X



バスの終点で起こされたアルバイト(52)、運転手に土下座させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]垢版2019/07/25(木) 17:36:57.61ID:3UZmYbzt0?PLT(12345)

バス終点で「起こし方が悪い」、運転手を土下座させる
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190725-OYT1T50244/amp
バス運転手に土下座させたとして、北海道警札幌西署は25日、札幌市中央区、アルバイト従業員の男(52)を強要容疑で逮捕した。

発表によると、男は6月9日午後7時15分頃、同所付近で停車中のバスの車内で、男性運転手(48)に対し、
「ちゃんとわびろ」などと謝罪を求め、土下座させた疑い。「覚えていない」などと供述している。

男は、バス乗車中に寝ていたが、終点に着いて運転手に起こされた際、「起こし方が悪い」などと腹を立てたという。
0003タイガースープレックス(ジパング) [JP]垢版2019/07/25(木) 17:38:16.42ID:4uD9mGsa0
お前らじゃん
0005フロントネックロック(東京都) [US]垢版2019/07/25(木) 17:38:50.29ID:vfRfDHok0
僕アルバイトぉぉぉぉ!
0006フランケンシュタイナー(埼玉県) [GB]垢版2019/07/25(木) 17:38:52.08ID:Y7usBVwZ0
52歳でアルバイトじゃ常にイライラしてそう。頭のおかしい奴なんだろうな。
0008イス攻撃(大阪府) [US]垢版2019/07/25(木) 17:39:18.52ID:IxHGQxwX0
ご迷惑をおかけしましたと謝る方だろ。
こんな奴がちゃんと金を稼げているのかよ。
0011リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [KE]垢版2019/07/25(木) 17:39:41.22ID:gTn/Rv0t0
1人で死ね案件
0013ハーフネルソンスープレックス(三重県) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 17:39:53.63ID:CkjITHbc0
起こしてもらえるだけありがたく思え
折り返しの電車、誰も起こしてくれんぞ
0014ビッグブーツ(東京都) [CN]垢版2019/07/25(木) 17:40:56.21ID:+jE5I0cz0
52歳か
しばき隊の中心世代じゃねえか
野間易通コイツと同い年なんじゃね?
0017閃光妖術(東京都) [ZA]垢版2019/07/25(木) 17:42:24.69ID:YVCXLZ/b0
>>3
我々は こんな起こされかたしました!拡散希望!てSNSでネチネチ言うだけで土下座させる勇気なんてねーよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0018足4の字固め(公衆電話) [US]垢版2019/07/25(木) 17:42:38.52ID:OGMkpPYp0
ゴミやな。ってか土下座するほうもするほうじゃねーのこれ
0021ニールキック(茸) [US]垢版2019/07/25(木) 17:43:44.60ID:24Cw9zLr0
50過ぎのバイトがなんでこんなに偉そうなん?
ママみたいに優しく起こせとかwww
0024ローリングソバット(茸) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 17:44:58.10ID:qsvKuo6X0
土下座しろっていった時点で警察よべよ
なに素直に土下座しとんの
0026グロリア(光) [US]垢版2019/07/25(木) 17:47:43.35ID:1W8jMfBx0
>>13
おばぁちゃんが終点よーっておこしてくれたぞ。
人相悪いんじゃね?
0027チェーン攻撃(東京都) [CO]垢版2019/07/25(木) 17:48:37.63ID:OkSZGjyo0
稚内でバス乗ろうとしたら、「後ろだよ!後ろ!」って怒鳴られたわ
俺、都民だから前乗りの癖で前から乗ろうとしただけなのに、そんな怒鳴らくても良いじゃんってイライラした
北海道のバスってどこもそんな感じなん?
0030ボマイェ(神奈川県) [NO]垢版2019/07/25(木) 17:50:39.38ID:wL2ba78H0
ネトウヨアホやん
0032デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [HK]垢版2019/07/25(木) 17:51:55.71ID:djzIDnHs0
>>24
キチガイと二人きりでケンカになるくらいなら土下座してでもやりすごすのは賢いと思うけれどな
0037ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/25(木) 17:54:09.41ID:n0XttoJl0
道民かよ^_^
0040アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [DE]垢版2019/07/25(木) 17:55:03.81ID:XqSS4yNk0
自分の責任を他人に押し付ける
それでも謝罪を要求する
逮捕者の名前がでない

外国の人?
0045ショルダーアームブリーカー(庭) [CN]垢版2019/07/25(木) 17:57:19.30ID:XJ9fXJlr0
この人って
最初は団体職員って報道されてたのが差し換えられたんだって
なんの左翼団体かは推して謀るべし
0046トラースキック(茸) [US]垢版2019/07/25(木) 17:58:45.15ID:0CIVCHX50
そんなだからアルバイトなんだよ
0047足4の字固め(埼玉県) [SA]垢版2019/07/25(木) 17:59:53.14ID:Gw610unD0
土下座見てどうすんだよ
むしろいたたまれない気持ちになって気分悪くなりそうだが
0048ムーンサルトプレス(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 17:59:58.70ID:R2kyXD1u0
俺なら起こされても起きないぞ
しばらくするとパトカーが来て家まで送ってくれる
0051ニールキック(新日本) [DE]垢版2019/07/25(木) 18:03:36.46ID:S7kD9lXU0
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0053ストマッククロー(東京都) [TW]垢版2019/07/25(木) 18:05:27.53ID:CohwG6b10
こういう猿は手足縛って捨てていいことにしよう
こんな奴に振り回されてよい人間などこの世に一人もいない
0054エルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 18:05:34.99ID:EZC9YpnO0
バブルのころからの生え抜きか...
52歳までこれくらいの事ならたまにやってたとかかな
今回に限って捕まるとは思わなかったろ
0055フライングニールキック(茸) [NL]垢版2019/07/25(木) 18:06:24.33ID:9jllseZA0
バイトもクビにして
序でに人目に着かない路地とかで
棒などを使って形を整えて
0056ダイビングフットスタンプ(家) [CA]垢版2019/07/25(木) 18:07:46.19ID:d17+vBDr0
屯田兵くせになあ
0057ジャンピングカラテキック(光) [PL]垢版2019/07/25(木) 18:08:06.74ID:IesofpNh0
>>47
韓国では土下座がスタンダードというか必須
0060ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 18:09:05.84ID:55SkThuq0
>>12
俺は網棚の上で寝てて車庫まで行った
0064リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 18:12:33.50ID:boV6gaEM0
>>12
区役所で同じようにして生活保護でももらつんだろ
0066膝十字固め(東京都) [DE]垢版2019/07/25(木) 18:15:04.64ID:o2t3k/Rk0
死刑でいい
邪魔
0067ハイキック(東京都) [SE]垢版2019/07/25(木) 18:15:47.21ID:cEkUFEl00
無職がバイトを罵るスレはここでつか??( ・∇・)
0068シャイニングウィザード(神奈川県) [RU]垢版2019/07/25(木) 18:15:54.12ID:qAyevlOF0
原野に放り出せこんなゴミ
0072フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2019/07/25(木) 18:34:47.14ID:IDPjC9w00
52歳アルバイトね
生きててもしょうがねーなこいつ
0073ランサルセ(SB-iPhone) [ES]垢版2019/07/25(木) 18:34:48.09ID:V8URxZpP0
52歳でアルバイトとか
ゴミですって言ってるようなもんだからな

推して知るべし
0074TEKKAMAKI(茸) [EU]垢版2019/07/25(木) 18:35:54.94ID:rCzAqIPq0
欠陥品に絡まれた運転手さんどんまい
0076ネックハンギングツリー(茨城県) [US]垢版2019/07/25(木) 18:39:37.11ID:HKQjzQ0O0
>>32
この手の輩はおっかないからなぁ
0077セントーン(東京都) [US]垢版2019/07/25(木) 18:40:05.92ID:kxdtpRdr0
よく土下座したな
面倒くさかったんだろうけど
その場で通報で良いと思うが
0079フルネルソンスープレックス(佐賀県) [US]垢版2019/07/25(木) 18:42:47.99ID:MzpMrt9K0
52歳アルバイトか
もう、そういう状況になってきた国なんね

若い奴ら

20代の内に資格やスキル、実績なんかを蓄えてなんかやれよ
マジで俺の様になるなよ

大事なのは社会システム
糞で謎糞システムだろうが流れに乗るのが正解だからな
公務員とかそういう生ゴミが正解なら生ゴミになるのが正解だからな
本当、オマエら氏合わしになって欲しい
0081フルネルソンスープレックス(佐賀県) [US]垢版2019/07/25(木) 18:45:31.39ID:MzpMrt9K0
才能とか用紙とか関係ないからな!
俺でも指で過疎ぇよきれないくらいオンマいたけど
やっぱな!金と橘氏なんよ

お目、お目と同じ奴出したくないむよ!
0082中年'sリフト(大阪府) [US]垢版2019/07/25(木) 18:46:06.64ID:SmDNgXfu0
もっとお母さんみたく起こせば問題なかった
0085ラダームーンサルト(SB-Android) [US]垢版2019/07/25(木) 18:48:08.52ID:yQCXbO3F0
>>27
むしろ前ドアから乗るバスの方が希少だぞ!
東京23区、武蔵野三鷹調布狛江
横浜市内、川崎市内、名古屋市内。

コミュニティバス以外の一般路線バスで前ドアから乗るのは上記地域のみ。
0087河津掛け(大阪府) [US]垢版2019/07/25(木) 18:49:15.36ID:HYnpOz8N0
僻地でアルバイトww
終わってるだろ
0090断崖式ニードロップ(京都府) [PL]垢版2019/07/25(木) 18:55:17.32ID:BqvqA5Hw0
なんで土下座しちゃうの?
何かトラブル起こすと会社からの評価が下がると思ったのか?
0092稲妻レッグラリアット(茸) [FR]垢版2019/07/25(木) 18:57:42.98ID:fpUWViXP0
>>69
人生負け組ってよりかさ、人間的に残念すぎるよな。
アルバイトでも何でもいいけど、何十年生きてきた結果がそれかよと。
0098バズソーキック(茨城県) [BE]垢版2019/07/25(木) 19:05:35.51ID:e/gNbjbY0
最近は団塊Jr.のちょい上の50代のイキりが目立ってきたな
バブルを間近で見てて今の不甲斐ない自分にイライラすんのか?
0099ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]垢版2019/07/25(木) 19:06:04.03ID:kRyTSpqY0
土下座すれば被害届出せるからだろ
0100ラダームーンサルト(SB-Android) [US]垢版2019/07/25(木) 19:07:29.58ID:yQCXbO3F0
>>91
そうなんだよ、その地域でバスが走ってるのを見てる人の絶対数が多いから「前乗り先払い」が標準化されてる。
でも普通に考えて前乗り先払い(均一料金)なんて
ごくごく一部の地域だけだぜ?
0101ナガタロックII(東京都) [SD]垢版2019/07/25(木) 19:10:46.62ID:kBT4zj2R0
この馬鹿もまさか52歳アルバイトという現実を全国に知らしめることになるとは思っていなかっただろうな
0102目潰し(コロン諸島) [SE]垢版2019/07/25(木) 19:12:23.92ID:X16nboykO
スレタイ、アナル土下座、に見えた
0103ハイキック(東京都) [SE]垢版2019/07/25(木) 19:12:59.99ID:cEkUFEl00
無職とアルバイトどっちが偉いの?
0104キングコングニードロップ(沖縄県) [US]垢版2019/07/25(木) 19:13:10.79ID:x8mj88BG0
てか何で土下座するの?どんだけ気弱だよ
0108ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]垢版2019/07/25(木) 19:17:09.66ID:TQmcEm5R0
朝鮮人は土下座させたがるよね
0109マスク剥ぎ(沖縄県) [GB]垢版2019/07/25(木) 19:18:50.24ID:+8Pix1xU0
バスはタクシーと違ってこういうのが無いと思ってたけど、バスですらこんな振る舞いするのか。
終点までって、おまえ何円払ってどんだけの距離移動させてもらったんだよ、アホか
0110フォーク攻撃(庭) [US]垢版2019/07/25(木) 19:20:19.13ID:CFQkvaoc0
起こし方の悪さより自分の人生の悪さの方を改善しろ
0111目潰し(鹿児島県) [EU]垢版2019/07/25(木) 19:22:56.75ID:AzK514wc0
>>91
バスなんて小さい頃に数回乗ったくらいだけど
後ろから乗るものだと思ってるよ
0112エルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 19:23:37.51ID:EZC9YpnO0
バブル期には学生で北の大地に夢を見て移住した組とかじゃないのか
0113ラダームーンサルト(SB-Android) [US]垢版2019/07/25(木) 19:23:45.02ID:yQCXbO3F0
駅から6キロ、所要13分でたった2 40円。
歩いたら1時間半。
俺が毎日土下座するレベルでしょ。
0116シャイニングウィザード(西日本) [US]垢版2019/07/25(木) 19:26:23.54ID:juAEslb10
>>63
このひのために おまえを
ゆうかんな おとこのこ として
そだてたつもりです
0126ジャンピングDDT(茸) [KR]垢版2019/07/25(木) 19:42:16.18ID:Zj1K4upd0
>>27
寒いところの人たちは団結しないと生きていけないからルールは守って当たり前、守られて当たり前、って感覚が強い
0128ナガタロックII(東京都) [SD]垢版2019/07/25(木) 19:47:13.39ID:kBT4zj2R0
>>126
札幌の西友で昔返金騒ぎがあったけどアレも団結?
0129リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 19:53:15.08ID:KDtxVbmz0
バイトの分際でバス利用してんじゃねーぞ
0133リバースネックブリーカー(大阪府) [GB]垢版2019/07/25(木) 20:07:15.99ID:PGq4mi6I0
52歳でアルバイトって
どうやったらそんな底辺になれんの?
その年で定職ついてないって
ありえないんだが
0136チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2019/07/25(木) 20:15:48.95ID:n0ryepKL0
ツライ人生なんだろうなあ
0137フォーク攻撃(東京都) [CN]垢版2019/07/25(木) 20:29:17.82ID:LMnACsxJ0
下手に自分で起こそうとしないで、最初から警察呼ぶべきだったな
0139毒霧(埼玉県) [HU]垢版2019/07/25(木) 20:31:21.94ID:Mwm0Gx0k0
バス運転手ってトラ乗りあがりのちょっとまともぐらいじゃないのか?
0141河津掛け(神奈川県) [DK]垢版2019/07/25(木) 20:33:08.86ID:kt55+6fT0
バッテリー上がってガソリンスタンドのオッサン店員に助け求めたとき
店「社員がいないので対応できません」
俺「??あなたは?」
店「私はアルバイトです」

その後の沈黙
0142サソリ固め(東京都) [CN]垢版2019/07/25(木) 20:33:39.08ID:zbYAKH+G0
52でバイトなんて、昔ならドン引きだったなあ。
面接に来ただけで警察に通報するレベルの雰囲気だった。
0144フランケンシュタイナー(東京MX) [US]垢版2019/07/25(木) 20:51:04.89ID:pmWHIuKR0
更年期障害でイライラする年頃だな
0149河津掛け(神奈川県) [DK]垢版2019/07/25(木) 21:25:04.65ID:kt55+6fT0
>>15
なんで?
ただのポーズじゃん
それでギャーギャー言ってるアホが黙るなら相当安いと思うが
0150ローリングソバット(茸) [US]垢版2019/07/25(木) 21:30:23.33ID:rH8AOLah0
土下座しろ!って強要された瞬間蹴り跳ばしてやるけどな
0152ラダームーンサルト(東京都) [CA]垢版2019/07/25(木) 21:34:14.97ID:rerCPp650
>>1
運転手「おい、コラ、臭えハゲのおっさん、おい聞こえてんのか薄らハゲペシペシ」

男「あっ…」

運転手「そうだよテメーだよボケ。終点でね腐ってんじゃねーよこっちは忙しいんだぞ?テメーのようなゴミカスに一秒でも使ってる暇なんてねーんだコラ。俺の手を煩わせやがってどうしてくれるんだああん?おい?」



こんな感じだったのならしゃーない
0160ラ ケブラーダ(茸) [DE]垢版2019/07/26(金) 04:44:12.74ID:LgK8AuYQ0
>>9
マジこれ
昔から車移動ばかりだが、運動のためにたまにバスに乗るようになると
見たこともないような池沼と毎回のように遭遇する
毎回のように違う池沼が乗って大声でブツブツ言ってる
0161目潰し(京都府) [US]垢版2019/07/26(金) 04:46:15.43ID:952OGeH70
こういう人はいったい何のために生きているのかと?
俺と同じく、自分で死ぬのは怖いから
自然と死ぬまで生きると決めたヒトかな・・・・
0164河津落とし(庭) [US]垢版2019/07/26(金) 07:47:10.09ID:qTaatR8H0
俺とタメかよ?
俺も無職禿げヤニカスの52だけどコイツよりましだわ。
0165フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2019/07/26(金) 08:00:35.11ID:6Jw0B6WX0
典型的な僕アル案件
0169ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]垢版2019/07/26(金) 13:18:31.84ID:s6QDhIs40
北海道は日本じゃないからな
0170バックドロップホールド(大阪府) [GB]垢版2019/07/26(金) 13:35:19.17ID:JfmkiK1u0
ていうか謝るのがすでにおかしいのになんで土下座までしちゃうの?
こういう事なかれな日本人どうにかしたほうがいい
最悪日本人同士ならまだいいが、それにつけこむゴミみたいな民族をつけあがらせる
0171タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2019/07/26(金) 13:59:05.49ID:DP6/IOhG0
>>168
何されるかわからない異常者相手にそこまで抵抗できると考えないほうがいい
その場では従ってその後事件化するのは命を守るためには賢明な策だ
0174メンマ(北海道) [ニダ]垢版2019/07/26(金) 18:26:54.34ID:y5Nbq++f0
土下座した運転手に問題あり!
0175ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2019/07/26(金) 19:21:02.43ID:hVEEiv/50
人に土下座させるとどうなるかも分からないからアルバイトなんだろな…
0176カーフブランディング(東京都) [ニダ]垢版2019/07/26(金) 19:25:01.29ID:35uR+N7b0
>>133
なんかの拍子にいったん外れてしまうと戻れないんだよ
一寸先は闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況