X



韓国さん激怒、ソウルで行われたユベントスvs韓国オールスター戦にロナウド欠場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(東京都) [US]2019/07/27(土) 21:34:38.42ID:asscTzPc0?PLT(12000)

【7月27日 AFP】イタリア・セリエAのユベントス(Juventus)は26日、韓国・ソウルでKリーグ・オールスターと対戦し、3-3で引き分けた。
この一戦ではユベントスのクリスティアーノ・ロナウド(Cristiano Ronaldo)が出場せず、6万人の観客が怒りをあらわにした。
ロナウドは試合を通してベンチに座り続け、スパイクのひもを結びあげろという観客の要求を無視した。
中国・南京(Nanjing)からの飛行機が遅れて韓国入りが午後になり、試合開始がその5時間後に予定されていたこともあり、ロナウドの立場も理解できるものだった。その後、キックオフは1時間遅らされた。
Kリーグ・オールスターは序盤にオスマル・バルバ(Osmar Barba)のゴールで先制するも、ユベントスはシモーネ・ムラトーレ(Simone Muratore)がゴールを決め、同点に追い付いた。
44分にKリーグ・オールスターはセシーニャ(Cesinha)、さらに49分にアダム・タガート(Adam Taggart)が得点し、3-1とリードを広げたが、
ユベントスは77分にブレーズ・マテュイディ(Blaise Matuidi)が点差を縮めると、その2分後にマテウス・ペレイラ(Matheus Pereira)が同点弾を決めた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3237182
0003トラースキック(東京都) [US]2019/07/27(土) 21:35:25.76ID:6dPpF2Mo0
ロナウドはネトウヨ
0004シャイニングウィザード(香川県) [RU]2019/07/27(土) 21:35:47.34ID:qF2Jb9JL0
ロナウド「これはフィーゴの分」
0011トラースキック(東京都) [US]2019/07/27(土) 21:37:04.37ID:6dPpF2Mo0
どの選手を出すかはチームや監督の自由だろチョン
0012ボマイェ(神奈川県) [US]2019/07/27(土) 21:37:04.97ID:CPv8VzN60
怒ってばっかのバカ共
0013エルボードロップ(三重県) [US]2019/07/27(土) 21:37:06.59ID:AaCgxE7K0
出場規制
0017ストレッチプラム(東京都) [US]2019/07/27(土) 21:37:43.08ID:7It05rBz0
韓国人が全く活躍していなくて草
0018ハーフネルソンスープレックス(庭) [US]2019/07/27(土) 21:37:45.83ID:s1/Hk92z0
臭いからな
0023ドラゴンスリーパー(京都府) [BR]2019/07/27(土) 21:37:58.84ID:l/orqcCh0
2002年に何をしたか忘れたのかな?
0025張り手(千葉県) [US]2019/07/27(土) 21:38:44.00ID:zkkOcD8b0
過去を忘れてワザワザ試合するほうもアホ
0026リバースパワースラム(空) [DE]2019/07/27(土) 21:38:54.67ID:pRxUkIq40
<#`Д´><ケガするのがこわいニカ!?
0028ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]2019/07/27(土) 21:39:12.51ID:olQFsRsn0
先ずは条約や国際的合意を守ってから言えよ
0029イス攻撃(大阪府) [US]2019/07/27(土) 21:39:30.08ID:kKTHp8g70
反クリしよるで
0031ときめきメモリアル(四国地方) [US]2019/07/27(土) 21:40:13.51ID:0DeLOgRr0
>>30
やめたれ
0033ラダームーンサルト(広島県) [DE]2019/07/27(土) 21:40:36.06ID:emjoWcmR0
>試合終盤になると一部の観客はロナウドに対する反感から、ライバル選手メッシの名前を連呼した。

プッww
今度2度と来ないわなww
0035マシンガンチョップ(東京都) [US]2019/07/27(土) 21:40:51.87ID:qe7nZbwe0
フィーゴ「よくやった」
0038フルネルソンスープレックス(埼玉県) [KE]2019/07/27(土) 21:41:32.97ID:6OYswWkB0
身の程を知らない韓国人 笑い

日本開催なら、二分は出てくれただろう
003916文キック(四国地方) [US]2019/07/27(土) 21:41:39.71ID:jx8WN5OH0
ポルトガルも日韓W杯でのインチキゴミ八百テコン韓国サッカーの被害者なんだよ
0041張り手(埼玉県) [US]2019/07/27(土) 21:41:47.80ID:Bm/9tNYa0
韓国で何があるか分からないからね
万全を期すのは当然のこと
0042シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]2019/07/27(土) 21:41:53.89ID:OWbLouKl0
信用されてないんでしょ
分かってるから怒ってるんだろうけど
0044ボ ラギノール(東京都) [US]2019/07/27(土) 21:41:54.86ID:3c93C6I70
真面目に怒る理由がわからないんだが

味方なら「せっかく応援しに来たのに」とかあると思うが
0046ウエスタンラリアット(東京都) [CA]2019/07/27(土) 21:41:57.42ID:rjVT0HE40
拾ってきた

ユニフォーム引き裂かれるロナウド
入力: 2019-07-26 23:21

26日、ソウル麻浦区ソンサンドンソウルワールドカップ競技場で開かれた一つウォンキュチームKリーグとユベントスFCの親善試合観戦を終えた市民がクリスチアーノ・ロナウドのユニフォーム番号が刻まれたユベントスの服を引き裂いている。
この日の試合はユベントスFCが競技場に到着していない当初の予定より約1時間遅れて遅れた。
試合中、6万5千人のファンはロナウドの名前を連呼して出場を督励したが、試合に出場していない物足りなさを残した。

http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0726/612113110013542258_1.jpg
     ∧_∧
    <#`Д´>O
   Oー、 //|  
   \  V  / ビリビリ
    ) ヽ  \
0048ビッグブーツ(茸) [ニダ]2019/07/27(土) 21:42:58.89ID:d+4PuQRz0
これな

ユベントス
午後3時 韓国到着
サイン会キャンセル
午後6時 ホテル到着
午後8時7分 スタジアム到着
午後8時50分 試合開始(1時間以上遅延)
午前1時 韓国出発
0049ファルコンアロー(東京都) [US]2019/07/27(土) 21:43:11.11ID:18TutuZH0
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!   
0050栓抜き攻撃(家) [GB]2019/07/27(土) 21:43:33.26ID:Lmpk/Pqq0
セリエのチームしかもユーベが韓国とやるとかどゆこと?
イタリア人はもう2002の禊は済んでると思ってるの?
0052アキレス腱固め(東京都) [ニダ]2019/07/27(土) 21:44:20.85ID:UNLUuD0g0
好きだから出場してほしかった、好きだから残念でがっかりするのは分かるけど
なんでそれが怒りに繋がんのよ、それも相当の人数
0054かかと落とし(庭) [US]2019/07/27(土) 21:45:14.03ID:Swp5A/Is0
>>46
こいつらいっつも引き裂いてんな
0058膝靭帯固め(愛知県) [US]2019/07/27(土) 21:46:16.02ID:JgxBKgPm0
中国まわるついでに小銭稼ぎに来ただけじゃん
もっと金積めば良いと思う
0064膝十字固め(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]2019/07/27(土) 21:47:16.00ID:d5IctVH/0
ぶっ壊そうとしてただろ
0066ストレッチプラム(庭) [FR]2019/07/27(土) 21:49:28.94ID:XMSqSaMO0
韓国では、乞食は道行く人に唾吐きかけた方が金を貰えるのか?
意味がわからん
0067ジャンピングカラテキック(調整中) [GB]2019/07/27(土) 21:49:42.19ID:MRT6jcoR0
>>33
誰も何の得にもならない愚行だな
0070ストレッチプラム(庭) [FR]2019/07/27(土) 21:49:44.40ID:XMSqSaMO0
韓国では、乞食は道行く人に唾吐きかけた方が金を貰えるのか?
意味がわからん
0071マシンガンチョップ(大阪府) [US]2019/07/27(土) 21:50:13.23ID:KKWovSHI0
韓国最近怒ってばっかりやん
0072膝靭帯固め(庭) [VN]2019/07/27(土) 21:50:14.72ID:6aisAwnh0
韓国に着いて直ぐにサイン会→試合→その日のうちに帰国ってどんな契約だよ
0074ジャンピングカラテキック(宮城県) [GB]2019/07/27(土) 21:50:47.07ID:MRT6jcoR0
>>48
F1の半島脱出レース思い出すなあ
0075ビッグブーツ(東京都) [ニダ]2019/07/27(土) 21:50:49.26ID:C8vvYUlX0
ポルトガルは日韓ワールドカップ2002で韓国にめちゃくちゃやられたから恨んでるんだろ
0077アイアンクロー(神奈川県) [RU]2019/07/27(土) 21:51:05.55ID:UEft9OIa0
ユベントスvsエベンキズ
0079レッドインク(京都府) [LT]2019/07/27(土) 21:52:10.80ID:OD/5bYZr0
怪我するじゃん
0080足4の字固め(ゾウガメ) [GB]2019/07/27(土) 21:52:26.86ID:B/fUqZs5O
(´・ω・`)壊されたらどうすんだよ 残当
0082オリンピック予選スラム(家) [CN]2019/07/27(土) 21:53:04.46ID:HcIR+iUa0
>>1
完全に接待サッカーだな(ユーベ側が)
負けたら世界中で何を言われるかわからんから、とりあえず引き分けで終わろう的な
0085閃光妖術(石川県) [BR]2019/07/27(土) 21:54:25.50ID:XaiMwSv60
海外の人からすると日本も韓国も一緒だろう
0086トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]2019/07/27(土) 21:54:26.97ID:DfPiaJ4b0
もう国家非常事態宣言の一歩手前ですし
0087ダイビングヘッドバット(岡山県) [US]2019/07/27(土) 21:54:30.32ID:6cS/1cUb0
反則ギリギリのラインのファウルとかではなく、余裕で一線を超えて、ファウルどころか、暴力行為を行う奴らだから


ロナウドを、とてつもなく厳しいファウルで潰して、勝てば、ウリナラ万歳!!になるからな。関わったら負け。
0090ボ ラギノール(ジパング) [ニダ]2019/07/27(土) 21:55:33.43ID:Qc3gsfRQ0
すぐ怒りよる
0091マシンガンチョップ(兵庫県) [US]2019/07/27(土) 21:56:37.10ID:I8nNz0zZ0
イタリアも不買だー
0093アイアンクロー(庭) [US]2019/07/27(土) 21:57:09.20ID:96utvOnu0
ベッカムが現役の頃も韓国で大人気だったのに親善試合かなんかの時にベッカムの指示でユニ交換を拒否され
日本風の衣装でパーティーをしたとかであんなに応援したのにと勝手に逆恨みされてたな
まさにリスカブス思考
0096ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ニダ]2019/07/27(土) 21:57:58.07ID:CBhGXM4u0
>>48
宿泊もしないんだな。食事も持ち込みか?
0099栓抜き攻撃(大阪府) [IT]2019/07/27(土) 21:58:43.06ID:z6ijGcG10
試合に出ないのは故障とかもあるだろうし仕方ないと思うが、サイン会くらいやってあげればいいのにな。
0101メンマ(群馬県) [CN]2019/07/27(土) 21:59:07.73ID:9v3sWZdA0
本当は来たくなかったんだろうな
0102超竜ボム(やわらか銀行) [KR]2019/07/27(土) 21:59:09.32ID:jmIerAlH0
世界が遵守すべき非韓三原則

・朝鮮人と関わらない
・朝鮮人を繁殖させない
・朝鮮人を入国させない
0103ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方) [CA]2019/07/27(土) 21:59:21.60ID:+iecwR300
>>48
みんな嫌で嫌で仕方ないんだなw
0106カーフブランディング(東京都) [AU]2019/07/27(土) 22:00:35.95ID:ZtvtWiy+0
韓国人はあまりにもラフプレーが多過ぎる
各プロチームと各国の代表チームは
韓国人プレーヤーとの試合を出来るだけ避けるようになるのは自然な事

今後はもっと避ける習慣が
世界中に広がって
選手を大切にする文化が根付いて欲しい
0107河津落とし(北海道) [PT]2019/07/27(土) 22:00:53.14ID:Wtm1LJ1b0
WTOの次はFIFAでロナウドを抗議するか?
イタリアとポルトガルの不買運動もやるんだろうね
0109ボ ラギノール(東京都) [GB]2019/07/27(土) 22:01:27.82ID:nELYmMFc0
ケガ嫌だし
0110ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]2019/07/27(土) 22:01:30.05ID:JrpBVhOW0
>>48
なんだこりゃ
ユベントスも馬鹿だけど興行主も狂ってんだろ
0111逆落とし(東京都) [US]2019/07/27(土) 22:01:36.61ID:bvl980ew0
>>48
嫌がっとる。
0114アキレス腱固め(北海道地方) [US]2019/07/27(土) 22:02:45.99ID:u8jADeHx0
イタリアのチームのポルトガル人だぞ?2002年にお前らがした事忘れるわけねーだろ
0121ラ ケブラーダ(東京都) [GB]2019/07/27(土) 22:09:41.81ID:1FdziOea0
殴られた側が処分されるクニだからな
行きたくないわな
0124エルボードロップ(兵庫県) [EU]2019/07/27(土) 22:10:37.97ID:wpPVgeCW0
そりゃ削りにくるからな
出てもなんのメリットもない
てか本人自体韓国が大っ嫌いなんだろうwww
0125ジャンピングカラテキック(宮城県) [GB]2019/07/27(土) 22:11:20.62ID:MRT6jcoR0
>>113
下手に宿泊したらヤバいモノ喰わされたりホテル近くで一晩中騒音攻撃()かまされたりするからな
0126バックドロップホールド(SB-Android) [US]2019/07/27(土) 22:11:24.36ID:wS39Aj4f0
>>46
ほんと物に当たるの好きだよなコイツら
0127ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]2019/07/27(土) 22:11:27.46ID:uw4TJDDx0
な?

モドキだろ?
0128フライングニールキック(宮崎県) [CN]2019/07/27(土) 22:11:31.68ID:x72yNZN/0
日本ではあんなにニコニコしてたのに
やっぱキチガイ相手に流石に我慢できなかったか
0131セントーン(長崎県) [FR]2019/07/27(土) 22:14:42.11ID:3Q0Monq80
ロナウド「彼らのサッカーは理解できない。私達とは違う競技だからピッチに出たくなかったよ。次?生まれ変わったら考えるさ」
0135リキラリアット(京都府) [KR]2019/07/27(土) 22:15:51.34ID:Qw0xsZdj0
中国でインテルと試合してクリロナはフル出場
食事会などで中国ファンに大サービス
そのときからクリロナは韓国ではプレーする意思はなかったそう
韓国入国のときから、中国にいたときとは別人のように不機嫌だったクリロナ

なんらファンサービスも記者会見も全て拒否
ユベントスは韓国川が謝罪と賠償を要求してきたが、全て拒否してさっさと韓国脱出
0136ビッグブーツ(東京都) [ニダ]2019/07/27(土) 22:17:13.29ID:C8vvYUlX0
2002年ワールドカップで韓国はポルトガルに酷いことしたよね
0140フライングニールキック(宮崎県) [CN]2019/07/27(土) 22:18:28.22ID:x72yNZN/0
>>48
反日も滞在せずしかも深夜1時に出国てw
よっぽどいたくなかったんだなw
0141エルボーバット(兵庫県) [US]2019/07/27(土) 22:18:59.61ID:V2HlSF8l0
数年前、サッカーの余興のカンナムスタイルで
なぜ大ブーイングが起こったか分かるかな?

韓国人にスポーツをする資格はない。
0143ジャーマンスープレックス(沖縄県) [GB]2019/07/27(土) 22:20:16.99ID:TQ+DelzG0
>>48
フライト遅延してるししゃーない
これに腹が立つのも分からんでもないがユニ破ったりするのはありえない
0144リバースパワースラム(空) [DE]2019/07/27(土) 22:20:51.23ID:pRxUkIq40
クリロナ「なぜ出るんだい? 彼らのテコンドーは危険だよ」
0145ジャンピングカラテキック(宮城県) [GB]2019/07/27(土) 22:21:04.58ID:MRT6jcoR0
>>132
被害者と加害者の関係は1000年経っても変わらないからしょうがないね
0146ときめきメモリアル(暗号化された島) [FR]2019/07/27(土) 22:22:03.59ID:5CfsS+dEO
南朝鮮の観客なんて全部タダ券ですよ
……いわばオールコジキwwwwww
0147ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]2019/07/27(土) 22:23:00.02ID:QG1hjrSp0
そういやあくまで噂だけど、今回帰り際に日本最高!とか言ってから韓国を去ってたんだっけ?
でチョンが火病って問題になってるらしいんだけど…
0148ダブルニードロップ(千葉県) [US]2019/07/27(土) 22:23:09.11ID:ETPtnEKy0
相手をつぶすことしか考えてないチームと試合なんてしたくないだろ。
0149ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]2019/07/27(土) 22:26:51.88ID:QG1hjrSp0
ああ、あったあった
すまん全然違った

ただあいつらが過去記事で勝手にセルフ火病ってだけか…

686 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/07/27(土) 10:48:25.84 ID:D6h2StDO
>>1この件もあって、この記事が今向こうで話題になってるらしいねw

ロナウド「アジアで最高なのは日本」
http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2014/07/22/2014072200107.html


シックスパッド?の宣伝に来た時の死んだ目もあったし
当然これもまぁ、リップサービスなのは間違いないだろうけど・・・
それでも今の韓国人には火病モノらしいw
0150ウエスタンラリアット(大分県) [US]2019/07/27(土) 22:27:34.23ID:YcxBLl3P0
カメラ向けられるたびブーイングだもんな
ただ韓国のロナウドコール聞いて韓国も英語がたいしたことないって分かった
0153ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2019/07/27(土) 22:29:07.42ID:ikAyomHj0
壊されたらたまらねーからな
出ないのが正しい選択だろw
0155男色ドライバー(庭) [SE]2019/07/27(土) 22:29:13.78ID:U7N2lkuo0
ロナウドはポルトガル代表に初めて召集された時に凄いメンツばかりで緊張していた
そんなロナウドにルイ・コスタは優しく声を掛け緊張をほぐしてやり、ロナウドが代表に溶け込めるようにサポートしてくれた
それについてロナウドは「ルイ・コスタのような偉大な選手が自分みたいな代表入りたての若手に優しく接してくれた。ルイの優しさで自分がどれだけ救われたか…。そのルイの振る舞いを見習って代表に来る若手には自分にルイがしてくれたように若手に接している」

ルイ・コスタの最後のW杯をめちゃくちゃにした韓国をロナウドが嫌悪するのは当然の事
0156ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2019/07/27(土) 22:29:15.12ID:IxxpdzKs0
2002年ワールドカップでポルトガルに八百長で勝っちゃったからなw

フィーゴがブチキレてたしポルトガル人やスペイン人は韓国人と判ったらぶん殴るように教育されてるからw
0158ネックハンギングツリー(北海道) [US]2019/07/27(土) 22:31:20.60ID:N22CqGPl0
スター選手をラフプレイで壊されたら、謝られても取り返しつかないから当然の判断かなぁ
0160キングコングニードロップ(関東地方) [NL]2019/07/27(土) 22:31:46.46ID:HRperUzk0
何で韓国での試合なんか引き受けたんだろう
スポンサーの意向?
0166ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]2019/07/27(土) 22:36:27.68ID:QG1hjrSp0
そういや韓国って向こうさんから見たら危険な国扱いなんだっけ?
日本とはゆるゆるで国家間行き来してるけどさ。
0168河津掛け(光) [GB]2019/07/27(土) 22:37:34.84ID:aHch1GS00
サッカーファンにとって、韓国人だけはNG。
もちろん差別とかじゃく、韓国はそれだけの事を2002年にやってしまったのだ。
韓国人にサッカーをするは資格無い。
0171超竜ボム(家) [AU]2019/07/27(土) 22:41:01.38ID:MiUO0kSU0
>>48
スポンサーの意向で無理やり試合組まされたのかな
帰りの飛行機で不満タラタラやろ
0172マシンガンチョップ(庭) [AU]2019/07/27(土) 22:41:20.46ID:BwrVSsuF0
試合後、韓国人観客が総出でメッシコールをしてたらしいがクリロナはへこむ訳でもなく涼しい顔で帰ったらしい
0174アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/27(土) 22:45:48.85ID:vTQwEVwI0
トッティ「ナイスユーベ」
0180ファルコンアロー(石川県) [CA]2019/07/27(土) 22:51:27.72ID:OUbLoNAD0
02W杯でポルトガルに酷いことしたからな
スペインにもやってるし来てくれるだけ感謝しろよ
0181ボ ラギノール(鹿児島県) [US]2019/07/27(土) 22:51:57.14ID:hEUW8GNi0
デルピエロ、フィーゴ、ルイコスタ、トッティ、マルディーニ、ブッフォンなんかは今でも韓国が大嫌いだろうな。
なんで日韓合同開催なんかしたんだろうか。バカすぎ
0182キングコングニードロップ(関東地方) [NL]2019/07/27(土) 22:52:54.25ID:HRperUzk0
ワールドカップ直前にジダンぶっ壊したのも韓国だっけ
0183ジャストフェイスロック(東京都) [JP]2019/07/27(土) 22:53:18.38ID:neyU3Jak0
>>2
これ
0187不知火(コロン諸島) [BR]2019/07/27(土) 23:01:01.64ID:3r+h7XU6O
>>74
脱出レースと同時進行のドライバーやクルー達によるSNSでの韓国罵倒合戦も盛り上がったんだってな
リアルタイムで楽しみたかったわ〜
0188ときめきメモリアル(兵庫県) [CZ]2019/07/27(土) 23:01:20.87ID:ER6u0pQW0
日韓w杯で全てのイタリア人は一生韓国を許さないと決めたからな
ユベントスが来ただけでありがたく思え
0189エメラルドフロウジョン(家) [KR]2019/07/27(土) 23:03:11.14ID:QDRzreq10
>>1
今までの素行からそりゃそうだろ
ユーベの運営陣がアホ過ぎんだよ
0192エメラルドフロウジョン(家) [KR]2019/07/27(土) 23:04:35.88ID:QDRzreq10
つか2002W杯の日本開催に無理矢理ゴネて割り込んだの忘れないからね?
0193魔神風車固め(千葉県) [JP]2019/07/27(土) 23:04:37.45ID:ex2ZCTKx0
>>46
どういう精神構造してたらその行動に行き着くのかマジで謎
0194ハイキック(秋) [US]2019/07/27(土) 23:05:48.59ID:1VuAiUSg0
もう自国以外の全てに怒って全てを不買して鎖国すれば幸せになれるんじゃないかな(提案)
0200ファルコンアロー(福岡県) [GR]2019/07/27(土) 23:14:35.74ID:SestlI9M0
>>152
はぁ泣きたくなる
0201チェーン攻撃(東京都) [US]2019/07/27(土) 23:17:10.33ID:lt9+Yk1X0
韓国の国家予算以上の金稼いでるからな
ケガはヤバイわ
0202エルボーバット(東京都) [KR]2019/07/27(土) 23:22:29.15ID:O9KcJ4TN0
契約破られて怒るのはわかるよ
だけど韓国人はいつもそれやってるよね?
ロナウドの人権を何で守ろうとしないのか
0206トペ コンヒーロ(光) [US]2019/07/27(土) 23:25:01.43ID:CvBuLucA0
ロナウドに限らず韓国戦に出る前に相当保険入ってから出てるんだろう
0207セントーン(東京都) [US]2019/07/27(土) 23:26:07.09ID:4UeH6/WW0
こいつ等乞食のくせに自分は何様だと思ってるんだろうな。w
0211ナガタロックII(SB-Android) [ニダ]2019/07/27(土) 23:28:28.15ID:81UTx+R60
>>46
こんな事ばっかりやってるから嫌われるってわかんないのかな?糞食低能知恵遅れ劣等種族だからわからんかゴメンゴメンw
0218ニーリフト(茸) [TR]2019/07/27(土) 23:34:53.88ID:V9AJPR7s0
ユーベは最初から行かなきゃええのにw
0219ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]2019/07/27(土) 23:34:59.21ID:puk/x0jE0
>>8
恨の精神(爆笑)
0220ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]2019/07/27(土) 23:37:46.24ID:puk/x0jE0
>>48
頭おかしい(本当の意味で)
0224ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2019/07/27(土) 23:44:51.92ID:+n47LdwZ0
>>220
真っ当な頭だからこそのスケジュールだろ
長居してもなんの得もねーし
0225ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/07/27(土) 23:46:08.38ID:T23G1K5w0
朝日新聞デジタルで、試合に出場しなかったロナルドに韓国で批判殺到と言う記事が出てる
ロナルドなんて選手いないんだから、出場出来ないでしょ
本当に朝日は無能
0226超竜ボム(コロン諸島) [US]2019/07/27(土) 23:46:13.33ID:5v0SshC+O
>>223
テコンドーサッカー
0227ジャストフェイスロック(四国地方) [ニダ]2019/07/27(土) 23:48:11.60ID:hpLWh5Mk0
2002年のポルトガルvs韓国の八百長を当時17歳のロナウドはどう思ったんだろう?
0231ファイナルカット(熊本県) [IT]2019/07/27(土) 23:50:08.78ID:IuXMGryr0
日韓大会の時ポルトガルもやられたからな、そらクリロナも関わりたくないだろ、、自分達が過去なにやったか少しは考えろや!
0232ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]2019/07/27(土) 23:51:05.96ID:aeulpy610
ポルトガル、スペイン、イタリアのサッカーファンで韓国好きな人なんて1人もいねーぞ
0235アトミックドロップ(茸) [FR]2019/07/27(土) 23:54:36.33ID:VBEMXEDC0
ユベントスはもともと韓国に寄る予定はなかっただろ。中国に来るならウチにも、と無理して呼んだんだろ。
シンガポールで21日、上海で23日に試合して26日にソウルとか無理すぎる。
故障者を出す前に選手の保護を優先したのは仕方ない。

ユヴェントスはまず7月21日にトッテナム・ホットスパーと、2014年にシンガポール選抜と対戦したシンガポールの国立競技場で対戦。
その3日後には中国でセリエAのライバル、インテルと顔を合わせ、
ヨーロッパに戻って8月10日にスウェーデンのストックホルムでアトレティコ・マドリードと対戦します。
https://www.juventus.com/jp/news/news/2019/icc-summer-tour-to-take-juventus-to-singapore--china---sweden-.php
0236フライングニールキック(三重県) [US]2019/07/27(土) 23:54:44.24ID:Hms53H1B0
ワールドカップでポルトガルにやらかしたこと、もう忘れたのかよ。鳥頭のクソ食い土人どもが。
0237ファイナルカット(SB-iPhone) [NL]2019/07/27(土) 23:56:00.88ID:EjB4YJ7E0
いつからCロナウドはロナウドになったの?
0238テキサスクローバーホールド(空) [US]2019/07/27(土) 23:56:09.35ID:N/B8ipJ10
さすが海外は日本と違って危機管理が出来てるな
イアン・スティーヴン・マッカロクも北朝鮮がミサイルうちまくってたとき、ライブ中止して日本から出て行ったもんな
まあ結果的には結局何もなくて全然ロックじゃないとか叩かれてたけどさ
こういうのは正しいと思うんだよなあ
0239イス攻撃(ジパング) [ヌコ]2019/07/27(土) 23:56:44.83ID:sUzAHU7P0
ロナウド 「アディオス チョン! 」
0240ニールキック(群馬県) [US]2019/07/27(土) 23:56:48.73ID:lkbF2i6u0
当たり前だろ
2002年W杯を忘れてねえぞ
スポーツをする資格のない国がよー
0241パイルドライバー(千葉県) [IT]2019/07/27(土) 23:57:12.24ID:EWg3OBcl0
2002で八百長したことが許せないのだよ。朝鮮人ども。
0243ビッグブーツ(神奈川県) [US]2019/07/27(土) 23:58:31.14ID:bbgmDrik0
関係ないけど今日のマンCと横マリの試合面白かった
0246ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CH]2019/07/28(日) 00:02:49.79ID:4qIKm8qc0
「なぜファビョるんだい?」
0247毒霧(千葉県) [IN]2019/07/28(日) 00:03:29.62ID:kpfqV1AB0
しおかんてまだスレとかあるの?
ど真ん中なネタだな
0249ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県) [IT]2019/07/28(日) 00:05:06.19ID:DzaT10N00
2002の頃はイタリア代表はユベントスではなくてASローマが主体のチームだったけどそれでもイタリア人のサッカー関係者はビジネスだから来たけど南朝鮮には誠意なんかつくす必要無いわw
あれだけのことされたんだし、、その前にポルトガルとスペインもあんな八百長で敗退させられてクリロナもこんな危険な国のチームと関わりたくないのは当たり前w
0250毒霧(東京都) [ヌコ]2019/07/28(日) 00:08:58.22ID:zqhyprNG0
>>187
しかもプライベートジェットが今どこにいるか公開されてたから、
リアルタイムでタイムアタック形式の脱出ゲームやってたもんなw
0252毒霧(東京都) [ヌコ]2019/07/28(日) 00:14:10.67ID:zqhyprNG0
>>216
「この選手は試合に出せ」って契約はできる
クラブチームの親善試合ならよくある
でも、韓国がそんな契約するわけないじゃん
それと、ユベントス側がCロナは出ませんよって通達してたかもしれん
0253エルボードロップ(神奈川県) [US]2019/07/28(日) 00:14:16.98ID:+M1EZLYG0
>>209
サッカー界だと有名でしょ
こないだ中国の親善大会も呼んでもいないのに乗り込んできて愚行に次ぐ愚行を重ねて
中国から二度と来るなって言われたんだから
0254アンクルホールド(千葉県) [US]2019/07/28(日) 00:14:32.55ID:3PdF7mev0
>>8
マルハンってあるじゃん?パチンコの。
マルハンってかんこく
0259キングコングラリアット(関東地方) [NL]2019/07/28(日) 00:17:35.22ID:T4Ec0r4l0
クズ国家なのは日韓共催以降知れ渡ってるだろ
少なくとも各国の選手には
0261ツームストンパイルドライバー(最果ての町) [US]2019/07/28(日) 00:19:48.62ID:kOr1xcqd0
>>251
国際大会ではアルファベット順に行われる入場行進の際にJapanより先に歩きたいという醜い考えによりCoreaを名乗る。
本当は昔からスペルはCreaだったニダと言い訳をするも普段はKoreaと表記してる。
0262アンクルホールド(SB-iPhone) [DE]2019/07/28(日) 00:20:08.29ID:0Ixl3QQj0
日本と時差が1時間あると聞いていた

1時間調整がずれてコンディションがあわなかった
0264ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]2019/07/28(日) 00:22:26.24ID:4Tt56jiA0
>>261
そら酷いな…

そういやあいつら普段、愛国無罪とか言ってけど愛国心が無いんだよね
だから平気で自国の名前をcに変えたりする
0267アルゼンチンバックブリーカー(茸) [FR]2019/07/28(日) 00:44:39.10ID:PRGOGosB0
>>252
前に、メッシが韓国での親善試合で15分しか出なかった事があったので
今回のCロナウドは45分の出場契約を主催者が結んでいたそうな。

主催者は、金を返せと大騒ぎしてる連中から逃げるために雲隠れしたそうだから、
何と言うか、韓国だなあって思う。
0268デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [IN]2019/07/28(日) 00:46:48.22ID:vsEK7fsH0
ロナウドが出るって宣伝してチケットを2ー3万で売ってたからな。
そんで前日にロナウドは出場しないとチームから伝えたがそれすら観客には知らされず。
まぁ可愛そうだと思うわ観客わ。
0271タイガースープレックス(東京都) [ヌコ]2019/07/28(日) 01:08:19.28ID:XBn81w0f0
韓国オールスターなのに韓国人ゴール決めてなくて草
0274ジャーマンスープレックス(大阪府) [AR]2019/07/28(日) 01:24:05.02ID:8Wkcd0dW0
キャリア考えたら当然だろ
こんなんで怪我したら目も当てられんわ
0275ファイナルカット(ジパング) [ES]2019/07/28(日) 01:30:10.99ID:Es5QxJjt0
>>2
ほんとにな
怪我させられそうな試合運び
だったら出せないしな
0277ミドルキック(東京都) [ニダ]2019/07/28(日) 01:43:11.71ID:WNVpmfaU0
失明させられるリスクは取れないからな
0278ジャンピングDDT(四国地方) [ニダ]2019/07/28(日) 02:01:11.37ID:d8yYLYJx0
ユベントス公式がアップしたyoutube動画が韓国人に荒らされてる
0279ファルコンアロー(東京都) [US]2019/07/28(日) 02:04:13.23ID:0yh7eMY20
>>2
あーこれだわ
0280マスク剥ぎ(神奈川県) [US]2019/07/28(日) 02:06:57.21ID:bWjnyRqO0
クリロナ「おー怖」
0283栓抜き攻撃(SB-Android) [US]2019/07/28(日) 02:30:14.62ID:4wfrOTBc0
何されるか分かんないし
0285腕ひしぎ十字固め(千葉県) [JP]2019/07/28(日) 02:33:11.28ID:ulwMRQWa0
>>47
マジでよく行ったよな
0286サッカーボールキック(北海道) [FR]2019/07/28(日) 02:40:31.85ID:0uIlmgx60
当たり前だ
0287ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]2019/07/28(日) 06:14:22.53ID:ucQPMp9h0
すごいな
イタリアのチームが
チョンの国行ったってだけで驚き

ユベントス相当金に困ってるのか?
0288マスク剥ぎ(九州地方) [VN]2019/07/28(日) 06:28:32.54ID:HED9wiR60
「よし、記念撮影だ。その前に表情のリラックスだな。変顔で!」パシャ
「じゃあ本番だ。真面目な表情で。・・・あー、通訳してくれるか?」
0289フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]2019/07/28(日) 06:30:32.07ID:UpkCu1CS0
まあ、そのベンチに居たのも実はそっくりさんなんですけどね
0293雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [UA]2019/07/28(日) 07:47:54.45ID:n1D/e++m0
>>287
「もう韓国には二度と行かない」って言ったのはイタリア代表としてか
チームなら行くのか

夜中寝かさないようにホテルの前で騒ぎ続けたのって何だっけ?
0294オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]2019/07/28(日) 08:10:42.57ID:wyCqpGwI0
一泊もせずに韓国出たらしいじゃん
どんだけ嫌われてんだよ
0296逆落とし(埼玉県) [US]2019/07/28(日) 08:18:07.71ID:trsSZRt10
>>236
なのに従軍慰安婦()徴用工()の事は千年も忘れません
0297トペ コンヒーロ(熊本県) [GB]2019/07/28(日) 08:19:42.93ID:kbZ2PjSR0
なぜ笑うんだい
0298チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2019/07/28(日) 08:19:46.91ID:NBCTLbx10
>>253
さすがに呼んでないのに試合はできないだろ、
なんで呼んでくれないんだ、とごねたから
親善だしいいか、と呼んだところ
ごらんの有様だよ

>>268
やっと理解できた、
でも「騙されるほうが悪い」
のが韓国流なのでは?
0299ビッグブーツ(東京都) [SE]2019/07/28(日) 08:21:27.99ID:305C/fO80
入国した途端にキムチ臭くてノイローゼになってしまったからの聞いたぞ
0300キングコングラリアット(茸) [FR]2019/07/28(日) 08:24:54.02ID:a3ONwANq0
試合するのに10時間で帰るってすげえなw
よっぽど嫌々組んだ親善試合だったのか

ロナウドの出場契約結ぶ金も無かったんだろな…
0307トペ コンヒーロ(東京都) [US]2019/07/28(日) 09:47:01.54ID:eRsI5tDZ0
>>302
「音攻」の国だぞ
敵を寝かさないため、一日中ホテルの外で騒ぐことが
絶賛された国だ

2002年はイタリア代表も「音攻」で眠れなかった
その記憶があれば、「韓国のホテルで寝る」なんて選択を
取るわけがない
0308キン肉バスター(福岡県) [DK]2019/07/28(日) 09:53:39.82ID:X8iixAcu0
●トランプも日本に続いて対韓国制裁開始!!!
対韓制裁は世界中の潮流だ!!!
韓国人はアメリカ製品も不買運動を開始しろよ。
7/27(土) 9:58配信 産経新聞
韓国や中国など途上国優遇停止も WTO改革加速を 米大統領が命令
ジュネーブのWTO本部=23日(三井美奈撮影)
 【ワシントン=塩原永久】トランプ米大統領は26日、韓国や中国などが世界貿
易機関(WTO)に「発展途上国」と申告し、優遇措置を受けているのは不
当だとして、WTOの制度改革を加速させるよう米通商代表部(USTR)
に命令した。90日以内に制度見直しの進展がなければ、米国が一方的
に対象国の優遇を取りやめるといい、改革に消極的な加盟国に圧力をかけた。
0310タイガースープレックス(静岡県) [US]2019/07/28(日) 10:01:26.93ID:0kCEIkvD0
>>52
国民性だよなあ
0312フォーク攻撃(大阪府) [ZA]2019/07/28(日) 10:05:18.50ID:SKXQBL430
あいつらに関わるからこうなる
0313タイガースープレックス(静岡県) [US]2019/07/28(日) 10:05:58.25ID:0kCEIkvD0
>>234
明らかに考え方が違うよな
お陰で判別しやすい
0314ビッグブーツ(家) [JP]2019/07/28(日) 10:11:43.74ID:tHduXFO80
実は11人全員ロナウドですとか言っときゃ信じるだろ
0316河津落とし(静岡県) [US]2019/07/28(日) 10:18:08.26ID:nWn/rutV0
昔ユーベが日本代表とやった時
ダフ屋からチケ買って30分遅れだったけど国立で見たわ
後にも先にもダフ屋からチケット買ったのはそれが最初で最後
バルサやレアルが日本で試合するなんて
トヨタカップ以外じゃありえない時代で
サンパウロや1FCケルンですら有難がってた時代
しかもケルンとかドームだったし
0322エクスプロイダー(東京都) [US]2019/07/28(日) 11:37:04.61ID:jAq3iDt80
>>321
サムスンがオフィシャル・パートナーやってる
0324フロントネックロック(愛媛県) [ニダ]2019/07/28(日) 11:56:23.22ID:Ac0utJGN0
メッシコールしてたらしいな
キチガイかな
0325アトミックドロップ(東京都) [PH]2019/07/28(日) 12:11:45.50ID:yLx8HHbV0
入国してくれただけ、ありがたいと思え
クソ猿
0326アトミックドロップ(東京都) [PH]2019/07/28(日) 12:13:10.21ID:yLx8HHbV0
>>33
チョン猿は世界中から反感買うことしたしないのか?
0327ニールキック(愛媛県) [PH]2019/07/28(日) 12:26:24.77ID:MPinZdZu0
得点決めた人の名前みると韓国人いないようにみえるんだけどどういうこと?
0328クロスヒールホールド(岐阜県) [ニダ]2019/07/28(日) 12:31:05.76ID:ANOSBjrq0
韓国さん世界はロナウドを支持してますよ。
0330レッドインク(SB-iPhone) [US]2019/07/28(日) 12:40:17.36ID:nRUVDuhK0
>>325
猿に失礼
0332ジャンピングDDT(秋) [US]2019/07/28(日) 12:55:58.78ID:d4FDxKXP0
まぁ、日本も高校野球で主力投手出さないと高校に電凸する種類の人間が沢山いるから大差ないけどな
0333グロリア(ジパング) [US]2019/07/28(日) 13:59:09.46ID:eNM/T8+W0
これはロナウドが悪い
皆やりたくないのを我慢してたのに
0334デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [IN]2019/07/28(日) 14:09:58.54ID:vsEK7fsH0
>>298
ロナウドを求める声が試合開始からずっと叫ばれてるからベンチに後から入って
出る出るで期待感マックスになりながら最後まで出なかったから何も知らんで出ると思ってた人がブチ切れるんだからしゃーない。
騙されたと思ったら被害の声を声高にするのはいつもの事じゃねーの。
0335オリンピック予選スラム(佐賀県) [US]2019/07/28(日) 14:22:56.75ID:9IwUOk4S0
>>333
だよなw
ユベ全員でボイコットすべきだったなww
0337クロスヒールホールド(埼玉県) [CN]2019/07/28(日) 14:51:33.05ID:+wZ/jL2P0
韓国ってこういう興行のうちかたするよな
フジロックがゲスト呼ぶだろすると
帰りか行きについでに自分たちのフェスにどうぞと
同じゲストに声かけるそんでゲストも近いから良いかとOKしがち
でも最初にゲストを呼ぶ日本より金積んでない
今回も中国が呼んでそのついででツアー組んだんだろ
中国並みに金積んでたらこういう事態になってないんだなぁ
0339アトミックドロップ(神奈川県) [US]2019/07/28(日) 15:49:27.55ID:PLcIxw+50
>>48
一泊もさせないって何だろうw
こういうの分からんけど
日本なら観光ついでに呼びそうな気がするのだが。
0340ストレッチプラム(岩手県) [US]2019/07/28(日) 15:50:21.71ID:7qTLPT330
家の中の中心に据えるよう上手く立ち回れば、10年内に景気回復だね。
0341ストレッチプラム(岩手県) [US]2019/07/28(日) 15:51:43.05ID:7qTLPT330
100人くらい収容できるよう頑張るのかね。余計な事しないし。
0342閃光妖術(大阪府) [CN]2019/07/28(日) 15:55:55.23ID:77Hlkw060
>>337
コレね
サッカーの親善試合は全部コレ
日本が呼んだ相手は必ず韓国でも試合してる
日本がいないと韓国は親善試合出来ない
0344ブラディサンデー(三重県) [US]2019/07/28(日) 18:03:42.49ID:/FsInutz0
>>317
キンパクリチョンで99%w
0346閃光妖術(茸) [US]2019/07/28(日) 18:29:16.51ID:mQme7gLM0
世界で最も影響力のあるスポーツ選手
1. クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2. リオネル・メッシ(サッカー)
3. ネイマール(サッカー)
4. ヴィラット・コーリ(クリケット)
5. レブロン・ジェームズ(バスケ)
https://hypeauditor.com/top-instagram-sports/
0347エルボードロップ(やわらか銀行) [EU]2019/07/28(日) 19:49:06.14ID:T8a98NBT0
>>56
やめて差し上げてwww
0349ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]2019/07/29(月) 00:08:45.93ID:RpIGqWOP0
>>48
試合直後に12時間フライトってやだなあ
当然ファーストクラスとはいえ
0350ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]2019/07/29(月) 01:56:18.14ID:10Rwqfr90
契約不履行許せない最低人間ニダ!とかおまえら南朝鮮人がよく言えるな(´・ω・`)
0352アキレス腱固め(神奈川県) [US]2019/07/29(月) 04:42:27.53ID:CU68m9vf0
帰国前に韓国で軽くウォームアップして40億ウォンならおいしいな。
これは親善目的じゃなくて、2002年の損害賠償回収目的だろうww
0353ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]2019/07/29(月) 04:43:26.60ID:hNAjcUa70
 
世界一薄汚い生き物 それが朝鮮人!
0355リバースネックブリーカー(埼玉県) [FR]2019/07/29(月) 08:29:16.72ID:UmOzipg40
欧州人の契約に対する考え方だと
そんなの違約金払えばいいというだけの話って感じでしょ
仮にその辺何も詰めてなかったのなら間の抜けた話
0356タイガースープレックス(大阪府) [IT]2019/07/29(月) 22:55:39.74ID:SAIGlJTt0
サイン会自体が中止になってるんだな。これ誰か知らんけどこんなタイトなスケジュール組んだ人間が悪いだろ。ロナウドも自分の価値は理解してるだろうし、欠場は本当に調子悪かったんだと思うけどね。
0357ファイナルカット(ジパング) [US]2019/07/30(火) 06:48:30.51ID:FuouyUJT0
>>48
F1 日本海グランプリ(18:00 霊岩郡スタート→日本)
1位 ハミルトン 21:57
2位 アロンソ 23:30
2位 ウェバー 23:30
2位 マッサ 23:30
2位 バトン 23:30
2位 ロズベルグ 23:30
0358超竜ボム(ジパング) [CN]2019/07/30(火) 18:30:08.90ID:TBfb72t00
>>2
削り最悪
0359ドラゴンスリーパー(東京都) [US]2019/07/30(火) 18:38:10.92ID:wHXVBAu30
>>48
午前1時に出発したのか
1分1秒もそこにいるの嫌だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況