X



【セキュリティドア】NHK京アニ取材の闇、ついに暴かれる。スタッフが到着した時には炎に包まれていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:58.53ID:/FUx798Y0●?2BP(2000)

NHK、京アニ放火当日に取材予定=番組の制作依頼で

https://www.jiji.com/amp/article?k=2019072401014&;g=soc

アニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオ(京都府宇治市)の放火事件に関連し、NHKは24日の放送総局長定例会見で、事件当日に同スタジオで取材を予定していたことを明らかにした。
取材は18日午前11時開始予定で、スタッフが到着した時には既に火災が起きていたという。

<関連ニュース>「京アニ」スタジオ放火事件

 NHKによると、パラリンピックを描くアニメ「アニ×パラ」の制作を同社に依頼。大会や選手への取材などを共同で行っており、同日も関連取材の予定だった。
インターネット上にはディレクターが容疑者と面識があったとの書き込みがあったとされるが、「一切ない」と否定した。(2019/07/24-19:40)
0004ナガタロックII(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:21.76ID:lMWQYZcs0
当初書かれたものを削除したのはなぜ?
0007トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:49.31ID:VLf6Ih4H0
まあ偶然なんだろうけど全てのタイミングが悪すぎる
0012チキンウィングフェースロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:53.50ID:Iwd+b3/30
火事が到着前に起きてるのはわかってるよwww
到着後に火事が起きたら普通に取材してる分けないんだから
NHKが来るから鍵を開けてたのをなぜ誤魔化そうとしたんだ?と聞かれてるのに
いつものように無視しとけば沈静化するって考えか?
0027トペ コンヒーロ(光) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:03.00ID:d09lQsqg0
その慎重さが事件の前だと忘れちゃうのが傷だよねw後になってからやべぇつて気づくw
0030ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:22.73ID:Er0Y1rPo0
タイミングが悪すぎるというか、NHKにとっては都合良すぎるな
青葉が10分以上台車を転がしてたのは、時間調整か?
0031スパイダージャーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:31.99ID:MxQB0tJl0
同商品ガソリンの缶の段ボール
なんで用意できたんだよw
本物ならなおさらヤバいし
用意したの犯人のですって放送してだろw
003416文キック(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:17.25ID:4sYttLLu0
>>6
まあ、ガチだとは思ってはいないが
NHKなら、ガチだとしても警察が動くどころか普通にもみ消されても不思議ではない気がする
0035ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:29:33.51ID:LrRz4p270
なんだNHKか?
0037キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:12.95ID:Qwa9ODHs0
んhkってこわーーい。
0038ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:14.21ID:UavgoAWe0
ニュースを捏造した時点でNHKは黒だろ

たまたま取材があって、たまたまセキュリティ切ってて、たまたまNHKが遅刻したところをたまたま犯人が利用して放火した、
NHKのヘリもたまたま近くにいたから消防より早く現場につけたし、たまたま警察より早く公園で犯人の私物見つけれた、犯人が元いた施設もたまたまNHKが取材した過去があった
そしてたまたまニュースを捏造してしまった


真っ黒じゃねーかこれ
0040ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:59.05ID:HBG5Cd7G0
編集権 = 報道しない権利

そりゃメディアの信頼度は、下がる一方ですわ
0042フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:19.20ID:jzCuy0jF0
>>30
本社や他のスタジオも回っていたと出てたな
取材で当日ロック解除になることは知っていたが
どこが開いてるのかは知らなかったんだろう
0043マシンガンチョップ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:03.19ID:JGCPW3wB0
>スタッフが到着した時には既に火災が起きていたという。

そりゃ事前に打ち合わせがあったからだろ?
「取材開始は11時、スタッフ到着は早くとも10時、後は判るな?」ってw
0045セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:05.02ID:XVyH2/SM0
京アニ放火事件 容疑者と似た男、コンビニ駐車場でスマホ操作 本社周辺でも目撃情報 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/190722/wst1907220019-n1.html

>一方、容疑者のものとみられるスマホはまだ見つかっていない。

どこいったんだろうな
公園からも所持品からも見つかってないんだよな
0047スパイダージャーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:34.98ID:MxQB0tJl0
そもそも缶の箱
ただ落ちてる段ボールかもしれないのに
なんで断定してたんだ?
そもそも箱に入ってたの前提だよなw
0048バーニングハンマー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:34:16.83ID:a6d50xpL0
>>19
なんですぐにバレる嘘をつくんだろうな
まるで朝鮮人みたいじゃないか
あ!
0051フェイスロック(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:35:41.99ID:3hzVRbCK0
簡単にNHK側が我々を迎え入れる準備をされてた隙を突かれた残念で仕方ないだけで良かったのにな
0053ナガタロックII(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:36:52.00ID:LdSJtSAx0
否定だけなら猿でもできるわ。面識がない証拠出せよガイジNHK
0055ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:44.39ID:vWI070yv0
>>33
偶然その1。事前に何度も下見しているなか、いざ決行という時にNHKの取材がありセキュリティ解除
偶然その2。以前に犯人の更生施設をNHKが取材済み
偶然その3。犯人が寝泊まりしていた高架下の公園を警察より早くレポート

その3は弱いけどこんなとこか
0058バックドロップホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:38:29.56ID:qmuCtJsc0
すでに燃えていたのをみていた。なら到着してから携行缶みて、同じの買ってきて公園に転がしてみつけたよーってスクープ捏造できますね。都合が悪いので拾って回収。スタッフで相談してる写真も捏造相談ってところですか?本当の事をはやく教えてください。
0059テキサスクローバーホールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:38:41.68ID:FyUil0be0
>>39
進展が無いのはあの男が治療中だからだろ?
0060ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:02.00ID:o4Q0REQO0
>>19
それが大問題だよね
日頃からセキュリティが弱かったと印象付ける感じがする
たぶん今後、遺族との裁判でこの辺も焦点になるんじゃないのかな

まぁ 来客があるからセキュリティ弱くしていたなんて理由が通用するか疑問もあるが…

https://i.imgur.com/rQWVP3J.jpg
0063ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:21.29ID:7+KH9Jyl0
容疑者がNHKに投書でもしていて事前に知ってたんじゃねえか?
0068ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:18.94ID:aCzJXkCl0
皆様の受信料で捏造報道
0073ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:47:52.73ID:PzmBcu1B0
NHK黒幕説

警察より早く青葉の寝泊まりした公園を特定して、遺留品を回収したり動かしたりしたのは何故か

青葉のスマホが行方不明だけど、どこいったのかな
0076ジャンピングパワーボム(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:44.12ID:YdXBkGGP0
>>73
NHKマジ怖いわ
0077栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:19.25ID:T+zDtyAM0
>>7
偶然というか、犯人は数日前からゲートが開く機会を淡々と窺っていたっぽいから
NHKの取材は渡りに船だったんだろうな
0078ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:35.13ID:4B1W7/Jq0
日本放火協会
0081サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:40.81ID:nVrSwpOR0
取り敢えず虚偽報道を責めよ
そこが俎板になる
0082ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:11.75ID:7+KH9Jyl0
>>64
カメラ回して尾行していたかもな
0083フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:16.34ID:HTe1T5BZ0
NHK陰謀説

・アニメ制作契約に李地域スタッフを使うことを列記
・日本人スタッフはアニメ好きなので真剣に教え込む。
・李地域スタジオが十分スキルアップした。
・競合日本制作会社を潰してシェア拡大。
・NHKは買い叩けるメリット
0084ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:16.37ID:PzmBcu1B0
警察が被害者と認識して青葉に接触していた時


NHKはタクシーの窓越しに「容疑者」として撮影していたのは何故ですかねー
0085ローリングソバット(光) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:58.61ID:ii48RY120
本来灯油で火災を計画してたけど、馬鹿がガソリン持って来て大惨事になったから関係を急いで隠したってところか
0086ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:16.04ID:UavgoAWe0
>>85
機材とデータ破壊できたらいいやレベルだったのに、オーバーキルすぎて焦ったんだろうな
会社潰すつもりが有能な人材も潰してしまったという
0087垂直落下式DDT(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:16.95ID:gnlxyhe+0
>>62
NHKが犯人の慰留物を警察より先に見つけたらしいけど
携帯を持っていったんじゃないの?
0090アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:12.95ID:4Gz4aENl0
>>83
買い叩くとかそういうんじゃなくて、韓国へいい顔したいってだけの媚韓思想でやってるんだぞ
いまだにNHKアニメは動画の50%は韓国企業に委託しろって契約になってる
0091アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:34.62ID:iVITr+Ku0
>>18
いや、隠すなよ
ありのままのほうが陰謀論は防げたろ
結局は今日になって明らかにする羽目になってるしな
0093フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:27.12ID:jzCuy0jF0
自民党政権が政権奪還した頃に
北朝鮮の日本国内テロ目標リスト流出とかいって
中に京アニの名前もあったと記憶してるんだけど
事件からずっと探しているが記事が見つからない
0094ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:33.86ID:o4Q0REQO0
>>93
なにそれ
そんなリストあるなら総力あげて探すやつじゃね
0095バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:10.98ID:ve1hYJQ80
>>2
でもNHKは竹島上空を韓国領空って言ったり輸出管理を規制っ言ったり
反社が利権得る為に追い込みかけてるって創造すると頭の中スッキリしてちょつと外出てみようかなって思わない?
0096ときめきメモリアル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:04:23.89ID:BJGwvzmz0
>>80
手に持ってる赤いの何なの?灯油タンク??
0098ときめきメモリアル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:05:50.56ID:BJGwvzmz0
>>85
うわあやりそうw
0101ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:13.52ID:o4Q0REQO0
これさ
事件じゃなくテロだと仮定すると合点がいくよな
0102ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:59.18ID:2a+9i2di0
疑惑 怪しい って言葉を連発して、犯人とNHKの関係性を示さないで騒ぎ立て批判するさまは、まさに森友問題を追及する野党w

お前ら「〇〇なのは怪しい」ってレベルの話しかしてないじゃねーか。もっとしっかりしろよお前ら
0103ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:10:10.98ID:rq2f8XpR0
捏造して報道したのは事実
0104ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:10:13.13ID:O1mX58qR0
>>1
北斗の拳のオープニングかよ。
0106ミドルキック(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:10:59.29ID:VpXXzG0jO
>>45
燃えたんだろ それかあいつあれだけやけどしてるのみると、現場で燃え盛るとこ撮ろうとしてスマホ落として拾うためにやけどしんじゃね?
0107セントーン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:11:00.95ID:8Hard7Tp0
ニュースで隠そうと嘘書くから余計なことまで騒がれるんだよ
つーか火が回ってだとしてもお前らのためだけにセキュリティ外してた事実は変わらない
0109スターダストプレス(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:11:37.05ID:Sj7CeHy30
ここでも事件直後から京アニのセキュリティ体制がずさんだったと決め打ちして書き込みまくってたのがいた
最初からシナリオがあったのかもな
0110フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:10.33ID:IDPjC9w00
このスレのやつがそのうちNHK燃やしに行きそうで怖い
京アニを返せ!とか言いながら
0111ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:54.82ID:funnfq7N0
通勤のため解錠していた
の情報源は?
0114河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:14:51.85ID:Fy7KHE9C0
何にせよ、取材のせいで日本史上最大の放火殺人になったしな
殺意はなくても犠牲者に謝罪するレベルだろこれ
0115フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:14:51.88ID:pu6i4DSM0
犯人が元いた施設が在日系てマジなん?
そうなると繋がっちゃうんだが
0116ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:14:53.95ID:V3k/RTdD0
>>1 一応貼っとく

世界建設費ランキング

1位 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ 1兆5000億円
2位 マリーナベイ・サンズ 5500億円
3位 アップル・パーク 約5000億円
4位 リゾート・ワールド・セントーサ 4930億円
5位 ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス 3900億円 
6位 ワールドトレードセンター 3800億円
7位 NHK新社屋(予定) 3400億円←←←
0120ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:16:32.50ID:2a+9i2di0
>>103
どこが捏造だよ。
お前らは NHKの為に解錠してた!って言うけど来客がNHKだけとは限らないだろ。
「出入りが頻繁だから解錠してた」ってNHKの内容になんら問題はないでしょ。
0122ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:17:58.26ID:2a+9i2di0
>>108
お前らが、見ないふりするからな。
どう思うよ。

疑いをかけるなら、かけるだけの関係性を示して話を展開しないと不公平だ。
0124河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:46.97ID:Fy7KHE9C0
>>120
そこはそれだけならまだわかるとして、NHKが取材するという記述をわざわざ削除して責任逃れを図ってるからな
そうすることで意味がだいぶ異なってくる
0125フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:20:50.22ID:IDPjC9w00
スタッフの出入り用は常時施錠して、IDカードとかで解錠できるようにしとくもんだけど
来客用は業務時間中は普通施錠しないだろ、NHKの取材があろうがなかろうが
0127デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:21:29.69ID:QVvG35wh0
>>121
(一昔前)

「日本の政治家が朝鮮の手先のわけあると思う?w」

世間「あるわけ無いやろw」
0128ダイビングフットスタンプ(ジパング) [KW]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:21:36.46ID:0JHt+qko0
てかさ、取材が来てからセキュリティ解除して搬入で良いのによ
なんで、開けさせてたの?NHKさんよ
納得できる理由説明しろよ
0129ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:21:54.62ID:o4Q0REQO0
>>120
そうなんだよな

来客があるからセキュリティを弱めるっていうのはおかしな話
会社としてはより厳重にするべきところ

陰謀厨は理論が破綻している
0130フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:21:58.87ID:VYsyEZ/D0
>>45
ネカフェで京アニの場所を調べてた
ってニュースになってたけど
あれも嘘か
0131ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:27.80ID:2a+9i2di0
お前らみたいに言うと、
他局も来客って言葉で報道してる!来客をNHKと名指ししないのはNHKへの忖度だ!って話になるのよ。

お前らいい加減にしろよ!
関係性のないものを怪しいって連発すんな
0132ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:44.33ID:V3k/RTdD0
開けるところから撮影しようとしていたのでは
それ自体は問題ないとしても
色々とあとから誤魔化しているから疑われる
0134フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:59.70ID:VYsyEZ/D0
>>115
そこの施設を取材して
青葉と繋がっていたというのは
本当か嘘か
0135フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:23:21.28ID:HTe1T5BZ0
>>121 ヤーレンソーレン絡みなら表立って手を出さなくなる。 様子見。
0136エルボーバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:23:35.73ID:QsEemTe60
ここまで大事にならないネタとして暴漢の襲撃に偶然スクープに出くわしましたが成立するから気持ち悪いんだよね
0137河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:23:41.84ID:Fy7KHE9C0
>>123
そこが焦点で、NHKが指示したならNHKも責任を問われることになる
天下のNHK様が開けろといえば従うしかないからな
0139張り手(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:24:22.44ID:DF1klBif0
なんでウソついたん?
0141ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:25:11.32ID:2a+9i2di0
>>123
来客がセキュリティ解除しとけ!なんて話の流れなんて聞いた事も無いわ。

そう言う想像で話を展開するのやめないか
0142ローリングソバット(光) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:25:38.15ID:ii48RY120
八田社長らの説明では、正面玄関は施錠していたりシャッターを下ろしたりしていることが多く、社員は正面玄関の反対側にある非常口から出入りしていた。施錠している場合は内部からしか解錠できないという。
客は午前10時過ぎに来訪予定だった。京都府警によると、男は正面玄関から侵入し、玄関付近でガソリンをまいて火をつけた。

>客は午前10時過ぎに来訪予定だった。

その時間帯に予定入れてたのNHKだけでしょ
0143フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:02.24ID:HTe1T5BZ0
>>132 最初っからパラアニメ制作撮影に当日入ってましたって言えばいいのに。
何ら問題なかったのに何で隠したんだろうね。

とってもとっても公にはできない疚しいことがあるに違いない。 
普通の人はそう勘繰るわ。
0144ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:32.49ID:2a+9i2di0
>>120
自分で書いてなんだが、被害者は京アニしか居ないんだから、来客=NHKの可能性は高いんだがw
0146リキラリアット(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:45.69ID:FtsU7PJM0
>>125
スタジオだからなぁ
アポなしの時点で施錠しててもおかしくはない
そんで来客1発目はNHKの予定だった
10時の予定が遅れて11時になったんだっけ?
それを通勤でってのは苦しいよ
その辺は自分トコではっきり言うべきだわ
準国営放送なんだからさ
0147カーフブランディング(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:51.97ID:91YyWefU0
要はどんなロケを予定していたかだよね
カメラや照明を入れたいから見取り図をわざわざ取り寄せたのだろう
見取り図を取り寄せる時は割とがっつり取る時だ
0148フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:55.69ID:IDPjC9w00
>>137
誰が解錠指示しようが別に責任なんか問われねーよ
なんで基地外が起こした事件の責任の一端が、解錠させたやつにあるんだ?
ハンマーまで用意してた奴だぞ
鍵しまってりゃ強引にぶち破って進入しとるわ
0149河津掛け(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:27:17.64ID:nGHKnlgm0
>>1
一番良いポジションで結果を得るNHK
0151河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:28:15.82ID:Fy7KHE9C0
>>143
恐らく今回の火災で急遽依頼したことにしたんじゃないか
本来は別の番組取材をやるはずだったと思う
仕事を発注してやるから、後はわかるなってことかもね
0152フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:28:56.90ID:HTe1T5BZ0
>>148 ぶち割っている時間は稼げるね。 
通報に事務員対処に周辺住民も集まってくる。
0153フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:29:35.82ID:IDPjC9w00
>>146
んで、それがNHKの陰謀につながるの?
どう考えても青葉のパクリやがってと同じレベルの妄想なんだが
マジで変な事件起こさないようにしてほしいわ
0157ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:30:53.65ID:MGjsJTKy0
オレの予想はこう。

なぜ10時半に青葉が入ることができたのか?に尽きると思う
青葉が台車押してても疑われない、怪しまれなかったのはNHK取材班の一人として普通に入って来たのではないか?
そこで青葉がガソリンを撒き火をつけ逃げた
逃げた先でNHK取材班が倒れてる青葉をスクープした
0158河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:31:01.83ID:Fy7KHE9C0
>>148
ハンマーで破壊してる時間に対策はいくらでも取れる
警察は呼べるし、外から包囲してやめさせることも可能だったはず
中に入られてガソリンまかれるのが10秒
その間に何ができるのって話よ
0159フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:31:16.25ID:IDPjC9w00
>>152
30秒もかからなそうだけど、どんだけ頑丈な扉想像してんだよw
0160フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:31:23.78ID:HTe1T5BZ0
>>151 だからなんで隠すのさ? 
天下の偉大NHK様が公序良俗を毀損する反社会的な取材をするとも思えんが。

隠せば隠すほど怪しい。 禿と一緒。 どうどうと剃ったらいいんだよ。
0161ダブルニードロップ(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:32:42.53ID:WPNPDsgq0
>>116
スカイツリーは?
0164膝靭帯固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:34:54.26ID:iaXfzeIY0
黒幕とか言うのはこうけいむとうすぎてアレだけど
NHKの編制とかにアニヲタとかが居てやたらアニメとか声優とか出てくるから気持ち悪くはあるよね
0165ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:34:54.53ID:2a+9i2di0
>>156
お前らがしっかりしないから、ムキになってる。
疑いをかけるなら、犯人とNHKの関係性を示して話を展開しろ。

お前らの言ってるのは「〇〇なのは怪しい」レベルの話でしかない。影響力持ってるくせに無責任なんだよお前らは。
0166フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:35:13.30ID:HTe1T5BZ0
>>159 バールでこじ開けるんじゃないんだから
台車と人が通れる穴をあけるのは骨が折れるぞ。 

鍵部分のガラスを破って鍵を開けてはいるならまだしも。
あんな自爆するアホにできるかよ。
0167ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:35:27.04ID:o4Q0REQO0
これだけ死傷者出てる事件だから、セキュリティに関して必ず裁判で焦点になるだろう
0168河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:35:28.96ID:Fy7KHE9C0
>>160
そうそう、堂々としてりゃいいんだよ
捏造や削除なんかしなくてもいいし、当事者の吉田プロデューサーもニュースで今まで通りコメントさせればいい
あれだけのスクープを、たまたま、偶然、撮影したんだしな
何の後ろめたいことがあろうか
0169スターダストプレス(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:35:30.96ID:Sj7CeHy30
>>153
NHKを疑う人物はテロリスト殺人鬼予備軍という認識なわけか
なるほど
0172腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:36:16.56ID:XeGg03WB0
面識ないという証拠を出せやw
0173リキラリアット(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:36:47.08ID:FtsU7PJM0
>>153
陰謀とまでは言わんし
火付けを扇動したとも思わんが
自分の取材隠して「通勤」なんてでっち上げやる辺りで
その辺の責任問題うやむやにしようとしてる感はある
触られたくなくてあんな報道やるなら
撮影に関して施錠に関する要望出しててもおかしくないわ
0174グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:38:15.80ID:dAzOW8gL0
ここに沸いてきた火消し数人は
「このスレはミンス嫌いのネトウヨが集まる場所だから、コイツらが嫌うミンスを揶揄すれば心理誘導ができるニダ」って言う浅はかな考えが透けて見える
昨夜辺りから焦り始めてるよな
0175デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:38:26.85ID:Me3NbJG40
シャッターに時間や警察より先に潜伏していた場所を発見は偶然で済むけど
その場所に踏み込んだり遺留品を勝手に回収したのはいかんでしょ
0176河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:39:22.64ID:Fy7KHE9C0
これが死者も出ないボヤ程度なら、キモオタこえーくらいの印象操作ができる程度のほのぼのニュースだったんだけどな
着火材を買ってるくらいだから、本来灯油だったのをガソリンと勘違いしてやった可能性はあるかな
まったくとんだドジっ子だ
0177ジャンピングカラテキック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:13.96ID:zwh6kZ5q0
>>123
京アニ「では人数分のID発行しますね」
NHK「あっ撮影クルーが何人行くかとか特にまだ決まってないんです。開けるところからも撮影したいし後から追加のID出して貰うのもアレなんで、当日は開けておいて下さいますか?」
京アニ「なるほど、わかりました」

隠したりフェイク流したりしないで素直に当日の取材のことを初めから言ってればこんな妄想が捗ることもなかろうに
アホやでほんま
0178フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:19.43ID:HTe1T5BZ0
>>168 NHKがなぜ通勤のためにとしたのか? 第一報を削除したのか?
これをNHKが明快で簡潔な訂正をしていればこんなスレは思考盗撮者のたわごとで済んだ。

いまだに隠したい事実がある。
0179閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:29.57ID:Emm4Ft+Q0
>>170
「パクりやがって」は何処に結び付くんですか?
0183フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:42:39.14ID:HTe1T5BZ0
>>176 GSの人がガソリンと軽油や灯油を間違えて売ったとか?
軽自動車に軽油を入れるような連中だし。
0184河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:42:59.29ID:Fy7KHE9C0
>>179
恐らくどこにも結び付かない
捕まったらこうやって供述するように決めてたと思う
たいしたことない事件なら、これで39条適応できる可能性があるからな
0186ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:43:28.18ID:o4Q0REQO0
ってかこれも大問題じゃね?
なんで警察来る前に勝手に回収してんだよ

https://i.imgur.com/W0XYsQO.jpg
0187デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:43:48.62ID:QVvG35wh0
>>165
断片的事実の羅列から
真実がわかる場合もあるんじゃないの?

最初から全部わかるなら警察が動いてるだろw
0190閃光妖術(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:44:24.53ID:xYDYi1j80
すでに炎に包まれていたって、NHK社員が遅れてきたって前から発表してたんだから知ってますが
0192フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:45:19.90ID:HTe1T5BZ0
>>180 NHK&京アニ事務方の怠慢程度で済むよ。 陰謀とかに発展しない。

巨大官製報道機関と零細私企業間のよくあるやり取り。
糾弾する奴がまとめてアニ豚・糖質で括られて仕舞。
0193垂直落下式DDT(光) [CL]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:45:47.18ID:Ce19mvK00
NHK、なんで隠したん?なんで嘘ついたん?
019532文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:14.33ID:wxrtdORY0
それこそパクリ云々はゴミHKがドラマやらなんやら作ってるんだから
偶然アイデアが重なる事もあるだろう
少なくともこの直接の逮捕者であるやつの脳内小説よりは現実的な話
0196ドラゴンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:29.31ID:8PqEL6SO0
>>193
N○Kの依頼殺人じゃね?
土曜ワイド劇場視点からみると。
0197ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:44.80ID:o4Q0REQO0
>>185
なにこれ
0198閃光妖術(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:51.15ID:xYDYi1j80
>>185
てかこれ誰が撮ったのか
後ろに赤シャツいるし・・・
0200超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:48:29.01ID:GLbLRAfn0
>>1
>スタッフが到着した時には炎に包まれていた

つまり

ガソリン放火されてからNHKスタッフが到着したのでNHKスタッフは誰一人として被害に遭わなかった

という事ですね
0201リキラリアット(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:49:00.32ID:FtsU7PJM0
火付け扇動ってのは憶測、想像にしても
NHKが施錠に関しての要望を出したかどうかは
この事件を経て
今後のセキュリティの指針として極めて重大なんだよ
仮に要望があって開錠してたトコに
NHKが遅刻したから犯人が乗り込めたなら
今後NHK側もセキュリティに準じて取材依頼する様にして
無駄なセキュリティの穴作らない様にするって話になる
京アニ側が勝手に開けてたなら
むしろNHKは今後そういう相手に警告して
開ける時間の遵守を促す
もしくはセキュリティ会社が勝手な解放を許さなくなるとか
そういうセキュリティの話に帰結する
…なんで通勤とか誤魔化すかね
0202河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:49:02.02ID:Fy7KHE9C0
>>183
コーナンで携行缶買って、GSでも発電機に使うと説明して買ってるからガソリンと認識して買ってる
恐らく、「灯油よりガソリンのほうが着火しやすくね? どうせ燃やすんだから楽なほうがいいよなー」
てなことで勝手にガソリンにした可能性もある
どちらにせよ、ガソリンの危険性をそれほど認識してなかったっぽい
0203ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:49:17.77ID:MGjsJTKy0
NHKはスクープ撮りたかったのに予想異常なことになってめっちょ焦ったやろな
どうやったら自分らの関連じゃなくなるか試行錯誤した結果おかしなことばかりが逆に噴出してきて火消しバイト雇って必死
0206エメラルドフロウジョン(広島県) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:49:37.15ID:3weS2Ury0
「なつぞら」に螺旋階段と木下ほうかが出てきたの見て
「疑惑は深まった」とかのレベルだぞ
顔真っ赤にして反論してもしゃーないぞ
0208フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:49:51.84ID:HTe1T5BZ0
>>202 そうやなぁ。 すまんかった。 
0216ときめきメモリアル(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:39.34ID:LOOfCmmb0
見た瞬間放火って分かったから犯人探してた感じですか?w
0218ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:53.53ID:o4Q0REQO0
>>185
何この展開
複数犯の可能性もあるってことか
0219フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:20.83ID:HTe1T5BZ0
>>203 NHKの誤算説
・基地外がよりによって打ち合わせ(灯油)にないガソリンを買ってきた。 しかも40L。
・打ち合わせ通りバケツでガソリンを撒いて惨事。
・吉外自身が巻き込まれた。
0220稲妻レッグラリアット(空) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:55.14ID:dQIS0cSZ0
いちばんいい絵が取れるように時間調整したんでしょ?
早く行くとガソリンぶっかけられるからね
0221フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:54:22.97ID:HTe1T5BZ0
>>215 事ここに至っては無駄な努力だった。
0222マスク剥ぎ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:36.38ID:8g1dPUsTO
>>1
取材開始予定が11時ねぇ

取材班の到着予定は何時何分と先方に伝えたん?
何時からセキュリティ解除させたん?
なんで発表までこんなに時間を掛けたん?
0225超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:09.70ID:GLbLRAfn0
>>1
過去の参考事例

■NHKのヤラセツイッター工作発覚■

かつて放送されていた24時のNHKニュースは視聴者からのツイッターを流していたのだが、自民党や日本企業の話題の時には批判コメントしか流さないなど、以前からNHKによる意図的な反日工作が指摘されていた。

※2014年頃の書き込み
1月31日深夜の24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。
その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったのは視聴者が確認している。

にもかかわらず、その時画面では
「地震だったの?」とか「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」
など番組の流れに沿ったツイートが流れていた。

番組終了時にNHKは「ツイッターを『表示するシステム』に不具合があったので、事前に来ていたツイートを流した」
と苦しい説明。

実際には事前に用意したインチキ捏造ツイートを流していたということだ。
そして世間が忘れたと思い込み、他の番組内でも未だにありもしない視聴者からの投稿ツイートを表示し続けているという有様。

※※ほとぼりが冷めたと思ったのか、2019年にも同NHKの番組「トクサツガガガ」終了後のコーナーでも同じ手口を使う。
※※他局ではウジテレビのワイドショー「ノンストップ!」(平日午前中の放送)内で同様の手口が横行中。
0226スターダストプレス(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:35.98ID:Sj7CeHy30
>>205
お前は犯人の思考を理解把握してるということか?
メディアも警察も「本人は〜と言っていた」としか公表してないのではないのか?

何を知ってるんだ? 関係者か?
0227ジャンピングDDT(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:59.38ID:GUi9DOHQ0
>>212
なつぞら無ければ現場の撮影なんかもなかっただろうね(´・ω・`)
京アニの取材なら本社のロビーに監督や作画チーフでも呼んでインタビューすりゃいい話だし
逆言うと、滅多に全員集合しない京アニのメインスタッフを第一スタジオに
集まる機会をNHKが作っていたという事
0228チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:23.62ID:hXHJDfIw0
正直に報道すりゃ、偶然青葉が来たで済んだかもしれんのに

隠蔽すりゃ疑われるわな
0231エルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:03.82ID:7xVUsjqh0
>>219
NHKが黒幕なら犯人には死んでもらわないと困るだろ
もしそうならNHKの誤算は犯人が死ななかったことにある
0234ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:03.80ID:E0LvwpoL0
今のNHKなら って思っちゃうんだよな
0235ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:09.32ID:SNdM1xYu0
>>226
不確定情報だからこそだろ
一方的な情報で勝手に自分の中で決めつけて攻撃してる。
危険な思想だろう
青葉の犯行にまともな動機がもしあれば
青葉より危険なやつになるぞ
ちゃんとした情報になってから叩けよ
0236タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:23.38ID:/YFOWoKz0
あとさ、青葉は2日前には京都のネカフェにいたって報道されてるけど、青葉宅の隣の住人に取材した限りじゃ事件前日までは隣で物音してたんだろ?

それは必ずしも青葉宅の騒音とは限らないが、もし事実なら複数犯の可能性だってあり得る

NHK共犯説唱えられても仕方ないぞ
0237河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:04:59.36ID:Fy7KHE9C0
>>235
まあ、俺らがここで駄弁ってることなんて、警察からしたら井戸端会議くらいのレベルだし
警察はここで出る事実なんて、とっくの前に全部把握済みだよ
0238リキラリアット(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:05:06.81ID:FtsU7PJM0
>>222
取材クルーが遅れたって話が多数あったよな?
それが事実ならNHKの為に開けてたって事になるけど
その辺のやり取り隠してほっかむりは流石に通らないわな
迂闊な事言ったら民事で〜ってんなら
その時点でやらかしてるっつー事だし
要点としては
NHKは開錠の要望を出したのか?
出したのなら何時からの予定だったか?
遅れた際にそのまま開け続ける様に要望を出したのか?
個々のID等でなく開錠の要望を出していたなら
どういった理由で出していたのか?
この辺は自ら説明しろよとは思う
通勤って誤魔化しでどうにかなる話じゃない
0242ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:07:28.69ID:2a+9i2di0
>>187

警察は断片的事実をココ以上につかんでて動いてるよ
0244ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:08:31.74ID:/xTlU8CT0
>>1
>インターネット上にはディレクターが容疑者と面識があったとの書き込みがあったとされるが、「一切ない」と否定した。

一切面識がないと公式コメント来たか
これでNHK陰謀論は解決だな
0245ローリングソバット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:08:56.16ID:unX6w3WS0
>>235
>>185の画像が「NHKスタッフが目撃者の聴き込みをしている状況」だというソースは?
判明しているのは「20日に撮影されたもの」「自転車の人物が通りかかった通行人」という事だけだが
お前も>>185を「目撃者の聴き込みをしている状況」だと勝手に決めつけてないか?
0246ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:09:11.80ID:2a+9i2di0
>>232
普通に買えるよ
0247河津落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:09:25.63ID:Fy7KHE9C0
>>239
なつぞらの舞台のモデルも、東映動画からAプロダクション、日本アニメーションに移っていくから、その中で京アニをモデルとするオリジナル設定でも盛り込むつもりだったのかね
0248ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:10:48.93ID:VcBov1420
>>241
青葉みたいな身元確認持ってないヤツとかガソリンは買えないよ
携行缶にしても一緒にチャッカマンとハンマーと包丁を買ってたら念のため通報される
0250ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:11:03.61ID:IqT+Rx1z0
>>75
これじゃまるで被害者側が馬鹿みたいだわ
意図的に自分達の関係を隠したくてついた嘘で被害者を貶めるとかマジで許されないな
公共放送が聞いてあきれる
0251ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:11:15.83ID:2a+9i2di0
>>245
だな、これからこの人達はガソリン購入して第2スタジオに行くかもなw
0252ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:11:51.66ID:funnfq7N0
>>248
身分証明書がいるのか?
0256毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:14:17.40ID:5FZSjZZv0
ここには壁や守衛はないの?
0257エメラルドフロウジョン(広島県) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:14:51.01ID:3weS2Ury0
警察もなぁ、100人体制の内70-80人が被害者遺族のケア・サポートだって話出てるし
共犯者の可能性捜査とかじゃなくって事後処理なんだよなぁ
0259ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:15:58.51ID:funnfq7N0
そんな有名なアニメ会社ならセキュリティーをね…
0261バズソーキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:16:40.51ID:QikWkbx90
映像あるだろ
0262ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:16:58.53ID:SNdM1xYu0
>>245
そういう見方も出来るだろうが
別にそれを理由に攻撃してる訳じゃないよ
別に本心はNHKが絡んでてもどっちでもいい
一方的に盲信して攻撃思考になるのは危険だと言ってるだけ
0263デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:17:30.31ID:Me3NbJG40
>>254
報道をきっかけに模倣犯出る可能性あるしねぇ
0264レッドインク(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:17:45.28ID:GAmJov4+0
立花さん出番です!
0266メンマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:18:46.44ID:fLv9MUTG0
>>260
防犯カメラの場所は出てないの?
0268ローリングソバット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:19:50.86ID:unX6w3WS0
>>262
別にその主張には同意するけど
>>185が「目撃者の聴き込みをしている状況」というのは
ソースもないただのお前の主観って事でいいのか?
0269河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:19:51.71ID:13MNOhW50
東京オリンピックは、呪われているだろ

ザハ
猪瀬
舛添
佐野研二郎
竹田恒和
京都アニメーション
0271ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:00.58ID:QlQSkIXS0
NHKの動機は何よ?
0276カーフブランディング(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:22:40.20ID:91YyWefU0
>>260
んー
カメラの画角による見え方の違いにも見える
右側のカメラはより画角の広いカメラで、更に上から撮っているようにも見える
バッグは解像度でよく分からないけど、違うようにも見えるね
0277フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:23:06.31ID:IDPjC9w00
>>248
お前普段どんだけやべー生活してんだよ
その辺のホームセンターでチャッカマンと包丁とハンマー買ってみろよ
別に通報なんかされねーから
0278ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:23:09.73ID:VcBov1420
>>271
韓国政府から日本国内でテロ起こすように命令
韓国が狙いたいアニメ産業をターゲット
京アニは国産にこだわったのでチョンのいない
0280スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:23:30.31ID:OIGImSt00
アニメオタクではないけど捏造テロップは流石にまずいよHNK・・・
0281ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:23:32.29ID:vWI070yv0
吉田ってディレクターと青葉の関係を疑うよりも、NHKの情報の漏洩をとにかく調査してほしいね。会話の中で青葉がなんらかの言質を取ったのかもわからん
0282膝十字固め(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:24:59.60ID:xOeyEQDg0
嘘ついたことの説明は?

まじでなくなれ犬HK
0286グロリア(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:08.58ID:thF7X9xo0
>>275, >>283
アスペクト比が違うのと、台車使ってるかそうでないかの違いがあるからなんとも言えない

が髪質やズボンが違うようには見えなくもない
0289河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:55.44ID:13MNOhW50
防犯カメラは、横に圧縮している場合があるから、
人間がほっそり見える場合があるよ
0290ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:35.97ID:o4Q0REQO0
なにこれ
赤シャツ軍団の集団テロの可能性あるのか
0291デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:49.97ID:Me3NbJG40
セキュリティ解除を捏造して京アニ側の落ち度にする
潜伏先を警察より先に見付けたのは偶然で片付けてもいいにしろ荒らした上に遺留品回収
陰謀論関係無くNHKがヤバいのはこの辺か
社長の10時過ぎに客が来訪予定との発言は
11時取材開始予定なら10時過ぎに到着して準備するだろうから矛盾はしてないものとする
実際は来てなかったわけだが
0292ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:57.06ID:o4Q0REQO0
なんかくせーんだよ
におうにおう
0293張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:47.80ID:qflxGbG/0
14昼 さいたまアパート隣人トラブル 「殺すぞ」「余裕ない」などの同じワードを10分連呼、恐怖。
14夜 同アパート容疑者の部屋から、過去最大の破壊音の連続
16日10:30 京都駅周辺のネットカフェ2時間
16日14時頃 宇治市宇治妙楽の路上で防犯カメラ
17日07:15 さいたまアパート 自転車で帰宅を女性が目撃 【←何をしに?】
(※埼玉から京都へは新幹線を利用して4時間ほど。マウンテンバイクで容疑者と錯覚した可能性?)
17日午前 現場5〜6kmの宇治市のホームセンターで携行缶・台車・チャッカマンなど(バケツ・着火剤?)購入と捜査関係者
17日11:15〜20 同ホームセンターで防犯カメラ(台車を押している)
17日13:30 京都市内の公園
17日14:30 京都本社付近 防犯カメラ
17日16:00 京都市内の公園
17夜 まで隣人男性がさいたまアパートで容疑者の部屋で物音を聞いている 【←誰?】
(※青葉容疑者も2Fの物音を隣の音と勘違いしていたので、勘違いの可能性はある)
18日6:30 京都市内の公園(眠、布団のようなもの使用)
18日8:00 京都市内の公園(起)
(18日10時過ぎ 来客予定 (社長曰))
18日10:05 現場から500m 公園近く ガソリン購入
18日10:35 犯行、直後NHK到着撮影 【←500mを30分?】
(18日11時過ぎ 取材開始予定)

参考 青葉容疑者の前回の犯行
2012-06-20 00:20頃 茨城県でコンビニ強盗21000円被害
同日 11:00頃 なぜか出頭「遊ぶ金が欲しかった。(5日前逮捕された)オウムの高橋のようににげられないとおもった」と謎発言
0295スターダストプレス(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:40:52.18ID:Sj7CeHy30
>>235
気に食わんな
口先だけで他人の心配する体をして、早々と離脱かよ

NHKが清廉潔白でないことも厳然たる事実だぜ
追及するなというのは恣意的な誘導でしかない
凶悪犯罪者に等しいとレッテルを張る行為は侮辱だよ
卑怯者め
0296河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:01.63ID:cgnG4IxY0
消した事実は消えない
消した理由がやましいことがあるから

セキュリティ解除を求めた人が存在するってのも問題
これから先はNHKは取材先にセキュリティ解除求めたら即日解雇して
警察に突き出せ
0297グロリア(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:27.87ID:thF7X9xo0
>>293
埼玉では、なぜかスポーツ刈りらしいんだよね
京都に来たらなぜか伸びてるという
0298ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:48.24ID:onBwKkGC0
NHKの取材があって人が集まってたならセキュリティはむしろ硬くなると思うんだけどなんで逆だったんだろ
0300ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:24.10ID:N8jnJxBE0
CIAが起こしたテロ
0304グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:58:39.33ID:dAzOW8gL0
改めて青葉の動画を色々見比べたけど同一人物だね
カメラの性能とかの要因で静止画だと違って見えただけだった
赤Tシャツが複数人いる説はないかと思う
0306リキラリアット(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:32.15ID:FtsU7PJM0
>>298
だから硬くしたんだろ?
10時前に主力含めて70人揃ってるけど
集まるまでには侵入されてねぇ
何で侵入できたかって言えば
来客用の玄関口開けたから
誰が集合後に開けてほしくて
誰が遅れるから開けさせ続けたんだろうね
0308オリンピック予選スラム(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:53.08ID:3LJef7Vc0
>>300
Cの前のKが抜けてますよ。
0310ショルダーアームブリーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:13.24ID:9uJd3+v/0
パラなんか持ち上げた結果がこれとか…
0311ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:38.63ID:funnfq7N0
やっぱ共犯者がいたんだな
0312ヒップアタック(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:30.43ID:2BqC7YWX0
>>1-10
で、糖質無免許アフィカスゴミクズチャリンカスはいつ消えるんだ?
日本語わかる?


https://i.imgur.com/R9LJQ0I.jpg
0313毒霧(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:48.78ID:Mc2rS/oI0
>>293 確か犯行の前日と当日京都市内かな 河原のベンチで見かけたってあった気がする
女性(高校生かな)がインタビューされてた
0314張り手(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:43:30.81ID:rmvsUixW0
>>306
今日の読売新聞1面の記事を見てみろ
普段から昼間は無施錠でシャッターは常に開いていたって話が出てるぞ
そもそも正面玄関にカードキーで入るシステム自体がないと。
031616文キック(店) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:46:50.18ID:3T5kphc80
チョンが多いからなにかとやり方がおかしいんだろ
普通セキュリティ解除しとけとかしない
だれが決めたかわからんけど防犯上おかしい
めんどうなルーティンをやめた時に狙いすましたように事故や事件が起きるのはよくあること
0318デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:30.53ID:QVvG35wh0
>>242
ならここで色いる言っていることを
お前も肯定していることになるなw
0320スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:54:09.95ID:thvbgymW0
>>243
673 : 名無しさん@1周年 2019/07/24(水) 23:53:47.38
  携行缶が使われたかどうかも、ガソリンによる火災かも分からない段階なのに、 すでに同じタイプの携行缶を持って打ち合わせ中の取材クルー


という書き込みと共にこの写真が貼られてた
0321毒霧(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:06:45.22ID:Mc2rS/oI0
>>320ガソリンって臭うしな〜って
バケツに入れてって臭うし不審すぎる気がする
0323かかと落とし(ニュージーランド) [HU]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:22:17.08ID:VVqE0k0q0
車の中からスマホで撮って、全員で通り過ぎた。wwwww


スクープなんだから、普通は、何人か降ろすだろ

犯人に何か言われるのを恐れたのだろ
0324張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:22:59.01ID:qflxGbG/0
>>314
社長は正面入り口は普段使ってなくて、社員は裏から出入りしていると言ってるよね
だからセキュリティ解除が常だったとしたら現場の裁量なきがする

殺害予告で帰宅手段変更=社内会議、情報共有も−京アニ放火・京都府警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072200879

…でもそんなガバガバセキュリティ意識なんかなあ?
どうやら原稿狙って侵入するファンとかもよくある話らしいし
0327かかと落とし(ニュージーランド) [HU]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:07.15ID:VVqE0k0q0
460 ブラディサンデー(石川県) [ニダ] 2019/07/22(月) 20:47:12.49 ID:Dxz+DDky0
https://twitter.com/jmdhbmhkj46gftg/status/1152750962227855360?s=21
犯人を捕まえたのNHK職員って書いてある…
てか、なんで事件後すぐに青葉が犯人って分かったの……

487 ストマッククロー(ジパング) [DE] 2019/07/22(月) 20:50:33.89 ID:7zV8bpyr0
ね、それ
なんですぐに犯人ってわかったんだろうね
あの時点で警察は被害者の一人かとも思って話を聞いてたんだよ?
なのにタクシーに乗ってる動画では犯人が警察に職質されてるって言ってたよね?
おっかしいな〜

https://dotup.org/uploda/dotup.org1903553.gif

567 ナガタロックII(東京都) [GB] sage 2019/07/22(月) 21:00:00.98 ID:StDUuafL0
さすがコナンくんやなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:26.49ID:IDPjC9w00
>>327
書いてないんだが?
0330バックドロップホールド(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:40.85ID:sEs+fzQG0
>>295
過去にもNHKの委託カメラマンが主婦を強盗殺人したりしてるからね
仮にスクープほしさに幇助して仕込みましたと言われても驚かない。ここまで腐ったのかと呆れるだろうけど
0331栓抜き攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:54.02ID:kX7H7+vY0
>>93
糖質100g
0334バックドロップホールド(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:54:23.18ID:sEs+fzQG0
なんで不都合な真実を消したのかはわからんけどNHK側は京アニに対して結果的にでも気の毒なことしたとは思っていないのがわかった
それがあるかぎり疑われても仕方ないし、信用されたいならイメージ悪くなろうと事実と異なる報道をしたことを視聴者と被害者に謝罪すべきだと思う
今後それができず黙秘で誤魔化すならNHKは殺人幇助のヤラセ犯罪者組織だと罵られても文句は言えないだろう
0337ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:05:24.32ID:funnfq7N0
>>304
あれが別人だってのは相当無理がある
0338フルネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:06:20.85ID:HTe1T5BZ0
>>334 謝罪はおろか訂正すら入らない時点で黒、しかも意図的。
0340リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:09:22.04ID:35IHZJ4C0
>>19
今後NHKが来ても鍵を開けないようにしなきゃ
0342河津落とし(日本) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:12:10.11ID:RXCUHo/Z0
青葉がNHKの取材語って建物入り込んだとかじゃないのかしらねぇ
0343不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:15:41.79ID:MoWPiRfV0
青葉のおかげで頭青葉の陰謀論者ワラワラで草生える
頭青葉のやつら自分は青葉と違うって思い込んでるんだもんな
きっかけは些細なもんなんだろうな
0344バックドロップホールド(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:17.20ID:sEs+fzQG0
各地で受信を強制して長年国民を騙して金を巻き上げてきた組織がスクープほしさのために何の罪もない34人を焼き殺したのだとすれば国家の威信は地に落ちるな
忖度公安や反社黙認のマスゴミよりネットのほうが倫理観あるかもしれんと最近は思う
0345ニーリフト(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:25.07ID:IuC5CPnw0
>>116
日本人でもすっごい解りやすいからこれも入れとけ


参考:ブルジュ・ハリファの建設費は15億ドル

1ドル=120円とすると1800億円
0346不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:17:44.17ID:MoWPiRfV0
>>342
おれは京アニスタッフじゃないから知らんけど
中小企業で日常的に納品で人が出入りするような会社なら台車転がして入ってこられてもいちいち止めたりはしないと思うわ。
トイレの掃除業者とかまさに青葉みたいな服装で来たりするしなあ。
0347イス攻撃(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:20:35.51ID:b2T0P3WN0
>>55
3についても、かなり辺鄙な場所にあるから、地元民とかでないとなかなかたどり着けないって、過去スレで京アニの近所に住んでいる人に聞いたよ(´・ω・)
0350ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:22:59.68ID:mkqeBSyg0
証拠品触ってたのはやばくね? 手袋してたとはいえ。 保全して通報することはできたはずなのに
0351フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:23:17.70ID:IDPjC9w00
>>346
少なくても受け付け迄は普通入れるわな
京アニが普段どれくらい外部業者とやりとりがあって
日次でどれくらいの来客があるか知らんが
セキュリティを余程厳重にしなきゃいけないような業種じゃ無ければ
乗務時間中に正面玄関の鍵を開けとくなんか珍しいくもなんとも無い
0352ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:24:07.72ID:mkqeBSyg0
>>339
説明責任
0354イス攻撃(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:38:22.07ID:b2T0P3WN0
>>123
それなら、有り得るよ。
過去にも自分達が撮りたい画の為に、一般人の通行止めたりなんて無茶やらかしたり、顰蹙かうような事やっている。
このクルーがどうかは、わからんけれど。
0356ラダームーンサルト(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:40:38.19ID:kVAvO/Yx0
>>351
でもネット見てるとそれが理解できてなくて
この世の全ての企業は常にドアに施錠してシャッターを下ろしているのがデフォルトセキュリティだと強弁してるニートびっくりするほど多いよね
0357シューティングスタープレス(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:46:22.36ID:/9G9577C0
今回、学んだ教訓はいかなる場合も一瞬でもセキュリティーを弛めると最悪の事態に繋がる事がある、とNHKが教えてくれた
東京五輪の際は大いにこの教訓を役立ててほしい
0359フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:48:28.86ID:IDPjC9w00
>>356
マジで外に出たこと無いのかね
従業員用の入り口は施錠されてるところが多いけど
中には通勤時間帯は開けとくって所も無くは無い
0360パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:48:30.74ID:vEHrxREw0
車の中からの映像は見たけど他にも撮ってる可能性はあるね
0362シューティングスタープレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:49:48.44ID:+OmcStpV0
>>355
スクープ撮るために犯人を全面支援していたら大問題だろ
計画殺人の計画立案者ということになる

いま疑われていることはNHKのせいか否かという結果への責任うんぬんではない

なぜNHKはこの日、自分らが京アニに取材スケジュールを入れていた来客であることを後から隠したのか?
なぜ犯人逮捕を撮影した吉田ディレクターは自分の経歴の一切を削除したのか?
なぜNHKは警察より先に犯人の拠点にたどり着き、遺留品を物色したのか?

これらに対する釈明が一切成されていないことへの不満と不信感
それが問題なのだ
0364ラダームーンサルト(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:52:08.06ID:kVAvO/Yx0
>>363
ニートで無ければ自分がバイトしたり就職した会社なりいくつかの実体験を元に自分の言ってる事がどんだけばかげてるか理解できるだろ
0365エルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:57:46.88ID:7xVUsjqh0
俺が最初から疑問だったのは何故青葉が用意してたはずの大量のナイフを犯行現場に持っていかなかったかだな

ここまでの流れを見ると奴は最初からナイフなんて持ってなかったんじゃないか? と
そもそも遺留品自体が本物なのか?
犯行を単独と思わせたいためのフェイクで別の人が置いたんじゃないか?

何かそう思えてくる
わざわざ台車で5Km歩いたのもわざと防犯カメラに写ったんじゃないのかと
0366チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:57:50.41ID:8wWnJbnJO
宇治市から伏見区へ台車で押してった…

目撃者が多数いるよね?
犯人は国外逃亡するつもりだったのかな?
0367イス攻撃(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:00:12.90ID:b2T0P3WN0
>>364
誰もその他一般企業の施錠が当たり前なんて、言って無いんだが。

京アニは、過去に大事な原稿等の盗難被害に遭ったそうだから、施錠を厳重にするのは当然だろうが。
0368フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:33.26ID:IDPjC9w00
>>365
まだか燃えてる最中に上空から撮影したカメラにらナイフっぽいのが並べられてたの映ってたぞ
歩いたのはガソリン持ってる奴なんかタクシー乗せてくれないだろ
0370フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:09:09.74ID:IDPjC9w00
>>367
そうじゃなかったみたいだな

314 張り手(ジパング) [CN][sage] 2019/07/25(木) 15:43:30.81 ID:rmvsUixW0
>>306
今日の読売新聞1面の記事を見てみろ
普段から昼間は無施錠でシャッターは常に開いていたって話が出てるぞ
そもそも正面玄関にカードキーで入るシステム自体がないと。
0371断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:09:51.64ID:Br0brCD30
>>369
糖質の妄言ってニュースを流すだけやで
0374シューティングスタープレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:14:58.16ID:+OmcStpV0
>>369
@記憶にございませんでぶっちぎる
A容態急変と偽装されて公安警察に殺される
BNHKから公安に多額のワイロを送って見過ごしてもらい捏造報道で単独犯として処理される。その後、口封じ

まあ公権力がまともに仕事しない忖度国家なら幾らでも揉み消せるわな
0376ダブルニードロップ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:20:47.01ID:4aVW84NO0
裏が取れないと
ただの狂言で一部のネラーしか信じないぞ
0377ダブルニードロップ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:21:54.24ID:4aVW84NO0
原稿とか仕事場すべて奪い主要監督達の命まで奪うって
0380張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:24:36.41ID:qflxGbG/0
>>378
青葉容疑者が子供の頃って三十年ぐらい前だろ?
ガンダムとかロボものしかやってないんじゃないのアニメって
0381イス攻撃(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:25:10.49ID:b2T0P3WN0
>>370
そうかぁ。
しかし、古い記事だが19日深夜の時事通信では、普段は閉まっているとの記述だったんだよ。

後の弁護士の説明が社長の供述を反映させてあるのならば、そうなのかとしか言えんなぁ(´・ω・)
0382フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:26:54.96ID:IDPjC9w00
>>381
時事が職員用の出入り口のことを言ってるのかもしれん
0383ツームストンパイルドライバー(光) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:27:42.75ID:TsfBB5H+0
>>18
セキュリティ解除の理由が「NHKの取材のため」だったことなんて、NHKが一番確証を得られるとこだろw

それを事実とも会社のコメントとも違うように報道したら「NHKの関与を隠蔽」と言われるのは当たり前だろw
0384イス攻撃(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:29:21.49ID:b2T0P3WN0
>>380
30年前なら、ジャンプアニメ(DB、キン肉マン、北斗の拳等々)が全盛だよ。
038516文キック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:39:00.63ID:CHr12oVY0
そもそもの話、ガス代滞納してるような奴が、
どこから京都までの交通費+ガソリンなどの犯行物資代+ネカフェ泊代を用意できたのかってトコ
0386イス攻撃(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:48:15.36ID:b2T0P3WN0
>>385
それもあるから、金銭的な協力者が居る事が、多分に想定出来る。
近隣住民とトラブルになった時も、「余裕がねーんだよ」みたいな事を言ったようだし。
自身の心境を吐露したのかなぁと。
0387足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:59:21.93ID:8wWnJbnJO
読売新聞の記事は本当にあるの?

本当にあったとして嘘記事だったら色々とヤバいね。
0388男色ドライバー(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:01:41.19ID:O+B4bCwH0
何で通勤のため施錠しなかったって嘘ついたか納得のいく説明しろや!
0389リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:03:37.05ID:Rue4tObn0
まるで朝鮮人みたいな嘘のつきかただな
0390足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:11:45.51ID:8wWnJbnJO
読売新聞のソースまだ?
0392ストマッククロー(北海道地方) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:21:36.77ID:dgTX6g9w0
NHKの最大派閥は共産党
NHKが共産党のあら探しした事があるか?
0394フェイスロック(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:44:43.86ID:3hzVRbCK0
>>92
事前インタビューやってるんじゃね?
0395キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:46:19.24ID:+2Ah0ly50
犯人の携帯のメッセージ全部解析しとけよ。
0396フェイスロック(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:49:20.35ID:3hzVRbCK0
>>161
650億だってさ
東京五輪の最初の予算が3500億だったような
0397ナガタロックII(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:53:35.13ID:0PKkzY//0
NHKなんて信じない
0399トペ スイシーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:02:47.25ID:8wWnJbnJO
犯行現場まで(ガソリン積んだ)台車を押してる犯人を目撃した人達が多数いるよね?

犯人は国外に逃げようとしてた?
0400バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:20:02.09ID:fGcG5lRj0
>>1
記事から明らかにされたこと
・NHKの取材は11時開始予定であった(NHKによる)
・ディレクターと容疑者に面識はない(NHKによる)

記事から明らかにされなかったこと
・なぜ京アニの施錠に関して歪曲報道を行ったのか
・なぜ吉田ディレクターに纏わる記事文面を削除したのか
0402トペ スイシーダ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:31.04ID:8wWnJbnJO
>>314 これ? 本当なの?
0403フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:15.75ID:LMnACsxJ0
スマホを所有していた場合、
紛失しても、キャリアから通信履歴を警察なら得る事が出来るぞ

メディアに流してないだけで、実はいろいろわかってるんじゃないか?
0404エクスプロイダー(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:23.38ID:SruZfrlq0
>>5
まさにこれ
犬HKは前科があるからねー、やらせだのねつ造だの
国営放送名乗る資格ねーよ
0405バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:16.15ID:fGcG5lRj0
>>401
これは結局、誰なんだろうな?
手袋までしてるのに当局者の雰囲気がまるでない
警察、鑑識だとすると矛盾が多いし
市の公園課職員とかってのはありえるのかな?
0406ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:50:07.98ID:0WAjMxRZ0
>>4
フツーに考えて

「NHKが当日、取材に来なければ京アニ主力メンバーがそろって被害に合うこともなかったのに!」という批判をかわすためだろう

警察より不自然なほど早く証拠品を見つけ出し、触った件は謎だが…
0407トペ スイシーダ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:51:31.13ID:8wWnJbnJO
>>314 これ? 本当なの?
ネットで調べても全く出てこないよ

どこに載ってる?
0411ブラディサンデー(スイス連邦) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:06:48.68ID:unX6w3WS0
■朝鮮利権の絡みなら

捜査当局も TVマスメディアも 真相究明はやらない

捜査員だって自分や家族は大事だから



日本国民の生命財産より、朝鮮利権が大事とされている

異常な ガラパゴス百姓国家

1965年日韓基本条約締結( 東京オリンピック翌年 ) 以降の日本
0413レインメーカー(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:20:10.76ID:X6t1jv/H0
1965年日韓基本条約締結( 1964年開催 東京オリンピックの翌年 ) 以降の日本


● 日本国民

⬇ ⬇ ( パチ、旧サラ金、派遣、カルト、・・ ) ⬇⬇

在日朝鮮が日本国民から「労せずにボロ儲け」の搾取をして、日本の長者番付トップ10を独占

⬇ ⬆

それを利権にしている、与党・野党国会議員・悪徳官僚・TVマスメディア・( TVマスメディアを支配している )電通


●真面目に働いて、真面目に納税している日本国民はバカですか?
0414雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:20:20.24ID:MQBoYi220
968名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 19:51:43.41ID:FcyAxmWk0
4本のバケツも2つの20L入りの携行缶も6本の刃物も1Mのハンマーも台車もガソリン40Lも
監視カメラに写っている青葉というのも、NHKが見つけた証拠品も

俺から言わせれば、
青葉を単独犯に仕立て上げる為の何もかもがフェイクだ。

犯行用の全ての物資は実行犯が予め全て事前に2,3か月前に細かく単品ごとに買い揃えている筈だ

自宅から犯行日までの青葉はおそらく実行犯の車内でずっと待機しているはずだ
その証拠に下の写真の青葉は日焼けの跡が無いでしょ?
http://imgur.com/DCbhuCa.jpg



京都の糞熱い日中を10km以上、時速5kmだとしても2時間以上台車を押して歩きまわっていれば
多少日焼けの跡がついてもいいけど全然ないでしょ?

結論を言うと、青葉も京アニのスタッフと同様に真の実行犯に犯人に祭り当てられた犠牲者だと思う
0415アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:23:42.41ID:SDGQIa9J0
これ真っ黒じゃねえかw
0416アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:28:19.73ID:an983c+80
奴隷が欲しい中国様に忖度するNHK様だし
これも日本のアニメを破壊したい忖度様なんだろうよ
0417エメラルドフロウジョン(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:32:31.63ID:EwzrdGl60
ムン酋長の激に答えるのはキチガイ犯罪者チョソニンの期待に答えることニダヨ。
マスゴミに潜入したキチガイ犯罪者チョソニンとしては当然のことニダヨ。
0418ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:37:21.17ID:PbN9/dL90
目撃証言では青葉は恨み節をわめいていたっていうから
相当な個人的な怨恨があったのは間違いないと思う
糖質かそのたぐいの精神病だろうから動機の解明など出来ないと思う
第三者が焚きつけて犯行に至らしめた…まあありえなくはないが
キチガイの行動の顛末までコントロールできないだろう
0419セントーン(家) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:40:27.49ID:zN6Isk5G0
俺の会社は正門の受付で止められる。アポなしなんて追い返されるだけ。
アポあったって社内の扉という扉にカードチェッカーが設置されていて厳重に警備されている。日本人と見分けのつけにくい東アジアの某国のスパイを締め出すためだ。
0421トペ スイシーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:40:39.75ID:8wWnJbnJO
論点ずらしの火消しが必死
あ、(お察し
0422マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:45.86ID:721NgbDS0
盗難があってちゃんと施錠するようになったらしいけど

アニメではないが制作物を作る業種の中小にいるけど、フロアに入るにはカードキーが必要で、部外者が勝手にフロア内に入れるようにはなってないよ
データや作ってるもの盗まれる可能性あるんだし
あんま関係ないけどカードキーなんかない知り合いの会社では泥棒にMac何十台も盗まれた
0424デンジャラスバックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:56:02.88ID:KxXCNzfl0
シャッターは開けてあるとしてもフロアは施錠してるでしょう普通
それを当日は取材のため解除してたって話だったはずだけど変わったのかな

鍵が開いてなかったとして外からでもガソリンかけて火をつけてたら爆発してたとは思うけど
0425シューティングスタープレス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:01.27ID:V4ubXqu+0
なんかずれてるよな

「当社から、取材のために開けておいてほしいと依頼していたため、
被害が広がってしまいました。
偶然とはいえ最悪のタイミングになってしまったことをお詫びいたします。」
として個人に対する賠償額を倍に上乗せするくらいやれば
日本人の性格からすればそれほど追求されないのに
0426雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:03:16.13ID:OC27NvsC0
たんまり金持ってる報道組織が何の詫びも入れないとはなあ
結果論だとしても気の毒なことしたなと思うのが常識なのだが、よりによって自分らの存在隠しの隠蔽だもんな
0427垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:24:43.21ID:r6KSMZVe0
面識がない証拠を出せって
無い事を証明しろというのは
悪魔の証明と言って
要求しちゃ駄目なんじゃないの?
0429栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:31:15.26ID:T+zDtyAM0
>>403
スマホ持っていたらわざわざネカフェ行って調べ物したりしないと思うんだがどうなんだろうね?
0430フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:34:45.37ID:OT7fsEvH0
警察も重要視してるんちゃう?
だから裏で動いてるんでしょ
0431リキラリアット(空) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:22.45ID:0RgdeuG+0
コリアンディレクターは勃起してたやろな
射精までいってたかもしれん
0432デンジャラスバックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:42:28.90ID:KxXCNzfl0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000012-jij-soci

>正面玄関は常時シャッターを閉じ、従業員は裏口から出入りしていたが、事件当日は午前10時すぎの来客に備えてシャッターを開けていた。
>長年アニメ業界で働く関係者は「ファンによる原画盗難などの恐れもあり、どこのアニメ会社も部外者は絶対にスタジオに入れない。各社ともセキュリティーは相当厳しくしている」と話す。
0433ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:49:02.89ID:NMCQ5k3e0
アニ×パラの取材って、なんか撮影しようとしてたの?
製作の打ち合わせを取材しようとしてたの?
京アニスタッフ集めさせる必要はあったの?

NHKは説明責任を果たしてない
0434目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:50:14.61ID:vHij3veQ0
>>1
>NHKによると、パラリンピックを描くアニメ「アニ×パラ」の制作を同社に依頼。大会や選手への取材などを共同で行っており

パラリンピックを盛り上げるために放送するなら
来年の4〜6月か7〜9月って放送スケジュールになるんだろうけど

この時期に「取材」って、遅くないのかな
いつもの京アニだったら取材なんかとっくに終わっているのでは
0436オリンピック予選スラム(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:10:04.75ID:3LJef7Vc0
🎮Kurusu(來栖 蒔茄)
@MakinaKurusu
京アニの件、献花に訪れたらマスコミの酷さに愕然とした。
親族の方が来られて建物に入られた途端、手を合わせに来てる方そっちのけで前を陣取り撮影。
左端から親族の方が出てこられたら脚立散らかしたまま追っかけ、献花の前は脚立だらけ。
いい加減にしろよ。。お前らもう人間じゃねぇよ。。

https://twitter.com/MakinaKurusu/status/1153261059521708038



・・・・・・・・・・・マスゴミ、ひどい(´;ω;`)ウゥゥ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:48:51.77ID:Tx62+3OV0
火消工作員必死だな
公共放送は事実を報道しろよ
0443アンクルホールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:05:19.68ID:8+J+rf/c0
犯人がこのまま死ねば逃げ切りか
0444セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:07:41.79ID:gx+udBg70
嘘が入ってるんだろうな
それは何となく想像つく
0449ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:09:57.34ID:0aOT7y9h0
ここ2年で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
0450ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:10:03.26ID:0aOT7y9h0
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
湧川高史(59) NHK佐賀放送局局長 女性スタッフが入浴中の風呂に侵入し更迭
男性職員(51) 帯広放送局技術部副部長 家族との別居を装い単身赴任手当など524万円を不正に受給
泉房穂(55)  明石市長、元NHKディレクター 「建物に火をつけて捕まってこい」などの暴言、パワハラ
阿部博史(41) NHK放送総局チーフプロデューサー 路上で女性に対しわいせつな行為
0451ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:10:09.57ID:0aOT7y9h0
2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
2018年11月 日産自動車会長カルロス・ゴーンの逮捕を報じた際、別会社に勤める人物へのインタビューを誤って日産の社員と紹介
2019年2月  イベントの参加者51人にメールを送った際、他の参加者に全員のアドレスや氏名が見える状態で誤って送信
2019年3月  中高年のひきこもりを特集した番組で取り上げられた50代男性が会社役員と判明
2019年6月  委託事業者の社員が二度に渡り飲食店前でタバコのポイ捨て、注意を受けるも謝罪なしで立ち去る
2019年7月  京アニ放火事件において「NHKの取材の為に解錠していた」という社長の発言を「通勤のため」と歪曲して報道
0452ウエスタンラリアット(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:18:56.61ID:sRFma2170
>>424
40リットルの本当の使い道は外からかけるつもりだったんだろうな
0454フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:40:47.92ID:Rl8dhMvJ0
>>429
ネカフェ利用は宿泊が主目的だったんじゃないの?
そうなれば、充電も考えなきゃならないスマホよりネカフェで調べものもするでしょ
それでも、連絡等はスマホ使うだろうから警察は履歴を注目すると思う
0458ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 02:03:51.08ID:20wijbot0
NHKと青葉って、事前に接触してたってのはあるかもな。
ただそれはクレーマーの絵を撮るための、ハプニング演出要員として。
でも青葉が本当の基地外でこうなってしまったという。
0459膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 02:27:00.53ID:D5eRSjIN0
最初から「当社の取材も予定されており、もしかしたら当社のスタッフも巻き込まれていたかもしれないと思うと言葉にならない」とか言っときゃ良かったのに
「通勤などのため施錠していなかった」だもんな

最初からスタッフは巻き込まれないのが分かってたんだろ?
で、ネットで騒がれだして、やむなく取材予定だった事を公表した
強制的に受信料取ってる報道機関のくせに保身のために事実を隠すとか、闇迫のやり方を模倣ですか?
さすがは天下のNHK様ですね
0460ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 02:34:18.37ID:3TIeHwUj0
>>459
もともと言葉にならない惨事の中、自分たちのスタッフが巻き込まれなくてよかったというようなニュアンスのこと言うとか、そこまでバカじゃないだろNHKも。
0461膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 02:38:54.88ID:D5eRSjIN0
>>460
そうだとしても、取材予定だった事まで隠す必要はないよね
0463膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:06:49.52ID:D5eRSjIN0
>>462
確かに、今や支那・朝鮮政府の犬だな
0466カーフブランディング(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:29:55.02ID:eX9MsLvt0
普通の客レベルが来るなら一番大事なセキュリティーを解除なんかするわけないよな。

よっぽど、怖い客やオレ様態度のパワハラ客にしかそんなBIP待遇に絶対にしないよな。

普通にゲストカード渡せば済むし、普通はそれを失礼と捉えて怒ったりしないからな。
もしくは専用の重役通用口を通すか。

こいつらが普段、どんな態度で下請け業者と接してるかも調査するべきだわ。
0468フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:41:49.52ID:t1u4fefa0
>京アニ火災容疑者、容体重く京都から大阪へ転院 高度な医療必要

写真も見たけど、足以外は大して黒くも赤くもなってなかったぞ?
コイツより京アニ社員の方が重篤だろ

どうも今回の事件は色々おかしい
0469キドクラッチ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:52:08.61ID:SYlUkMb/0
報じられてないだけで重篤な被害者は一番手の大学病院に搬送されてるんかも
犯人が移送された大学病院も良いところだけど、被害者と同じ病院には入院させないはず
0471エメラルドフロウジョン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:59:20.41ID:uXvmxu5Y0
>>434
1クール作品の予定だったの?
実は60分とか90分尺の予定だったとか
0472膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:01:31.86ID:D5eRSjIN0
>>467
ん?
支那・朝鮮政府が何か気に触った?
ごめんね
0473ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:04:38.74ID:9CY0F8Jl0
>>2
俺は、NHKに金払いたくない低所得層(どちらかというと原価厨に近い)やつか、
NHKを弱体化させたい工作員が煽ってるんじゃないかと思ってる。
0476エメラルドフロウジョン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:11:12.57ID:uXvmxu5Y0
>>474
パクリの線引きも難しいけどね
最近の傾向ではなろう系なんか似たような話や展開多いし
0477ボ ラギノール(日本) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:11:53.07ID:U2nD2aAx0
この事件は、犯人の証言が是非欲しいよな
洗いざらい喋って貰う必要がある
0481河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:59:30.84ID:19Q3pTBD0
パクリやがって!!ってのは約束が違うじゃないかNHKって意味か、
テロ実行犯のあの男は誰に向かって言ったのか?
警察より先にどうして犯人と言ったのか?
警察や他の人達は初め被害者だと思っていたのに
車の中にいたNHKクルーはスマフォで撮りながら
犯人と言っていた。
来客(取材)があった為セキュリティー解除。
NHK犯行時間時出勤時間で出入りが多かったから
セキュリティーが解除されていたと偏向報道。
犯人とNHKは過去取材であっていた可能性もあり。
前科者の更生施設の取材時にあっていたとの事。

18日→ガソリン放火テロ
日韓条約違反のタイムリミット0時
19日→日本大使館ガソリンテロ未遂
日韓条約違反制裁可能。

テロ実行犯の黒幕は一体誰か?
NHKはスクープ欲しさにやったのか?
NHK内部にテロに関与している奴がいるのか?
TBSが情報流して坂本さん一家は惨殺された
事件もあるから念の為調査をしたほうがいいのは
確か。
公安さんの本気が見たい。
0482ジャンピングDDT(空) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:30:24.78ID:jux9Iuuz0
837 ときめきメモリアル(大阪府) [IN] 2019/07/22(月) 21:35:21.60 ID:XizfvkwN0
気違いの取材に行ったときに「京アニがー!京アニがー!」と言ってるやつが居た



京アニに取材する話が上がる



鉢合わせにさせたら面白いことになりそうだ(笑)と青葉に情報を教えた



青葉が放火大量殺人



(´・ω・`) あ…
0484パロスペシャル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:17:01.46ID:vAKqB85e0
アニパラがあって矛先逸らしたか?
元々取材じゃないの、ついでにアニパラ頼もうとしたというシナリオにしたのか?
0486河津掛け(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:55:04.24ID:NMTBObGi0
>>458
元々放火騒ぎを起こさせるためだったかもよ
ただ、本当は灯油で指示したのを、着火しやすいというだけで勝手にガソリンに変更した可能性もある
灯油って本当に着火が難しいからな
0487オリンピック予選スラム(異国語の万屋) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:07:49.89ID:qwKOsWU40
NHKは被害者に19億寄付しろよ
048816文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:12:52.04ID:pAECdCBH0
>>90

韓国への発注はNHKだけじゃなくて文化庁の方針だぞ

ふしぎの海のナディアの話で有名だけど
0490グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 09:20:35.21ID:AUMVcPqV0
一応ね、別のスレで貼ってあったんだけど
小さな記事なんだけど真偽はわからない

代理人弁護士の説明
記事の内容は、実はセキュリティがなく常時開けっ放しだったんですと訂正

https://i.imgur.com/4kuQGHr.jpg

でもやっぱり腑に落ちないんです

京都新聞 19日 ttps://kyoto-np.jp/top/article/20190719000104
八田社長によると、過去には会社に脅迫メールが届いたこともあり、京都府警宇治署に被害届を数回出したことがあるという。
多くは作品に対する批判だった。

なのにセキュリティのシステムがなかったってことは京アニの社長の責任がかなり大きくなると思うんだけど
0494ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:58:48.11ID:NgT2TJXv0
取材予定だった事を隠してたのは事実だからどうもこうもないな
0496トペ スイシーダ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:05:48.91ID:AJGzcOTM0
でもNHK来るからって鍵開けておくもんなの?
入口に〜来ました→どこのだれか確認→「どうぞお入りください。」
でいいだろ。何で開けておくの?
0498トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:45:26.78ID:7FPwp69g0
>>2
それ言ったら逆にガイジ扱いされたから、ガチでNHK黒幕説信じてる連中いると思うよ
0499シャイニングウィザード(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:45:51.96ID:0IO1A94w0
不倫京アニ前路上カーセックスでもしてたから消したんだろ
まるで僕達のようだねなんていいながらバシャバシャ写真撮影だろ
0500グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 13:22:41.07ID:AUMVcPqV0
どっちみち疑問が残るんです

> 前の日も、台車でゴロゴロさせて、うかがっていたのになんで18日なの?
> 代理弁護士の言う通り通常的に自動ドアで開放していたんなら17日でもいいじゃん。

> NHKが来る30分前にガソリン購入してNHKが来る直前で犯行だし
> 警察よりも証拠品カメラに収めてるし

> やっぱりNHKは疑われるよ
0502ボ ラギノール(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:18:41.78ID:IjvUd0bf0
N国党の最初の仕事だろ、これ
吉田ディレクターを国会招致しろ
0503ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:21:19.58ID:BAdAqILD0
>>17
いつもならNHK職員がいましたって大々的に報道するのに今回はしないんですねえ
0505逆落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:49.45ID:RQxVMh3c0
>>503
Yディレクターが犯人確保を撮影しましたって報道したのにすぐに消したんだよなぁ
0507急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 18:01:47.92ID:Lxf4gaA+0
なんかほかのスレ見てると京アニ悪いNHK悪くない
アニメの権利をKADOKAWAに譲れと誘導してるくさい奴がいるな
0513タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:46.80ID:OYFbSmJt0
青葉は2〜3日前から様子窺ってたから普通に考えて戦端を開いたのはNHKだろ
言い換えればNHKの取材が無けりゃ侵入出来なかったから
不審者として逮捕されて被害者0で済んだんだよ
0514足4の字固め(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:49:39.42ID:XJQsgl3Z0
>>509
さすがに頭おかしいNHKでも現場の証拠品動かしたらまずい、違法行為になることくらいわかるだろ?
これが本当にスタッフだとしてNHKが回収しているならあの空箱自体NHK関係者が置いたもので捏造報道目的や情報操作狙いだったりそしない?
0515TEKKAMAKI(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 01:12:05.57ID:Low8+C940
面識がなくても情報交換は出来るだろうに
一切ないとわざわざ書く必要あるのか?
0516ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 01:16:24.88ID:4/Bn7d/v0
他板のスレで見たけど近所の人はいつもシャッター閉まってた(閉まっている日のほうが多い)と言ってるようだね
0519ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 03:04:17.55ID:G4/8fBBV0
>>80
このNHKが朝ドラで京アニ放火事件をおちょくってた件、
パク(木下)がらせん階段でほうかの他に
時計が犯行時刻の10時半に合わせてあったって見たけど
本当なん?
0520ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 03:07:26.01ID:G4/8fBBV0
>>500
普通に考えて17日にうろうろしてたのって目撃者作りの為にわざとだろ
0521ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 03:08:43.29ID:ETPtnEKy0
立花に切り込んでもらうしかないね
0522バックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 03:15:00.51ID:jIoMK4v+0
こじつけな部分も散見されるが良いまとめがある
https://writening.net/page?iRbzG6

ナマポでガス止められるくらい困窮してた奴が埼玉から京都までの旅費と刃物やガソリン、台車、バケツ諸々
買えたのはよくわからんな。地理にも疎そうなのにすんなりホームセンターに行けるというのも謎
0523トペ コンヒーロ(空) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 03:30:44.35ID:TIMawMvY0
なんにしても犯人が何て供述するかだよなー
いきなり指示されてやりましたとも言わんだろうし
やったら金貰えるとか言い出さないやろう
0526グロリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:10:11.03ID:TEmZmIQv0
???「セキュリティは存在しなかったと言え!!!シャッターはずっと開いてたと言え!!!!」

これが真相
0527グロリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:17:04.49ID:TEmZmIQv0
>>504
弁護士の名前、大介だったぞ
0528栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:39:11.12ID:8nnRzAbM0
>>496
NHKの関係者は何かにつけて強要するからね
今風に言えば無駄にマウント取りたがる
機材やスタッフの出入りに必要だからって理由で
いかにもNHK取材班が強要しそうなことではある
0530キン肉バスター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:26:56.50ID:WB7Y6LOJ0
>>314
正面玄関はカードキーじゃないから普段シャッターなんだろ、社員は社員専用の別の入り口だよ
そっちはカードキーなんだろ
なんか話が錯綜してる
0532グロリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:54:36.33ID:TEmZmIQv0
大介っていう名前の弁護士が出てきて、いきなりシャッターは常に開いていたとか言いだした
NHKと繋がってる
0533ラ ケブラーダ(秋) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:08:51.08ID:I1jJmxJO0
>>522
やはり、色々と腹落ちしない点が多い。
犯人死亡で真相は葬り去られるという幕引きと思う。

ナマポで生活が困窮している青葉に、金稼ぎ話を持ちかけて京都へ引っ張り出して犯人に仕立てた可能性が考えられるな。
わざわざ選挙期間に仕掛けた狙いも引っ掛かる点。
0535キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:38:02.47ID:22PXaqvP0
NHKが京アニ襲撃する理由なんて無いだろ 京アニのアニメを流してNHK側の企画で
短編アニメ制作もやる程度には良好な関係
0536バーニングハンマー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:45:27.12ID:ipM6aQVa0
NHKの組織ではなく馬鹿なディレクターの暴走では?
勿論組織としての責任を免れる訳では無いが
053732文ロケット砲(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:26.00ID:rchZ3HJw0
韓国にアニメの下請けさせないからだろ
0538ダブルニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:48:45.89ID:Sbn4CvzH0
>>2
N国からみとか?
0540バーニングハンマー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:53:56.23ID:ipM6aQVa0
「NHKです」と名乗りながら犯人が侵入したかも知れんからな
事前に顔写真入りのスタッフ名簿を提出させるくらいやらなきゃ危ないな
0542ダブルニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:58:26.52ID:Sbn4CvzH0
>>540
NHKって、腕章とか名札とかつけてるだろ
0543ウエスタンラリアット(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:33:20.80ID:s6yZ6Pnu0
>>535
京アニが再起不能になった場合、NHK内の同胞が多い南朝鮮への仕事のアシストになる可能性がある。

今後、経産省が南朝鮮に対し経済的に緩めるとは思わないけれど、向こうは嘗ての日本のように軟化する算段だと推測する。
0544ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:35:24.91ID:hij66Bm/0
>>533
しかも今回火消しがやたらと多いしな。
クオリティ低いのが大量に来てる。
0545かかと落とし(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:39:45.19ID:Vk+jua850
>>519
時計のことは知らんが、放火・・・いや、ほうかが、携行缶を思わせるような「赤い鞄」を持って階段を降りて現れたのはホント。
何の伏線もなく、ほうか演じる上司キャラが、突如、関西人になって「関西」を連呼したのもホント。
「京都のスタジオ」からの応援スタッフという新キャラが登場するというのもホント。
0547キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:06:38.55ID:22PXaqvP0
>>543
NHKは今期だけでも進撃の巨人制作しているI.G系列のWITやサンライズ、プチ炎上した
マッドハウス色々流しているぞ 京アニが潰れた程度で韓国にアシストとか統失の妄想
みたいな変な事言うなよ
0551キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:41:28.40ID:22PXaqvP0
>>549
五輪前に30人以上の死傷者を出す放火事件が起きたのだから国内外に治安維持
を真面目にやりますアピールで公安委員会に発破かけるのは当然だろ
警視庁公安部とはまた違う
0553ミッドナイトエクスプレス(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:45:36.91ID:x4KlcYcb0
30分後か
0554TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:02.54ID:TF+iShsy0
やられたな
青葉の意識は戻ったけどロボトミー
脳障害の可能性で会話不能
0556頭突き(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:53:57.46ID:jCLiZshY0
こうなるとは初めからわかってた

・NHKの吉田Dとカメラマン以外は現場にいてセッティング中
・青葉は吉田から連絡を受けテロ実行
・初期報道の67人の従業員と部外者6人の部外者はNHK職員
・犯行が想像よりもデカすぎてNHK逃亡
・報道も途中からNHKが関わることを全て削除
・セキュリティ云々で京アニの不備を指摘しだす始末
・おかしな弁護士と財団化したい胡散臭い連中が募金集めをさらに加速させクレクレ
・暗殺懸念で近大に輸送するも青葉は言語障害でロボトミー化にされる
・黒幕は全て話せない肉塊になった青葉に罪を押し付けて万事解決
0558稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:51:57.59ID:32F3VeHJ0
>>509
とりあえず、この説明から聞きたい
これは京アニ抜きにしても酷い報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況