X



政界のハイエナ NHKをぶっ壊す党代表 立花氏 丸山に続きパワハラの石崎にも食指
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(大阪府) [TW]垢版2019/07/26(金) 21:01:21.96ID:teucGKlD0●?PLT(16000)

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907260000552.html
N国立花孝志氏、パワハラ問題の自民石崎徹氏も勧誘

21日に投開票された参院選の比例代表当選者に対する当選証書の付与式が26日、総務省の講堂で行われた。
「NHKから国民を守る党」で初当選した立花孝志氏(51)は取材に、勢力拡大に向けて、
日本維新の会を除名になった丸山穂高衆院議員に続き、秘書に対するパワハラが大きな問題となっている
自民党の石崎徹衆院議員(35)にも、入党要請のラブコールを送っていることを明らかにした。
「今政党に所属されていても、うちの党にお越し頂きたい。門戸は常に開けている」と、述べた。

石崎氏に対しては、党新潟県連が除名を含めた厳しい処分をするよう、党執行部に求める動きが出ている。
立花氏は「石崎さんには、僕の方から、8月10日までに自民党を離党いただければ、うちにお越しいただきたい、
というラブコールを送っている。積極的に話したい」と意欲を示した。

25日に丸山氏と面会し、週明けに再度面会を予定しているという立花氏だが「25日にはもう1人、
(丸山氏とは)別の方にもお会いした」という。

「すべての方にお声がけをするように動いている。今、面会の日程が決まっているのが3人、
決まっていないのが1人。連絡がついていない方が6人いる」と、明かした。
0003ランサルセ(埼玉県) [US]垢版2019/07/26(金) 21:04:51.16ID:skHM5E6r0
れいわ梁山泊
0004リバースネックブリーカー(空) [DE]垢版2019/07/26(金) 21:05:19.05ID:EALRjFbE0
やるべきことをやってる感
目的の達成のためなら手段を問わないのは政見放送で分かりきってたことだし
0006ニールキック(庭) [US]垢版2019/07/26(金) 21:06:32.66ID:63Nbqts20
面白い
いいんじゃね
0007腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]垢版2019/07/26(金) 21:07:08.88ID:wi7+8L/20
衆院2議席はでかいな
0008ファイヤーバードスプラッシュ(北陸地方) [GB]垢版2019/07/26(金) 21:07:26.98ID:eVl6RoDx0
これ立花さん相当なマキャヴェリアンだな
001116文キック(大阪府) [TW]垢版2019/07/26(金) 21:15:55.47ID:teucGKlD0
こういうことをやる奴は信用できないなぁ
0013タイガースープレックス(千葉県) [US]垢版2019/07/26(金) 21:26:35.44ID:MFSuYyej0
N国党じゃ 次は当選できないし 議員として
ステプッアップもできないし 行かないだろうなぁ
0014エクスプロイダー(家) [IT]垢版2019/07/26(金) 21:28:02.52ID:lOfZZrNR0
んもー  イチビリ N国くん  
≡ ミ永遠の師匠 ≡=-|創価の 正義くん 幸福ちゃんが 
─ | <・> | ̄|<・> | やっつけちゃいますよ! 

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・中国総負債 一年で対GDP比303%に 
デフォルトや中国脱出企業も増加へ

・米中貿易紛争】 農産物や
武器売却問題などで再び険悪ムードへ 

・終わっチャイナ】成長率失速 
統計以来の最低水準 自動車販売数も激減 
0016トラースキック(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/26(金) 21:31:37.66ID:uhguPJ2x0
NHKをぶっ潰してくれるなら応援する
0017足4の字固め(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/26(金) 21:33:03.41ID:Ce/rQj480
「韓国との国交断絶を目指す党」の方が票伸びたんじゃないか?
001816文キック(茸) [US]垢版2019/07/26(金) 21:34:26.92ID:gN/jiRHw0
ハイエナだろうとなんだろうと公約実現に向けて動く姿勢は評価する
どっかの野党は公約に掲げるような重要なものほど審議拒否と対案なしの反対しかしないからな
0019男色ドライバー(光) [US]垢版2019/07/26(金) 21:34:40.18ID:e44aS3p80
応援する気がなくなるから、問題議員は入れてほしくない。
0020トラースキック(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/26(金) 21:36:20.52ID:uhguPJ2x0
議席を確保すれば自民党に改憲議席をネタに交渉できるからな
そら必死よ
0021膝十字固め(熊本県) [JP]垢版2019/07/26(金) 21:37:22.18ID:fIChKpO/0
石崎は見た目からヤバいよな
0025ランサルセ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/26(金) 21:42:32.06ID:Nofx8K+A0
>>13
一人でいても政党助成金ももらえないし、先がない
当座の金がもらえて、誰でも受け入れてくれて、下手すれば参議院比例で復活当選できるかもしれないところ選んでもおかしくない
0027逆落とし(調整中) [DE]垢版2019/07/26(金) 21:43:09.51ID:nzFmrhEo0
頭のキレる奴がNHKスクランブル1本で手段を選ばず突き進むってのは面白い
0028タイガースープレックス(千葉県) [US]垢版2019/07/26(金) 21:47:01.43ID:MFSuYyej0
>>17
日本第一党があるじゃん
0029リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2019/07/26(金) 21:57:17.07ID:ZCvyo5QM0
マジでNHKをN国の生贄に捧げれば憲法改正行けるんじゃね
0030ムーンサルトプレス(茨城県) [AU]垢版2019/07/26(金) 22:07:30.56ID:bWH9CCz90
>>11
公約守ろうと必死なんだが?
どうせ次の衆院選で落ちるのが決まっててそれまでごろごろしてる連中の議員資格を有効利用
0031毒霧(静岡県) [US]垢版2019/07/26(金) 22:09:23.81ID:wkYgchhq0
この秋にも衆院選があるといわれているから
政党助成金により選挙資金の確保
政見放送ができる
政党マニフェストが配れる
無所属なら上記全部だめだから特に党追い出された人間にはメリットあるわな

立花にしても5名国会議員集めればNHK日曜討論でれるしw
0033チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/26(金) 22:16:08.12ID:MK6rF+Uc0
スクランブルまでは求めてない
値下げとかにして欲しい
0035タイガースープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/07/26(金) 22:19:57.80ID:axWTQTcB0
NHK日曜討論には何人集めれば良いの?
0036目潰し(愛知県) [US]垢版2019/07/26(金) 22:20:52.92ID:HRWDBPk10
こうやってマズゴミバイアスでフルボッコされた連中受け入れて数増やしていけば、偏向報道による不当な弾圧の抑止にはなるな
0037アンクルホールド(家) [US]垢版2019/07/26(金) 22:21:44.94ID:oqPMLcLu0
ニュース、天気予報、緊急速報チャンネルとその他で分けて、その他だけスクランブルかけろや。
0038急所攻撃(愛知県) [CN]垢版2019/07/26(金) 22:23:18.84ID:crvclX2G0
こんなん不倫路上カーセックスしてまうはwww
0039タイガースープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/07/26(金) 22:25:43.35ID:axWTQTcB0
NHKってニュースの中でしつこく大河ドラマや連続テレビ小説、NHKスペシャルの宣伝をするよね
0040サッカーボールキック(大阪府) [CN]垢版2019/07/26(金) 22:26:38.96ID:GkL+qhGt0
4人集めたら力になるね。憲法改正を盾にやりたい放題出来るかもよ?
0043ブラディサンデー(宮崎県) [ニダ]垢版2019/07/26(金) 22:29:35.13ID:ixHeGuUW0
NHK受信料一点だけに絞ったシングルイシュー政党としては戦略的には間違いじゃない
丸山や石崎のようなあんな奴でも次の選挙までは腐っても1議席だから、立花単独では衆院では発言権無い今は利用できる奴は利用するのはそれでよい
0045ボマイェ(ジパング) [CN]垢版2019/07/26(金) 22:31:32.96ID:oL+WBIkP0
>>19
0046フェイスロック(中国地方) [DZ]垢版2019/07/26(金) 22:31:49.34ID:VN9dqa0r0
最高裁でアホな判決が続出して、もう司法には期待できない。
法律を変えるか、新たな法律を作るしかない。
N国は地方議員ばかりに議員を断てて、国会議員じゃないとこの点で全く意味がないと思ってたが、
今回やっと1名の国会議員を出した。
しかしそれだけでは法律を作れない。議員立法には参議院なら10名以上集めなければならない。
立花氏の、まず地方選で足場を固め、国政に打って出る作戦が見事に成功している。
そして議席を増やし、法律改正に動く。やることちゃんとやって結果を出している。
口ばっかりで何も成してない足立とは違う。
0048ドラゴンスープレックス(家) [US]垢版2019/07/26(金) 22:32:05.46ID:KGaW7pBW0
( ・∀・)次はジャスラックをぶっ潰す党だな!!
0049ランサルセ(埼玉県) [US]垢版2019/07/26(金) 22:32:31.71ID:Ml8dnrmG0
公約守ることが全てってのは潔いな
凄いわ
ここまでやるとは思わなかった
0050ドラゴンスープレックス(家) [US]垢版2019/07/26(金) 22:32:50.17ID:KGaW7pBW0
>>44
七人の侍とかね
0051目潰し(栃木県) [CN]垢版2019/07/26(金) 22:40:52.27ID:nLJurUfE0
公約の実現の為に奔走してるのが目に見える
投票した甲斐があったわ
0055アイアンクロー(ジパング) [JP]垢版2019/07/26(金) 23:33:55.39ID:oE2Fn7w90
>>44
>>50
農民(国民)から法外な受信料を取り上げる野盗(受信料貴族NHK)を退治するんですね?
わかります (´・ω・`)
0056タイガースープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/07/26(金) 23:52:29.75ID:axWTQTcB0
■N国党に入党を期待される人たち

1〕丸山穂高(35)【衆】B 維新→無所属 ・・・ 東大・経産省◆北方領土でご乱交
2〕笠 浩史(54)【参】E 民主など→無所属 ・・・ 慶応・TV朝日
3〕青山雅幸(57)【衆】@ 立憲民主→無所属 ・・・ 東北大・弁護士◆セクハラ
4〕柚木道義(47)【衆】D 民主など→無所属 ・・・ 岡山大・有隣堂◆国民民主を批判し除名される
5〕渡辺喜美(67)【衆→参】E+@ 自民→みんなの党 ・・・ 早稲田・渡辺美智雄(父)秘書
6〕井上一徳(56)【衆】@ 旧・希望の党→新・希望の党 ・・・ 横国大・防衛省
7〕中山成彬(76)【衆】F 自民その他→希望の党 ・・・ 東大・大蔵省
8〕松原 仁(62)【衆】F 民主など→無所属 ・・・ 早稲田・都議
9〕細野豪志(47)【衆】F 民主など→無所属 ・・・ 京大・三和総研
10〕平山佐知子(48)【参】@ 民主→無所属 ・・・ 女子短大・NHK静岡女子アナ
11〕足立康史(53)【衆】B みんなの党など→日本維新の会 ・・・ 京大・通産省
12〕石崎 徹(35)【衆】B 自民 ・・・ 慶応・財務省◆パワハラ
0057垂直落下式DDT(神奈川県) [US]垢版2019/07/27(土) 00:03:32.03ID:wnLw6FmQ0
金のためやで。
毎月一定額上納が必要だから。
0058ミドルキック(千葉県) [CA]垢版2019/07/27(土) 00:07:04.23ID:coSJCYKW0
>>56
中山あたりは参加するかもな
0059ニールキック(埼玉県) [US]垢版2019/07/27(土) 00:10:53.05ID:euY1WmXU0
公約を絶対実現させようと必死な政党はここだけでしょう、応援せざるを得ない。
0060バズソーキック(兵庫県) [BR]垢版2019/07/27(土) 00:12:14.08ID:RsQqvdFD0
>>56
元NHK女子アナとかもし入ったら笑うな
対NHKの政策さえ合えばあとはなんでもいいってのは大きいよなあこうなると
意外と面白くなりそうな予感も出てきた
0061エクスプロイダー(茸) [RU]垢版2019/07/27(土) 00:16:47.06ID:JcIFWnw00
政界のアミューズ、またはエイベックスと呼ぶべきだろうか
少額投資でハイリターンを狙う再生工場
0063魔神風車固め(神奈川県) [CN]垢版2019/07/27(土) 00:43:39.28ID:kQrwK9xh0
勝てば官軍
0064リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2019/07/27(土) 01:25:05.53ID:E5MDBjp20
マスコミは憲法改正のため政治家のスキャンダル探し頑張れ
006532文ロケット砲(東京都) [US]垢版2019/07/27(土) 02:10:51.62ID:1tKZes3Y0
立花はヤバい人間コレクターか
0066ジャンピングDDT(静岡県) [US]垢版2019/07/27(土) 02:16:53.82ID:jkJFcx2f0
こまけえけど、食指は予感に応じて勝手に動くものだから
この場合はふさわしくないんじゃないか
こまけえけど
0070ラ ケブラーダ(兵庫県) [CA]垢版2019/07/29(月) 05:37:25.35ID:MdQp5TIP0
>>69
必要以上に大きくなることは考えてないだろう
憲法改正の大事な局面で決め手にさえなれれば政策は実現するんだから
目指すは令和の国民新党だわ
どうも自民はその気なさそうだから望みは薄いけど
0071ジャンピングカラテキック(東京都) [SA]垢版2019/07/29(月) 11:53:27.83ID:znO0t2280
お、丸山入党要請に応じるっぽ
0073ボ ラギノール(福井県) [IS]垢版2019/07/29(月) 14:13:31.00ID:XTdQdnfL0
同じ数を増やす行為にしても、山本のやりかたはダメだ
0075バーニングハンマー(東京都) [JP]垢版2019/07/29(月) 15:45:20.53ID:GeiAgBFB0
総務省パブリックコメント
【案件番号:145209349】 改正放送法の施行に向けたNHK関係の省令等の整備についての意見募集
案の公示日 2019年07月02日 意見・情報受付締切日 2019年07月31日 締切間近
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=145209349&Mode=0
0076ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [CA]垢版2019/07/29(月) 15:49:35.30ID:H5svLWl20
>>1
どういう意味での政治家としての意識なのか・・

NHKにスクランブルを付けさせる=改正させる の1点で呼ぶなら
妥当自民、妥当安倍を掲げる社民や共産より、余程マシな政党と言えるし
0077パイルドライバー(大阪府) [FR]垢版2019/07/29(月) 15:50:17.43ID:kRmmDyuj0
>>8
マキャベリアン (Machiavellian) とはアメリカで生産され、フランスで調教を受けた競走馬、種牡馬である。 半弟にジャック・ル・マロワ賞優勝馬イグジットトゥノーウェア(Exit to Nowhere)、全妹に1993年のフランス最優秀2歳牝馬クードジェニー(Coup de Genie)がいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況