X



【正論】維新・松井代表「れいわ新選組議員の介助費は自己負担で賄うべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:39:59.34ID:UWz09EPI0?PLT(12000)

維新代表、介助費「自己負担で」
初当選のれいわ議員に

 日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は30日、参院選でれいわ新選組から初当選した木村英子氏(54)ら、重い障害のある議員2人の介助費用について
「どなたにも適用できるよう制度全体を変えるならいいが、国会議員だからといって特別扱いするのは違う」と述べ、自己負担で賄うべきだとの考えを示した。市役所で語った。

 松井氏は「国会議員は高額所得でスタッフも付く。政治家は個人事業主だから、事業主の責任で(費用支出に)対応すべきだ」と主張した。

 木村氏らが利用している「重度訪問介護」は、障害者総合支援法に基づき公的補助が受けられるが、働いている時間などは対象外になる。

https://this.kiji.is/528880942749008993
0003バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:40:56.59ID:vD5VbIDJ0
高い給料貰ってるんだから自己負担するのがスジだろ
できないなら辞職しろ
0006キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:41:25.59ID:91ZUP4CT0
正論すぎる
0007フェイスクラッシャー(空) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:41:31.25ID:U6qKi8vB0
マスゴミに叩かれるの怖くて誰も言わなかったなこれ
まともな議員は他にいないのか?
0009フランケンシュタイナー(ジパング) 荒らすなら『嫌儲』 [FI]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:42:21.84ID:NjCVbWEj0
とりあえず今回の選挙全体で山本太郎名のれいわ票だけ無効として再集計できないの?
再集計とか再選挙とか無理なられいわの政党要件だけは取り消さないと
集計に不正があったんだから最低限それだけはやらないとフェアじゃないよ
0014ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:43:50.06ID:p6eUcAVt0
そらそうよ
高所得者なんだから当たり前だ
0015ネックハンギングツリー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:01.10ID:XFX3zqAG0
制度改革したければまずは現在認められた方法で国会の中から変えていくべきであって
まず国会の中に入るために制度改革が必要だから弱者の権利を振りかざして他の議員にやらせるのは
代議士のすべき仕事じゃないです
0017ときめきメモリアル(茸) [EE]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:20.07ID:xtM7cY+Y0
わざわざ無理して議員やらんでも
山本太郎が意見をヒアリングして
自身の政策に反映させりゃ済む話だしな
無駄な税金使うくらいなら
当選取り消しが妥当でしょ
0019バズソーキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:33.13ID:xeuPRkW50
全くもってその通り
0020毒霧(京都府) [PL]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:41.59ID:pad/tWpz0
うわ
障害者批判とか言われないか?
大丈夫か?

応援してるぞ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:46:04.81
その前にお前のとこの候補選定をなんとかしろよ
馬鹿ばっかりだぞ
0022ときめきメモリアル(茸) [EE]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:46:35.65ID:xtM7cY+Y0
>>20
やることが度を越えてて
完全に世間がドン引きしてるから
本物のポリコレ棒が山本に向かってるので
大丈夫だよ
0024ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:01.27ID:qAq+ONff0
はい、その通りでございます

それ言うと異端者扱いされるので
憚られる事をよく言ってくれました

なんで、こいつこんなに絶好調なんだ
0025ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:05.59ID:kMiqAn/G0
そもそも活動費として歳費たんまり貰ってるからな
0026稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:21.52ID:j7x0OjD60
こういう障害者を代弁して制度整えるのが政治家だろが
ガイジ本人が出てきて人に障害者対策しろってのはおかしいだろ
オメェらが関係各所回って話通して予算つけて対策すんだよボケ
アタマで不自由なのか?
0028カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:48:03.64ID:ZrYCGSGT0
腹話術師Qの泣きパフォーマンスが見られそうw
0030エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:48:13.95ID:4bpx9IRu0
それが議員の使命だよなぁ
0031腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:48:31.20ID:EFoEhZWY0
障害者は弱者であり最低限社会に守られなければいけないが、弱者を利用して障害者がデカイ声を出すってのは大反対
批判もしにくいし自分でやれないやつが税金で賄われる議員になるとか以ての外
辞職しろ
0032ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:49:01.32ID:wDsyxlV50
バリアフリー化とかこいつら以外にも共用できる部分の改修とかはやってもいいと思うけどね
税金でヘルパー付けて仕事させろは違うだろ
003332文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:49:22.23ID:oLhU0BEB0
間違った事は言ってない
0034ストマッククロー(福井県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:49:26.96ID:Fh2nToKr0
そもそもなぜこの二人を議員に擁立したのか?
れいわ支持者はこの二人にどんな政治を期待して投票したのか?
0035ビッグブーツ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:49:52.15ID:saHpYIlK0
当たり前だけどね
嫌なら辞職するべき

公務を実行できないなら辞職
0036キャプチュード(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:49:59.98ID:JJ2iP3/30
参議院は雇用主じゃないしな
0037シューティングスタープレス(光) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:50:06.85ID:UsthjfRt0
これ本人から自発的に発言してほしかったよな
松井はよく言ったわ
0038河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:50:20.32ID:jjG5M9tw0
こいつめっちゃ良い事言うじゃん
見直したぞ
0039ツームストンパイルドライバー(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:51:52.07ID:PvVVmB4Y0
6年間で数億円の議員報酬だからな
そんな強者が福祉を横取りするのは絶対に駄目だ
0042フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:16.67ID:qPYnKf3H0
松井が正論
山本太郎とカタワたちの負け
0043フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:40.67ID:955+ATxF0
二千万円以上も議員報酬があるのに税金投入して無料介護しろってか。

自民党議員が同じ要求したらマスゴミが総バッシングする案件やな。
0046河津掛け(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:54:30.87ID:VQ1Rg4cB0
情に熱いのは良いと思うが情に流されるとロクなことがない
0048アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:54:51.99ID:1TQn3iRE0
国会議員は国民を救う側だからな
おれを助けてくれよ、かたわ議員さん
0049ボ ラギノール(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:54:59.43ID:7kv0uVkw0
ほうぼうに頭を下げて民の意見を吸い上げて調整し、
企画立案するのが国会議員の仕事
雑巾がけも出来ない寝てるだけの奴が何やれんの?
0052ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:56:30.26ID:Ch9cX7x10
>>1
全く同意だわ
「議員活動すると重度介護サービス受けれないのはルールがおかしい」とか言ってるけど、健常者の何倍もの金を税金からもらうんだから、自腹で介護してもらえよ
0053ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:56:34.94ID:21J8FlJk0
山本がこんな不公平なこと言うとは衝撃的だったわ
0056スターダストプレス(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:21.46ID:iUmltxyr0
数千万の給料に経費や秘書を雇える人よりも
働けない障害者のために使ってもらいたいわ
0057ショルダーアームブリーカー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:35.99ID:BEIsYbQt0
大正論
0060チェーン攻撃(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:59.67ID:K0L7WK4I0
この人、いつもバシッと言うなぁ
0062ナガタロックII(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:01:44.53ID:w/a9C0fv0
>>1
それなー
収入が高額なんだから自分で払えよ
006416文キック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:01:48.94ID:zFph8Ncl0
国会議員がNHK受信料払わないなら大阪市も払わない
国会議員の障碍者が特別扱い受けるなら大阪市民にも適用すべき

ぐう正論
0066バーニングハンマー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:03:14.38ID:ijp/dczd0
自分の立場を人質に「制度を変えなければ国会に参加しない」なんて暴言が許されるはずがない

これを許せば、「安倍が辞めるまで参加しない」とか
「外国人参政権を認めるまで参加しない」なんて脅迫がまかり通ることになる

出ようが出まいが支払われる議員報酬は国民の血税だ
国家国民のために尽くすべき立場にある公人が
自らの立場を人質に政治的要求をする前提を作ってはならない
006716文キック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:03:29.97ID:zFph8Ncl0
>>63
バリアフリーの話じゃなく24時間介護を無償でやってくれって主張に対する話だろ
0071テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:04:07.60ID:cYT6mv5d0
維新無双無敵の党
0072ナガタロックII(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:04:21.19ID:w/a9C0fv0
>>31
自分の世話も出来ないのに人のお世話が出来るのかって話だわな
0073ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:05:01.55ID:Ch9cX7x10
>>63
そりゃ他の人だって使う可能性があるんだから自己負担なわけないだろ
お前みたいなアホがいるから、自民や維新が票を得るんだよ
0074ドラゴンスクリュー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:05:08.31ID:sub4j8Yo0
国会議員て年収2200万だもんな
24時間付きっきりで複数人の介護士雇っても余裕で払えるやろ
0076ナガタロックII(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:06:39.03ID:w/a9C0fv0
>>63
頭弱いのはオメーだ
0078ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:07:29.33ID:dP6+N1Sb0
そりゃそうだろ
0079ジャンピングエルボーアタック(中部地方) [NO]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:08:30.26ID:EENbEyMr0
まったくもってその通りです
0080チェーン攻撃(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:09:06.83ID:ahhsYJ0K0
ただ座ってたり寝てるだけで金もらうんだから自己負担当たり前
0081膝靭帯固め(福井県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:09:33.58ID:oC/vAu960
>>34
れいわ支持者は当選した人知らなかったんじゃないの?
0082ボマイェ(光) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:09:58.76ID:CanwJAnu0
どの政治家でもいいから、これを言ってもらいたかった。維新は応援していないが、リスク高い中素晴らしい!
0083チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:10:21.42ID:vdi1wkOs0
正に正論
0084ドラゴンスリーパー(静岡県) [RO]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:57.53ID:lGOqLHuS0
維新が育てた丸山
クビにして終わりで済むか!
0085アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:12:44.85ID:4LMhQgzx0
どう口車に乗せられたか知らんが
この寝たきりの人達これから精神的に耐えられるの?
0086マスク剥ぎ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:12:55.78ID:HG/skVPV0
選挙前にいえよー
0087逆落とし(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:13:11.49ID:gIZ1mvTw0
キチガイに正論は危険
襲撃されんように気をつけてくれよ
0088タイガースープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:13:16.02ID:55m736tO0
山本太郎が介助するものと思ってた
0089ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:13:39.45ID:bjz+iLFZ0
健常者の2000万の年収2席が奪われて、奪われた人がしょうがなく年収300万で介護する
0090アイアンクロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:15:06.24ID:sKS1yFpaO
山本太郎ってれいわ新撰組を立ち上げて議員の特権意識にも切り込んで改革しようと尽力していくもんだと思ってたけど
やっぱり貰えるものはきっちり貰い、貰えないものもがっつり貰えるように都合よくルールを改変する寄生虫根性が先にきてしまうのか
イメージ先行しすぎだわ山本太郎
ま、票は投じなかったから良しとするわ
0093閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:17:47.91ID:gM4pMASL0
国会議員全体の歳費ごっそり減らして今まで通り1割負担でもええんやけどな
0094ランサルセ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:18:00.31ID:PW4H3N0o0
キャー山本太郎スゲー
これぞ正論!!
ウォー!れいわ新撰組の時代だあ!!
ヤマモト!ヤマモト!

比例区[ 山本 太郎 ] カキカキ_φ(・_・

当選 舩後靖彦 [特定枠]
当選 木村英子 [特定枠]
落選 山本太郎

ファッ!?←バカ
0095栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:45.74ID:9ZhOF8Ed0
当たり前
0096ニールキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:20:42.07ID:v0TEk5ed0
>>75 そうしたら衆議院に出られなくなるね
0098エメラルドフロウジョン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:22:38.86ID:rCTS+Rd20
特定枠とかいう物もおかしいと思うわ
この人らの実態を知らずにれいわに入れたような連中もいるだろう
長時間の会議に耐えられないようだとやめていただいたほうが日本のためだわ
0099逆落とし(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:22:58.90ID:gIZ1mvTw0
>>90
ネットで騒がれてるのテキトーに取り上げて
さも禁忌に触れた!みたいな言われ方してるけど

実際は注目集めるだけで何もせずまた次の話題性あるもの叫んでを繰り返して
叫ぶだけで何かしてる風の何もしない役ただずだもの

禁忌に触れて危険がないのも
その危険な人間が味方についてるってだけだったし
0101エルボーバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:24:01.15ID:UhCajzxL0
1週間でメッキが剥がれてくるとか早すぎだろ
代わりにN国の存在感がすごい事になってるけど
0108メンマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:25:23.28ID:YCRw5TLF0
当然だよなぁ
0109中年'sリフト(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:25:30.99ID:4yDl/qso0
重度訪問介護の事を2人には黙ってたんだろうな
0110ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:26:31.36ID:HUH+msoI0
ド正論
0111マスク剥ぎ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:26:57.04ID:SDO7H+870
普段政治家叩きやってるメディアがこういうツッコミいれないとダメだろ(´・ω・`)
0112閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:26:57.79ID:gM4pMASL0
>>100
じゃあお前が阻止しろ
俺はコイツら投票もしてねえし知るかアホ
0114逆落とし(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:27:17.59ID:gIZ1mvTw0
>>106
当然そいつらは批判されてるんだから
こいつはも批判されてしかるべきだろ
0116栓抜き攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:03.51ID:y9BSJq970
非の打ち所の無い正論
0117スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:04.93ID:VVZrVm9G0
メロリンキューの野郎、総理目指すとか馬鹿げたこと抜かしてたから良い流れ
ゴネればゴネるほど国民の心はれいわから離れる
0118キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:22.11ID:bXfA1SZi0
マンセーヽ(´▽`)/

ジャマモトテロウ氏ねヽ(´▽`)/

にしゃんた王子
0119メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:57.94ID:K6BJVTE20
松井は、土人発言の機動隊員を唯一、同情した人

こいつだけは、多少のミスでも許す
0121ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:29:13.63ID:pI/k0cUa0
>>97
身内に障害者がいるだけに腹立つわ
周りだって能力が無くて限られた作業しか出来ないのはわかってる
でも本人も頑張って、周りのおばちゃんとかに可愛がられて仕事してるけど
それでも俺たちが先に死んだらこの子はどうなるんだろうと出口のないトンネルにいる気持ちは拭いきれない。
こいつらのせいで、差別されるようになるとか考えたら俺は許さないだろな。
障害を利用した山本太郎は現時点でもう許さないけど
0123バーニングハンマー(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:29:43.23ID:SewvvcB/0
正論
0124ダブルニードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:30:15.24ID:l4KPAclq0
山本批判なら、これも面白かったわ ↓

山本太郎氏はポリコレ利用の逆差別:障害者の立場からの異論 --- 長谷川 正
http://agora-web.jp/archives/2040629.html
0125超竜ボム(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:32:52.72ID:eCZz30eY0
吉本の芸人たちが介護禊したがってるから交代にやらせてあげたらどうかな
オムツ交換とかもあるから無理か
0127膝靭帯固め(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:37:23.89ID:h4d+tgoI0
ていうか、働けるのに介護費受け取った詐欺で立件しろよ!
0128ボマイェ(山形県) [TW]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:39:15.54ID:/dXmqobI0
優遇されてたのに優遇されなくなったら騒ぐどこかの国と同じ
0131閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:51.48ID:p4ZrwO6+0
令和は政策として出すべきでしょう
与野党の議員で協力してくれる人も居るはず
0132レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:43:04.94ID:f0SxROV90
山本太郎のやり方は汚ない禁じ手
障害者に文句言えないのを逆手に取って、与党の失策・失言を待つ策略

こういう輩がいる限り、素直に障害者を助けたいとは思わない

まずは自分たちの権利をほざくのではなく、国会議員の義務を果たしてもらいたい
0133ダブルニードロップ(東京都) [BA]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:43:57.90ID:l/c+kgoL0
>>1
元祖車いす議員・八代英太氏が語る

「山本太郎君に言いたいのは、彼(舩後氏)が国会活動で支障をきたさないように、万全を期してスタッフを用意しろと。これは国がやることじゃない。
(中略)万全を期して彼専従のスタッフを育ててればいい。政党の責任としてね」

施設のバリアフリー化は国がやるべきだし、介護者が必要ならわざわざ介助が必要な候補を立てた民団党がやるのが筋
0134エルボードロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:44:45.92ID:fv526NfA0
山本太郎を公設秘書にして介護させればいいだろ
0136ダブルニードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:45:58.03ID:l4KPAclq0
山本自身をエサにバカ有権者を釣って、
候補者に能力があるかどうかの判断をさせずに重度障害者を国会に送り込んだからな・・
議会制民主主義なんだから、本当に重度障害者のためを思ってるなら山本が身代わりになって国会議員やれやと・・

正真正銘の人間のクズだと思うわ。障害者を利用しやがって・・
0137トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:48:18.72ID:wn+VPvEf0
>>20
何はともあれ政党代表として最初に発言するリスクを取ったことは、これから便乗してくる連中とは越えられない壁の価値がある
0138かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:50:38.35ID:PXuSRbIy0
特定枠を設けた自民の責任
014032文ロケット砲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:54:18.48ID:zKR+ka+n0
よく言った、その通り
0141ハーフネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:54:53.54ID:mUvJMVWc0
つーかこれ詐欺じゃねーの?
投票したアホから取れよ
0143フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:25.32ID:mcvM/WnM0
逆に議員より貰ってるってこと?
すげー負担やん今すぐ止めろ
0144ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:59:49.23ID:4K4KhXXJ0
山本太郎の思う壺じゃねえか、バカ維新
さっさと金出して活動させて議員としての能力を晒せばあっという間に飽きられるのに
0145河津落とし(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:00:26.82ID:ojPC0X/u0
おばさんは喋れるみたいだけど
おっさんの方はアウアウアーだろ
0147バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:02:17.26ID:zFEmuefb0
おっしゃる通りで
0149膝十字固め(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:03:26.80ID:zK+RdFeW0
なんでお前ら維新いれんかったんだ?

俺は関西まったく関係ない地方の人間だが比例は維新に入れたぞ

普通のマトモな人間にとって一番まともな事言ってる政党だと思う
0151アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:04:40.95ID:atxKwgg90
>>146
普通の貧困層なのかな
イメージ的には老後の趣味と金持っちゃったアスペと在日のイメージなんだけど。
ってか周りに左翼が居なくて分からないわ
0152パロスペシャル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:08:35.58ID:Q6zvrdCA0
>>149
だからこそ
こないだの参院選、維新大健闘したじゃん
0153膝十字固め(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:09:34.47ID:zK+RdFeW0
>>66
まさしく
0154ボ ラギノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:04.64ID:cd+89FDv0
税金使うなら、もっと恵まれない人に使えよ
障碍者でも議員になれるくらいなんだから裕福なんでしょ。
0156超竜ボム(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:26.57ID:RB1Hhe3R0
ここの書き込みを見てると目に見える障害より見えない障害の方が厄介だいう事がよく分かる。

自分だけはカタワじゃ無いと信じてる事なかれ主義。まさにカタワの中のカタワ。
0157ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:13:16.60ID:2fS8l4OX0
>>151
50過ぎのBBAがグループラインで選挙運動してきたよ
アベガー暴走してるかられいわに入れてって
そういうのご法度だろ
みんなスタンプで誤魔化してたけど本当に迷惑だわ
0158膝十字固め(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:13:33.92ID:zK+RdFeW0
>>98
国民の1割くらい令和に入れる軽いイケ沼いるからな

選挙制度どうにかならんか?
0160閃光妖術(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:13:53.46ID:NQoEpd4s0
皆ビビってる中よく言った
0162アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:19:47.72ID:atxKwgg90
>>157
周りで本当にそんな人いるんですね。。
身内が野党議員とか本人が在日とかじゃなくて?
だとしたら、付き合う人考えた方がいいですよ?
0165ランサルセ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:31:16.29ID:PW4H3N0o0
>>158
国民の1割が入れたら超有力政党になるわw
0166閃光妖術(三重県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:33.48ID:zvZZKYJK0
議員報酬を全額寄付するとかならまだわかる話だが、貰うもの貰っておいてはズルいわ
0168ダブルニードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:17.24ID:l4KPAclq0
>>156
そんな言葉つかっちゃいけないんだよ?
0170ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:34.09ID:IO+BN3wF0
公明の中野洋昌はダウン症にBMI操作をさせて自分の投票者を攻撃して
尼崎城の地上げ犯罪をしていると創価幹部の原前科者が言ってたw
0171アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:42.42ID:d9KBbGxs0
>>145
ALSは運動神経の疾患で、知能は正常だぞ。
0172スパイダージャーマン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:35.07ID:toir9RXD0
太郎の政策からしたら高所得者と企業からガッツリ税金取るんだから
れいわ所属で高所得者の国会議員は報酬全部納税するくらいのことはするんだろうな
0173男色ドライバー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:52.08ID:XOD2cf5f0
>>171
だから結局発する言葉はあうあうあーじゃねぇの?
0174パイルドライバー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:48.55ID:8rpUwu5n0
ボタン押すだけの簡単なお仕事です
017716文キック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:12.61ID:PCQW/gUb0
>>11
あ、秘書でいいよな。
017816文キック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:27.00ID:PCQW/gUb0
>>157
共産党員じゃね?
共産党の組織票がれいわに動いたって話だし。
0179イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:07.07ID:vjlwPLZT0
当たり前の正論をなぜみんな言えないの?
0180デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:30.63ID:l+SMkiT50
安い給料じゃないしな
0181ジャストフェイスロック(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:19.29ID:2an6RBhq0
正論を言うなんて差別だぞ!
0183キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:40.74ID:iG1egXqH0
参議院議員の議員報酬っていくら?
0184魔神風車固め(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:25.97ID:gA1dHz/p0
>>17
そうなんだよ。
何らかのコミュニケーションとれて、
知能も普通の方なら、
議員の尻を叩いたらよいのに。
0186ナガタロックII(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:08.41ID:A7oCiNWS0
>国会議員だからといって特別扱いするのは違う

何を言うてまんねん。議員なんてそもそも存在自体が特権やないかw
不逮捕だの、jrただ乗りできるだのすでに特権をほしいままにして
こんなまっとうな特権は特別扱い言うんかww
文書通信費の寄付の件はどうなんたんだ?
寝ぼけたこと言ってんなよカスwww
0188ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:10:25.04ID:wPO+xulR0
全面的に支持するわ
0189アイアンクロー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:33.85ID:oLhU0BEB0
松井市長の言っていることは正論だな。

れいわ新選組は胡散臭いぞ。
左翼のたかり体質全開じゃねーか!

         
0190デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:47.20ID:Wjeur1U00
>>4
横山フック「最終レースに賭けましょう」
0191張り手(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:17:48.98ID:Av/RNegc0
よう言うた
0194不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:24:46.79ID:64/Hr2Sy0
障害者って昔は腫れ物にしておくものが当たり前だったが、
昨今は同等に扱ってくれってのが潮流のように聞いてたが違うのかな?
福祉福祉と頑張ってる議員がサポートしてやりゃいいじゃん
0195ジャンピングパワーボム(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:30:01.02ID:9QeeY3tz0
障害を武器に議員バッジを手にした2名、今度から議員に成りたいなら障害者手帳先にもらった方が手っ取り早い
0196イス攻撃(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:36:42.58ID:BRtL1brT0
難病患者は家族に収入がある人がいるだけで自分が働く術がなくても治療費の補助が薄くなって家族や身内に頭下げて捻出してるのに同じ難病患者でこのザマ
そのお金があれば何人がの難病補助賄えるよ
0198リバースパワースラム(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:37:57.12ID:dEpkeKQb0
正論。
0199マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:39:02.42ID:K+Xk68750
不可触民を触る奴w
0201トペ コンヒーロ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:43:52.82ID:KPYgMu4N0
>>66
おっしゃる通り
0205頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:12:41.57ID:mlt0u8tS0
差別主義者だー!!!!
0207セントーン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:14:11.06ID:6WC+E+Rk0
こいうので障がい者を優遇したら余計に敵を増やして障がい者が生活しにくい社会になるんだよ
0208頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:16:34.92ID:mlt0u8tS0
れいわが政党交付金でやれば良くね?
0209ショルダーアームブリーカー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:59.42ID:BEIsYbQt0
朝日新聞が雇えばええんちゃうの?
0210張り手(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:54:44.57ID:LDZe7+Ur0
同等に扱うのであれば障害者支援は切り離して考えるべき
ダズルスタンダードはありえない
0212シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:14.24ID:4jyAA0/z0
山本太郎は障害者を食い物にして利用したとしか思えんわ
0213マシンガンチョップ(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:27.31ID:FenRTPQx0
正論だけど、叩かれる内容だな
0214フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:40:13.78ID:5tJnRfTz0
松井よく言った
正直嫌いだったけど見直した
これを言うのは本当に勇気がいる
国会議員だけというのはマジでない
0215腕ひしぎ十字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:02:04.49ID:u12Qr02W0
>>1
制度全体を変えて全ての人に対応できるようにしましょうってことなら正論
他の障碍者が現在受けられないんだからお前も我慢しろや、なら暴論
0216膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:03:42.48ID:HQGCJCEn0
こんなん山本が難病罹患者をダシに票集めしただけだろ
あいつに出させろよ
0217エメラルドフロウジョン(家) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:06:27.45ID:3U0tRBvn0
よく言った
全力で支持するぞ
0219垂直落下式DDT(宮崎県) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:35.49ID:HvVzljFA0
 
どうせ政治能力も無いんだからさっさと辞めて 死 ね 乞 食 めが!!!
 
0220ファルコンアロー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:48.29ID:UL4caTkX0
金持ってない普通の障碍者じゃないからなあ。
れいわのプロ市民は。
0223ドラゴンスリーパー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:12:35.35ID:36MXS+dp0
自民公明維新で、保守党を務め政権担当能力を学び
将来的には党名をきっちり定め
自民に、対抗できる二大政党になってほしいですね

二大政党にならないから、雑魚政党がいきがるから
うざったってーんです
0224キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:18:40.46ID:bbfdOCze0
当たり前やそれができんならやめろ
0225ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:19:32.77ID:nBdfoi0b0
自己負担つうか選挙に巻き込んだ山本が全部ポケットマネーでめんどう見てやれよ
0226テキサスクローバーホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:20:20.77ID:pdcj6xoC0
介助者を秘書として雇えば
介助者も幸せになれるのにな
0228ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:33:50.76ID:PFVhVvmU0
ヤクザが仕切る吉本興業チンピラ芸人だらけ
土建屋893と893な弁護士 日本最凶最悪な反社会勢力=原発推進官僚等893な維新の会
戦犯で売国奴 岸信介の孫である事しか取り柄の無い 世界中の指導者から蔑まれ相手にされない
成果も無いカルト宗教に操られた安倍自公政権は悪夢ではなく
悪党893障害そのもの 今度はクールジャパン事業で
893な吉本 大阪維新に血税100億をバラまく!
朝敵 売国奴 安倍自公政権 893維新の会 吉本興業893芸人も叩き潰そう!殲滅しないと こっちがヤラレる!
0229セントーン(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:42:42.91ID:6Nk5JTR70
>>1
そんなの最初からわかってたことだよね?w
知らないふりはだめだよね
それでだめなら差別扱いとかやめてくださいね

国会議員ともあろうお方が仕事をしないで税金でwwwwww
0231ときめきメモリアル(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:46:57.65ID:ubNfxjTJ0
やっと出た正論w
まさか維新から…
そういや新選組かw
023432文ロケット砲(光) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:00:35.77ID:Yv5f5VVt0
こんな当たり前のことを言えるのが維新だけかよ
0236キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:54:02.65ID:bbfdOCze0
>>63
国会議員なんて体力いるんだから階段の登り降りくらい
自力でできなきゃ務まらんだろうな
0237キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:56:58.11ID:bbfdOCze0
>>103
なんでだよ松井は良かれ悪けれ働けるが
件の二人はどんな働きができんだよ
0238急所攻撃(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:00:05.42ID:HbubOenH0
バリアフリー化したところで休まず閉会まで出席できるとは思えないんだが
0239キドクラッチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:04:58.69ID:Y9rN1b3L0
維新もNHK払うのやめるんやろ
スクランブル化の自由契約まではよ
こんなヤクザ商売ゆるすな
0240ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:10:27.58ID:tz3YkK4c0
最初から、ややこしい奴をほりこむなよ
0241エルボーバット(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:11:19.02ID:L9JMGs1j0
N国へのエール、掩護射撃みたいなもんだな。
丸山への件は微妙だったが、この発言は評価だな(о´∀`о)
0243フロントネックロック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:16:00.88ID:mEhLBJwu0
>>242
そのレスでふと思った
歴史好きの勘違いバカ女はどっちを味方するんだろうw
0244キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:16:58.47ID:aFU3RVrE0
>>1
こういう当たり前のことをスパッって言ってくれる指導者って気持ちいいな
先天性の障碍者にありがちだけど、介助してもらって当たり前みたいな感覚は異常
介助されるほうも人であれば、介助するほうも人であることを理解していない
政治家は公人であり自営業者という立場なのだから、それを身内内で解決するのは基本以前の大前提だろ。
そんな基本すら理解できない馬鹿は立候補するな
0245フルネルソンスープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:47:07.33ID:+w2q9rOu0
その通りだ。一時的なものであろうが恒久的なものであろうが
国による費用負担は法のもとでの平等に反する
日韓関係を産んだのがこうしたことなかれ主義で、今の
日韓関係を見れば決してしてはならないことだ
0246サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:34:08.75ID:QHJJt2rj0
公には言いにくい正論をよく言った 評価するぞ
0247ファイナルカット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:46:21.78ID:Cs+MWZxP0
維新対新撰組
0248レッドインク(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:24:48.95ID:+QEz+2gI0
あれ?w
山本太郎はほったらかしかよw
害児の面倒見てやれよ
0249河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:29:25.53ID:Yd6DrzMa0
維新はスカポンタンな議員を排出して足引っ張られ続けてて
ほんと勿体無い
0250ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:08.32ID:uuKEj7wH0
セイロン
0251ボマイェ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:50:44.02ID:kCeTTFdy0
>>11
落選し無職になった山本太郎がやればいい
なぜ国が費用出すのか意味不明過ぎる
0253ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:14:42.36ID:PFVhVvmU0
売国奴ヤクザ逆賊集団→安倍自公政権 ヤクザだけの維新 タカリ乞食みんなの党 白痴N国
0254ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:28:02.68ID:LsrOYrps0
>>252
ボロ戦闘機にも劣るガラクタ議員に税金で給料支払われてる事に関しては何も思わないんだな
0256ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:31:26.55ID:yVHxRFZG0
病人だろうが障害者だろうがただの一人の政治家だろう
国会は設備的な合理的配慮だけ施したらあとは自己責任でよい
0257ジャーマンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:34:39.69ID:ckVDoV/W0
国会議員の歳費を給料と勘違いするやつが多いな。
歳費は議員が政治活動を行うための経費。

れいわが言っているのは介護自腹は障害者はスタートの時点から、歳費削られてるの一緒でしょうよと。

公設秘書もそう。政策立案するから税金が払われるのであって、その金で介護士を雇うのは目的が違う。

要は今の仕組みは重度障害者は働くな、家にいろ、外に出るのは散歩や買い物だけ認める、という生活保護的制度。それを変えたいんだよ。

松井も感覚で発言しない方がいい。彼らはれいわ山本のためでなく、本当に障害者の代表で国会にくるんだよ。大阪のため、都構想のための維新と何も変わらない。

登院前から厚労省にしかける新人議員が今までいたか?俺は、限られた命かもしれないという恐怖の中での本気を感じたけどね。

国会に戻ってこれて嬉しいー、何ができるかわからないけどこれから頑張ります!とかの議員は自分を恥じろよ。
0258デンジャラスバックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:36:32.67ID:uo6nej0q0
>>103
松井がフラフラ年中歩いてたら、パヨチンに襲われて仕事にならんわ。
第1時間の無駄。
高給なんだからしっかり働いてとらわないと。
移動時間は一番の無駄、
0259膝靭帯固め(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:59.33ID:9VSqByUg0
給料もらってんだからあたり前だわな
議員辞めたらまた元に戻せばいい
0261サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:40:48.69ID:o92VgOjL0
国会議員の給与の高さから見て
それはないわ〜
税金の二重取り出し
他の障害者の人から見たら
何してくれているんだ?というかんじゃないの?
ずるいわそれは
0264ニールキック(家) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:12.90ID:im59Poed0
山本にさ、あなたには価値があるって言われて感動して、
れいわに投票して、2人の重度障害者を国会に送り込んで、
あなたに価値が生まれましたか?って聞きたいわ。
0265ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:42.00ID:gglEB9I+0
そらそうだとりあえず報酬が出るまでの金は
たんまりもらった寄付があるだろ
0266サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:44.60ID:o92VgOjL0
>>257
申し訳ないが障害者が働いて十分な給与も得て
その上税金も分捕るような話なら
究極的なところ働かなくてもいいですよ
経済的じゃないだろそれ
0267腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:47:54.90ID:i0gZETEGO
>>260
失せろ反社野郎
0268パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:50:02.38ID:2vynOfLR0
議員報酬いくらもらえるんだよ
政党助成金は?
この身分でもさらに甘えようなんて考えられないんだがどうなってんの?
少しでも同じ障害の人に使ってくれとか思わないの?
0270シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:52:21.79ID:bRbzWwk70
ド正論。
維新に票入れて良かったわ。
議事堂をバリアフリーにするのは今後の為にもまあいいとしても、介護費用は個人負担で然るべきだろ。
高給貰った上移動費なんかは公費で出るんだし、何も不都合ないと思うんだが
0271閃光妖術(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:01:19.93ID:HRpERZ6R0
維新らしいなあ政治家は身を切る改革。
0273閃光妖術(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:44.95ID:HRpERZ6R0
>>49
ほんとや
0274キングコングニードロップ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:22:21.92ID:ne3D0CzH0
マスコミは散々議員の歳費は高額って言っていたからこの二人にも自分で払えって言うよね?
貴重な税金は本当に金が無くて困っている人達に回さなきゃw
0275ニールキック(家) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:22:59.12ID:im59Poed0
ほんとな。
国会議員を削減するかどうかも
一つの論点になってたけど、
このれいわの2議席が税金の無駄にならなければいいが。
あとN国ね。
0277エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:29:35.49ID:YNfbB1ac0
>>257
重度障害者は働くなよ
働かなくてもいいように支援されてる

ハッキリ言ってやる気のある無能じゃん
0278河津落とし(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:30:03.46ID:KGaI0XSv0
自助をしないのがキチガイ犯罪者チョソニンの特徴ニダヨ。
何万年も乞食のように恵んでもらう生活を続けた賜物ニダヨ。
0279ストレッチプラム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:30:45.24ID:Bn/TVI1w0
腹話術師Qは何て言ってるの?w
0280レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:31:52.38ID:FTY/Yl4o0
維新、みなおした。
障害者差別を盾にした特権階級を相手に
言い難い事をよく言ってくれた
0281頭突き(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:42.12ID:J1vr1UzG0
>>266
申し訳ないと思ってないくせに申し訳ないとかいうなよ
きもちわるい
0282TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:37:15.26ID:sZb/H7tJ0
あー、もうれいわはないな
維新に投票したけど正解だったか
次はN国も検討する
0283セントーン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:29.14ID:Ob4jEZ+O0
維新は口が軽いな。
欠陥選挙制度の賜物といえど、一応選挙で選ばれた議員だろ。
なんかの記事で読んだが、自己申告だが介護費用が月200万近くだと聞く。
一年でザクッと2400万だ。歳費は大体2000万チョイ。
払えるか払えないか、微妙な額だ。
選挙の建前として払わせてよいのか、というのも議論の待たれるところ。
これから世論がどう転ぶかも判らんのにあわてていらんことを言って
世間の声に晒されることもあるまいにな。
維新はこれからが大事な時なのに党の方針の肝でもないことで、いらぬ風に身を晒すこともあるまいに。
ただでも、記事にして美談にしたいメディアはあるのだからな。
0284バックドロップ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:53.35ID:4C2DmIZH0
松井代表良く言ってくれた
介助費を自分で出せないなら何故出馬したのかわからないが太郎辺りが国に出して貰いなとかなんとか言われたのかな?
0285ブラディサンデー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:40:49.98ID:53wcx+lG0
不正選挙が横行、大阪だけでも異議申し立てが100件を超えている
マスコミは全く報道なし!完全に与党(自民、公明、維新)権力の犬
https://www.youtube.com/watch?v=gup8pVgP_7k&;t=600s
0286トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:42:02.79ID:lCdgkAhU0
メロリン信者にレイシスト認定されるど
0288パロスペシャル(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:42:44.63ID:9AT/wz/50
ここ次はもうないな
0289膝十字固め(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:43:33.90ID:nsDW9TOd0
維新の代表は すげぇまともだけど
維新から出る人選がダメすぎるんだよな なんなんだろ
0291ラダームーンサルト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:47:23.70ID:9ZgScAEQ0
>>289
何年もかけて評価されて淘汰されていくものだからね
たまたま一発屋で当たることもあるけど、長くやるのは難しい
0293キングコングニードロップ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:56:25.18ID:ne3D0CzH0
>>257
じゃあ議員は歳費から生活費出さないの?
0294ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:01:18.59ID:yVHxRFZG0
>>283
ここで言っちゃうのが松井で、それが支持されてるわけだから
適当にお茶を濁すようなコメントすると今の支持者も離れちゃう
0295(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:04:20.81
木村の暴走発言で、れいわ新撰組は単なる左翼であることがわかっただけでもいいと思う。

これで総理目指しますとほざく、山本太郎の度量も分かったし
支持率も大きく下がったんじゃないの?
0296(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:06:17.96
れいわ新撰組が政権とったら健常者は地獄へ突き落とされるぞ
0297ストレッチプラム(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:08:43.43ID:j7GWM5A20
重度障害者とコミュニケーション取れる介護士とフルバックアップシステ厶って年間いくら掛かるの?
しかも二人
年間五千万くらい掛かりそうだけど
0300トペ スイシーダ(茸) [CR]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:18:21.83ID:YVV0T4UM0
>>283
制度がそぐわないなら変えろっていう前提だからな
その前提をすっとばして後段だけ見るとそう思うわな
メディアの見出しだけ見て踊っちゃう層とかには受け悪いわな
お前みたいな
0301セントーン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:18:35.29ID:Ob4jEZ+O0
>>294
それでもなぁ。こういうのはまずタローが何か言ってからやろ。
それに具体的な金額も何も公表されてない状態ではなぁ。
維新派結構好きやから残念なんよねぇ。
0302セントーン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:19:49.10ID:Ob4jEZ+O0
>>300
んーーー。
なんかワシのレス内容勘違いしとらんか?
0303バックドロップホールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:20:44.41ID:BLRz4mYe0
>>187
俺なんか、顔面が重度の障害だぞ
0304ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:21:32.49ID:3G8ZM6rm0
結局参議院が金出す事になったんだって?馬鹿にし過ぎだわ
0305ビッグブーツ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:23:04.89ID:oSxMwTZU0
>>277
ど正論
0306グロリア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:43.98ID:SwIl2oSa0
議員報酬が得られるなら、普通に払える額だろうしな
0307グロリア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:23.36ID:SwIl2oSa0
カタワ対応議員秘書付ければ、半分くらいは経費で行けるんじゃないの?
030816文キック(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:31:46.55ID:ncQhSgNK0
メロリン、支援者から4億もらったんでしょ?
そこから払いなよ
0309ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:15.40ID:uzBLw9Cl0
そもそも
ちゃんと仕事できるのか
0310閃光妖術(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:34.73ID:uvxX+/3e0
プロ障害者にはガツンと言ってやらないとな
0311レッドインク(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:39:55.51ID:Y1j2L+J10
山本太郎の目論見通りに事が運んでる
日本の福祉関連施策が、本心では障害者なんかいち早く皆殺しにしたい与党自民党にとって
欧米からの圧力で嫌々ながら立法させられた障害者総合支援法や障害者差別解消法に
依拠してることがこれで国際社会の中で明らかになる
もう一人の太郎、麻生太郎の失言に期待したい
麻生「舩後さん、あんた国の税金で生かしてもらってるくせに国会なんか来て、恥ずかしいと思わないの?」
これ絶対言うと思う
0312ストレッチプラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:33.36ID:27inOscp0
会議中の議場には議員以外が入っちゃいけないって問題はどう解決する気なの?
どうせ「介助者は例外にしろ!」ってゴネる気だろ?
だけど、国民の負託を得た議員以外が会議に影響を与える事は一切許されないという
厳正さから定められた法律であって、安易に例外を許しちゃいけない事なんだよね
必要性があって厳正に定められてる事を、弱者権力を振りかざして壊す事がれいわがやりたかった事?
0313ムーンサルトプレス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:44:22.63ID:ufR2F/4L0
>>242
新撰組って保守なのに、なぜこんな名前にしたんだろ。
山本って大河の新撰組出てたし、知らぬ訳でもなし。
0314ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:46:10.68ID:Ci08ltrm0
>>313
VS長州という単純な発想だろ
0315ラ ケブラーダ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:07.25ID:r+Z+L53R0
高い給与もらえるようになったんだから
自身で払えよ...

クズ政党そのものだわ
0316ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:49:22.47ID:eU6Kld0e0
正論というか

大多数の障碍者の有権者だっておもとるやろ

しかも
こんなゴネ得みたいなのがいるので障がい者のイメージが悪くなるだけ

しかもしかもだぞ
これが庶民の障碍者なわけでもなく
高額所得にされるのがゴネるんだから庶民はたまったもんじゃないでw
0317フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:49:32.84ID:7nehFnLz0
こういうの外国なら議員全員が少しずつお金出し合って対応するもんだが
日本の場合は『高額所得でスタッフも付く国会議員』が1円も出さないのが醜いな
議員同士の助け合いが寄付に当たるのなら議員年金も廃止すべきと思うわ
0318ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:51:45.62ID:eU6Kld0e0
必然性に
障碍者は収入が少ない現実があんのに
高額層がゴネたらイメージだけが悪くなる

こんな考えで
税を無くすだの
実現できるとおもとんかw
0320フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:54:28.07ID:7nehFnLz0
高額所得者の議員全体で少しずつ負担すりゃ済む話なのに
一人に押し付けようとする辺りが大阪貧民の限界を感じるな
松井はセンスもウィットもなくてやっぱダメだわ
0321ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:55:30.19ID:eU6Kld0e0
>>257
まてまて

じゃー
庶民ってスーパーで買い物するわな?
チラシみて買い物したり・・・・

議員の金銭感覚もこんなもんけwww

違うだろ
生活水準は充分高い層だろ

単語を持ち出してミスリードさせんな
0323レッドインク(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:12:16.06ID:Y1j2L+J10
創価学会の信者は身内に障害のある人を持つ人が多い
障害のある身内を生産性のない物体として蔑み憎む自民党と連立してるのがいいのか
障害のある身内が人権を有する一人の日本国民として公に認識される世の中を望むのか
二者択一を迫られることになるだろう
山本太郎の選挙戦略はつくづく深くてあざとくて賢明で、彼一人の知恵によるものとは思えない
0324バックドロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:13:40.54ID:EVCliRLT0
議員やりたければ、ルールに従うこと
できないのであれば、やめればいい
0325雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:25:54.89ID:W4Ir4fGz0
そもそもこんな介護受けなきゃ登院もできないとか騒ぐポンコツに法案作ったりとか出来るのか
どうせメロリンQの操り人形なんだから在宅でやらせて国会は党のスタッフが代理で出させれば良いだろ
0326チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:27.90ID:IHlR1rWo0
行き過ぎた福祉は国を滅ぼす
身の程を知って弁えるべき
何でもかんでも欲しがり過ぎで見苦しい
0327フルネルソンスープレックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:14.33ID:iZD8JIFE0
行き過ぎでも何でもないだろ
日本の福祉は寧ろ何もしなさ過ぎ
0329カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:27:55.42ID:4/sScj4z0
>>1
で、コイツ等って身体は動かないけど映画ボーン・コレクターのデンゼル・ワシントン並みの
超絶頭脳とか持ってんの?太郎党に入れた奴らはこうなるのがわからなかったのか?
0332かかと落とし(広島県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:06:48.04ID:2q4YMWyo0
松井の政治 センス
0333グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:10:49.58ID:/KWFDNdh0
議員として選ばれちゃったから、やるしかないけど
選挙民は議員としての適正を見きわめて6年後の
選挙に臨まないといけない。
0335カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:33:43.14ID:GvlYIEDQ0
>1
ほんとに正論。
法的なことは橋下に相談してから言ってるだろうから、
ほかの弁護士上がりの政治家で、まともなこと言えるやつはいないのか
0336ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:16:45.09ID:O4W3RGQq0
まずガイジに仕事できないしw 
給料払うな。ぼけ
0337ダイビングエルボードロップ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:22:56.24ID:Q0jd+Gxw0
結局障害者界のノーメンクラーツラになっただけやな
他の障害者はそのままという左翼らしいオチ
0338ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:27:03.98ID:IGhV9Kcq0
障害があって働けないから支援を受けるならわかるが高所得(しかも税金)なのに自費で払わないのはおかしいに決まってる
0341セントーン(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:30:38.90ID:vThWoyde0
山本太郎は障害者を盾に使ってる。
障害のある人が障害を盾に使うのならともかく。
0342スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:32:36.29ID:oBdPuLdn0
コイツラも税金ジャブジャブのシロアリってことだ
0344キングコングニードロップ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:15.37ID:ne3D0CzH0
>>333
1人は6年持たないんじゃね?
兎に角税金で給料貰うんだから先ずは自分で出して問題が有る部分は法律改正の議論だろ
何の為に国会議員になったんだよ
0345エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:24.77ID:uAkCzrB/0
>>4
横山パンチ「私が上岡龍太郎です」
0346フェイスクラッシャー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:33:52.96ID:bhAJ7xHc0
そりゃそうだろ
障害者は優しくされ慣れてるんだよ
0347エルボードロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:44:05.68ID:py1+pkMB0
維新以外で言える奴がいないのが異常
0348キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:51:18.12ID:as1b+ZO20
山本太郎「あっ今の差別ですね、大阪市長が差別発言していいんですかね?ねえ松井さん今の差別ですよね?エヘラヘラ」
0350ファイナルカット(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:27:51.20ID:FdSFKGVv0
維新の改革

・議員定数と議員報酬の3割カット
(今は自主的に3割を被災地に寄付)
・国家公務員人件費2割カット
・NHKスクランブル化(災害や公共性の高い放送は無料)
・給付付き税額控除
・年金を積み立て方式へ移行
・子供の数が多いほど税負担が軽減される「N分N乗方式」の導入
・高齢者向け運転免許制度
・大阪消防庁を設置
・同姓婚、夫婦別姓選択可
・憲法改正案として「教育無償化」「統治機構改革」「憲法裁判所設置」の3項目を国民に提案
・地方分権・一院制・首相公選制
・大阪都構想の実現
・消費税の地方税化
・教育完全無償化
0351ジャンピングカラテキック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:55:29.68ID:YCYV7WA40
差別主義者だな。
0352リバースパワースラム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:40:36.69ID:j/ZTavIx0
正論
0353デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:13:01.21ID:U0S7XjoH0
>>10
それな

マジでこんな奴らに投票したカス共は切腹すべきだと思う
0355スピカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:06.63ID:TfxluhxO0
年収3000万の上流国民になると、保険制度無視だもんな、上流国民様は(笑)


あれ、プロレタリア半額シールズ、それでいいの?(笑)
0356スピカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:29:51.51ID:TfxluhxO0
山本太郎「取れるところから税金とれー

プロレタリア歓喜感涙雨あられ(笑)


カッコ注意書き

国会議員の上流国民様は除く(笑)
0359ベスタ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:29:24.56ID:g/foSJwO0
>>330
その費用を国会議員に使うくらいなら、同じ障害を持つ所得の少ない民間人に使え、と
0360ベスタ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:31:03.65ID:g/foSJwO0
>>327
だな
国会議員からではなく、所得の少ない一般の人への福祉を充実させるよう法制化していかなければならない
0362セドナ(長野県) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:08:01.13ID:C8IP8dpA0
下痢便垂れ流しまではセーフでそれより重い症状は国民総活躍社会から排除するのが自民党の考え方というわけか
氷河期も引きこもりも安倍辞めろも排除し放題でえらく適応範囲の狭い総活躍だな
0364ジュノー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:29:49.96ID:Ffeu+wAF0
これに対してテレ朝が
「生産性が無いから援助する必要が無いのか」みたいな完全に論点ズラして反論してた
0365ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:47.67ID:kaOMea280
>>364
反論するならそこじゃないんだよなぁ
0366青色超巨星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:15:37.48ID:EAQhI51h0
セルフ寄付金セルフ領収書の闇を持つ政治集団
それが維新


そりゃ金に汚い事言うよね。
0367チタニア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:50.89ID:6/CllSE90
意味不明なれいわ議員特別扱いがOKならモリカケ追及する根拠が崩壊するんだけどなぁ
0368百武彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:47:34.44ID:CSV1wyMG0
>>366
結局全部収支報告書で使途が明らかになってるんだけどね
そこ指摘するなら他の政党がどうなってるか調べてみな
0369ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:49.43ID:c9Q8vKPi0
>>1
これには賛同せざるを得ない。
そのための議員報酬もあるわけだし。
0370フォーマルハウト(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:49:36.82ID:Exd+2p8T0
昨年だったか自民の女議員が国会近くの保育園?か何かに子供を公用車で送ったと言うだけで

マスゴミは叩いていたはずだが
0371アークトゥルス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:05:42.46ID:PYN/19oL0
ガイジで政治も分からんとかホントに税金の無駄だし、れいわに投票したやつが金払えよ
0372イータ・カリーナ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:19:12.21ID:P9qZcpgy0
まあでも一個人としてはきついかもしれんw
大金貰って介護までさせておいて、議会では絶対居眠りできないw
0374はくちょう座X-1(福井県) [IS]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:25.42ID:fSn2MuR90
税金を使って自分の面倒見てもらうって根本的に間違ってるからね
逆でしょ逆、国民のために税金を使うのが政治家だよ
0375ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:21.05ID:UeQ0InId0
松居は人相悪いが至極まっとうな事言うよなw
0376ウンブリエル(日本) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:35.15ID:Buoi9HC10
取り敢えずデータ無いし重度障碍者の議員活動を歳費で賄えるか否か確認取れるまでは介助費用について参議院持ちで好いんじゃね?

件の議員御二人は間違い無く扶養家族が居無いし
歳費中の生活費相当分の内で介助費用を賄えると判明したら歳費からの支出に切り替えれば好いんだし
どうも東京在住の御様子なので何だったら議員宿舎は間違い無く議院側の費用でバリアフリー化して貰えるんだから任期中はそっちに住んで歳費からの支出負担を節約する手も有る

問題は登院の際の交通手段だよね

あの御二人に歳費外で公用車を支給(リースだけど本人負担無しの意味)となると超高齢議員や痛風議員にも支給しなきゃならなくなって税金の無駄遣いで在るから議員定数削減を再開しなくてはならなくなる
0377ウンブリエル(日本) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:34.95ID:Buoi9HC10
>>329 少なくとも木村英子議員の方はテレビカメラの前で

    「私達はいつまでも手厚い介護を受けて居たい訳では無いんです」

と明言しておられました
0379ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:11:51.75ID:didJ/h3o0
山本太郎「俺を批判するやつはレイシスト認定してやるからなw怖いか?」
0380バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:09.54ID:tAieCuTZ0
れいわに投票した自分が恥ずかしい。
0381ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:14:31.90ID:VcCIAavt0
とばしじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況