貰っても困るだろw
食い切れん
0107エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:45:50.26ID:hI5mecPi0
>>88
明らかにポールかなにかにぶつかってるだろ、当たってないボンネット上部までヘコんでる
おもしろいから、セメント詰めたコーンにぶつかったみたいな写真撮っただけだろ
0108リキラリアット(京都府) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:12.12ID:rQN/lhpZ0
これで無断駐車がない間にスペース埋めたりしたら逆ギレしてくるんだろうな
ほんと考え方が違いすぎると同じ人間と思えなくて怖いのはわかる
0109ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:47:12.49ID:eO4wUfdH0
>>9
ほんと、あいつらの顔の皮100枚ぐらい厚かましい。
厄介な人種だよ。
0110スパイダージャーマン(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:47:26.06ID:PNJMc0nO0
隣も戻ってきたの分かってるんだから菓子折り下げて一回ちゃんと挨拶すりゃ
このおばちゃんなら流されるだろうにな
0112アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:07.47ID:PfMpRrjQ0
うちは逆パターンで、お向かいさんに空いてるから来客来たら止めても良いよって言われる。
ときどき野菜もくれたりする。
田舎の良いところだわ。
0113栓抜き攻撃(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:15.19ID:T6pOyud+0
こんな風に落書きしとけ
材料費も人件費もかからんぞ

https://i.imgur.com/b34fHf5.jpg
0114メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:24.25ID:vumPAPmX0
言いたいことは分かるけどこのまんさんもなんかコワイ
0115アキレス腱固め(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:37.09ID:lip4DBWb0
一瞬じゃないんだから断れよw
そもそも金も貰ってないのに貸し続ける義務はないだろ
心配なら一度警察に相談してから行けば良い
0116TEKKAMAKI(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:49:43.72ID:8YeBN4PP0
コインパーキングの時間で上がるやつでも配置したらどうだろうか。
まぁ、元は取れないけどな。
0117フロントネックロック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:02.84ID:mEhLBJwu0
離婚して家が残るってどういう生活してたんだろう
仕事は出来る人なんだろうけどあたま弱いのか?
0119ラ ケブラーダ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:13.19ID:Tm93ZJFh0
今からでも拒否するか今後の駐車代を請求するかすればいいのに
0120足4の字固め(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:39.77ID:aW4WNb3V0
>>11
女のいいよって言った後にいいよはイワされたのギャオオンは様式美
0121ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:57.22ID:2utUjupV0
でも違法駐車のルールっておかしいよな、完全に停めたもん勝ち、100万とか貼り紙しても、裁判では大した取れんし、手を出せばこっちが負け、理不尽過ぎる
0122膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:58.15ID:dJtcqYSc0
先っちょ許したら奥まで入れられても文句言えないだろバカか
0123ストレッチプラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:00.30ID:27inOscp0
>>40
駐車場に入り込んでも不法侵入にはならない
門で塞ぐとか、警告の看板など、入られたくない意思を明示しないとダメ
現行犯であっても、入らないでくださいと警告して、それに従わなかったら初めて不法侵入になる
自分の土地であっても、鍵かけた建物とかとは違って、そう簡単に不法侵入にはならないんだよ
0137フランケンシュタイナー(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:38.00ID:nlJPGGaN0
その車の車庫証明どうしてるんだ
0138◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:05.90ID:DMJQHNkG0
うちも近所に駐車場貸すことあるけど事前承諾無いのはNGだわ
そういうのは四方を囲って警察に通報してる
0139ダイビングフットスタンプ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:07.22ID:LufJAWMV0
嫁さんの実家がこれ。
嫁母「ここ止めていいよ」
オレ「ええの?」
嫁母「良いって言わはったよ」
オレ「いつ?」
嫁母「ずっと前から」
オレ「?から?ずっと前?」
嫁母「言ってはったもん」
オレ「いやアカンやろ」
嫁母「真面目やわぁ」
0142エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:41.79ID:qIWyVGqw0
>>12
ここまでではないけどお菓子くらい貰えるよな
コインパーキングと思えば1日500円くらいのもんだろ
そのくらいの支払いまたはお返しは当然だろ
0143ジャンピングパワーボム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:28.61ID:eTSI2wer0
こんなのでも性器呼びか
終わってんな
0147ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:00:01.58ID:fFiBWXfv0
出向から帰って来たので今後はご遠慮ください
でええんちゃうの
0150ストマッククロー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:23.20ID:w8leYpkY0
自分の車をど真ん中に止めてりゃ良いんじゃね?
0153超竜ボム(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:47.80ID:fSZ1C1BQ0
愛知県の人ってルールとかマナーなんて持ちあわせていない
あるのは自分ルール
0156目潰し(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:05:30.40ID:FD7elGIA0
物権的請求権or不法行為による損害賠償請求権
0158エクスプロイダー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:06:27.15ID:XKvS0Ojx0
オマンコも余っとるで!入れたろ!
0159チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:06:36.87ID:FnSLr9QM0
>>12
金得るためじゃない事前の相談があれば全然いいけどなー俺は。人の家使って金儲けとか狂ってる
0163サッカーボールキック(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:08:13.68ID:S+K5JvGR0
なぐら
0171フェイスロック(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:12:09.04ID:aa7rymTc0
ホイールロックつけたれ
0173膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:13:26.53ID:dJtcqYSc0
許可求められた時に「うちもいつ来客あるか分からないし事故とかあっても困るので無理です、と言うか空いてるから許可も取らず勝手に停めてましたとか非常識過ぎるんじゃないですか?」
このぐらい言っとけよ 認めてから困っちゃう〜って何なんだよ
0174ブラディサンデー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:13:32.41ID:mAUBOcUI0
>>165
時々なら、良いと言ってる
一瞬だけなら良いとは言ってない

だからこの場合はもう一度交渉する必要があるだろ
一瞬と言ってましたよね?と
それをしないで勝手に訴えられるほど甘くないだろ
0175河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:15:33.30ID:A749JRCZ0
この手の厚かましいババアってゴリゴリ押してくるからな
気が弱ければ押し負ける
仮に勝てたとして次の日には
あそこの奥さん、用事で数分車止めただけで二度とやるなって、ケチよねー
使ってないなら少しくらいいいじゃないのねー、数分よ、数分
とか盛りまくって噂ばら撒くからな
0178ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:22:00.45ID:KKWEwlt40
契約書あるんか?ないだろ?
言った言わないは証拠がないんだから意味ないな

よって勝手に止めてる犯罪者が悪い
0179オリンピック予選スラム(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:22:07.62ID:p50NMOAh0
こういう相談て何で本人に言わないんだろう?不思議だ
刺激しない様にあまりにも頻度が多いので今後止めないで下さいくらいは言えるだろ
一人で行くのに怖さが有るなら知り合いの男なり親族に同伴してもらうとかすればいいし

もしストレートに言えない性格なら知り合いに使ってない車を置いてもらって
これからはちょくちょく使うのでもう置かないでくれて言うとか
0181タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:26:06.91ID:J2WqDxBa0
>>9
そうだよ。正確には朝鮮人ね。21.22に書いてる諺「ひさしを貸して母屋を取られる」という語源そのもの

戦後焼け野原になった土地で、かろうじて雨露しげていた土地の主に「家族が見つかるまで隅っこだけでいいので居させてください」と懇願した在日朝鮮人親子がいた。
同情した主は許可し、お互い困窮する中でも協力しあって、やがて朝鮮人の家族も再会合流し4人が土地の隅に住んでいた。地主も家族は居たが、今は息子と娘だけ。
朝鮮人家族とは仲良くやっていたし、互いに助け合う形だったので土地の3分の1ほどまでスペースを広げてやり、そこで商売も始めた。
徐々に生活も家も立ち直り、やがて子供らが自立し出ていくようになるが朝鮮人親子は自営のため全員残っていた。そのうちこちらの家にもよく立ち入るようになってきた。
もともと時々一緒に食事などはしたりしていたが、そのうち彼らの親戚や友人と名乗る者が出入りするようになり、ある日など朝食卓へ起きていくと8人くらいの朝鮮人が
食卓に集まっていたりもした。さすがにやりすぎと、角が立たないようたしなめたが、翌日もその翌日も、そのうち日本語も使えない者まで立ち入る始末で、
いくつか家の物品が無くなってたりもするようになった。ついにある日、地主が強めに苦言すると、元夫婦が号泣しながら過去ともに力を合わせたことを語り出す。
周りの見知らぬ朝鮮人たちは、あたかも地主を悪者を見るかのように「なんと思いやりのない」「共に苦労した心を忘れたのか」と非難するように。勢いと情に負けて謝罪する地主
(つづく)
0182タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:26:31.06ID:J2WqDxBa0
(つづき)
やがて、地主の家に出入りはおろか、普通に6人ほどが生活をし、それをうやむやのうち了承した地主。そのうち地主が体調を崩し入院することになった。
それを聞きつけた息子と娘が帰郷した際には、家はすでに他人の家のようになっており、事情を聴くと「お前たちの親はとんでもなく情けない男だ」「我々は深く傷つけられた」
「謝罪と賠償を要求する」などと怒鳴り散らされ、息子は無理やり土下座させられ殴られ、娘は奥へ連れていかれ乱暴された。身も心もボロボロにされながら病院へ向かうが
父はすでにこと切れていた。警察に事情を話すが、まず暴行の証拠がないと却下。さらには土地に関してもなかなかとりあってもらえず、ようやく調べてもらうが
「近所でも昔からあそこに住んでいたと確認がとれている」などと言われ、すべて泣き寝入りとなってしまった。
結果、いまの駅近く一等地だったその地主の土地は、朝鮮人一族にまんまと「背乗り」されてしまったというわけだ。その一族は今も繁栄し、世の為人の為に商いをし財を使い
多くの在日人にも手厚く援助し、時に「戦後、日本で生き抜かねばならなかった苦労・日本人にひどい差別や裏切りをされながらも繁栄を勝ち取った事」を語り継ぎ、
多くの人の共感と尊敬を得ているという。これが日本の現実。
0183アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:26:33.01ID:qrG7aZVR0
ほとんどいないなら借家で貸し出せよ
不動産管理会社間に挟めば面倒事は全部やってくれるし
月数万でもお小遣い入ればいいだろ
0184ときめきメモリアル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:26:51.58ID:wAXb1E3Z0
車検に出してた数日の間に新しく参入してきたガス会社の営業マンがをうちの駐車場を私物化してたからキレたわ
一言許可を得れば心象が全然違うのにね
0186エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:30:22.74ID:a2NusBcg0
>>1
なげーよw
0188頭突き(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:33:16.65ID:3R0lH28X0
お家に招いてお茶でもすれば良い
レンタル儲かってるんですか?からうちも駐車場レンタルにしようかな?で話は着くだろう
0193ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:35:27.37ID:k/LI/YaD0
>>83
チョンみたいやな

あっ…
0195ジャンピングエルボーアタック(常陸國) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:39:36.43ID:LA5SgLop0
>>194
それな
良いって言ったんだろ
それでやっぱり嫌なら
今から断ればいいだけの話

ただそれだけのことを、勝手にキレて何故かグチグチ掲示板に投稿するのがまんと言われる理由だよ
0198フライングニールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:41:37.44ID:mmPZz4eH0
旦那借りたら?
貸してんだから貸せってさ
庭の草むしりから夜のお相手まで
気に入らなかったら別な男連れてこいってさ
0199エメラルドフロウジョン(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:43:07.04ID:OAyciJmj0
>>38
嘘くせーな。
アンカーか差筋してなきゃカラーコーンは動くだろ。
0200ドラゴンスリーパー(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:44:16.69ID:adNdii8y0
自分の土地なんだから
2台分のスペースの
ど真ん中に自分の車を停めれば解決。
文句を言われる筋合いも無し。
0206ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:47:11.55ID:5GV0XvpZ0
停められたくないなら相場より高くして時間貸しに登録したら良い。

貸し駐車場に出した、システムで予約が入ってるのに埋まってる場合は
賠償問題になってしまうのでご理解くださいと伝えておけば?

駐車場にはakippaとかから貰えるステッカー貼って
コーン立てておけば普通は隣人がどけてまで停めないだろ。
0207頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:47:28.23ID:fr6VcbOH0
門のない駐車場とか作りたくないよなー
0209バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:18.94ID:9InjNsto0
逆に子供時代から可愛がってくれてた近所の老夫婦が介護施設入居で
空き家は物騒だから俺の車の駐車場に使ってとお願いされ停めてる
近年の空き家問題で、逆にそうした悩みも少なくないみたいだな
0211クロスヒールホールド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:52:42.98ID:/TlcYTzd0
うち普通にど真ん中に車とめてるから関係ないわ
なんで二台のスペースに一台なのにきっちり端に停めるのか分からん
0212エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:54:39.85ID:hI5mecPi0
>>211

こういう駐車場じゃねーのか?
家の横にカーポートみたいのがあって、門の前に1台分あるって感じの
0213アイアンクロー(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:55:32.18ID:MTrWa1OM0
最初に日和ったのが駄目じゃん
口約束だから口で取り消して
それでもとめるなら出るとこでろタコ
0214足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:57:30.55ID:TrFTAY8p0
最初にきちんと断らんやつの負け
合意成立してるやん
0215スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:57:37.26ID:/SQOc2YL0
最初に日和った投稿者の負け

自分なら「あ????よく聞こえなかったけどどういうことですかあ???」
って威嚇して断固拒絶するわ
0218TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:03:13.88ID:BNHi+qAz0
「今月分の駐車場代の集金に来ましたー」って普通に取りに行けば良い
0220ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:03:33.77ID:OBPahTyz0
こういう相談見てると相手に押されて「ちょっとだけなら」とか「とっさに言い返せなくて」ってのが多すぎ。いい歳してどんだけ弱っちいんだよと
0221足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:03:41.32ID:TrFTAY8p0
これ、端的に日本人の悪いところ出てるよな
韓国と日本の関係と一緒
こっちには法的正当性があるから、黙っていても世論と正義がついてくる
誰かが正義の鉄槌を下してくれる
とか、自分で守らなあかんもんを棚ぼた的発想で争いから逃げてる

言うべき時に言う
争うべきときに争う
これができんやつ、できん国は落ちるところまで落ちるだけ

離婚の原因もこれだろ
0222ショルダーアームブリーカー(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:05:44.93ID:IAoOneDQ0
こういうあつかましいタイプの人っているんだよな〜
しかももし指摘されても何で?って顔をするよw
0224クロスヒールホールド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:10:55.01ID:/TlcYTzd0
>>215
隣人と喧嘩したがる意味がわからん
はじめはやんわり断れよ近所付き合い下手かよ
0225トペ コンヒーロ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:11:10.93ID:M5HX7kV60
マンションで自分の駐車場にバイク止めてたら
「バイク止めるくらいなら俺の車を止めさせろ」と云う基地外が居た
更に「車なら1台しか止められないのにバイク2台はズルい」とかもう訳分からん
案の定、基地外夫婦はその他住民の満場一致で強制退去 とっぴんぱらりのぷう
0226足4の字固め(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:11:59.46ID:rHpPCwIH0
>>225
強制退去なんてあるんだ
0228セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:12:22.82ID:fYKg0lfz0
これは嘘松であって欲しいけど
非常識なやつは相当狂ってるから
嘘ではないかもしれない
0229膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:14:03.88ID:7b/3hDPo0
はいはい女が悪い
0230バックドロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:20:24.01ID:EVCliRLT0
税務署にチクればいい
0232レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:21:35.46ID:6CsygxNM0
愛知なら別に驚かない
0233ストレッチプラム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:23:41.37ID:Bn/TVI1w0
こういうのはオモニが多いんだよw オモニがw
0234キングコングニードロップ(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:27:25.08ID:1r1K4OJj0
在日やろな
0235ボ ラギノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:28:31.41ID:o1PfdfHm0
駐車場しかり自分の土地に無断で車停めたりするやつはキッチリ報復せな それでうっかり殺しても仕方ない
0236ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:32:20.67ID:FeLhcgGM0
チョンじゃね?
0238グロリア(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:32:42.46ID:7Fo1kdxN0
時々ならとか言っちゃったのがダメやね
こういう厚かましいタイプは譲歩したら終わりよ
0239不知火(京都府) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:34:03.78ID:N5Pth1It0
あ、はぁ…(なに言ってんだコイツ)
って言っちゃう気持ちは解らんでもない

突拍子も無いこと言われると俺もキョトンとしながら承諾してしまいそう
0240グロリア(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:34:41.13ID:7Fo1kdxN0
>>226
あるやろ
前住んでたアパートに毎晩夜中まで騒ぐ大学生居たけど、2か月くらいで追い出されてたわ
0243ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:35:56.08ID:0wSup5un0
家の敷地無駄に広いけど高級車数台含めて計10台位停まってるから頼まれたこと無いわ
頼まれても出入りの邪魔なんでって言って絶対断るけど
0244スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:01.20ID:/SQOc2YL0
>>224
非常識なこと言ってくる奴には変にスキ見せたらあかん
ぜっったいに近寄ってもいいことねえから

まあうちの近所は戦争前から住んでる人ばっかでそういう抗争ないんですけどね
0248バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:31.05ID:/4VMnMqk0
ずうずうしいやつはどこまでもずうずうしいから
引っ越すしかない
025016文キック(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:42:50.85ID:ncQhSgNK0
俺んちの駐車スペースで無断でUターンしてるやつがいるみたいだったので
ブロックをこっそり置いてやったら、ある日の早朝ガコーンと大きな音がして
みごとにトラップにひっかかてやがったw
0253ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:05.12ID:nzth/M1O0
>>1
真ん中に駐車したらいいやん。
0254ダイビングエルボードロップ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:23.35ID:Q0jd+Gxw0
知り合いが車屋保険屋のついでにレンタカー屋もしててあれも許可が要るらしいが、
このキャンピングカーは闇営業かもしれないからそこから突け
0255イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:28.78ID:SJ4iUA120
>私も「時々なら...」と返事をしてしまいましたが
一番常識のないアホまんこはこいつ自身だったってオチ一番好き

お前はトラブル()嫌って隣人にいいように利用されて搾取される道を自ら選んだんだから
おとなしく隣人の養分になっとけよ、そのうちTNP恵んで貰えるかもよw
0256ドラゴンスリーパー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:39.07ID:hNWHJgAa0
新車買ったら近所の草加一族が「社有車が足りなくて困ってる貸してくれ、どうせ平日は乗ってないだろ?」って来たよマジで
0257足4の字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:48.61ID:EuOqiTTl0
うちの家のガレージにBMWが停まってるから、お客さんかと思ったら近くの弁当屋に弁当買いにきた客が勝手に停めてた。
ボロカスに言ってやって警察呼ぼうとしたら「すいません」て慌てて逃げて行った。
頭おかしい奴多い。
0259イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:32.73ID:SJ4iUA120
>>245
その結果が騒音おばさん

キチガイ騒音野郎に何言っても無駄でキレて己もガイジ化で対抗した結果
そのキチガイに「キチガイに迷惑受けてるんですぅ;;」って訴えられ全国公開処刑された模様

キチガイって大体マスゴミに知り合いいるからな
キチガイしかなれない仕事マスゴミだから親和性があるんだろうが構ったら負けなんだよ
粛々と弁護士雇って裁判すっしかない
0260サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:57:43.21ID:Kt4DFbvB0
>>38
コピペにあったネタじゃん
交差点に面した駐車場をコーン置いててもショートカットされるから
ある日コンクリ入りコーン置き替えたとかってやつ
0263ミッドナイトエクスプレス(京都府) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:02.85ID:RQIPvZM80
>>1
長時間なら金取るって言えばいいじゃんw
全然一瞬でもないし
0265ミラノ作 どどんスズスロウン(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:08:07.87ID:TTNPxC2X0
頭がパーKing
0269かかと落とし(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:05.52ID:YJDTETsw0
空いてる一台分にトロ舟でも設置してメダカ飼え
0272ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:11.23ID:a36GQBs/0
>>7
実話スレはもう少しスレタイが短く生活感がある
まだまだだな
0274男色ドライバー(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:22.43ID:UWKR+Vwk0
>>1-10
チャリンカスのお前には関係ない話だろ
愛知在住糖質無免許アフィカスチャリンクズは早く消えろよ〜

日本語わかる〜?


https://i.imgur.com/ZLaXSaA.jpg
0275ニールキック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:43.92ID:7KqCaMb30
金取れよw
0277急所攻撃(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:53.09ID:2ipL0Xtc0
ウチの近所のオッサンも変なオッサンだわ
車で出かけようとした時にそのオッサンも車で帰ってきて
「邪魔じゃ!入られんやんけ!」と怒鳴ってくるし
たいして伸びてないウチの庭木にも、「通る時いつも邪魔やから切らんかい!」と怒鳴ってくるし
(ちなみに年に4回はちゃんと切ってる)
終いには「電線伸ばしたいから、お宅の庭の中に電柱立たせろ」とか言ってきて
関西◯力の人まで「電柱立たせていただきたいのですが・・・」って来た
さすがに断ったけど

前は左隣に、ウチが出かける時に毎回玄関やベランダから見てくる統失っぽいババアがいたし
何でウチの家族が外に出るタイミングが毎回わかってるのかもわからないし
いつも見張ってたのかな?
そのババアの一家はもう引越したから、今は違う人が住んでるけど

頭おかしい近隣住民ってどこにでもいるから気をつけた方がいい
0280セントーン(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:58.82ID:vThWoyde0
プランター置いて野菜を育て始めることにしたので、もう置かないでくださいと言う。
0281イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:28:05.07ID:SJ4iUA120
>>266
ババまんこって「知らなかった〜w」って言えばどんな舐めきったミエミエの嘘でも許されるって思ってるからなwww
止められないようにブロックとか置いても平然とどかして停めてきたり
逆ギレして心が狭いとか性格悪いとか文句陰口叩いたり
俺ら男とは別次元に住んでる奴が多い、全員が全員じゃないが女捨ててるババまんこはマジで怖いもの知らずすぎる
0286目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:33:07.87ID:lHVRaRfx0
土地を活用してないとみると勝手に近隣住民が使い出すのはよくあるパターンだな
うちの土地も放置してたら車が数台勝手にとめて駐車場かわりに使われてたわ
今は有料にしてしっかり金取ってるけどな
0288フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:37:28.62ID:ZAV21Vev0
どこにでもキチガイっているもんな
うちの畑も歩くスペースや木の下に何も植えてない部分があるんだけど
ある日水の入ったバケツが4個置いてあって誰だよと一日様子みたら、
隣の一角を借りて家庭菜園してるババァだった
空いてるからいいでしょ?だって。もちろん除けさせたけどキチガイの感覚はわからないわ
0289トラースキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:39:14.80ID:Tas9mvq2O
空いてる方の駐車スペースに
ジャイアン専用駐車場につき人様のものをさも自分のものであると錯覚できる方のみ駐車可能です
って看板立てる
0291タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:33.74ID:ER7ZQul60
時々ならいいです

って了承してんじゃん
0293バーニングハンマー(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:44:57.61ID:aH7Ve4wT0
いい機会だから月極駐車場始めたらいい
金も入ってくるし、どいても言える
0294チキンウィングフェースロック(空) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:42.86ID:X9Gg2Gsc0
自動車手放して駐車スペース使ってないから
駐車用としてそこだけ貸しちゃおうかなと思ってるわ
029516文キック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:46:58.03ID:ED2FKkwx0
今後は置かないでくださいって言いに行けよ
理由なんてなんぼでも作れるやろ
0296エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:47:16.30ID:BSf//wmD0
>>266
カフェに抗議するべし
翌日も車停めてあったら警察行きますと警告しろ
分かってて放置してんだから悪質
0298目潰し(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:48:43.30ID:FD7elGIA0
稲作を始めればいい
0299張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:49:11.67ID:n8/l3PE30
>>12
盛り過ぎやろ
0300頭突き(栃木県) [KE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:22.58ID:OgmOhi150
庇を貸して母屋を取られる、事態を避けないと
権利意識が変な人は確かにいるよ
一度借りたらもう自分のもんみたいな感覚の人ね
0301バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:13.84ID:DMCMkRnU0
>>277
まさかとは思いますが、この「近隣住民」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
0302トラースキック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:30.64ID:Tas9mvq2O
今一般家庭の空いてる駐車スペースを貸し出したい借りたいってのを仲介してくれる会社あるよな
ネットで検索して自分の停めておきたいとこ予約できる
一台分でもOKだし自分が使わない時間帯だけ貸すってのも大丈夫だったはず
でもトラブル多発しそうな気がするんだけど大丈夫なのかな
0304フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:29.06ID:m/16UxQG0
>>17
私有地の場合は警察は取り合ってくれないよ
0305フライングニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:59.94ID:Zi4AL2ko0
最初に1回千円て宣言すべき
0306ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:09.60ID:HPzfquTk0
うちは野良犬が勝手に玄関に住み着いて以後15年間も無断で寝泊まりして最後はみんなに見守らて死んだわ
0307アイアンクロー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:32.25ID:5+Tj9tQ80
横向きに駐車して2台分使えよ
0309毒霧(石川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:10:52.32ID:n64i25Cs0
家の前の違法駐輪の自転車に「ご自由にお持ち帰りください」の張り紙貼ったら劇的に減ったって昔テレビで見たことがある
それやればいいんじゃね
0313ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:13:56.57ID:j6XaaxEK0
駐車場で野糞をする
オススメだよ��
0314ネックハンギングツリー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:36.44ID:pGJ936Qa0
隣に朝鮮人が住んでたの?
0317超竜ボム(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:18:36.26ID:0D/ezDiq0
まあいいですよぐらい言っちゃうわな
この隣人むかつく
0318リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:18.39ID:sR6mymIq0
「時々」じゃなかったので今後お断りします
でいいだろ
あとは鎖かけとけ
0320キチンシンク(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:37.75ID:+qBNgO6r0
オモチャ
0321イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:33:15.84ID:SJ4iUA120
>>306
でも最後に死体を焼いて骨にして封印するとかやりすぎだと思った
0324ブラディサンデー(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:43:03.86ID:KfM+7rF/0
>>297
どっかのホワイト国みたいだな。。
0326超竜ボム(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:59:40.59ID:mJPzZjdv0
>>323
そういう底辺なレス狙って出来るの凄い
本物の発達障害者みたい
0327栓抜き攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:04:22.83ID:HjHKz1VE0
家買うデメリットってこれだよな
隣にキチガイがいたら詰み
0328トラースキック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:51.73ID:Tas9mvq2O
>>308
うわそりゃ最悪だな
まるでコインパーキングで不正を働いた某監視対象政党の街宣車みたいな厚顔無恥っぷりだな
0329ラ ケブラーダ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:34:42.88ID:APKY7G7w0
ぶつけるとかの可能性もあるし、なにより、営利で使うキャンピングカーとか論外過ぎだろ。
あくまで、隣家の社会人になって自立してる子供とかが帰省する際に駐車場を少し借りれますか?とかまでだろ。
それすら、普段から時々会話する関係だからある程度の信頼関係が出来ているから許せるんであって、会話もしない、やってる事もめちゃくちゃな人間に貸せる訳無いじゃん
0331フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:49:55.17ID:S05Y7i140
契約書を書かせるけどなぁ
損害賠償が必要になったとき
粛々と進められるし
0332ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:51:53.00ID:t7L1aZ5E0
世の中には 本当 図々しい人がおるよ
海外出ると その連続だからな
言うときは 言わんと

 (´・ω・`) な?!
_(   )
0335ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:20:16.89ID:j6XaaxEK0
>>330
注意しかしてくれないよ
0338スリーパーホールド(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:53:11.16ID:9jCmdq5j0
>>330
俺の経験だと警察はナンバーから車の持ち主を調べて駐車場主が困ってますよーって電話してくれた
強制的に動かすとか駐車場が使えなかった間の保障だとかは民事だからノータッチ
0343オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:59:47.17ID:uCxj9du30
最初に有料ならいいですよって言わなかったのご悪い
0344オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:00:22.51ID:uCxj9du30
>>336
最初ならいけたんじゃない

もう了解しちゃったから無理だね
0345超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:02:18.10ID:Wpp4C5Su0
釣りくせーなw
釣りには釣りを

どうせ空いてんだから使わせてやればいいじゃん
防犯対策にもなって一石二鳥
0346レインメーカー(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:38:40.11ID:Caqisx780
アキッパとかで貸せば
0347ビッグブーツ(光) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:53:27.58ID:leRafpzn0
2台停められないように停めれば良いだけだろ?
0352シューティングスタープレス(茸) [BG]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:50:35.40ID:Wm9PBmoA0
>>12
魚はともかく、サザエは漁業権的にAUTOじゃね?
0353スターダストプレス(日本) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:59:09.73ID:3OVjc01T0
共働きで公園の前に戸建買った同僚が、平日休み取って昼寝してたらガヤガヤしてるんで外見たら、知らない子供が何人もひとんちの駐車場に自転車止めててびびったとか言ってた
都会は塀なしむき出しの小さめ駐車場だから…
0355スターダストプレス(日本) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:01:57.56ID:3OVjc01T0
車持ってないのになぜか駐車場が汚れてくと思ってたらしいww
そして朝はホームレスが駐車場の水道使ってる事にびびったらしいがなぜかホームレスが綺麗にいなくなったらしい
最近の公園の水道使えないからね
0357雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:21.27ID:TBybj6d20
愛知なんだから仕方ないだろ
基地外しかいねぇよ
0358エメラルドフロウジョン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:18:17.04ID:qCMQ9lSq0
>>12
福島近海かな?
0360ダイビングフットスタンプ(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:39:28.72ID:7O1LEPog0
おかしいと思うなら断るなりお金取るなりやることやれよ
自分にも責任あるのに被害者ヅラするのだけは得意なんだよな、マンコって
0365ハレー彗星(岐阜県) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:33:23.41ID:a/SA73Zi0
ラジオの法律相談で言ってたけど、自敷地内に勝手に停められても、地主は勝手に処分できないんだってな。
0366シリウス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:54:52.09ID:mZ432bkr0
>>182
朝鮮人ぶっ殺してやる
0368パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:41:08.47ID:bD2FUBRn0
会社の駐車場でそれやられたから周りを車で囲んで出られなくした事あるな
0370ヘール・ボップ彗星(光) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:08:38.74ID:cewMstMT0
>>369
不審車両が止めてある
盗難車じゃないか?
来てくれ!

で呼んでレッカー移動

レッカー代は違法駐車した奴もち
0371ハレー彗星(岐阜県) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:11:56.54ID:a/SA73Zi0
>>367
現行の法律では取り締まれないってのが厄介やね。
警察呼んでも、民事だからあまり取り合ってくれないみたいだし。
0372ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:18:40.26ID:TFnvU2UG0
うちの会社の向かいで町工場やってるおっさんがすげー図々しい
ほぼ隣に月極開いてるのに借りないで客が来る度にまん前に停めさせてるんだよ
そりゃ荷降ろしの間とかはお互い仕方がないとは思うんだが延々何時間も停めてるんだよな
うちに来た業者がうちにトラック入れるのに邪魔になって入れれないとかしょっちゅうなので
その時に仕方がなくうちの駐車場にちょっとだけ停めさせたらそこから勝手に自分とこのように使うようになった
あまりにも図々しいので何度か文句言っても「すんませんな」で済ませて終わり
で、結局うち以外にも近所の会社や工場の人らが邪魔すぎるって騒ぎだして
どこかの会社(近所では大体どこかはみんなわかってる)が
その図々しいおっさんの顧客にも仕事出してる関係で圧力掛けてやっと月極借りるようになった
こういうのはやっぱそういう手でしか解決できないんだなってほんと思ったわw
0375ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:21:28.13ID:TFnvU2UG0
>>373
住宅って最近の安戸建は狭い土地にオープンガレージなんだよな
道路に半分近くハミ出る形で停めるのが前提のような家そこら中にあるねw
0376カリスト(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:21:49.57ID:E2ciC3yH0
>>45
クソガキ共が夏休みだから 空き缶にコンクリート詰めてさりげなく道端に立てて置いて観察してみたいw
0377アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:43:43.73ID:iqI7j9cS0
弁護士に相談だな
0378ディオネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:28:12.18ID:odGzz2ve0
駐車場で大声出してバーベル持ち上げたりして近所の基地外扱いだからだれもうちにこないわ
0379ハービッグ・ハロー天体(空) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:50:51.34ID:iNUFSE9p0
>>282
小人閑居してってやつだね
0380白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:16:33.73ID:VByDX1v10
だから二台分の真ん中に自分の車を停めろよ。
契約している訳でも無く、自分の土地なんだから
文句言われる筋合い無い。
0381ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:18:32.15ID:gQ1WxhBB0
>>380
https://i.imgur.com/EBDmK9k.jpg


こんな感じの駐車場だろ
名古屋でキャンピングカーの隣でちょうどよかったから貼ったけど
2012年の画像だし、業でやってるぽいからここではなさそうだけど
0382赤色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:24:10.48ID:Yrp0806E0
ホームセンター行って駐車禁止のカラーコーン買ってきて置く
勝手にどかされたら警察に通報で
0383ベスタ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:31:17.34ID:wd/GyKLz0
>>367
>>371
緊急避難(ドライバーが体調崩したとか故障したとか)の場合もあるから、一概に私的処分できると出来ないんだろうな
借りてる駐車場がコインパーキングも兼ねてて、たまに月極エリアに間違ってコインパーキング利用者が止めることがある
その際は容赦なく警察呼んでドライバー呼び出してもらってる(コインパの管理会社から警察に連絡が行く)
0384青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:36:49.65ID:fxHBnZBv0
隣に建った家の連中が俺が住むアパートの駐車場を日夜我が物顔で通りまくる
こういうのはこっちから文句言っていいのかな?
どうせ賃貸だからそういう権利などはないのかな?
0385ベガ(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:49:58.83ID:b/ofAQNJ0
新興住宅街に住んでるけど、数年したら駐車場1台スペースしかないのに、むりやり車2台(はみでて)止めてる家がちらほらあるわ。

こういうのって通報してもどうにもならんのだよな
0386熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:50:29.00ID:KxnNzHAN0
どうやって断ったらいいんだろうな
こういう天然なご近所に対してやんわりとって場合
0387カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:46:11.52ID:h/pmj9u00
>>385
しつこく通報すりゃどうとでもなるよ。
警察署にどういう基準で車庫証明出してるのか、
まさか飛ばしじゃないだろうな確認しろとかけたらいずれ確認しに行く。
一度の通報でもパトロールがてら見に来る事が多いが
来ないようならどうなってるのか数日ごとにかければ2,3回で来る。

普通に考えてスペースが無きゃ別の場所で車庫証明取ってるだろうし
万が一その駐車場解約してたら完全な飛ばし状態だから摘発される。

借りたままで一時的に家の前に置いてただけと言いはられる事もあるが
一晩中とか普段から停まってるならその旨伝えて
保管法違反が恒常的に行われると通報したら
深夜8時間停まったの確認して罰金刑になる。

これは駐停車禁止場所以外でも長期駐車は違法で
昼間10時間、夜間8時間以上動かさないと
道路を私的に保管場所にした扱いで重い罰になる。
0388かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 09:57:20.08ID:ox8E/rXt0
>>385
最近の都市部の建売はみんなそんな感じだよ
たしかいくらかはハミ出てもお咎めなしなのを利用してるんだよ
高い地価に無理してるから十分な駐車スペースが確保できないので
塀や柵等一切なしで隙間みたいなスペースにハミ出て停めるの前提の造りだよ
昔は月極を借りるってのが普通だったけど
最近は駐車場代もばかにならないので駐車スペース作るってのが普通だしね
0389オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:10:13.54ID:IEGOcM080
馬鹿じゃなきゃ適当に荷物置いて停められなくするよね

嘘松
0390ニクス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:15:21.83ID:ryxk0+6q0
カラーコーンにコンクリ詰めて置いとくと面白いらしいよ?
0391デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:59.66ID:CO48cIKH0
こういう非常識人が隣人になったりすると生きた心地しない。
だから不動産は買う気が起きない。
0392アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:06.64ID:HVTThmGJ0
駐車料金とれるやん
0393ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:58:36.77ID:zUbNY7Bz0
違法駐車迷惑駐車には5円玉攻撃が有効
二度と来ないから、たまたま5円玉無くて10円玉でやるとエグくなるから、なるべく5円か50円にしとこう
0394ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:09.49ID:zUbNY7Bz0
これから花火大会とかでそういう糞が増えるからね、歩道に停めたりしたり。
そういう場合は、ボンネット上で身体の体重掛けてトランポリンみたいにするといいよ。
車のボディって案外弱いから簡単に減っこむw
0395グリーゼ581c(東京都) [PR]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:02:53.18ID:8Kqo1cY50
>>177
そんな話聞いたことあるな
遠い親戚名乗って居座り乗っ取り追い出す
昭和中期ぐらいにそんなの多かったって
0396天王星(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:58:41.64ID:zH90/1EI0
時間がしたイムズ導入すれば
0397天王星(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:58:56.73ID:zH90/1EI0
ちがった、予約制だった
0398土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:01:17.73ID:LrGo/z8P0
下手に妨害すると逆恨みするでしょ
女の癖にとかで京アニ事件起こした奴みたいなトンでも理論で恨む
0399ソンブレロ銀河(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:11:53.34ID:qNONzKnW0
キチガイって世の中に普通にまぎれて暮らしてるから怖いんだよ。
0401アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 06:17:28.69ID:4kp/WXua0
コリ
0402ネレイド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:08:55.19ID:KAnGLiaB0
会社で借りてる月極駐車場も
近くの病院の患者が勝手に停めちゃうから
こっちがコインパ使わねばならない時がある
警察も管理会社もなんもしてくれん
0403クェーサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:10:21.87ID:+sJuY0u80
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;     関西弁イライラ・・・
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0404オベロン(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:13:44.00ID:2eV9knZe0
アキッパと言う所だと空いている時間に駐車場を貸せる
そこに登録するから使うなら金払えとやれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況