X



【そんな人知らない】京アニ放火殺人「容疑者とNHKディレクターが知り合い」は事実無根、公式に否定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:13:33.72ID:lerBha3s0●?PLT(13500)

京都アニメーションの第1スタジオが放火され、35人が死亡した事件をめぐり、NHKは7月30日、ネット上に拡散していた「NHKのディレクターが容疑者とつながっていた」などという情報を「事実無根」と公式に否定した。【BuzzFeed Japan/籏智 広太】

Twitterより

一連の情報は7月18日の事件当日、NHKが京都アニメーションを取材する予定だったことに端を発し、拡散していたとみられる。

拡散しているのは、NHKのディレクターが▽青葉真司容疑者を過去に取材しており、接点があった▽スクープを撮影するため、京都アニメーションの取材日を容疑者に漏らしていた▽遺留品を回収していたーーなどという情報だ。

なかには、「NHKの取材のために主力メンバーが集まっており被害を受けた」「事件はNHKのせいだ」という声もあがっている。

こうした情報はTwitterや「トレンドブログ」(詳細は後述)、まとめサイトなどを経由して広がりを見せている。

ディレクターの実名も掲載されており、顔写真や、Facebookに書かれているプロフィールを表にして掲載しているサイトもある。

また、「ディレクターが現場付近の遺留物を軍手で回収している」などという話も、「事実」として拡散されている。

なぜ、こうした噂が広がっているのか。

事件は午前10時半ごろに起きたが、NHKは午前11時から同社を取材する予定だった。この現場に向かう途中のディレクターが、タクシーから容疑者確保の様子を撮影していた。

また、事件直後には、「同社には専用のカードで出入りするセキュリティシステムがあったが、事件当日は社外の人との打ち合わせのために朝から解除していた」と、各社が報じていた。

京都アニメーション側はその後、こうしたシステム自体がなかったと訂正している(読売新聞、7月25日付大阪本社版朝刊)。毎日新聞によると、業務時間帯は無施錠で、玄関のシャッターも昼間は常に開けていたという。

しかし、事件直後の当初報道は一気に拡散していた。一方で、その後、施錠を巡る情報の修正が行われていたことは広まらなかった。これにNHKが取材予定だったという報道があいまって、NHKに非があるという見方が広がったのだ。

「NHKは来客予定でシステムを解除していたことを伝えていない」「あからさまなフェイクニュース」などという指摘も相次ぎ、次に進んだのは、このディレクターの「特定」だった。

顔写真を含む詳細なプロフィールに加え、「ディレクターは以前、更生施設を取材していた」という噂も重なった。

そこから、「強盗事件後に更生施設に入っていた容疑者を取材をしていた」「ふたりは数ヶ月前に会っていた」「取材日を漏らしていた」と、もとある噂にさらなる「憶測」がもたらされたのだ。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010004-bfj-soci
0087ローリングソバット(空) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:20:06.13ID:XEAHocqe0
なんか弁護士怪しいわ
社長も家族がどうなってるか不明だし、正常な判断力無い気がする
0088クロイツラス(空) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:22:45.38ID:fS0yAgxm0
主要メンバー集めた日ピンポイントで狙われるとかなぁ
0089クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:29.93ID:K53tx8Fo0
>>85
だから皮肉だっつてんだろ
青森語で言わなきゃ理解できないのか?
0090クロイツラス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:26.82ID:8E7QZcpU0
たまたまその日の11時に取材予定でたまたまその日の10時半に戦後最悪の放火事件が起こる、しかも取材陣は無傷&単独スクープなんて偶然でもあんのか?って話だよ
0091クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:30.73ID:K53tx8Fo0
>>86
>代理人によると、容疑者と同姓同名の人物からの応募作品は、形式面に関する一次審査を通過していなかった。同社代理人は「京アニ作品との類似性はないと確信している」としている。

青森語じゃないもんね、お前が読めなくても仕方ないわ
0093クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:27:36.57ID:K53tx8Fo0
>>92
じゃあ意味教えてくれよ
あ、共通語でね
0095クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:28:43.46ID:K53tx8Fo0
>>94
お前は信用ならんソースを俺に突きつけたの?www
0096キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:28:52.11ID:Bi3Xdh2s0
今更そんなこと言われてももうね
0097リキラリアット(青森県) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:59.20ID:r7SQDuYn0
>>93
青森語とか存在しない言葉を創作してしまうまるで青○のようなキチ○イ相手に
皮肉の意味を説明しなくてはならないとは何とも皮肉なものだ
0099クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:34:06.75ID:K53tx8Fo0
>>97
日本語の読解力が今一足りていない君に、青森弁を青森語と例える小学生にも伝わるであろうレベルの皮肉を飛ばしたつもりだけど、これでも伝えきれないとは何たる皮肉であろうか
青森弁を勉強してから出直すよ
後は好きに妄想タレ流してスレ盛り上げとけば?
0101エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:34:40.00ID:S1GWkY3q0
知らないじゃなくて、これに答えろよ

青葉が埼玉県庁に勤めてた時期に、NHKは県庁に取材に行ったことがあるのか、ないのか
青葉が強盗犯して刑務所入ってた時期に、NHKはその刑務所に取材に行ったのかどうか
青葉が更生施設に入ってた時期に、その施設にNHKは取材に行ったのかどうか

京アニへ取材に行ったのは確定したな
0102クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:34:41.41ID:K53tx8Fo0
>>98
わー、やられたぁー

って青森弁で何て言ったらいい?
0106クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:37:43.21ID:K53tx8Fo0
>>104
わー(wa ah)、やられたー(yarareta ah)
How do you say this in Aomori?
0109急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:39:23.27ID:TVgBuAq30
ただの陰謀論にマジレスで反応しちゃうNHK
これワンチャンあるんじゃないの?
0111クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:38.03ID:K53tx8Fo0
>>108
By the way (わぁー、やられたー)=I lost
Pleases Tell me how do you say this in Aomori language?
Im so sorry i don't know Aomori language
0113ウエスタンラリアット(空) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:12.38ID:d5DtM/UO0
(´・ω・`)今更火消しかよwwwwwwwwwwwww
0116リバースパワースラム(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:10.40ID:QgwZNRWM0
取材が予定されていたのは事実なんだな
そこは知りたかった
0119不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:43.98ID:g0x7eD7V0
Nカスさん発狂してて草
0121フライングニールキック(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:54.84ID:eVNnMjkq0
「火のない所に煙は立たぬ」だからな
しばき隊絡みの疑惑や小西寛子絡みの疑惑が重なる事でこういう話になったのだから
0122男色ドライバー(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:21.61ID:QVBP67hj0
>>120
ごるぁ、あすだリンゴ積みだっペ!?
いづまでよふがしさしとるだっぺか!
はよねねーど、なまはげさぐっぞ!
0123フライングニールキック(石川県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:08:58.22ID:71ocAXC30
疑惑は深まった
0125河津落とし(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:59.04ID:4Wlq0uLB0
こんにちは。
あれはデマでした。
いかがでしたか?
0126バズソーキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:14:49.51ID:g/lX93nR0
つながりを否定か
0127ファイヤーバードスプラッシュ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:09.08ID:M8CooBdd0
証拠品勝手に触ってたのはちゃんと怒られたので謝罪します。とかあった?
0128ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:54.11ID:Kxo8r7hj0
>>124
リンゴづむのばおもすれぇがどうがでやるものじゃねぇっぺ!まごぉろさごめでよぉ、愛情ばこめでつむもんだっぺさ!こげなどごで乞食のまねしでリンゴばづもんじゃねぇ!はよねねぇが!
0129ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:51.07ID:Kxo8r7hj0
>>124
なまはげくっぞなまはげぇ!
0130ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:02.54ID:Kxo8r7hj0
>>124
おらがた〜んと安価ば付けてやっがらよぉ!満足したらねんねするべ!
明日からは心さいれがえでよぉ!リンゴ積みにせいだすっぺさ!
0131ナガタロックII(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:43.24ID:6oAwAUla0
当たり前だろガセ流したキチガイ死ね
0133アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:28:21.56ID:z/0bdfiz0
>>64
施錠ってシャッターのことじゃねえよw
社員が通るたびにIDでシャッターがガラガラ空くと思ってんのか引きこもりが
0134キャプチュード(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:40.20ID:uidAXufO0
>>1
NHKがやるべきことはただ否定ではなく以下を確認して放送することかと
・当該ディレクターの記載入りの記事をなぜ数時間後にそこだけ消したのか
・公園に警察より早く行ったのは事実か
・公園で私服で拾っていた映像は誰なのか
・第1スタジオ取材時間に遅れは生じなかったのか
・当日もしくは前日に前もって機材搬入の予定は無かったのか
・取材ヘリが救助ヘリより10分近く着いたとネットであるが、それは真実なのか
0135シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:51:43.67ID:ciMmuTvD0
…これが事実なら、とんでもない事である。
NHKは、自らが原因となり起きた大惨事を、それと悟られぬよう隠蔽したという事になる。
仮にも公共放送が、公正な報道を行わないばかりか、報道を歪ませたと言っても過言ではあるまい。
しかるにNHKは、未だこれらの疑問に対して充分な説明責任を果たしたとは言い難く、関係ない、の一点張りである。疑惑は益々深まったと言わざるを得まい。
0138エルボードロップ(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:27:53.07ID:RFxu9Ih/0
  
ID:r7SQDuYn0

くさい
0140ブラディサンデー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:33:22.63ID:p41i4nPs0
まるで犯人の意識が戻るのを確認するまで待ってたかのようなタイミングだな
0141マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:35:58.68ID:Mhk6EB7R0
NHKが国会中継と災害情報流すだけの放送局だったらこんな話にならなかったのにね
今からでも遅くないから一度NHK解体しよう(´・ω・`)
0142アキレス腱固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:41:23.42ID:wEiHizkA0
すぐデマ流すからな
バカッター(笑)
0143毒霧(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:45:02.11ID:aVFwxYzZ0
フェイクニュース流したのは何故?
0144垂直落下式DDT(岩手県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:45:59.53ID:F6LdE+Vn0
>>4
ということは知り合いじゃないということ?(答え合わせ)
0145ニーリフト(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:46:31.26ID:Xgg78RYy0
関与してるんじゃないかって噂になった原因は複数あるのに
説明できるのは面識があった説に関してだけなのか
0147エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:52:27.76ID:Dq8yFyBm0
事実無根なのにキャッシュが残っててバレバレ
0149クロスヒールホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:54:20.09ID:y1H1DLvp0
潜伏先の公園で
通報せず
証拠品を漁っていたのは誰でしょう(笑)
0150フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:55:02.86ID:x04Tk2Cc0
否定するだけでは無実の証明にはならんよ
0151逆落とし(空) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:56:43.57ID:wfB7t6rp0
まともな証拠を残すはずも無いしな
本気で接触が確定されそうになったら、そいつ急に死ぬやろ
0152オリンピック予選スラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:56:47.32ID:sPNaK8lA0
NHKが訪問予定を隠したのが全て
しかもそれで長い間ノータッチで放置してたわけだし
活躍しのもNHKの取材班なのにそこまで隠すかのように触れない
0153頭突き(群馬県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:57:53.44ID:/klpoDkr0
モリカケのでっち上げバッシング報道をNHKと朝日新聞が中心に行ったことで
NHKの信頼が未来永劫失われたことがよく分かる事例の一つ
0154イス攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:07:13.37ID:euT/sMkI0
お前ら糖質の妄想を真に受けすぎ
0155ブラディサンデー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:10:19.68ID:53wcx+lG0
組織的な横領もみ消しで殺人やら、受信料から何億円もポケットマネーにしていた!

なぜ、NHKをぶっ壊さないといけないのか。
それは、NHKの取材が原因で京都アニメーション放火事件が起きた疑いがあるのに、NHKはその事実を隠蔽しているからです。
皆さん、京都アニメーションのスタジオが全焼したんですよ。
NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームが、京都アニメーションの本社に向かう途中で事件が起こった事実をNHK関西NEWS WEBが報道しました。
しかしNHKはこの記事をすぐに削除し、いまだに隠蔽しているのです。
昨日の出来事です。
吉田ディレクターは、そのまま今もNHKの職員をしておりますが、取材チームの女性ADはクビになっているようです。
これ、明らかにセクハラでもありますし、パワハラですよね。
こんな不祥事をNHKはいまだに視聴者に説明せず、事件発覚の翌日に、京アニ放火事件に関わった疑いのあるディレクターを降板させ、京アニ放火事件に関わっていないと思われるディレクターに差し替えました。
ディレクターを差し替えた理由を視聴者に説明せずにです。
まあ、よくも、こんな重大な事件を視聴者に説明もせず、しれーっといてられるなと思います。
放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。皆さん、許せますか。
もう1回言いますよ。放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。
まだ言いますよ。34名死亡ですよ。
とにかく不倫路上カーセックスを隠蔽しているNHKをぶっ壊す。
0156ハイキック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:11:18.54ID:1p+IaHji0
>>76
社長がマスコミに知らん奴だと言ってただけだろ。
1次で落ちるようなレベルの作品でスタッフの誰の記憶にも無かったんだよ。記録を見返して応募の事実が分かっただけ。
0157ジャンピングパワーボム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:14:54.99ID:eTSI2wer0
さすがにNHKの知り合いとは思わないけど拾ってたのはなんで?コラ?
0158ブラディサンデー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:28:39.76ID:53wcx+lG0
どうみてもプロによる犯行 協力者がいる根拠
https://www.youtube.com/watch?v=SNtVNwwUjmU

欧米じゃ精神異常者や基地外を利用したテロや殺人が流行
あべべの憲法改正アニメ製作を拒否したのと
ケケ中、小泉、アベの労働奴隷化に反対したことで
テーロで血祭りにされた可能性は十分にあるでよこれ
0159張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:32:08.78ID:AMdOnHxJ0
遺留品と思われるブツを警察より先に発見して勝手に回収してた疑惑はどうなん?
0160ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:45:51.90ID:WS1hHdnQ0
>>134 >>135 >>152
同意
NHKは報道の責任を果たしていない
0161ブラディサンデー(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:49:37.76ID:NKHIv4EO0
ニュースで取材を伏せていたんだろ
あきらかに隠したい事実があったんじゃないのか
0163ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:50:33.78ID:GKfKk30q0
>>159
否定してない。つーか、触れてもいない。つーか、触れる事が出来ないんだろうな

>>1に関しても、唯単に否定してるだけで、説得力が無い
・青葉を取材したのかしていないのか?
・青葉を取材したのならその際のディレクターは誰だったのか?
・吉田はそのチームに参加していたのかどうか?
――白なら、具体的な事をいろいろ言える筈なんだがな
0164リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:55:23.13ID:d3JMgBtU0
こういう声明だして火消しにはしるときはほぼ間違いなく事実
つーか事実なら破防法案件だが
0165ブラディサンデー(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:59:19.54ID:NKHIv4EO0
本来なら別スタジオに居るはずの主力が第一に集められていたってNHKの仕業だろ
0166ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:03:31.21ID:GKfKk30q0
そういや、
京アニ取材班はチーム解散させられたって聞いたけど
閑職にでも追いやられたのか?
理由が何かあるんだろ。あれだけのスクープ取って来た連中なんだし?
0167閃光妖術(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:05:10.67ID:DhgsmGlo0
読んで損したわ。
短い声明で事実無根です、だけだし。

現場にいたんだからもうちょっと経緯の説明はあってもいいんじゃないかと。
取材日と大事件が重なるのも偶然過ぎるしなあ。
0168ラ ケブラーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:05:42.40ID:Lzze7jS+O
N国に投票しよう
0171ビッグブーツ(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:22:34.83ID:2Owkf46E0
ディレクターの「特定」って…
最初に手柄みたいにどこの取材チームだったかって
記事にしてたの自分らじゃん
自己開示しておいて意味不明すぎる
0173キャプチュード(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:36:05.57ID:lOxg9vzX0
こんなんで事実を隠蔽できると思ってるのが今のNHK
解錠理由もディレクターもNHK自身で流したんだろ
マジで一体何を言ってるんだ?痴呆じゃないのか
0174ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:37:59.28ID:f3NnKzWG0
https://i.imgur.com/U7sH4H2.jpg
その日の夕方にこんなツイートする神経もどうかしてるわ
番組内容変更するか、しないまでもツイートや宣伝は控えるくらいしろよ
0175ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:39:50.58ID:GKfKk30q0
長くてすまないが纏まったの見つけたので貼っとくわ

402 名前:ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN][] 投稿日:2019/07/20(土) 05:35:20.97 ID:y06CeTUD0 [4/5]
>>392
当事者だなこれは。長くてスマンが他にも、

 @.記事の削除。関与の隠蔽?

325 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 01:36:23.88 ID:JRN9OSOn0
関係先とかいう更生支援施設って、数ヶ月前くらいにNHKで特集してたとこ?
その番組のディレクターとかじゃないよね?
あの時、施設を出た人たちが集まる忘年会だか新年会だか撮影してたから
NHKスタッフと顔見知りの可能性あるんじゃ

>>325
51 名無しさん@1周年 2019/07/18(木) 23:50:48.41 ID:lZWu6CGk0
5時間前に記事から削除された部分
 ↓
>撮影したのは、NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームで、京都駅から火災が起きた京都アニメーションの本社に向かっている途中でした。

 A.捏造報道のURLを2つ貼っとく

http://pbs.twimg.com/m;edia/D_1JZJVUEAAzSU0.jpg
https://i.im;gur.com/WytKzw6.jpg
京アニ社長は会見で、「玄関正面は普段は通勤中もシャッターを閉めているが、当日は(NHKの)取材がある為に開けていた」

 B.証拠物発見も通報せず

294 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 22:53:31.85 ID:WPtQFkRP0
https://twitter.com/nhk_news/status/1152070541940908038?s=19
警察より先に証拠物品見つけて通報もせずに立ち入ってリポートするの本当にあり得ないわ
何やってんのこいつら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176閃光妖術(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:39:56.26ID:C/HIKsan0
デマ流した奴は逮捕かな?

一体何回こんな事を繰り返すの学習しないの?
0177腕ひしぎ十字固め(庭) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:40:02.64ID:MQ0EosOe0
火の無い処に煙はたたないんですよ…
0178ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:42:13.69ID:GKfKk30q0
>>170
ソースは見た事がないのでフェイクなのかも知れない
+だったと思うがその書き込みでは、
吉田はまだ職員やってるがチームの女性ADは解雇されたとか
信じないで、そういう噂も出てたぐらいで納めておいて
0179ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:42:33.10ID:NfRmxb6r0
やっぱNHKが裏で手引きしてるんだろ

はい、NHKの名誉を傷付けました
俺を訴えな
0180エルボーバット(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:54:22.79ID:L9JMGs1j0
今更、ディレクターが無関係だなんて、誰が信じるんだ?(´・ω・)
今回の事件は、ディレクター以外にも犯人特定される前に、犯人だけ妙にアップで映したり、潜伏場所を警察より先に特定したり、色々疑われて然るべき行動が多いぞ。
0182ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:00:42.05ID:fo2iWJDd0
更正施設の取材は有ったのか無かったのか
あったのなら更正施設の取材を行なった人物と
今回の取材の人物とで共通の人物は居たのか居なかったのか
共通の人物が居なかったとしても
社内の交流を通じて間接的に情報の漏洩した可能性はどうなのか
とかイマイチ個々についてはっきいりせんなぁ

現場近くじゃなくて結構離れた場所での犯人の遺留品と思われる物を発見したっていうのも
ようわからんな
そんな周辺取材するような時間経過じゃなかったような気もするし
そこに人手さくほど暇じゃないだろ・・・それとも事件起きても暇な奴ら大勢いるんか?
0183ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:30:10.28ID:IpFCjr3e0
NHK陰謀説とかさ
信じてる奴ら頭おかしいよね
ガチで言ってるのならほんとに病院行ってこいってレベル
0185断崖式ニードロップ(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:58:34.89ID:+fd6+sIi0
ホワイト国除外で

民放は輸出正常化と訂正してるのに

いまだに輸出規制と報道しているNHK wwwww


いまのNHKは、ニュースさえ信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況