X



韓国さん「え、韓国崩壊だって!?」韓国にはタブロイド紙ってないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 08:18:27.12ID:owMzWrKS0?PLT(12000)

https://www.otonarisoku.com/wp-content/uploads/2019/07/99D25D335D3DAD7718.jpg
https://www.otonarisoku.com/archives/yuukanfuji-2019-7-28.html
韓国さんの反応
・精神勝利すごいね・・・はぁ・・・あれは勝てないようだ。
・新聞を見ると産経新聞だね(汗)信じてパスする産経・・・。
・笑いしか出てこないwwwww
・あいつらは毎日韓国経済が滅びるとふざけたこと言っている。もう飽きたよ。
■もしホワイトリストのために韓国経済が持ちこたえていたのなら、今までホワイトリストを維持していた日本の首相は、日本の立場では売国行為をしていたことになりますね。
・デタラメ。
・知らない人が見れば私たちが年間300億ドルぐらい黒字を出していて、ホワイトリストのために赤字に転じると思うだろうねwwwww
・希望事項を記事で書くのが朝中東そっくり。
・夕刊フジ・・・産経系・・・とんでもないですね、本当に・・・。
・韓国は豊かに暮らしているんだけど。日本経済は崩壊中だけど。
・記事の内容は事実じゃないですか?
・ええ!?何のデタラメですか?wwwwwこのくらいなら病気wwwww
・何言ってんのwwwww
・捏造と精神勝利すごい。
・希望で記事を書かないでwwwww
・今の韓国は平和そのものだよ☆
・あれが新聞なの・・・?すごい・・・近所のスーパーのチラシレベルだね。
・本当にすごい国。
・あの子たちはなんであんなに妄想が激しいのwwwww
・うん、お前たちの未来〜。
・自分たちの国をちょっと心配しろ。はぁ。
・いや、サード報復も勝ち抜いたのに崩壊ってなに・・・。
・打撃はあるだろうけど・・・崩壊はあなたの希望じゃないの。
・韓国製自動車wwwwwお前たちはもともと買わないじゃんwwwwwそのうえ自動車部品は半導体より代替品が多いwwwww
・でも、あれも普通に信じる子たちだから。
・人たちがあれを信じるんですか?ネットがないわけじゃあるまいし。
・え?韓国経済崩壊だって・・・???
・日本人は信じる(笑)信じなくても違うと言えない雰囲気。
・不思議な国だね(笑)
・本当に信じると言うのがポイントwwwww
・朝鮮日報だとwwwww
・片思いすごい。
・崩壊wwwww
0002ハイキック(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 08:20:22.80ID:CuTEvrE+0
現実逃避すげえな(笑)
0008不知火(神奈川県) [US]垢版2019/07/29(月) 08:22:37.23ID:YGvKW4kk0
危機感感じていないのが凄い
0011膝靭帯固め(庭) [US]垢版2019/07/29(月) 08:23:35.89ID:by1NgilS0
これは恨まれる筋合いはないな
0012ハイキック(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 08:23:57.58ID:6XwypFul0
ホワイト外したら3年持たないよな
0014ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 08:24:03.23ID:s6KCL4NR0
大丈夫だ、文を信じろ
0017ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 08:25:01.51ID:EQbgBTmK0
産経ウオッチャーかい
ウケる、朝日新聞社員と一緒だなw
0022ダイビングヘッドバット(福岡県) [JP]垢版2019/07/29(月) 08:26:25.90ID:0HobtMfE0
大丈夫らしいな
じゃあホワイト除外で
0024クロイツラス(空) [US]垢版2019/07/29(月) 08:27:08.24ID:LJ7wfmvG0
kospiが1/3まで落ちたらようやく自覚し始めるんじゃないか?韓国人のリテラシーの低さはガチ
0027ハイキック(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 08:28:11.07ID:6XwypFul0
>>24
あっちのマスゴミがよく国民を誘導してる証拠だなw
0035タイガードライバー(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 08:29:36.20ID:JvRpV3bG0
100年前から韓国はやばいって先人が言ってるのに
経団連とか、いまだに政府と民間企業は関係ないと言って
交流を進めたいらしい。
韓国で金儲けするのやめれ。日韓連も利権で儲けるな。
韓国から離れようというのが民意だ。
003916文キック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 08:30:37.73ID:ZWM6d/Cz0
あっても国民の意思にそぐわなければ公園で発見されるから
良い記事しか書けないだろ
0042ヒップアタック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 08:30:56.91ID:zc35buuN0
>>1
韓国人が追い詰められるとこのような反応しか出来なくなるという生態が知れて笑いが止まりませんな
0043膝十字固め(兵庫県) [US]垢版2019/07/29(月) 08:31:10.27ID:dKFHYfKI0
まぁフジはあれだが実際アホみたいに喚きたててるのがチョンですし
問題ないならどしっと構えてろよw
0045ときめきメモリアル(福岡県) [DK]垢版2019/07/29(月) 08:31:44.37ID:H+B+8JjF0
朝日新聞もNHKも韓国人や在日や帰化に
すでに乗っ取られているな。
韓国人に都合の悪いニュースや
情報は書き換えたり、隠してしまい流さない。
今や韓国のスポークスマン・報道官に
なり下がっている。
本来のあるべき姿を取り戻せよ。
今後は国による調査と改善、内部の韓国人や在日、帰化人の排除
または解体や廃止が必要だろう。
0047クロイツラス(兵庫県) [JP]垢版2019/07/29(月) 08:32:00.22ID:3QyxGXR00
まだ慌てるような時間じゃない(白目
0049ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]垢版2019/07/29(月) 08:32:06.36ID:JYyX37lp0
これが正常性バイアスってやつか
0051ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]垢版2019/07/29(月) 08:32:37.60ID:tjCHWUZV0
翻訳で総崩れが全部倒産みたいに伝わってるのかもな
実際メディアとネットコメントの過剰表現は阿呆っぽいし
0052イス攻撃(茸) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 08:32:54.10ID:DAIdy8P50
自分達が崩壊して行ってる現実を理解出来ない馬鹿なんだろ

だから日本製フッ化水素が欲しいのに日本製品を不買する
0054リバースパワースラム(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 08:33:18.14ID:4MbYowX20
ネットでも真実を知れないの?
0057ニールキック(空) [US]垢版2019/07/29(月) 08:34:43.04ID:PU0ly+ME0
>>51
韓国語は日本語のパクリだから日→韓の翻訳の精度は非常に高い
逆はダンゴ文字の所為で低いけど
0059栓抜き攻撃(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 08:35:19.37ID:VGAtAOOf0
>>14
日本がなぞの規制緩和とホワイト再開、いろいろ優遇
そして、奇跡の韓国復活
韓国人は日本のおかげでなく、我々が優秀なため
日本人ぐぬぬ
韓国人、日本人ざまぁwww
までの未来は確定している
0061ミドルキック(SB-Android) [US]垢版2019/07/29(月) 08:35:35.82ID:XQM0SZ240
そもそも韓国人って自国がテロ国家に物資を横流ししていた事について何も疑問を持っていないのか?
0068キン肉バスター(宮城県) [US]垢版2019/07/29(月) 08:36:29.65ID:KLh1aTLx0
>>54

不都合な事実は見ないんや。
日本とか欧米の方が歪曲して報道
してるとか言う人種やぞ。
実態経済に現れるまで平気よ
無敵の人達やで
0069ダイビングヘッドバット(福岡県) [JP]垢版2019/07/29(月) 08:36:33.06ID:0HobtMfE0
もしかして規制と思ってるからノーダメ宣言すればホワイト除外やめてくれると思ってる?
0070中年'sリフト(大阪府) [AR]垢版2019/07/29(月) 08:36:40.28ID:o8kjPu6I0
>>53
経済がアカンなっても怒りのカラオケ三昧で乗り切るわけか
別に誰も困らんな
0072超竜ボム(光) [KG]垢版2019/07/29(月) 08:36:43.37ID:1VmuRRqL0
ホワイト国関係なくそろそろデフォルトする時期じゃん
自国の歴史ぐらい覚えとけよ
0073河津落とし(福岡県) [JP]垢版2019/07/29(月) 08:37:00.39ID:O/rPjfp30
誰の金でどうやって手前の国が出来たかすら知らないんだろうなぁ
国民をここまで洗脳できてる南朝鮮政府は大したもんだよ
0074ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 08:37:20.66ID:6KjMe5wN0
その時が来ても自暴自棄になって
他人や親に迷惑かけるなよ

えんがちょ
0077エルボーバット(庭) [CN]垢版2019/07/29(月) 08:38:41.30ID:9aVmCULI0
こういうゲロ甘な将来展望で生きてるから、どんどん墓穴掘って各国から突き上げ食らってるんだろうなあ
0080イス攻撃(茸) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 08:39:00.15ID:DAIdy8P50
連日連夜青瓦台が嘘と誤魔化しばかり発表するし、それに疑問を感じない馬鹿国民ばかり
0081ビッグブーツ(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 08:39:45.57ID:2d4NdUp50
すげえなこいつら
このまま死ぬ寸前まで気づかないんじゃねーの
0085ダイビングフットスタンプ(茸) [BE]垢版2019/07/29(月) 08:40:58.02ID:W0y/1BIH0
ごめんなさいを言わせるために規制レベルを少しずつあげるってのはなんか日本的ではないと思うんだな。
介錯してあげるためにイッペンニ全部やれ。
0086かかと落とし(宮崎県) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 08:40:58.09ID:BDeSZRBe0
>>78
最後の荒稼ぎ(カツアゲ?)をしてる真っ最中だから「今すぐ」即死する制裁はアカン
あらかた抜き終わったら好きにして?ってスタンスだろうけどね
イスラエルもこないだ大統領を半島にやって、なんか武器売りつけてなかった?

倒産(が確定した)企業に対するハゲタカの群れと化してるよ
0087ミッドナイトエクスプレス(光) [CN]垢版2019/07/29(月) 08:41:06.59ID:bB8tHd3Q0
>>6
これ
鏡のように同じこと言ってる
まじで怖いくらい自国の事知らないんだな
それとも日本が知らないのか?そんな事ないだろ?
0088中年'sリフト(大阪府) [AR]垢版2019/07/29(月) 08:41:20.14ID:o8kjPu6I0
>>84
主観しかないよ
ちなみに自他の境界もあいまいだよ
0089フランケンシュタイナー(東京都) [CN]垢版2019/07/29(月) 08:41:20.80ID:6JukUd6E0
危機意識がなさすぎる
0094河津落とし(神奈川県) [US]垢版2019/07/29(月) 08:44:20.86ID:EJb7jcbe0
こんな民族性だから半万年も奴隷やってたんだな
バカチョンはいつまでもバカチョン
0100ダイビングヘッドバット(新潟県) [GB]垢版2019/07/29(月) 08:46:43.69ID:NXOA5lu40
この発言覚えておくわ
あとで答え合わせしようぜ
0101マスク剥ぎ(大阪府) [FR]垢版2019/07/29(月) 08:46:44.14ID:+zwxbCTP0
日本の大戦中のマスコミみたいに
洗脳がスゴイ
チョンは本当に日本にミサイル撃ってくるぞ
010316文キック(茸) [CN]垢版2019/07/29(月) 08:48:00.00ID:re3X8YsI0
>>1
日刊ゲンダイのタイトル

安倍首相「韓国叩き」大誤算…関連株下落で日本孤立の一途

「輸出規制」で本当に困るのは韓国ではなく日本だ

ドヤ顔で韓国叩き 常軌を逸した安倍政権の危うさ、愚かさ
0104レッドインク(茸) [KR]垢版2019/07/29(月) 08:48:09.30ID:+uVYkpeE0
発言全てがブーメランすぎる
0107ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 08:48:42.62ID:6KjMe5wN0
>>54
自称IT大国だった時はISDN播めぐらして
超密告社会になったからな

本当の世論は判らないがどちらにしても幼稚なのは間違いない

日本も脱サラして焼き鳥屋始めるのがブームだったが
チキン屋はあれより断然質が酷い
結局この国は何も生み出せなかったな
0108ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 08:48:59.83ID:E77eIbMp0
>>97
俺、ローマ法皇だけど「いっぺん氏ね」
0110キン肉バスター(宮城県) [US]垢版2019/07/29(月) 08:49:18.58ID:KLh1aTLx0
>>96

漢字は全く読めない
ハングルのみにしたせいで、
40年前のハングルと漢字まじりの
文章すら読めなくなって歴史の
捏造しほうだいやぞ。

日本人は漢字を使って中国の
下ニダ、ウリたちは自分たちで
編み出したハングルのみなんで
中国と対等ニダとか喚いてるらしい
0111タイガースープレックス(三重県) [KR]垢版2019/07/29(月) 08:49:30.99ID:QJf66QVG0
影響ないのに大騒ぎしてんのか
0112シューティングスタープレス(富山県) [CN]垢版2019/07/29(月) 08:49:45.69ID:m8nZB0L10
韓国のダネなところは、国内の価値観で外交を考えている事、日本のリベラルも同じ傾向にあるます。隣国同士はお互い密接に関係しているのでどちらが上とか下とか関係ないのです。ですが、どうも東アジアの国々には理解していただけないようです。
0113トラースキック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 08:50:06.60ID:0KyTsEE30
滅びるその瞬間までロウソクロウソク言ってろボケwww
0115アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 08:50:49.72ID:+rjCdOsw0
チョンモメンとほぼ同じ反応w
0117ダイビングフットスタンプ(茸) [BE]垢版2019/07/29(月) 08:52:39.06ID:W0y/1BIH0
英語で言うところの発音記号だけでやり取りしてるようなもん
0118ボ ラギノール(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 08:53:03.78ID:JgJGHxyW0
>>1
なら遠慮なくホワイト国を除外して
信用状もなしでいいんだな
安倍ちゃん、やっちゃってくれ
チョン国は自分らの力で大丈夫らしいから
0123男色ドライバー(長崎県) [US]垢版2019/07/29(月) 08:54:27.56ID:qImBZOKU0
>>97
実際に貧しくても高楊枝なら高潔の志士だけどな
チョンのこれまでの行いを考えたら絶対にそんなことはない
現実に直面したらアイゴーと泣き出すぞ
0126トペ スイシーダ(大阪府) [EU]垢版2019/07/29(月) 08:55:21.44ID:+fTkfDCF0
下位の人間が不況を感じるまではラグがあるからな
チキン屋には未だ影響がないんだろう
0127アトミックドロップ(SB-iPhone) [CA]垢版2019/07/29(月) 08:55:28.18ID:O4PFNNaz0
これが虚勢張ってるだけならまだマシだけど単なる安全不感症なんだろうなー
0128男色ドライバー(兵庫県) [US]垢版2019/07/29(月) 08:55:37.39ID:ejP+RLfG0
精神的勝利とかブーメランすぎて笑う
客観的に見る能力がないのか見れないようにされたのかしらんけどここまでだとすごいわ
0129足4の字固め(ジパング) [CN]垢版2019/07/29(月) 08:56:02.36ID:O4F0Kujc0
全品目ホワイト外しの前にビザ復活させておかないと基地外が報復のために来日してそこら中に放火とかしまくるぞ
0132ジャストフェイスロック(兵庫県) [JP]垢版2019/07/29(月) 08:57:14.64ID:wJb5mISn0
なんでこいつらってこんなに馬鹿なんだろうな
歪曲させまくったマスコミの影響もあるんだろうけど、そこに一握りの違和感すら感じないんだろうか
0134アトミックドロップ(ジパング) [DE]垢版2019/07/29(月) 08:57:36.24ID:l484ZIbF0
なんか震えながら書き込んでる感があるな
0135キチンシンク(北海道) [PT]垢版2019/07/29(月) 08:57:52.83ID:uT7T+BOw0
たった3つの輸出管理で大混乱しているからな
ホワイト除外したらどうなるだろうね
0137栓抜き攻撃(茸) [JP]垢版2019/07/29(月) 08:58:35.87ID:gkqeNaIh0
むしろ韓国にはタブロイド紙しか無いからだろ
0141男色ドライバー(長崎県) [US]垢版2019/07/29(月) 09:00:03.46ID:qImBZOKU0
事ここに至っては、本当にスワップ解除してよかったな
中国もTHAAD報復で保留にしといて正解だったな、一安心だろ
0144ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]垢版2019/07/29(月) 09:00:38.78ID:/J8aVwjB0
・精神勝利
・日本信者
・ふふふ
・ブルブルブル
・水産物
これらを適当に並べるだけであっという間に韓国風レスになるぞ!

・また精神勝利ですか、ふふふ
 ・彼らは日本信者のようです(ブルブルブル)
 ・日本の水産物を食べてください
0145レッドインク(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 09:01:10.66ID:CHfKDIS+0
>>109
日本企業の資産差し押さえ
韓国で商売しなくなるから
経済界の事実上輸出管理容認が一番の後押し
0148エクスプロイダー(千葉県) [IN]垢版2019/07/29(月) 09:02:27.05ID:gfcZVaKw0
韓国は、反日にこだわることで国民をまとめているが、
その事で国家存亡の危機を招いている。
日本の工作機関は、危険な状態と認識してるから、
ホワイト国除外に反対してるようにしか見えない。
0149スターダストプレス(大阪府) [DE]垢版2019/07/29(月) 09:03:12.44ID:sKq89HCm0
急に崩壊されると困るだけ
ゆっくり衰退していってくれないと
世界が迷惑する
0150クロイツラス(兵庫県) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:03:53.56ID:3QyxGXR00
Go With A Smile
0151キドクラッチ(愛知県) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:04:00.96ID:FeqGLmOR0
もしかして日本が間違ってたのか?(錯乱
0153ボ ラギノール(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 09:04:08.08ID:JgJGHxyW0
>>129
報復ってか
生活の為に就職しに来るから
何が何でもビザは復活を
人手不足対策にAI化は急務
コンビニなんて電子決済でいいんじゃね
0154中年'sリフト(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/29(月) 09:04:19.00ID:lSbmcrsi0
まぁテロ支援国家認定されてるから制裁されるの日本からだけじゃないんだけどな

その時が来てから騒げ
015532文ロケット砲(日本) [US]垢版2019/07/29(月) 09:04:26.08ID:ezsqzL0R0
スレタイ、興味あるわ、タブロイド紙の概念はありそうなものだけれど

>>103
この紙面によるブレ幅は、日本って報道の自由がばっちり行使されてるなぁと思う
0157ミドルキック(ジパング) [EU]垢版2019/07/29(月) 09:05:02.66ID:NgUiccXv0
コイツら日刊ゲンダイ読んだら嬉ションするだろうな
0158グロリア(ジパング) [BR]垢版2019/07/29(月) 09:05:17.23ID:6u+MWl1Z0
むしろ、今まで貯めてた金はどこに行ってるの とツッコミ入るレベル

まだ隠してるよ 韓国
0159膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:05:20.97ID:6o66PzQi0
遺伝子や血のレベルで狂ってるんだから仕方ないだろ。
全員糖質。 とにかくマトモに相手にしないことだ。
約束や合意したところで後になって全部反故にするんだし。
かかわる事自体が時間の無駄。
あいつらだって日本が嫌いなんだし
罪日を強制送還した後に国交断絶がお互い幸せだ。
キチガイ相手に配慮や大人の対応したところで無意味。
無差別殺人やらかした糖質に動機を聞いても意味ないのと同じ。
かかわればかかわるほど相手の妄想もエスカレートするの。
0160クロスヒールホールド(ジパング) [TR]垢版2019/07/29(月) 09:05:58.06ID:E0LAa10A0
>>87
日本の一般人は日本語のメディア、日本語のネットしか理解できないらしい
韓国側が日本語英語もかなりいけるのと対称的で、日本の一般人は物事を客観視できない
016132文ロケット砲(日本) [US]垢版2019/07/29(月) 09:06:30.75ID:ezsqzL0R0
>>138
現代においては女性のトップレスの権利を認める事はむしろ先進国と言えるので、韓国は実は先進国だった
公共の場での授乳とかはむしろエロ感情抜きに堂々とやってくれて良いと思うわ……
0163ニーリフト(茸) [PR]垢版2019/07/29(月) 09:07:08.50ID:4EhkuVYG0
>>1

       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 話は聞いた!
       ||oと.  U|
       || |(__)J|
       ||/彡 ̄ ガチャ


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 韓国は滅亡する!
       ||o.|U U|
       || | し-J|
       ||/ ̄ ̄


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (     | じゃ、そういうことで
       ||oと.   |
       || |(__)J|
       ||/ ̄ ̄
     ∧_,,∧ それだけ言いに来たニカ !?
     <   #>
     (   U
     し―-J
0164リバースパワースラム(千葉県) [US]垢版2019/07/29(月) 09:07:12.06ID:tYK7D9Yi0
書類で崩壊する国て?^_^
0165キン肉バスター(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 09:07:33.83ID:FRjctaSa0
>>110
日本もやっぱり文系にはくずし字リテラシーくらい必要だな
理系は古典減らしても良いから
0167フルネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 09:07:47.94ID:xuOXAWJQ0
むしろ韓国ってタブロイドしかないだろ
0169キドクラッチ(愛知県) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:08:42.63ID:FeqGLmOR0
おかしいと思ったわ
さくがに3品目の輸出管理厳しくしたくらいで国が傾いたり
優遇を辞めただけで国が破産したりそんな漫画じゃねーんだからあるわけ無いわな
ほんと日本の政府とメディアにまんまと騙されたわwww
0170ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:09:37.27ID:u7mJQnlv0
ホワイトから外れたら1000品目以上に影響が及ぶし、
トランプは中国韓国をWTO発展途上国扱いから外せと主張始めたし
韓国経済はもうダメよ
トランプは韓国を中国の傀儡政権と見てるからな
0171腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [US]垢版2019/07/29(月) 09:10:26.48ID:1b+PgPGhO
日本の保証状が無いと原油一滴買えなくなるの知らないんだな…
まあゆっくり安らかな死を迎えたらいいよ
0172カーフブランディング(茸) [PK]垢版2019/07/29(月) 09:11:28.16ID:/rHrcQKW0
>>53
セウォル号と同じ末路を辿るなら
真っ先に国のトップが脱出する展開だな
0174タイガースープレックス(家) [TW]垢版2019/07/29(月) 09:12:18.73ID:muRXBBK70
精神的勝利の起源は韓国
0176ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 09:12:36.76ID:3OJ9by7A0
>>87
日本の報道も悪いとは思う
実際 3品目の優遇を解除されてから
どれだけの書類申請があってどれだけ認可されて
優遇前と比べてその品目の輸出量がどれだけ減ったという事実関係の報道がまったくない
0177キドクラッチ(愛知県) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:13:11.36ID:FeqGLmOR0
>>175
いじわる
0178バズソーキック(家) [IT]垢版2019/07/29(月) 09:13:41.48ID:U1wXufqH0
チョンって現実分かってないの?

愚民化政策の成功例だな
バカしかいない
0180毒霧(大阪府) [CN]垢版2019/07/29(月) 09:14:14.23ID:xtz9/Njn0
ある意味幸せな民族やな、笑いながら死ねるなんてww
0182中年'sリフト(大阪府) [AR]垢版2019/07/29(月) 09:14:37.73ID:o8kjPu6I0
>>165
むしろ文理共々現代文削って古典やらせたほうがいい
漢籍イコール教養といっていいぐらい、やるとやらないとで知能の差が出る
0183テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]垢版2019/07/29(月) 09:15:44.31ID:tumD2y4X0
これが2chなら
みんな威勢がいいな、これならホワイト国外されても平気だな・・・・・
あれ俺ら何の為に不買やらデモしてんだっけ?wwwww

ってやつがたしょうでてくんのにな
0184エクスプロイダー(西日本) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:16:10.60ID:78dJDZTl0
可哀想な国民だな
0186ボマイェ(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 09:17:59.45ID:ZB8ksk8J0
韓国は日米半導体協定で日本の半導体産業が他国に逃げざるを得なかった事を知らんよな。
0188ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:20:18.83ID:tocBFD140
天然やん
0189中年'sリフト(大阪府) [AR]垢版2019/07/29(月) 09:20:40.72ID:o8kjPu6I0
>>183
向こうにもおるんやけど、不買に賛同しなかった人がなぞのじさつを遂げた
こうなるとだんだん疑義を呈することができんくなってくる
それでも現実と戦わなアカンねんけどな
0193膝靭帯固め(東京都) [CA]垢版2019/07/29(月) 09:24:29.84ID:UjV4EcIV0
>>1
韓国ではブーメラン大会が流行ってるのか
0195エクスプロイダー(千葉県) [IN]垢版2019/07/29(月) 09:26:15.06ID:gfcZVaKw0
>>176
オイオイ、日本のマスコミに何を期待してるんだ?
そんな事をしたら、日本が真面目に輸出管理をしてることが
分かってしまうジャマイカ?
彼等にとっては理不尽な存在じゃないと...
0199トラースキック(千葉県) [US]垢版2019/07/29(月) 09:30:02.13ID:SCq4GsTu0
無知は罪って本当だね
国民をこのように教育しつづけた政治の罪は重いけれど
それを許してきたのも選んだのも国民
じっくり見させていただきますw
0201ジャンピングDDT(中部地方) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 09:32:07.83ID:GwUU1ZOa0
よかった、このぶんだとやばくなっても泣きついてくることはないだろう
プライドの高い韓国様が日本に助けを求めるなどあるわけがない
0202中年'sリフト(大阪府) [AR]垢版2019/07/29(月) 09:32:27.27ID:o8kjPu6I0
情報も教育は恐ろしいんだよ
日本もつい15年ほど前までは従軍慰安婦だの日本は韓国にひどいことをやってきただの
学校教育で叩き込まれてたからな
その集大成が民主党政権誕生なんやないかと思ってる

日本だってまだまだマスコミも教育もおかしいままや
韓国のこと笑ってられへん
0203ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 09:34:08.23ID:/K6xrTEh0
信用状停止したり貸付預託引き上げると実際どうなるのか見てみたい。
0204ダイビングフットスタンプ(dion軍) [VN]垢版2019/07/29(月) 09:34:13.55ID:EeT6otfn0
韓国は徴用工判決で引けないのは南北統一費用を日本の資金で賄おうとしているから
2兆円を日本から取りたいそうだ。
0205ウエスタンラリアット(大阪府) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:34:23.73ID:qVf98jn80
じゃあなんであんなに火病起こしてるんだよ(笑)
0210閃光妖術(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/29(月) 09:35:46.45ID:umLOGa0E0
日本から素材を100円で買う→日本素材を使って完成品を作り世界に1000円で売る→日本と貿易赤字ニダ!ファッビョーン!!!
→日本から買わなければ貿易赤字を減らせて、日本を困らせる事が出来るニダww

ってロジックだったとは大草原
0211ジャストフェイスロック(兵庫県) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:36:07.23ID:wJb5mISn0
>>202
あの民主党政権できたのもバブル崩壊超不景気になったのもあるけどマスコミに誘導された日本人のせい
日本だって決して他人事じゃないから本当に怖い

電通を早く何とかしないと
0212アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:36:26.35ID:1lXpBIwE0
>>176
誰だっけな、50代くらいのジャーナリスト系コメンテーターで
日本政府は国際法においても適正かつ必要な措置を行ってるというなら
なぜ我々国民にそれを伝えようとしないのか!
なぜ我々国民に丁寧な説明を行って理解を得ようとしないのだ!
日本国民ですら理解できないのに韓国の人たちが理解できないのは当然だ!
日本政府が悪い!

みたいなこと言ってたやついたよ
0213ときめきメモリアル(京都府) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 09:36:32.34ID:gP3nmS+O0
チョン猿は真の歴史を学べ。
0216ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:37:34.82ID:cp+z8ci00
>>71
発展途上国優遇撤廃な
0217キチンシンク(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/29(月) 09:37:46.45ID:YSHKcq0k0
>>157
朝日がまともな新聞社とおもってるくらいには気狂いが進行してる国民だぞ
やつらにとっては自身に都合がいいことこそが真実であり、それ以外は虚構新聞
だからこそ簡単に歴史を捏造するし、他人の発言も捏造、曲解する
0219キン肉バスター(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 09:38:25.02ID:+rYwnyuM0
>>1
これなら交易完全停止しても何も問題無いんじゃないか?
韓国人がそう言ってるし、それでいいだろ
0221腕ひしぎ十字固め(庭) [KR]垢版2019/07/29(月) 09:38:36.51ID:NfhJWM520
すげーな
危機感も無いんだな
だったらホワイト除外の管理強化に
ムキにならないで欲しい
うるさすぎるw
0225キドクラッチ(東京都) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:39:32.27ID:EuFh3JX50
>>210
日本の基礎科学のレベル高いのはわかったけど、何で日本の半導体産業衰退したんだだろう?
0226ボ ラギノール(福井県) [IS]垢版2019/07/29(月) 09:39:34.63ID:XTdQdnfL0
ホワイト除外で韓国さん、お金借りれなくなるんやで
一発アウト
0227河津落とし(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 09:40:09.06ID:fLRjwjKZ0
>>202
実はその歴史教育
日教組の多さで全然違う

うちも地元は
当時から南京大虐殺捏造説教えて貰ってたし
慰安婦なんてそもそも授業で触れられてない

日本が絶対正義とかではなく
歴史の流れの中でなぜ開戦に至ってなぜ敗戦に繋がったのか順序だてて習った
戦争の悲惨さやら特攻隊の手紙なんかは道徳の授業枠で
日本が悪ではなく戦争は悪という流れで習った

社会人になって他県に行くようになって
歴史の授業内容の差に驚かされたよ
0230タイガースープレックス(dion軍) [MX]垢版2019/07/29(月) 09:40:21.37ID:gkP5t4zf0
>>217
朝日とか罪だと思うよ。これを日本の標準的な(良心的な?)世論だと誤解して判断を誤ることになる。
朝日の中の韓国人は韓国のために頑張ってるんだろうが、却ってそれが韓国本国の判断を誤らせる。
0231ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:40:31.99ID:cp+z8ci00
>>160
米国に直訴に行ったりWTOに提訴に行ったり少なくとも言動の上でおかしいのは韓国側なんですが
0235ジャーマンスープレックス(庭) [CN]垢版2019/07/29(月) 09:41:24.92ID:iMwA855B0
ポイントは、潰れる、潰れない言ってる双方に説得力がないトコだな
0236閃光妖術(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/29(月) 09:41:43.53ID:umLOGa0E0
日本国民に説明をするべき!と見せかけて、説明を聞きたいのは韓国でしょう?w
0239ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:41:52.26ID:Di6tjbHG0
加藤の乱とか横の見出しあると信じにくいよね
0240ナガタロックII(茸) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 09:42:05.86ID:Ps8E4Wu40
最初から、どっちみち対話とか意思疎通できないんだから絶交しようねって話だろ
双方の経済にダメージとかどっちが大きいとか、そういう段階は過ぎてるんだよ
いかなる事が起きようが、国家千年の計として断交する、それだけ
0241スターダストプレス(茸) [CN]垢版2019/07/29(月) 09:42:28.54ID:rRK8THqU0
そもそも韓国の国際的な信用を高めるためにめちゃくちゃ日本が頑張って、ほんとは基準に満たない韓国を特別にホワイト国に入れてあげたんだけどな
そんな事は韓国では誰も知らん
0242キドクラッチ(愛知県) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:43:05.97ID:FeqGLmOR0
>>225
土地と人件費じゃないの
0243キドクラッチ(東京都) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:44:13.38ID:EuFh3JX50
これでも韓国人視点だと韓国政府は
日本相手に弱気で妥協ばかりしているように見えるらしい
どこの国も大衆は馬鹿ばかり
0244ジャンピングDDT(中部地方) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 09:45:50.45ID:GwUU1ZOa0
>>225
90年代以降日米半導体協定でガチガチに縛られたからだよ
日本で生産することが困難になって、その隙に韓国が技術窃盗で売り上げを伸ばした
ある時点からは、DRAMに関しては日本は見切りをつけていたと思う
0245アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:46:11.68ID:1lXpBIwE0
>>223
丗耕筆頭にした政府関係者や細川昌彦、古川勝久辺りの丁寧な説明を
ちゃんと国民に伝えてないのが一部の日本メディアだろって話だわな

いまだ理解してないやつは朝日新聞みたいな韓国メディアばっか読んでて
他の報道見てないやつじゃないかね
0246膝十字固め(庭) [US]垢版2019/07/29(月) 09:46:37.34ID:kS0qYh+Y0
最近テレビとかYoutubeとかよりこのネタ追いかけてる方がよっぽど面白いわ
0247キン肉バスター(福島県) [US]垢版2019/07/29(月) 09:46:49.10ID:qx3JeI2M0
>>225
対アメリカ黒字が肥大化したから
貿易摩擦ヤバくね?ってなって韓国に下請けで作らせようって考えた奴が政治家と官僚にいる
0248ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:46:58.56ID:WUiH5vA80
ぶっちゃけると言うほど何もおきない
対立煽りにのって騒ぎすぎ

価値観の合わない国と関わるなそれだけ
0249かかと落とし(宮崎県) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 09:48:07.46ID:BDeSZRBe0
>>204
李明博が大統領だった時に、民主党が日本で政権を盗ったのだが、その報を聞いて口走ったそうだ
「これで全て上手くいく。統一費用も日本から取れる」
とね
察するに、李明博が所属している旧保守系と日本のパヨク勢力(一枚岩では無さそうだが)が「用日派」の根幹で、
こいつらが文罪人率いる極左と手を組んで、新保守(用日を脱し、自力で独立国家足り得る韓国)を目指そうとした朴槿恵を追い落としたんだろう
例えは物凄く悪いが、旧保守と組んで吉田東洋を追い落とし、土佐藩政を乗っ取った武市半平太みたいなもの

そして文が大統領となって用済みとなった旧保守は要職からどんどん追放・あるいは投獄されて何も出来なくなった
0250スパイダージャーマン(東京都) [ZA]垢版2019/07/29(月) 09:48:55.81ID:plK/sZ2u0
外交の天才が、何も差し出せる物が無いのに
過去の償いと、日本の韓国ブームと、根付いた在日のアイデンティティーを武器に

成果を上げてくれるんだろうよ
0251アンクルホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 09:49:07.60ID:zBhp1/3G0
>>208
北は「戦後賠償金もらってないから統一したら北の分の賠償金を日本は払え」と言ってたと思うぞ
実際は徴用工問題と一緒で、日本は北の分も含めて支払ってるんだけど韓国がポッケに入れたんだよな
0252キン肉バスター(宮城県) [US]垢版2019/07/29(月) 09:50:36.99ID:KLh1aTLx0
>>225

日本が半導体で儲けすぎて
アメリカに睨まれて日米半導体
協定とか日本不利な条件を飲まされ
たんや。

しょうがないから迂回貿易の
つもりで韓国に材料だけ渡して
作らせたんやで。
0253グロリア(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:52:28.29ID:yldQIMzs0
今度はIMFは助けてくれないらしいけどどうすんのかね?
0254デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]垢版2019/07/29(月) 09:52:50.25ID:PJjvf8Zx0
ジャップの妄想だっていうのは間違いないからなww
0255ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [DE]垢版2019/07/29(月) 09:53:02.50ID:f934Qnxy0
実際1000品目になったらってことだろ
盲目が
0260キドクラッチ(東京都) [JP]垢版2019/07/29(月) 09:54:37.24ID:EuFh3JX50
>>244
なるほど
その流れだと日米の韓国半導体潰しはガチだな
これはポーカーやっているわけじゃない
0261アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]垢版2019/07/29(月) 09:55:50.82ID:bqTE+CKK0
>>1
こいつら意味わからず不買運動やってるのか
0262ジャンピングDDT(中部地方) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 09:56:16.74ID:GwUU1ZOa0
>>252
汎用半導体のビジネスは投資が過大で許容できるリスクを超えているという経営判断もあっただろう
だから一部の高機能を除いて、事実上撤退という流れになっていったんだと思うよ
0263アンクルホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 09:56:26.37ID:zBhp1/3G0
>>223
世耕のツイッターでの説明はまるまるスルーだし、フッ化水素がどのくらい行先不明になっているかとか、
韓国側が課せられている義務とその履行状態とか突っ込んだ取材もしてないし解説もしないで、
韓国が怒っているって報道しかしてないもんな
0264バックドロップホールド(光) [EU]垢版2019/07/29(月) 09:56:47.83ID:sl5Dt7Zk0
>>227
日教組系の強い学校だったけど倫理社会と歴史を教えてた先生が「ま、教えてながら言うのも何ですが、偏った話が多いから本当の事を知りたかったら調べてね」と授業中に言ってた。
0265超竜ボム(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:58:15.91ID:hKKgbrC50
輸出管理の三品目より、日本がホワイト国から除外するという方が世界が韓国に対する信用度にでかい影響及ぼすと思うけれど
0266ランサルセ(北海道) [NZ]垢版2019/07/29(月) 09:58:32.61ID:UzLwXkts0
なんだ、ホワイト国外し大丈夫みたいじゃん
信用状なくても韓国経済は大丈夫だってさw
0268スリーパーホールド(東京都) [DE]垢版2019/07/29(月) 09:58:37.96ID:HYVg18dL0
usd-krwが売りと為替介入の攻防をしているかのように見える
0270閃光妖術(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/29(月) 09:58:47.17ID:umLOGa0E0
中国の罠ではなく、韓国が中国に好機を与えた
どこの世界に自国の好機を逃す馬鹿な国がいるんだよ?
0272ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 09:59:19.90ID:xjn/axnj0
>>172
沈みゆくさまを天国から悠々と眺めていそう
0273ジャーマンスープレックス(ジパング) [EU]垢版2019/07/29(月) 09:59:36.58ID:v7Vj9shP0
完成品のスマホから一つ上の半導体やらディスプレイやらは日本製のラインと部品があれば後は人件費だもんな
国主導でダンピングされたらそりゃ勝てないよね
0275トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 10:00:05.94ID:qM6xxCMu0
>>176
日本に限らず、世界の報道は全部糞。
0276ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 10:00:40.84ID:xjn/axnj0
>>263
これね
通行人の感想を聞いて回るのが取材だと勘違いして久しい
0278リバースパワースラム(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 10:01:25.93ID:TSWz1i0L0
政府もまんまコレなんやろなw
0279キドクラッチ(東京都) [JP]垢版2019/07/29(月) 10:01:26.48ID:EuFh3JX50
>>265
さすがにサムソンの副会長はそれわかってて、あわてて日本の金融機関詣でをした
今の韓国政府は左翼政権なので経済のことあまり興味ない
0280フォーク攻撃(山梨県) [EU]垢版2019/07/29(月) 10:03:00.16ID:iK9dpS/l0
>>267
まとめと大差ないな
0282カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 10:04:23.79ID:emWYlPIP0
まあ何事もやってみないと分かんないよね(^^)
0285閃光妖術(栃木県) [ヌコ]垢版2019/07/29(月) 10:05:46.00ID:Ne3VzyJk0
>>176
取材しないくせに一丁前に発表しない政府が悪いと扱き下ろすことだけは忘れないなんてジャーナリズムとはなんなのか
0286キドクラッチ(東京都) [JP]垢版2019/07/29(月) 10:05:46.30ID:EuFh3JX50
>>274
あのオッサンは精神論しか言わない
経済音痴なんだろう
0287キン肉バスター(福島県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:05:56.08ID:qx3JeI2M0
>>280
ほとんどそれだよ現実
違うとすれば関係者の話って分野があるくらい
それも名前さえ出さないしほんとに取材してんのかわかんねえし
0289閃光妖術(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/29(月) 10:07:45.20ID:umLOGa0E0
権力を維持するために国庫を使い果たした朝鮮王いたじゃん?
すげえデジャブる
0290トペ スイシーダ(福岡県) [FR]垢版2019/07/29(月) 10:08:04.56ID:6JP+1phq0
>>273
国営の組み立て工場みたいなもんだよね
0291ジャンピングカラテキック(東京都) [SA]垢版2019/07/29(月) 10:10:21.50ID:znO0t2280
大丈夫ならなんでホワイト国待遇にここまで見苦しくしがみ付くかなぁ
0292トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 10:10:57.23ID:qM6xxCMu0
>>212
それを調べて伝えるのが報道だろう。
日頃から政府と人脈を作って情報を得る。
それが出来ないどころか、人脈を破壊しまくってる奴らには無理な話し。

大臣がSNSで直接伝えるから、もう報道はいらないんじゃないかな。
それを最初に実践したトランプさんはすごいと思うよ。
トランプさんのおかげで後に続くこと出来るからね。
0293膝靭帯固め(奈良県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:11:19.17ID:zvNyaOed0
お互い同じこと言ってるからどちらかが間違ってるということになる。
両国がやってることをみてみると日本はあーもう決まったことなんでと無視してて韓国は必死でやめろやめろといってるんだからそういうことでしょ。
「日本も大変なことになるぞ」とかさ。韓国にとって日本は敵なんだから日本がダメージ受けるなら喜ばしいことでしょ。
0294シャイニングウィザード(静岡県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:14:16.01ID:YvG+3k0R0
なんつーか 水戸黄門見てるようだな
勧善懲悪の見本みたいな流れ
0296膝靭帯固め(奈良県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:16:20.17ID:zvNyaOed0
>いままでホワイトリスト維持してきた日本の首相は売国してたことに

その通りなんだよねえ。小泉いろいろいわれてるじゃんね
0300ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 10:19:22.77ID:pGJS7sNR0
>>45
全くその通り
スパイ防止法早く導入して欲しい
0301キン肉バスター(福島県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:20:08.19ID:qx3JeI2M0
>>294
別に今までは悪ではなかったはずなんだけどな
北やイランと自ら関わって進んで悪になって行ったから頭おかしい
0302閃光妖術(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/29(月) 10:21:14.54ID:umLOGa0E0
韓国は用日して国益を見出してきた
用日してた事をまるっとなかった事にしてるから辻褄が合わなくなったのが原因じゃね?
030432文ロケット砲(日本) [US]垢版2019/07/29(月) 10:23:14.06ID:ezsqzL0R0
>>267
まぁテレビ報道なんてその程度だよね
あれは映像を流せるという所に胡坐をかき続けてきたせいで、映像を取る能力以外全部捨てちゃったから

最近じゃテレビ報道の映像はTwitterで拾うものになりつつあるけど、今後のテレビに何が残るんだろうな
0305フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 10:23:32.16ID:rGlnh09u0
そもそも三品目厳格化の前から
経済政策の失敗特に最低賃金問題で崩壊してなかったっけ?
まぁ豊かに暮らせてるならそれでいいんじゃないかな
0306フェイスクラッシャー(栃木県) [CN]垢版2019/07/29(月) 10:23:56.01ID:90YQU96L0
くやしがるチョン達w
0309アイアンクロー(三重県) [DE]垢版2019/07/29(月) 10:26:17.83ID:bIl36hFq0
>>48
信用状に関しては韓国内で報道出来ないのでは

新聞に書いたところで「嘘つき売国親日」
扱いでフルボッコだろうから
0310頭突き(東京都) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 10:26:24.98ID:BOKtd9dZ0
>>276
しかも通行人は劇団員という仕込み
0311キン肉バスター(福島県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:27:23.62ID:qx3JeI2M0
>>304
グルメリポート
テレビの映像が一番の生かせて店主も宣伝になって喜ばしい
チーズタッタみたいな捏造もあるけど、この分野だけはネット凌駕してるわw
0313頭突き(東京都) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 10:28:55.54ID:BOKtd9dZ0
>>281
ドル売り介入か いつかドルが尽きて終わるパターンだな
0314トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 10:29:47.70ID:qM6xxCMu0
>>10
経産省の規制とか関係なく、ホワイト除外で自然に信用状消滅。
0317ハイキック(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 10:32:13.00ID:6XwypFul0
>>172
財閥系のトップは現実知ってるし情報持ってるし
いつでも逃げれる金も持ってるから大丈夫
下層の人間は正しい情報を得られないし金もないから
自分たちが沈んでるのさえ気づかない

北朝鮮に踏み込まれて初めて気が付くだろうねw
0318ボ ラギノール(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/29(月) 10:32:18.74ID:JL71YWOl0
まじで?
こんな余裕なのに不買したりロウソク持って集まったり空き地に向かって抗議してんの?

流石だぜ!
0320バックドロップ(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 10:33:07.02ID:CJgJeHPw0
どっちの国も一つのメディアに踊らされてる気がする
0321膝十字固め(福岡県) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 10:33:32.05ID:MhNhXLoP0
タロットカードの愚者のカードみたいにすでに片足落ちてるのに気づいてないんだな
0322メンマ(家) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 10:33:33.85ID:pp5sOCmu0
まともに分析して警告してた人は公園で変死体で見つかる国、現実知ったら反日煽ってた奴らや元徴用工 慰安婦が変死体で見つかる事になるのかな?
0323トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 10:33:38.60ID:TraDRAB70
韓国から外資が逃げる → コスピ売り 
→資産を売って得られたウォンをドルに替える → ウォン安

韓国は輸出国なので普通はウォンが安くなれば株高になる
しかし外資が逃げるときはウォン安株安になる
0325エクスプロイダー(庭) [GB]垢版2019/07/29(月) 10:33:54.39ID:VwMSQzxD0
勝ち負けじゃなく善悪の問題じゃね?
こんなことにすら気づかないor文在寅一味に騙されたままの方がよっぽど可哀想
なぜ物事を客観的に捉える事ができないのか理解不能
0326ネックハンギングツリー(中部地方) [RU]垢版2019/07/29(月) 10:34:56.50ID:ccc5o6e+0
あいつらまだオリンピックボイコットが切り札とか思ってそう
0327トペ コンヒーロ(富山県) [EU]垢版2019/07/29(月) 10:34:57.98ID:DRnOH11P0
ラオスダムの続報がないのを不思議に思わない民族なだけはあるな
0333ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 10:36:58.63ID:6KjMe5wN0
>>315
日本に逆恨みする

アメリカも実はこれが狙い
既知害には係りたくないからね

だから日本に追従って形を取ってるだろ
0336ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:42:52.22ID:mr9sMJQf0
韓国人は日本に来るなよ
0337キングコングニードロップ(静岡県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:43:05.41ID:v1Ygl9Br0
朝日新聞と東スポを同じレベルで信用してない日本人がほとんどなのにね
向こうでは日本の主要紙が安部批判をしてるっていう認識なんだろう
選挙結果とか、パブコメ3万の9割が賛成とか、一番生の声が見えるところは無視しちゃうのな
0338カーフブランディング(庭) [US]垢版2019/07/29(月) 10:44:41.83ID:oi8WRxYn0
■もし〜売国
うんそうだねだからホワイト改めないとね
ノービザもそのうちやめてもらえたら盤石だね
0339キングコングニードロップ(岡山県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:45:40.45ID:Vtu9Rjlp0
加藤の乱失敗w
0341ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 10:47:00.13ID:EilU7cKq0
詳しい人おしえて
今回という今回は本当に韓国が崩壊に近いところまで追い込めるの?
毎回友達に話すんだけど、もうみんなに笑われるの嫌なんだよ
0342グロリア(SB-Android) [US]垢版2019/07/29(月) 10:47:02.54ID:mvVOmrTU0
なんのためにホワイトにしたか理解できていない
「パクって内需強くしてくださいよ」
って意味だったのにさ
弱かったからIMF危機が起きたんだし

実際アメリカが日本復興のためにやった事で実績は見ての通り
先進技術のパットンやセイバーなんか普通与えるわけないだろ
0343キングコングニードロップ(岡山県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:47:24.98ID:Vtu9Rjlp0
>もしホワイトリストのために韓国経済が持ちこたえていたのなら、
 今までホワイトリストを維持していた日本の首相は、
 日本の立場では売国行為をしていたことになりますね。

ほんとそれ
034432文ロケット砲(東京都) [CN]垢版2019/07/29(月) 10:47:25.08ID:rr8f8Dux0
せっかく警告してやってるのに反日洗脳されてるから日本のメディアの言うことは頭から拒否なのな
034532文ロケット砲(日本) [US]垢版2019/07/29(月) 10:48:01.14ID:ezsqzL0R0
>>311
わかるわ……美味いものもそうでないものも美味そうに撮る技術だけは飛びぬけてるね
よく観察してるなぁ
0346ヒップアタック(愛知県) [CH]垢版2019/07/29(月) 10:48:06.43ID:7tJtOu0g0
>>331
その前になぜこうなったっていう犯人探しからの南朝鮮内での内戦、そして北が南侵&米軍静観(米と北で密約済み)ここまで妄想してみた
確率的には5%はあると思います!
0347トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 10:48:09.40ID:TraDRAB70
外貨準備があるから大丈夫 と言っていて蓋を開けるとドルが空っぽ
というのはアジア通貨危機のときに経験しているはずなのに
0349ストレッチプラム(東京都) [CO]垢版2019/07/29(月) 10:49:28.29ID:4XP0OdZN0
通貨危機になれてる国はすごいね
0351中年'sリフト(宮崎県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:51:22.25ID:7Tu6dbfG0
自国の経済状況をここまで思い上がりで塗り固めてる国は珍しい。
ベネズエラは原油価格の暴落が追撃ちをかけたが、韓国は追撃ち無しで自滅しそう。
銀行の信用状の事や外貨準備の無さなど危機感無さ過ぎて見てる方が怖いわ。
0352ときめきメモリアル(福岡県) [DK]垢版2019/07/29(月) 10:51:27.19ID:H+B+8JjF0
●韓国人:
数日前、日本の雑誌に「韓国は息をするようにうそをつく国」とい
う記事が載った。不快な記事ではあるが、韓国の警察庁の統計を
引用して「偽証・詐欺・虚偽告訴の罪で起訴される人間は、人口比
例で日本の165倍」と突き付けられると、返す言葉がない。
0354断崖式ニードロップ(家) [US]垢版2019/07/29(月) 10:52:36.36ID:RSg/RoXn0
>>129
最近工場の火災多いよな…
0356ヒップアタック(愛知県) [CH]垢版2019/07/29(月) 10:52:43.82ID:7tJtOu0g0
>>349
今までは助けてくれたから何とかなったけど今回はどうにもならんよね
貿易全部とまるからのー外資は貸し剝がしでフルボッコにする
残るのは広大な廃墟そしてチキン屋
0357ファルコンアロー(静岡県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:52:52.88ID:umgHDHEW0
歴史でも経済でも、正しい情報は何一つとして与えられないし、自ら調べようともしない、可哀想で哀れな朝鮮人

国民の半数以上が奴隷身分だった日韓併合前の土人生活に逆戻りする事に誰一人として気付いていない、気付いたところでそれを口にすれば親日罪ニダ!と殺されて自殺扱いされる、本当に哀れな国だな
0358トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 10:55:19.85ID:qM6xxCMu0
>>343
日本にもメリットがあったんだから仕方ない。
0359タイガースープレックス(京都府) [GB]垢版2019/07/29(月) 10:55:24.63ID:qpXCnLvG0
>>172
客や船員の心配よりお札をせっせと乾かす船長…
0360カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 10:59:26.81ID:XxMlYuOH0
まじで崩壊したら
憎かろうがなんだろうが
日本に来てナマポになるチョン増えるだろうな
憎いからこそ日本に来て責任取ってもらう”みたいな発想になりそう
0361ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:00:21.24ID:tocBFD140
発展や成長には一度壊さないとな
壊れてないな成長もないつう事や
0363かかと落とし(神奈川県) [CN]垢版2019/07/29(月) 11:00:47.59ID:L6TqHLzv0
韓国豊からしいけど若者がチキン屋やるしかないってのは嘘なん?日本も若者キツいけど職自体はとりあえずあるが
0364ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:00:57.04ID:/AM7tGm40
KOSPIは2000割れ目前じゃねーか…

正味の話これだけ外資の撤退が続くと結構厳しいんだろうけど
あとどれ位で本物の危機を迎えるんだ?
ここの所、無理な為替介入が続いてるみたいだけど
国内のドルはいつ枯渇するんかねぇ
0365ドラゴンスクリュー(光) [US]垢版2019/07/29(月) 11:02:05.01ID:bsBQ4gaW0
いや、崩壊後はイスラエルが武器庫にでもするだろ
朝鮮人?さあどこにいったんだろうなあ
0366ニールキック(空) [US]垢版2019/07/29(月) 11:03:32.85ID:PU0ly+ME0
>>258
日米構造協議は海部内閣
日米半導体協定は中曽根〜橋本政権期だろ
日米貿易摩擦が一番激しかったのは80年代半ばから90年代半ば

小泉の時は以前から決まっていた方針を実行しただけ
無理矢理小泉にこじつけてるだけだよ

元凶は円高誘導で企業の海外流出を促進し、ジャパンバッシングの最中に対米関係悪化させて妥協を余儀なくさせた細川政権だよ
0367ハイキック(千葉県) [EU]垢版2019/07/29(月) 11:04:22.27ID:JSi7iJz90
実際のところ、韓国の貿易決済に日本の銀行が信用状あたえてる割合ってどれくらいなの?
0368ドラゴンスリーパー(家) [US]垢版2019/07/29(月) 11:06:28.39ID:7LWgGPJI0
余裕そうじゃん
そろそろ制裁始めようぜ
0369カーフブランディング(香川県) [US]垢版2019/07/29(月) 11:07:15.03ID:nEp3XYPd0
流石に崩壊はしないだろうが
短期的にプラスになる事も別に無いだろ
てか韓国人が言うなら就職難も大丈夫だな
どうやら豊かに暮らしてる様だし
0371ハイキック(愛媛県) [US]垢版2019/07/29(月) 11:09:15.93ID:qBMGBMez0
それ正常性バイアスね
0372フロントネックロック(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 11:09:21.72ID:t9unK/q50
すごいなぁ、マジでヤバい事がまだ分かってないんだな
こりゃ内ゲバ始まるのは貧しい国に戻ってからだな
0373ミドルキック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:09:27.13ID:OB0MGx0m0
朝鮮半島の肩を揉つ気はさらさらないが、日本の報道が間違っている可能性も考慮しておいた方がいい
朝鮮半島人の立場に立った視点も知っておいた方がいい
バカにするだけじゃなく、何でこんなに愚かなことを揃いも揃って言うのか
どこを叩けば朝鮮半島が崩壊するのか

見定めて最適な時に最適な打撃を与えるべき
0375ストマッククロー(庭) [US]垢版2019/07/29(月) 11:12:25.29ID:RnvrCqg20
まあ歴史にしても日本と中国の歴史家はその当時の自国の史書のみではなく周辺諸国の史書とも照らし合わせていくが、韓国だけはいつ創作されたか分からない自国の史書のみを盲目的に信じてそれを押し通すようだからなあ

日中韓の歴史家が集まり東アジアの歴史について語った時に韓国の歴史家連中だけが「ウリの国の史書にこう書いてあるから日中の史書は間違いニダ」と喚くばかりでどうにもなからなかった
0376キン肉バスター(公衆電話) [US]垢版2019/07/29(月) 11:12:49.27ID:Hv0w1qiQ0
1000品目はこれからなのに理解してないのかな
0377ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:13:10.74ID:tocBFD140
ロナウドが去る理由を考えもせず
ひたすら非難だけww
それがチョン
0378ハイキック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:13:43.54ID:UDEO9KkC0
ホルホル猿特有の死んでないアピールw
0381河津落とし(東京都) [JP]垢版2019/07/29(月) 11:15:12.80ID:YoQV51Xu0
君達の国ってそんな上から目線になっている場合では無いと思うんだが
0382ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:16:59.23ID:tocBFD140
海外ミュージシャンの訪韓が少ないのは
それだけKpopが優れているから


もうさ
好きにしろw
0383トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:18:17.22ID:qM6xxCMu0
>>374
8/23というのは、ホワイト除外の施行日と言うことですか?
8/2閣議決定、即日公布だとして、21日待たないといけないのですか?
0385ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 11:19:20.17ID:AgqF9gtw0
この辺の立場的な事をハッキリさせる時期が来たんだよな
国民は好き勝手言ってればいいけど、政府側が変わらないと
0386中年'sリフト(宮崎県) [US]垢版2019/07/29(月) 11:19:28.37ID:7Tu6dbfG0
今後はロウソクデモやってた連中が日本の江戸末期にあったエエじゃないか踊り宜しく
ケンチャナヨ チュンを太鼓叩いて始める予定です。
雨天決行、ランチ(ホットグ、コラ)付き
0387ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:19:59.44ID:tocBFD140
>>383
その間にチョン国は
仮想敵国に勝ったセレモニー
虚しくねえのかなw
0388ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:21:44.36ID:/AM7tGm40
>>53
しかもついこの前のニューヨークタイムズの記事で
最近になってまた過積載が横行していると指摘されてたね
本当に懲りない連中だねぇ
まぁ逆に言えば今回の件で向こうが譲歩しても
何年後かにまた同じユスリ行為を行うって事なんだよなぁ
0391タイガードライバー(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:23:29.41ID:JvRpV3bG0
さっさとやれ〜待ちきれん
0392トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:23:57.35ID:qM6xxCMu0
>>387
そういうことが言いたいんじゃなくて、
8/2閣議決定、即日公布&施行にはならないのかな?
0393メンマ(庭) [US]垢版2019/07/29(月) 11:24:54.64ID:3tehW73b0
>>61
横流しの情報自体は持っているみたいなんだよな。
ネットでそこに触れたコメント見た。
問題はそれがどれほど致命的で、ユダヤをマジ切れさせたかが理解出来てないっぽい。
現状をアメリカに裏切られた、とか言っているし。
裏切ったのは、お前らだろと。
0394ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:26:01.72ID:tocBFD140
>>392
周知させる期間必須
影響大きい法律は年単位
0395バックドロップ(北海道) [US]垢版2019/07/29(月) 11:26:09.22ID:5PrKKbMf0
韓国はいつも通りの反応だが
日本の景気もどんどん下がってるのは確かなんだよな
0400アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [IN]垢版2019/07/29(月) 11:30:45.60ID:S+Aoczy+0
>>53
船長は・・・
うむ、納得
0401中年'sリフト(宮崎県) [US]垢版2019/07/29(月) 11:32:01.50ID:7Tu6dbfG0
>>393
あいつらの致命的に馬鹿な点は、その辺りを指摘して韓国ヤバくね?と書くと
今は一丸となって日本と戦う時なのに何言ってやがる!親日、土着倭寇シネ!と
正確な指摘や意見を封殺してしまう所なんだよね。
翻訳サイト見てると笑えるけど怖くなるわ。
0402トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:33:06.29ID:qM6xxCMu0
>>394
それは分かりますが、この改正は一般の人には直接関係ない話じゃないですか。
期間をとらなければいけない規定があるなら仕方ないですが、
そうじゃないなら、早くかたを付けた方がいいと思うのです。

>>397
ソースがあれば教えて欲しいです。
政令改正の場合、期間をとる規定はないんじゃないかと思うのですが。
0403ナガタロックII(栃木県) [US]垢版2019/07/29(月) 11:34:09.41ID:+kb7eI2m0
今日、韓国市場、日経の3倍以上落ちてるんだが・・・ 
0404トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:34:52.53ID:qM6xxCMu0
>>394
>>397
追加で質問ですが、
公布から施行までの間に撤回することはあり得るのでしょうか?
0406オリンピック予選スラム(京都府) [GB]垢版2019/07/29(月) 11:35:29.86ID:yoRQOwtY0
これだけ馬O国民が多いと、ムンムンも楽勝だろうなw
0407メンマ(庭) [US]垢版2019/07/29(月) 11:35:38.36ID:3tehW73b0
>>292
既存マスゴミから、親の仇のように叩かれているものなw>トランプ
0410ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:36:46.38ID:tocBFD140
>>402
君や俺に影響ないだけ
撤回や延期など出来なければ
狂気の沙汰ですw
0416トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:41:00.09ID:qM6xxCMu0
>>410
撤回や延期ができるなら、やっぱり早い方がいいよね。
韓国はなりふり構わず、仕掛けて来ると思う。
下手をすると完封勝利が、ただの勝利になってしまう。
0417膝靭帯固め(家) [US]垢版2019/07/29(月) 11:42:08.88ID:j2yYYb+Q0
国が死んでも国民は死なないのね
0420ビッグブーツ(千葉県) [ES]垢版2019/07/29(月) 11:43:52.50ID:vr/Y/vQr0
>>402
21日後に発効じゃなかった?
0421ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:44:14.52ID:tocBFD140
>>416
それは時と場合で歴史だけが知っている
多くの場合は急いては事を仕損じる
判断や決定は先延ばしにし、
相手の言動を見極めた上で行動するべき
0422ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:45:57.77ID:tocBFD140
ターゲットは出来るだけ引きつけて
一発必中が求められる
0423ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 11:46:23.49ID:vRjoJ50O0
>>417
北と一戦戦うように仕向ければ、結構いけるかもしれないね。
今回は日米とも静観で韓国を援護することもないから。
0424トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:48:52.97ID:qM6xxCMu0
>>420
それがよく分からないので質問しました。
0425ジャンピングDDT(中部地方) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 11:49:51.11ID:GwUU1ZOa0
>>401
それだけ横流しには触れたくないんだろうね
募集工にたいする報復で押し通す気らしい
韓国人には自分たちが流した嘘情報を真実だと思い込む不思議な能力がある
周りにこだまして返ってくると真実に思えるらしい
0427アンクルホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 11:52:18.54ID:zBhp1/3G0
>>383
これは事務方などの対応の都合だろうな

すでに受理している申請や、審査中や処理中の案件をいきなりぶち切るわけに行かないから
その処理を片付ける猶予期間だろう
0428トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:53:03.14ID:qM6xxCMu0
>>421
日本は、完封勝利のために徹底的に協議を避けてきたんですよ。
あと20日も延びたら、どこかにほころびが出そう。

協議をするのは、ホワイト除外が確定してからじゃないとダメ。
ホワイト確定したら、攻守が変わって今度は韓国が逃げる番だからね。
0429ジャストフェイスロック(茸) [UA]垢版2019/07/29(月) 11:54:29.22ID:CI0M+vEG0
親日派のデマに惑わされるな。
文を信じれば全て上手くいく。
0430トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:56:12.96ID:qM6xxCMu0
>>418
やっぱりそうですか・・・。
公布から施行の間になにも無ければいいのですが。
0432ニールキック(空) [US]垢版2019/07/29(月) 11:56:36.23ID:PU0ly+ME0
>>426
直接融資だけでみるとそうなるけど
韓国輸出入銀行とかの政府系金融機関が日本の金融機関から金借りてるし
サムスンとかが債権発行する時も日本の証券会社が幹事やってる
韓国には世界レベルの金融機関が無いから日本経由で資金調達する必要がある
0434腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]垢版2019/07/29(月) 11:57:39.36ID:KQrsiDbu0
>>426
日本の銀行の信用状の停止が行われると、韓国の貿易決済が全くできない破滅的な事態になるの?それとも、一部の決済は滞るものの、限定的な影響なの?

誰かおしえてください。
0435トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 11:59:04.13ID:qM6xxCMu0
>>427
ただの猶予期間ならいいのですが、
公布から施行までの間に撤回することはないのでしょうか?
0436トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 12:00:45.63ID:qM6xxCMu0
>>434
破滅的な事態です
0437ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 12:00:52.63ID:tocBFD140
>>428
チョンは自主独立の選択肢はない
日米中の何処かに着くしか道はない
もし中に付けば崩壊と隷属
0438ナガタロックII(茸) [JP]垢版2019/07/29(月) 12:02:39.68ID:TDEM+Q0u0
IMF管理ももう忘れたのか?
韓国なんて地政学的にも経済的にも産業構造的にもかかわらず簡単に潰れる国なんだよ
0440リバースネックブリーカー(茨城県) [US]垢版2019/07/29(月) 12:04:49.69ID:f+2zHtMe0
規制する前から崩壊しとるわw
0445ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 12:08:44.29ID:tocBFD140
下チョンと仲良くしてもメリットないから
米は日本にお守役をやらせてる
でも日本はもう嫌だと
0446膝靭帯固め(茸) [CN]垢版2019/07/29(月) 12:11:38.52ID:kRmmDyuj0
>>227
都道府県によって、差があるみたいね
0447パロスペシャル(神奈川県) [RU]垢版2019/07/29(月) 12:12:43.03ID:lM2q70PI0
KOSPIがクネちゃんの時代に戻りつつある
0448ときめきメモリアル(福岡県) [DK]垢版2019/07/29(月) 12:12:53.57ID:H+B+8JjF0
米国:国と国の約束を全く
守らない韓国はもはやトランプからも見放された。
「韓国政府が協定を本当に撤回すれば、外交的孤立を
招くだろう。日本に続き、米国との同盟関係まで損なわれることになる」
0449タイガードライバー(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 12:14:51.58ID:JvRpV3bG0
小泉って
郵便局ぶっ壊すし、ろくなことしないね。
0450エルボーバット(光) [BR]垢版2019/07/29(月) 12:15:50.22ID:AkprsqQc0
バカだなぁ
一方的に殴ってくる相手に全然効いてない!効いてない!とか言ってたら、そうか、ならもっとキツイのいくか。となるだけなのに
0452ときめきメモリアル(福岡県) [DK]垢版2019/07/29(月) 12:16:03.05ID:H+B+8JjF0
米国:国と国の約束を全く
守らない韓国はもはやトランプからも見放された。
「韓国政府が協定を本当に撤回すれば、外交的孤立を
招くだろう。日本に続き、米国との同盟関係まで損なわれることになる」
0453リキラリアット(東京都) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 12:17:36.96ID:Sz86Whyh0
>>1
本当に8/2が楽しみでならない
0454トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 12:17:43.54ID:qM6xxCMu0
>>441
仮に払うとして、振込先を北朝鮮にしたら面白いかもな
0457リキラリアット(東京都) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 12:25:22.07ID:Sz86Whyh0
>>401
それもう「日本がアメリカにかなうわけねぇ?」「この非国民が!!!」
で特高警察に連行される図式まんまだな
恐らくその指摘を全部潰しに掛かってるのが政府筋なんだろうな
0458河津掛け(千葉県) [JP]垢版2019/07/29(月) 12:29:30.55ID:FdHqFpW20
今の情報ニュース等が全て嘘で
もし今後、韓国が大丈夫で日本経済が大ダメージを食らったとしたら
俺はその衝撃に耐えられそうにない w
奴らはこれからその地獄を味わってしまうのか?
はたまた、ファビョるだけなのか w
まじ楽しみで仕方がない
045932文ロケット砲(愛知県) [US]垢版2019/07/29(月) 12:35:49.21ID:eYTTYGSY0
日本の補助輪無ければ無いでなんとかなるよ。同じ水準に戻すには努力が必要だと思うけど。それが人間だろ(笑)
0460マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 12:36:24.25ID:ZsZLO9Vd0
>>455
なんこれw
0462ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 12:50:12.41ID:3OJ9by7A0
>>458
嘘ではないけど大袈裟な気はしてる
ホワイト国の対象品目ならほとんど書類揃えれば
許可されるものばかりでしよ

韓国のマスコミも一切輸入できなくなるみたいな論調だし
0466クロイツラス(SB-Android) [US]垢版2019/07/29(月) 12:57:52.36ID:qEClt2Vx0
>>288
だから、前後の文脈から読み取り当てはめる必要がある。
そのせいで、あっちソースを訳すと物凄い長文の割に中身がスカスカの記事になるんだよな。
真剣に読むな、どうせ大した事は書いてない。ってなw
0467トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 12:58:35.69ID:qM6xxCMu0
>>462
確かに大袈裟だけど、ホワイト除外で韓国がかなり厳しくなるのは間違いない。
書類を揃えればフッ化水素を含めて全て入手可能だけど、
キャッチオール規制にかかる1100品目超のものが全てコスト増になる。
これまでのような価格競争力は失われる。
0470ハイキック(新日本) [US]垢版2019/07/29(月) 13:01:42.71ID:N+uO3oa60
>>462
だから、おまえはバカだと言われるんだぞ
毎月おまえが禿バンクにお布施した売上金が韓国への投資に回されてるのに、見ないフリするなよ
0471バーニングハンマー(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 13:02:09.45ID:i8ikGw7UO
ホワイト国解除=韓国経済崩壊にはならないよ
民間使用でしっかり管理が出来てたら簡単に許可おりるだろうし
最初だけ供給落ちるかもしれないけど誤差レベルだろ
0472キングコングニードロップ(静岡県) [US]垢版2019/07/29(月) 13:02:35.76ID:v1Ygl9Br0
秀吉の朝鮮出兵でもわずか21日で都の漢城をおとされて、国王は逃げた
朝鮮戦争の時は橋を堕として逃げまくって、市民が逃げられなくなった
釜山まで逃げて日本に亡命政府を建てさせてくれと打診してきた

ホントに戦って勝ったことがない国なんだろうな
0474スパイダージャーマン(光) [FI]垢版2019/07/29(月) 13:03:52.14ID:acvbo2go0
>>35
メガバンが追加投資したばかりだろ、財界政界に親韓いっぱいいるよ
0476トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 13:04:35.69ID:qM6xxCMu0
>>471
一番問題なのはコストが上がること。
入手できればいいと言うものでもない。
0477断崖式ニードロップ(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 13:04:43.97ID:u4p2PXFS0
>>462
安全保障上取引があっちゃいけない国に何かを横流ししてると
その国と同じ枠組みにぶち込まれて輸出規制食らうからね
今はまだ疑いだからホワイトホワイト除外だどうのの話

確定したら一足で飛び越えて北朝鮮と同じ「ち地域」になって
戦略物資の一切合財が輸入できなくなる
0478アキレス腱固め(庭) [AU]垢版2019/07/29(月) 13:06:04.34ID:w9FdKtRd0
平気ならキチガイみたいに大騒ぎしなくていいじゃん
ドッシリ構えて制裁受け入れろよ
0480栓抜き攻撃(光) [US]垢版2019/07/29(月) 13:07:12.02ID:wSI9hELn0
>>471
許可出すのに未提出の過去3年分のトラッキングを
出さないとならないはずだが、それどうすんの?
北やイランに流しましたって正直に言うのか?
てきとうにでっち上げてもう返品済みです、
無くしたのは日本ですアーアーキコエナイキコエナイって
やるのも勝手だけどどの道許可おりんだろそんなの
0481トペ コンヒーロ(富山県) [EU]垢版2019/07/29(月) 13:08:02.88ID:DRnOH11P0
ラオスダムぶっ壊した件は優遇されませんか?

ラオスダムぶっ壊した件は優遇されませんか?

ラオスダムぶっ壊した件は優遇されませんか?
0482トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 13:08:23.52ID:qM6xxCMu0
>>477
それはない。
普通に「い地域A」になる。
0483トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 13:09:49.97ID:qM6xxCMu0
>>480
それはホワイト除外の判断材料であって、
新規の取引は、書類に不備がなければ問題ない。
0484パロスペシャル(京都府) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 13:12:50.10ID:FmPn7ZUm0
>>483
輸入してる奴らは過去3年の資料を出せって話だぞ
新規輸入業者ならクリーンだろうがそんな新規参入に簡単に許可をおろすかは疑問だわな
0485トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 13:16:13.21ID:qM6xxCMu0
>>484
新規参入とかじゃなく、サムスンが輸入する場合でも同じ。

でも、簡単な書類じゃないよ。
輸入したものが間違いなく正しい用途に使われるかを証明するのは大変なことだからね。
これだけでもコストがずいぶんかかると思う。
0486足4の字固め(茸) [JP]垢版2019/07/29(月) 13:16:49.37ID:jQLnXOjI0
正常性バイアスって、韓国の地下鉄放火事件で有名になったよな
煙が車内に漂ってるのに誰も逃げ出さない画像
0488栓抜き攻撃(ジパング) [GB]垢版2019/07/29(月) 13:19:55.51ID:CwR/Yqle0
5千年後の滅亡を予知し、あわてふためく韓国人が壁画に描かれてる
0491レッドインク(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 13:26:46.23ID:f+oFsCUv0
>>1
>もしホワイトリストのために韓国経済が持ちこたえていたのなら、
>今までホワイトリストを維持していた日本の首相は、
>日本の立場では売国行為をしていたことになりますね。

本当だねw
0492ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]垢版2019/07/29(月) 13:34:33.75ID:dTAshGZZ0
ハンガンの奇跡(日米の支援)がなければもっと早い段階で崩壊してたけどね
まぁ崩壊って言っても適正に戻るだけとも取れる。また土人生活頑張ってね
0494ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]垢版2019/07/29(月) 13:39:37.99ID:gigEp5240
破滅を目前にした状況でもここまで自信満々に大丈夫だと言われると、
本当に大丈夫…なのか?と一瞬思いそうになるなw

本人達が大丈夫って言うなら遠慮は要らないよな
信用状停止、いってみよう!
0496トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 13:44:47.66ID:qM6xxCMu0
>>495
それこそWTO案件だよな
0500張り手(東京都) [CA]垢版2019/07/29(月) 14:13:57.96ID:/uFHbYoY0
韓国の国民がみんな国の方向性を首相が一人で決めてると思ってるから、韓国の大統領は国内の支持率をすごく気にするんだな
0506フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]垢版2019/07/29(月) 14:39:39.78ID:buzTQ7d70
アメリカなんて2年前から韓国中銀を取引停止対象にして、
韓国は日本の銀行を頼ってる有り様
今回の件で世界的に資本が韓国から退き始めてるしね
0508トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 14:43:58.57ID:qM6xxCMu0
>>504
普通は世界経済に影響するからデフォルトさせられないけど、
今回は世界が半年かけて準備したから大丈夫じゃないかな。
影響0ではないでしょうが、最小限には抑えられるのでは。
地獄を見るのは韓国だけだと思います。
むしろ、ドイツ銀行が心配。
0510キングコングニードロップ(庭) [AU]垢版2019/07/29(月) 14:46:41.56ID:mkMPdlBv0
今日とかデモ隊vs警察で騒乱・都市機能停止な香港より韓国株の方がダダ下がりだけど韓国人はどういう幸せ回路で
自分を慰めるんだろう
本当に笑いながら死ぬんだろかw
0513リバースパワースラム(静岡県) [EU]垢版2019/07/29(月) 14:50:12.74ID:RzfB7Zz70
ホワイトリスト外れた瞬間どうなるかな
ワロス描くほど韓国政府に余力は残ってるか
実は今もう韓国政府全力介入中だったりして
0514ときめきメモリアル(福岡県) [DK]垢版2019/07/29(月) 14:51:19.94ID:H+B+8JjF0
日本の輸出規制はトランプが案を出して
安倍が実行したことだよ。
お互いに事前に綿密な打ち合わせ済み。
だから韓国がトランプに何をいっても無視される。
基地外韓国人もいい加減に気づけよ。
そして今度はトランプ自身が韓国と中国を
発展途上国から外して各種の優遇措置もやめるように
指示している。
0515カーフブランディング(群馬県) [US]垢版2019/07/29(月) 14:55:07.50ID:cE1Bq9l50
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0516フランケンシュタイナー(家) [US]垢版2019/07/29(月) 14:58:51.93ID:mAEZ+eah0
>>25
馬鹿すぎて理解してないだけだよ
ホワイト国除外の原因も理解してない
部品売ってくれないからって癇癪起こして
不買運動して日本の後押ししてるぐらいだからな
0517キングコングニードロップ(庭) [AU]垢版2019/07/29(月) 14:59:09.14ID:mkMPdlBv0
>>514
共和党がグイグイ進めてる国防権限法と米国輸出管理改革法…と足並み揃ってるんだよね
安倍ートランプ会談(電話会談含む)の回数がなぜ多いか考えてなさそうな韓国
政府内にもシンクタンクにもまともな分析できるやつがいない…というか全員発狂w
0518キングコングニードロップ(庭) [AU]垢版2019/07/29(月) 15:01:59.70ID:mkMPdlBv0
>>516
経産省があれだけわかりやすく発信しても理解できないならもう国として無理っつうか限界なんだろうな
レッドチームのどこかの属国になるしか無い
0522アンクルホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 15:09:18.82ID:zBhp1/3G0
>>484
過去の取引き情報の提出はホワイト国に課せられたもの
ホワイト国は個別の審査を受けなくて言いかわりに毎年の報告を上げないといけない
それを怠ったからホワイト国解除になる

ホワイト国でない場合は1件ごとに日本の審査を受けないといけない
その審査を通れば輸出はされる
この審査に関しては過去3年の履歴は必要ない

ただし、その履歴を提出しなかったという前科があるから、普通は審査を各担当部署でやってるけど
3品目(いまのところ)に関しては経産省が直接審査する事になった
その為審査に時間がかかる
0524アンクルホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 15:12:25.76ID:zBhp1/3G0
輸出品目に関しては書類提出や審査時間の事以外は大きな問題ではないと思う
まぁ審査を待っている間に会社が干上がるとかいうのはあるかもしれないけど

問題なのはホワイト国の特典である信用状の発行だと思うよ
0526断崖式ニードロップ(茸) [DE]垢版2019/07/29(月) 15:18:47.89ID:hbN3bZ1T0
>>525
破棄ってわけではないけど
非ホワイト国への発行は経産省の許可が許可が必要になる
ガチギレしてる世耕がハンコ押すかな〜w?って感じ
まあ全拒否したら国が滅ぶから青色吐息になる程度で止めるかも知れんがw
0527トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 15:21:40.76ID:qM6xxCMu0
>>524
>>525
>>526
信用状って民間がやることだぞ。
ホワイトとは直接関係ない。

ただホワイト除外で韓国の信用が落ちたら、
民間も怖くて、信用状を発行しなくなるというだけ。
それが韓国にとっては死活問題ということ。
0528ラダームーンサルト(神奈川県) [US]垢版2019/07/29(月) 15:22:00.74ID:ldSNiR9h0
すぐに死なせるとまだ多方面への影響が考えられるから
対策できるまでは徐々に締め上げる感じなのかね
そこで怒りが文に向くか
あくまでこっちを逆恨みしてくるか見ものだよw
0529トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 15:24:52.81ID:qM6xxCMu0
>>526
経産省の許可って言うのは、キャッチオール規制にかかるものを取引する場合だけだよ。
キャッチオール規制に関係ないものを規制する権限は経産省にはないです。
0530オリンピック予選スラム(茸) [EU]垢版2019/07/29(月) 15:25:14.22ID:Lufwhrqq0
>>527
発行するのは民間の銀行だけど
ホワイトであれば銀行の意向のみで発行できたが
除外されれば経産省の認可が必要になるという事
0532トラースキック(dion軍) [US]垢版2019/07/29(月) 15:31:04.08ID:qM6xxCMu0
>>530

>>529
0534河津掛け(光) [GB]垢版2019/07/29(月) 15:35:14.05ID:eWiSLhzt0
いつも日本が折れてたから自分達は強い大国と勘違いしちゃったんだな
0536ダイビングヘッドバット(北海道) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 15:43:02.22ID:oP/keQdW0
これくらい言ってくれたほうが気が楽だわw 無駄に同情しなくて済む
0540フェイスロック(茸) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 16:10:26.36ID:lU6m3Lxl0
チキン屋自殺とか相当不景気なのかと思ってたが実はそうでもないのかな
じゃなきゃこんな自信満々でいられんだろ(´-ω-`)
0541ミドルキック(やわらか銀行) [TW]垢版2019/07/29(月) 16:22:06.10ID:CAktvGtX0
>>434
大半の国との決済が不可能になる
ドル決済しかできないがどれだけ蓄えあるか
あと一部はウォンの価値認めてくれる国と取引は可能かもしれない
0542フランケンシュタイナー(福岡県) [US]垢版2019/07/29(月) 16:24:37.87ID:RwFyHk100
泣いて謝られるより優遇解除しやすいから気が楽だろ
0547テキサスクローバーホールド(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 17:09:02.66ID:MMFMty5v0
来月正式に外されたら1000品目なのに
工作機械もまともに作れない国がどうやって製造していくんだ?
0552ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 17:17:22.24ID:4jaKwLYF0
>>10
向こうの新聞はちゃんとした?報道してないからなあ
0553ウエスタンラリアット(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 17:20:59.79ID:P21RcJRy0
>>551
実は真実を知らないのは日本人のほうだとしたら
って世にも奇妙なレベルのことも考えてしまうよなここまで徹底して思い込んでると私たちも思い込んでるのかもって
0554膝靭帯固め(SB-iPhone) [AU]垢版2019/07/29(月) 17:25:15.12ID:m9scrVkk0
第三者の目で見ればどっちが本当にヤバいかわかりそうなもんだけどな
毎日キムチが食えてるからこの平和が永遠と続くと思ってるんだろうな
0555リバースパワースラム(千葉県) [US]垢版2019/07/29(月) 17:25:54.25ID:tYK7D9Yi0
>>529
木材と食品だけはおk www
0558ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 18:07:18.04ID:zu5Il0md0
>>10
メガバンク『うちら、無金利で国から借りて国債を買って利率を貰う。とかそんな技術しかないんで。』
0560ファイナルカット(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 18:10:11.89ID:HS8pRum70
ヒトモドキ朝鮮種ってもしかしてガチで中国の金盾レベルの情報統制食らってるのかと最近思い始めた
まともな知能持ってて客観的事実を総合的に判断すれば自分が崖っぷちな事くらいチンパンジーでも理解できるだろうに
0563ニールキック(埼玉県) [DE]垢版2019/07/29(月) 18:43:49.31ID:6R6acMkV0
お互い同じことを言ってるんだよな。
ちょいちょい「日本政府が嘘をついてる?」って不安になることがあるんだけど。同じやついない?
0564フェイスロック(茸) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 18:47:27.33ID:lU6m3Lxl0
>>563
と言うかいまの自分がそんな気分
こいつら自信満々すぎて自分たち日本人が躍らされてんじゃないのって気になってくるww
0565チェーン攻撃(京都府) [TW]垢版2019/07/29(月) 18:48:59.58ID:aE6FoeuF0
インフラが殆ど日本製だと理解してない
韓国の経済が日本の80兆円の貸付で成り立ってることも
その返済も1円もせずに踏み倒してることも何も知らない
ネット環境は日本よりも長けているのに脳内お花畑
日本に断交されたら確実に貧困国に一気になるのに
0569ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]垢版2019/07/29(月) 20:24:22.72ID:gigEp5240
一気にトドメ刺すのも良いけど
ここまで来たらその尊大なプライドを完璧にへし折ってから潰したいよなw

不自由なくお膳立てされた日本の掌の上でイキってた、
実際の戦力差は神とゴミ虫位の差が有った、と身を以て理解したら
連中、憤死するんじゃないかね?
0570急所攻撃(神奈川県) [IT]垢版2019/07/29(月) 20:28:49.57ID:UGYN1R0u0
なんでこいつら余裕かましてんの??

むしろ朝鮮半島ってネットないんじゃないのか?
北の情報封鎖と変わらん
0574トラースキック(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/29(月) 22:39:04.44ID:rUaEe7Rq0
韓国人でも読める見出しでワロタ
0576シューティングスタープレス(SB-Android) [US]垢版2019/07/29(月) 23:08:17.03ID:0z5bhD+S0
幸せなまま何も知らずに死ねるんだから良いんじゃないかな
0577ジャーマンスープレックス(東京都) [EU]垢版2019/07/29(月) 23:10:36.02ID:LFeZJycB0
夕刊フジの電子版契約してる俺が来ましたよ

夕刊フジは面白い新聞だぞ
おまえらも読んでみてw
0578リキラリアット(ジパング) [US]垢版2019/07/29(月) 23:12:11.11ID:A8t+7Ndz0
気持ち悪いなあ朝鮮人って
ただひたすらそれだけ
0579河津掛け(庭) [VN]垢版2019/07/29(月) 23:18:16.02ID:0U/FsVva0
まあ、制裁を受けてる北朝鮮ですら崩壊しないんだから大丈夫なんだろう。
ただ韓国人を韓国人たらしめているものは反日だから、反日辞めたら韓国は崩壊する。
0580ジャストフェイスロック(大阪府) [US]垢版2019/07/29(月) 23:19:18.98ID:hSKgiJRy0
スワップといいUAEの原発といい滅ぶ気配ないんだけど?
0581スターダストプレス(北海道) [US]垢版2019/07/29(月) 23:20:20.38ID:RH2Mslu50
ホワイト国から外れたら、1000種類たぞ。
頑張れ。

あー、暑いなぁ。
なんだか、通貨保証をやめたくなったよ。
暑いから。
0582アンクルホールド(千葉県) [CN]垢版2019/07/29(月) 23:23:40.25ID:UHSho6oG0
>>343
半導体貿易摩擦の妥協点だったな
半導体製造を諦めて製造装置と部材で稼いで
半島大株主のアメリカの怒りを誤魔化した
0584ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]垢版2019/07/29(月) 23:26:44.99ID:6GIxiZ0m0
>>434
単純に今の取引額だけでなく、韓国は信用できないと日本が表明するのと同じだから、他国との取引も今までのようにはいかなくなる事の方が韓国にとっては痛いと思うよ
0585不知火(東京都) [NL]垢版2019/07/29(月) 23:36:35.04ID:Zi935bnY0
ドルウォン1180以上で安定しとるやん・・・アカンやん・・・
0588サソリ固め(栃木県) [KR]垢版2019/07/29(月) 23:59:22.77ID:nw6BCrSy0
米が極東最前線を日本台湾にする腹を決めただけだ 今後は日米からなんの優遇配慮もされない分相応成果主義となる
0589ヒップアタック(東京都) [US]垢版2019/07/30(火) 00:17:16.41ID:qCWcWA3G0
朝鮮人て本当に日本に謝罪しねえな。
少しはてめえらが今までして来た事を反省してみろよ。何かってえと日本が悪いの一点張りだ。
汚ねえ朝鮮人め!死ねよマジで!醜い朝鮮人!
お前ら何で生きてるの?死ねばいいのに。
059116文キック(家) [ニダ]垢版2019/07/30(火) 00:25:19.41ID:zUVQsgng0
土下座外交するのか、中国から小突かれながら生きていくのか
どっち選ぶのかな?
0592河津掛け(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/30(火) 01:08:47.10ID:facD8CBo0
国内の新聞には韓国に不利な情報を流さないんだろ

恐らく韓国という国は1度も負けないまま消滅するんだろうな
0593トペ コンヒーロ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/30(火) 01:26:08.13ID:rgt1VPx/0
>>53
船長が真っ先に逃げたやつか
おまけに濡れた札を広げて乾かしてたんだよなw
0594ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [CN]垢版2019/07/30(火) 01:31:46.47ID:ljbKXT9o0
>>592

国王とか大統領とか民衆を守る
責任がある奴が真っ先に逃げるのは
伝統ある朝鮮の風習やぞ

加藤清正も逃げまくる王子を
捕まえるのに満州まで行ったんや
セウォル号の船長は朝鮮人として
正しい行いをしただけなんやで
0595ミドルキック(四国地方) [US]垢版2019/07/30(火) 01:35:23.77ID:6jP+c4ca0
韓国人当人が韓国経済崩壊なんてありえないし、それほどの問題じゃないと思ってるんだろ?
だったらもうこのまんまでいいんではないの?
きっと騒いでるのは一部の神経質な連中なんだろ
0596ブラディサンデー(愛知県) [US]垢版2019/07/30(火) 04:36:24.12ID:70zhygdA0
民度の低さ=頭の悪さ
本質がわかってないから騒げるんだよな
0598マシンガンチョップ(東京都) [CA]垢版2019/07/30(火) 05:39:38.31ID:qbjibuIa0
国全体が東スポ
0599張り手(東京都) [DE]垢版2019/07/30(火) 05:43:54.70ID:GzoF2rED0
ほんの一握りいるまともな人、残念だったね。じゃあ。
0600パイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/30(火) 05:57:07.66ID:BUCqjGRT0
やっぱ雰囲気見てると韓国全然余裕じゃね
景気もいいみたいだし
このまま断交まで行ってくれるといいんだけれど
0602張り手(東京都) [US]垢版2019/07/30(火) 06:15:38.46ID:Q7GaQUpE0
ヒャッハァー!
『あれ?俺ら死ぬんじゃね?』
0603グロリア(茸) [AL]垢版2019/07/30(火) 06:30:51.47ID:8/EsNrqj0
>>602
セウォル号沈没事故で「ワクワクする」と興奮していた高校生の言葉を思い出した。
0604エルボードロップ(兵庫県) [US]垢版2019/07/30(火) 06:40:20.34ID:GVEiRClX0
国連脱退した時の日本もこんな感じだったんだろうか
0605スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2019/07/30(火) 06:49:45.64ID:OgD6EaGp0
この調子だと草一本生えなくなるな
0609バックドロップホールド(東京都) [NL]垢版2019/07/30(火) 07:30:28.54ID:9FL4Jsad0
>>604
そうだろう。当時の国連って日本が人種差別撤廃法案を出したら米国が重大事項なので全員一致でないと認めないと言い否決した。そう言う世界情勢だったからな。今の状態とは全然違う。
061016文キック(長野県) [US]垢版2019/07/30(火) 07:33:09.62ID:PCQW/gUb0
>>1
なら悠然としてろよ
みっともない
0612ローリングソバット(東京都) [TT]垢版2019/07/30(火) 07:43:45.71ID:rSDHav0b0
亡くなる直前まで苦しまずにすんだのが、
良かったことだと言っておく

しかしどんな偉い人でも、頭がいいとされる人でも
なんでこんなに未来予想が苦手なんだろう?
0616ストマッククロー(新日本) [US]垢版2019/07/30(火) 09:59:50.72ID:+uNDQLwH0
・吉田松蔭   朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文   嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。
・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた
・福沢諭吉   この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。
・本田宗一郎 韓国人と関わるな
・津田梅子  朝鮮人より動物の方がマシ
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・ローマ法王 霊的に倫理的に生まれ変わることを望む
0617テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2019/07/30(火) 10:03:33.00ID:hr1G8TpD0
>>78
【速報】「ボルトン氏の訪韓目的は防衛費、5倍をはるかに超える50億ドル要求」【鬼かw】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564448075/

二枚舌コウモリ相手に毟って毟って毟り切るようにしか見えませんけども・・・
0618不知火(家) [US]垢版2019/07/30(火) 10:09:27.01ID:GUgzf/bE0
>>609
どっちやねん
0619魔神風車固め(埼玉県) [RO]垢版2019/07/30(火) 11:35:11.35ID:tmi4rlTr0
大好きなWTOから途上国としてじゃなく、先進国として認定されて沈んで行けるんだからきっと満足だろう
きっと先進国として最初の偉業だ
0620ハイキック(兵庫県) [US]垢版2019/07/30(火) 11:46:14.88ID:psgcYRFn0
韓国にだって賢い人はたくさんいるはずだろ
なんでこうなってるんだ
0623バックドロップホールド(東京都) [NL]垢版2019/07/30(火) 12:51:31.30ID:9FL4Jsad0
>>620
国挙げて嘘の歴史教育をやった結果だろ。日本は悪の帝国って考えが骨の髄まで染み込んでるから「日本」って聞けば条件反射で嫌な国ってなる。まさか、国の教育で嘘を教えてるとは思わないから。海外の学校行ったのは洗脳解けてる。
0625TEKKAMAKI(日本) [US]垢版2019/07/30(火) 13:17:32.37ID:Q0KeXjI90
>>620
日本以上に日本の欠点である「出る杭は叩く」を徹底的に行う性質があるから
下手な言動取ると総叩きに合うので賢い人程黙ってる
0626エメラルドフロウジョン(埼玉県) [AU]垢版2019/07/30(火) 13:35:23.43ID:ZgwauvwW0
>>355
私はキリスト教系の私立だけど、英語の授業なのにハングルの表を渡されて
覚えましょう!って。自分の名前もハングルで書いてみましょうって言って
調べて書かされたよ。在日教師は狂ってる。
0627タイガードライバー(dion軍) [MX]垢版2019/07/30(火) 14:03:34.78ID:LXt6sZvc0
>>620
不思議なことに朝鮮では上に行けば行くほど人格がクズになる。
ちょっとした権力を握った瞬間暴君になる。
ノーブレス・オブリージュの意識はない。清々しいほどない。
江戸時代に平和になって、武士が自分の存在理由について真剣に考えたみたいな自省心はない。
義務は下が負うもの。上は義務はなく権利だけがあると思ってる。
だから「偉い」人の言行を見て尊敬できるやつがまるでいない。
古代ローマのマルクス・アウレリウス・アントニヌスみたいなやつは一人もいない。
0628フルネルソンスープレックス(空) [ニダ]垢版2019/07/30(火) 21:15:08.21ID:3rsxoUAF0
韓日関係を修復しよう。半導体分野における大アドバンテージ
国が衰退すると世界経済が混乱する。世界平和が日本のせいで
崩れ去るだなんて最悪のシナリオでしょ?絶対に、韓日関係は
壊してはいけない。安倍さんも思ってるんじゃないか?こんな
はずじゃなかった、韓国と日本の友好関係は、こんな風に醜く
絶えて良いものではない、ってさ。韓国と日本は昔から表裏一
対の間柄でしょ。韓国の痛みは日本の痛みだよね。心無い攻撃
に終始せず、もっとお互いを思いやろう。野球で言えば好球必
ダ、然るべき時に正しく対応する姿勢が大切。ここで韓国を殺
メても日本は何一つ得をしない。韓国が発するSOSやメーデ
ーの声にきちんと応えて、相互愛の精神で救いの手を出そうね
0629ボマイェ(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/30(火) 23:38:39.95ID:hS7TBcgw0
>>564
朝日が言ってることはウソとして検証していけば事実は見えてくる、頑張れ
0630デンジャラスバックドロップ(福岡県) [CL]垢版2019/07/30(火) 23:42:24.21ID:pr7MoPx00
大本営発表しかなさそう
0631ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/31(水) 00:43:01.45ID:QZERl4iI0
恐すぎ
本当に自覚無いんかね
0632かかと落とし(京都府) [GB]垢版2019/07/31(水) 00:47:53.30ID:1upaLqLY0
>>620
ムンムンを批判すると収監されちゃうからw
0633フロントネックロック(茸) [US]垢版2019/07/31(水) 01:27:11.16ID:5ENj2/g/0
チョウセンヒトモドキはバカというか、知能が低くて良かった。
日本に泣きついて朝鮮併合した時の文盲率がたかくて、漢字、カタカナ、ひらがなを覚える頭がなくて、ハングルになったんでしょ。
もし、日本人と同じように、漢字、カタカナ、ひらがなが普及して、漢字を途中で捨てることがなかったら、朝鮮のウリナラファンタジーの嘘の歴史が作れなかったな。
日本で発売の本や文献が読めて理解できるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況