X



【マスゴミ悲報】記者:これからもSNSを積極的に活用するつもりか?→ガースー:そりゃ当然!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(家) [US]垢版2019/07/28(日) 09:02:35.81ID:XnD/U/zj0?PLT(14990)

nori
@forownway
記者:経産省がツイッターで発表したが今後共積極的にSNSを活用するつもりか

菅官房長官:そりゃ当然の事

そりゃそうです・・記者会見だけの発表だと「捏造」「偏向」「印象操作」が必ず入るのですからして・・・

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1155009912352591872/pu/vid/640x360/aSOAkTuWxTZxe-T5.mp4

午後6:00 · 2019年7月27日·Twitter Web App

https://twitter.com/forownway/status/1155040291910324225?s=21

関連ソース
韓国の主張「同意得られず」=経産省、ツイッターで強調
7/26(金) 4:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000001-jij-pol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002エルボーバット(東京都) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:03:36.77ID:ooTDO94J0
デデーン
0003ムーンサルトプレス(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 09:03:47.75ID:X7n/YJ0S0
マスゴミフィルターが酷いんだから当然だなw
0005ハイキック(茨城県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:05:10.59ID:ZIB4Q6zC0
トランプがTwitter発表する理由がようわかる
0010エルボーバット(三重県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:06:01.03ID:FaJeYjJB0
素晴らしいって書きこむとマスゴミからネトウヨ扱い
0014膝靭帯固め(光) [AU]垢版2019/07/28(日) 09:07:19.37ID:QwdI1h8F0
そりゃ全く逆の意味になるように編集したりくそみたいなことしてるから当然だろ(´・ω・`)自業自得
0021スリーパーホールド(dion軍) [DE]垢版2019/07/28(日) 09:08:49.41ID:j8ERrNtZ0
角度とかいらないんで
0023ヒップアタック(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 09:09:37.68ID:Fd1zcy0Q0
マスコミ「世耕経産相がツイッターを通じてXXXXと表明しました」
ツイートしたと報道するお仕事w
0024バズソーキック(SB-iPhone) [DE]垢版2019/07/28(日) 09:09:39.02ID:EAtS8Kcl0
???「なら私もTwitterで質問を行います!」

???「質問をしても返事がない!知る権利を侮辱している!」
0025アキレス腱固め(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 09:09:42.72ID:hsBtSVKC0
ギギギ……政府はフェイクニュースを利用している!とか言うんかな
0028クロスヒールホールド(家) [MX]垢版2019/07/28(日) 09:10:21.85ID:W2EcvIbQ0
意訳:おまエラはもうお払い箱
0029キングコングニードロップ(大阪府) [CA]垢版2019/07/28(日) 09:10:36.32ID://WgXnTI0
sns使ったらなんか問題あるんか
0030ムーンサルトプレス(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 09:10:39.18ID:X7n/YJ0S0
>>16
米国みたいに政治的スタンスを明確にするなら角度を付けても問題無いけど
日本のマスゴミは公平中立を前提にしながら偏向してるんだよ
0033アキレス腱固め(大阪府) [JP]垢版2019/07/28(日) 09:11:31.97ID:WQ7w5T4+0
日本の記者が間に入ると伝言ゲーム並にズレるからいらない
0034ヒップアタック(東京都) [FI]垢版2019/07/28(日) 09:11:45.21ID:WNUi2UPB0
>>5
トランプてなんだかんだいい大統領だよな
賛否はあれどアメリカのために頑張ってる自分の利益で動いてる感じしない
0036チェーン攻撃(日本) [US]垢版2019/07/28(日) 09:11:53.52ID:GZwkaU+10
Facebook使ってる人いなくなったよね
003916文キック(家) [US]垢版2019/07/28(日) 09:12:54.02ID:P3suEVwV0
世界の中でも日本が突出してツイッター普及している理由が分かる気がする
マスメディアがあんなんじゃなぁ・・・ ┐(・ε・)スコー
0040スリーパーホールド(ジパング) [US]垢版2019/07/28(日) 09:12:57.93ID:BMnKeYa60
そらそうよ
こんなことされるからな

「角度をつける」――単純な事実に反日・反自民テイストを加えること。朝日新聞社内で使われている隠語
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564114814/
0041中年'sリフト(東京都) [JP]垢版2019/07/28(日) 09:13:29.92ID:Vz0+jANC0
>>26
もし日本が不買運動するなら朝日毎日だろうね
0042ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:13:35.99ID:4Tt56jiA0
朝日新聞「角度をつけて報道!」
テレビ朝日「角度をつけて報道!」
NHK「角度をつけて報道!」
毎日新聞「角度をつけて報道!」
TBS「角度をつけて報道!」
東京新聞「角度をつけて報道!」
中日新聞「角度をつけて報道!」
ゲンダイ「角度をつけて報道!」
時事通信「角度をつけて報道!」
共同通信「角度をつけて報道!」

日本国民「」
0046レッドインク(福岡県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:14:11.49ID:45FOoHw+0
ワロタ
一刀両断w
0047ビッグブーツ(新潟県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:14:17.16ID:9Cfrr9dD0
いつも「海外は〜」って言ってんのにその海外から記者クラブ批判されるのには黙りだしな
0048ニーリフト(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 09:14:37.16ID:QPKl9Y270
おまえらすぐに新聞いらねーって言うけどさ
掃除や生ごみ処理にネットオークションの荷物の梱包に
それからそれからえーと……
0050目潰し(福岡県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:15:45.95ID:isinzP3T0
パチパチパソコン打ち込む音うるせーなw
静かに打てんのかww
0053キチンシンク(茸) [CA]垢版2019/07/28(日) 09:15:59.69ID:t9Uourb30
>>48
濡れた靴の湿気取りとか
0054キングコングニードロップ(大阪府) [CA]垢版2019/07/28(日) 09:16:01.54ID://WgXnTI0
>>48
印刷されてないザラ紙がアマゾンでも買える
0057マスク剥ぎ(愛知県) [DE]垢版2019/07/28(日) 09:17:02.39ID:n8BrxER30
問題視してるのかもしれないけれど
同じような情報源なんだからSNSをそのまま転用したらいいんだよ?
0058ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [IN]垢版2019/07/28(日) 09:17:03.15ID:we3w+5CS0
間にマスゴミフィルター通さずに直に国民とやりとりした方が確実
0059ブラディサンデー(茸) [JP]垢版2019/07/28(日) 09:17:36.56ID:R7vklQbQ0
オールドメディア終了のお知らせwww
0060閃光妖術(秋) [US]垢版2019/07/28(日) 09:18:02.26ID:FK99CZPp0
コメンテーターとか仕事なくなっちゃいますね
まぁ優秀な人ばかりだから困らないだろうけど
0061キングコングニードロップ(大阪府) [CA]垢版2019/07/28(日) 09:18:10.71ID://WgXnTI0
世耕や経産省のスキャンダルを血眼になって探してそうだわ
0062キャプチュード(熊本県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:18:45.05ID:w5hBIUpP0
マスコミの報じ方も情報発信元と比較されて酷ければ晒される時代
0065バズソーキック(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 09:19:23.96ID:prt5a8mW0
質問者はニコニコの七尾かな?
0066アンクルホールド(茸) [NL]垢版2019/07/28(日) 09:19:35.72ID:TSJVjd100
>>4
そら管理のこと規制と言い換えたりしてるし信用できるわけない
0067ブラディサンデー(埼玉県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:19:41.94ID:h8NZJBHq0
>>1
> そりゃそうです・・記者会見だけの発表だと「捏造」「偏向」「印象操作」が必ず入るのですからして・・・

これがガースーの言葉じゃないね
紛らわしいけど、これが印象操作ってやつですね!
0069膝十字固め(家) [US]垢版2019/07/28(日) 09:20:10.15ID:LAlh+6XF0
本名不明・国籍不明のマスコミサラリーマンだらけだからな
そいつらが常に悪意をもってフェイクニュースを垂れ流し続けている

マスコミは民主主義の敵だ
0070TEKKAMAKI(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 09:20:18.16ID:5X0csxcL0
国民が一次ソースに直接触れられるから良い事なのに角度を付けたいマスゴミどもが発狂w
0072ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:20:42.93ID:+F3HXuOl0
マスコミさん
存在を否定されてますよ
0073バックドロップホールド(滋賀県) [CZ]垢版2019/07/28(日) 09:21:22.10ID:o5ZZnK2L0
マスコミの存在ってなんなん
0074スリーパーホールド(福岡県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:22:09.09ID:jo5yS5bR0
マスゴミは切り貼りして捏造するからな
0075アイアンクロー(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:22:14.39ID:CPyF360T0
角度つけられるもんな
0076ブラディサンデー(宮崎県) [CN]垢版2019/07/28(日) 09:22:40.91ID:f9QUOsF30
マスゴミが輸出管理を規制と報道し続けたように、フェイク垂れ流さなきゃやる必要もないんじゃね?
0077かかと落とし(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:22:50.76ID:yLHxtLKX0
昔はカスゴミの報道で大臣が辞めさせられたりして異常だったな
カスゴミ独裁の時代は終わった
0078ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:23:05.88ID:8g8kB1g80
>>24
知る権利ってのが曖昧すぎるんだよな
確かに三権に対しては必要だと思うが個人的なことまでこれでどうにかしようとしてるだろ
プライバシーの保護さえ知る権利でぶち壊してるから嫌われるんだよ
0079キン肉バスター(SB-Android) [BR]垢版2019/07/28(日) 09:23:13.57ID:vc0H/nEN0
マスコミ「だけに」発表する必要無いからな。
0081ジャンピングDDT(埼玉県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:23:50.59ID:dcGqBH5d0
IS子の功績
0083ダイビングヘッドバット(中国地方) [US]垢版2019/07/28(日) 09:24:09.24ID:moGGICNh0
日本の新聞読んでても、誰が書いてんのって記事ばっか
匿名ソースをバカにしてるくせに、サラリーマン気質の記者が匿名記事書いて
自己矛盾が恥ずかしくて憤死しないもんかね
0087ブラディサンデー(宮崎県) [CN]垢版2019/07/28(日) 09:24:35.41ID:f9QUOsF30
ああ、あとWTOで韓国に賛同する国なんてなかったのに、意見が2分したぁあああとかいうフェイクニュースをやめれば
SNSなんてしなくてもいいんだよ
面倒くさいだろ世耕も
0088魔神風車固め(千葉県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:24:46.02ID:pXxG9iSi0
マスゴミwww
本当にゴミになったなwww
糞食い下朝鮮から金貰ってねつ造偏向報道しかしてこなかったツケが回ってきてるぞ
ああ、もうじきその金づるも崩壊して消えるけどなwww
0089アルゼンチンバックブリーカー(日本) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:24:47.21ID:+XYQeE5m0
ネトウヨ「バカッターは馬鹿発見機だよ!バカッターを活用する奴はチョン!」

ネトウヨ「こ、これからはツイッターの時代だよ!ツイッターを活用しない奴はチョン!」

↑今になって急にツイッターに目覚めたのは何故?(´・ω・`)
0090アンクルホールド(茸) [NL]垢版2019/07/28(日) 09:25:05.92ID:TSJVjd100
>>67
ちゃんと改行して空白行いれてんのにがースーの言葉と思うアホいるかよ
0091フォーク攻撃(ジパング) [CA]垢版2019/07/28(日) 09:25:30.72ID:SdeJfhwz0
パヨクの理想の直接民主制に近くなっていいじゃんw
国民の声が直に政治家に届けられる時代
事実に変な角度を付ける問屋的なマスゴミは淘汰される
0093キングコングラリアット(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:25:45.38ID:hRcMzFfJ0
マスコミはもう要らないよ
すべてツイやつべのライブでいい
0094ダブルニードロップ(東京都) [GB]垢版2019/07/28(日) 09:25:46.61ID:YL+VAZqj0
嘘しか書かないゴミクズ新聞読むよりは余程信頼出来るしな。
時代遅れの嘘つき野郎は一匹残らずさっさと死ねよ。
0095ニールキック(茸) [CA]垢版2019/07/28(日) 09:25:53.49ID:fF6qg0fS0
要らないというかむしろ害悪になってるからなあ
0096ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]垢版2019/07/28(日) 09:25:56.60ID:rsc+1i2b0
>>89
また人形劇始まった
0099稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]垢版2019/07/28(日) 09:26:28.72ID:bxDULa/60
マスゴミが垢BANキャンペーン始めたりして
0100フェイスロック(東京都) [EU]垢版2019/07/28(日) 09:27:13.29ID:Y8c9v4440
マスゴミ相手にしたら発言切り貼りされて失言に仕立て上げられたりするしな
0101スパイダージャーマン(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:27:44.22ID:m7CBUhTE0
今までは国民に伝える手段として主に新聞テレビラジオしかないから使ってただけで
今はSNSで(年寄り以外は)直に伝えれるからもうそこまで重要ではない
0102マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/07/28(日) 09:28:02.39ID:fCIRAm8G0
事実をそのまま報道できないマスコミなんか要らない

ねじ曲げたり、カットしたり
テレビの報道をみてからネットで直の動画をみると

あまりの違いに唖然とするからな
0103ニールキック(茸) [CA]垢版2019/07/28(日) 09:28:11.74ID:fF6qg0fS0
>>92
はあ…あれでプロですか…

プロパガンダのプロって意味?
0104ラダームーンサルト(東京都) [GB]垢版2019/07/28(日) 09:28:52.28ID:abCeTlRQ0
必要なのは角度をつけた報道じゃなくて正確な報道だからな
0106河津掛け(北海道) [PT]垢版2019/07/28(日) 09:30:20.67ID:V9dx1Te40
いまだに輸出規制と報道している所もあるからな
ただ産経の記事は韓国挑発させるために大いに役に立った
0109ファイナルカット(大阪府) [ヌコ]垢版2019/07/28(日) 09:31:27.39ID:uWeZ+itm0
マスゴミへの軽減税率も再検討した方が良いんでは?
0110急所攻撃(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:31:45.30ID:wYgylAZd0
素晴らしい対策
0112エメラルドフロウジョン(空) [US]垢版2019/07/28(日) 09:32:27.53ID:/ZNQUiA40
死んだ魚の目
日照不足
シャトルラン
0113頭突き(埼玉県) [NL]垢版2019/07/28(日) 09:32:42.44ID:UDUyINLe0
普段は5ちゃんねるとか馬鹿にしながら
都合良く使っている玉川徹とかいるしね
0116スパイダージャーマン(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:33:52.95ID:m7CBUhTE0
仕事の邪魔するからと経産省の部屋から締め出したら取材規制だー!と騒ぐ奴らなんていらないわw
0118ニールキック(茸) [CA]垢版2019/07/28(日) 09:34:50.75ID:fF6qg0fS0
>>111
NHKですら、って…
ニュースウオッチ9は報ステ、サンモニよりムカつく時有るけどなあ
0119目潰し(福岡県) [CN]垢版2019/07/28(日) 09:34:58.44ID:obDXJN8k0
なんでも直売の時代なのに
なんで情報だけ腐れマスゴミ通さないとならんのよw
角度つけて偏向報道しかしないのに
0120トラースキック(帝国中央都市) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:35:04.84ID:62BvlVLk0
>>13
ジジババにバレなきゃいいからなw
0121ニーリフト(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 09:35:14.29ID:QPKl9Y270
耳が悪くて字幕放送のおばあちゃんが菅官房長官は立派になったわねえって
前に首相だった時はさっぱりだったのにねえって
0123ラダームーンサルト(東京都) [GB]垢版2019/07/28(日) 09:35:53.75ID:abCeTlRQ0
一次ソースにあたれるようにしとかないと国民がマスコミの捏造を検証できないからな
0124ミラノ作 どどんスズスロウン(石川県) [RU]垢版2019/07/28(日) 09:35:59.38ID:gjdUWDA40
フィルターぶっ壊れてるからなw
0126ムーンサルトプレス(千葉県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:36:30.77ID:hPditJNc0
>>34
最初はなんだこいつと思ったけど現実的だし元々金持ちだからか自分の利権のこと考えず国益のために動いてるしここ最近じゃ間違いなく一番いい大統領に見えるわ
0131かかと落とし(静岡県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:38:42.09ID:xIGZAaW90
>>102
だよなー
事実を事実通り伝えてくれればいいだけ。
事実なのか、それとも事実をベースに伝える人の考えが加わっていないのかをはっきりわかるようすべきだよね。
0132ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:38:56.73ID:dFGAXu4F0
イソコとガースーのやり取りが捏造報道なしで動画で見られるなんて幸せ
0133ネックハンギングツリー(東京都) [JP]垢版2019/07/28(日) 09:39:43.18ID:PoUNnFX40
マスコミも解体しよう
0135アキレス腱固め(茸) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:39:50.75ID:OMZaYv7e0
>>105
正直今の与党支持や
アメリカのトランプ支持の何割かは
マスコミ不信によるもんだと思ってる
0136目潰し(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 09:39:51.05ID:5mMtuJZv0
>>1
事実をそのまま国民に伝えたいのにマスコミのところで勝手におかしな角度をつけられちゃたまらんわなw
0137TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:40:16.99ID:mHEgjyX50
個人個人が発信できる世の中になってきたんだから当然の流れだわな
マスゴミからすれば世論操作できないから面白くないだろうwww
マスゴミが色付けて書くより官僚が書いたバカな政治家にも理解できる文章をそのまま発信したほうがよっぽど良いよね
0138バズソーキック(京都府) [US]垢版2019/07/28(日) 09:41:09.15ID:XrSfHHTZ0
8年前からニンテンドーダイレクトで直接発表してた任天堂は先見の明があったな
0140ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [DE]垢版2019/07/28(日) 09:41:17.25ID:dM5Z4KqN0
報道しない自由と、角度を付けた報道で好き放題に偏向報道やってきた報いだよ
0141トペ コンヒーロ(神奈川県) [IN]垢版2019/07/28(日) 09:41:35.46ID:LAMMlGqr0
ブログやFBと違って、ツイッターはフォローしとけば勝手にタイムラインに流れるから便利でいいよな
RSS登録してても結局見に行く手間は変わらないしな
0142キングコングニードロップ(大阪府) [CA]垢版2019/07/28(日) 09:42:05.20ID://WgXnTI0
>>128
たぶんアメリカから危機管理のレクチャ受けてると思うわ
去年の年末ぐらいからネットの扱い方が格段に上達しとる
0144タイガードライバー(熊本県) [RU]垢版2019/07/28(日) 09:42:26.62ID:AUbmLHwc0
記者会見とか撮影しておいて、都合よく切り取りされるたびに、政府のホームページで一部始終公開するといいよ
014516文キック(大阪府) [US]垢版2019/07/28(日) 09:42:45.18ID:ZinC4q2o0
>>48
窓磨き

俺は発見した!
世の中にはAKB新聞なるものがある!
梱包とかにはアレ使えばOKだな
0146トペ コンヒーロ(神奈川県) [IN]垢版2019/07/28(日) 09:43:18.07ID:LAMMlGqr0
これからはマスコミは政府がSNSで発表したことをまとめるだけの
コピペブログみたいなもんになってくんだろうな
自分の願望入れるからコピペよりも遥かにたち悪いけど
0147レッドインク(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/28(日) 09:43:30.12ID:/WUjZOLZ0
おれたちから、捏造加工編集権を奪うのか

アベは独裁者だー
0149アトミックドロップ(茨城県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:44:31.36ID:sD1FjsQQ0
>>48
梱包に新聞入ってると片付けるときについ読んじゃう
0150ときめきメモリアル(ジパング) [US]垢版2019/07/28(日) 09:45:23.09ID:qxeqfH1I0
この一連の騒動で経産省が有能さを発揮してるな
マスゴミ捏造対策でコメントをSNS上で発表するし
0151毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 09:45:50.72ID:lfSuWRNm0
新聞労連「SNSでの問題の可視化」
0153中年'sリフト(茸) [GB]垢版2019/07/28(日) 09:46:33.93ID:1UbPMwFD0
新聞広告にも相当角度付いてるんだろうな
0155毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 09:48:53.50ID:lfSuWRNm0
>>146
今回の件は

世界の安全保障貿易管理運用、ホワイト国の扱い
韓国をホワイト国としている国
日本が韓国以外のホワイト国に対してどのように協議し、情報交換してるのか、その頻度など

これらを報道が主体的に取材すべきだったよ

やったのは発言集と見立ての連発
毎度のことだが取材がないねw
0156タイガードライバー(東京都) [DE]垢版2019/07/28(日) 09:49:30.83ID:c7SQ4eB70
>>153
自分たちに都合の悪い本の広告とか
平気で拒否するからな
0157マスク剥ぎ(大阪府) [US]垢版2019/07/28(日) 09:50:09.66ID:TJermsm90
朝日新聞「SNSの発言も角度を付けて再発信してあげるから大丈夫」
0158毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 09:50:42.31ID:lfSuWRNm0
新聞読み比べ!なんて語るやつが
新聞記者の見立てを切り抜いて語るだけになってる現状
それを新聞労連がありがたがってる状況

これに危機感がない日本のジャーナリズム
凄くね?
0160毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 09:50:56.08ID:lfSuWRNm0
プチ鹿島→12紙読み比べ+海外主要メディアも比較検討、新聞労連が講演を依頼する様な存在
青木理→元共同通信記者、キー局が海外情勢解説を要望する程のジャーナリスト
そのお二人の解説が以下の通り。


18年米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

18年レーダー照射問題
プチ鹿島「日本が大人の対応を出来ていない」
青木理「日本が大人の対応を出来ていない」

19年2月米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
モーリーロバートソン「日本は蚊帳の外」
辻元清美「日本は蚊帳の外の外」
青木理「日本は蚊帳の外」ほか多数

19年G20後の米中首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」
0161毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 09:51:27.53ID:lfSuWRNm0
プチ鹿島「新聞を読まない若者が自民支持!」
0162テキサスクローバーホールド(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 09:51:41.00ID:8B+qp3ZH0
長い記者の質問に一言でばっさり
それもいいけどもうちょっと自分の言葉で付け足せばいいのに
0163デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [US]垢版2019/07/28(日) 09:52:10.96ID:ls0RWKYRO
読売が比較的マシな程度で他がひどすぎんだよ
朝日毎日産経は報道機関扱いするにはイカれすぎ
0164ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 09:52:23.26ID:IdK/W+r90
政府が直接、国民に分かりやすく伝えるようになったのは画期的だな。
しかも費用が一切かからないという。
0166ニールキック(千葉県) [MU]垢版2019/07/28(日) 09:53:13.03ID:EnELrKPw0
二次資料(第三者による見聞)より一次資料を最優先の判断基準にするって…
一般市民に歴史学者みたいなことをやらせるマスゴミ
0168バーニングハンマー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:53:21.29ID:L0T1k+ys0
当時もネットがあれば朝日の慰安婦報道なんてすぐウソだとバレてたのに。新聞しか情報源がないと信じるしかなかった。
0169ネックハンギングツリー(埼玉県) [SA]垢版2019/07/28(日) 09:54:13.53ID:wm7X+2GW0
>>70
記者クラブ制度もやめないなはそのため
0170毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 09:54:29.17ID:lfSuWRNm0
江川紹子がずっと前に会見の場だけが取材の場ではないと言ってたりするんだよなぁw
0172栓抜き攻撃(滋賀県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:55:16.36ID:Ni86u0tD0
これもうイソコの功績だろ
0173タイガードライバー(熊本県) [RU]垢版2019/07/28(日) 09:55:44.08ID:AUbmLHwc0
マジメな政治の話をしているところ悪いけど、世俗的な話をすると
芸能人の結婚報告とかも、最近はSNSで自分で発表するから、芸能リポーターらが困っているとか。
芸能人のSNSでこんな報告ありましたって報道するのもむなしいだろうねw
0174ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 09:56:12.98ID:JzWWRoIi0
>>133
>>135

「マスコミ」って新鮮な響きだな、間抜けな感じもするし
でも、やっぱり「マスゴミ」の方が力強いバカって感じで良いな
0176超竜ボム(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:56:22.18ID:a6rHXm0P0
>>34
賛否あるのもわかるが、
こうなって振り返るとオバマって自分だけがいい子ちゃんになるばかりで
方々で事態を悪化させるだけ悪化させる要因をばら撒いただけって気がする

日本だと荻上チキみたいなのを政治家にするとああなるんだろうな
0177キン肉バスター(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 09:56:59.10ID:zIYNf8mu0
>>162
そんなことしたら切り取られて角度つけられちゃうよ
0180不知火(新潟県) [AT]垢版2019/07/28(日) 09:57:32.78ID:doZegG7V0
オールドメディアは子供のおもちゃみたいなものであるSNSより
格や権威の面で自分たちが圧倒的に上と自負してるのか知らんけどこっちはそんなのどうでもいいからね
新聞を読んでいる自分への箔付けとか昭和じゃないんだから誰も興味ない
0181毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 09:57:53.12ID:lfSuWRNm0
プチ鹿島「朝日新聞は◯月×日にこう書いてます(記者の見立て)、毎日新聞は×月◯日こう書いてます(記者の見立て)、これらからこう考えれるんですよー!」


なぜかこんなのが
複数の事実を積み重ねた上での帰納推論みたいに持て囃されてる状況

実際はポスト真実なんだがな
0182ウエスタンラリアット(福岡県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:57:57.75ID:Eftt+uEx0
「そりゃ当然」

ここで負けたwww♪ ヽ(^^)ノ くっそwww♪
0183バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/28(日) 09:58:02.20ID:sdaLLUVL0
>>92
ガースーなり世耕のは官僚がチェックするやろ?
トランプは自分で打ってるような気がするが
角度付けたパチモンをバラまかれるより、コピーを自分で配る方が良いって事か
0184ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 09:58:15.93ID:7qUF2TK+0
角度が大事
0185毒霧(新潟県) [US]垢版2019/07/28(日) 09:58:33.45ID:otb56QTp0
マスコミざまあwww
0186毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 09:58:40.59ID:lfSuWRNm0
>>172
新聞労連「SNSでの可視化をしている!」
プチ鹿島「国民の知る権利に寄与している!」

らしいよ
0188毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 09:59:55.19ID:lfSuWRNm0
てかね
世耕などのツイッターに対して、おまえらが裏を取れよ
そして批判に進むなりしろよ
黙るしかないって事実と認めてるようにしか読めないよ?
ただそれもしないから、韓国が事実がない連呼するよなw
0189ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 10:00:34.65ID:4Tt56jiA0
朝日新聞「角度をつけて報道!」
テレビ朝日「角度をつけて報道!」
NHK「角度をつけて報道!」
毎日新聞「角度をつけて報道!」
TBS「角度をつけて報道!」
東京新聞「角度をつけて報道!」
中日新聞「角度をつけて報道!」
ゲンダイ「角度をつけて報道!」
時事通信「角度をつけて報道!」
共同通信「角度をつけて報道!」
プチ鹿島「角度をつけて報道!」
青木理「角度をつけて報道!」

日本国民「」
0190クロスヒールホールド(徳島県) [GB]垢版2019/07/28(日) 10:01:15.82ID:U4qv4SyG0
普段SNSとかめっちゃ持ち上げてるのにな
これが野盗とかなら国民との距離が近くて素晴らしいとか言うくせに
政府からも国民からもゴミ扱いされてることをわかれよ
というか日本から出ていけよ
0191毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:03:18.77ID:lfSuWRNm0
取材に取材を事実を積み重ね
その取材結果と取材する経緯で得た知見から提示される見立て推論個人の意見だったから体裁が保てて居たんだよ

今あるのは発言集とそれに対する見立てばかりじゃないか?
ジャーナリストが報道機関が危機感持たないのが怖いわ
もうポスト真実批判捨てたでしょ?
0192稲妻レッグラリアット(神奈川県) [GB]垢版2019/07/28(日) 10:03:33.99ID:Ah+Nl8Sx0
記者クラブぴーーんち
0193魔神風車固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 10:03:58.25ID:xzd/OMnx0
読者から金を取って角度を付けた情報をばら撒くビジネスモデルが崩壊
0195急所攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 10:06:13.14ID:Yr1c70fl0
さすがインターネッツだぜ。
マスゴミ不要まで行きそうだ。
0197グロリア(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:07:39.92ID:YQrHd7+w0
NHKまで偏向報道するくらいだしなー。勘違いマスコミは早めに潰れてもらいたい(´・ω・`)
0198腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 10:07:45.13ID:ohUdaQvV0
今回も世耕ツィートで全容バラさなきゃいいように書いてたんだろ
0200エルボードロップ(愛知県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:08:34.81ID:nPORMV7W0
メディアって他人の発言を平気で編集しちゃうからね
自己防衛でトランプと同じく自ら発信するようになるのは当然では
0201稲妻レッグラリアット(神奈川県) [GB]垢版2019/07/28(日) 10:08:44.81ID:Ah+Nl8Sx0
海外メディアから記者クラブの存在が日本の報道の閉鎖性の象徴だって避難されてるのにだんまりの会員さん
海外標準がー国連の方からーといいつつ既得権益の存続に腐心する日本の古いメディア
0202サッカーボールキック(四国地方) [EE]垢版2019/07/28(日) 10:09:22.66ID:IZ2l+HVq0
角度を付けるとかいって180°角度付けて来るからな
そりゃ直接発表するわトランプみたいに
いつの間にかフェイクニュースの意味すら書き換えられた
0203イス攻撃(神奈川県) [CA]垢版2019/07/28(日) 10:09:25.37ID:p3gVIgIA0
>>198
老人はネットに疎いという時代はもうそろそろ終わりそうだしな
もう、マスゴミなんてTVしかみてないジジババしか騙せないポンコツ装置になったわ
0204毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:09:53.63ID:lfSuWRNm0
報道にとって大事なのは記者の見立てなんだろ、それも取材を積み重ねたものでない扇動による分断対立のためのそれ

この前の控訴せずでも明らかになったじゃん
多くの取材を重ねて事実を積み重ねた割に外れる
記者たちの提示するのは多くの事実を積み重ねて行われる帰納推論であるはずだか、事実との乖離は明らかな取材不足であると
0205ランサルセ(佐賀県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:10:21.21ID:fXJZtAxP0
>>154
取引先の梱包材に聖教新聞入ってるとうーんってなる
0207スリーパーホールド(日本) [US]垢版2019/07/28(日) 10:11:23.10ID:a3hmSqn60
>>54
印刷の顔料?が大事なんだぞ。
1)冬場、釣りの防寒具としてめっちゃ活躍
2)湿らせてガラスを拭けばあらキレイ
0208バーニングハンマー(埼玉県) [CN]垢版2019/07/28(日) 10:11:31.98ID:5plq4j8f0
マスゴミは情報の中間搾取業
0209毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:11:40.74ID:lfSuWRNm0
>>201
記者クラブに批判的な新聞労連(トップは望月と共著あり)「望月記者はSNSで問題の可視化をしている!」
新聞労連で講演会やったプチ鹿島「SNS活動は知る権利に寄与している!」
0211目潰し(空) [CN]垢版2019/07/28(日) 10:12:19.18ID:PnKuEHQg0
>>10
ネトウヨってチョッパリと同じ意味だろう
日本の大臣ようやったとコメントしただけで発狂されてもはあどうもでおしまいよ
0212TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2019/07/28(日) 10:12:32.84ID:iy1jc81p0
マスコミフィルターがドンドン暴かれていく
0213チェーン攻撃(日本) [US]垢版2019/07/28(日) 10:13:35.95ID:GZwkaU+10
>>37
映像ちょん切って偏向コメントつけて?
0214シャイニングウィザード(京都府) [CH]垢版2019/07/28(日) 10:13:54.79ID:LncabAlV0
>1
ねつ造じゃねえか
言ってない事を勝手に付け加えてる
こういう政治厨ほんと韓国だよなあ
0215ドラゴンスクリュー(コロン諸島) [US]垢版2019/07/28(日) 10:14:15.89ID:UqsjTTiJO
新聞、テレビの時代は終わったんだよ
0216毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:15:09.23ID:lfSuWRNm0
大前提として、大臣たちの発言も真実か分からないから取材すべきなんだよ
それをしない選択を続けてるわけ
もう一ヶ月近くね

報道が取材したくない事実が延々と羅列されてる状況よ
0218カーフブランディング(庭) [US]垢版2019/07/28(日) 10:16:06.34ID:16z9kqlp0
KYか椿の時にもっと叩いておけば失われた何十年は無かったかもな
0219毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:16:18.09ID:lfSuWRNm0
>>214
報道機関にいってみたらw
0220マシンガンチョップ(長野県) [JP]垢版2019/07/28(日) 10:16:30.61ID:s8TuJn5o0
昼前の世耕ツィート「輸出規制じゃなくて輸出管理見直し」
N昼のニュース「輸出管理の見直し」
N夜のニュース「輸出規制」
半日(反日)で捏造に戻すマスゴミはクズ過ぎ
0221キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]垢版2019/07/28(日) 10:16:38.96ID:ymj8DgX+0
>>176
分かる
オバマはカッコだけつけて自分の評判だけあげて
結果は惨憺たるもの
日本のカッコだけつけて国の未来は知らんぷりなリベラルとそっくり
0222ドラゴンスリーパー(茸) [US]垢版2019/07/28(日) 10:16:50.71ID:X9NshbKK0
マスゴミの言論封鎖キタ〜!
0226ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:18:04.12ID:vki/3BJX0
なんか任天堂が自分で情報出し始めたのと似てて面白いな
0227フェイスロック(茸) [NL]垢版2019/07/28(日) 10:18:24.70ID:4qrO2ozw0
新聞・テレビより優れた情報配信方法が出来て、浸透したからねえ
偏向報道に走って味付けしないと生き残れないのはわかるけど
それをやるには頭が悪すぎたね
0228バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/28(日) 10:18:36.27ID:sdaLLUVL0
マスゴミさんって、政治報道に関しては、もう要らない業種やろな。
事故事件の報道はまだ必要かも知れん。
株式市場はもういらんだろ
斜陽産業であることを認めた時からが次の業種への転換の機会なんだが
0232グロリア(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:20:07.02ID:YQrHd7+w0
これまでの偏向メディアに嫌気が差した若い人らが第3のメディア立ち上げてそれが凄い勢いとかになったら謎の勢力に酷いことされんだろうなー。
0235垂直落下式DDT(ジパング) [NZ]垢版2019/07/28(日) 10:21:39.74ID:X6orRJdG0
立憲の初期のフォロワー数自慢を疑いもなく褒めてたマスコミが今度は世耕フォロワーを貶めていきます
0237シューティングスタープレス(京都府) [GB]垢版2019/07/28(日) 10:22:23.37ID:DK4U4XUt0
>>48
包まると暖かい
0238サソリ固め(神奈川県) [KR]垢版2019/07/28(日) 10:24:02.30ID:CTZ5TRai0
日本のマスゴミの気にする先は国内ではなく隣の国だからなあ
隣に都合の悪い話とかしたら不思議な踊りとか呪文唱えられとかされて大変なんだろ知らんけど
0239ダブルニードロップ(公衆電話) [ヌコ]垢版2019/07/28(日) 10:24:43.98ID:jSb4aIvT0
直接発表の方が正確に伝わるから
マスゴミフィルターは要らない
024032文ロケット砲(愛媛県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:24:54.61ID:5nZEkT2E0
>>23
>マスコミ「世耕経産相がツイッターを通じてXXXXと表明しました」

それすらやっていないからな
世耕大臣のツイートはスルーして韓国の代弁記事ばっかり流してて、名指しして指摘されるまで
「輸出規制」と言い続けてきてた
0241ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 10:25:01.60ID:5iuqVseg0
トランプがツイッターで重要発表した時はなんだぁ?って思ったけどまさかの大正解
マスコミ通すと素で偏向されるし捏造も日常茶飯事だからな
0242クロスヒールホールド(関東地方) [US]垢版2019/07/28(日) 10:25:43.13ID:cHZgf4eO0
「事務的説明会」をワイプで隠したりするしな
0244ミドルキック(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 10:27:40.42ID:tuj/xQa50
SNSだとマスゴミが偏向できないからな
024616文キック(愛知県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:29:23.67ID:lDA7e3yM0
そのまま発行部数にも角度付け続けて死ね
0247ダイビングフットスタンプ(ジパング) [JP]垢版2019/07/28(日) 10:30:04.63ID:BfzUlNzQ0
Twitterで発表しても都合の悪いことは報道しない自由を発動するからやっぱりマスゴミいらないわ
0251パイルドライバー(神奈川県) [CA]垢版2019/07/28(日) 10:31:16.62ID:JdQ2YAZj0
>>1
> 【予定調和】 韓国政府「日本と協議をしてこなかったのは、日本のせい」 → 「嘘だったニダ・・・」
> https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562807906/
>
> 韓国産業部関係者はすぐに「2018年に戦略物資会議が開かれなかったのは、
> 当時の日本側担当局長の座が空席だったからだ」と反論した。
>
> すると9日、世耕弘成経済産業相はツイッターで「(日本側担当局長の座が空席だったという)韓国政府の
> 説明は明白な事実誤認だ」と指摘した。
>
> 韓国産業部は「勘違いだった」と釈明した。
>
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00080006-chosun-kr&;p=2


これも世耕ツイッターなければ
日本側が悪いてことに確定されてたからな
0252中年'sリフト(東京都) [JP]垢版2019/07/28(日) 10:31:34.38ID:Vz0+jANC0
>>233
その分受け手が真偽を仕分けなければならないけどね
でもそういう感覚も身につきつつあると思う
だからこそ、あのパブコメの結果だったり、特定マスコミが嫌われたんだろうし
新聞に投書するより、パブコメなどの機会を活用した方がよっぽど意味がある
0253フランケンシュタイナー(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 10:32:58.50ID:/rSy2mo40
マスコミの存在価値が無い
なんて事以前に、捏造・偏向・印象操作の問題って事だから、

マスコミは害悪って言ってる様なものだね。記者クラブ解散したら?
0254ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]垢版2019/07/28(日) 10:33:18.34ID:uRMR5+ac0
>>142
政治家本人は理解してなさそうだから危険だわ
0256カーフブランディング(庭) [US]垢版2019/07/28(日) 10:33:38.30ID:16z9kqlp0
>>228
事件事故の報道すら一般人ツイッターから借用(時には無断で)する始末だからなあ
0260ショルダーアームブリーカー(ジパング) [JP]垢版2019/07/28(日) 10:35:18.20ID:dvJ124a40
Twitterなかったらまた日本が戦争の道に突き進む所だったわ。
0262セントーン(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 10:35:21.89ID:yxXRorJm0
トランプ大統領のTwitterから始まって、ますます既存のサウスポーメディアの存在感が薄くなってきたな。
朝日毎日が干上がるのももうすぐだ。
0263フォーク攻撃(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/28(日) 10:35:22.40ID:HK6BMcOj0
ネット攻撃してた奴らの変換

ネットで真実www

ネトウヨネトウヨ

ネットのフェイクニュースガー

ネトウヨネトウヨ
0265かかと落とし(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/28(日) 10:36:03.57ID:5PBGLF6Y0
>>16
それはそれとして
当局が自ら発信することに何も不都合はないだろ

情報を偏らせるのは危険だ
0266毒霧(福井県) [GB]垢版2019/07/28(日) 10:36:09.45ID:QngFmcm40
記者はツイッターと週刊誌見てるだけでいい時代になってきますた
0267トラースキック(東京都) [EU]垢版2019/07/28(日) 10:36:12.86ID:8cuQJzET0
>>11
頭いい人って誰でもわかるように説明できるし、複雑なことも纏められるんだよね。マスゴミは出来ないのかワザとか…
0268バズソーキック(大阪府) [US]垢版2019/07/28(日) 10:36:28.23ID:b4HVQ7TZ0
マスコミも大概だがな
足使わずに動画集めてニュースで使ったり
0269ビッグブーツ(神奈川県) [RO]垢版2019/07/28(日) 10:36:29.11ID:TnDt8icj0
トランプはそのへん誤魔化しきかないようにするためにTwitterを活用してるけど、日本だとSNSの胡散臭さが先に立ってチープに映ってしまう
0270ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:36:33.43ID:9XifjahI0
>>240
本性露わにしてるから面白いよね
0271毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:36:57.99ID:lfSuWRNm0
18年12月レーダー照射問題発生
今年1月末に韓国が日本が威嚇行為をしてたと言い出す
今年2月に米朝首脳会談(南北融和、核廃絶が一気に進む、そんな中日本は蚊帳の外と報道側煽った回)

今年3月末に米国財務省は韓国を追加
今年4月に米国の韓国籍タンカー瀬取り通報
0273デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [US]垢版2019/07/28(日) 10:37:48.65ID:kk7XZRsJO
朝日新聞の販売部数が減って怒りの押し紙増刷
そしてまた押し紙引受人の在日販売員さんは血の涙を流す
う〜んもはや様式美
0274毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:38:27.13ID:lfSuWRNm0
>>270
事実が迷惑なんだよ
これまでの見立てが取材ベースでないのが露呈するから
(多くの取材、その事実からの帰納推論ならばそこまで現実と乖離しない。だからこそ推論を出せる。ここが崩れる。)
0275断崖式ニードロップ(東京都) [NL]垢版2019/07/28(日) 10:38:47.71ID:HX4BZloL0
>>228
業界の人達が自分達の存在意義に危機感を持ったのは
海上保安庁と中国船舶衝突映像のようつべ流出だったそうだ
スクープですらマスコミが報道するものでない時代になってしまった
0277毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:41:31.30ID:lfSuWRNm0
>>275
致命的な取材能力欠如で
見立てのみになったから仕方ない
0278ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:41:36.17ID:9XifjahI0
>>258
質問も簡潔に言えてないし真っ当なガースの答えにも返しもできないマスゴミのレベルの低さだね
0279足4の字固め(茸) [DE]垢版2019/07/28(日) 10:41:42.86ID:lngzJ9E80
事件事故が起こるたびにマスコミがtwitterで乞食やってるけど
マスコミもsnsを積極的に活用してるじゃねーかw
0280トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:42:19.06ID:C9C2N05M0
>>253
マスゴミ自身がマスメディアとは政府の監視役であると言ってる時点で既に時代遅れなんだよな

昔はテレビ新聞しかなかったから世論は動かせたかもしれんが、今はネットにより信頼度を著しく下げる結果に

政府としても当然の如く政府自らの声を国民に届けられるのだから利用するに決まってる
0281毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:42:42.80ID:lfSuWRNm0
>>279
新聞労連も新聞労連にわざわざ呼ばれる時事芸人(日々12紙読み比べでポスト真実批判者)も活用を進めてるw
0282ファルコンアロー(埼玉県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:42:50.55ID:JP3aXvet0
記者クラブで会見する
 ↓
各マスゴミが角度を付けて報道
 ↓
SNSで会見内容と報道の違いを暴露

こうですか?わかりません(*'▽'*)
0283毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:43:09.75ID:lfSuWRNm0
プチ鹿島「宮崎哲弥は稚拙、幼いんだよなぁ」
0284フランケンシュタイナー(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 10:43:13.92ID:/rSy2mo40
NHKなんて、
英語ニュースで、韓国の意見ばかり紹介してるからな
0285ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 10:43:50.58ID:cFZ1zZxt0
爺婆はネット見ねぇし新聞TVしか信じねぇからなぁ
0286毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:43:53.54ID:lfSuWRNm0
>>284
報道局完全に暴走してそう
実質ムンジェインみたいな有馬嘉男がかなり上にあるからねぇw
0288ジャンピングエルボーアタック(光) [US]垢版2019/07/28(日) 10:44:24.85ID:U3E3pm0o0
生の情報が手に入るようになったからね
マスコミ(編集屋)は廃業したら?
0291マシンガンチョップ(茸) [MX]垢版2019/07/28(日) 10:45:25.04ID:i8ABLGkr0
個人情報保護に関する法制論議してた頃
「いわゆるメディア規制法」と勝手にあだ名つけて報道してたのは酷かった
紙も電波もあらゆるメディアが一斉にそうだった
まるで指令統制されてたかのようだった
電通からw
0292スリーパーホールド(愛知県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:45:33.05ID:sIg8qBki0
報道の自由ランキングが低いアベガー忖度がーって言ってるけど、記者クラブ制度だったり角度のつけた忖度報道のせいじゃねーか
0293フランケンシュタイナー(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 10:45:52.17ID:/rSy2mo40
>>280
なるほど。だから、マスコミが自らを国民の代表とか平気で言っちゃうんだね
あれって意識として凄く違和感があるものな
0294スリーパーホールド(愛知県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:46:57.53ID:sIg8qBki0
>>289
あちらさんサイドからすれば規制であってるもんな
0295クロスヒールホールド(新潟県) [DZ]垢版2019/07/28(日) 10:47:17.40ID:fEVz5I190
日経を始めとした売国新聞や売国雑誌が日本企業の特ア進出を煽り、結果スマホが破格の安さで普及しSNSが一気に広まりメディアの地位が著しく下がった
これこそ因果応報
恨むなら特ア進出を煽った当時の浅はかな自分達を恨めとしか言えん
0296毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:47:52.13ID:lfSuWRNm0
朝日毎日NHK読売ほか多数
「籠池が取材に応じないから菅野完に話を聞いた!」
元NHK相澤
「俺は取材してた!NHKが官邸の圧力に屈して取材結果を潰してた!」


ねーねーこれは?
相澤にだけ話聞いて推論垂れ流してる奴らいねーよな?
きちんと取材してるよな?
モーリーロバートソンさんよ?
0297フランケンシュタイナー(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 10:47:52.68ID:/rSy2mo40
>>286
それでも
NHKばかりかフジTV等もムンだけは批判する
これって韓国財界の代弁なんだろうね
在日の代弁も同じかもで
0300オリンピック予選スラム(茸) [SA]垢版2019/07/28(日) 10:50:15.98ID:TR+BeJFh0
角度を付けないと他社と差別化出来ないという、間違った発想の行き着く先だな
もう角度を付けることが目的になってる
0301ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 10:50:51.56ID:cFZ1zZxt0
国民の知る権利がどうこうほざいといて都合の悪い場所はカット、別の意味で取れるように誘導とかあり得んだろ
0302マシンガンチョップ(茸) [MX]垢版2019/07/28(日) 10:50:52.79ID:i8ABLGkr0
>>275
「いわゆるメディア規制法」の頃はキャンペーンの成果があって
結局マスコミだけは一部緩和されたからな
ごねて世論が味方についた風を装えば政治を折れさせることができた
0303ハイキック(家) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 10:51:21.26ID:Vsu1vF2o0
今回のWTOのような舞台の裏側の事実をメディアが報じてくれないから仕方無いね
0304張り手(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 10:51:21.81ID:dYWPAdjO0
マスコミ不要だな
むしろ偏向報道で邪魔だから、さっさと解体してね
0305断崖式ニードロップ(東京都) [NL]垢版2019/07/28(日) 10:51:25.76ID:HX4BZloL0
>>292
あれランキング付けてるのもマスコミ(ジャーナリスト)だから、身内で俺たちの思い通りかどうか愚痴で決めたマッチポンプだよ
フリーダム・ハウスという組織も同様のランキング付けてるからそれと比較すると色々と面白い
0307毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:52:26.44ID:lfSuWRNm0
>>297
当初きちんとした解説避けてたNHKは
形成振りと見て動かしてきてるけど
それでもそれは結局ポスト真実だからね

報道局がそんなにやらかす必要がある都合の方に興味持つよな
0308かかと落とし(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/28(日) 10:52:31.65ID:5PBGLF6Y0
>>298
アイツはこんなまともな質問出来ない
0309ジャンピングDDT(長崎県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:52:46.30ID:55xqWgyA0
>>1
>そりゃそうです・・記者会見だけの発表だと「捏造」「偏向」「印象操作」が必ず入るのですからして・・・

動画だと・・から先の部分は無いんだけど捏造ではないの?本当に言ってる?
0310カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 10:53:42.54ID:iIxLZPb/0
全てが発信すればNHKはいらない
0311ファルコンアロー(広島県) [US]垢版2019/07/28(日) 10:54:30.50ID:LXWg9NRX0
政府発表に勝手に角度つけられちゃたまらんからな

数度の角度ならまだマシで
下手すると90度とか180度変えられたりするから日本のマスコミは信用ならない
0313フォーク攻撃(ジパング) [US]垢版2019/07/28(日) 10:55:03.19ID:Q28Ko41H0
>>146
コピペブログやようつべのコピペ動画だってアフィ稼ぐ為に見出しやサムネで角度付けたり全然違う事書いてたりするから最初から同レベルだぞ
0315オリンピック予選スラム(茸) [SA]垢版2019/07/28(日) 10:56:08.92ID:TR+BeJFh0
イソコは7tweetくらい使って長々と演説して、儲以外誰にも読まれないというオチになりそう
0316ジャーマンスープレックス(長野県) [CN]垢版2019/07/28(日) 10:56:14.33ID:LQHvdN7e0
今回のWTOの事に関してもマスコミの言ってる事と世耕の言ってる事違うものな
0317ジャンピングエルボーアタック(東京都) [IT]垢版2019/07/28(日) 10:56:15.53ID:YbcxHXZd0
どんどん新聞やワイドショー必要なくなってくね
0320ボマイェ(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 10:58:10.62ID:qONutrjd0
本来当事者の発信なんて危険なんだがな
マスコミの信用がそれ以下だから仕方ないね
0322毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 10:59:50.64ID:lfSuWRNm0
2018.10.14サンデーモーニング

青木理「市民がジャーナリズムに疑念を持ち始めている事が相当深刻。メディアが権力をチェックする機能が弱い国は暮らし難い。少数者の側に寄り添って耳を傾けるのがメディアの役割。メディアや言論の自由ジャーナリズムの大切さを市民に知ってもらいたい」
関口宏「ネットの関係か、普通の人も偏りつつある」


言論の自由ってマスコミの言葉を鵜呑みに賞賛し
反政府だけを語ることなのかなー
0323閃光妖術(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 10:59:54.99ID:oLNEZ7lS0
新聞とらなくなって困った事は

下の子が産まれた時にオムツを包む手軽なものが無くなったこと
だけど、消臭ゴミ箱とかあるし代わりはいくらでもあっあ
0326毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 11:01:44.75ID:lfSuWRNm0
>>316
大事なのはその点での取材と結果

それがないね
0327クロスヒールホールド(家) [MX]垢版2019/07/28(日) 11:01:49.44ID:W2EcvIbQ0
Twitter を転記するだけの簡単なお仕事です

リストラが捗っちゃうな w
0328断崖式ニードロップ(東京都) [NL]垢版2019/07/28(日) 11:01:59.28ID:HX4BZloL0
5chも公人や組織の公式Twitterでスレ建てが進むようになるのかね
そうなると捏造報道が有った時しかソースに使われなくなるかもw
0329ジャンピングパワーボム(庭) [DE]垢版2019/07/28(日) 11:02:04.32ID:O2VaiMCu0
さすがゴミと言われるだけあって相手にSNS発信止めさせようとする前に
この際自分らの姿勢を改善して行こう、とは絶対ならんのだな
0330ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 11:02:05.60ID:RXm4xeNT0
角度つけて自社の記者の考えを書くのは大歓迎だが、市民は〜、政府は〜とか自分は一切責任を回避した形で世論誘導すんのがメディアってオワコンって感じがします
0333ミドルキック(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 11:04:24.13ID:tuj/xQa50
新聞て資源の無駄だよね
割り箸に文句つけるより新聞に文句つけろよ
0334アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [IT]垢版2019/07/28(日) 11:04:51.83ID:XzJk7Gk10
おとぼけ世論形成が酷いからな 国際政治関係は全て深堀り事実確認しなければならないという
0335フランケンシュタイナー(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 11:05:02.83ID:/rSy2mo40
>>307
TVだけでなく新聞ですら、事実を正しく報道する事よりも、
局の意見を撒き散らかす事に専念してるからなぁ…
お茶の間談義の雰囲気が欲しいオバチャンとかに騙される人もいるのかも知れないけど、
捏造,歪曲,偏向,印象操作しか無いんだものな。その理由は何だ?ってなるわ

大きな理由の一つは広告枠なんだよな
雑誌は特にそうで、広告枠を握ってる電通が、押し込みの特集とかを強制出来る
編集が日本の何かを特集したいと思っても広告枠貰えないと実行出来ないし、
そうして広告枠を取る編集が出世し易くもなって左巻きがメディアにますます席巻する

広告枠に頼らず自律的に存続しうるNHKの闇はもっと深い訳だが
0336毒霧(長屋) [GB]垢版2019/07/28(日) 11:05:12.56ID:CPueD3Zp0
ほんとマスコミの報道は価値ないぞ?
報道バラエティで脚色満載で何十分もかけてぐだぐだ喋る内容が、世耕大臣のアカウントのたった数ツイートで簡潔にまとまってる
0340ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]垢版2019/07/28(日) 11:07:55.82ID:Zqqh0HE10
政府の情報公開は法的には官報で十分ってことになってる
0341稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]垢版2019/07/28(日) 11:09:30.16ID:zHG87E890
この質問すること自体、焦りが透けて見える。

今はtv見ないけど、公平性さえ保てばずっとそのチャンネル付けててもいい。
視聴率気にするなら簡単なことだと思うけどね。
0343毒霧(兵庫県) [FR]垢版2019/07/28(日) 11:10:02.43ID:lfSuWRNm0
WTO加盟国は150以上あるのよ?

日韓以外の安全保障貿易管理運用
各国が指定してるホワイト国
対ホワイト国に求められる情報提供や協議、その頻度
日本が韓国以外のホワイト国に求めている情報提供や協議、その頻度

分かりやすい比較材料があるが、なぜ取材結果が報道されないの?
0344毒霧(埼玉県) [RO]垢版2019/07/28(日) 11:10:42.89ID:1xjhDk0f0
朝のワイドショーみたいでいいじゃん
楽に安く制作できるぞ
ツイッターでトレンド入りです!ようつべで人気です!!
0345ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 11:10:56.09ID:De4hY2rX0
偏向報道出来なくなったのはマスコミ最大の痛手だな
0352タイガースープレックス(静岡県) [US]垢版2019/07/28(日) 11:19:37.38ID:0kCEIkvD0
>>120
うちのジジババにもTwitterアカウント作ったわ
世耕の説明を読んで貰うためにな
初めてのTwitterだから楽しいようだ
0353毒霧(長屋) [GB]垢版2019/07/28(日) 11:21:17.01ID:CPueD3Zp0
>>251
Twitterが無ければ記者会見で間違いを正しても報道しない自由で日本が悪者に仕立て上げられてたな。間違いなく
0354ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 11:21:23.08ID:dcN+yK0w0
直接国が発信した方が安心だし

マスゴミは捻じ曲げ過ぎ
0355雪崩式ブレーンバスター(北海道) [GB]垢版2019/07/28(日) 11:24:28.10ID:H1sIZmOQ0
産地直送、無駄な問屋はいりません
0356ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [NO]垢版2019/07/28(日) 11:24:38.95ID:pq8KdYHx0
マスゴミざまあw
0357エルボーバット(北海道) [CH]垢版2019/07/28(日) 11:26:58.41ID:37ny3UxU0
マスコミさんは都合のいいことしか報道しないし当たり前
0359オリンピック予選スラム(京都府) [EU]垢版2019/07/28(日) 11:28:18.33ID:ayHcvWVH0
嗚呼歪曲できないすばらしさよ
0360不知火(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 11:30:53.89ID:Q751XU2a0
レーダー照射の時の防衛省のツイートも効果的だったな
0361ハイキック(東日本) [KR]垢版2019/07/28(日) 11:31:44.99ID:CGIKGYaD0
マスゴミが正しく報道しないからな
0362キャプチュード(岐阜県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 11:32:17.81ID:x082+4fi0
なるほど、トランプがツイッターに連投するのもそういった理由があったのですね。
それを日本閣僚もマネし出したと言うわけですか。やはりトランプはやり手ですね。
0363スパイダージャーマン(庭) [US]垢版2019/07/28(日) 11:32:31.17ID:z2VUBjH70
>>345
マスゴミ「一方通行な情報の発信は許されない!!!!」
国民「お前が言うなw」
0364スリーパーホールド(茸) [CN]垢版2019/07/28(日) 11:32:52.13ID:j3NP6EG/0
トランプの苦労がよく分かるよなあ
移民国家アメリカなんて日本よりも偏向報道だらけだからな
そりゃ呟くしかないわ
0365バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/28(日) 11:33:37.14ID:sdaLLUVL0
>>275
尖閣の中国漁船に危機感持ったうえで、今やってることが「角度を付ける」なのだとしたら方向性が間違ってるよな・・・
今や求められるのは一次ソースだと言うのに。
ガースーや世耕のTwitterをコピペするだけでマスゴミさんの役目なんて終わりなんだよな・・・
0366カーフブランディング(庭) [US]垢版2019/07/28(日) 11:34:52.32ID:16z9kqlp0
レーダーの時のキムチの反論Vがマスゴミと似たような手法でワロタわ
どっちがレクチャーしてるのか知らないが
0367ツームストンパイルドライバー(福岡県) [CL]垢版2019/07/28(日) 11:35:25.01ID:z7RFaawG0
切り貼りの偏向報道できなくなっちゃうね
0368アトミックドロップ(東京都) [DE]垢版2019/07/28(日) 11:35:39.56ID:H3Cn14uA0
>>176
オバマ悪くいうの多いし確かに無能の部類だけど、一方的に責めるのは可哀想だわ
あいつの前任者ってあのブッシュJrだぜ?

意味分からん難癖イチャモン侵略戦争連打したキチガイの後釜とかそりゃいい子ちゃんなっちゃうわ

んでいい子ちゃんの次は派手な奴のターンな
ただトランプはいまんとこポーズは派手だけどプロレスの範疇で収めていて
本人も自制できて側近も優秀みたいだから落ち着いてるな
0369リバースパワースラム(茸) [CO]垢版2019/07/28(日) 11:35:41.38ID:eWQvymK70
>>48
それだけのために毎月数千円払うなら解約して100均行った方が用途に応じて優れもの
が買えるし経済的だろ
それで朝鮮のプロパガンダ紙が潰れるなら一石二鳥だぞ
0370エルボードロップ(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 11:35:57.27ID:+M1EZLYG0
>>16
そもそも角度ってのは個人個人が勝手につけるものでメディアがつけるものじゃない
まあSNSが出回ってる今はやってもいいけどさ
0371ニールキック(大分県) [CN]垢版2019/07/28(日) 11:37:39.05ID:lwSG+sIh0
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞はもちろん
地方新聞に記事提供してる共同通信も偏向報道が酷いからな

SNSで直接発表されたら
マスゴミが自民に都合悪く、韓国や野党に都合良く捏造、偏向できなくなるから捏造5流新聞屋は悔しいだろう
0373スパイダージャーマン(庭) [US]垢版2019/07/28(日) 11:38:56.66ID:z2VUBjH70
>>368
弁護士に政治家やらせたら駄目って見本だなオバマ
0374トラースキック(空) [AR]垢版2019/07/28(日) 11:39:03.55ID:afV1Ecs70
便利な世の中になったよなあ
0376ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2019/07/28(日) 11:39:47.43ID:3pBjwLas0
>>48
窓磨きあるだろ
よく落ちるんだ
0377アトミックドロップ(東京都) [DE]垢版2019/07/28(日) 11:40:19.29ID:H3Cn14uA0
いまマスゴミも、「輸出規制派」と「輸出優待撤廃派」に分かれてるのが面白いよな

前者はもうわかりやすい親韓・親北派でやってる局・番組で以前からそっち系のところだけど
後者は経団連とズブズブ派かね、レーダー照射と徴用工で経団連が怒り出したときはまだそんなだったけど
アメリカまで出てきたから手のひら返してるのいるのが本当に面白い

この辺はやっぱ在チョンでも、本来生まれ持ったチョンの気質が出るんだろうなーって
自分らの利権のために手のひらくるくるして尻尾ふる感じ
んで落ち着いたら後者もしれっと反日捏造に戻るんだろうけどwww
0378アンクルホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/28(日) 11:40:37.49ID:dvTGtkaY0
マスコミがウンコ過ぎる
0380バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/28(日) 11:41:57.59ID:sdaLLUVL0
マスゴミさんはすぐ噛み砕いて論評するけど、
専門家にやって欲しいのは情勢の分析と対立点の明確化。ちゃんとそれが出来てるのはNHKのニュース解説ぐらいだろ。
7時9時のニュースなんてのはTwitterのコピペで十分
0381ハイキック(茨城県) [US]垢版2019/07/28(日) 11:43:27.19ID:ZIB4Q6zC0
>>48
濡らした新聞をちぎって畳の上にまいてからほうきではくとゴミが一掃ぜきるぞ
うちのばぁちゃんがいっていた
0383スターダストプレス(愛知県) [PL]垢版2019/07/28(日) 11:46:25.22ID:sOcOeo0L0
>>48
犬猫鼠等の糞尿処理に
0384サソリ固め(神奈川県) [KR]垢版2019/07/28(日) 11:46:35.37ID:CTZ5TRai0
マスゴミも答え合わせされる側にまわると大変だ
監視してたつもりが嘘バレとかはずいねえ
038616文キック(鹿児島県) [FR]垢版2019/07/28(日) 11:49:38.47ID:ZdqvW9R60
フォローするわけではないが 
もうマスゴミも 新聞記者も 広く浅くで 知識が追い付いていないのでは??
事件が起きるとすぐ 専門家(胡散臭い人も多々いるが) を呼ぶくらいだし
政治も経済も犯罪事件も、交通事故もいろんな要因が重なったりしていて複雑化しているのでは?
ワイドショーのコメンテーターも司会者も一部しかわかっていないような気がする
0387閃光妖術(調整中) [US]垢版2019/07/28(日) 11:50:15.51ID:kMdV8ZsU0
でもアメリカはさすが世界の最先端を行っている国だわ。日本の地上波テレビなんてツイッターを連発するトランプを嘲笑しまくってたのに。
0388ラダームーンサルト(愛知県) [US]垢版2019/07/28(日) 11:51:28.51ID:2gqZ/bcD0
新聞は捏造偏向が無くて記者のレベルが高かったらここまで落ちぶれなかっただろうな
もう信用ないし消える存在
0389ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [NO]垢版2019/07/28(日) 11:51:44.20ID:pq8KdYHx0
>>387
日本でコレやられたらヤベエ!ってマスゴミの皆さんは内心焦ってたのかもね
0391膝十字固め(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 11:52:27.32ID:I15vop800
岩屋はSNSを使えなさそう
0394テキサスクローバーホールド(光) [KR]垢版2019/07/28(日) 11:53:41.92ID:5lw2NYnI0
>>387
情報公開の重要性を語りながら、トランプのツイートを批判する池上彰。
大統領のツイートは一番の情報公開だからなあ。
0396マシンガンチョップ(長野県) [JP]垢版2019/07/28(日) 11:56:04.34ID:s8TuJn5o0
>>48
新聞紙に軽減税率適用するのはおかしい
そんなモノに軽減税率適用する以前にティッシュ、トイレットペーパーに適用すべき
0397タイガースープレックス(大阪府) [DE]垢版2019/07/28(日) 11:56:20.88ID:UOS0z9kd0
>>1
マスゴミ発狂w
0398スリーパーホールド(茸) [CN]垢版2019/07/28(日) 12:00:55.45ID:j3NP6EG/0
本来は国営放送犬HKの役割なんだけどなあw
見てるか犬HK?お前らが汚鮮され過ぎててTweetするしかないってよ
0399TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 12:02:47.37ID:/7fXg2+y0
トランプ大統領は民主党の外国出身議員に「国から出て行け」なんて言ってない。
「もしあなたがここで幸せでなければ去ることが出来る」と言っている。→これで支持率アップ

皆!左翼メディアに騙されないようにね!

Our Country is Free, Beautiful and Very Successful.
If you hate our Country, or if you are not happy here, you can leave!
https://twitter.com/realdonaldtrump/status/1151103647637487616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400スパイダージャーマン(庭) [US]垢版2019/07/28(日) 12:04:01.96ID:z2VUBjH70
>>387
アメリカのマスコミは法的に支持する政党に都合のよい報道して良いシステムだからね
0405アイアンクロー(公衆電話) [US]垢版2019/07/28(日) 12:15:59.25ID:6q0UIPBc0
>>399
マスゴミってなんでこんな捏造ばかりするんだろね
0406稲妻レッグラリアット(北海道) [JP]垢版2019/07/28(日) 12:18:29.71ID:+QCR1qo10
もうすでに朝鮮人による情報操作に
日本人は怒っているんだよ

在日含めた朝鮮人を日本から完全排除だ
0407シューティングスタープレス(東京都) [GB]垢版2019/07/28(日) 12:19:49.72ID:hBBzSxGZ0
事実に角度を付けて報じる権利なんて国民はマスコミに与えてないっつの
0409バックドロップ(千葉県) [AU]垢版2019/07/28(日) 12:23:52.90ID:QEdRRO1W0


今+で、青葉とNHKの繋がりはネットのデマ!!!って記事が爆速で伸びてるよ

当然、国民にデマだと思われてないから

そして、何より
今の+は急に韓国スレ禁止に(伝統的に総合ニュース板だったのに)
そして、今の5ちゃんねるの運営はしばき隊関係者
さらに、NHKの上層部にしばき隊メンバー
0410かかと落とし(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/28(日) 12:24:48.79ID:5PBGLF6Y0
>>382
朝日みたいにとりあえず特ダネと思って裏取りもせず一面載せて
結果誤報になるの繰り返してるようじゃ無理だな
0411キングコングラリアット(兵庫県) [CN]垢版2019/07/28(日) 12:24:53.89ID:jTFBVLdD0
マスゴミは長文垂れ流して偏向報道するだけの無能だから発信源からの直が一番手っ取り早いし正確だわ。
新聞もテレビもホント必要なくなるわな。
0412ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 12:25:41.68ID:cNOh0YeJ0
マスコミってそのうちいらなくなるねw
真実を伝えないから
0413膝十字固め(茸) [US]垢版2019/07/28(日) 12:25:47.23ID:WUGlHgZn0
もうツイッターで直接発信するからマスゴミなんて要らねえなあ
0414チキンウィングフェースロック(長屋) [US]垢版2019/07/28(日) 12:26:30.30ID:meKJzvOi0
>>1
こりゃあ反日プロパガンダばっかりのテレビや新聞は完全に終わったな
0415スパイダージャーマン(庭) [US]垢版2019/07/28(日) 12:27:36.10ID:z2VUBjH70
>>405
アメリカは報道機関が支持する政党を視聴者に表明するんだよ。そして支持政党を擁護したり有利な情報操作がされるのが許される
0418膝十字固め(茸) [US]垢版2019/07/28(日) 12:30:11.95ID:WUGlHgZn0
これからは総理大臣、大臣はツイッターで発信するべき
0419TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 12:31:37.76ID:/7fXg2+y0
>>405
アメリカの主要メディアはFOXニュースを除くとディープステートの支配下にある。
日本の全テレビは、このグローバルメディアと提携関係にあり、実質支配下にある。
ディープステート=グローバリストは世界全体をピラミッド型の統治システムで支配しようとしている。
つまり、1%の特権階級が99%の奴隷を支配するシステムだ。
トランプはこの陰謀を完全に理解している。また安倍総理も理解しているので同志と見做している。
トランプはホワイトハウスにケネディとアンドリュージャクソンの肖像画を掲げている。
アンドリュージャクソンはFRBを国営化しようとした大統領。(現在、FRBはディープステートの私物)
だからメディアはトランプと仲間の安倍氏を攻撃するのです。
0420キャプチュード(岐阜県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 12:32:58.50ID:x082+4fi0
マスゴミというのは、元々「第4の権力」と言われていて世間に対する影響力が非常に
大きかったのです。それで圧倒的強者である政権与党の自民党に対抗するために左翼が
選んだ手段がマスゴミの掌握だったわけです。当時学生運動で活躍した連中がこぞって
マスゴミに入り政治活動の道具としてメディアを利用し政府批判を始めたのです。
つまり、マスゴミの多くは政治活動の手段として情報を発信しているので、そもそも
公平な観点からの報道なんてほとんどなされません。
NHKは争点を解説するときに両者の主張、立場も説明しますが、民放の報道はそうでは
ありませんよね?政府に否定的な一般人のインタビューや批判的な専門家のコメントを
紹介するなど一方的なものがほとんどです。
私は両者の主張を平等に報道しないメディアは偏向メディアだと思って見ています。
0421ドラゴンスクリュー(家) [US]垢版2019/07/28(日) 12:33:20.46ID:optAL67U0
一応危機感感じてたんだねマスゴミw
0422レッドインク(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/28(日) 12:34:05.38ID:nRUVDuhK0
朝日新聞とかこの前のハンセン氏病の誤報から見ても分かる通りレベル最下層まで落ちてるしな
というよりもう新聞はいらん
資源の無駄だ
0423メンマ(庭) [DE]垢版2019/07/28(日) 12:34:05.54ID:EnOnWw+C0
>>5
日本のマスゴミは、
トランプのツイートはしきりに報じるくせに
経産省や世耕のは最初全く報じなかったからな
0424ジャーマンスープレックス(新日本) [CA]垢版2019/07/28(日) 12:36:01.72ID:wT5OY/IU0
民主党政権爆誕まではマスコミ=反権力って立場を主張できなくもなかったけど
民主党政権で尖閣ビデオ原発口蹄疫その他諸々で完全に権力のための情報隠蔽&操作しまくったから
ただの民主党から金積まれてる機関紙以外の立場は主張できなくなったね
あぁもう民主党はないんだっけ
0425アトミックドロップ(東京都) [DE]垢版2019/07/28(日) 12:40:03.86ID:H3Cn14uA0
>>405
日本人の英語能力ないからだよ

義務教育+高校や大学教育終えてなお、こんな簡単で分かりやすい英文すらまともに読めない大人ばかりで
さらに情報が多様化して様々な情報ソースを照らし合わせて精査できる世界になってなお耳障りのいい情報だけを見聞きして鵜呑み(これは日本に限らないが)
あとは他国のこととかどうでもいいって思ってる興味ない人が多い

アメリカとかでも捏造されてっけど、気になったり怒って見に行ったら事実とちゃうじゃん!ってわかるから反トランプするほど逆効果になってる
今の日本の反日マスゴミやチョンと同じような墓穴掘ってんの、反トランプ派は

でも日本は簡単な英文すらロクに読めない理解できないのばっかだからそれが通っちゃう
真実かどうか見に行っても英語読めないからわからない、だから読みにいかない、翻訳サイトで調べるほどの興味もない、だから通っちゃう


今に始まったことじゃないけど、こういう印象操作や捏造やプロパガンダなり何なり、騙すのはまず低学歴・底辺からだからね
最低限の学ある人達は騙されないけど、下から騙していって層・数増やしていけば
そのうち雑多な拡散ソースや低能特有の思い込み・勘違い拡散ソース、周辺の馴れ合いや人間関係で混乱させられるようになりって流れ
今はSNSあるから昔よりバカを騙して利用するのは容易
0426アキレス腱固め(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 12:41:45.17ID:P10oyn5l0
>>418
新聞いらないから、ツイッターで発表でいいや
ただ、テキストだけがいい

「隣国がこのように公表しておりますがwww、経産省としてはそのような答弁をしておりません」

とか書かれると重みがなくなる
0427エルボーバット(茸) [US]垢版2019/07/28(日) 12:42:35.77ID:sUFpYK9/0
ニダ君に汚染されたフェイクニュースなんか
放置でよい
0428ブラディサンデー(鹿児島県) [BD]垢版2019/07/28(日) 12:45:05.60ID:jap3TUQg0
信用と信頼の意味を履き違えて自分達の都合の良い方向に国民を誘導するメディアにもう価値はない
もう一度ペンは剣より強しの意味を考えてこい
もう手遅れだと思うけどね
0429不知火(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 12:49:02.14ID:MaEzEz5o0
他のスレで日本の新聞に韓国が悪いと書かれていないから韓国は悪く無いとか言ってる奴がいてウケるわ
0430ダブルニードロップ(光) [US]垢版2019/07/28(日) 12:49:33.86ID:7mxvWjT80
マスコミはいるだろ
大臣がツイートをしたと伝えるために
CMの「◯◯で検索」と同じ役目
0431ウエスタンラリアット(西日本) [JP]垢版2019/07/28(日) 12:53:12.91ID:MuTaWNw30
角度が足りない
0433ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]垢版2019/07/28(日) 12:55:51.82ID:liUk67pE0
マスコミの功績は
一次ソースを自分でキチンと調べるってことを教えてくれたことだな。マスコミに騙されないように
0434キャプチュード(岐阜県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 12:56:46.30ID:x082+4fi0
日本のメディア
「韓国に対する日本の輸出管理は自由貿易の理念に反し、日本や世界経済にも悪影響がでる
 可能性があるから撤回すべき。」
日本国民
「どこの国の新聞だよ。」
韓国のメディア
「日本に対して対抗措置を取っても損害のが多く効果は期待できない。外交による
 話し合いの解決が望まれる。」
韓国人
「どこの国の新聞だよ。」

一見似ているようで似ていませんね。
0436かかと落とし(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/28(日) 13:01:43.29ID:5PBGLF6Y0
>>433
記事読むだけでもだいたい察する事は出来るんだけどね
誰かもわからない人からの伝聞とか推測とか付け加えちゃうから

まあ元ネタ当たれるならそれが一番確実
0437クロスヒールホールド(東京都) [JP]垢版2019/07/28(日) 13:03:14.79ID:f3+Bi6x+0
令和始まったな
0438ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ID]垢版2019/07/28(日) 13:07:20.97ID:pB+Cj66w0
>>4
どうやったら信用出来るやんだ?w
0439逆落とし(中国地方) [EU]垢版2019/07/28(日) 13:08:07.09ID:hDAuLGqf0
今まではマスコミが情報や報道の問屋であり小売りだったけど
こんな風に流通や技術が発展して、生産者から直接渡るようになったわけだ
どこの業界でもある極めて普通な事、効率化の一つ

既得権益に固執する保守層以外は諸手を挙げて賛成すべき事だなww
0440ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]垢版2019/07/28(日) 13:08:11.40ID:uLUpP6qY0
>>13
これを受けて世耕大臣はツイッターでこのようなことを投稿しました←(要約)〇〇は△△〜と考える
とか普通にやるからなその要約がだめだって言われてるのに
0442ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 13:10:00.50ID:RXm4xeNT0
日韓問題もそうだけど、他国の隣国問題もメディアが小さいこと煽って大きくしてる。
紀元前から続く諜報機関の扇動だよな。
いまも昔もまったくかわらん。数千年進化ない人間
0443デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [DE]垢版2019/07/28(日) 13:10:20.96ID:7XXRQw5l0
国民の知る権利の方がマスコミの報道しない権利より重要だからね、当たり前
0445ニールキック(滋賀県) [ES]垢版2019/07/28(日) 13:10:48.33ID:aTujAbzA0
記者「SNSで省庁が発表するとか異例のことだと思うんですけどこれからもそういったことを続けるつもりですか!」(批判的に)
菅「それは当然のことだと思います」(瞬殺)
0446エルボーバット(京都府) [GB]垢版2019/07/28(日) 13:10:58.93ID:+OFlr9zf0
チoソコーが捏造できなくなるから必死なんだよなw
0447ジャンピングカラテキック(大阪府) [FI]垢版2019/07/28(日) 13:11:55.25ID:gDox9fMN0
>>380
NHKだってニュース解説という名の印象操作、誘導だったりするし
0448ランサルセ(佐賀県) [US]垢版2019/07/28(日) 13:14:13.02ID:fXJZtAxP0
>>251
???「世耕はネトウヨ」
0449TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 13:15:56.38ID:/7fXg2+y0
反日組織・NHK会長の報酬  3,092万円

NHK放送のデマの一例

「カタカナの源は新羅にあった」
「かつて日台戦争(日本と台湾の戦争)がありました」
「天安門事件での死者はいませんでした」
「模擬・女性国際戦犯裁判を行ったところ天皇は有罪となりました」
「平清盛の時代、天皇は王家と呼ばれていました」
「竹島付近は韓国の"領空"です」 → NEW

参考:総理大臣の報酬 2,737万円
0450ラ ケブラーダ(コロン諸島) [US]垢版2019/07/28(日) 13:17:21.35ID:mnTtogTmO
>>16

角度つけ過ぎて国民と平行線じゃねえか
0451スリーパーホールド(茸) [CN]垢版2019/07/28(日) 13:17:49.79ID:j3NP6EG/0
>>449
もうNHKはお取り潰しにするしかないな
0453ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [NO]垢版2019/07/28(日) 13:19:35.53ID:pq8KdYHx0
>>449
NHKは民放局の仲間入りしてもらって新たに国営放送を作ろう
0454ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]垢版2019/07/28(日) 13:21:58.10ID:3+haM4hi0
マスメディアが本当にファクトだけを伝えるようになったとしても
結局情報伝達を遅延させてしまう欠点は無くならないもんな
専門機関や実行担当者がSNSで直接発信できるならそれを抑えたほうが早い

メディアにやってほしいのは長期取材と縦断的報道だな
広島豪雨はどこまで復興進んでるの、とか
耐震ゴム偽装はどう改善されたの、とか
0455ジャンピングカラテキック(大阪府) [FI]垢版2019/07/28(日) 13:25:00.82ID:gDox9fMN0
新聞テレビで自分が知りたい情報が得られるかどうか分からない
いつ取り上げるのか、どの程度の内容なのか?
分からないものをアホみたいに待ってるなら自分で探し出す方が早い
0456キドクラッチ(福岡県) [DK]垢版2019/07/28(日) 13:25:49.61ID:jOfqCpm50
もうマスゴミはただの一部の意見でしかないからなw
0457バーニングハンマー(北海道) [US]垢版2019/07/28(日) 13:26:12.93ID:4bUNAzrf0
アメリカの大統領の最新発言がツイッターで誰でも閲覧可能ってのが今の時代なんだよな
まさかこんな事になるなんてな。良いとこも悪いとこもあるだろうがなかなか楽しいもんだよ
0458バックドロップ(SB-Android) [CA]垢版2019/07/28(日) 13:27:59.58ID:e6zXJfUH0
>>48
葉物野菜の日除け
0459アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]垢版2019/07/28(日) 13:28:23.61ID:P/eLXj1S0
もう政府がTwitterなりFacebookなりで直接発信した方がいいよ。マスコミの報道は信じられないから
0460河津掛け(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 13:29:29.41ID:diuD8ZfR0
マスコミが誰の意見かもわからん偏った報道だけになってから価値なんてなくなってるもんな
0461アトミックドロップ(日本) [US]垢版2019/07/28(日) 13:29:54.91ID:sdu7wJl60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0462ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 13:30:51.84ID:K2wPq+Pm0
政府の公式放送局は作れないかな?
ネットだけじゃなくジジババ向けにテレビも要る
CS無料放送で行けるだろ
0463TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 13:36:34.57ID:/7fXg2+y0
ディープステートはヨーロッパをEUで統合、アジアを中国で統合しようとしていた。
中国はクリントン財団に300憶円寄付し、米主要メディアともズブズブだった。
ところがトランプ・NSA(Q)連合が立ち上がり、グローバリストと中国へ攻撃を開始した。
普通の日本人なら「トランプ頑張れ」だが、左翼メディアは真逆である。
イチかバチか放送法を改正して入札方式にして、一度、ガラガラポンした方がいい。
0464セントーン(東京都) [MY]垢版2019/07/28(日) 13:39:49.35ID:ysocge4C0
マスゴミ通さない情報は必要だな
それを元に朝日と毎日がどんな報道するかがよくわかる
0465シューティングスタープレス(茸) [US]垢版2019/07/28(日) 13:50:05.71ID:fK3udei10
もしニュースでSNS内容を流した場合
ガースー ○○があり○○でした
NC このような事を呟いてましたそれでは町の人達の反応は
桜1 ちょっとありえないですね
桜2 そんなことよりもっと○○に力を費やして欲しい
桜3 国民はそう言うこと望んで無い

多分こうなる
0466タイガースープレックス(ジパング) [SE]垢版2019/07/28(日) 13:50:52.25ID:iYtJUYxm0
マスコミが不要とは言わんけど…
記者の想像を事実として報道してたりすりゃ、そりゃ人は信用しなくなりますわ。
オオカミ少年になっちまってる。
0468かかと落とし(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/28(日) 13:55:16.22ID:5PBGLF6Y0
>>465
1.賛成
2.3.否定

これくらいのバランスは取ってくるよ
順序や論調でも印象付け変えられるからね
0470魔神風車固め(庭) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 14:08:23.62ID:MOKTgllj0
>>368
オバマはブッシュ政権下とは比べ物になら無い位の回数で無人機攻撃をやってるぞ
誤爆も多数あったから当然民間人も大勢死んでる
0472ハイキック(ジパング) [US]垢版2019/07/28(日) 14:10:48.12ID:DndvDOg20
何十人と声をかけてるであろう街頭質問で作為的に反政府よりの発言ばっかり放送してりゃなあ
0473エルボードロップ(茸) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 14:11:12.87ID:Dl/+KIte0
うちのジジ(85)ババ(80)もさっきTwitterをインストールしてたわ。
使い方を教えるのダルいが、朝日とかに騙されまくってきた世代だし洗脳をとくのに良いきっかけか。
0474セントーン(SB-iPhone) [BR]垢版2019/07/28(日) 14:19:23.99ID:EyEr99r50
なんだこの質問
何期待してこんなこと聞いてんの?
頼むもう勘弁してくれ!ってかんじかな?ウケるね
0475ジャンピングDDT(広島県) [AU]垢版2019/07/28(日) 14:24:08.02ID:f0qk7P/X0
世耕さんのTwitterは分かりやすいし河野さんのTwitterは楽しそうだし
普段叩かれたりコラ作られてる分安倍ちゃんのアカウントで大喜利応援されたらモチベ上がりそうだし和むだろうしな
あと前川聖人さんのツイートに毎回「で、貧困調査の報告まだですか?」ってリプついてんのもスカッとジャパンだろうな
0476膝十字固め(茸) [US]垢版2019/07/28(日) 14:25:46.51ID:WUGlHgZn0
NHKが本来の役割を果たしていないからもう要らないな
0477ジャーマンスープレックス(東京都) [KR]垢版2019/07/28(日) 14:27:26.57ID:8Eq6cOL60
チョンモメン「これは嘘松」
0481ウエスタンラリアット(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 14:33:37.05ID:iUK0NFnB0
もはや時事と共同、そいつらの記事をベースに規制だの報復だのという文字を並べてフェイクニュース化させてる報道関係は全て信頼度が底まで落ちきっている
0482フェイスロック(大阪府) [US]垢版2019/07/28(日) 14:34:03.79ID:lyalaDL40
クソメディアは朝鮮に乗っ取られてるからな
日本人は信用してねーよ
0483アトミックドロップ(東京都) [FR]垢版2019/07/28(日) 14:35:38.72ID:CRqzqYdY0
マスゴミなんて金出すスポンサーのためならいくらでも歪曲捏造する単なる営利企業だ
そんなものにそもそも正確な情報発信を期待するのが間違いで信用されないのは当然
0484ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 14:35:53.33ID:K2wPq+Pm0
>>473
SNSもパヨのコミュニティーにハマらないように気をつけてな
新聞以上に頭おかしいのいるから
0485ラダームーンサルト(空) [US]垢版2019/07/28(日) 14:36:05.49ID:cjOo5DuF0
望月の質問もツイッターなら無駄が省ける
0486ジャンピングカラテキック(大阪府) [FI]垢版2019/07/28(日) 14:39:02.13ID:gDox9fMN0
某youtubeの番組でタマキンが
「うちらもモリカケ報道ばかりされて困ってる他にもやってんのに」
とか話しててハッとしたな
案外、特定野党にとっても既存メディアは邪魔なのかもしれないw
もちろん得してることは相当多いと思うけどww
0487ナガタロックII(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 14:41:12.79ID:DKxr8rJ30
マスゴミは瓦版屋からなんにも進歩しとらんわね 些細なことでも揚げ足獲っておもしろかしく脚色してお金もうけるんだから
事実を客観的になんて期待するほうがバカかもしれんわあ
0490エメラルドフロウジョン(庭) [US]垢版2019/07/28(日) 14:49:13.25ID:074SsA6n0
>>486
超手厚くサポートされてるのに気付いてなくて自民寄りでむしろ邪魔だと思ってるよw
0491ランサルセ(埼玉県) [US]垢版2019/07/28(日) 14:51:57.79ID:OWRq7guL0
流石に捏造報道してるメディアは何かしらの犯罪に問わなきゃ駄目だろ
0494ニールキック(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/28(日) 14:57:36.44ID:1RCOJasb0
記者集めて不毛な質問聞かなくてもツイッター見てねでいいよな質問は公式アカウントからのみ受け付けます
で室なんとかはブロックしとけ
0495頭突き(庭) [GB]垢版2019/07/28(日) 15:02:10.65ID:OtrkIAJe0
イソコもラインで質問したらいい

既読すら付かなそうだけど
0496ブラディサンデー(埼玉県) [US]垢版2019/07/28(日) 15:03:47.41ID:FEeFpAcL0
政府発表「○○という決定に至りました」

マスコミ発表「政府は○○と発表しましたが、××という問題点は拭えず実現には大きな困難が伴うと予想されます」
コメンテーター「そうですね、そもそも安倍政権ガー年金ガーモリカケガー」


こうなるからだろ
0497グロリア(庭) [MX]垢版2019/07/28(日) 15:06:48.96ID:kjowvIap0
>>449
好き勝手やった結果が参院選でのN国議席獲得だからなぁww
意外と皆よく見てるよなw
0498ボ ラギノール(東京都) [CN]垢版2019/07/28(日) 15:09:00.94ID:zWRZnJRe0
それを恥と思わず叩きに走るのがマスゴミ
まーだ輸出規制つってるのはすげーわ
死ねよ朝日新聞
0500垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 15:10:40.67ID:aWSkzhoe0
ほんと、ダイレクトで政府の公式な発表や発言を読めるようになってきたから、メディアの内容との違いがわかるようになり、いい傾向だ
0501ハイキック(茨城県) [US]垢版2019/07/28(日) 15:17:29.69ID:ZIB4Q6zC0
>>498
NHKですら輸出優遇解除と訂正したのにな
0503タイガースープレックス(東京都) [BR]垢版2019/07/28(日) 15:20:30.05ID:UN87DhTm0
>>113
あいつ何年もツイッター使ってないとかシレッと嘘吐いてたからな
0504フェイスロック(茸) [GB]垢版2019/07/28(日) 15:22:13.91ID:aWwU2fd10
>>16
事実をきちんと伝えた上で各社各記者の判断を仰ぐという形ならそれは必要だけど
不都合な事は報道しない自由を振り回して
隠し切れない事は曲げて報道する事に
みんな気がついてしまったから
0505タイガースープレックス(東京都) [BR]垢版2019/07/28(日) 15:26:36.14ID:UN87DhTm0
>>161
麻生に「新聞なんて取らない方がいい」まで言われちゃったからなーw
0507タイガースープレックス(東京都) [BR]垢版2019/07/28(日) 15:34:08.90ID:UN87DhTm0
>>220
NHKは正午とか定時のニュースは割とまとも
反対に朝7時台とか夜9時台とか、ニュースショー的な番組はホント駄目だね
角度がついてる
0508キドクラッチ(千葉県) [IT]垢版2019/07/28(日) 15:40:00.35ID:YpXXCsTN0
障害や同性愛、ヘイトも含めてだが、偏見や差別の解消と言ったら罪を背負う人間と同じような扱いにならない?
人権とかいう魔法の言葉に利用されることのないように願うばかりである
0509ムーンサルトプレス(愛知県) [GB]垢版2019/07/28(日) 15:55:29.10ID:PB+dgaVg0
質問がダラダラと長いんだよ
要点だけ言えよ無能記者
0510ダイビングフットスタンプ(家) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 15:59:04.52ID:Jd7oU37z0
政府専用ホームページとかもいいよね
どんどんやって
0511サッカーボールキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 16:06:37.74ID:YM3gGsHN0
>>506
まず 官邸の発表があってから、
その嘘を暴くなり、しっかり裏付けとってメディアがそれを公表するのなら大歓迎

仙谷さんあたりの中国船衝突なんて、せんごく38さんがなければ分からなかったからな
0512ブラディサンデー(茸) [JP]垢版2019/07/28(日) 16:11:21.71ID:R7vklQbQ0
質問の意図がわからない。報道しない自由と相乗効果だろ。オールドメディアが加速度的に滅びる方向に。
0514アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 16:19:05.58ID:EY4KMse20
>>509
単刀直入の答えやすい質問じゃない方が失言を誘うし、切り取りや捏造に使いやすいコメント取れそうだからだと思う。
0516フロントネックロック(埼玉県) [US]垢版2019/07/28(日) 16:25:02.55ID:jm+XALUV0
>>466
同人誌レベルだからな
元ネタを己の妄想を購買層のニーズに合わせて色を塗って売ってるだけ
0519クロスヒールホールド(家) [MX]垢版2019/07/28(日) 16:42:22.72ID:W2EcvIbQ0
おまえらだけが安穏として糞紙刷ってられる時代じゃねーんだよカスどもが
0520中年'sリフト(ジパング) [IE]垢版2019/07/28(日) 16:44:54.94ID:HrXCMlOj0
マスコミが情報を独占するなら独占禁止法で排除されるよう法改正があっても良い
0521ファイナルカット(おにぎり) [US]垢版2019/07/28(日) 16:46:24.63ID:H6Baa+uU0
マスゴミ不要!
0522バックドロップホールド(光) [RU]垢版2019/07/28(日) 16:53:58.61ID:dW9WdEvi0
>>391
防衛省がtwitter使うなら岩屋が辞めてから。
0523サッカーボールキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/28(日) 16:54:59.96ID:YM3gGsHN0
この流れがツイッターとかでで拡まっていけば、加速度ついて政府の公式発表とした、各人が生の情報読めるね
0525TEKKAMAKI(京都府) [CH]垢版2019/07/28(日) 16:58:57.90ID:ZJHNCYTN0
任天堂が餅屋にキレてダイレクト始めた流れだな
情報操作ばっかして調子乗るとこうなるんだな
052632文ロケット砲(愛媛県) [US]垢版2019/07/28(日) 17:05:30.81ID:5nZEkT2E0
>>466
記者の想像と言うより、結論ありきでその結論に向かうよう記事をアレンジしている感じだな
052732文ロケット砲(愛媛県) [US]垢版2019/07/28(日) 17:09:42.67ID:5nZEkT2E0
>>486
タマキンは民進党の時、モリカケはもうやめたいのに上からやれと言われたらやらざるを得ないとか泣き入れてたよな
0528ファイナルカット(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 17:11:51.45ID:mdirRgAr0
>>527
何言ったところで実際にやってる訳でなあ
本当は殺したくなんて無いんだ!とか言いながら包丁持って殺しに来る相手に
黙って殺されてやらなきゃならんのかと言う話
0529逆落とし(大阪府) [US]垢版2019/07/28(日) 17:13:21.58ID:we18vd0D0
>>1
そりゃ当然
なにか?
053032文ロケット砲(愛媛県) [US]垢版2019/07/28(日) 17:14:33.43ID:5nZEkT2E0
>>506
仮に政府がウソをついたとしても、それは政府が発する一次情報だろ
それを勝手にマスコミが改変して報道していいものではない

マスコミがやることは取材や裏取りをして「政府はこう言っているけど、我々の調査ではこうであった」と報道することだろ
0531河津掛け(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 17:15:07.88ID:K30ScCMI0
マスコミいらないじゃん
0532ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 17:34:25.73ID:07ZPHk/D0
ガースー即答www
0534河津落とし(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 17:50:20.59ID:yMfTddSt0
SNSで直接発表できるしもうマスコミの政治部いらなくね
0535かかと落とし(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/28(日) 18:09:19.26ID:5PBGLF6Y0
>>534
社会部の記者だけでいいよな!!
0536ハイキック(茨城県) [US]垢版2019/07/28(日) 18:11:02.74ID:ZIB4Q6zC0
望月みたいなのが担当でいるくらいだしな
0538サソリ固め(京都府) [ニダ]垢版2019/07/28(日) 18:46:00.31ID:mDAX0TW+0
クレカの請求書など、co2削減の為にペーパーレスしてますよね。
新聞社って大量の紙を消費してco2排出しまくって、環境破壊する悪の組織だよね。
まじで人類にとっての敵なんじゃね?
0539ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 19:19:45.66ID:e+q8TwPN0
>>167
>でも朝日や毎日など日本の新聞は、まるで日本が悪いみたいに書いています。驚きです
 日本国民も驚いています
>いつの間にか日本の“内なる敵”と化した新聞。その“病巣”をとことん
>突き詰めることが私たちに必要な時が来たのである。
 獅子身中の虫扱いだな、いずれは駆除されねばならない
0540エルボーバット(京都府) [GB]垢版2019/07/28(日) 19:22:28.74ID:+OFlr9zf0
チョソコーにとっては悲惨やなw
0541ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 19:24:10.62ID:Ltm2UrxO0
もはやバイアスかけまくるマスゴミは不要になってくるな
0542トペ コンヒーロ(滋賀県) [US]垢版2019/07/28(日) 19:26:30.40ID:XKYM1oB10
韓国への経済制裁に対しても東京 毎日 朝日は韓国擁護、日本叩き
日本の左翼は完全に朝鮮人と融合している
0543エルボーバット(京都府) [GB]垢版2019/07/28(日) 19:26:58.35ID:+OFlr9zf0
融合というか・・・朝鮮人そのものなんじゃね?w
0544リキラリアット(SB-Android) [KR]垢版2019/07/28(日) 19:28:37.88ID:eloCg5x60
変にねじ曲げて報道されるよりはマシなんだろうけどよくよく考えて発信しないと
0545ニールキック(茨城県) [VN]垢版2019/07/28(日) 19:29:14.33ID:ZanDAYKm0
どんどん嘘が書けなくなってざまァ
0546TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 19:49:37.65ID:/7fXg2+y0
深く知らない人に伝えておきます。
NHKをぶっ壊す=電通をぶっ壊す!だからね。
海老沢会長失脚後、電通に乗っ取られたNHKをぶっ壊すって事です。
電通上層部はK国の意思によって動いております。
戦後レジュームとは、K国による日本監視誘導による日本抑え込みシステムだったのです。
安倍総理はホワイト国除外で、遂に戦後レジュームの終焉に着手したのです。
トランプ・NSA(Q)連合の登場でそれが可能になりました。早くマスコミにも着手して欲しいです。
0547ヒップアタック(埼玉県) [FR]垢版2019/07/28(日) 19:50:57.60ID:Txq1rCcE0
メディアを介すと切り貼りされて
酷いときには逆のことを発言しているように報じられるからな
0548ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CN]垢版2019/07/28(日) 19:55:06.57ID:DrehSf790
記者会見は時間の無駄
0549頭突き(庭) [SA]垢版2019/07/28(日) 19:57:40.58ID:qQltnJ5V0
ガースーもTwitter発信に切り替えろよ
0553タイガースープレックス(岐阜県) [US]垢版2019/07/28(日) 20:51:30.58ID:QX/zYlGW0
>>34
中国関係の発言で株価動かしてだいぶ儲けてるって聞いたけど
0554マスク剥ぎ(東京都) [JP]垢版2019/07/28(日) 21:08:18.55ID:Eyt+iNtB0
>>549
だよね😁
イソコくたばるだろうけどw
0555TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 21:30:47.07ID:/7fXg2+y0
マスコミはトランプの人柄を全く報じないので、ほとんどの日本人は彼の実態を全く知りません。
もし彼の実態に興味があればこのサイトが参考になると思います。
マスコミにボロカス言われても、なぜ彼は強いのか分かると思います。

Qアノン情報 10/12 復活したケネディの反撃
https://blog.goo.ne.jp/saiponics/e/06f0d7dbed9f804af37d248f597df169
0557ダイビングヘッドバット(東京都) [CO]垢版2019/07/28(日) 21:54:12.62ID:vWf1V4TY0
直接発表してくれるんなら
メディア要らんよね
0558パロスペシャル(茨城県) [KR]垢版2019/07/28(日) 22:03:47.96ID:JqyIKYTu0
>>1
朝日が大借金してTwitter買収を画策するってマジ?
0559ムーンサルトプレス(山梨県) [JP]垢版2019/07/28(日) 22:05:49.42ID:1lgO1l0/0
英語でもツイートしろって、これ絶対に大事だから
0560リキラリアット(愛媛県) [CN]垢版2019/07/28(日) 22:12:09.73ID:tyPfvnM90
自発的に新情報を発信もせずに毎日の出来事を垂れ流すだけの簡単なお仕事な上に、
それだけでは紙面や尺を埋めきれないので、「はたしてそうだろうか」とか
反対意見を立てて議論を長引かせるようなワンパターンの報道しかやってないからなw
0561マスク剥ぎ(東京都) [JP]垢版2019/07/28(日) 22:14:53.58ID:Eyt+iNtB0
古田大輔認証済みアカウント @masurakusuo  元朝日新聞記者 元BuzzFeed Japan編集長

本人が言った一部(A)を抜き出し、本人が言ってないこと(B)を足して
「A+B=反日でバカ」みたいな批判をする人が「メディアは切り取りで印象操作する」などと言い、拡散する。
そういう言論に関心がない人も、そればかり見ているとそうなのかもと思う。そうやって少しづつイメージが出来上がる。
https://twitter.com/masurakusuo/status/1155339215208501248

雅 裕 @monmonmon0804
朝日の得意技やんけ。

キヨクシ @ki4ku4
自己紹介かな?

炒飯 @genthalf
オールドメディアが散々自民党の政治家にやってきたことですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563キン肉バスター(愛媛県) [US]垢版2019/07/28(日) 23:10:13.93ID:x/Zxpixl0
>>426
は?ずっと否定報道してこなかったから今の朝鮮のさばりがある
テレビが否定しないんだったらちゃんと否定して更に相手煽るぐらいで丁度いいんだよ
いつまでお上品にやるつもりなんだっての
それじゃ他国には伝わんねーんだよ
国は国民の利益を第一に考えて然るべき
0564ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2019/07/28(日) 23:24:28.53ID:e+q8TwPN0
>>322
メディアだって最初から信用があるわけではなく真摯な取材を重ねて
信用を築いて行くもの、最初から信用があると勘違いし驕り怠ければ
信用は失墜する、それがわからない連中がマスコミを詐称してその上に
胡座をかいている
0565ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/28(日) 23:31:20.57ID:FM1cQSYN0
いいね
マスゴミの編集や偏向報道には嫌気が刺してた
一部抜粋なんてクソだね
こっちは全文読みたいんだ
0567栓抜き攻撃(やわらか銀行) [AU]垢版2019/07/29(月) 00:41:12.98ID:YexZr66j0
マスゴミごときが世論操作なんて、何様気取りなんだか
お前らは事実だけ報道してりゃ良かったんだよ
0569不知火(東京都) [CN]垢版2019/07/29(月) 00:46:49.49ID:xdf5R81c0
菅さん、素敵!!!

「そりゃ、当然のことだと思います。」 マスゴミ沈黙。

捏造ばっかりやっているからだよ、朝日くん、毎日くん、東京新聞くん。
0570キドクラッチ(東京都) [JP]垢版2019/07/29(月) 00:48:42.11ID:KIqsa7Xg0
せやな
記事がマスゴミ記者の感想文になってるもんなあ
5chのスレ読んでるみたいでオモロイけどさ・・・事実はちゃんと伝えてよ(´・ω・`)
0571キドクラッチ(SB-Android) [US]垢版2019/07/29(月) 00:51:50.62ID:YVIl/FpT0
砂漠で、今迄勝手に味付けた水を売り付けてた悪質業者が、
水道の敷設でヒステリーを起こしてる、の図。
0572不知火(東京都) [CN]垢版2019/07/29(月) 00:56:50.02ID:xdf5R81c0
>>561
朝日新聞で、自分がやってきたことを、ゲロっているんでしょ。
ほんと、朝日は、フェークニュースがひどい。連日のような、フェークニュース。
0573キチンシンク(家) [US]垢版2019/07/29(月) 01:04:42.04ID:EWtWfVVK0
ニュースはYahoo等のポータルサイトで見る人間が増えた以上、従来のマスコミは新聞テレビとも事実上
通信社としてのみ機能している現状、徐々に業容を縮小するしかない。
そして報道しない自由で隠すことが出来ないのが、この件でも明確化した。

また伝えたいことが有るという思い込みも需要が無ければどうにもならない。
0574キン肉バスター(茨城県) [KR]垢版2019/07/29(月) 01:32:04.00ID:Dn10oINB0
>>571
わかりやすい。
0575ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 01:35:10.36ID:nvJhOmAT0
一次ソースだけほしいので歓迎
新聞やテレビの報道は正確性に欠けるな
0576シャイニングウィザード(大阪府) [AR]垢版2019/07/29(月) 02:02:48.40ID:Im913dws0
このままいけば10年後にはマスゴミ死んでるな
0577キチンシンク(家) [US]垢版2019/07/29(月) 02:36:42.04ID:EWtWfVVK0
文春、日経、テレビ東京、東スポは生き残ってると思うが、
それ以外は不動産屋か通信社に業容を縮小するか、完全に消える。
特に地方のテレビ局と県で二番手以下の新聞社は屍累々
まあABEMAが上手く行くならネット配信に軸足を移す方策が出て来るが・・・
0578アイアンクロー(茸) [JP]垢版2019/07/29(月) 03:27:05.63ID:i8ikGw7U0
SNSなら自分の意見をはっきり言えるからな。
マスコミだと歪曲されるし。
0582パイルドライバー(茨城県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:11:25.27ID:wgMjRqo/0
イソコのしつこさにガースーもいい加減嫌になったんだろうね
そりゃあ実りのない会話なんかしたくないわ
0583サッカーボールキック(茸) [GB]垢版2019/07/29(月) 10:13:31.60ID:pSDIpOR/0
大本営発表
0585パイルドライバー(茨城県) [US]垢版2019/07/29(月) 10:20:14.77ID:wgMjRqo/0
>>48で出てる新聞の再利用方法が実にためになる
0586膝靭帯固め(愛知県) [CN]垢版2019/07/29(月) 10:22:19.47ID:Whas4ATq0
本人発信だから一番信用できるな!
変な変換フィルター通さずに済むしw
0589アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2019/07/29(月) 10:54:46.55ID:QtWIYC260
左翼メディアの役割は終わったんだよ。ホワイト国除外で戦後レジュームからの脱却が始まったからな。
左翼メディアは日本世論を特亜に有利に導く工作員だったが、ネットの普及で嘘がバレバレになった。
潔く退くべきだ。
0590ボ ラギノール(福井県) [IS]垢版2019/07/29(月) 14:25:36.75ID:XTdQdnfL0
朝日の記者はいつもケンカごしなんだよな
0591スパイダージャーマン(和歌山県) [GB]垢版2019/07/29(月) 14:29:45.52ID:54aWiQOj0
>>587
新聞の発行は止められてないが?
「角度をつけて」発行する自由は保障されてるからもんだいないよ
0592スパイダージャーマン(和歌山県) [GB]垢版2019/07/29(月) 14:31:52.42ID:54aWiQOj0
>>48
揚げ物をした後の油の処理にもつかえるぞ。
野菜を包んで冷蔵庫に入れる時とか。
0593膝十字固め(東京都) [IN]垢版2019/07/29(月) 20:29:45.23ID:zvSUP3Y20
フォローしてみたけどあんまり面白くない
面白いだけなら杉田水脈あたりのが面白い
0594ときめきメモリアル(茸) [EU]垢版2019/07/29(月) 23:06:44.47ID:QdxPZYqG0
団塊の世代で学生運動をしていた、左巻きの大学生は一般企業に就職できなくて、マスコミに就職した。
1980年代は女子アナブームで、男女問わず放送局の採用試験を受ける、記念受験とかバブル期はあった。
しかし、ネットが普及して、マスゴミが情報操作していたのがバレた今は、少子化で大学生も減ったけどマスゴミに憧れるのは少なくもなったのかもしれない。
大概がコネ入社だし。
0597不知火(愛媛県) [CN]垢版2019/07/30(火) 01:26:49.87ID:gjkBe2x60
ホテルにいくと、ご自由にどうぞ、とロビーに朝日新聞が山積み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況