X



プログラミング「a = a + b」←算数もできないのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サッカーボールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:08.49ID:EpzFIn2H0
嫌儲で見た
0007ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:02.50ID:bZIQaeIq0
代入やが
0009ニールキック(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:20.30ID:0LrKPh3K0
破壊
0015逆落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:55.33ID:Rk/RAOlf0
a=(a)?a:b
0031TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:41:35.43ID:K6pAtKaH0
pcくんさぁ、そろそろ自分で考えて仕事できるようにならないの?
0035アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:43:14.08ID:wBAshGmD0
算数じゃなくて数学なら理解出来るんじゃないかな
0036ファイナルカット(広島県) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:43:46.18ID:vUGdeW/d0
>>32
smalltalkか
0045ジャンピングDDT(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:58:15.19ID:e29gE1ra0
if (0>a=a+b) {
0048フロントネックロック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:55.05ID:SHW3vWLC0
メンヘラになる確立高い職業
見事耐え切ったら人格者へ
0049マシンガンチョップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:01:12.89ID:E2OitzyD0
大学の必修でCやったで
結局hogehogeってなんや
毎回キモオタから巻き上げたプログラム改変して
コンパイルして提出して単位とったからよく覚えてねえよ死ね
0053ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:15:58.75ID:bZIQaeIq0
>>42
後で格付け
0059イス攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:24:44.34ID:bsKBEztV0
数式とは別なものだから
ハードウェアの演算回路を理解してないと
なかなかわからないよな
ポインタとかも
0062タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:37:41.50ID:pERmyw+R0
++i とか i-- とか、8080や8086のアセンブラしか知らんときは意味わかんなかったが
68000アセンブラのポストインクリメントやプリデクリメントを知って初めて理解した
0063ドラゴンスープレックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:42:14.68ID:9JJELJfS0
>>58
おのれはアホか
俺の言葉でどうして数列やったことないってなるんだよ
プログラミングの表記は数学と違うんだよ
そのくらい理解しろハゲ
こういう低次元な絡みをしてるからハゲなんだぞわかったかハゲ家から出てくんな頭まぶしいから
0066逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:49:13.32ID:bvl980ew0
全ては命令
0067ダブルニードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:50:05.19ID:tZfCjIzA0
a is a plus b
の方がwin
0069クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:52.54ID:fPO4slOG0
<-これが出てこないとは
まぁ気持ちは分からんでもないけどな
比較の方を==と書いてみたり===と書いてみたりそもそも算数じゃないから仕方ない
0071ニールキック(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:01:55.44ID:uVEAacRX0
>>26
かつてマニアの間で使われたFORTH
0079ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:09:56.98ID:22mJF1A30
もしa←bが代入だとすると
a=bが比較演算子になるのか?
それも納得いかんような
0081ファイナルカット(広島県) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:13:27.73ID:vUGdeW/d0
>>64
ハクション大魔王ネタだろ、、
0082バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:18:36.02ID:vlRt7V7M0
BASICやCよりアセンブラを先にやったからbが0なの?みたいな見え方をしなかったのかな
0083ボ ラギノール(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:18:47.67ID:wGlfRWWK0
a=10 'aを10と定義
〜 a=a+10 '何らかの条件があり、条件を満たしたときにaに10を加える

大丈夫、俺は理解している
0089マスク剥ぎ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:50:44.77ID:4UoY8Lnz0
最初に代入演算子に"="を使ったやつが大馬鹿者だw
0090ニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:53:50.44ID:VU+I5LMe0
どちらかと言ったら
1+1=1とか10*01=00
0093イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:35.68ID:hKiiGhqO0
b=0 でいいだろww
0095ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:38.97ID:i2bUIWly0
いうて使ってる記号が違うだけで等号は==で表現できるじゃん
0096サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:53:38.90ID:mgf+ba1s0
JRAのHPから当日結果データ(着順、馬番、騎手名、単勝人気)を読み込んで
それを表にしてスマホにwebメール送る

このプログラム作って
0098ナガタロックII(香川県) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:46.57ID:gJdFt6qt0
高級言語であらせられるCOBOL様のMOVE命令を見習え
0099チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:37.53ID:amNjqKkw0
フォートラン? コボル?
0101ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:36:34.33ID:pB7tUzVa0
a+b=a
0103フェイスクラッシャー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:57:24.84ID:DpsTogU40
数式と言語をごっちゃにしないように
0104ツームストンパイルドライバー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:03:23.98ID:uQb7gCn30
スレタイは初心者とアホの記述
>>3は少しなれて来た初心者とアホの記述
どんなに無駄に感じようが
ANS=A+B みたいに求める結果は別名の入れ物に入れないと後でソースを変えたりするときに間違えるかもしれない
バグのもとである
0105クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:09:46.12ID:PdVG3N3A0
>>10
プログラミング作法とかもう化石かね
同じ変数を2度書いてスペルミスの危険を防ぐためだが
コンパイラ任せか
0106ランサルセ(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:31:54.75ID:5zjeFUwe0
イコールじゃないからな
0108アトミックドロップ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:00:43.04ID:xgmTTdZo0
>>104
入れ物とか言ってる奴は信用できない
0109河津掛け(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:04:12.08ID:18o0Ly0z0
>>104
これは何回も繰り返し呼ばれることを想定してると思うんだけど
ANSとAとBを使って3!とか計算するときどうしろって話なん?
0111ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:26:59.51ID:7LmxJBoI0
カシオのやつか
0114ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:10:59.48ID:Dx712Y290
>>113
PIPって言え
0115イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:13:41.50ID:rUNhd8+W0
代入と比較演算子とか難しく聞こえるけど、やってれば小学生とかでも簡単に理解するんだよな
0117エクスプロイダー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:27:00.07ID:2pPME9vT0
バックスラッシュの位置に円マークを割り当てた愚か者は許さない( ´・ω・`)
0118ジャンピングDDT(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:37:43.24ID:Ml29ttKQ0
a + b > a
0120急所攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 02:56:09.72ID:7HeZMR7j0
a-b=a あってるだろうが
何が間違ってんだよバーカ
0121フォーク攻撃(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 03:20:48.33ID:FeGA2Wba0
=が代入なの分かりづらいけど
FORTRANあたりからずっとなので
仕方ない面もあり
0122ボマイェ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 03:22:07.71ID:x3hNEW7m0
必ず初期化してあると思ってるだろバカめが
0127ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:44:38.05ID:UlAwkWJF0
PASCALみたいに代入は:=とかにして区別すべきだったろうねえ。
0130閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:17:42.16ID:xMwtcEtd0
>>127
何と区別?
大抵の言語は代入と比較演算子は別表記になってるけど
0132ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:39.72ID:DViMghWe0
>>109
ループがだめなら再帰を使えばいいじゃない
0133雪崩式ブレーンバスター(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:54:54.50ID:R1ATvECx0
?:
0135ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:31.45ID:rC0spuSv0
レジスターを使えって指定して速くなることってあるの?

ものすごく単純な演算なら速くなることもあるだろうけど
0136ローリングソバット(岩手県) [TW]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:34.99ID:2BiHYWY60
b=ゼロだろ
0137かかと落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:22:35.21ID:UnA18fLD0
>>104
お前の書き込みに対して俺が言えることは
『バカは仕事でプログラミングするな』
0138レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:42.70ID:M6fLibW+0
=を等号としてしか考えられないアスペにはプロミングは無理という、ある意味バカ除け。
0140かかと落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:24.17ID:UnA18fLD0
>>138
お前が使いたい揶揄としてのアスペではなく、ホントのアスペは逆にプログラマー向きだよ
0141グロリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:47:08.12ID:Fw1Fkdhm0
>>139
算数とプログラム言語を同一視して=という記号を両者で定義が同じであると思っているところだな
0142レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:52:34.41ID:M6fLibW+0
>>140
サヴァン症候群見たいな極まれな可能性をあげられてもねえ。
天才的なプログラマがアスペということはあっても、アスペだから天才プログラマということにはならんしw
0145エルボードロップ(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:21:21.20ID:NKMPX72o0
A + B = AB
0146ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:31:29.43ID:LovD0w8X0
>>104
無駄に規約を増やして仕事をしたつもりになってるやつってよくいるよなw
0147ミッドナイトエクスプレス(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:41:47.90ID:qtRXgUZl0
最初にポインタ知ったときは開発者憎んだけど、慣れたらこんな便利なものはなかった
ってのももう昔話なのかねぇ
0148レッドインク(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:43:04.83ID:qr6LAbGh0
10 CONSOLE 0,25,0,1:WIDTH 80,25
20 INPUT A
30 INPUT B
40 C=A+B
50 PRINT "ケイサンチュウデス :";
60 PRINT "■";
70 FOR I=1 TO 9
80 FOR J=1 TO 100:NEXT J
90 NEXT I
100 PRINT "■"
110 PRINT "ケイサンシュウリョウ"
120 END
0150ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:45:38.62ID:QUOadPg80
>>104
めちゃくちゃ叩かれてるけど言うほど的外れでもない
基本的に変数はconst付けろってことかと
0151ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:49:09.94ID:wd6ttv8F0
>>135
今の環境では無いと思う
ワンチップマイコン向けのコンパイラでもクソ頭いいし
うまいことやりくりしてくれる
0152かかと落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:50:38.66ID:ZnEx2joE0
10 input a
20 input b
30 c=a+b
40 end
0154キドクラッチ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:08.22ID:WKhqflTx0
アホが小細工すると本当に迷惑
性能と可読性を取捨選択して開発するんだが、センスがない奴は害悪でしかない
0156バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:42.57ID:ZwAYmNvY0
>>137
プログラムは他人も読むんだから
他人が読みやすい記述にするのは当たり前
それを考えないやつは
プログラマーから抜け出せない
0158河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:07:05.04ID:2Xo+5KcX0
>>156
最近の現場(リーダー・サブリーダー)の人は考えが違うらしい

コメント:書くな!仕事内容に無い事で工数を潰すな
ソースに関して:期間内でFIXでき、結果仕様どおりで、テストさえ通れば良い

後から改修するのは別会社なので
テストさえ通れば後は知らないってさw
0161ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:16:31.32ID:DViMghWe0
>>160
値を更新したい時があるんだよ
0163レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:31:06.01ID:M6fLibW+0
>>160
たとえて言うと、そろばんと同じ。
aを記憶してある場所にbを足してやる。その結果はもともとa があった場所に残る。

(途中で送信スマソ)
0164スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:31:53.58ID:ASX98sJU0
プログラムにおける=の概念なんてそんな難しいもんじゃないんだから
毎日接してれば混乱することなんて絶対ないんだよな
混乱する人はプログラムにあまり接してない人で必要ないんだよ
0165ダイビングフットスタンプ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:47.31ID:tbQ52Vof0
おまえらバカか?
aという出力を入力にフィードバックさせて
bと論理和したって意味だぞ?
プログラマだったらCPUがどう処理するかまで考えろよアホ
0166ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [HR]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:11.67ID:LRX4KPap0
>>165
とんでもない馬鹿
0168膝靭帯固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:56:37.20ID:Lpxtbwcd0
>>104
繰り返し処理のカウンタとかどうすんの?
0170ジャーマンスープレックス(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:15:38.74ID:VKP/6hMp0
>>104
同じ意味で使ってる変数なのに名前が違うからデバッグで追えなくなるやつ
017216文キック(日本) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:43.06ID:azWG3FPs0
>>104 の書き込みちょっと面白いな
文化というか、現場によって作法が違う事がままあるから
どこらへんでこういう考え方が用いられてるのかかなり興味ある
0173ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:07:19.26ID:LovD0w8X0
>>169
しょうがないのさ
丁寧にやって欲しければ相応の金と時間をよこせってことw
0182キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:51:08.95ID:3jfkTKwl0
>>158
最近の現場というか、あなたの現場ね?
現場でも5次受けとかがあるゴミプロジェクトは一人一人のレベルが低いからよくある。
まったく謎理論でやっつけ仕事をするから早く滅びてほしい
018332文ロケット砲(日本) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:58:43.92ID:ezsqzL0R0
>>158 ってコメント書くなは別としても、下請けの在り方としては真っ当じゃない?
どうせ全部一回限りの縁で、そもそもマトモに仕事する意義がない
納期までにそれっぽいものでっちあげて押し付けたら終わり

内製にシフトしていくべきという判断が出てくるのも当然、利害関係がそうなってるのだもの
0184ビッグブーツ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:32:39.94ID:II42wpku0
>>183
コメント無しは納品前のデバッグの効率を落とす可能性もあるから必ずしも真っ当ではないと思われ
0185不知火(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:41:16.04ID:9dndu1my0
大昔にBASIC入門の本で見た
0186垂直落下式DDT(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:43:29.33ID:TPaAyKdK0
>>1
逆に考えれば、俺のプログラミングした世界ではa=a+bという宣言だからな。
0187キチンシンク(日本) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:00.44ID:ScXrEeuV0
>>138 算数仕込む時期の小学生にプログラミング教える御時世に技能的に判別できるオレの抽象的数学思考能力カッケーは最早通らんだろ
0188フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:53:13.70ID:0c69glPs0
>後から改修するのは別会社

そりゃまそうだろ
お前のところには二度と頼まんとなるだろうから
0189フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:10:47.14ID:5PXlG87z0
>>186
宣言じゃなくて代入だから
0191クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:27:58.60ID:i32pJJ1B0
aとbの和の値をaに入れるということだ
インクリメントとかしたいんだろ
標準ライブラリ使えば良いのにとは思うが
0192ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:33:04.36ID:2QfDiGY50
それが気持ち悪いからpascalは a:=a+b になった
全角で書くと気持ち悪いな
0193フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:56:33.84ID:5PXlG87z0
>>191
標準ライブラリ?
0194フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:56:54.68ID:rbz33Kq20
まあ、電子タイプライターには不等号も無かったからFORTRUNではイコールを使う事にしたんだろ?
今風なCやその派生であるC++やC#とかが名残りで使ってる。
ちなみにFORTRUNでは条件式の不等号は当初、
.ne.
.gt.
.lt.
なんて感じで記号じゃなくて略字を使ってた。
0195レッドインク(空) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:58:40.92ID:x2cuZ/Wn0
>>190
ゼロから始める安倍政権やな
0197アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:29:21.63ID:sAtwpmiC0
>>194
bourne shell系のシェルスクリプトの-neとかははそれ由来だったのか
0198ラダームーンサルト(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:49.66ID:4UGgSNHz0
>>183
見えないところで信用は無くすし
最終的に首を絞めるよ
社員は適当にやって会社が潰れたら次行こうでも
管理側はそれを防がないと
0199エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:40:25.10ID:LOMFYWDY0
>>158
最近専門外なのに営業がとってきて、勉強時間もなくて仕方ないから外投げたらコメント全くなかったんだけど、そういうことなのか
数式書いて、結果をこう言う形で返してって注文しても数式理解してなくて、殆ど空の関数が書いてあった

結局自分で全部作った
金は払った
0200膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:43:54.03ID:LKGYyMHO0
a ← a + b
こうすればすっきりするが
0201膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:35.85ID:LKGYyMHO0
10 a$=inkey$:if a$="" go to 10
20 if a$="Y" or a$="y" then print"OK"
30 end
0203フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 13:29:11.43ID:0c69glPs0
>>199
専門学校を出たばかりというガキにやらせる糞会社がある
それが偏差値が低すぎて専門学校しか入れなかったというやつだと・・・
後は言わんでもわかるよね
0204ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 13:36:07.16ID:zyH5m20e0
コンピュータはいつまでアスキーコードに縛られ続けるんだろうな
0205アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:44:29.45ID:DHk2Nlcs0
a >> b
このアンカとべないんだけど?
0209ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:18:36.41ID:u0XOF9FE0
>>208
-neは!=だから不等号関係ないけど
0210トペ コンヒーロ(千葉県) [MA]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:23:01.12ID:AuFd/Dyv0
>>187
世の中には、1つの対象に2つの解釈があることが受け入れられない連中がいるのよ。
きっと君のまわりにもいるはずw
0211パイルドライバー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:24:12.49ID:ofER44ur0
>>21
ちっぱい言うな
0213サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:01.13ID:+S0pYkOB0
>>210
解釈じゃなくてそれぞれの場合で定義が違うだけなんだけどな
前提として定義がまずある事が受け入れられないんだろ
だから自分の覚えてる定義を唯一絶対のものとしてしまうだけよ
ローカル変数とか理解できないだろうな
0214ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:43:45.24ID:Z+BECV3g0
数学科出身だけど
いうて数学の論文でも演算子だったり記号を自分で定義して使ったりするじゃん
プログラミング言語の世界では基本的に代入という操作を=で等号を==で使うって定義してるだけなんよなあ

数学の問題でここから先は=で代入を==は等号を意味するものとするって定義されてるのに=で代入は意味不明だから問題が正しくないとか言い始めたらただの馬鹿だぞ
0215フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:56:46.71ID:6ywxzte80
if( a = b )
0216ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:03.26ID:jNKVoRuA0
>>214
代入演算子と比較演算子
等号ではなく演算子だから
0221ビッグブーツ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:28:52.39ID:II42wpku0
>>190
負でないだけどっかよりましだな
0224TEKKAMAKI(日本) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:37:00.59ID:Q0KeXjI90
==で比較演算を明示できる言語でないと辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況