X



【悲報】れいわ新選組、国会初日からサボりへwwwwwwwwwww★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000132文ロケット砲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:44:31.57ID:Z81ISvWg0?PLT(12000)

臨時国会に「登院できない」重度障害者への制度の壁

 重い障害のあるれいわ新選組の舩後靖彦さんと木村英子さんが制度の壁にぶつかり、来月1日に召集が予定される臨時国会に「登院できない」と訴えました。

 れいわ新選組・木村英子さん:「8月1日までに結果を頂けなかった場合は、私たちは登院することはできません」

 2人は国の障害福祉制度で、重い障害がある人の生活をサポートする「重度訪問介護」のサービスを受けています。
一方で、規則では働き始めると通勤や仕事中にこのサービスを受けられません。
厚生労働省との話し合いの場で、木村さんは「このままの制度では、介助を受けながら働くことができない」と訴えました。
29日の参議院の議院運営委員会でも話し合われる予定です。

https://news.livedoor.com/article/detail/16837848/
0003キン肉バスター(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:46:50.75ID:sCzK2MwS0
自民党の誰だったかガンの治療で度々休むことがあって、
それを野党が責務を果たせないのは問題だと猛批判していた
もう忘れたのか?
0007シューティングスタープレス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:15.87ID:YlIKXCgB0
アホか
自己負担しろよ
0008ヒップアタック(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:29.55ID:uHW6yvdR0
まあ、あいつら最初から障害者見世物に利用してきただけで当選後のことなんて何も考えてないからな
障害者利用して周りが自分たちの思想を障害者の言葉のように言ってるだけだし
障害者の人権すら無視した最低な行為だよな
0011タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:50:51.59ID:AWglUZ790
普通の日本人の感覚だったら当選させてもらって充分すぎる収入も確保させてもらったなら介護料なんて自分で払いたいと思うはずだけど。
この2人おかしくね?
0012ウエスタンラリアット(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:51:01.06ID:Gey28eYm0
山本太郎が介護すりゃええやん
0013雪崩式ブレーンバスター(公衆電話) [BE]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:51:56.28ID:LXJIG9qj0
ちゃんと議員の仕事をしないと
ただのたかり団体認定されるぞ
0014河津掛け(島根県) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:02.05ID:D2gPNXUT0
2議員は山本太郎の被害者だよなあ
心労がたまるんじゃないの
心配になるわ
001516文キック(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:08.50ID:p8KouwHH0
あの2人じゃまともに登院できないじゃん

票入れた阿呆どもがボランティアで運んでやれ
0016ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:35.49ID:DwunP7Bc0
>>1
> れいわ新選組・木村英子さん:「8月1日までに結果を頂けなかった場合は、私たちは登院することはできません」

・どうみてもめちゃくちゃ個人的な自己都合の話
・数日後までに制度を踏み倒して自分のために税金を使う回答(結果)を出せという脅し
0017ストレッチプラム(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:50.32ID:HWl09dyL0
>>1
アホか
働きだしたら自分の所得から介護費用を払えってことだ
障害者は神様じゃない
稼得能力に応じた社会保障制度であるのは当たり前
ゴネ得を許すな
0018ブラディサンデー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:51.48ID:jYjY0N5e0
>>12
俺もそれ思った
党首が責任もって介護しろよ

ってか最初から分かり切ってたことなのに
把握してないって
それで政治が出来るのか?
0019足4の字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:53:36.30ID:2Si+JaKb0
>>11
自分達二人だけの問題として発している、と矮小化してるけど、他のもっと悪い環境下でそれでも働きたい要介護者を意識した発言ではないのか
0020シャイニングウィザード(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:53:45.01ID:Q/J34j+E0
こんなの立候補する前からわかる事だろ?
障害がある人が政治に参加することは良い事だと思うけど、議員になって働くっていう認識はなかったのかな。
それとも弱い立場を利用して同情票が欲しかっただけ?
どっちにしても心証悪いなぁ
0022キン肉バスター(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:57:14.41ID:8UgsiIR00
なんで自分たちだけが特別対応されると考えるんだろう?


国会議員の特権階級意識が当選10日で早くも芽生えてるなw
0023腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:57:35.15ID:hBb+Jv3a0
これでわかったわ
議員の給料は山本太郎に上納されて、介護、介助は今まで通り国費で受けるってカラクリか
0024エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:57:49.92ID:dnkXmiNT0
>>198

早く日本人になりたーい♪

暗いさだめを♪ 吹き飛ばせー♪

キムー♪ パクー♪ チョソー♪

半島人間ー♪
0025ハイキック(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:58:18.50ID:V9QhAPR+0
こういう人たちも働けるように整備するのが
安倍ちゃんの唱える一億総活躍社会なんですがw
文句らうバカウヨさん、どうぞどうぞ安倍ちゃんに。
0028ドラゴンスリーパー(佐賀県) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:59:13.89ID:Hydl0glp0
国のサービスじゃなくて、自費で雇えばいいのでは
そのくらいの覚悟をもって立候補したんじゃないの?
0030ミッドナイトエクスプレス(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:59:40.44ID:x4KlcYcb0
収入あるなら有償で利用すべき
0031ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:00:19.23ID:DwunP7Bc0
>>9
とりあえず本人か党が介護者雇わないとどうにもならないね
制度を変えたいなら改正案なり出して正式にやらないと
上級国会議員だからって特別扱いはできない
一般国民の障害者さんたちも同じ制度の元で社会生活してるんだから
0032タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:00:19.67ID:AWglUZ790
>>19
もしそうならちゃんと場に出て主張すべきだな。
いきなりストみたいなやり方じゃ話にならない。
0035ハーフネルソンスープレックス(茸) [AE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:34.89ID:v/q5KDLp0
 
これアベどーすんの?

 
0036デンジャラスバックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:52.10ID:npfnOyIg0
レイワに投票したキチガイwwwwwwwwwwww
0037ボ ラギノール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:25.15ID:AaTEZ4Mn0
>>20
その同情票を次の衆議院議員選挙で頂こうとしてるんじゃないか?
たぶん、同情票とかはもう無理だと思う
0038クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:44.42ID:HRC08MyP0
議員の間は自己負担出来るでしょ
議員を辞めたらまた介護サービスを受ければ良いじゃん
0039ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:25.21ID:i8qWWORH0
こんなカタチで障害者を「利用」すると
ただでさえ風当たりが強いのに
障害者全般に
一層厳しくなるんだろうな
悪質さもここまでくると
0041チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:29.01ID:umJiiYXz0
政治家って自分達の代弁者を選ぶことなんだよ
別に重度の障害者であるこの人らが直接政治参加しなきゃいけない事じゃない
俺らだって他人任せにしてるという意味では平等なのだから
山本太郎がやらなきゃいけなかったのは
こういう重度障害者に負担をかけて当選させるような無責任な事ではなく
彼らの想いを汲み取れる候補を擁立すべきだった
0042トペ スイシーダ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:38.29ID:5zz85w2u0
弱者ビジネスやめてくれ
0043足4の字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:54.33ID:2Si+JaKb0
>>32
この発言って、議論することを確約しろ、って意味の「結果」だと思ったんだけど、
「結論」を「結論」だと判断してる人の方が多いんかな?
0044足4の字固め(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:14.43ID:5ea09Hyc0
歳費も活動費も支給されるからそれで介護士を雇え

なんでも税金にたかるな
0046タイガードライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:33.11ID:3hPFLjTq0
国会議員が制度以上の介護求めてやがる
完全に圧力じゃん
0048スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:24.91ID:loWFLHTy0
韓国民団の山本太郎がおぶってけばいいだろ
おんぶは乙武さんも推奨してる
0049アキレス腱固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:28.96ID:kvtRJGtA0
お前らいくら給料もらってると思ってるんだよ…
0050河津掛け(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:57.50ID:+Wu0Czfa0
>>2
土曜だけど頑張れよ

もうクマのぬいぐるみ置いて家で生中継見せて投票ボタンだけ押させろよ
どうせまともに話す事も出来ないし質問時間なんて議員2人じゃ幾らも無いだろ
0053チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:58.30ID:umJiiYXz0
比例でも山本太郎が一番上にもってくるべきだった
そうしたらこいつが介助すればよかっただけ
それをこうなることもある程度予想した上で放置したわけだ
介護者放置で逃亡は士道不覚悟でしょ新撰組w
0054ファイヤーボールスプラッシュ(家) [SE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:07.66ID:GRZilTXG0
>>45
動けない喋れないならもう寝てても分からんよな
0055アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:19.36ID:Y0rDwu/U0
山本太郎は障害者を政治に利用する屑だ
0056アンクルホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:33.92ID:cwnnlYfu0
もう日本は終わったな
バカしかいない
0057スパイダージャーマン(家) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:36.75ID:Ew7TmPXE0
山本太郎は悪人
これに騙されてる支持者は被害者だ
0058マスク剥ぎ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:47.56ID:FfkCXOTH0
「責任が果たせないならやめていただくしかない!!!」

悪夢の国難膿野党wwwwww
カスゴミは報道しないの?w
0059リバースパワースラム(茨城県) [AR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:55.59ID:lldG4ln90
養護学校じゃなく健常者の通う学校に無理くり投稿させてその後どうなった
それと同じことしてんだぞ
投票した奴らは鬼だ、責任持って当番表作って介護しに行け
0060ハイキック(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:13.59ID:V9QhAPR+0
>>29
6年あるんだし、とりあえず問題提起でも十分じゃん
安倍が聞こえいい言葉言ってただけで、いざこうなった時のことを
全く何も考えてなかったってことが浮き彫りになっただけw
0061フルネルソンスープレックス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:54.73ID:YhkH/CCH0
投票率が低いとこういう基地外どもが巣食ってしまう好例
0062クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:41.55ID:HRC08MyP0
国会の混乱が目的で弱者なんてパヨクには道具でしかないよ
0064デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:04.18ID:Vq+fp80T0
いきなり特別扱いしてくれだもんなあ
0065足4の字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:16.36ID:2Si+JaKb0
民間には政府から障害者が働ける環境作りを働きかけてるし、そうしなかればならない法律をすでに通してるんだよな
0066ナガタロックII(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:29.90ID:+VWJs4Eo0
甘えるなよ
議員なら出ろよ
じゃなければ辞職しろ
0067イス攻撃(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:58.31ID:mZ2oe59+0
こんな問題、立候補する前からわかってただろうに
0068河津掛け(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:03.48ID:+Wu0Czfa0
>>60
じゃあ法案改正するためにも登院しような
誰か人を雇えば済む話だろ
0070ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:09.16ID:7HWMsCCp0
とりあえず政治に直接参加するのは諦めてくれよ
0071ネックハンギングツリー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:43.13ID:N22CqGPl0
こういうことしといて、安倍は議論から逃げてる!だもんな
国民は見てるぞ
0072フルネルソンスープレックス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:44.39ID:mi9Sxg8d0
問題提起する側がまず案出すなりするなら分かるけど
えらそうに早くやれよってどうなん?
0073ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:21.43ID:TntpitD90
いやいや議員になったのなら他の議員と同じようにサボる形になろうもんなら批判されても仕方ないのでは
「障害者だから」と特別視しているほうが本人らが望む社会から遠ざかるだけだと思う
007432文ロケット砲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:27.93ID:DxP14Xgh0
こんなん腹立つは!

登院しないで俺らの税金で給料はしっかりともらってるんだぞ!
0075チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:55.89ID:umJiiYXz0
例えば認知症の人たちの社会的待遇を変えたいとして
認知症の人が政治家にならなきゃいけないわけじゃない
障害者だって同じことだよ
もし山本太郎が本当に障害者のことを考えるなら
こういう状況の人らを矢面に立たせるべきじゃなかった
いくらでも代弁できる人はいただろう
0080ボ ラギノール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:16.57ID:AaTEZ4Mn0
>>75
国会の停滞を狙っての事だろうね、モリカケとかもう効かなくなってるし
障害者を前面に出せば、批判をする人を差別だ!と言ってマスコミを使って簡単に国民を騙せるからね
0081トラースキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:21.12ID:Stuo8eYL0
>>75
山本太郎が障害者のことなんて考えてるわけないもんな
どうみたって利用しまくってるだけ
0082かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:37.64ID:vWyzobFP0
自分か党が費用出せばいいだけ
嫌なら障害者の給料は健常者の100倍払うことっていう法律作ればいい
0083逆落とし(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:01.64ID:wH0uZ69/0
なんで太郎は放置してたん
こうなるのは分かってたろ
0084グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:16.62ID:mH6AKFMo0
俺さぁ、障害者が議員になったってことで進歩的なイメージを持ってたわけさ
ちゃんと障害者福祉なんかを考えるんだろうなって
でも蓋を開けてみたら「我々が仕事できない!対応しろ!お前らなんとかしろ!」
やってる事はただのデモじゃん……なにこれ
0085トラースキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:17.46ID:Stuo8eYL0
>>80
障害者だから叩くなと言うのなら、
差別してるのは山本太郎だよなあ
0086ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:21.19ID:m+6ircj90
党にも政党助成金が出るわ
秘書を雇う手当ても出るだろ
その範囲で自分たちで出せよ
それと初っ端からサボるな
0087ニールキック(山口県) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:37.25ID:fxi4UfS20
問題提起www
山本太郎を支持した100万人以外は多分初めから知ってたと思うぞ
そしてここで無駄金使うくらいなら他に使った方が有意義なのも理解してるだろ
国会をバリアフリーとか、いったい何万名の障害者が恩恵受けるんかねwww
0088トラースキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:19:49.56ID:Stuo8eYL0
いくらサボっても議員報酬は出るからなあ
全部俺たちの税金ですから
0089不知火(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:27.57ID:fOALC7+p0
山本太郎にいれたやつは反省しろよな
0091セントーン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:27.01ID:8rTXvNdO0
厳しいこと言うけど登院できないのなら立候補しないでもらえるか?
ほんといらいらする。ここまで弱者をふりかせばおめえらはもう弱者じゃねえからな
障害持ってたらえらいのか?勘違いすんじゃねえよゴミどもがよ
0093シューティングスタープレス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:01.50ID:vfafPqSO0
死ねよゴミ
太郎 てめーが自ら運べよw
0094ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:20.62ID:+zY6AZPl0
このまま混乱させとけ
国会が機能しないとどうなるか
自分に降りかからないとバカにはわからんだろ
0098頭突き(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:23.90ID:Q17B5Hoe0
とりあえず山本太郎が金出して登院さしたらいいじゃないか
0100ニールキック(山口県) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:41.94ID:fxi4UfS20
社員数3名、内新人2名を現場に放り込んで社長がバックレとかw
ブラック企業だってそこまでやらんわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況