X



N国党・立花党首「議員会館でもNHK受信料は踏み倒す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ ケブラーダ(北海道) [US]2019/07/28(日) 20:13:14.35ID:AuM2bHMB0?PLT(12015)

国会に念願の議席を得た「NHKから国民を守る党」代表の立花孝志・参院議員。
8月1日召集の臨時国会を前に早くもNHKとの“初バトル”が繰り広げられそうだ。

 立花氏は参院選で当選した他の議員とともに8月1日の初登院で議員バッジをつけるが、それまでに参院議員会館への引っ越しがある。
議員会館の各部屋にはテレビが備え付けられており、NHKの受信料を払わなければならないのだ。

 会館事務局は「NHKの受信料については各事務所が契約して、振り込みや引き落としにしている」(広報課)という。ベテラン議員秘書がこう話す。

「選挙の後、初当選した議員の事務所にはNHKから委託された集金人が契約の勧誘に回ってきます」

 立花事務所にも“天敵”がやってくるはずだ。
当の立花氏にどう対応するのかを尋ねると、

「えっ、議員会館の受信料は国が払うんじゃないの? じゃあ、もちろん不払いです。NHKとの『契約』は法律上の義務だからするけれども、『支払い』は別。受信料は踏み倒します」

 とキッパリ。

 一方のNHKも、国会議員だけ特別扱いで未納を認める、というわけにはいかないはずだが……。

「一般の視聴者の皆様と同様に、振込用紙のお届けにうかがう可能性はあります」(NHK広報局)

 議員会館ではこれから毎月、NHKと立花氏の間で「受信料を払え」「払わん」のバトルが展開される!?

https://news.livedoor.com/article/detail/16843782/
0004ファイナルカット(岡山県) [US]2019/07/28(日) 20:14:26.78ID:qenl5a7e0
受信設備無ければ契約しなくてええし
0006クロイツラス(中国地方) [JP]2019/07/28(日) 20:14:32.25ID:L7hXCxT00
日本国民が金払って韓流劇流されるとかおかしくね?
0008ローリングソバット(東京都) [IN]2019/07/28(日) 20:15:12.08ID:6b4OKL890
ここの集金に行かされる奴は可哀そうだな・・
0013TEKKAMAKI(東京都) [DE]2019/07/28(日) 20:16:23.59ID:efhPdUMp0
法律を決めるのが政治家なんだから立花は議員になる資格はない。活動家をやっていれば良かったんだよ。
0014ビッグブーツ(東京都) [ニダ]2019/07/28(日) 20:16:27.37ID:AF+NgQAE0
この人、面白いなぁ。だんだん興味がわいてきたw
0015ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2019/07/28(日) 20:17:00.97ID:+F3HXuOl0
投票はしてないがじっくりと見させて貰うよ
期待してる
0020魔神風車固め(SB-iPhone) [JP]2019/07/28(日) 20:19:21.09ID:VvZ5tIym0
むしろ、契約しといて支払わないというのは、どう言う理屈なん?それ、裁判されたら負けるやろ?

テレビもたずに契約しない、というのが正しい気がするが、それだと負けなのか。

テレビ持って契約しないのと、契約したけど支払わない、の違いはどうなんやろ?
0021エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]2019/07/28(日) 20:19:53.02ID:32GN3U/t0
国会ですることあんの?この人
0022フェイスロック(福岡県) [MY]2019/07/28(日) 20:20:01.12ID:rNzv50FF0
入口にシール貼れば撃退だね
0024膝十字固め(岩手県) [GB]2019/07/28(日) 20:20:40.66ID:OnErNVzV0
めっちゃ支持するw
0026レッドインク(茸) [US]2019/07/28(日) 20:21:04.00ID:2b/hMbac0
テレビ買う時にNHKに契約させたらいいんじゃん
それかもうNHKがテレビ売ったらいいじゃん
0030ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]2019/07/28(日) 20:23:33.85ID:28wgjDuI0
>>29
なんで?
0031頭突き(東京都) [NL]2019/07/28(日) 20:24:49.57ID:76+lYB590
いいねいいね
0034フルネルソンスープレックス(神奈川県) [NL]2019/07/28(日) 20:26:29.77ID:yCRX45ls0
社会保険を払ってない議員があれだけいたんだ。NHKの受信料なんて代議士で払ってる奴はかなり少数派だと思うわw

それでも訴訟起こされないのが上級国民特権ってやつだわな
0035オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [CN]2019/07/28(日) 20:26:42.18ID:DO2uK89/0
議員会館に集金人を派遣してほしい
そして立花とのバトルの生中継を期待します
0037不知火(広島県) [GB]2019/07/28(日) 20:28:25.70ID:LPtn3RiQ0
>>29
NHKがカスラックなんか問題じゃないレベルで強大なのに手を広げてどうすんの?
アホすぎる
0038エルボーバット(岐阜県) [CA]2019/07/28(日) 20:28:38.54ID:4A3HJjDR0
NHKが販売するTV以外で視聴不可にすりゃいいんだよ
ゴミ電波垂れ流してる今はマジで電波ゴミの不法投棄相当
0042フェイスクラッシャー(福岡県) [GR]2019/07/28(日) 20:33:11.59ID:zvo4qkTj0
見てるとしても災害や地震情報くらいの人がほとんどなんじゃない
0043ニールキック(東京都) [CN]2019/07/28(日) 20:34:16.27ID:x/JMYv6T0
まぁNHK映らないTV発売しないメーカーも議員も
利権から国民を守ってもらわないと
0044ドラゴンスクリュー(茸) [IE]2019/07/28(日) 20:35:22.96ID:3y4y03B50
集金人がヤベえ仕事だと認知させてなる奴を減らせればそれだけでも効果は大きい

>>20
言葉巧みに契約しないと犯罪と脅したり昼夜問わずしつこく訪問されて怖くてしてしまう人がいるんだと
義務と言われるとそうなのかと思ってしまう人もいる
そしてその後、NHKの糞さや理不尽さを知って不払いになる
あと契約してなくても勝手に請求だけ送ってくるケースもある
0046ハイキック(神奈川県) [US]2019/07/28(日) 20:36:01.04ID:JgMAOOkD0
>>35
みたいー
0047ウエスタンラリアット(鹿児島県) [US]2019/07/28(日) 20:36:53.86ID:3I2Amx4u0
立花に電話するわーって言ったら帰ってったな
0048膝靭帯固め(大阪府) [ES]2019/07/28(日) 20:37:39.14ID:mT9GFZDE0
NHKと戦うってことは電通と戦うってこと
つまり民法全てが敵
0051急所攻撃(東京都) [US]2019/07/28(日) 20:39:34.23ID:Yr1c70fl0
見るけど払わないは大人ではないな。
0053パイルドライバー(宮城県) [CN]2019/07/28(日) 20:40:41.91ID:7TgdcO5u0
この人契約した分は払ってなかったっけ
なぜかNHKが受け取ってなかったけどwww
0057ラ ケブラーダ(千葉県) [CN]2019/07/28(日) 20:44:43.12ID:VAeBaqDg0
アナウンサーが主義主張を公共電波で垂れ流すのが腹立たしい。
粛々とニュースだけ読めよ

あとフィクションは禁止な。ドキュメンタリーも事実だけを伝えろ。脚色はイラン
0058足4の字固め(鳥取県) [US]2019/07/28(日) 20:45:38.55ID:nKUzWccL0
放送法改定の為に国会議員になったんだよ。
国会は立法府。
活動家じゃあダメなんだよね。
0060栓抜き攻撃(京都府) [ヌコ]2019/07/28(日) 20:46:11.51ID:O4gWdMzC0
実際踏み倒すと言ったかどうか知らないけど
払わないにしても言葉は選んだ方がいい
0061足4の字固め(ジパング) [CN]2019/07/28(日) 20:47:02.78ID:BkoSea+N0
受信契約はすると言っている
0062ニールキック(静岡県) [CN]2019/07/28(日) 20:47:58.10ID:EgYOpz100
>>51
>>59
池沼無罪だからいいんじゃない?
0064ブラディサンデー(やわらか銀行) [US]2019/07/28(日) 20:49:16.50ID:UCsRxHVx0
>一般の視聴者の皆様と同様に、振込用紙のお届けにうかがう可能性はあります

立花孝志はこれを撮影してyoutubeにUPするだろうから楽しみ過ぎるw
0065フロントネックロック(東京都) [ニダ]2019/07/28(日) 20:50:03.73ID:ZuYVQRcP0
裁判になって負けて政党まですぐなくなったら笑えますけど
0066ダブルニードロップ(鹿児島県) [RU]2019/07/28(日) 20:52:47.89ID:n/Ov3FCG0
拡散希望

総務省がNHKについてパブリックコメント募集してるのな
しかも7月末迄とか

これ、みんな知ってた?
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=145209349&Mode=0

立花はこういうことをもっと大声で発信しないのか?
もっと拡散しないといけないよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0067ときめきメモリアル(北海道地方) [GB]2019/07/28(日) 20:53:48.51ID:NCMhQhPa0
>>6
内部がそっち系とズブズブなんだよ
0072チェーン攻撃(三重県) [US]2019/07/28(日) 21:01:28.91ID:EA6EWRbC0
韓国ドラマを高額で買ってるNHKに受信料は払いたくない
0073フェイスクラッシャー(dion軍) [GB]2019/07/28(日) 21:01:39.44ID:i3dF4K260
契約するけど払わないなんて屁理屈が通ると思ってんのか
0075ジャンピングカラテキック(埼玉県) [AU]2019/07/28(日) 21:03:34.85ID:4a1+Nbsc0
なぁ、マジレス希望なんだけどNHKの受信料って踏み倒せんの?
0077リバースパワースラム(静岡県) [US]2019/07/28(日) 21:04:00.16ID:ZeV8ibM10
すげーなNHKあらゆる場所から受信料取りまくってるんだなw
0079アンクルホールド(日本) [AU]2019/07/28(日) 21:04:34.41ID:3GyvuBZP0
>>25
ほんとこれ
ホテルの奴は最高裁で確定したから
逆に見てるヤツは払わなくて良いのかもしれんwww
0080アルゼンチンバックブリーカー(中国地方) [TR]2019/07/28(日) 21:06:08.11ID:3hFcp7Bm0
>>1
ま、それはともかく
この政党には、興味深いやつら集まりそうだな。
それが、興味ある。
重度障害者を国会に送り込むどこかよりいいわ。
0081ジャンピングDDT(東京都) [CN]2019/07/28(日) 21:06:28.37ID:TDBpHxg00
>>75
俺の知ってる知識でいうと、
テレビ持ってる人は契約の義務がある。
ただし受信料を払わなくても刑事罰はない。
裁判で負けても無視でOK
どこまでいっても支払いの義務は生じない。
0082張り手(千葉県) [VN]2019/07/28(日) 21:07:46.18ID:a2VQbY6W0
立花氏は払ってないけど、他の議員は個人で受信料払ってるはずだけど、
事務所でまた払っちゃたら2重払になっちゃわないか?
この理屈が正しいのなら、個人事業主が自宅の他に事務所を持ってるとして
両方にテレビおいてたら2つ分払わなきゃいけないのかな?
0083毒霧(東京都) [ニダ]2019/07/28(日) 21:11:53.18ID:MyOLAaJ10
やり取りをようつべで垂れ流せ
負けて払ったらウケるが
0084セントーン(埼玉県) [US]2019/07/28(日) 21:13:23.75ID:XXjcsW0N0
>>13
韓国民団の山本太郎の悪口やめろよ
0085垂直落下式DDT(福岡県) [US]2019/07/28(日) 21:14:24.85ID:k/qebx3h0
ホテルはホテル側に払わせたのに議員会館は会館側じゃなく利用者の議員に支払わさせるの?
0086チェーン攻撃(福岡県) [ニダ]2019/07/28(日) 21:18:16.61ID:HUZJ6tub0
ホテルが払うなら空いてるアパートやマンション、戸建ても払う必要あることになるんじゃね?
0087チェーン攻撃(神奈川県) [US]2019/07/28(日) 21:21:38.20ID:VdYpkJ7n0
放送法を字句通りに解釈するなら「受信設備を設置した者」が契約の義務を負うことになる。
0088トペ コンヒーロ(東京都) [GB]2019/07/28(日) 21:23:43.95ID:owsofiAT0
>>1
0089クロイツラス(光) [US]2019/07/28(日) 21:35:43.22ID:Keq3auuZ0
NHKが不用意にとりかかるとハメ手に見事引っ掛かりそうだな。騒ぎが大きくなるのが火を見るより明らかだろう。
0090ショルダーアームブリーカー(愛知県) [MC]2019/07/28(日) 21:36:16.50ID:vzTWRIcG0
天敵って強い側のことだろ
アリにおけるアリクイみたいなもん
NHKと議員のパワーバランスはもう決定してるのか?
0092フライングニールキック(東京都) [US]2019/07/28(日) 21:43:13.60ID:TV08WEuq0
NHKは不要だと思う
というかマジイラネ
0094ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]2019/07/28(日) 21:49:51.33ID:8138zf5R0
>>87
ホテルに支払わせたアレと同じか
じゃあ議員会館の設備設置したヤツに支払い義務があるな
0095パイルドライバー(神奈川県) [ニダ]2019/07/28(日) 21:50:06.39ID:VbOhblSA0
>>35
集金人を国会に招致し立花氏とサシでバトルを
0096エクスプロイダー(やわらか銀行) [CA]2019/07/28(日) 21:53:15.91ID:ol0KGyBG0
汚なげなフェイク流す朝鮮TVに
何で金払わないかんのじゃ 不愉快だ
って徴収人に言った
そうですかって帰ったぞ

次はラジオ体操意外はスクランブルにしてと言う
0097頭突き(茸) [US]2019/07/28(日) 21:55:41.59ID:hAOWVtoa0
立花さんマジかっけーな
0098ニールキック(茸) [ニダ]2019/07/28(日) 21:56:12.28ID:ZeRjOaa60
立花の本性は自民党の犬。契約して支払わないって判例でも負けてるのにどうやって戦うんだ?むしろ、契約して支払わないなんてことは政治家の資質を問われてたちまち逆風で政治生命にかかわるぞ。
ちなみに、俺は払ってないけどな
0100パロスペシャル(茨城県) [KR]2019/07/28(日) 21:57:29.31ID:JqyIKYTu0
>>1
良いぞ!
民意が盾じゃー!
0101アキレス腱固め(愛知県) [CA]2019/07/28(日) 21:57:41.06ID:Zjcp1piz0
契約が義務ならその契約の内容に縛られて支払い義務が発生するだろ?
0102ミドルキック(滋賀県) [RU]2019/07/28(日) 21:58:49.93ID:1OYD29Zn0
立花は東横インにヒヤリングに行って、
反NHK勢力を集めた方がいいな
国家でNHKを叩くネタを集めろよ
0103急所攻撃(最果ての町) [IN]2019/07/28(日) 21:58:52.06ID:+FDhgfHS0
テレビが置いてあるなら払えよ
国会議員が最高裁判決を守らないならそれだけで辞職理由だ

この人はそこをちゃんとする為に自宅にテレビは無いそうだ実に正しい
ならば備え付けでも撤去するかしない国会議員が日本の法律を守らないのは許されない
戦うならちゃんと自分の周りは武装しとかないとそこを突かれるだけだ
0104ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]2019/07/28(日) 22:01:38.37ID:n4VR60Zt0
【放送法第64条(受信契約及び受信料) 】
第1項  協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第126条第1項において同じ。)
若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

契約の義務は定められてる
支払いに関してはちょっと見当たらなかった

確かに、もし議員会館ぶんを国が払ってるなら二重支払いだから議員が支払う必要はないな
0106腕ひしぎ十字固め(大阪府) [FR]2019/07/28(日) 22:15:06.08ID://O5Ly/30
Youtubeに上げてちょ
0107ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]2019/07/28(日) 22:17:43.17ID:8138zf5R0
>>93
誰かこれでスレ立てしないかな
時間ギリギリだけど
俺は今ネットに支払い義務は反対って書いてきたわ
0109クロイツラス(大阪府) [US]2019/07/28(日) 22:26:44.34ID:qfjjH/A10
>>14
面白く見せるテクニックをちゃんとわかっててしかも使いこなしてる
頭いいよ
実際どんな人なのか知らんけど
0111毒霧(新潟県) [US]2019/07/28(日) 22:31:18.44ID:otb56QTp0
NHKは訴訟おこすんだろうなあ
国会議員には訴訟しないとかないよねえ
0114フォーク攻撃(神奈川県) [US]2019/07/28(日) 22:35:00.42ID:OkAiPzwC0
>>93
意見書いてきた
もちろんネットからの徴収に断固反対で
0116張り手(北海道) [US]2019/07/28(日) 22:38:13.28ID:+Eoe09sH0
ネットからの徴収に断固反対→じゃあネット事業するだけなら良いよね→そろそろネット利用者からも受信料取ります


って段階的にやられるよ
ネットでの事業そのものから反対しとかないと危ない。
0118アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]2019/07/28(日) 23:06:55.49ID:T7BdcO0g0
>>6
このタイミングで韓国に受信料徴収に行けよ
あれだけチョンコに媚びた番組垂れ流してるのにホワイト国扱いで集金してねーんだろ
やったら認めてやる
0119アイアンクロー(東京都) [CN]2019/07/28(日) 23:11:48.86ID:3nSvuC6Q0
なんでもいいけどこの党のせいで受信料徴収がより強固になるってね。
確実に徴収される方向に法改正するらしい。
0123クロスヒールホールド(神奈川県) [US]2019/07/29(月) 00:18:10.32ID:bKNlSacx0
>>119
ソースある?
0124ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]2019/07/29(月) 00:20:02.74ID:a6QoLfJY0
>>107
ネットはID制にするって書いてあるから
そもそもオプション契約にしろ
営利目的でないなら、現時点でも十分営業出来てるし、料金据え置きなら受信料ネット料金分下げろ
てかスクランブルしろよ、契約しない人が閲覧できる状態にしてるんじゃないよって書いた
0125不知火(岩手県) [SG]2019/07/29(月) 00:20:38.67ID:BMHz9yDA0
>>37
NHKってそんな強いのか
0129ダイビングフットスタンプ(東京都) [GB]2019/07/29(月) 00:26:34.67ID:bCni8tBE0
韓国人の襲撃テロがNHKで報道されません
受信料を払ってる私からもお願いです
NHKをぶっ壊して下さい
0130ジャストフェイスロック(和歌山県) [US]2019/07/29(月) 01:01:09.69ID:IZYiwPWp0
いや、契約せずにやれよ
契約したらそれは払えよ

そこの筋は通すべきだろ
0131ジャストフェイスロック(和歌山県) [US]2019/07/29(月) 01:03:52.71ID:IZYiwPWp0
>>119
税金化するならそれはそれで国営放送にしろって方向になるだけだろう
中国みたく国営放送だけなら大問題だが民放だけなのも情報が限られてモリカケみたいなアホな証拠ゼロのゴミが大問題のように報道されたり政府側の意見もちゃんと伝わらないのも大問題なんだし
0132閃光妖術(茸) [US]2019/07/29(月) 01:04:31.56ID:UCtyb2eY0
高卒でもNHK入れたのね
0133ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]2019/07/29(月) 01:11:01.97ID:mZlOCNAn0
契約したのに払わず踏み倒すのは、契約違反を問われ、民事裁判で敗けが確定だろ?
立法府の国会議員が、自ら明らかな違法行為をよりにもよって議員会館でやって、いいのか?
懲罰ものでは?
0134ランサルセ(神奈川県) [CA]2019/07/29(月) 02:16:28.78ID:rMFJl+uf0
>>125
年間売上高7000億円超え、
内部留保だけで8000億円
常識だろ、お前は世間知らずすぎる
ちったあ起訴知識つけろ
0135ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]2019/07/29(月) 02:33:43.34ID:mZlOCNAn0
>>131
そういう議論がちゃんとされてこなかったからな
あの違法性の欠片もないモリカケ連呼報道だけの民放は、アホな民度の低い国民の視聴率取るためとしても、まあ下らん存在だったが

ポイントは自浄作用が働くかだと思う
JAROやBPOが当てにならんし
013632文ロケット砲(SB-iPhone) [US]2019/07/29(月) 06:50:37.22ID:Gx2HwNIv0
>>110
だから
差し押さえまでは払わんでいいだろ
数多くいる未納者の中から、裁判起こされる可能性に加え
時効で何年か以上前のものはチャラ
別に刑事罰はない

踏み倒さない理由がないな
0138クロイツラス(岡山県) [KE]2019/07/29(月) 06:54:37.51ID:epmYvhHm0
>>133
民法違反くらいなら議員辞職ものではないだろう
不倫した議員だって別に辞めてねえ

さらに立花は受信料踏み倒しを堂々と主張してなお
当選しているので、踏み倒しに対して国民の信任は得ている
0139アンクルホールド(大阪府) [US]2019/07/29(月) 06:59:11.32ID:cPzIQAud0
踏み倒すという表現はやめたほうがよいと思うの
支払い義務があるかのような印象を与えるからな
0142マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]2019/07/29(月) 07:03:28.64ID:mgHVk2ew0
>>5
契約だけして一度も払わない
放送法には協会の放送みれるなら日本放送協会と契約しろってかいてあるが支払いしろとは放送法にはかいてないのよね
>>133
たぶんそうはならんだろ?懲罰って何か刑法とかなにか?
0143腕ひしぎ十字固め(東京都) [IN]2019/07/29(月) 07:04:13.25ID:yT5UfqYw0
これは応援したい
0145アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]2019/07/29(月) 07:14:01.83ID:dl0UGjxX0
議員の間はテレビ取り外して会館の管理室にでも預ければいいでしょ
固定して外れないならそう設置した者が払えばいい
というか議員は電車賃無料なのにNHKは取るんだwセコいね
0146リキラリアット(大阪府) [IN]2019/07/29(月) 07:15:17.00ID:yxU3kMv60
>>52
たくさんいるやん
0147チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]2019/07/29(月) 07:31:31.30ID:J2EGRcof0
もしこれが自民党議員ならメディアにバッシングされるんだろうけどね。
立花をバッシングしても立花を世に広く知らしめることになるだろうね。
メディア側としてはこの問題を無視してくるかもしれない。
むしろ争点を作りたがってるのは立花側であって立花バッシングは立花の術中にはまってるのかもしれない。
0148タイガードライバー(光) [DE]2019/07/29(月) 07:37:20.01ID:TPbbDirh0
義務だから罰則ないのは分かるんだけど、経済的な理由が無いなら義務くらい果たせよ
0149マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]2019/07/29(月) 07:38:27.29ID:mgHVk2ew0
備え付けというのが問題の発端そんなもん見たいやつが持ち込めばいいだけテレビは議員が買い取りにするか売却だな
>>1
0151タイガードライバー(光) [DE]2019/07/29(月) 07:47:06.89ID:TPbbDirh0
テレビ備えた者の義務で契約してもらって、そこからNHK運営費をまかないましょう。って法律。
要は契約したい奴だけ契約すりゃイイ。

んで、契約できない経済的に貧しい世帯にも放送を届ける事が社会的に正しい。


NHKと契約したい者が、自由意志で契約書にハンコ押せば良いんだ。
0153垂直落下式DDT(東京都) [US]2019/07/29(月) 07:50:15.86ID:enqKDcJI0
数年前twitterに携帯番号晒してて直接NHKの集金人と戦ってくれてたもんな
0155フロントネックロック(大阪府) [IN]2019/07/29(月) 08:01:16.49ID:d4A7CFIZ0
立花メソッドでは「契約しない」じゃなかった?
契約したら支払う義務つまり債務が生じるだろ?
払わなかったら延滞金付きで裁判起こされて負けるだろ?
西村しても議員なら簡単に給与(歳費)差し押さえされるだろ?
0156クロイツラス(茸) [US]2019/07/29(月) 08:05:55.57ID:gJyp3dZE0
頼もしい
結局NHKには戦後日本の
悪が詰まっているから、
NHKをぶっ潰すという
立花は戦後日本を変えようと
いうダイレクトな目標掲げて
いることになる

GHQの自虐史観、共産党、朝鮮人、
全部NHKに問題が凝縮されている
0159ボ ラギノール(福井県) [IS]2019/07/29(月) 11:18:27.06ID:XTdQdnfL0
こんな極上のエンターテイメントをなぜテレビで放送しないw
0161ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]2019/07/29(月) 11:25:45.88ID:lO+HsYyc0
毎月の集金人との攻防?をユーチューブにアップして欲しい
0163不知火(日本) [AO]2019/07/29(月) 11:38:34.83ID:w565CIUa0
一般家庭 = 受信器の設置者
レオパレス = 受信器を使って放送を見る者
東横イン = 受信器の設置者
議員宿舎 = 受信器を使って放送を見る者

どっちなんだよw
0164ボ ラギノール(福井県) [IS]2019/07/29(月) 14:19:53.59ID:XTdQdnfL0
いまのNHKは電通に上納する必要があるから集金を強化したともいわれてる
NHKに金を払わない イコール 電通に資金を渡らせない ということ
0165リキラリアット(東京都) [US]2019/07/29(月) 14:52:00.04ID:hKVWkd9l0
立花さんとこは自分から契約しますとNHKに出向いても、もうNHKから「あなたとはお話しできません」と門前払いされるようになったので契約すら難しいでしょう。
0167フランケンシュタイナー(家) [US]2019/07/29(月) 15:27:06.49ID:Q2aWlYmV0
契約は義務だからするけど支払いはしなくていいってどういう理屈なんだ?
うちもそうしたいわ
0168バーニングハンマー(東京都) [JP]2019/07/29(月) 15:44:41.54ID:GeiAgBFB0
総務省パブリックコメント
【案件番号:145209349】 改正放送法の施行に向けたNHK関係の省令等の整備についての意見募集
案の公示日 2019年07月02日 意見・情報受付締切日 2019年07月31日 締切間近
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=145209349&Mode=0
0170キン肉バスター(茨城県) [KR]2019/07/29(月) 20:02:13.67ID:Dn10oINB0
NHKの役割おわったかぁ。
0171ローリングソバット(新潟・東北) [ニダ]2019/07/29(月) 20:04:13.05ID:UEi6F7jM0
>>21
質問趣意書の連発
0173ジャーマンスープレックス(富山県) [RU]2019/07/29(月) 20:13:11.52ID:JawJizwP0
lddlf bvえvrっvrf
0175ニーリフト(東京都) [ニダ]2019/07/30(火) 06:18:52.86ID:pPnEDxuA0
>>1



丸山穂高、
NHK受信料、支払ってんじゃん。。。。。。。。。。。。。。。。。。なに 大うそ ついて 有権者だまして  選挙までやっちゃってるわけ?

完全なる犯罪だろ
詐欺集団。
0177膝十字固め(SB-iPhone) [US]2019/07/30(火) 12:29:50.80ID:+IahWKZI0
踏み倒しても罰則ないの?
踏み倒す側には法的根拠はあるの?
0178ジャンピングパワーボム(茸) [GB]2019/07/30(火) 12:36:50.14ID:DVm5pHoE0
国営化かスクランブルかどちらかを選べばいいだけなのに
どっちを選んでも自分たちが不利になるから払えとしか言わない
ヤクザか池沼と同類だな
0180不知火(愛媛県) [US]2019/07/30(火) 17:58:29.44ID:Xj0083iu0
放送法に手をつけられる党がどれほどあるかな
4条撤廃も出来なかったのに
0181ときめきメモリアル(茨城県) [KR]2019/07/30(火) 22:51:04.30ID:Tt17FM/70
マジでNHK潰して!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況