X



韓国さん「日本が無人艦載ヘリ20機導入するぞ。この野郎たち、ウリ潜水艦の魚雷にびびったな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:39:54.30ID:Fd1zcy0Q0?PLT(12000)

(東京=連合ニュース)キムビョンギュ特派員=日本政府が海上自衛隊の護衛艦などに搭載する大型無人ヘリ機20機を導入する計画だと、読売新聞が28日報じた。
読売は、複数の政府関係者を引用してこのように伝えて中国軍の海洋進出と関連して尖閣(中国名釣魚島)列島の警戒監視活動を強化しようとする意図があると説明した。
日本政府は、2022年機種を選択した後、2023年から無人ヘリコプターを配置する計画である。
無人ヘリは夜間や悪天候でも飛行が可能であるという長所がある。日本政府は、無人ヘリコプターをいずも型やひゅうが型護衛艦、機雷対処能力がある新型護衛艦に搭載することを検討している。
導入する無人ヘリとしてはアメリカ製ヘリコプター型無人機「MQ-8Cファイアスカウト」が有力視されている。
米国防衛産業業社ノースロップグラマンが作ったもので、長さ12.6m・幅2.7mサイズに高度5千mから艦艇などの動きを探知することができる。
読売は中国の海洋警察船が常時尖閣諸島周辺で航行しており、中国軍も東シナ海と太平洋などで活発に活動しているとし、日本政府がこのような状況を背景に、無人ヘリの導入を推進していると説明した。

http://blog.livedoor.jp/bocintang/archives/38097014.html
https://livedoor.blogimg.jp/bocintang/imgs/4/a/4a6b5822-s.jpg
韓国さんの反応
・地震一発もっと!
・日本と関わることは本当に疲れることだ。ちょっと困らせるな、狂った猿たちよ。死ぬときまで不買だ‥
・ウリナラから日本車購入、観光で稼いだカネで軍備増強する日本。これでも日本のもの使うのですか
・この地球上に存在するすべての神様よ、日本に散発的強度9以上の地震を許諾してください!!強力な津波とともに!!このようにでもして自分たちの誤りが何だったのか悟るようにしてください!!
・ウリの軍事力も育てなければ‥
・2020年東京オリンピックが終わって遠からず独島挑発を始めとして明確に戦争を仕掛けてくる。今回の経済戦争で米国がすることを見たら、米国を信じるな。
 サムスン、SKハイニックスが滅びれば米国の半導体会社に良いようだと考えるのが米国だ。米国が傍観したりさらに駐韓米軍撤収するシナリオまでも予想に入れて
 ウリも日本との戦争準備をしなければならない
0002ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:40:21.26ID:Fd1zcy0Q0
>>1続き
・独島奇襲攻撃侵奪用です。国防部、韓国に未来をお願いします。海軍力強化、独島海兵隊に変えてください‥
・中国のために?日本は中国を言い訳に第3の倭乱を準備中だ!ウリも倭乱に備えなければならない!第1次的に来年の総選挙で土着倭寇党、日本密偵党を粉砕しなければならない!
・めちゃくちゃに片付けろ!核を二発食らってもまともになれないのか?
■ウリのお金で武器を買うんだな‥
・およそ10分間全日本列島が海の中に沈んで上がってきてほしい。本当は完全に沈めば良いが、台風防波堤の役割をすべきだから
・地震が起きて日本を一掃してくれれば私の心がすっきりする
・独島侵攻しようと着々と準備するね
■この野郎たち、ウリ潜水艦の魚雷にびびったな。そんなものいくらでも導入してろ。ウリの潜水艦の魚雷一発で終る。性能が最高の韓国ミサイルはまたどのように防ぐのか?安倍の奴らよ
・侵略戦争の準備をきちんとしている
・極超音速ミサイル早く開発してください。ウリが他人の土地を侵犯しない限り、航空母艦よりマッハ20極超音速ミサイル数千基が必要です。射程距離3000キロはあってこそ日本を捉えることができるでしょう
・ウリナラを対象にしたな‥
・米国が中露牽制のために日本軍事力を育ててあげてはいるが、日本はいつでも機会があれば広島原爆の恨を米国に返す国だ。だから日本の野郎、信じるな。裏切られる
・韓国も海軍と空軍のミサイル部隊に投資すべき。今のままでは安全保障が本当に危険である。日本、チャンケも、さらにロシアも韓半島を着実に威嚇中だ
・ウリは核が必要だ
・地震よ、力を揮え
・軍事施設に地震9以上100回だけ来い
・ウリは2000km地対艦、地対空超音速ミサイル開発しよう
・ジョンウン、日本のヘリ機と艦艇に核ぴったり1発だけ撃ってくれ‥
・安倍、この野郎は息をするように戦争準備しているよ‥強震でみな沈んでしまえ‥
・世界大戦当時、軍需品輸出で急成長した米国。今回、日本のごり押しの後ろを見る理由がこれだったか
0003ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:40:48.80ID:Fd1zcy0Q0
>>1続き
・ウリも日本のために核潜水艦、航空母艦保有する必要があります
・倭寇の奴らは自分たちが大国と勘違いしている
・アサヒビール、日本産釣り道具、日本車を買えば、こんなものの購入をお手伝いしているのです
・ウリも隣国言い訳にして核開発しろ
■羨ましければ負け
■日本、羨ましい。ウリナラはムンジェイン一人間違って選んで旧韓末の姿を免れずにいるのに‥
・戦犯国が反省もせずにまた戦争起こそうとああだね
・ウリも独島でBTSコンサートしよう
・クレイジーモンキーたちがドラッグを飲んだのか。本当にみな精神病者たちだけ住むのか?日本は?
0004逆落とし(東京都) [PT]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:41:35.40ID:0VsC7zfy0
ウリウリうるせーな
0005バーニングハンマー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:41:46.48ID:IQCWiPD50
ホントキチガイしかいないのかな?韓国は。
0007ムーンサルトプレス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:43:30.67ID:jkp6wpRs0
チョソコーwww
0009ニーリフト(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:22.47ID:CbaZHU8k0
地震頼みワロタ
0010ボマイェ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:52.51ID:kpfqV1AB0
たかが無人ヘリ導入するだけで何でこんなにファビョるの?
0012ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:45:12.16ID:Xl5yYWHn0
F-35B買ったんでしょ
0013膝靭帯固め(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:45:54.40ID:e9/ZJmTB0
占領地の奪還するなら正当な行為だろ
宣戦布告前にちゃんと領土の主張をして戦闘の正当化しとかないとねw
0014ストレッチプラム(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:46:10.35ID:a+s2tcZE0
韓国は滅ぼさなければならない隣国
0015キドクラッチ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:46:24.88ID:/ZXuODQu0
オペレーターとして雇ってほしい
0016マスク剥ぎ(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:46:30.32ID:PKQR2ZJW0
うりうりうるせー
ウリ坊かよ
0017アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:46:43.48ID:kD1O495x0
空母造るんだっけ早く造って運用してみてくれ
どんな間抜けなこと起こすか楽しみにしてるからよ
0018ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:46:44.29ID:5JhUW2cr0
キチガイ
0020ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:48:01.15ID:a/K6iQtM0
え? ファイアスカウトなんか買うの?
なーんか無駄くせぇなぁ
つっか、日本で作れよそれくらい
0022セントーン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:49:18.15ID:FcEID7es0
そういや海自が開発してた水中ドローンどうなったん?
0024ストレッチプラム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:51:01.26ID:EFoo2+pl0
無人ヘリにズワイガニの絵を描けば
効果覿面!
0028クロスヒールホールド(家) [MX]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:52:10.59ID:W2EcvIbQ0
>>4
(笑
0029クロスヒールホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:52:28.92ID:cHZgf4eO0
ジガバチアドバンスだな
0033フォーク攻撃(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:59:08.59ID:odrUCzRj0
ひでえな、日本が滅ぶように神頼み始めやがった
0034急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:01:05.68ID:Yr1c70fl0
なんか東日本大震災を再びとか言ってんの見ると韓国人を殺したくなるな。
0035ミドルキック(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:01:27.09ID:2QCS1yqF0
感謝しろよ
0037アンクルホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:02:09.69ID:pyJ6hvqz0
え?
魚雷でヘリ落とすの?
0038超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:02:26.79ID:7DXchA7M0
元々海軍力は圧倒的に日本が上だろ
これで対潜無人機導入でさらに差が開くな
0039ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:02:34.99ID:jkpDjMC00
竹島奪還って
こんなの使わんでも占領できるだろ・・・
隠れるところもなにもない小島なんだから

韓国ってあほしかおらんのか
0041トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:03:25.84ID:7uCKIhuY0
地震より少子化で滅ぶ方が現実的やろうけどね
まあ韓国の滅亡の方がずっと現実的なわけだが
0042張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:03:42.32ID:xU7OiRjQ0
空母作るって言ってるやん君ら
戦争向かってるのはどっちやねん
0043イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:04:30.00ID:nv5N+Yd60
>>30
米軍も作らんぞ。

偵察と爆撃は一生懸命作ってるけど。
0044トペ コンヒーロ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:04:32.05ID:y0vFd9Au0
こんな考えをしてる糞を相手にするんだから情をかけずにトコトン制裁をして欲しいわ。
この糞民族を地球から消すくらいのつもりでお願いしますわ。
0046閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:07:14.77ID:X0WdllPw0
>>36
機体もパイロットも根暗かよ
0048フォーク攻撃(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:09:05.44ID:odrUCzRj0
で、何がどう凄いのこのヘリ?
0050アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:10:58.60ID:EY4KMse20
ビビってるとかいう発言は攻撃的な威嚇であって、そういう発想の連中のが危険だ。
0052ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:13:31.18ID:jkpDjMC00
>>49
でかい農薬散布ヘリ
0054ムーンサルトプレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:13.74ID:t+Bwz9RW0
こういう記事のチョンの反応見ちまうとチョン共のことを「手首切るブス」って表現した作家はいいセンスしてると思うよw
てか、そもそもチョンなんて相手にしちゃいないのに何で絡んでくるんだかwww
0055ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:18:21.06ID:WYMGcK4y0
>>31
呉の資料館に展示してあるな、大昔の海自の無人ヘリ。最近はドローンは当たり前だけど伝統墨守なわりに海自って新しい技術を積極的に取り入れてきた印象。護衛艦のCICとか戦後すぐに取り入れたらしいし。
0057イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:21:03.41ID:nv5N+Yd60
>>48>>49
記事通りMQ-8Cだとすると、これは普通のヘリを無人に改造したヤツなので、かなりデカく、要するに普通のヘリw
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_mili/wbt102-131NSW486022.jpg
室内搭載能力450kg、吊り下げ能力1.2トン、各種センサーやヘルファイアなどの攻撃兵器の搭載が可能。
0058足4の字固め(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:23:03.19ID:nN0Gxlz60
「朝鮮半島が世界でまれにみる豊かな土地で、世界中が涎垂らしながらいつか支配してやろうと思ってる」


この誤解があるからなぁ、おまエラの土地にそんな価値はないって
仮に鉱物資源で莫大な価値が眠ってるとしても朝鮮人がオマケでついてくることを考えると、大きなマイナスだ
0060シャイニングウィザード(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:27:06.15ID:RtVjURJE0
哨戒ヘリとなると吊下ソナーとかソノブイとか水雷とか運用出来るタイプだろか?
0061中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:27:36.82ID:8KY7Vhb60
日本で震度9の地震が起きたら、韓国も地震3くらいの揺れが起きて、韓国全滅するんじゃないの。
0062ブラディサンデー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:28:50.66ID:kbZ2PjSR0
こんなんが防衛上の友好国なわけがないだろ……
ほんと猿でもわかるわ
0064ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:30:36.55ID:eiutH0aR0
ここだけの話、
実は俺が中に入ってるんですけどね
0066エルボーバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:30:53.79ID:AQ5OYp8P0
生息してる限り
迷惑をかけることしかしない このクソ生物共
いい加減にしやがれ
0067キン肉バスター(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:34:42.45ID:X8iixAcu0
●トランプも日本に続いて対韓国制裁開始!!!
対韓制裁はもはや世界中の潮流だ!!!
韓国人はアメリカ製品も不買運動を開始しろよ。
7/27(土) 9:58配信 産経新聞
韓国や中国など途上国優遇停止も WTO改革加速を 米大統領が命令
ジュネーブのWTO本部=23日(三井美奈撮影)
 【ワシントン=塩原永久】トランプ米大統領は26日、韓国や中国などが世界貿
易機関(WTO)に「発展途上国」と申告し、優遇措置を受けているのは不
当だとして、WTOの制度改革を加速させるよう米通商代表部(USTR)
に命令した。90日以内に制度見直しの進展がなければ、米国が一方的
に対象国の優遇を取りやめるといい、改革に消極的な加盟国に圧力をかけた。
0069イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:35:09.54ID:nv5N+Yd60
>>60
そーゆーのもできる>>57
ただ、その手のなら普通のヘリでも充分だね。
0072河津落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:52.81ID:vXQzF8ku0
韓国の潜水艦ってセウォル号のことか?
0073ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:37:18.13ID:GKh93HIt0
魚雷でヘリを攻撃するつもりなのか?
0076フルネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:39:16.49ID:PcQS375F0
日本の潜水艦運用舐めんなよ
ソナーの音におののきながら沈む事になるぞ
0077マスク剥ぎ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:40:20.80ID:a3a0bOSH0
横流ししてないという書類を出さず戦争の準備してますよ皆さん
はよ日本はびびってホワイト継続しろ!


テロ国家ですねほんと
0078ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:40:21.57ID:+F3HXuOl0
レーダー照射なんてするからこんなもん配備されるんじゃないのw
0080レッドインク(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:14.72ID:j1tcapaQ0
>>69
IDASみたいな水中発射型対空ミサイルみたいなのも出だしたからむしろ無人機に担って欲しい、個人的にはね
0081イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:45:34.46ID:nv5N+Yd60
>>80
その手の危険性があるとなると便利な装備でしょうな。
0082キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:45:50.41ID:56Zz4z6b0
そんなことよりこの貿易戦争の行く末がどんな結末を迎えるか、もちょっと真剣に考えろ
0083トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:47:18.92ID:fPuARiSi0
海上自衛隊の前回の無人ヘリ構想

1965年 導入開始   QH ー 50  DASH × 18機 の導入。
1979年 運用終了   

    ↓

さすがに、今度は、技術レベルが違うので、うまくいくと思う。
0084膝靭帯固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:47:35.45ID:Lpxtbwcd0
彼の国の国民は対抗して軍備増強したいみたいだけどこの先財源はどーすんの?w
0090ツームストンパイルドライバー(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:54:03.55ID:z7RFaawG0
機雷対処能力があるなら対韓国というよりホルムズ海峡での運用を想定してるんじゃないの?
0092レッドインク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:55:59.09ID:ZiW/0O3H0
韓国海軍とか眼中にないだろ
0094魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:57:54.85ID:pQbMzfb80
ほんと朝鮮人って心の底から日本の地震を喜んでるんだな
0095リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:58:24.67ID:L6WmCH1O0
アウトオブ眼中と言う言葉しっとるけ
0097張り手(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:00:10.56ID:ZVsltXBg0
仲良くしてりゃ脅威でも何でもないのにな。
日本なんか同盟国じゃねえよ、なんていったのは、おまえらのとこの首長な。

こっちはオマエらのポンコツ潜水艦のために買ったわけじゃねえから思い上がるなよ。
0098アキレス腱固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:00:26.82ID:ZY+WVPS70
大型無人ヘリってなんだよ
0100パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:04:55.09ID:69sr8AHS0
近くに人民解放軍が居るから
そっち意識してるに決まってるでしょ
脅威とマヌケが近くに居て
マヌケに備えるやつは居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況