X



明日からASEAN+日中韓豪印新 自由貿易圏交渉のRCEP開催 韓国「日本の不当性を訴える!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]2019/07/25(木) 17:32:04.39ID:3UZmYbzt0?PLT(12345)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000029-yonh-kr

韓国政府が、日本を含むアジア・太平洋地域の主要国が参加する
東アジア地域包括的経済連携(RCEP)交渉の場で日本政府による対韓輸出規制強化の不当性を訴える。

韓国産業通商資源部は25日、RCEPの第27回公式交渉会合が中国・鄭州で26〜31日に開催されると発表した。

今回の交渉会合は年内の交渉妥結に向けた重要な分岐点になる見通しだ。東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟10カ国と
韓国、中国、日本、オーストラリア、ニュージーランド、インドの計16カ国が参加するRCEPの交渉が妥結すれば、
全世界の人口の半分、国内総生産(GDP)の3分の1を占める巨大な自由貿易圏が誕生する。
(略)
0004バーニングハンマー(神奈川県) [CA]2019/07/25(木) 17:33:16.33ID:VImr/iMt0
>>1
だから、「日本の」ホワイト優遇措置の「審査」なんだから
お前らが書類を出すだけだ
0005エメラルドフロウジョン(大分県) [ニダ]2019/07/25(木) 17:33:20.95ID:w7+5/Qbe0
キチガイっぷりを披露してきたまえ
0010スリーパーホールド(神奈川県) [CA]2019/07/25(木) 17:35:16.45ID:tuhlfGzH0
抜けるからOK
0012ニールキック(東京都) [US]2019/07/25(木) 17:36:34.60ID:PS4LT8Uh0
TPPにも入れず、
RCEPにも入れなかったら、
韓国ヤバいんじゃないの?
0014スリーパーホールド(神奈川県) [CA]2019/07/25(木) 17:37:09.22ID:tuhlfGzH0
>>4
抜けるって言って中国に韓国〆てもらった方がいいよ
0015シャイニングウィザード(茸) [CN]2019/07/25(木) 17:37:15.31ID:X1TUMEu20
告げ口外交が本当に好きなんだなあ・・・
今回は論点ずらしてどうにかできる問題じゃないのに、それに気付かないんだろうか
なんか可哀想になってくる
0016膝靭帯固め(京都府) [US]2019/07/25(木) 17:37:21.78ID:cllqKJAv0
売って欲しい国に喧嘩を売る朝鮮人w
0019ダブルニードロップ(家) [CA]2019/07/25(木) 17:39:00.53ID:Wvy69SzQ0
RCEPの会合でそんな事喚いてどうすんの?w

RCEPって参加国間の紛争仲裁の機能なんて有るんかい?w
0020ドラゴンスープレックス(新潟県) [ニダ]2019/07/25(木) 17:39:42.81ID:BaGSZRDZ0
他の国:コイツこんな良い待遇だったんだ・・・
0022フォーク攻撃(日本のどこか) [US]2019/07/25(木) 17:40:46.38ID:8X1jnGFm0
まあホワイト国はオーストラリアとニュージーランドだけ。
他の国にとってみたら、韓国は書類一つ出せないの?って言われて終わり。
0024ダブルニードロップ(家) [CA]2019/07/25(木) 17:41:37.71ID:Wvy69SzQ0
>>20
シナに仲裁お願いしてんのがガチで笑うwww

ワッセナーアレンジメントの前身って、COCOM・CHINCOM体制であって、シナってホワイトどころか殆どブラック扱いされてんだぜwww
0025超竜ボム(千葉県) [ES]2019/07/25(木) 17:41:48.07ID:tBphWzR30
中国「おまえだけホワイト国だったのか?俺違うんだけど」
0028フロントネックロック(東京都) [US]2019/07/25(木) 17:42:23.18ID:vfRfDHok0
こんないずれ崩壊することが確定の交渉会議で八つ当たりしに来て何の影響があるってんだ
0029ラ ケブラーダ(岩手県) [JP]2019/07/25(木) 17:42:32.77ID:fS533GYn0
そんなことより書類くらい出せよw
0031かかと落とし(愛知県) [JP]2019/07/25(木) 17:43:04.69ID:i9JhUp8X0
>>27
お家芸じゃん
犯人わかったわ
0033ラダームーンサルト(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 17:43:19.69ID:5TyoMWNj0
>>27
地蔵におにぎりお供えするような感覚なんじゃね?
0034膝靭帯固め(やわらか銀行) [CN]2019/07/25(木) 17:43:37.39ID:lcR1Gojd0
申請の出し方習ってこいや
0036アイアンクロー(茸) [US]2019/07/25(木) 17:45:26.93ID:ICohy9yg0
自分達の要求が通るまで喚き散らすんだから対応する日本の職員さん大変だよな
警護も付けといた方がいいんじゃないの
0037テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [RU]2019/07/25(木) 17:46:08.56ID:qqJ/FnUY0
>>35
この中で親韓の国ってどこなん?
0038膝靭帯固め(やわらか銀行) [CN]2019/07/25(木) 17:46:15.72ID:lcR1Gojd0
非ホワイトの集会で、我々はお前らよりも優遇されるべきだってやるんだからすごいよな
0041トペ スイシーダ(兵庫県) [ニダ]2019/07/25(木) 17:46:45.73ID:ylnL1osu0
>>35
他国にとっちゃどうでもいい話だろ
0042ダブルニードロップ(家) [CA]2019/07/25(木) 17:46:48.20ID:Wvy69SzQ0
>>36
殆ど国全体が、大阪のなまぽ土人だなw 自分らの要求が通るまでしつこく喚き続けると言うw
0044アトミックドロップ(愛知県) [CN]2019/07/25(木) 17:47:13.05ID:acMv0UoE0
>>30
ホワイト国の一覧に載ってるが
0045稲妻レッグラリアット(SB-Android) [JP]2019/07/25(木) 17:48:40.09ID:a6d50xpL0
>>35
ではオーストラリアさんはホワイト国にするので?
しない?
そりゃ違反ですな。
0046キドクラッチ(SB-Android) [US]2019/07/25(木) 17:48:51.01ID:TrSLp9Xm0
とりあえず自分の求める結果が得られるまで何度無視や却下されようともあらゆる場で主張するのが韓国
徴用工のおっさんたちもそうだけど何度却下されても望みの結果得られるまで何度もやる
99回失敗しても1回望む結果が得られればそれで勝利宣言できるから
0047ボ ラギノール(東京都) [BR]2019/07/25(木) 17:49:16.41ID:HT1Vz+JC0
>>44
あーごめん間違ってたわ
0049魔神風車固め(熊本県) [US]2019/07/25(木) 17:49:47.50ID:CZdbc+Wo0
>>24
ココム懐かしいな久しぶりに聞いたわ
昔はココム違反で摘発されまくってたのにな
0050トペ スイシーダ(兵庫県) [ニダ]2019/07/25(木) 17:50:07.02ID:ylnL1osu0
WTOでも発言前に「手短に」って釘刺されたらしいじゃん
皆暇じゃないんだよ
嫌味が通じてないんだろうけど
0051超竜ボム(ジパング) [ニダ]2019/07/25(木) 17:50:28.02ID:GVdtqh8a0
そもそも優遇して貰う相手に喧嘩売って優遇させようとする神経が理解できない。
親の顔ぶん殴って小遣い頂戴って言うようなもんだろ。
完全に頭おかしいというか、日本が甘やかし過ぎたのが悪いかもな…
0052フライングニールキック(東京都) [KR]2019/07/25(木) 17:50:40.53ID:JOfvGUPr0
他国と同条件になっただけって気付いてないのかな?
自分だけ優遇されるように協力して下さいって言ってるんだぞ。
しかも言ってる相手より管理できていない。
0053レッドインク(北海道) [AR]2019/07/25(木) 17:50:40.70ID:YxyLS7si0
他は全員
非ホワイト国wwww

ばかなの
0055レインメーカー(北海道) [US]2019/07/25(木) 17:52:10.81ID:VaggIiQk0
ASEANと周辺国は優遇国で無い
何言ってんだコイツがと逆に白い目で見られるのがオチ
0057ムーンサルトプレス(SB-Android) [ニダ]2019/07/25(木) 17:53:08.56ID:R2kyXD1u0
あんまりやり過ぎるとマジで終わるよな
コイツらホワイトの制度知らなかった上に散々国民扇動しちゃったから未だにムンのミスが無能なだけでしたとは言えないのだろうな
0058ダブルニードロップ(家) [CA]2019/07/25(木) 17:53:49.69ID:Wvy69SzQ0
>>51
今日なんて、日本が全く応じる気配無いって事で、自称知日派のクズ首相がいきなり

「このままだと不測の事態も起こりうるぞ!」と恫喝www

宣戦布告? テロ宣言? 国のトップレベルの人間が隣国にこんな事言うか普通www

たかが貿易問題だろwww
0060フェイスロック(兵庫県) [US]2019/07/25(木) 17:55:16.01ID:hlVZWv5C0
ネタの尽きないやつらだなw
笑わせてるんじゃなく笑われてるとこがミソだがw
0061マシンガンチョップ(光) [FR]2019/07/25(木) 17:55:44.10ID:ztT7SvVP0
この場では相応しい議題ではないと一蹴されて欲しい
0062ドラゴンスクリュー(福岡県) [CN]2019/07/25(木) 17:56:38.80ID:U4GO6dJC0
南北揃って瀬戸際外交が過激化してて笑うわw
0063ニーリフト(茨城県) [IN]2019/07/25(木) 17:56:39.77ID:HnpYa7Em0
中印及びアジア各国の皆さん「つーか、オーストラリアとニュージーランド以外は全員ホワイトじゃないんすけど。」
中国「俺がダメなのになんでてめーの優遇措置を支持しなきゃなんねーんだよ(イライラ」
0064ヒップアタック(光) [US]2019/07/25(木) 17:56:44.19ID:SFRHbMXy0
今度はASEANでやるのか
どんどんキチガイ国家アピールしていけ
0065ジャンピングカラテキック(茸) [US]2019/07/25(木) 17:56:59.70ID:No9g93t00
馬鹿をアピールしていくスタイル
0067ジャンピングカラテキック(光) [PL]2019/07/25(木) 17:58:10.65ID:IesofpNh0
そもそもその話
ここで出来るのか?
0068ジャンピングカラテキック(光) [PL]2019/07/25(木) 17:58:12.66ID:IesofpNh0
そもそもその話
ここで出来るのか?
0069ローリングソバット(静岡県) [DE]2019/07/25(木) 17:58:54.10ID:WR2s60Qm0
ホワイト国「3年も協議拒否して何言ってんの?」
非ホワイト国「書類だせばええやんワシ等もそうやで?」
0071ボ ラギノール(東京都) [BR]2019/07/25(木) 17:59:28.96ID:HT1Vz+JC0
中国さんもチョンさんと同じ人の技術を利用する立場なのに日本と敢えて関係悪くする利点は0だな
サード撤退gsomia破棄とか相当の代償を払うなら別だが
0072ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]2019/07/25(木) 18:00:02.36ID:k6b5oshM0
わざと無視してんだろうけど
戦略物資は貿易の管轄じゃない
そんなとこで訴えても無駄なんだけどね
国連安保理がいんじゃねw
0073ダイビングエルボードロップ(九州地方) [US]2019/07/25(木) 18:00:05.45ID:ciuMcIv10
韓国「日本が優遇しない、こんな酷い事は無い、みんな!日本を叱ってくれ!」
中国筆頭に数国「ウチらは最初から優遇無いんだが?(怒」

日本(ニヤニヤ)
0075サッカーボールキック(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 18:00:48.88ID:x5Q+rfG/0
解決済だと言ってあの写真を見せれば諸外国も納得するよ
0077バズソーキック(愛知県) [CN]2019/07/25(木) 18:01:39.95ID:IjDooNld0
国際社会
「韓国うぜぇーよw」
0078ローリングソバット(千葉県) [US]2019/07/25(木) 18:01:53.56ID:lboFMcOj0
またこれやって、みんなをわらかしてくれw

【吉報】WTO韓国代表「日本と韓国が2国間対話する事に反対の方はいますか」 一同「(シーン)」 韓国「皆賛同ニダ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564035202/
0079バックドロップホールド(埼玉県) [US]2019/07/25(木) 18:02:44.19ID:ea/mwjql0
韓国「俺様がお前らみたいなゴミ共と同じ扱いに落ちるのはおかしいと思わんか?俺様は特別なんだからお前らより優遇されるべきだろ」
参加国「…(何言ってるんだコイツ)」
0080チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]2019/07/25(木) 18:03:36.71ID:u2+Y28bu0
また笑わせてくれよ
0083キチンシンク(神奈川県) [CN]2019/07/25(木) 18:04:26.86ID:497P0V/o0
ここで中国がホワイト除外について物申したりしたら
今回の真の狙いが分かってきたりするんだろうな
0086ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2019/07/25(木) 18:05:07.29ID:/76JX3q30
今の韓国の管理レベルだと輸出元企業が申請を出しても輸出許可が出ることは有りません まずキチンと貿易管理が出来るような法改正が必要だと思います
0087チキンウィングフェースロック(空) [US]2019/07/25(木) 18:05:56.15ID:kIcx2SXM0
ああ面白い虫の声
0088エメラルドフロウジョン(東京都) [SA]2019/07/25(木) 18:06:09.82ID:ClB/2ZDj0
年内の合意目指してるんだっけ?
延びそうだねw
0089ストマッククロー(ジパング) [JP]2019/07/25(木) 18:06:17.03ID:uLUZYQtM0
>>68
出来る出来ないじゃない…やるニダ!
0090キャプチュード(光) [US]2019/07/25(木) 18:06:24.62ID:u0nTzJOy0
関係ないところでもニホンガーニホンガーで大騒ぎするから相手にされなくなるんだぞ
各国代表だって貴重な時間割いて参加してんだから余計な話してる暇ねえんだよ
0091レッドインク(埼玉県) [CH]2019/07/25(木) 18:06:53.41ID:Ra1JGpgR0
韓国ホワイト除外は韓国と北朝鮮しか騒いでないローカルな案件でしかないって分かったわ(´・ω・`)
0092パロスペシャル(熊本県) [CN]2019/07/25(木) 18:07:06.36ID:s8APf+a/0
一応中国が主役で大国ヅラしようとするせっかくの見せ場なのに、
それを邪魔して大騒ぎする気マンマンやなぁ
死ぬわアイツ
0093頭突き(家) [FR]2019/07/25(木) 18:07:38.29ID:vEdGtLOU0
韓国は他国にどう思われてるか一度考えたほうがいいよ
完璧に北朝鮮と同じに思われてるよ
0094ダイビングヘッドバット(静岡県) [ニダ]2019/07/25(木) 18:07:39.44ID:avMTxrY90
うーんこのキチガイ
0095ストマッククロー(ジパング) [JP]2019/07/25(木) 18:09:32.27ID:uLUZYQtM0
もう本物の経済制裁見せちゃえよ
0098男色ドライバー(東京都) [CA]2019/07/25(木) 18:10:52.63ID:G+B1/5Gr0
こんだけ仲良くなり始めたインドでさえホワイトリスト入りしてないしこの先も入れないだろう
ロシアと武器取引あるし
朝鮮は冷静に自分の姿見れたらこんな振る舞いしないで平身低頭で胡麻擂りするのが普通なのに頭わいてんな
0100ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]2019/07/25(木) 18:14:05.51ID:YGj4UohP0
また総スルーされて精神勝利に酔いしれるまでがお約束
0102ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [SE]2019/07/25(木) 18:14:49.14ID:H63cYyo10
鳴いて会場に座り込んだ挙げ句勝手に電気消して帰ってくれ
0103チェーン攻撃(愛知県) [CO]2019/07/25(木) 18:14:53.21ID:VrAQxE7Y0
>>78
2国間の対話なら、そりゃ反対する国は無いわなw

同じバカをRCEPでもやると思うとw
0105レッドインク(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 18:15:30.80ID:MkmUTurw0
無視で
0106ジャンピングパワーボム(ジパング) [NL]2019/07/25(木) 18:16:17.61ID:eniz4nrE0
日本は相手にしない
以上
0107グロリア(光) [US]2019/07/25(木) 18:16:33.03ID:tEYxu9830
むしろなんで韓国だけ優遇されてたの?って突っ込まれそう
0108スパイダージャーマン(東京都) [FR]2019/07/25(木) 18:16:52.52ID:YhCiR9tc0
「韓国だけホワイトリストなのは不当だ」
こうだろ。管理体制もない国をホワイトリストとして認めてるのだから。
0109クロイツラス(神奈川県) [US]2019/07/25(木) 18:17:00.87ID:h5TPZNSB0
中「会議の主旨と無関係」
印「書類出しなよ」
豪「手続き踏めばいいんだぞ」
ASEAN諸国「我々は毎回書類を提出している」
0111トペ コンヒーロ(茸) [US]2019/07/25(木) 18:18:16.96ID:MX9DIVK30
韓国が条約や合意を守れない上に、輸出管理について全く理解してない国と認識されるだけじゃね?
0112ドラゴンスープレックス(庭) [ニダ]2019/07/25(木) 18:18:23.05ID:jG0ldrVu0
>>51
韓国を甘やかすと自分が偉くなったように錯覚すんのかもな

毎日新聞「日本は韓国の恨(ハン)の感情をおしはかれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564025943/
0114タイガースープレックス(ジパング) [JP]2019/07/25(木) 18:20:19.00ID:61pnTORt0
リスカブスが誹謗中傷のビラを近所にまくのか
0116エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]2019/07/25(木) 18:20:29.59ID:8np86dD80
一時期、日本もどこ行っても「拉致問題、拉致問題」ってそれのみを主張して
貴重な場を無駄にしてきたけど、正直、各国「うぜー」状態だったんだろうな
0117ジャンピングパワーボム(ジパング) [NL]2019/07/25(木) 18:20:33.43ID:eniz4nrE0
>>111
世界は他国にそんなに関心ないし、面倒ごとを避ける
キチガイに絡まれると日本にも不利益だけど、無視を貫くことが重要
0118アトミックドロップ(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 18:20:47.05ID:hS0rruDt0
経産省と外務省は在京大使館に対して22日に日本の立場を説明してる
もう根回しは済んでますんでおまいにくさま
0120不知火(茸) [EU]2019/07/25(木) 18:21:55.95ID:E/3IemJi0
>>1
まだ理解出来ないんか。
アホなの?
0121TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]2019/07/25(木) 18:23:24.33ID:W/bnAJXG0
ねえもしかして韓国さんは本当に
書類出せばいいってことを理解してないんじゃない?
ホワイト除外って部分しか理解できないんじゃない?
書類を提出するっていう日本語に相当する言葉が
ハングルにはないんじゃない?
じゃなきゃこんなこと出来ないよね…
普通は…普通なら…えっ…?
0122ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]2019/07/25(木) 18:23:49.29ID:c2uW+Y8Y0
その中でホワイト国なのはオーストラリアだけだね
それでなに?
0123セントーン(奈良県) [ニダ]2019/07/25(木) 18:25:39.21ID:TT7rKMcm0
韓国 「日本が優遇止めてお前らと同じ
扱いにしやがる!」
参加国「もういい、滅べ」
0125ドラゴンスープレックス(庭) [ニダ]2019/07/25(木) 18:25:53.06ID:jG0ldrVu0
今回学んだ事は、韓国を一度でも優遇すると永遠に優遇するよう粘着されるって事だな
0126トペ コンヒーロ(茸) [US]2019/07/25(木) 18:26:15.88ID:MX9DIVK30
>>117
RCEPに韓国加入するんやで
基地外が混じると、一旦結ばれた協定が無茶苦茶になる可能性あるぞ
0129ブラディサンデー(愛媛県) [ニダ]2019/07/25(木) 18:27:57.61ID:7IzU+nyQ0
逆にチョンくんちょっとヤバいから外そうってなるだろw
0131トペ コンヒーロ(茸) [US]2019/07/25(木) 18:30:13.01ID:MX9DIVK30
RCEPで本来、話し合うべきことを
どうでもいい韓国の都合を吠える場にされるんやで
0133魔神風車固め(ゾウガメ) [US]2019/07/25(木) 18:32:03.68ID:F+PZk7ypO
(´・ω・`)ウリが抜けてもいいニダか?まで読んだ
0136目潰し(東京都) [NZ]2019/07/25(木) 18:33:23.41ID:SethOrpa0
新ってシンガポールだと思った
0137ランサルセ(SB-iPhone) [US]2019/07/25(木) 18:33:36.49ID:8ktUNk5g0
まだ書類出してないの?
0138キャプチュード(光) [ニダ]2019/07/25(木) 18:34:04.02ID:USr+1HCq0
明日からも楽しいニュースが見れるのかー
あっちが自分から大発狂してるからもう対岸の火事みたいな気持ちだよ
0140トペ スイシーダ(家) [US]2019/07/25(木) 18:35:22.85ID:jPPinmhJ0
他の国にも影響がーってずっと言ってるけど
その他の国はどこも何も言ってこないんですが
0143TEKKAMAKI(茸) [EU]2019/07/25(木) 18:37:02.19ID:rCzAqIPq0
基地外をアピールするニダ
0144ファルコンアロー(庭) [ZM]2019/07/25(木) 18:37:57.44ID:M6l3gHDK0
マイク分捕って何も喋らせてやらないニダ
0145ドラゴンスープレックス(家) [VN]2019/07/25(木) 18:38:46.38ID:DgoRg5mW0
>>116
神奈川県というのが趣あるな
0148トペ コンヒーロ(茸) [US]2019/07/25(木) 18:39:48.20ID:MX9DIVK30
韓国をハブったほうが、中国は儲かるし
市場規模からいって日本をハブるのは有り得ない。
0153足4の字固め(東京都) [CN]2019/07/25(木) 18:40:44.13ID:+ZpYnxB20
日本がrcep抜ける口実にされたら中国にはたまったもんじゃないし
全力で阻止しそう
0155ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2019/07/25(木) 18:41:37.21ID:/76JX3q30
日本は兵器転用可能な物品の輸出に関し国際社会に責任を負っています また、輸出先に於いても適切に管理できる体制が整っているかを確認しなければ輸出許可を出す事は出来ません
0156クロイツラス(SB-iPhone) [US]2019/07/25(木) 18:41:59.89ID:oSGgiRoF0
他の国ホワイトちゃうし。
氏んどけ。
0157フォーク攻撃(静岡県) [US]2019/07/25(木) 18:43:04.63ID:R86cl5+z0
>>15
他にできる事が無いから、韓国内向けに目立つために必死のアピール。
0162不知火(神奈川県) [US]2019/07/25(木) 18:44:34.96ID:LjrGNaGj0
こんな対応で支持率アップする韓国って…
0163フェイスクラッシャー(茸) [US]2019/07/25(木) 18:45:30.80ID:IDPjC9w00
もうみんな迷惑してるから外せよこいつ
0164エルボーバット(茸) [US]2019/07/25(木) 18:45:50.51ID:kNWBrluA0
手首ためらい傷だらけ(´・ω・`)
0165フロントネックロック(ジパング) [ニダ]2019/07/25(木) 18:46:36.26ID:u8Jf/10g0
ちょっと日本の事を忘れればいいのに
0166タイガースープレックス(大阪府) [PL]2019/07/25(木) 18:48:02.19ID:K6tM425t0
>>59
それを非ホワイト国・中国の議場で叫ぶからねw中国のメンツが・・・wあと、オーストラリア・ニュージーランドはホワイト国。
0167フロントネックロック(大阪府) [US]2019/07/25(木) 18:50:59.62ID:MlLdKfiu0
ん?WTOで2国間でやるって言ったばっかじゃなかったけ?
0169タイガースープレックス(大阪府) [PL]2019/07/25(木) 18:51:47.82ID:K6tM425t0
>>69
まぁホワイト国のオーストラリア&ニュージーランドも「3年間も無協議でホワイト国維持ならオレらも協議免除しろよ」って言いたくなるわな
0171クロイツラス(茸) [VN]2019/07/25(木) 18:53:41.73ID:UaAoGlLu0
>>162
考えるな、恨じろ!
0174メンマ(大阪府) [RU]2019/07/25(木) 18:56:44.49ID:5uey8i7T0
二国間の問題持ち込むなって言われたばっかりやん
0177ミッドナイトエクスプレス(北海道) [US]2019/07/25(木) 19:01:55.25ID:lZbkSLlp0
地域包括なのになんで日韓の二国間問題を取り扱うんだwwあんまり醜いこと言われるんだったら日本は脱退したらいい
0179雪崩式ブレーンバスター(家) [US]2019/07/25(木) 19:03:09.96ID:41fA12Sm0
だからちゃんとした手続きして輸入すれば問題無い話だろ、何をそんなに慌ててるんだ
韓国以外の中国を含むアジア諸国だってホワイト国ではないんだぜ
0183フロントネックロック(大阪府) [US]2019/07/25(木) 19:06:52.35ID:MlLdKfiu0
しかし日本もよく韓国というハンデを背負いながらここまで貿易頑張ってこられたよな
戦争で韓国が付くだけで敗戦国になるし
競馬で言えば小錦を抱えて300sハンデでG1出場、将棋で言えば飛車角金銀香車抜きか
0184チェーン攻撃(やわらか銀行) [CN]2019/07/25(木) 19:07:04.09ID:5dQ8i9QD0
韓国「聞いてくれ!イルボンがウリだけを優遇しないニダ!こんなのシャベツニダー!!」

各国「ん?うちらも優遇なんて受けてないぞ?」

韓国「違うニダ。ウリだけを優遇しないニダ!! お前らと同じ扱いをするって言ってるニダ ヒドいと思わないニカ!!?😡」
0185ファイナルカット(東日本) [IT]2019/07/25(木) 19:08:02.24ID:6PQYmsnk0
韓国は参加しなくていいよ
0188ダイビングエルボードロップ(茸) [ID]2019/07/25(木) 19:09:35.21ID:bGzdwlw50
せっかく色んな国が集まるんだから、大嫌いな敵国日本のことなんか忘れて友好国とうまくやればいいのに
なんでそういう発想にならないの?
0193セントーン(奈良県) [ニダ]2019/07/25(木) 19:13:32.36ID:TT7rKMcm0
日本が世界に向けて韓国の不当性を訴えるより
韓国が自分から馬鹿を晒して回る方が楽でいいよね
G19で主要な国は実態知ってるから韓国のやり口も分かって貰えるし
ついでに慰安婦や徴用工の馬鹿騒ぎも同様に韓国のでっち上げだと理解して貰える良い機会かも
0194セントーン(奈良県) [ニダ]2019/07/25(木) 19:13:33.18ID:TT7rKMcm0
日本が世界に向けて韓国の不当性を訴えるより
韓国が自分から馬鹿を晒して回る方が楽でいいよね
G19で主要な国は実態知ってるから韓国のやり口も分かって貰えるし
ついでに慰安婦や徴用工の馬鹿騒ぎも同様に韓国のでっち上げだと理解して貰える良い機会かも
0195ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [JP]2019/07/25(木) 19:17:17.11ID:EemyiUuL0
不当性訴えるのはいいけど、今回の輸出管理に関してはそちらの不手際が招いた結果かと
徴用工で攻めるより管理ができていたもの出せば早いよ
0198フォーク攻撃(庭) [US]2019/07/25(木) 19:22:46.71ID:55LL4hSf0
非ホワイト国がいる前でホワイト外された!優遇されない!って言いに行くんだろ?
頭イカれてるわ
0200ヒップアタック(茸) [DK]2019/07/25(木) 19:29:44.15ID:k9SWpNtT0
でも韓国人は約束を守らないじゃん。
0205テキサスクローバーホールド(静岡県) [ニダ]2019/07/25(木) 19:35:19.69ID:X7+mUbqv0
日本が世界に対して訴えるって手段はとらないの?
韓国の管理体制がガバすぎるって
0206キチンシンク(茸) [US]2019/07/25(木) 19:44:53.32ID:yOD3yjAr0
ちなみに現在はその他14ヵ国と同じ手続きになってるだけだがな
0207急所攻撃(茸) [US]2019/07/25(木) 19:45:26.31ID:GpJO9Uei0
>>35
反日ですら一緒に扱われたくないから距離置くだろ
0208メンマ(山梨県) [JP]2019/07/25(木) 19:57:49.33ID:n87DOtZz0
rcep参加国

カンボジア ラオス ミャンマー インド タイ
インドネシア フィリピン シンガポール マレーシア ベトナム
ブルネイ オーストラリア ニュージーランド 中国 韓国
+日本


この中でホワイト国認定されてるのは
オーストラリア、ニュージーランド、韓国だけ

一体この団体で何を訴えるんだ?
「お前らと一緒に扱いされてるんだ、ひどいだろ!?」
とでも言うのか?
0209バズソーキック(ジパング) [US]2019/07/25(木) 20:03:58.94ID:0pCS0WJw0
新=ニュージーランドか
シンガポールかと思ったわ
0210栓抜き攻撃(茸) [CA]2019/07/25(木) 20:04:50.73ID:gPirHviK0
病みそう
0211毒霧(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 20:11:15.75ID:WZKJH2Xv0
>>1
呼ぶなよ。G20だって安倍がイランを呼んでりゃよかったんだよ。
0212膝十字固め(東京都) [KR]2019/07/25(木) 20:12:26.92ID:cWQqxeMc0
韓国に「だけ」特別待遇をしてたのを
他の国が「韓国の特別待遇を守れ」って
言うとでも思ってるんかね?
0215毒霧(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 20:30:16.03ID:WZKJH2Xv0
つぎからは呼ぶな。米ソ冷戦は終わったんだよ。米中冷戦の今、南朝鮮みたいな裏切者にはなんの価値もない。
0217アキレス腱固め(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 20:36:05.28ID:ysvtMKpM0
>>205
おそらく先にそれを受けての今の状況なんだろうと思う
アメリカ、イギリス、カナダ、フランス、オーストラリアは常に日本海を監視してた
ここに来てロシア、中国にケンカふっかけたもんだからかなりマズい
0219セントーン(茸) [EU]2019/07/25(木) 20:42:22.42ID:KQJLPOhh0
とりあえずTPPからはハブるべき
日本を理不尽に攻撃する敵国
0221ニールキック(埼玉県) [US]2019/07/25(木) 20:48:51.84ID:y8yB/aiS0
こんなに方々で悪口言われるなんて、もしかしたら日本て悪い国なんじゃないか?
0225ヒップアタック(東京都) [US]2019/07/25(木) 21:13:44.07ID:XzlicjFs0
言うと思った
0226リキラリアット(熊本県) [US]2019/07/25(木) 21:29:17.01ID:Jv+7gG880
お前らは権利ないけどウリの
日本ホワイト国剥奪を不当認定してくれー

て言うのか?
バカじゃないの?
0228超竜ボム(神奈川県) [KR]2019/07/25(木) 21:34:52.80ID:b+4Xsl4B0
韓国と日本の二国間問題に他の国を巻き込むのは迷惑なだけ。
勿論日本も反論するだろうが、「二国で話し合ってよ。俺たち関係ないから」
と言われて終わりだろう。
0229ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]2019/07/25(木) 21:37:42.97ID:E0LvwpoL0
どんだけ日本嫌いやねん
さっさと離れろやw
0233張り手(東京都) [ZA]2019/07/25(木) 21:58:51.39ID:t/1QNIwA0
これからの韓国は極東と中東地域の戦犯として針のむしろだろうからヘタに関わるとマジでとばっちり食うかもなw
0237逆落とし(香川県) [US]2019/07/26(金) 00:10:58.91ID:/KptrODu0
此処で日本を戦犯国って言ったらお前もなって言われるだろw
0238不知火(茸) [IN]2019/07/26(金) 01:07:02.74ID:gjAof25A0
チョンがわめいても、WTOとおなじように、二国間でやれよバカチョンと言われておしまい。
日本は締め切りはすぎているからいまさら協議はできないとつっぱねればよい。
0241逆落とし(東京都) [US]2019/07/26(金) 01:56:01.21ID:tfrTQagO0
ASEANの国はうちはちゃんと書類審査してますが?だろうな
なんで韓国だけ優遇の話を俺らがしなきゃならんのって感じだろ
0243逆落とし(香川県) [US]2019/07/26(金) 22:50:27.04ID:/KptrODu0
他国が口出し出来る訳無いだろ韓国ってアホなの?w
0245ニーリフト(福島県) [US]2019/07/28(日) 12:37:32.63ID:z8AhmpzD0
中国さんそろそろ親としてガツンと言ってやって下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況