X



「Nintendo SwitchのJoyConは欠陥品」、任天堂が認めリコールか、米国で起こされた集団訴訟に先手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テキサスクローバーホールド(北海道) [CN]2019/07/25(木) 12:04:41.27ID:OTwp/CS10?PLT(12015)

任天堂は「ドリフト」問題のある「Nintendo Switch」の付属コントローラー「Joy-Con」を無料で修理する予定だと報じられている。
同社は米国時間7月19日、このコントローラーの問題をめぐって、訴訟を提起されている。

https://japan.cnet.com/storage/2019/07/25/4001144da534346055fdf2b05e7d8baf/screen-shot-2017-01-12-at-8-15-25-pm.png

関係者からリークされ、Viceが23日に入手したメモによると、任天堂はJoy-Conの修理代金を請求せず、代金を支払ってコントローラーを修理した人には返金する予定だという。
さらに、報道によると、「ドリフト」問題についてカスタマーサービスに連絡してきた人に対して、購入証明や保証書の提示も求めないという。

Joy-Conの「ドリフト」問題とは、Joy-Conが特定方向への入力を認識し続けることが原因で、同コントローラーが再センタリングされないことだ。
Switchに関する任天堂のサポートフォーラムには、2018年からこの問題に関するコメントが投稿されている。

任天堂は23日、この問題を認識していると述べ、影響を受けているユーザーに、http://support.nintendo.comにアクセスするよう促した。

先週、法律事務所のChimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith(CSK&D)が同社に対して訴訟を起こした。
CSK&Dは、この訴訟が集団訴訟として認められることを求めている。

https://japan.cnet.com/article/35140385/
0002バーニングハンマー(SB-iPhone) [JP]2019/07/25(木) 12:05:23.71ID:3h0164eX0
任天堂の倒し方
0004ジャンピングパワーボム(大分県) [CN]2019/07/25(木) 12:06:12.43ID:CS+cY5CH0
プロコンは消耗品
0006ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]2019/07/25(木) 12:06:53.82ID:4jyER6Is0
そりゃ集団訴訟で負けて制裁金となったら1〜2兆円規模になるからな。
0010ジャンピングDDT(SB-Android) [US]2019/07/25(木) 12:07:49.05ID:oHaTFarH0
昔のファミコンのゴム製四角ボタンの訴訟はまだか?
あれも大概だぞ凹んだままで戻らなくなるという
0011チキンウィングフェースロック(大阪府) [JP]2019/07/25(木) 12:08:01.88ID:OCUWQAu60
ジョイコン8個あるけど全滅だわ
訴えていいの?
0013メンマ(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 12:08:21.11ID:DaP7nMSr0
アメリカだけです
0016雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]2019/07/25(木) 12:09:57.32ID:LbnSEUzt0
同じ方向に入力するだけでバグるのか、日本じゃ話題になってないのか?
0018サッカーボールキック(兵庫県) [CZ]2019/07/25(木) 12:10:36.28ID:rnf3FRTq0
sl故障してる人多いよな
0019リキラリアット(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 12:11:13.00ID:R9NWWf/D0
俺のジョイコンは右曲がりだけど使えてるぞ
0020ダイビングエルボードロップ(愛知県) [GB]2019/07/25(木) 12:12:08.60ID:SFyQABp90
これ有名だろ
まだ対策してなかったのか
0021フライングニールキック(千葉県) [ニダ]2019/07/25(木) 12:13:09.12ID:PEyuXf+o0
>>16
なってるよ、みんなここまで壊れやすいのは不具合だって言ってるけど任天堂は認めてない
1回正規修理したけど時間もかかるから2回目壊れた時は修理キット買って直した
30分で治せるし安いし
0023ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [US]2019/07/25(木) 12:13:35.54ID:CyuiMM8Z0
日本はユーザー負担です
0024ニーリフト(東京都) [AU]2019/07/25(木) 12:13:39.34ID:eOwXhW5E0
設計したのホシデンかな
修理頑張れよ
0026ヒップアタック(ジパング) [ニダ]2019/07/25(木) 12:14:58.68ID:KM960e220
3/3台で我が家は発生中
0027逆落とし(茸) [JP]2019/07/25(木) 12:15:02.55ID:u8sfbJIs0
joyコン4つ死んだ
4つとも1度修理済み
0028腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]2019/07/25(木) 12:15:47.42ID:e9VwKYpE0
何もしなくても社員10年食わせていけるほど内部留保あるから集団訴訟なんて余裕でしょ
0030スパイダージャーマン(茸) [US]2019/07/25(木) 12:16:20.48ID:bjh4u54f0
これ「ジョイコン」「故障」で検索すると滅茶苦茶ヒットするのに任天堂は頑なに認めないよな
うちの息子のも何度もこの症状なってその度に尼でパーツ買って修理してたけどやっぱりすぐ壊れるんだよ
買えば8000円するしほんと糞だよジョイコンは
結局息子はプロコン買ってそれ使ってるわ
0033バックドロップホールド(東京都) [US]2019/07/25(木) 12:16:48.10ID:iI6sPEl70
>>2
めこ
0034テキサスクローバーホールド(北海道) [CN]2019/07/25(木) 12:17:20.12ID:OTwp/CS10
>>16
2018/12/12
任天堂、Nintendo Switchのジョイコンが欠陥品だと認め無料修理を発表 ※
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544587059/

2018/12/06
「ニンテンドースイッチの5台に1台は不良品」だと欧州で問題に JoyConってリコールすべき欠陥品だろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544071262/l50

2018/11/25
ニンテンドースイッチのジョイコンがぶっ壊れた。これ欠陥品なの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543137915/
0035TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 12:17:24.47ID:S0YSyl8T0
ジョイコンを改修してほしいから新型を望んでる
0037腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]2019/07/25(木) 12:19:10.04ID:e9VwKYpE0
>>31
逆にお前は任天堂を甘く見ている
0039ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [JP]2019/07/25(木) 12:19:38.78ID:tkEzuSl20
ジョイコンのL側が異常に接続切れやすいんだが、これも欠陥かな?

友達の家のジョイコンのLも同じく切れやすかった
0044サソリ固め(茸) [US]2019/07/25(木) 12:21:06.63ID:+vkNtzml0
ノートPCのスティックポインタが勝手に動く現象みたいな?
0046サソリ固め(茸) [US]2019/07/25(木) 12:24:19.47ID:+vkNtzml0
今まで問題を認識してて修理代金取ってたならその訴訟も起きそうだw
0048クロスヒールホールド(鹿児島県) [CA]2019/07/25(木) 12:24:44.12ID:opQ/3AxJ0
プロコンはスマブラ版で強化されてるってマジ?
本当ならちょっと欲しいんだけど
0049マシンガンチョップ(滋賀県) [US]2019/07/25(木) 12:25:46.08ID:AQ00O7NH0
任天堂法務部の出番だ
0052急所攻撃(家) [US]2019/07/25(木) 12:28:24.08ID:GZbM/2Hh0
あ、俺もこれなった
修理に出したら無償で速攻直してくれたけど
0054逆落とし(茸) [JP]2019/07/25(木) 12:30:38.70ID:u8sfbJIs0
>>36
1つ目は保証期間内だったからタダだった
もう1つは2000円かかった
0055チキンウィングフェースロック(大阪府) [JP]2019/07/25(木) 12:31:20.35ID:OCUWQAu60
>>17
スイッチ3台持ってる
去年コントローラー不調と思ってジョイコン買ったから計8個コントローラーがあるのよ
0056ジャンピングカラテキック(茸) [BE]2019/07/25(木) 12:31:35.84ID:s9v2ZA0E0
おまくに
0057エルボードロップ(茸) [FR]2019/07/25(木) 12:32:36.49ID:Db7/H2Dg0
去年末に有償修理に出した。
アメリカでは不具合を認めて無償で修理してるのを知ってたからその旨を話したけど、知りませんって無視されたわ。
0058ビッグブーツ(茸) [CN]2019/07/25(木) 12:32:51.80ID:rKQklHL40
ぼくのジョイコンは右曲がり
0061スターダストプレス(東京都) [CN]2019/07/25(木) 12:38:11.99ID:E5IOs1Hd0
我が家のJoy-Conも動作おかしいから、新規購入して、開けたらそれが元々壊れていた。Joy-Conの左が反応しない。
動作確認すらしていないよね、任天堂って。
こんな事してたら任天堂のゲームなんか買えないわ
0062頭突き(兵庫県) [PL]2019/07/25(木) 12:38:37.17ID:nI3c+cn00
日本人は何やられても行動に起こさないからな
0063ときめきメモリアル(東京都) [CN]2019/07/25(木) 12:41:19.39ID:rpyL1tVo0
日本だと故障認めずこっそり修理してた話あったね
発売当初の頃だけど
今は故障率少ないんじゃない?
0064トペ スイシーダ(庭) [PK]2019/07/25(木) 12:42:19.91ID:NzjqBcPA0
修理費用を返金してくれて、これから無償修理なら問題ないわ。
お願いします。
0065リキラリアット(東京都) [US]2019/07/25(木) 12:43:16.30ID:dzCoZL3z0
これ発売日から言われてたやつだろ、対応遅すぎない?
0066バーニングハンマー(断層都市ネティル) [US]2019/07/25(木) 12:44:39.42ID:Q+LW2mMA0
ジョイコンおかしいとカスタマーに電話したら、そんな症状は初耳だみたいな感じで対応されたわ
0068レッドインク(奈良県) [US]2019/07/25(木) 12:44:59.00ID:ADWQJx8E0
あ〜!
ヒューマンフォールフラットやってて、ぐるぐる回り続けるの
俺がコントローラー壊したンじゃなくてもともとのバグかよ
0072ローリングソバット(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 12:49:20.17ID:4B1W7/Jq0
ジョイコン単品の売上目標達成したのか在庫がだぶついてるのか
0074スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]2019/07/25(木) 12:54:49.36ID:at/FrYpk0
>>71
保証対象外になるだろ
0075急所攻撃(宮城県) [CN]2019/07/25(木) 12:59:27.67ID:F8ZPFGUc0
このゴミデバイスはどこが設計したんだ?
次から仕事回すなよ迷惑だし。
0076オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]2019/07/25(木) 13:01:03.12ID:X/7vUx0I0
プロコンもすぐ白い粉ふいて誤動作するぞ
あの任天堂が昔のソニータイマー化してる
ソニーはまともになったなPS4発売と同時に買って故障なし
0079ストレッチプラム(東京都) [JP]2019/07/25(木) 13:03:03.77ID:Tzoukyny0
プロコンもどーにかしろよ
0081ストレッチプラム(東京都) [JP]2019/07/25(木) 13:05:06.02ID:Tzoukyny0
64のコントローラは壊れないし良くできてたなー
0082ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]2019/07/25(木) 13:05:54.91ID:G+ig/Sm60
日本企業って日本の消費者が騒いでも無視するけど、アメリカやヨーロッパで騒ぐとすぐリコールや無償交換対応するよな 舐めすぎ
0084ストレッチプラム(東京都) [JP]2019/07/25(木) 13:08:26.95ID:Tzoukyny0
アマゾンに修理キッドが大量に出てるしな
根本的に設計し直せよ
0085クロイツラス(ジパング) [US]2019/07/25(木) 13:09:32.98ID:y8Af0knA0
あれ?俺も壊れたからそのこと書き込んだらキチガイ信者に「一部の声がデカイだけでほとんどの人は壊れてない」とか言われたんだけどこんな大事になってたんだw
0088栓抜き攻撃(ジパング) [DE]2019/07/25(木) 13:20:01.52ID:Uv/Vn0ug0
プロコンも訴訟してくれうち5台目や
0089キングコングニードロップ(滋賀県) [DE]2019/07/25(木) 13:21:13.17ID:SvVxMYM30
新型どうなってるんだろうな
もう壊れても外せないぞ
0090パイルドライバー(店) [GB]2019/07/25(木) 13:24:02.09ID:/fWqCejh0
1000万個買った
俺の胃袋が覚えてる
0091ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]2019/07/25(木) 13:24:22.44ID:Rh8JAZdl0
すごい確率で発生するしな
俺のも両方なった
0092頭突き(SB-iPhone) [US]2019/07/25(木) 13:25:33.41ID:3sUK0H9g0
任天堂がこのざまか
まるでxboxじゃないか
0095ローリングソバット(茸) [VN]2019/07/25(木) 13:27:20.98ID:nUYlcttl0
俺の右のJoy-Con動かねーの欠陥品だからかよ。
0098ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]2019/07/25(木) 13:27:52.79ID:Rh8JAZdl0
>>84
俺もそれ買って直した
ストレスがなくなったけど
そんなにゲームやらんしな
0099パロスペシャル(愛知県) [JP]2019/07/25(木) 13:28:15.57ID:OXEWxEK20
PS2コントローラーは素晴らしい出来だったよ
今でもジャンクで完動がおおい、PCにも使えるし十字キーの真ん中の凹み以外はコスパ含め完璧だは
0100エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]2019/07/25(木) 13:28:41.97ID:8np86dD80
アメリカでの損出は日本で回収
0103急所攻撃(宮城県) [CN]2019/07/25(木) 13:41:25.80ID:F8ZPFGUc0
>>82
理由はすごい単純。
日本の司法がゴミだからだよ。

被害者に対する賠償額とか笑えるくらい低額で
企業対個人じゃ死亡事故でも起きない限り
訴訟すんのも無駄で皆泣き寝入りするからね。
0104リバースパワースラム(大阪府) [JP]2019/07/25(木) 13:41:42.52ID:cAQNDvr60
3セットあるジョイコン全ての左スティックが死亡、右もやや壊れ気味
2つあるプロコンも両方とも左スティックが死亡
周りのスイッチ持ってる人らもみんな同じ状況
これが欠陥以外のなんだっていうんだよw
0105チェーン攻撃(茸) [US]2019/07/25(木) 13:46:21.90ID:hXHJDfIw0
つかプレステのジョイパッド繋ぐ奴使ってる
0106バズソーキック(千葉県) [CN]2019/07/25(木) 13:54:06.38ID:1piJl/Bb0
使えやしねーからマイクラ用にホリコン買ったわ
バイブは無いがホリコンの方がよっぽど使える
0109逆落とし(茸) [DE]2019/07/25(木) 14:09:50.52ID:AAVq3f100
勝手にカーソル動くのはやっぱそういうことか
買ったばかりの頃はそこまでおかしくなかったのに途中からやばくなったわ
0110レッドインク(茸) [KR]2019/07/25(木) 14:13:39.55ID:GAmJov4+0
新しいSwitchってコントローラー外せないんだろ?
そんな耐久力じゃやばいだろ
0111スリーパーホールド(茸) [US]2019/07/25(木) 14:14:49.93ID:01syouHV0
日本だけでもこのおかげでジョイコン5万個くらい多く売れてるんじゃないの?
誰か日本でもやってくれよ
0114ファイヤーバードスプラッシュ(和歌山県) [CA]2019/07/25(木) 14:22:22.96ID:WrFJj4Ax0
ジョイコンとかいつ使うの?(ゲームボッチ感
0117トラースキック(神奈川県) [JP]2019/07/25(木) 14:24:18.01ID:Qwa9ODHs0
>>114
ソロゲーしててもなるぞ
0119ジャストフェイスロック(SB-Android) [IT]2019/07/25(木) 14:25:59.04ID:f4G+KnNI0
俺のジョイコンは触ってると白い液体出てくるぞ
0121リバースネックブリーカー(京都府) [CN]2019/07/25(木) 14:38:01.26ID:xYyfYyxW0
>>90
お前ガっちゃんかよ
0122レインメーカー(茸) [JP]2019/07/25(木) 14:40:22.63ID:jK7GECwA0
任天堂がこういうの珍しいな
ファミコンの四角ボタン以来じゃなかろうか
0124バックドロップ(茸) [EU]2019/07/25(木) 14:41:17.23ID:xVbT5fVG0
あいつらバカみたいな力で使うからな
0125ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]2019/07/25(木) 14:45:19.77ID:E0LvwpoL0
開発段階でわかりそうなもんだけど
モニターとかも使ってテストするだろ?
0127クロイツラス(ジパング) [US]2019/07/25(木) 14:49:07.37ID:D1eKZEZQ0
>>19
その3Dスティックしまえよ
0129セントーン(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 14:52:05.30ID:6WPQK+1i0
任天ハードはWiiの頃から頑丈じゃ無くなったなぁ
その頃から中国製に変わったし
0130グロリア(群馬県) [CN]2019/07/25(木) 14:55:17.09ID:swHfvvxJ0
左スティックがぶっ壊れてる
ソフト補正してもカーソルが表示されるところではずっとプルプルしてて
ちょっと衝撃を加えるとスイーッって画面端まで前進する
0131ジャストフェイスロック(埼玉県) [CN]2019/07/25(木) 14:55:34.64ID:WYt0rMfX0
日本は企業が守られてる国だからね
みんな泣き寝入りよ
0132ジャストフェイスロック(茸) [MX]2019/07/25(木) 14:56:37.41ID:yHW4ayya0
>>125
リアルなテストは数百人じゃ無理なのかもね
0133キャプチュード(福岡県) [CO]2019/07/25(木) 14:57:37.63ID:mEkpGIFF0
ジョイコン壊れる

プロコン買う(ジョイコン修理へ)

プロコン壊れる(修理へ)

ジョイコン使う

ジョイコン壊れる(修理へ)

プロコン使う

プロコン壊れる(修理へ)

ジョイコン使う

ジョイコン壊れる(修理へ)

プロコン使う←今ここ
0135グロリア(群馬県) [CN]2019/07/25(木) 15:00:50.37ID:swHfvvxJ0
タッチパネル操作専用のドラクエライバルズなら大丈夫かと思って遊んだんだけど
ぶっ壊れたジョイスティックの入力が優先になってタッチ操作できなくなった
0136トペ スイシーダ(光) [IL]2019/07/25(木) 15:04:14.59ID:3cbWwqXC0
アナログスティックの調整し直したら解決したけど
0137タイガードライバー(石川県) [KR]2019/07/25(木) 15:05:21.84ID:UQFOUWbQ0
欠陥品をDS4より高く売りつけてんのか
0138トペ スイシーダ(光) [IL]2019/07/25(木) 15:05:29.80ID:3cbWwqXC0
しかし、ライトが発売してスティック異常だと本体ごと買い換えor修理だからリスク高いな
0141栓抜き攻撃(大阪府) [IN]2019/07/25(木) 15:23:40.06ID:2EoH3OE/0
psもリコールしてくれよ3,4,psp全部アナログ挙動不審になったぞ
0143ニーリフト(茸) [US]2019/07/25(木) 15:45:06.63ID:zdkjK5hI0
任天堂法務部もアメ様の前では赤子同然
0144ショルダーアームブリーカー(岩手県) [US]2019/07/25(木) 15:59:38.32ID:Qn/M77Kv0
スイッチより俺が早朝に考案したヤツのが完全にマシだな。
こんなトラブルとも無縁。
0145ショルダーアームブリーカー(岩手県) [US]2019/07/25(木) 16:03:04.07ID:Qn/M77Kv0
アプリを仕込めるし多様性が出しやすい。

その辺のスマホで問題あるなら推奨コントローラーを廉価で出して、
その補助として簡易なパッド的なの付属させれば問題無し。
0146ショルダーアームブリーカー(岩手県) [US]2019/07/25(木) 16:04:24.17ID:Qn/M77Kv0
ま、ソニーのタイトルは複雑なものが要求されるから
その辺は差別化されるし、非常に合理的な結論だったな。
0147魔神風車固め(大阪府) [CN]2019/07/25(木) 16:08:01.98ID:Ke2t1G2a0
>>1
うちもプロコン3回修理に出した
スプラやってるとレバーに力が入るから仕方ないとはいえ壊れすぎ
014816文キック(神奈川県) [US]2019/07/25(木) 16:08:36.73ID:x9PmcSF00
モンハンとマリオデしかしてないけどまだ壊れてないぞ
どっちも上方向よく使うと思うんだけど

壊しまくってる奴らは扱いが雑なんだよ
0149ランサルセ(SB-iPhone) [CN]2019/07/25(木) 16:14:40.43ID:+cj2No/I0
マジで無償交換しろ、しょっちゅうスティックが暴走して視点が勝手に変わるからまともにゲームできん
0151デンジャラスバックドロップ(ジパング) [PH]2019/07/25(木) 16:20:33.29ID:C8FbxtJS0
俺のジョイスティックも少し左にねじれてるけどこれも欠陥品?
0152閃光妖術(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 16:22:12.70ID:7kqsKJdn0
純正プロコンが高いクセに評判悪いから安物の互換品買ったけど二、三ヶ月でスティックがダメになったわ
スイッチで使えるまともなコントローラがあったら教えてくれよ
0154ショルダーアームブリーカー(岩手県) [US]2019/07/25(木) 16:30:15.42ID:Qn/M77Kv0
スマブラとか動作激しいヤツ向けのために、
簡易なコントローラーは本体付属で、メインはソッチな。

ソフバンとか諸々と協業すれば喜ぶと思うぞ。
0156超竜ボム(茸) [GB]2019/07/25(木) 16:40:45.81ID:sfcfnvSv0
>>63
余裕で壊れるわ
中華の互換コントローラーのほうがよっぽどマシっていうね
0157グロリア(静岡県) [GB]2019/07/25(木) 16:42:48.36ID:bxbiAT2k0
買ってから最初のコネクト以来
proコンしか使ってないわ
そんな不具合しらん
0158トラースキック(ジパング) [KR]2019/07/25(木) 16:51:17.08ID:aVn5pA8H0
左コン保証期間の内に修理に出した
確かにリコールせなあかんレベル
プロコンもな

ちなみに中華の偽プロコンは3ヶ月で左スティックがおかしくなったわ
0165グロリア(静岡県) [GB]2019/07/25(木) 17:21:04.18ID:bxbiAT2k0
>>159
あんたもproコンだけか
というか
あんたちっこいコントローラ
ハナから使う気なかった
0169サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]2019/07/25(木) 19:13:39.57ID:ArdbVcWx0
>>165
プロコンでテトリスすると誤爆しまくるってマジ?
0170ニーリフト(神奈川県) [US]2019/07/25(木) 19:15:34.33ID:0SM9078b0
うちのも左側のジョイコンがこの症状だな
そんで右側のほうが外れやすくなってる
任天堂のって頑丈なの多いけど、これだけは悪い意味で別格
0172目潰し(大阪府) [US]2019/07/25(木) 20:09:17.49ID:tSQ/K1g30
プロコンはバラしてアナログスティックの所に丸いラバーを作って粉の混入とアナログスティックのセンター補助の役割させたら解決したな
画像を任天堂に送り付けたいわ
ドラゴンクエストXのエンドコンテンツを延々しても不具合出てたスティックが再発してないから効果は絶大だと思う
0175アイアンクロー(dion軍) [US]2019/07/25(木) 23:56:07.10ID:mbLgbLYQ0
ゼルダでしょっちゅう崖を登ってたら
ジョイコン触れてなくてもスーッと前進するようになった
0176栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]2019/07/26(金) 00:22:22.38ID:LVrQ0J3A0
子供が遊ぶゲーム機に、使い手の問題とかドヤってる奴頭大丈夫か?
0177ムーンサルトプレス(京都府) [KR]2019/07/26(金) 09:36:31.54ID:+BEtPR+k0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0178かかと落とし(ジパング) [GB]2019/07/26(金) 09:50:26.94ID:AO2UtpUn0
今まで色んなゲームコントローラー見てきたけどスイッチのはダントツでクソだと思うよ
「扱いが悪いから壊れるんだ」とかふざけろ
安物中華並みの品質だわ
0179ニーリフト(光) [DE]2019/07/26(金) 10:03:39.22ID:HcrX2O510
海外製のwiiクラコンをつなげるアダプターを買ったら幸せ。
wiiクラコンは丈夫だぜ。
たまに接続が悪くなるがご愛嬌。
0181ファイナルカット(京都府) [FR]2019/07/26(金) 10:16:38.54ID:tbxMjm6M0
ポケモン剣盾でるまでに改良して
そしたら本体買う

モニタに映してやりたいから廉価版はなしだから
0182ダイビングエルボードロップ(東京都) [CO]2019/07/26(金) 10:25:28.09ID:udAzWyKj0
修理を無料にしたところで、また欠陥品が送られてくるんじゃ意味ねーよなー
0183ボ ラギノール(ジパング) [ニダ]2019/07/26(金) 10:27:01.31ID:9267b2Kb0
日本も対応しろよ
おかしくないか
0184キングコングラリアット(滋賀県) [DE]2019/07/26(金) 10:28:55.18ID:U7tdxLEZ0
この間まで本体の耐久性を自慢してたのに
コントローラはテストせんのか
0185チェーン攻撃(ジパング) [VE]2019/07/26(金) 10:30:56.57ID:g1B0m2I40
プロコンは左スティックが下入力されっぱなしになったりする
そもそも十字キーの仕様がおかしい、横入力したまま上下も入力できるの勘弁してくれ
0186スターダストプレス(岩手県) [US]2019/07/26(金) 10:36:20.15ID:KLzyFP210
ソウカがバックにいると
子供向け商品ですらオッサンでも楽しいとステマするし、
俺が早朝にソッコー考案してやっても反応薄い。

やっぱりオマエラ糞だな。
0187ミッドナイトエクスプレス(茸) [FR]2019/07/26(金) 10:36:37.30ID:EhO8vTkE0
Switchはコンセプトはいいんだがなあ
正直Joy-Conじゃやってられなくてプロコン買ったが耐久性に不安があるというのが
俺のは今の所大丈夫だが
0188スターダストプレス(岩手県) [US]2019/07/26(金) 10:38:45.15ID:KLzyFP210
これからは関わる人間全てにソウカかどうか聞くし申告させるわ。
予め積極的に関わらないよう伝える。
0189スターダストプレス(岩手県) [US]2019/07/26(金) 10:40:35.39ID:KLzyFP210
コングロも俺に対する感謝に温度差あったし。
味気無いのは某ソウカ企業の方です。
0190逆落とし(東日本) [ニダ]2019/07/26(金) 10:41:46.24ID:/r3dnILJ0
スティック触ってないのに常に一定方向に動き続ける問題だったら設定にあるキャリブレーションで直らないのかな
0191目潰し(長崎県) [ニダ]2019/07/26(金) 10:46:31.29ID:EdFdPCs80
携帯機なのにコントローラを買い換えられるってのはいいなと思ったんだけど、そもそも壊れやすいんじゃあな
0192マスク剥ぎ(新日本) [TW]2019/07/26(金) 10:47:28.13ID:aaYd3Cu00
>>190
なおるんだったらこんな問題になっていないよ
触ってないのにプルプル震えてじわーっと左によってくんだぜ入力が変わっていくから対応できない

中華パーツ買って自分で交換するのが一番安くて手早いのよね
0195フランケンシュタイナー(茸) [CN]2019/07/26(金) 13:06:43.70ID:9pKvW79I0
確かに
sss進学教室 集団訴訟
または
サンマエデュケーション 集団訴訟
で検索だな
0196チキンウィングフェースロック(東京都) [SG]2019/07/26(金) 13:27:49.28ID:sspR5V+u0
ボタンのゴムがヘナヘナになって押す感触が薄くなる
スティックが特定の方向に傾く(ちょい倒しで反応するようなゲームだと勝手に動く

みたいなのは経験あるけど、ドリフトってのは初めて見たわ
0197エルボードロップ(茸) [ニダ]2019/07/27(土) 14:05:35.18ID:gNeGCY+p0
日本は対応せんのか?
すぐ壊れると思ったらコントローラー買い直す気にもならんし、当然新しいゲームもする気にならん
ずっと放置しとるわ
かなり損した気分だ
0200ツームストンパイルドライバー(東京都) [SG]2019/07/27(土) 22:05:39.25ID:ELb5o1sy0
国内のサポセン見てもいつも通りだな
おま国か
020116文キック(dion軍) [KR]2019/07/27(土) 22:08:11.39ID:FWID8A1F0
>>28
アメリカの訴訟規模なら2兆円が飛んでもおかしくない。
それ一発で倒産するレベル
0202オリンピック予選スラム(光) [CN]2019/07/28(日) 07:32:45.10ID:7zSglHSX0
>>201
だから海外だけ対応するのだろう。日本では認めなければ何とか逃げられるしな(逆に認めたら全部リコール扱いになり大損害になる。しかも有償修理した人全員に返金までしないといけなくなる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況