X



米国、日韓仲裁を否定「二カ国で解決して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:29.58ID:Su3QHj7z0?PLT(12000)

ロイター通信によると、米政府高官は30日、貿易問題などで対立が深まる日韓両国に対し、争いを一時休止する合意を交わすよう提案する考えを示した。
米国としてこれ以上の関係悪化を望まない姿勢を鮮明にした形だ。

同通信によると、米高官はこの提案について「両国の立場の違いを解決するものではないが、これ以上の応酬を一定期間回避することで、対話の時間を確保できる」と説明した。
 国務省当局者は取材に対し、米国として日韓関係を「仲裁」する意図はないとしつつ、「二つの同盟国が、誠実な対話を通じて問題解決できるよう引き続き奨励していく」と述べた。
 ポンペオ国務長官は8月1日から東南アジア諸国連合(ASEAN)関連外相会議出席のためタイのバンコクを訪れる。
河野太郎外相や韓国の康京和外相と会談し、こうした考えを直接伝える可能性がある。

米高官、日韓に「紛争休止合意」求める=外相会談で伝達も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019073100187&;g=int
0023サッカーボールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:09.98ID:0fiUuLeU0
チョン「米が仲裁!米が仲裁!」
アメちゃん「そんなことは言っていない」
0024超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:13.26ID:X6AqyxrE0
GSOMIA破棄をちらつかせたとたんにアメリカさんガクブルでワロタw
慌てて日本にホワイトリスト除外やめろと圧力かけてきたな
0027ジャンピングパワーボム(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:24.73ID:bJGXZuBv0
くっそwwww
0028ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:28.53ID:6gHv/WEa0
まーた、チョンの嘘だったのかよ
やれやれだぜ
0030かかと落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:48.58ID:4CHDch480
リップサービスを間に受けたチョンくんw
0031スターダストプレス(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:55.59ID:L08+9uxW0
韓国はアメリカが仲裁してるって思ってるみたいだね
0032稲妻レッグラリアット(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:59.03ID:hWKyLuuD0
>>2
飼い犬二匹の仲裁をするご主人様であった。
0034栓抜き攻撃(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:08.76ID:qGwgF7cl0
知ってた
0035キチンシンク(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:11.57ID:lskNqyJG0
原文はどこ?
0036ミドルキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:15.20ID:RExX2GDI0
解決も何もただホワイト国から除外して普通の国に戻すだけだから何も問題無いだろうwww

韓国にして見れば横流しが出来なくなるので大問題だろうけどなwww
でも横流しされた物資で核ミサイルや毒ガス兵器を作られたら日本はたまったもんじゃ無いからねwww
0037キングコングニードロップ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:24.12ID:ne3D0CzH0
>>6
今まで言っている通り二国間で話し合えって米国の不利益は許さんぞってさ
0039ジャーマンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:30.31ID:lh4wd6HE0
ホントに大丈夫?
結局、ひっくり返されて日本が我慢するいつものパターンじゃないの
朝からこの米国仲裁のニュース見て心穏やかじゃない
ガセか、そうじゃなくても拒否して欲しい
ここ何十年で一番大事な所に来てるよ!
0041キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:54.08ID:EJxwVDCX0
軍事協定だけ現状維持って話だろ
切り貼りのうまい国だなまっ宅
004316文キック(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:14:07.28ID:rAkbZVaB0
仮に現状維持と言っても韓国内徴用なんたらの資産現金化が止まるとは思えんけどね
0044ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:14:15.32ID:3G8ZM6rm0
結局いつもの言い分じゃねーか
ロイターの元記事見ると多分状況をよく知らん人が書いてる
軍事情報保協定とホワイト除外の件と自称徴用工裁判の話が全部ごっちゃになってる感じだし
0046フライングニールキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:14:34.55ID:vDHUKH7D0
やっぱGSOMIAまで時間稼ぎしたいだけだな
0047逆落とし(東京都) [TH]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:14:44.61ID:LFk4MfOS0
ソースに否定と書いてないどころかこれ以上悪化させるなよ分かってんな?
って書いてあるんだが
0049バズソーキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:04.92ID:S2RizYQ70
なにこれ、ただの時間稼ぎじゃん
アメリカの会社が調達先を韓国から切り替えるまでちょっとタンマねってこと?
0050垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:08.66ID:wnVAljJa0
騒いでるのは韓国側だしな
日本は何もやってないから韓国は黙れって言ってるようなもんだろ
0051チキンウィングフェースロック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:26.94ID:3ncVH4zR0
よかったよかった
0052ジャンピングDDT(茸) [PA]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:38.56ID:4JYjkAcp0
ハイ日本の報復終了
早く韓国に頭下げて許してもらおう
0054カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:58.19ID:oqwTxXZR0
またデマパヨが嘘ついたの?
0055閃光妖術(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:01.68ID:ZonqBKS60
交渉しても政権かわったらまた乞食するんだから無駄でしょ?
0057ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:13.54ID:bD2Yf4w/0
渡邉哲也
@daitojimari
すごいなぁ 情報源が不明確な記事をロイターが書き、ロイターが報じたという共同通信の報道をロイターで報じている。
■日韓は「据え置き協定」締結を、対立回避で米が要請=高官 (link: https://jp.reuters.com/article/southkorea-japan-usa-idJPKCN1UP2CL) jp.reuters.com/article/southk… → 米政府、日韓に仲介案を提示
0058垂直落下式DDT(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:13.67ID:3egDP6Gj0
 国務省当局者は取材に対し、米国として日韓関係を「仲裁」する意図はないとしつつ、「二つの同盟国が、誠実な対話を通じて問題解決できるよう引き続き奨励していく」と述べた。


これが全て

仲裁しない
二国間で話し合え

の従来通りのスタンス
0059タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:15.56ID:vuGLv8Ei0
米政府としては韓国切り捨ては規定路線でジャップを悪者にしたいだけやろ
中国とは既に話が付いてる
0061ミドルキック(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:18.08ID:rqsCgOyW0
8月1日って明日じゃん
明日になれば分かるよ
0063キャプチュード(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:30.56ID:qFPaux6U0
ポンペイオが幾ら金貰ったかどれだけ恥ずかしい写真見せられたか知らないけど何でボス犬がチートビトレイヤーを庇うんだよもうアメリカ製の兵器購入全キャンセルなロシアからS400買ってF−35撃ち落とせるか実験しようぜ
0064アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:40.14ID:+dx39lor0
知ってた速報
0066フライングニールキック(東京都) [RS]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:51.43ID:TeVC+dIr0
いやこれ、単に日本が損するだけじゃねーか
断固拒否だわ
0070ナガタロックII(家) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:02.02ID:mNdq3jCH0
米「俺の利益を損ねるな。ホワイト外しは勝手にやれ」
要はこういう事やろ
0071ミドルキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:10.87ID:RExX2GDI0
>>39
イランにも横流ししてる疑惑も有るからアメリカも怒ってるので仲裁なんかしないだろうwww
反対に日本の味方になると思うよ!

早くホワイト国から除外して軍事転用される恐れの有る物資や製品は厳しく管理しないと駄目だよね!
0072フライングニールキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:20.02ID:vDHUKH7D0
逆にここまで来てこれなんだからもうホワイトリストはずしは確定だな。アメリカがそれを確認したようなもんだ。
0073カーフブランディング(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:34.99ID:ANjear580
はい終了
引き続き朝鮮ヒトモドキ虐殺政策を維持します(´・ω・`)
っていうかアメ公が何ぬかそうが日本単独で朝鮮ヒトモドキを皆殺しにすれば何の問題もない
0074ネックハンギングツリー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:37.19ID:Tf0rrXVb0
韓国でも報じられてないけどほんまかこれ?
0075逆落とし(家) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:51.79ID:Gr+EY56K0
仲裁はしないけど、これ以上揉めるのも許さない
今までと何が違うのか
0076男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:59.58ID:sZYFpssF0
アメリカもなにいってるかよくわからんな、適当に流しすぎだろ。
トランプの方針だってハッキリいってくれ。
0078エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:07.41ID:c7OWXFfJ0
つか、現状維持のまま一時休戦して話し合えって馬鹿にしてるのか?そもそも日本は話し合いに応じてなかったししかも日本企業の資産現金化されたても新たな制裁措置もできなくなるって
0079ファイヤーボールスプラッシュ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:11.35ID:mX199Ja40
連呼リアン+のスレに移動した?
0082ときめきメモリアル(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:17.90ID:3grdG2Pe0
アメリカの米国輸出管理改革法で、
おいてめぇー韓国ダメだぞ!って状況下で、
日本が、優遇措置取り消ししてるのに、
アメリカが助けると思ってるアフォ。

ことの本質をまるで理解していない。
0084ファイナルカット(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:28.03ID:3BdF2rkd0
米「ただしチョン、テメーはジーソミアのことを二度と口にするな」
0085栓抜き攻撃(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:31.67ID:jebEcfJG0
延期しろってのは事実って事じゃん
0093膝十字固め(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:19:17.14ID:DOKWVxm80
米国(トランプ)→ピットブル
日本(安倍)→柴犬
韓国(罪人)→チワワ
0095栓抜き攻撃(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:19:34.78ID:jebEcfJG0
>>88
だから延期しろって言ってるのは事実って事
0098ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:19:45.94ID:aMRRl1GB0
米国は裏で結託してませんよー仲裁しましたよーっていうポーズちゃうの
0101ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:05.26ID:ymbUUwVv0
>>47
>国務省当局者は取材に対し、米国として日韓関係を「仲裁」する意図はないとしつつ、

否定してるじゃん
0102河津掛け(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:07.26ID:bQrHY4Fu0
じゃあとりあえずホワイト国外しは閣議決定し、発動まで30日間の猶予期間。
これでいいだろ。元々下旬予定だったんだからな。
0103キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:12.25ID:2jSwnnPS0
等々韓国はロイター通信まで使ってフェイクニュースを流すようになったのか
0104リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:32.31ID:L40OW3CS0
また韓国のフェイクニュースかよ
0105スターダストプレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:39.08ID:R3tLWJnF0
そもそも揉めて無いし
韓国が勝手に騒いでるだけですし
0106ニールキック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:39.80ID:sh0VIIR80
米「ホワイトホワイトうるさいから俺は言ってやったのさ、お前らはイエローにしか見えないってな」
0107リバースネックブリーカー(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:44.45ID:4Wl5TQQe0
伝える可能性がある。ないだろ
0110クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:53.27ID:EZG4N2H90
所詮 チョンは日本の属国土人w
0112栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:03.22ID:+J33hk8l0
あの願望記事の通りだったとして、経産省案件を外務省に圧力かけたって仕方なかろう
0113キドクラッチ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:09.85ID:367BYeaL0
チョンが毎日泣きついて来てウザいから適当にあしらってます
0115ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:11.59ID:nBdfoi0b0
>>74
一応最新のロイター通信
朝の4時49分のニュース
0118キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:28.73ID:m5uuFRYB0
ある米政府高官ww
0121ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:40.88ID:u0lML/Ke0
チョンくんは文盲なの?

ロイター通信によると、米政府高官は30日、貿易問題などで対立が深まる日韓両国に対し、争いを一時休止する合意を交わすよう提案する考えを示した。
米国としてこれ以上の関係悪化を望まない姿勢を鮮明にした形だ。

同通信によると、米高官はこの提案について「両国の立場の違いを解決するものではないが、これ以上の応酬を一定期間回避することで、対話の時間を確保できる」と説明した。


ここまでがロイターの願望


 国務省当局者は取材に対し、米国として日韓関係を「仲裁」する意図はないとしつつ、「二つの同盟国が、誠実な対話を通じて問題解決できるよう引き続き奨励していく」と述べた。


これが真実
0122毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:45.23ID:bE6NZZXP0
そらそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況