X



「エコー」「わかば」が紙タバコ増税により製造中止、あらたに税金逃れの葉巻タバコ「新わかば」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マシンガンチョップ(愛知県) [EU]
2019/07/28(日) 15:43:15.40ID:0y+qTTzB0
大学時代に安いからと吸っていたやつがいたなぁ
0003アンクルホールド(東京都) [RS]
2019/07/28(日) 15:43:19.70ID:fkJPrbM90
青葉でええがな、よう燃えるで
0004ときめきメモリアル(東京都) [US]
2019/07/28(日) 15:44:13.42ID:OIVxtOjG0
肺に吸い込まないって事か?
0006超竜ボム(東京都) [US]
2019/07/28(日) 15:44:33.21ID:7DXchA7M0
最近KOOLのシガリロも出たな
0007毒霧(北海道) [AO]
2019/07/28(日) 15:45:06.35ID:hXLZAUa+0
そういやゴールデンバット売ってたな
0008ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 15:45:29.00ID:vaO8q6UC0
なんでバットシガーが270円でエコーシガーが350円なんだよ
290円じゃなきゃおかしいだろ
0010ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
2019/07/28(日) 15:45:42.60ID:NHKNCoHg0
KEITHじゃねーか
0011ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 15:46:21.64ID:vaO8q6UC0
バットも日本で売れよ
0013ローリングソバット(神奈川県) [US]
2019/07/28(日) 15:48:10.41ID:tETCUiwC0
子供の頃用務員のおじいさんがわかば吸ってたな
吸ってるとこを実際見たわけじゃないけど胸ポケットにいっつも収まってた
優しくて大好きだったんだよなぁ
0014栓抜き攻撃(石川県) [US]
2019/07/28(日) 15:48:11.03ID:WIDq/y4H0
葉巻増えるの勘弁してくれクールとかも葉巻出し始めて値段上げられるじゃん
0017ニールキック(大阪府) [US]
2019/07/28(日) 15:50:58.63ID:a/K6iQtM0
葉巻いうても、タバコシートで巻いただけで実質普通のタバコやろ
0018ニールキック(大阪府) [US]
2019/07/28(日) 15:51:32.84ID:a/K6iQtM0
アレやな、発泡酒とかと同類の脱法タバコ?
0020クロイツラス(島根県) [EU]
2019/07/28(日) 15:53:36.13ID:gsOrutb20
紙で巻くとタバコになって税金かかるから
葉っぱ由来の紙っぽいもので巻いて
葉巻だから税金安くても大丈夫って事らしい
0025セントーン(茸) [JP]
2019/07/28(日) 15:56:19.52ID:ltzZT8B+0
質の差であからさまに安い旧三級品にだったのに、今の状況では値段の差は微妙だよな
0026ダブルニードロップ(三重県) [FR]
2019/07/28(日) 15:56:38.27ID:zKBEP8oc0
その辺の落ち葉乾かして紙に巻いて吸えばいいと思う
0027セントーン(茸) [JP]
2019/07/28(日) 15:58:51.60ID:ltzZT8B+0
ピースかしんせいと決まってたのに、ピースかエコーに切り替えて…
今度はエコーも廃止かよw
0028ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [US]
2019/07/28(日) 15:59:46.33ID:rn3BA55rO
葉巻ってフィルター付かないの?
0029ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
2019/07/28(日) 16:00:07.62ID:NHKNCoHg0
しんせいのリトルシガーは出して欲しいかもw
0030毒霧(北海道) [AO]
2019/07/28(日) 16:00:50.50ID:hXLZAUa+0
葉の全量買い取り義務ってまだあんのかね
0031ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 16:01:24.51ID:vaO8q6UC0
>>28
ついてる
3級品も今はついてるんやで
0032ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 16:02:28.84ID:vaO8q6UC0
>>30
それはJTのルールであって栽培に関する法律は無い
0034イス攻撃(愛知県) [CN]
2019/07/28(日) 16:03:10.33ID:yEXL1VsJ0
タバコの葉入れなければもっと節税できるんじゃね
0035フロントネックロック(埼玉県) [US]
2019/07/28(日) 16:03:45.77ID:jm+XALUV0
>>3
不謹慎だと思う
0036タイガースープレックス(関西地方) [ニダ]
2019/07/28(日) 16:04:09.30ID:+yTVpPUY0
ワロタ
0037ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 16:04:47.72ID:vaO8q6UC0
>>34
製造タバコ代替品も法的にタバコに含まれるから
タバコ葉使わなくても課税対象
0038レッドインク(SB-iPhone) [MX]
2019/07/28(日) 16:05:33.66ID:CmX5qDEL0
きついタバコってふかしで吸うもんなんだろ?
0040ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [JP]
2019/07/28(日) 16:06:26.73ID:rC0spuSv0
酒飲みは自家用で蒸留酒作る勢いなのに
タバコ吸うやつは自分で作らないの?
0041ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [DE]
2019/07/28(日) 16:06:29.88ID:rn3BA55rO
>>31
そーなんだ、ありがとう
じゃ葉巻でもいいや
0042ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 16:06:40.04ID:vaO8q6UC0
吸ったことある奴ならわかるけど
依存性あるのはニコチンじゃなくてタールだからタバコ葉じゃなくても満足感得られるんだがな
0044ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
2019/07/28(日) 16:07:36.00ID:NHKNCoHg0
>>28
リトルシガーだとフィルター付きが主流ではあるけど、特に決められてはいない
0046稲妻レッグラリアット(埼玉県) [ニダ]
2019/07/28(日) 16:10:44.37ID:g3IvIOxM0
紙巻きたばこって臭くてマズいんだけどあれ巻いてある紙が
燃える臭いがダメなんだよね。
だからおいしくなると思うよ。

だから紙が燃えない葉巻、パイプ喫煙、キセル喫煙も美味しいよ。
是非みんなもこっちも吸ってちょうだいよ。
0053ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 16:13:45.12ID:vaO8q6UC0
>>46
パイプとか煙管は吹き返さないと消えちゃうから肺喫煙しにくいんだよな
本売りシガーの肺喫煙は美味いけど
0054タイガードライバー(東京都) [US]
2019/07/28(日) 16:16:33.02ID:jU2j9shW0
>>46
ヴェポライザー+シャグ(手巻き用の煙草葉)いいぞ
すごくいいぞ
こっちに代えて半年だが紙巻き一切吸いたいと思わない
0056キングコングラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
2019/07/28(日) 16:20:46.98ID:KMyOlvm60
葉巻って肺喫煙するものじゃないんだろ?元々
0058フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
2019/07/28(日) 16:21:39.76ID:m4IliqRk0
装いも新たに即復活ワロタ
0061腕ひしぎ十字固め(静岡県) [VN]
2019/07/28(日) 16:28:28.86ID:vhemCmVz0
>>54
ちょっと詳しく教えて欲しいです
0062チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [ニダ]
2019/07/28(日) 16:28:46.79ID:/JQjmQXv0
>>20
タバコ←1本に税
葉巻 ←重量に税(こちのが安い)

この先の増税に向けての対応
…てことらしい
0064ドラゴンスープレックス(コロン諸島) [VN]
2019/07/28(日) 16:30:09.37ID:hVOH3e2WO
店員が何度も煙草は取り扱ってないと言ってるのに、わかば!わかば!と連呼する爺
レジ一つ占有して渋滞してたの見ると舌打ちの一つもしたくなる
0065ランサルセ(静岡県) [US]
2019/07/28(日) 16:30:55.98ID:VeIYfD1q0
ゴールデンバットは?
0067ハイキック(東日本) [KR]
2019/07/28(日) 16:32:49.68ID:CGIKGYaD0
法の穴をつくようなことをすると対策されてしまうんじゃないの
0068ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 16:33:01.81ID:vaO8q6UC0
バットシガー売らないなら
フォルテがタバコ並みに太くなってほしい
0069張り手(SB-Android) [US]
2019/07/28(日) 16:33:58.63ID:HSOwPxEg0
オヤジがエコー吸ってたな。
130円だったと思うが
俺は学生時代に悪友に勧められたが
美味いと思わなかったんで
常用に至らなかった。
0070ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 16:33:59.15ID:vaO8q6UC0
>>67
そうなったら、次はメートル級の紙巻きが出てくる
0071アトミックドロップ(東京都) [UY]
2019/07/28(日) 16:37:21.92ID:Zd++Njhv0
>>57
>>57
右のスリーエーの女優さんだれ?
0072スリーパーホールド(家) [FR]
2019/07/28(日) 16:38:41.90ID:1Jeuhp/m0
ゴールデンバットは100年以上のブランドだぞ!?
それを捨てるだなんて何考えてんだ?
0074ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
2019/07/28(日) 16:39:05.35ID:NHKNCoHg0
いっとき、ランバジャックとかキースの方が安かったからねぇ
0076クロスヒールホールド(dion軍) [ニダ]
2019/07/28(日) 16:40:41.32ID:n5Km9fa90
タバコ1箱1000円に値上げしろや
007716文キック(東京都) [CN]
2019/07/28(日) 16:43:44.60ID:+rP/+OxE0
>>46
紙のニオイうんぬんはあるかもしれん。
昔、マイルドセブンをコピー用紙の味って言って怒られたこともある。
0078ドラゴンスクリュー(茸) [US]
2019/07/28(日) 16:45:42.56ID:bliDt5Xk0
テメェ〜のチンボでも吸っとけや
0079ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
2019/07/28(日) 16:46:01.43ID:NHKNCoHg0
今メインにしてるシガーが10本で450円
20本だと900円で、まぁほぼ1000円て感じだ
0080セントーン(茸) [JP]
2019/07/28(日) 16:49:25.50ID:ltzZT8B+0
うるまやバイオレット売ってくれればいいんだけどね
なんか安いハイライトて感じで良かった
0082ニールキック(東京都) [KR]
2019/07/28(日) 16:51:54.57ID:y1XpP7IF0
わかば、好きだ
0083マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
2019/07/28(日) 16:56:16.74ID:RODzx9HU0
第三のタバコ
0087断崖式ニードロップ(群馬県) [US]
2019/07/28(日) 17:07:12.11ID:+MUHZBP10
吸い残しのタバコを分解して、集めたタバコの葉で新たにタバコを作る機械が売ってるよな
そこまでするならタバコ止めるけど
0088タイガードライバー(東京都) [US]
2019/07/28(日) 17:08:49.25ID:jU2j9shW0
>>61
アイコスとかプルームテックと同じ加熱式電子?煙草の一種
長所
・個人的には煙草の純粋な味と香りで味が良い、満足感もある
・アイコスやプルームと違って専用の煙草ではなくやたら種類のある
 シャグ(手巻用煙草葉)からいろいろ選べる、パイプ用煙草葉、その
 気になれば紙巻き煙草も使える。自分好みを探すのが実に楽しい
・煙草代が糞安く済む、個人差はあるけど自分は月に3000円いかない
・火を使わない安心感、吸いカスはフィルターも紙もないから土に戻る
短所
・マメに手入れが必要=自分で週一くらいで簡単掃除、それもまた楽しい
・電源消耗問題=出先ではモバイルバッテリーで解決

現代的なキセル感覚、値段はピンキリも5千〜1万前後のモノで良い
すぐ元は取れる
興味あるなら煙草銘柄・器具に入門や専門スレあるから覗いてみるといいよ
ちょっと荒れることもあるけど(´・ω・`)
0089キチンシンク(茸) [US]
2019/07/28(日) 17:09:11.63ID:7TJDOiB50
130円からいつの間にこんな価格にw
0090ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
2019/07/28(日) 17:09:18.89ID:ZAcTN9Ps0
ホープさえあればええ
0092オリンピック予選スラム(沖縄県) [GB]
2019/07/28(日) 17:11:35.35ID:qoQu/j0z0
高杉だろ舐めてんのか
0093ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
2019/07/28(日) 17:12:09.57ID:5JhUW2cr0
>>89
民社党政権が価格を倍にあげたからね
0096腕ひしぎ十字固め(静岡県) [VN]
2019/07/28(日) 17:16:41.57ID:vhemCmVz0
>>88
手巻きタバコをしていたのですが
少々キツいのと手間がかかるので
紙巻きに戻っていました。
少し調べてみたらシャグが使えるみたいですね
これは良さそう。
詳しくありがとうございます
0097垂直落下式DDT(東京都) [DE]
2019/07/28(日) 17:16:52.66ID:Ioh2lt8c0
   / 三三三ヾ   ` 、三ニ\  /
  /三三三三三.}}      `ー-ヾ/ ありゃー
  {三三三三三〃 _       |
  |ニ,―<三彡' / _ヾ、    |〉 わかばとうとう
  Y  ,-、 V〃   /。 ヽヽ._,.-、! 
  {  { r .Fi!    `ー‐' ≠。⌒Yヽ 死んじゃったのか・・・
  ヽ ヽ_) ミ!    ∴∵    トイ  \
  /ヽ    }   u       `、_、ノ∵|    |/ヽ.__/
 /'´ `ー'           __   /
 =-  __         ^TTIト /
 三三三ニミ.、      l川 ´i
 ――――=ミ、     川||,ノ
          ヽ三ニ 川||
0099テキサスクローバーホールド(埼玉県) [IN]
2019/07/28(日) 17:17:37.49ID:gOF208dK0
>>14
ほんコレコンビニ10件まわっても買えるかわからない現状でいてほしい
0101TEKKAMAKI(SB-Android) [DK]
2019/07/28(日) 17:23:27.90ID:KSwJf5U40
味はとうなんだろうな
0103ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 17:24:44.05ID:vaO8q6UC0
>>93
安倍政権はもっと上げたんやで
もうタバコ減税公約しなきゃどこにも投票できんわ
0105フォーク攻撃(東京都) [KR]
2019/07/28(日) 17:26:02.10ID:o1R9QTHz0
こりゃ葉巻も税金上がる流れだな
ご愁傷さま
0107アトミックドロップ(東京都) [CO]
2019/07/28(日) 17:27:02.40ID:zw66k/kM0
>>13
どんなプレイしたの?
0108ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 17:27:21.32ID:vaO8q6UC0
てか、長妻増税は倍も上がってないな
あんときは70%弱くらいじゃね?
0109垂直落下式DDT(静岡県) [DE]
2019/07/28(日) 17:27:30.50ID:+IbLagGa0
キレイなシガリロ
0110キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
2019/07/28(日) 17:27:58.19ID:49qrgqHp0
>>96
ちなみにオレはHerbva5Gってアマゾンで5千円ちょいの
コストパフォーマンスが評判だったヴェポライザー使用
まったく不満はないよ

上でも書いたけどキセル感覚
シャグをひとつまみ丸めて押し込んで吸い終わったら
爪楊枝や短くカットした耳かきでカスを掻き出すという
手間はかかるけど巻くよりははるかに楽でしょ
0111アトミックドロップ(東京都) [CO]
2019/07/28(日) 17:29:05.86ID:zw66k/kM0
煙草って栽培したら捕まんの?
0112垂直落下式DDT(東京都) [DE]
2019/07/28(日) 17:30:49.34ID:Ioh2lt8c0
一時期葉巻もやってたけどヤニでそこらじゅうが汚れるのですぐにやめたわ
0113バックドロップホールド(三重県) [GB]
2019/07/28(日) 17:31:00.97ID:Sz6srOur0
自分でタバコを栽培すりゃいいのにねぇ
0114ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 17:31:10.67ID:vaO8q6UC0
>>110
シケモク吸うのに良さげ?
買ってみよかな
0115ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
2019/07/28(日) 17:33:25.51ID:nf06w64c0
高校の時バット90円
エコー130円
くそ不味い
0116ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 17:34:10.59ID:vaO8q6UC0
>>111
栽培は法律無い
製造は禁止されてる。憲法で認められてるから捕まらんと思うけど
そもそも、葉脈抜くのムズいだろ。抜かないと不味い
0120テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
2019/07/28(日) 17:37:22.07ID:plGiL3gd0
ずっとラーク吸ってたけど
少し前から品質ヤバくて止めた
巻紙に穴あいてないのに空いてる時みたいに
スカスカで全然吸えないのが何本も入ってるし
まともに吸えても紙に燃焼材入れ過ぎかしらんが
パチパチ弾けて燃えてすぐに尽きるわ
細かい灰は飛び散るわで散々だった
0121TEKKAMAKI(公衆電話) [ニダ]
2019/07/28(日) 17:37:56.54ID:Q6x+lbXJ0
ドカタの金ちゃんがLARKの箱にエコー詰めてたなw
あと30年くらい昔に富良野の鳥沼公園キャンプ場のヌシで
echo愛用のエチョーさんておっさんが居たわ
0122フォーク攻撃(東京都) [KR]
2019/07/28(日) 17:38:57.24ID:o1R9QTHz0
>>110
ほーちょっと見てみたけど良さそうやね
こんなん知ってたらタバコ止められなかっただろうな
0124垂直落下式DDT(東京都) [DE]
2019/07/28(日) 17:40:02.32ID:Ioh2lt8c0
>>120
ラーク、キャメル、パーラメントなどは表示以上にタールが多くて汚れるし
喫煙本数が多いと口臭がやばいってイメージ
0125ハイキック(茸) [CN]
2019/07/28(日) 17:40:33.41ID:xTFOA/Kl0
別に辞めろとは言わんがせめて紙巻きは卒業しろよw
もうレイワだぞジジイ
0126垂直落下式DDT(東京都) [DE]
2019/07/28(日) 17:45:23.86ID:Ioh2lt8c0
最初は汚れや臭いが気になりだして車の中で吸うのやめた
次に自宅以外で吸うのをやめてタバコを持ち歩かなくなり
今ではもう自分の部屋以外では喫煙しなくなった
0128アトミックドロップ(東京都) [US]
2019/07/28(日) 17:49:13.62ID:6N7mE6K00
でもこれは企業努力として認めなあかんな
すぐに狙い撃ちで増税するなら発泡酒や第3のビールも全部同時に
0129垂直落下式DDT(東京都) [DE]
2019/07/28(日) 17:49:49.65ID:Ioh2lt8c0
数日間外出してても禁断症状が出ることはないから
何かきっかけがあったらやめちまってもいいのかなとは時々思う
0131マシンガンチョップ(佐賀県) [US]
2019/07/28(日) 17:54:05.08ID:J7tPrxIQ0
>>129
我慢はできるけどな
実際仕事で禁止されてる時は吸わんでもいいし
国が許可してる嗜好品を国が規制してるアホ臭い現状が嫌になる
0132バックドロップホールド(福井県) [ES]
2019/07/28(日) 17:54:26.94ID:Ix6EpzfY0
>>57
良いね
0133ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 17:55:20.64ID:vaO8q6UC0
タバコ税で殺されるときは
嫌煙の連中一人でも多く連れてくわ
0134垂直落下式DDT(東京都) [DE]
2019/07/28(日) 17:58:51.71ID:Ioh2lt8c0
薬物やアルコールなどと同じでニコチン依存の程度は人によってかなり違うみたいだから
自分がこうだから他の人もこうすればいいとかそういうことはいえないわ
0135TEKKAMAKI(大阪府) [NZ]
2019/07/28(日) 18:00:44.28ID:oCQf9p6T0
JTは3公社のひとつで大蔵省管轄だった
というわけで今でもJTと財務省はツーカーだから
エコーやわかばの葉巻化に伴う税金について話はついているはず
発泡酒みたいなイタチごっこにはならないだろう
0136ハーフネルソンスープレックス(四国地方) [JP]
2019/07/28(日) 18:02:25.66ID:CuqEajXK0
メビウスシガーはよ
0138トペ スイシーダ(四国地方) [US]
2019/07/28(日) 18:07:50.99ID:Y1JbrBnx0
>>116
葉脈入ってるのが3級タバコなのだ
0139ジャンピングDDT(家) [US]
2019/07/28(日) 18:16:10.40ID:feENhiJU0
普通の葉巻みたいにふかして肺に入れない吸い方でいいの?
0140ボマイェ(東京都) [BR]
2019/07/28(日) 18:21:22.30ID:EB72XGY50
安物も口腔喫煙の時代か
大金持ちみたいでカッケーな
0142河津掛け(岩手県) [ニダ]
2019/07/28(日) 18:24:24.50ID:OrtuqyHL0
ハイライトマイルド復刻してよ
0143ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
2019/07/28(日) 18:30:37.01ID:MWQ5LRRg0
無くなる前に吸っとくか。
1mgになれるときっついけどな
0144アイアンクロー(愛知県) [US]
2019/07/28(日) 18:35:23.15ID:1estYIDO0
親父から300円貰って200円のマイルドセブン良く買いに行ってた
子供でも平気で売ってくれたのどかな時代
0148グロリア(やわらか銀行) [IT]
2019/07/28(日) 18:42:55.56ID:m9Tmou830
葉巻は肺に入れたらヤバいていうけど副流煙は大丈夫なの?
0150垂直落下式DDT(東京都) [US]
2019/07/28(日) 18:45:48.17ID:6D5kKnTN0
紙巻タバコ→ビール
葉巻タバコ→発泡酒
こうですね分かります

ってことは、第三のタバコも?
0151ミドルキック(鳥取県) [US]
2019/07/28(日) 18:46:01.19ID:VgPG9NdB0
>>148
紙巻きのと同じかと
0152ネックハンギングツリー(東京都) [US]
2019/07/28(日) 18:47:39.71ID:nAc4jXND0
むしろ美味くなりそうだし実質値下げ
0153ミドルキック(空) [AR]
2019/07/28(日) 18:48:52.38ID:cMSGMe8n0
何度でもいうがVAPEにニコリキでいいんやで
0154ボマイェ(大阪府) [CN]
2019/07/28(日) 18:48:57.17ID:KNUgjwAZ0
タバコ→ 1本あたり葉が0.7gだろうが0.5gだろうが一本13.24円固定
葉巻→ 1gにつき13.24円

葉巻にすることでタバコ税はグンと安くなる結果販売価格も安くできる
でも税金の抜け穴になっている以上、近々塞がれるだろうな
0155ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
2019/07/28(日) 18:51:22.56ID:8138zf5R0
なんかローソンでラッキーストライクの新しいのが安くで売ってるぞ
バーコードで原産国見たらシンガポールだったかな?
忘れたけど東南アジア製になってた

ちなみに最近まで吸ってたKOOLが南朝鮮産って聞いて即銘柄変えた
0156パロスペシャル(神奈川県) [GB]
2019/07/28(日) 18:51:32.98ID:tZtcx2cI0
昔ヒカルの碁かなんかでタールの低いタバコをすってた人を
飴玉しゃぶりみたいな表現してたよね
0157シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
2019/07/28(日) 18:54:06.79ID:0D2vJY0s0
どちらも不味くて吸えたもんじゃなかった記憶
逆に言えば美味いタバコの添加物が怖い
0159デンジャラスバックドロップ(家) [US]
2019/07/28(日) 18:55:37.49ID:bMNTmYPf0
普通のタバコよりさらに堕ちた本物の底辺が吸ってるイメージ
関わりたくもない
0160グロリア(東京都) [US]
2019/07/28(日) 18:57:26.71ID:KH/dDEpZ0
>>154
紙巻きが1本換算で税金かけんのが間違ってんだよな
愛煙家の議員はそんなとこも突っ込めないのか

紙巻き以外はどのたばこもグラム換算でやってんでしょ
0161毒霧(光) [ヌコ]
2019/07/28(日) 19:03:22.15ID:YWrB01Z80
>>9
買いだめしときなさいな
0164ボマイェ(東京都) [US]
2019/07/28(日) 19:10:12.44ID:OxD4tNFz0
安いタバコならWestがいいぞ、しっかり20本入って400円
味も普通
0166中年'sリフト(神奈川県) [CZ]
2019/07/28(日) 19:17:03.61ID:EkaZ1B020
ラッキーストライクの400円版。なんであれ安いの?
0167キングコングラリアット(愛知県) [EU]
2019/07/28(日) 19:17:04.59ID:Jr+SOxCL0
>>57
センスあるな
0168膝靭帯固め(茸) [CN]
2019/07/28(日) 19:17:50.23ID:lnCxM+KD0
>>62
こういうのやるとそっちの方も増税されそうだな
0171シャイニングウィザード(東京都) [GB]
2019/07/28(日) 19:20:48.05ID:mWDLz1P50
タバコは190円の時にやめた
初めて吸ったときは110から130円だった気がする
0172ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
2019/07/28(日) 19:22:22.54ID:8138zf5R0
>>1
デザインは踏襲しつつちょっと渋い雰囲気になってて悪くないな
0173ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
2019/07/28(日) 19:23:07.79ID:8138zf5R0
>>166
原産国調べてみて
0174トペ コンヒーロ(福井県) [US]
2019/07/28(日) 19:29:10.26ID:SrzFchAs0
こっちの方が安い
¥270/20本
https://i.imgur.com/wzpkzeG.jpg
0175膝靭帯固め(東京都) [US]
2019/07/28(日) 19:29:41.38ID:M70PoGuO0
それクッソ小さいからな
0176フォーク攻撃(神奈川県) [US]
2019/07/28(日) 19:32:43.31ID:OkAiPzwC0
俺のゴールデンバットも何とかしてくれ
吸い続けて35年、フィルター付きになったのに激怒しながらも続けてたのに
0178サッカーボールキック(熊本県) [US]
2019/07/28(日) 19:35:52.88ID:GEdcy9YE0
>>155
クールは北海道産ミントを使ってるらしいが
0179垂直落下式DDT(宮城県) [US]
2019/07/28(日) 19:36:37.60ID:otnktcwN0
煙草は生涯吸ったことも吸う予定も無いが、今のうちに店頭在庫のエコーを買い占めて小出しにヤフオクにでも出せば多少美味い物でも食う金になりそう
0180トペ コンヒーロ(福井県) [US]
2019/07/28(日) 19:41:38.45ID:SrzFchAs0
>>179
それって違法じゃなかったっけ?
0182ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
2019/07/28(日) 19:56:49.37ID:8138zf5R0
>>178
北海道アピールしてるけどMADE IN KOREA って書いてある
手元に空箱あったから今確認したけど間違いない
KOOLはチョン製
0183ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
2019/07/28(日) 19:58:11.50ID:8138zf5R0
>>174
細いショッポみたいな形だからな
そりゃまぁ安いだろ
0184ダブルニードロップ(やわらか銀行) [CA]
2019/07/28(日) 19:58:45.42ID:0it7tL160
小学校の担任が吸ってた。しかも授業中に。
0185アトミックドロップ(庭) [KR]
2019/07/28(日) 19:59:52.26ID:mj4dLdWX0
ジェネリックタバコか発泡タバコみたいなもんか
この国は本当に後ろ向きなことばっかやってるよなあ
0186マシンガンチョップ(西日本) [SE]
2019/07/28(日) 20:17:10.65ID:UU4+jONQ0
ヒュミドールなしとか乾いて香も糞もなくなるぞ
0187ファイヤーバードスプラッシュ(家) [US]
2019/07/28(日) 20:21:57.39ID:o7y72vaO0
タバコって同じ銘柄でも国によってまるで値段違う
ちょっと前までは正規のマルボロがフィリピンで60円くらいだった
0189ボ ラギノール(福島県) [ニダ]
2019/07/28(日) 20:28:32.28ID:1BDLaqXS0
>>49
そーいや いこい っての昔あったな
0192ボ ラギノール(福島県) [ニダ]
2019/07/28(日) 20:32:54.67ID:1BDLaqXS0
>>95
吸う側だけど、それにはおおいに共感する。
0193ボ ラギノール(福島県) [ニダ]
2019/07/28(日) 20:40:36.83ID:1BDLaqXS0
>>131
うまく規制しつつ許可して税収上げる。
それが嗜好品。
0194サソリ固め(SB-iPhone) [US]
2019/07/28(日) 20:49:37.51ID:Ja8KlLGl0
もう大葉でも巻いとけ
0195リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [CN]
2019/07/28(日) 21:01:43.60ID:mCO8nW+v0
>>131
車もギャンブルも酒も嗜好品なんて規制だらけだろ
0197チェーン攻撃(家) [VN]
2019/07/28(日) 21:10:12.62ID:aUy/Vbgo0
ぱちんこの換金と同じで
こんな真っ黒なグレーゾーンも
税金のおかけで国はスルーするんだな
結局はカネカネカネ
0199バックドロップ(東京都) [AU]
2019/07/28(日) 21:18:17.43ID:Faz6PD5/0
>>196
赤キャビン復活してくれないかなぁ
最高に美味かった
0201ボマイェ(東京都) [US]
2019/07/28(日) 21:26:45.60ID:n5xkQAX/0
セブンスター吸ってる俺もヴェポライザーで幸せになれるかな
トラック運転してると本数かなり増えてしまう
0202ネックハンギングツリー(茸) [US]
2019/07/28(日) 21:37:07.19ID:NyBIQBPO0
>>64
売り切れですって言えばわかるのに
馬鹿なのか店員
0203トペ スイシーダ(四国地方) [US]
2019/07/28(日) 21:43:41.85ID:Y1JbrBnx0
>>201
本体のふたを開けて少量のタバコ葉を入れてフタをして本体のボタンを押して1分待ってランプの色が変わったらやっと吸える状態
悪い事はいわんから自動車運転中はやめときなさい
プルームプラスが最適
0204ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方) [ニダ]
2019/07/28(日) 21:45:26.07ID:wMREZv660
高くなったのか?
0205ミドルキック(空) [AR]
2019/07/28(日) 21:50:31.23ID:cMSGMe8n0
>>158
カスタムできないやつなら爆発なんてしないよ
0206ネックハンギングツリー(茸) [US]
2019/07/28(日) 21:53:48.71ID:NyBIQBPO0
>>201
どう見てもステマなんですが
0207セントーン(宮城県) [DE]
2019/07/28(日) 21:58:45.67ID:58Lw2SYl0
ネオシーダーと同じやり口で色んなフレーバーの安い煙草(っぽいもの)を沢山出してほしいな
やりすぎると規制されるんだろうが
0208サソリ固め(茸) [ニダ]
2019/07/28(日) 22:06:04.09ID:y3NrwlO80
>>176
あれは両切りでいいのにな
0209ファルコンアロー(日本) [US]
2019/07/28(日) 22:13:38.04ID:vaO8q6UC0
両切りだとホルダー使うから家専になっちゃう
0211マシンガンチョップ(日本) [EU]
2019/07/28(日) 22:35:53.84ID:MpEfF6pZ0
うわあ、紙巻きたばこ買えない人に肺がん一直線のシガーをあたえるのかあ。
怖いなあ
0212パイルドライバー(愛知県) [ニダ]
2019/07/28(日) 22:38:20.44ID:f0tPHjzJ0
煙管おすすめ
0213リバースパワースラム(ジパング) [PA]
2019/07/28(日) 22:39:29.78ID:HaTsWgO10
値上げし過ぎて煙草離れがすすむもんで洋モクのブランドで安いの出してるな
キャメルやラッキーストライクが400円でセブンスターが520円
なんの冗談だよ
0214ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
2019/07/28(日) 22:41:15.17ID:vzTWRIcG0
悪くないな
マイルドセブンシガーとかも希望
0217トペ スイシーダ(四国地方) [US]
2019/07/28(日) 22:45:11.90ID:Y1JbrBnx0
アメスピは葉っぱだけのやつも売っているよね
0218タイガードライバー(東京都) [ニダ]
2019/07/28(日) 22:46:08.46ID:WLisXQsI0
>>202
それじゃまた来るだろボケ
0219チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [ニダ]
2019/07/28(日) 22:47:29.02ID:/JQjmQXv0
リトルシガーって吸ったことないから吸ってみたいな
0220急所攻撃(家) [US]
2019/07/28(日) 22:52:04.31ID:HXiHnGA80
リトルシガー増えたねkoolのはまぁ普通に吸えたけど細いんだよな
ガラムのシグネチャーメンソは1000円になっても吸うで
0221ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
2019/07/28(日) 23:06:15.73ID:wN96Q+JL0
vapeのワイが一言
ニコチン入ってれば甘くてもいける
モンエナ味のクッソ甘いやつでもニコチン入ってればいいんだ
今、紙巻き吸うと 気持ち悪くなる
0223ニールキック(東京都) [CN]
2019/07/28(日) 23:09:17.73ID:YbW4lNa30
>>120
ウィンストン吸ってるけど明らかに品質落ちてるわ…
普通に吸ってて火種が落ちるなんて事なかったのに最近頻繁に落ちるから怖くてしょうがない
0224かかと落とし(神奈川県) [US]
2019/07/28(日) 23:15:26.03ID:tVi5Oz4b0
>>13
用務員のおじさんは子供の前では喫煙しないのか紳士だね。
でキミのわかばは優しく吸われたのかな?それとも激しくかな?
0226かかと落とし(神奈川県) [US]
2019/07/28(日) 23:29:44.25ID:tVi5Oz4b0
>>40
ホームセンターの園芸用品でたばこの粉を買ってコーンパイプで喫煙してた。不味いけど二キロで3千円と抜群のコスパなので水パイプとか工夫すればイケると思う。
0228ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
2019/07/29(月) 01:51:50.85ID:+Drzlldo0
たかっ
わかばなんて200円くらいで買えてたろ
0229キングコングニードロップ(熊本県) [US]
2019/07/29(月) 01:57:48.96ID:UugMmtMy0
すぐ第三のビールみたいに税金あげられそう
0231クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
2019/07/29(月) 02:32:13.01ID:xT/GHHNM0
>>196
jokerは三國連太郎?
0232ムーンサルトプレス(東京都) [EU]
2019/07/29(月) 02:42:23.25ID:XMQzw53o0
>>230
これマジで最悪だけど事実なんだよなぁ
PM系はチョン産が多いって聞いて初めて確認したけど

でもラッキーストライクが生産国変えたんだから、他の銘柄も追随しそうな気もする
メーカー同じだし
しかも安いしなw
400円だぞw
数回分の値上げ前の値段になってるわ
0233トラースキック(家) [US]
2019/07/29(月) 02:43:36.01ID:O8dbdKN60
サイボーグじいちゃんG「エコーを吸うのじゃエコーを!」
0235キングコングニードロップ(静岡県) [ニダ]
2019/07/29(月) 04:42:07.45ID:8rRESB8F0
>>1

コロンボみたいでカッコいいじゃん>新わかば
0237膝靭帯固め(東京都) [KR]
2019/07/29(月) 05:54:10.33ID:SQ5qZLj60
やったあー!!
0240メンマ(茸) [ニダ]
2019/07/29(月) 10:05:51.06ID:yIJl2+O30
>>236
失楽園の方のIKKOさん?
0242マシンガンチョップ(東京都) [BR]
2019/07/29(月) 12:22:04.53ID:bBMZNfMd0
リトルシガー→シガー→パイプ煙管→水パイプ→噛みたばこ

理想郷を求めてさまようのか
非喫煙者でよかった
0243シャイニングウィザード(家) [DZ]
2019/07/29(月) 13:09:56.30ID:sp3Ku94N0
とっくの昔にたばこ止めたけど記念に買っておこうかなと
コンビニで値段を確認したら1個300円以上もしててワロタw
0244アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]
2019/07/29(月) 13:40:37.87ID:13BIjZJE0
こんなん税金逃れじゃん
すぐに税法改定くるな

第3のビール見たいに
0246キャプチュード(栃木県) [US]
2019/07/29(月) 16:18:55.49ID:sYag2cis0
>>200
あれでいいから安くしてくれ
0248かかと落とし(空) [CA]
2019/07/29(月) 17:29:08.11ID:h4ZfarHk0
最近路上喫煙が多い
路上喫煙も全面禁止しろよ
0249エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
2019/07/30(火) 03:26:48.44ID:bKO/N5UK0
>>248
屋内全面禁煙の弊害だな
まぁ嫌煙が作り出した環境とも言える
0251ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
2019/07/30(火) 06:50:51.15ID:FDWMAgmH0
>>248
我慢しろ
0252魔神風車固め(東京都) [LT]
2019/07/30(火) 07:11:28.41ID:gzLZsT/c0
>>198
メンソールリキッドたらして3セッションまで吸ってるから
一日数十円だわ
もっと布教してヴェポ本体充実して欲しい
0253サッカーボールキック(ジパング) [US]
2019/07/30(火) 07:55:53.82ID:8PtgMNvk0
へー久しぶりに吸ってるか
0256ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
2019/07/31(水) 00:03:29.73ID:mSf2vHPJ0
スーパーのレジバイトだけど、今日お客のばあさんに「ウェストってタバコない?」と聞かれて
探してもなかったからそう答えたら「じゃあ400円くらいので似たの頂戴」とオーダーされて
とりあえず410円のウインストンっての売っといた
パッケージが白で似てたし問題ないよね
0257レインメーカー(東京都) [MD]
2019/07/31(水) 00:11:14.25ID:IwFByk0C0
>>249
路上喫煙が禁止だから喫煙所があったんだよ?
知らなかった?
0258レインメーカー(関西地方) [US]
2019/07/31(水) 00:14:56.72ID:pjPFAUAL0
>>8
海外じゃ輸出用のハイライトが100円ぐらいで売られてたりする。
それ見ると、殆ど税金なんだと実感するよ。
0259ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
2019/07/31(水) 00:36:10.09ID:YrEcd8di0
>>257
トンキン以外はそうでもない
0260クロスヒールホールド(神奈川県) [FR]
2019/07/31(水) 01:36:56.22ID:y1H1DLvp0
シブぃデザインになったな
0261栓抜き攻撃(東京都) [CN]
2019/07/31(水) 01:45:33.53ID:RIeBqqW30
ピースやクールのシガー化が進んでるけど吸ってみるとむしろシガーの方が美味いよね
わかばもシガー化された方が美味そう
0265ウエスタンラリアット(東京都) [US]
2019/07/31(水) 07:58:48.52ID:ZrH6akVu0
>>262
たしか東日本大震災を機に売らなくなった。
0266チェーン攻撃(東京都) [US]
2019/07/31(水) 08:21:18.67ID:p8JPoj2B0
エコーとわかば高すぎない?
130円くらいが妥当だろ
0267グロリア(SB-Android) [US]
2019/07/31(水) 08:25:50.73ID:BpJgASrO0
ゴールデンバットは終了?
0268ファルコンアロー(庭) [GB]
2019/07/31(水) 08:31:52.06ID:WJ5QxhM60
紙タバコはくせえから禁止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況