X



【吉報】WTO韓国代表「日本と韓国が2国間対話する事に反対の方はいますか」 一同「(シーン)」 韓国「皆賛同ニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(岐阜県) [AO]垢版2019/07/25(木) 15:13:22.41ID:m+42FwRx0?PLT(13000)

輸出規制、すれ違う日韓 WTO出席国は距離置く

(略)23〜24日にスイス・ジュネーブで開いた一般理事会には、韓国が議題として
提案した。金勝鎬新通商秩序戦略室長は同日の演説で「政治目的から世界貿易をかく乱
する行為で、多国間貿易の秩序に甚大な影響を与える」と非難した。その後、金氏は
記者団に「日本に2国間対話を申し入れたが、日本からの反応はなかった」と語った。
日本側によると、韓国からの直接の申し入れはなかった。韓国の金室長は一般理事会で
各国代表に対し「日本と韓国が2国間対話することに反対する方はいらっしゃいますか」
と呼びかけたが、会場で出席国の反応はなかった。
これについて金室長は記者会見で「(各国の)沈黙こそが、韓国側の提案が支持された
という証拠だ」という認識を示した。
伊原純一・駐ジュネーブ国際機関政府代表部大使は「(事務レベルの会合で)既に5時間
以上も韓国と対話をしている」と反論した。伊原氏は一般理事会で「日本だけでなく、
韓国も含めた多くの国が国際的な枠組みに基づき必要な輸出管理の見直しをしている」
と指摘し、日韓の主張はすれ違った。

韓国は日本の輸出規制が自由貿易に反するとして撤回を求めている。これに対して
日本側は、安全保障のための管理体制の見直しであって輸出規制にはあたらないと反論する。
WTOの一般理事会は加盟164カ国・地域に共通する貿易課題を議論するのが主な目的だ。
過熱する日韓の対立に、欧州連合(EU)のマルク大使は日本経済新聞社の取材に「2国間の
問題であり、我々は関与しない」と述べた。アフリカの国の代表も「日本の措置の是非は
さておき、なぜこの場で議題になるかは理解に苦しむ」と首をかしげた。
韓国はWTOに日本を提訴をする準備を進めている。今回、一般理事会で議題にしたのも、
提訴を視野に加盟国の支持を得ることが目的とみられる。ただ「韓国の主張に賛同する
空気ではなかった」(外交筋)といい、狙い通りに効果があったかどうかは不透明だ。
一般理事会では議長国のタイが「両国が友好的な解決策を模索することを望む」と議論を
締めくくった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47754240V20C19A7000000/
0008ブラディサンデー(埼玉県) [US]垢版2019/07/25(木) 15:19:06.89ID:q+HzgmFx0
議長国のタイが「両国が友好的な解決策を模索することを望む」と議論を締めくくった。

これが全てだろ。みんな関心も無いし関与もしたくないんだろうな
日本もとんだストーカーにくっかれてる近付くな、と
0009キングコングニードロップ(ジパング) [EU]垢版2019/07/25(木) 15:19:28.23ID:LNiSUisf0
さっきのひるおび!でピョンジンイルがこれ言ってた。負け惜しみでもアホ過ぎるわw
0011TEKKAMAKI(京都府) [US]垢版2019/07/25(木) 15:20:36.77ID:JVuflvIz0
まだメディアは輸出規制というワードを使ってるのか
0016男色ドライバー(庭) [DE]垢版2019/07/25(木) 15:21:33.01ID:wY5YmCdZ0
韓国側のやり口は常に告げ口か
無関係な問題を罵ることによって論点を変えるかのどちらか
例えばパクリを指摘されたらお前がパクリだと周辺に大声で喚くわけ
ありゃ国民性だな
0018サソリ固め(東京都) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 15:22:20.76ID:nVrSwpOR0
今日も大勝利!
0019ファイナルカット(北海道) [US]垢版2019/07/25(木) 15:22:25.85ID:Hg4vtyj40
韓国はつくづく救いようがない
0021アトミックドロップ(北海道) [CN]垢版2019/07/25(木) 15:22:54.94ID:pAT45mWm0
他国「いやうちら関係ないし」
0023ドラゴンスクリュー(SB-Android) [TW]垢版2019/07/25(木) 15:24:09.32ID:Mb441Quy0
ホワイト国の適否なるものは日本国政府の裁量範囲であり
当事者同士が協議するようなものではない
韓国がちゃんと輸入物資の行き先管理すれば済むこと
0024チキンウィングフェースロック(空) [US]垢版2019/07/25(木) 15:24:19.83ID:kIcx2SXM0
>>7
マジかよ
そりゃぜひとも居てもらわないと!
0025キチンシンク(京都府) [CZ]垢版2019/07/25(木) 15:24:35.59ID:R6X2hVIg0
誰もテロ支援国家「南チョソコー」にかかわりたくないだろw
0029ラダームーンサルト(ジパング) [US]垢版2019/07/25(木) 15:26:18.79ID:GVE2lA940
>>7
世界に核を拡散する韓国に手を貸してテロ国扱いされて大国全てから攻撃されたくない
それなら捏造の憎しみをぶつけてくる韓国と戦争になる方がマシ
そもそも制裁の段階でドロ船のように沈むだろ
そんなわけで自民に入れますね♪
0032エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]垢版2019/07/25(木) 15:27:07.75ID:TYCHw6Pm0
韓国側の思考回路が青葉容疑者と同じだな
0034ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]垢版2019/07/25(木) 15:28:10.22ID:c2uW+Y8Y0
幸せ回路wwwwwww
0039ダイビングヘッドバット(北海道) [US]垢版2019/07/25(木) 15:30:28.00ID:7Xl7XkHU0
>>7
竹島取り戻すチャンスやん
0040ダブルニードロップ(埼玉県) [GB]垢版2019/07/25(木) 15:31:58.70ID:NJ/D9zas0
他国(うわぁ...。)


見てないけどたぶんこんな空気w
0042キチンシンク(大阪府) [CA]垢版2019/07/25(木) 15:32:20.23ID:R0FfILIf0
>>22
アチラの国では嘘ついたり騙したりして利益を得るのがクレバーでカッコいいっていう文化
コツコツ努力を積み重ねるのは要領が悪くてダサいって風潮

日本も努力するのはカッコ悪いとか朝鮮化しつつあるけどあっちはもっと強烈
0043逆落とし(北海道) [IT]垢版2019/07/25(木) 15:33:13.19ID:TAj8vccA0
ヤバすぎるだろこの国

子供がいうような屁理屈を大人しかも国を代表する人間が言うとか
0045アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 15:33:43.44ID:isd7X0ku0
>>22
冒頭で「前回の福島産水産物の件でも大活躍」みたいな紹介された時にキューピー宮家が
そういう事になってますねって苦笑してたのも笑ったぞ
0046ファイナルカット(東京都) [CN]垢版2019/07/25(木) 15:33:50.92ID:njCgNzHs0
このまま負け続けるわけには行かないニダ
長い時間があれば工作し放題ニダ
日本の主張を切り崩すための多数派工作は、金と女と泣き落としがあれば大丈夫ニダ
0047チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/25(木) 15:33:57.09ID:lXdFLnA50
>>1
ついにEU代表登場
そして死刑宣告
0049エクスプロイダー(東京都) [US]垢版2019/07/25(木) 15:35:48.18ID:rAglrTBj0
>>1
韓国は世界の迷惑
0051フェイスクラッシャー(茸) [BR]垢版2019/07/25(木) 15:35:58.25ID:mvqyj3Wp0
韓国全員キチガイなんだなって再認識した
0056ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [ES]垢版2019/07/25(木) 15:38:55.96ID:YcJ2Z0ZD0
反対者は挙手って聞いた事ないわ。
みんなシラーっと無視してたら賛同だって
バカ通り越して怖いわ。
しばらく関係を絶った方がいい
0057ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]垢版2019/07/25(木) 15:40:11.81ID:spTurTpC0
告げ口外交おJAWSですねー
0059ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]垢版2019/07/25(木) 15:40:43.64ID:ztTUWsRt0
世界中でコリアン嫌いが加速中
0060シャイニングウィザード(茸) [CN]垢版2019/07/25(木) 15:41:12.85ID:X1TUMEu20
WTOで議論する内容じゃないから何も答えなかっただけだろ
2国間対話の賛否について語ることすら不要だから何も言わなかったんだよ
0061河津掛け(熊本県) [US]垢版2019/07/25(木) 15:41:13.13ID:nVmvNNFI0
レスバトルで「・・・反応がない 勝ったwwwwww」と勝ち誇る輩と同レベル
0062エメラルドフロウジョン(福島県) [CN]垢版2019/07/25(木) 15:41:21.23ID:fpjEQVIq0
韓国惨敗って報道すると韓国で死人が出るのでね
0065エルボーバット(東京都) [US]垢版2019/07/25(木) 15:43:18.28ID:XKZhJAUh0
選挙行かない有権者はきっと野党に入れてたろうから安倍政権は多数派ではない
0067パロスペシャル(熊本県) [CN]垢版2019/07/25(木) 15:45:15.30ID:s8APf+a/0
この会場の空気は多分、電車やバスに乗ってるときに
セルフ車掌らが乗り込んできた時の緊張感と同じ
0068河津掛け(熊本県) [US]垢版2019/07/25(木) 15:45:50.64ID:nVmvNNFI0
議長すっ飛ばして勝手に決をとる国は前代未聞だろうよ
各国も「アイツ何やってんだ・・・」と呆然としてただけだろう
0069アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 15:46:13.06ID:DTg9tbWM0
>>1
世界にえんがちょされてるw
凄い!w
0070チェーン攻撃(日本) [US]垢版2019/07/25(木) 15:46:13.28ID:LTNvCnOG0
韓国向けの輸出管理の運用の見直しについて、
多くの報道で、WTO一般理事会で議論されると言及されています。
この会議は定例の会議であり、164加盟国中どの加盟国でも案件を議題に登録できます。
一般理事会で議論されたとしても、必ずしも他の加盟国が
その案件を重視しているというわけではありません。
https://twitter.com/meti_NIPPON/status/1153925860874829824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071バズソーキック(大阪府) [MX]垢版2019/07/25(木) 15:47:08.20ID:lGBdNQCo0
関わるだけで不幸になりそうだわ
完全に断交して欲しい
0072河津落とし(茸) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 15:47:09.99ID:eXpy3CUl0
別に2国間対話はすればいいんじゃね
日本は撤廃廃止は完全拒絶するだけだけどな
0074ニールキック(茸) [JP]垢版2019/07/25(木) 15:50:14.06ID:7+3sZk/t0
>>72
しなくていい
こういうのは事務方が事前にすり合わせして協議して合意点見つけてから、最終合意するもの
韓国のやり方みたいに、あって主張押し付けて相手が根負けする会合なんかには出なくていい
メールでやりたいっていわれたら、メールで韓国側の譲歩案を教えろって朝返すだけでオーケー
0076ジャンピングカラテキック(光) [PL]垢版2019/07/25(木) 15:51:05.24ID:IesofpNh0
棄権票を賛成票にすり替えるレトリックw
日常的にこんな人を欺くような事ばっかりやってるから
ヘル朝鮮はヘル朝鮮なんだろうな
0077バーニングハンマー(西日本) [FR]垢版2019/07/25(木) 15:51:15.12ID:A6ONH7Hq0
>>7
試しに韓国の味方してくれる国挙げてみて
0079エクスプロイダー(中部地方) [US]垢版2019/07/25(木) 15:51:51.10ID:f+fzaLA60
これが 「日本の主張を一度に破壊できる論理」 なの?
0081TEKKAMAKI(愛知県) [AU]垢版2019/07/25(木) 15:53:08.07ID:K7hv8x2y0
こんな基地外に今までやりたい放題されてたんだな
日本人我慢し過ぎだろ
0084中年'sリフト(日本) [AO]垢版2019/07/25(木) 15:54:29.64ID:XJ152OnK0
ピョンジョンイル「韓国は英語でスピーチしてるのに、日本は日本語でスピーチしてるニダ!世界的な会議なのになんで日本語なんだ!韓国素晴らしいニダ!」
宮家「いや、英語でもスピーチしてるはずですよ。マスコミが流さないだけ。日本人は英語わかる人少ないから」
ピョンジョンイル「2回もスピーチするはずないニダ!」
宮家「私経験者ですよ?してますよwフフフw」
スタッフ「英語のスピーチもしてます。VTRあります」
ピョンジョンイル「ぎゃふんっ
0085ムーンサルトプレス(北海道) [NZ]垢版2019/07/25(木) 15:55:00.53ID:7yakLq4m0
>>72
ところがどっこい、足して2で割る社交省こと害務省じゃあな
しなくてもいい譲歩を早く治めたいからと手打ちする無能連中
大臣はまともでも何十年もそんないい加減な仕事でぬるま湯に浸かったクズ官僚共の体質はなかなか変わらない
0087魔神風車固め(中部地方) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 15:57:07.28ID:Lcv+HHth0
この理論だと日本が同じことやっても全員が日本に賛同することになるよね
0092エメラルドフロウジョン(茸) [US]垢版2019/07/25(木) 16:01:38.48ID:E80aSDDo0
WTOは韓国がホワイト外されて滅んでも気に留めない
0094メンマ(東京都) [CA]垢版2019/07/25(木) 16:03:13.59ID:p8GICV740
>>656
> 金室長は記者会見で「(各国の)沈黙こそが、韓国側の提案が支持されたという証拠だ」という認識を示した

チョンの担当はカリオストロに来た大司教かよ
0095レインメーカー(兵庫県) [CA]垢版2019/07/25(木) 16:05:23.92ID:p0Te7rxn0
韓国の主張だとホワイト国以外の国は自由貿易じゃ無くなっちゃう
WTOに持ち込むのはお門違いなんだよ 優遇されてたことには感謝もなく
反日やってたのは各国は知ってる 
0096ファルコンアロー(庭) [ZM]垢版2019/07/25(木) 16:06:05.68ID:M6l3gHDK0
政府の反応が早く見たい
頼むから爆笑するようなのお願いします
0100フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]垢版2019/07/25(木) 16:09:18.12ID:JDvcZ0HK0
これ・・・
本当に【国】としての発言なんですかwww

  ァ   ∧_∧ ァ,、  支離滅裂な小学生の喚き そのものww
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`
0101ショルダーアームブリーカー(関東地方) [US]垢版2019/07/25(木) 16:10:49.14ID:p66Z6Wia0
撤回しなかったらどんどんカード出しまくって揺すってくるだろうね
日本は絶対に折れては駄目だぞ
あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしてくるから
0102腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [DE]垢版2019/07/25(木) 16:13:21.36ID:Jp6vrddK0
この担当官も、前回運よく成功したからといって過大に期待されて
もはやこう言うしかないんだろう

手ぶらで帰るんだから、韓国は何も得ていないのだがw
0103スパイダージャーマン(千葉県) [FR]垢版2019/07/25(木) 16:13:24.78ID:BiqSGHZ60
向こうの裁判なり何なりってこういう感じなんだろうな
0104スターダストプレス(東京都) [US]垢版2019/07/25(木) 16:13:27.76ID:DIAnbgVf0
反対しないが強制じゃない
でなに?
0105ビッグブーツ(宮城県) [CA]垢版2019/07/25(木) 16:14:30.93ID:jtcQq40n0
対話することに対して、何故他国の了承を得られなければいけないのか 不思議でならない
0107スパイダージャーマン(千葉県) [FR]垢版2019/07/25(木) 16:15:14.68ID:BiqSGHZ60
>>102
世界の信認(笑)を得てきたので連中の中では大絶賛だろう
0108ショルダーアームブリーカー(庭) [US]垢版2019/07/25(木) 16:16:44.49ID:bv8sg9Sn0
>>7
アホか?そんな事になるはずないだろw
日本と交戦状態になったら日本は大手を振って戦略物資輸出停止出来る
そうなったらサムソンもSKハイニックスも瀕死に陥るだろう
しかも韓国が日本を相手にしている間に北朝鮮から背後攻撃食らって即死だよw
0109ミッドナイトエクスプレス(東日本) [GB]垢版2019/07/25(木) 16:16:48.66ID:d3phMYft0
まだホワイト外れてないよ。
先行で3品目を制限してるだけ。
それでこの騒ぎだよ。
ホワイト外れたら、1100品目超が対象になるからね。

台湾や中国はホワイトじゃないから、それなりにがんばって、
うまいことやり繰りしてるんでしょ。 だからそのノウハウも貯まってるでしょ。

でも韓国は、ホワイトをいいことにやりたい放題やってきたんだ。
それがいきなり、ホワイト除外になるんだよ。
すぐに台湾や中国みたいにやり繰りできるようになると思う?

韓国は、ホワイト除外でデフォルトまっしぐらだよ。
今回はIMFは助けてくれない。どうなるんだろうね。想像もつかない。
サムスンは、韓国を脱出できれば生き残れるかもね。
0112フェイスクラッシャー(茸) [GB]垢版2019/07/25(木) 16:21:45.84ID:9DyohG6Z0
>>7
朝鮮人が死んでいくのに銃弾は必要ない。
0116魔神風車固め(神奈川県) [RU]垢版2019/07/25(木) 16:25:37.55ID:uIeN4DNf0
沈黙は金なりkkkkk
とか思ってそう
0117チェーン攻撃(茸) [US]垢版2019/07/25(木) 16:26:15.10ID:hXHJDfIw0
阿Q正伝で有名な精神勝利法だが
脳味噌周囲にばら蒔いてんの韓国だけだわ
0118マシンガンチョップ(岩手県) [NZ]垢版2019/07/25(木) 16:26:40.65ID:hrFFx4SS0
「意義なき時は沈黙をもって答えよ」

カリオストロの城で見たw
0119ファイヤーバードスプラッシュ(関東地方) [TW]垢版2019/07/25(木) 16:27:56.63ID:EyEAxgxH0
文政権:日本の輸出規制措置は政治目的であり全世界が憂慮している

全世界:シーン
0121キチンシンク(京都府) [CZ]垢版2019/07/25(木) 16:29:55.38ID:R6X2hVIg0
国連制裁を喰らう直前のテロ支援国家だからなーw
0125バーニングハンマー(西日本) [FR]垢版2019/07/25(木) 16:42:17.78ID:A6ONH7Hq0
>>122
G19と有意義な会合してたもんなw
0128エクスプロイダー(中部地方) [US]垢版2019/07/25(木) 16:50:30.03ID:f+fzaLA60
>>127
こんなのに丸め込まれて福島の裁定出したWTOって要らないんじゃないか?
米国が怒り狂うはずだよ
0130サソリ固め(東京都) [FR]垢版2019/07/25(木) 16:54:59.28ID:peMl1WNL0
>>7
俺はさっさと戦争してお前らチョンを一匹残らず殲滅したいから断る
0131メンマ(ジパング) [CN]垢版2019/07/25(木) 16:55:22.47ID:sWW8K1mo0
「国際貿易ルール違反だ!WTO提訴ニダ!!」

WTO諸国意見述べず

「2国間対話に反対の者はいるニカ!?」

WTO諸国沈黙

「WTOは韓国に賛同ニダ!!」

・・・じゃあWTO関係ないんじゃん
どうせ「WTOは話し合えと言ったニダ!!」って恫喝したいんだろうけどよ
0132キチンシンク(京都府) [CZ]垢版2019/07/25(木) 16:55:48.46ID:R6X2hVIg0
A国 「テロ支援国家入り確定の韓国がなんか騒いでるぞw」
B国 「やべぇw 絶対に目を合わせるなよw 下を向いてろw」
0133エクスプロイダー(中部地方) [US]垢版2019/07/25(木) 16:57:12.65ID:f+fzaLA60
【大喜利】WTO代表団「日本の主張を一度に崩壊させることができる論理を準備」さて、どんな理論?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563898893/

これがこの結果
0134タイガースープレックス(大阪府) [LT]垢版2019/07/25(木) 16:57:14.09ID:vODCboIZ0
>>7
パンツにうんこついてないか?
0136スパイダージャーマン(庭) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 16:57:51.01ID:kGhLeprO0
>>125
先進国は既に韓国なんか相手にしてないってことか
0139スパイダージャーマン(庭) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 17:00:41.77ID:kGhLeprO0
>>135
半導体事業を韓国から取り上げて米日台で生産するだけ
0140テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2019/07/25(木) 17:01:22.48ID:ORtpBpWv0
>>7
戦争になんてなるわけないだろ
金融止めるだけで韓国なんて勝手に死ぬんだしw

実際に戦闘になってもお笑い韓国軍だしw
軍人の人数だけ多いが装備もハリボテでショボいし。
チョンて本当に戦えるとか思ってんのw
0142エクスプロイダー(中部地方) [US]垢版2019/07/25(木) 17:02:41.57ID:f+fzaLA60
>>139
元々日米貿易摩擦のときにたまたま近くいた国に作らせるようにしただけだし。
0143キチンシンク(京都府) [CZ]垢版2019/07/25(木) 17:03:27.15ID:R6X2hVIg0
A国 「テロ支援国家入り確定の韓国がなんか騒いでるぞw」
B国 「やべぇw 絶対に目を合わせるなよw 下を向いてろw」
C国 「貸してるジェニを早々に回収しておいた方がよさそうだなw」
A国 「日本を見ろw 韓国をガン見してるぞw めっちゃキレてんじゃんw」
B国 「あいつら日本に何をしたんだよw あの大人しい日本がマジでキレてんぞw」

あかんw 腹いてぇw
0147超竜ボム(北海道) [IT]垢版2019/07/25(木) 17:10:27.51ID:ZdDAiGvz0
>>42
ごめん本当にそういう民族なの?俺関わったこと無いからわからないんだけど、国民性がそうなのか?
0149ファルコンアロー(関西地方) [AT]垢版2019/07/25(木) 17:11:47.81ID:6oI+B0yu0
事の発端は、

韓国との輸出管理に不十分な点があるから、説明しろ。
説明しないなら、ホワイト国から除外する。

韓国がちゃんと説明すれば良いだけ。
そうすれば、2国間の協議とか必要ないし。
日本は協議したい訳じゃない、説明しろ と言ってるだけ。

なぜ説明できないのか・・・
0154メンマ(ジパング) [CN]垢版2019/07/25(木) 17:18:51.20ID:sWW8K1mo0
>>42
これ
0155エクスプロイダー(中部地方) [US]垢版2019/07/25(木) 17:21:13.30ID:f+fzaLA60
>>147
「正直者が馬鹿を見る」 の捉え方が違う国民性だよ
0156パロスペシャル(千葉県) [CN]垢版2019/07/25(木) 17:21:14.40ID:eOwXhW5E0
賛成の方はいますか?
シーン
もやれよ
0157エクスプロイダー(中部地方) [US]垢版2019/07/25(木) 17:22:31.67ID:f+fzaLA60
>>147
正直、誠実に一切の価値を見出していない
0158中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/07/25(木) 17:24:47.46ID:8g4qcXk70
所で「ホワイト国」除外する日はいつ? やるのならさっさとやればいい
0160エクスプロイダー(中部地方) [US]垢版2019/07/25(木) 17:26:44.45ID:f+fzaLA60
>>159
あぁ、絶対因縁付けてくるな
0169ジャンピングDDT(島根県) [BR]垢版2019/07/25(木) 17:53:46.65ID:zZz6uF7z0
>>147
創業100年を超える企業、無し
0170ダイビングエルボードロップ(光) [RU]垢版2019/07/25(木) 17:56:15.00ID:97/kdZg10
各国「何で俺達呼ばれたんだ…?」
0172ときめきメモリアル(中部地方) [EU]垢版2019/07/25(木) 18:02:54.05ID:NOgf5fZ80
うんだから二国間で交渉しろって言われたでしょwww
0173トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2019/07/25(木) 18:08:57.80ID:fM2Z01HG0
マンションの管理組合の総会でも
誰かうるさいやつが一人「ペット管理の委員会つくれ」って管理組合に提案、ルールにのっとってるからうけつけて、総会で反対意見でなかったからってそのまま通っちゃって
それ以来毎週わけのわからん犬がここでおしっこしてたとか六人で話し合ってる
何も反応しないって、怖いんだよな
0174毒霧(庭) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 18:13:21.13ID:Qig4XwDa0
天才じゃないか
0176リキラリアット(SB-Android) [US]垢版2019/07/25(木) 18:16:09.33ID:cQDbVG9I0
>>1
辺真一がこいつを絶賛してた
やっぱオツムの足りない工作員だったw
0177ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/07/25(木) 18:20:41.42ID:GGyXaeQn0
>>1
>これについて金室長は記者会見で「(各国の)沈黙こそが、韓国側の提案が支持された
>という証拠だ」という認識を示した。

やっぱあの民族は頭イカれてるわ。
0178稲妻レッグラリアット(富山県) [IT]垢版2019/07/25(木) 18:22:47.38ID:Xu/W/92t0
WTOで報復じゃないと言ったから、今後は徴用工問題で韓国に対して報復出来なくなる
そういうところまで韓国は考えてるんじゃないのか?
0180テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2019/07/25(木) 18:27:42.97ID:ORtpBpWv0
8月15日が待ち遠しい
ワクワクする
0181ランサルセ(神奈川県) [US]垢版2019/07/25(木) 18:30:34.43ID:Z4VBvHsi0
しかし、忘れないでほしい
担当官庁は害務省だからな
ボロカスにするまで気を抜いてはいかんのだ
0182ニーリフト(東京都) [BG]垢版2019/07/25(木) 18:36:50.37ID:y2AytvHk0
「日本と韓国が2国間対話することに反対する方はいらっしゃいますか」
 ↓↓↓
「(各国の)沈黙こそが、韓国側の提案が支持されたという証拠だ」

韓国側の提案ってなんなんだよ???
0183栓抜き攻撃(大阪府) [KR]垢版2019/07/25(木) 18:38:44.21ID:g0XatKWF0
日本は今まで黙っていたから・・・
0184スパイダージャーマン(庭) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 18:40:57.94ID:kGhLeprO0
>>182
輸出規制をやめろー
0185レッドインク(北海道) [AR]垢版2019/07/25(木) 18:42:34.03ID:YxyLS7si0
あくまで管理
0186スリーパーホールド(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/25(木) 18:44:24.45ID:kn81UXT80
>>1
つーか
2国間対話することをなんでWTOに諮ってるの?
そのお墨付きを以て2国間対話しろと詰め寄っても
日本が拒否した後対話してくれなかったとWTOにまた泣きつくのか
そこで日本に2国間対話してみてはどうですか?と促す国がある?
0187フロントネックロック(大阪府) [US]垢版2019/07/25(木) 18:45:15.39ID:MlLdKfiu0
<丶`∀´>「日本と韓国が2国間対話する事に反対の方はいますか?」

一同「・・・(それなら初めから他国巻き込むなよ)」

<丶`∀´>「みんな賛成の意見が出ました!チョッパリは自分たちの立場を改めるようニダ」
0188ドラゴンスクリュー(家) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 18:45:35.26ID:c6eoo4QO0
>>7
バカ発見!!
0189パロスペシャル(熊本県) [CN]垢版2019/07/25(木) 18:47:18.86ID:s8APf+a/0
こういう場所でハッキリ「テロ支援国には出せない」って言えばいいのに
今まで散々嫌がらせされてきたから少しくらいお返ししてもいいよ
0191エクスプロイダー(中部地方) [US]垢版2019/07/25(木) 19:05:36.69ID:f+fzaLA60
>>186
二国間の協議は終わったと言いたいだけでしょ
この前の説明会も協議だと言い張っていたし
0193ジャストフェイスロック(秋田県) [CN]垢版2019/07/25(木) 19:06:28.43ID:q2zpebvx0
ずーり     T        T もぅ,アキラメロン!!
  ずーり  ,/´ ̄``:ヽ, ,/´ ̄``:ヽ,
        /××× :::::::/××× ::::ヽ
        |∀・ ×× :::::||∀・ ×× :::::|    サァ アキラメロン!
     T  ヽ××× ::::/ ヽ××× ::::/    T   o
  ,/´ ̄``:ヽ, ''''''''''''':´´  `'''''''''''''´´ /´ ̄``:ヽ,
メ /××× ::::ヽ  :∧,,_∧ヘ,,_∧:::   /      ::::ヽ
ロ |×・∀・ × :::| ::<; `Д´>Д´;>:::...  |       ::.::|
ン..ヽ××× ::::/  :(´ `つ ⊂´ )    ヽ      ::::::/
♪ ,.`'''''''''''´´'  .:と__))((__つ:  T . .`'''''''''''''´
        /´´ ̄`:ヽ,  .../´´ ̄`:ヽ  
        /  ××ゝ::ヽ./  ××ゝ::ヽ アキラメロン♪
 ずーり   |   ×× ・∀||   ×× ・∀|
        ヽ  ××ゝ::/ヽ  ××ゝ::/  ずーり
         `'''''''''''''´   `.'''''''''''''´
0194レッドインク(公衆電話) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 19:07:29.02ID:afT4WCsc0
>>1
賛成を求める場合は挙手だろ普通
自分でもわかってるから反対の人は挙手とかほざいてんだよな
0195ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/25(木) 19:08:43.84ID:QZ9iFaMY0
>>50
安倍だけハートがないのにこだわりを感じるよなこれ
0199バックドロップ(千葉県) [US]垢版2019/07/25(木) 19:14:27.87ID:rguFzPME0
協議するもしないもお互いで勝手にやれってだけだろ
そして日本は協議するつもりはない
おわり
0202シューティングスタープレス(dion軍) [VN]垢版2019/07/25(木) 19:43:24.87ID:0ERFRymZ0
アメリカの外交の世界では、「韓国にはうんざり」の雰囲気がオバマ政権の頃からです。
「韓国疲れ」(Korea Fatigue)という言葉まであります。ソ連共産党中央委員会
ワジム・トカチェンコ「北朝鮮は、私たちから得ることができるのは、すべて絞り取ろうとしました。
北朝鮮は常に頭痛の種のでした。私は時々思います。このような人々とは全く関わりを持たない方がよいと。
不必要に関わると、こちらが病気になり傷付くことになるのです 」

朝鮮民族とはこういう民族性なのです
0204ドラゴンスープレックス(東京都) [CO]垢版2019/07/25(木) 19:58:47.40ID:Nb7hvG8H0
>>15
マラウイの恋人だかいうコーヒー豆無かったっけ?
今週買おうっと
0205ダイビングエルボードロップ(岩手県) [SE]垢版2019/07/25(木) 19:58:53.09ID:EI8ghP170
>>203
韓国はメンヘラみたいなもんだからなw
私は被害者! 皆もそう思いませんか? 日本はこんな事を私達にしたのです!

世界「あーはいはい、日本はこの国をどうにか鎮めなさい。私たちは関わりたくないんだ」
0206リバースネックブリーカー(群馬県) [JP]垢版2019/07/25(木) 20:02:35.91ID:80MnBRNU0
やり方が子供じゃん。
小学校レベル。
0207フェイスクラッシャー(愛知県) [US]垢版2019/07/25(木) 20:05:20.22ID:vnkCPXL20
「そんなん言われても知らんし」
0208河津落とし(埼玉県) [FR]垢版2019/07/25(木) 20:05:40.81ID:FM2AQp4l0
そんな半島土人が、なんだっけ?日本を抜いた
マスゴミも、半島土人が凄い!
半島土人に習わないと!
6ヶ国協議で日本だけ除け者!

全く、糞マスゴミシネ
0209バックドロップホールド(新潟県) [US]垢版2019/07/25(木) 20:18:30.35ID:XmjgF2jw0
やりかたがヤクザやんけ
0210ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]垢版2019/07/25(木) 20:21:24.91ID:kM5ViJtW0
>これについて金室長は記者会見で「(各国の)沈黙こそが、韓国側の提案が支持された
>という証拠だ」という認識を示した。

俺の想像する韓国人そのもの
0212不知火(家) [GB]垢版2019/07/25(木) 22:06:44.12ID:eIv3NkwB0
手首じゃなくて頸動脈切れよブス
0213エルボーバット(東京都) [HR]垢版2019/07/25(木) 22:37:26.97ID:m1a0h0sl0
自国の利益を考えたら声には出さずとも内心「ザマア」と思ってる国が多いのは誰でも分かりそうなのに
なんで韓国は周囲が味方してくれると考えられるんだろうw
0216バズソーキック(Hiroshima) [CN]垢版2019/07/26(金) 00:11:17.20ID:T/NnUoOI0
>アフリカの国の代表も「日本の措置の是非はさておき、なぜこの場で議題になるかは理解に苦しむ」と首をかしげた。

これが全てじゃん

>「日本と韓国が2国間対話することに反対する方はいらっしゃいますか」

別に2国間対話することを拒否してるわけじゃなく、輸出管理見直しに対する撤回要求に応じる気がないってだけだろ
要求したり話したりするのは自由だよ
ただ、"協議"して欲しいならまずはこっちをその気にさせないと
ってか何で協議してもらえると思ってんの?
0217リバースパワースラム(神奈川県) [US]垢版2019/07/26(金) 00:48:34.70ID:oI7AnEl00
議長 「希望する」

チョン「勝った!」
チョン脳ではこうなってるから、提訴するでしょう
提訴されて勝てる自信は無いな
ソントの土俵に乗ったら勝てないよ
千年奴隷民の恨に刃向うには日本人は優しすぎるし正直すぎる
0219河津落とし(埼玉県) [US]垢版2019/07/26(金) 01:06:03.81ID:Z7bmJK0W0
まぁいつも通りのゴミキムチでしょ
しかしキムチの糞メディア共は恥ずかしくないのかね?
つーか亡国まっしぐらなのに何一つ行動しないんだなキムチってのは
むしろ亡国加速させてんじゃん
これが奴隷民族の血なのかな
0221リキラリアット(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/26(金) 01:09:38.09ID:k2fnzGZH0
こんなのマトモに受け取るのは
日本のマスコミくらいだろ
0222カーフブランディング(大阪府) [US]垢版2019/07/26(金) 01:18:50.15ID:x64VYc5n0
>>1
これと同様に脳内ファンタジー妄想で
歴史も捏造したんだよね、朝鮮人
0224ヒップアタック(茸) [US]垢版2019/07/26(金) 08:32:18.71ID:i6E8OLOB0
>>83
多国間協議の場で日本に協議しろと言い出して、議長に制止されたが無視して不規則発言を続けて全員から無視された
0225ニールキック(愛知県) [US]垢版2019/07/26(金) 09:49:28.53ID:A5+uCFWU0
民族全体の統合失調症の割合が40%超えてる。
ソースは中央日報。あいつら自身が認めてることだ。
0226ビッグブーツ(地図に無い島) [US]垢版2019/07/26(金) 09:54:20.25ID:Ou6olt/G0
>>15
ド直球のド正論
0228チェーン攻撃(家) [CA]垢版2019/07/26(金) 09:57:38.64ID:RxNDutft0
>>27
リスカブスの死ぬ死ぬ詐欺

今までの日本はこれに甘々対応していた。おかげで奴らは何時までもこの手が使えると勘違いしてしまったw

もうボーナスステージは終わったっていい加減気付けよwww
0229目潰し(北海道) [NZ]垢版2019/07/26(金) 10:02:27.03ID:LetQ29VO0
>>159
フッ化水素の比じゃないし楽しみで仕方ないわ

286 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:01:44.07 ID:H10PMJ9B
品目よりもホワイト国じゃなくなったら日本の銀行に信用状もらえないのが核心らしいね。

298 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:04:47.30 ID:dMgfndxN
286
ん?
ホワイト国云々より遥か以前から日本は韓国に信用状出してあげてたはずだよ?
てかヲンて基軸通貨じゃないし、資本的な体力も無かったからそれがあって初めて色んな国と取引できたんだってさ

322 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:08:31.17 ID:Ftwv4UXt
298
その後にいろいろ制度が変わってるんだとさ
ホワイト国じゃないところの銀行相手に信用状出すときは
経産省の許可を取ってね、というのは2012年にできた模様

https://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120104.html

https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563958065/
0231垂直落下式DDT(福井県) [US]垢版2019/07/26(金) 10:40:20.06ID:ewzx4XzH0
松尾貴史“黙っていることは「中立」ではなく「加担」であり「共犯」だ。

ほらキッチュも言ってるだろw
0233キャプチュード(茸) [JP]垢版2019/07/26(金) 18:39:02.63ID:VPpqZNmg0
名前真っ赤にして書き込みしてるのと似てるよな
反論が無いと支持されていると思ってるの
0234トペ コンヒーロ(愛知県) [US]垢版2019/07/27(土) 20:09:28.48ID:U6ye83YT0
>>194
それ以前に採決を行うには議題を提出して、運営側が問い合わせて始めて成立。
議会ルールを全く守るつもりもなくルール無視で採択して周りが唖然としてるのを採択されたって喚いているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況