X



【り地域】‪韓国が竹島の表示に抗議、五輪組織委サイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:08:21.09ID:NjG1h1X30?PLT(14990)

‪韓国が竹島の表示に抗議、五輪組織委サイト 日本側受け入れず
https://www.sankei.com/world/news/190723/wor1907230036-n1.html

韓国が不法占拠を続ける竹島(島根県隠岐の島町)をめぐり、韓国政府から日本政府に今月中旬、東京五輪・パラリンピック組織委員会の
公式サイトの地図で表示された竹島について抗議があったことが23日、日韓関係筋への取材で分かった。
日本側は「竹島は国際法的にも日本固有の領土だ」などとして受け入れなかった。

関係筋によると、韓国外務省から在韓日本大使館に抗議があったのは、大会組織委の公式サイトで聖火リレーのルートや日時を紹介するページの日本地図。
竹島のほか、ロシアと領土問題がある北方領土についても表示されている。

韓国外務省は「独島(トクト)(竹島の韓国での呼称)が日本の領土であるかのような記載で遺憾だ。
2018年平昌(ピョンチャン)五輪では五輪精神に反するとの日本の抗議があり、その求めに応じて削除した」などと申し入れた。
さらに、「(組織委の)サイトに日本海との表現があり遺憾だ」との主張もあったという。

日本海の呼称をめぐり、韓国は北朝鮮とともに「東海」への改称や併記を求めている。
日本側に応じる考えはないが、国際水路機関(IHO)の要請を受けて韓国、北朝鮮の2国と協議を進めている。

画像
https://i.imgur.com/4ImOLvs.png
0004レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:10:06.68ID:MhufZQWj0
五輪ボイコットで抗議するしかないな
0005ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:10:08.25ID:fd1xLkva0
じゃあボイコットして下さいお願いします
0006ジャンピングパワーボム(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:10:09.03ID:3vrpEeBQ0
さっさとボイコットしろよバカキムチ
0008ジャンピングエルボーアタック(家) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:11:55.67ID:9UOSCgT50
盗人猛々しいな
0009キングコングニードロップ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:12:04.93ID:gSnX6l3z0
いよいよチョンが暴走してきたねw
0010ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:12:28.84ID:N+crKS6n0
自衛隊ができる前のドサクサで日本人漁師を殺戮
拉致して奪った島が竹島だ
0012ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:14:04.73ID:fd1xLkva0
>>10
戦後のドサクサに紛れてアレらが奪った駅前の一等地みたいなもんだな
0014ファイナルカット(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:15:05.70ID:ZyaUaUqo0
ロシア「日本海の竹島だぞ?」
0016ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:16:26.14ID:v/lr2S/H0
不買運動してんだろ
ボイコットしろよ
0017ミドルキック(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:17:51.83ID:TZClE7Cd0
海外でもこうやって糞うざい近隣後進諸国に困らされてる先進国って結構あるの?
0018ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:17:57.38ID:mobsJrDM0
開会式で大々的にアピールしてファビらせよう
0020ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:18:59.42ID:hI0Ls99c0
参加しなければ良い
関係ないのだから黙った死ね朝鮮人
0021キチンシンク(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:45.38ID:rssfKDK+0
そうか大変だな
ボイコットしたらいいよ
0022フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:20:22.89ID:dMNJVB360
(´・ω・`) そろそろ立場わきまえなよ
0023断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:21:04.14ID:h9/Bb1Co0
フッ化水素に徴用工に竹島と忙しい奴らだなw
ムンムン焦りすぎだろ
0024オリンピック予選スラム(静岡県) [KW]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:21:50.80ID:s6ArsSz50
オリンピックボイコットして欲しい人は賛成押してきてください
https://www1.president.go.kr/petitions
002732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:53.48ID:RbSNdkf50
ボイコットどうぞ
0028サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:29:18.35ID:sKqN9UNy0
オリンピック来るなって
0030ジャンピングカラテキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:29:43.42ID:5QDp5pQG0
こんなことすりゃあ、ホワイト規制にも影響を及ぼしかねないと思うのだが、コイツら心底バカだと思うわw
とりあえず思い付いた嫌がらせは、全部相手にぶつけると言うのがあいつらの戦略なんだろうなw
押したり引いたり出来ない単なるバカw
0031スリーパーホールド(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:30:31.26ID:CHn6CGyz0
「不法占拠」してる時点で韓国の領土ではない。
0032栓抜き攻撃(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:31:12.22ID:zYmxxuj30
韓国相手に引くことは韓国の主張を認めることになるから引かない
0033レインメーカー(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:31:27.91ID:3M+O8L3b0
困ったね、これは出場辞退だね、さよならだね韓国
0035急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:31:51.99ID:M1r9Gj1Z0
うまいことやってボイコットさせたいな
0036ムーンサルトプレス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:32:14.07ID:LT9BZoqi0
いやいやボイコットしろよ
0037レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:32:37.91ID:MhufZQWj0
>>35
どうやったらボイコットするかな?
0038ラ ケブラーダ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:36:03.46ID:Sd1E1wF20
日本列島を消した…韓国の…xxxx冬季五輪を忘れない
都市名が出てこない… あれ?モルゲッソヨしか思い出せない…
004032文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:37:15.07ID:RbSNdkf50
サザン嫌いだし
0041レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:38:24.88ID:MhufZQWj0
>>39
まーた在日芸人のごり押しかよ
0044毒霧(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:39:47.35ID:DM98l1sMO
目上の国(韓国)に忖度しろというのが儒教社会の常識。
目下の国(日本)には何しても良いのも儒教社会の常識。
0045レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:40:59.10ID:5dPRUOxu0
>>10
火事場泥棒だよな
阪神淡路大震災の時もそうやって
強奪したり殺したりしてたらしいし
狂ったDNA
0049スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:42:21.04ID:4rP9tO9n0
韓国が戦闘機で必死に守ったのに
まだ日本のものと言い張る侵略主義者たち
平和を愛する韓国とは真逆の精神

この軍国オリムピックはすべての国がボイコットするべき
0050レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:42:55.94ID:MhufZQWj0
>>47
いいね!
0051張り手(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:43:37.04ID:LGoq7yu3O
ボイコットするんだからスルーしとけよ
0054フェイスロック(京都府) [GR]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:46:42.66ID:NqLYlYhP0
嫌ならオリンピックから出ていけばいいwww
005516文キック(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:48:25.79ID:YeZrYFpN0
シカトしとけあんな糞虫民族
0060カーフブランディング(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:50:29.20ID:l9sxVUQt0
韓国人は技を競い合って認め合うと言った人間にしか出来ない事を出来ないんだからオリンピックに参加する資格はない
0062ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:53:19.74ID:ICbMLdFw0
お互い様的な考えのようだけど竹島は日本の領土だし
日本海は世界共通の呼び方だし
折れるわけないしもしも折れたら確実に内閣の支持を失うから無駄だよね
0063サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:55:24.05ID:tSXVJD+h0
領土問題を抱えてる以上はホワイト国なんて問題外
0064オリンピック予選スラム(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:55:50.72ID:hkr6DnG70
ボイコットしろよ
0068アンクルホールド(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:00:57.33ID:F8Mo4RrR0
おまエラに文句と正当性があると思うのなら、酋長にハーグでシロクロ付けるように頼んでみろよ(о´∀`о)ノ
0072ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:13.47ID:KxR3bChA0
はよロシアに統治されい
007332文ロケット砲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:18.37ID:8cIHcpEL0
ロシアが日本に対して「ちょっと日本の領空飛ぶね」と連絡してからだったら面白かったのにね
0074デンジャラスバックドロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:23.74ID:uVBd2pY10
来るな殺すぞ

このくらい言っとけ
0075かかと落とし(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:51.97ID:u1FtyeIM0
ボイコットするんじゃなかったのか?
0076ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:10:01.48ID:bD13Ug390
>>72
それはそれで面倒くさそうw
北に吸収させといて焼け野原後空白地帯が望ましい
0082フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:35.51ID:+jLAU/tx0
ロシア国防総省のコメント

ロシア国防省、韓国空域違反を否定(google翻訳)
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/07/23/807076-minoboroni

>ロシア防衛省によると、韓国は自発的にこの区域を設立した。
>それは国際的な規則によって規定されておらず、そしてロシアによって認められていない。

韓国は日本の領土を不法に占拠している
0083グロリア(秋) [IL]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:55.91ID:jJk6znNV0
今回のオリンピックは竹島がテーマです。
みたいにするだけ。
オリンピックを変えるだけで多様できる
0084ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:30.86ID:cwK1WKgB0
ボイコットされたらどうしよう
怖いなぁ。
0085フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:41.13ID:0iEGSXUS0
ん?ボイコットで不参加の国がなんて?関係ないよね?
0088チキンウィングフェースロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:24:50.51ID:iVv1IEfH0
竹島も 国際法廷に訴えろよ



南朝鮮にカネ出させて
竹島 拡張工事させて
沖縄の米基地を そこに移せば いいじゃん

それなら 竹島ぐらい チョンにやるわ
0092リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:34:18.43ID:NEgtnaMt0
そんなに気に入らないなら来んなよ、嫌なら断交してくれ
0093フェイスロック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:35:19.53ID:8Z4AFtAD0
こりゃボイコットするしかないな。
0094ビッグブーツ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:36:30.11ID:7xGxQ5Qc0
海上封鎖されて竹島に不法滞在してる朝鮮人を干上がらせようぜw
0095キングコングラリアット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:37:41.08ID:rJUQjRoj0
北朝鮮との統一旗にも必ず竹島の位置に点入れてるよなこいつら
0096ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:38:19.11ID:R5opsxbq0
そして韓国にも競技会場が
0097リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:38:28.81ID:GGXdU4WU0
>>39
英語歌詞が聞き取れないとケントギルバートにいわれてたのに
0100ムーンサルトプレス(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:42:49.90ID:HNBHXkcb0
裁判しようぜ出てこいよ
0101トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:43:44.09ID:GfpxkERO0
>>3-6
これ
010232文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:43:50.71ID:RbSNdkf50
>>99
ロシアにとられそう
0104足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:46:34.86ID:dUOCeVBc0
くだらねー
0105デンジャラスバックドロップ(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:38.61ID:fEjDg/uC0
どうでもいいから断交しろボケカス
0107TEKKAMAKI(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:30.05ID:V7e7+JLc0
>106 日本が地図から消えてたなwww
0109スパイダージャーマン(鹿児島県) [ZA]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:16:32.18ID:XM/cqOUf0
竹島は国際的にみても日本の領土
日本海は日本列島がなければ(朝鮮はあってもなくても)太平洋
国際的にも当然日本海が正式名称

当然五輪ボイコットするよね
0111ファイナルカット(空) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:20:26.15ID:YJ0+alKz0
>>1
少し前の冬季五輪で日本列島消して大喜びしてた国があったな
0112フェイスクラッシャー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:16.57ID:3dNs1tFV0
韓国はオリンピックをボイコットするのか〜
また一つ楽しみが増えたな
Tokyo 2020オフィシャルスポンサーの在日企業がどんな反応するかなぁ
0113ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:22:44.27ID:nCwvl32c0
発狂して本当にオリンピックボイコットするんじゃねw
韓国を煽り続けたら面白そうだな
0114腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:25:31.18ID:Bd1qoLoO0
気に入らないなら韓国はオリンピックをボイコットすりゃ良い
それか国際的に自国領であることを認めさせろよ
少なくとも大国ロシアは日本領土だと思ってますよ
0115稲妻レッグラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:07.54ID:nMB5ttb80
無視無視w
0117ジャンピングカラテキック(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:30:35.34ID:w5Cdvcse0
絶対ひよらないでほしい
0118男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:00.60ID:5bC2vi180
ボイコット宣言まだですかぁ?
0119腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:43.01ID:Bd1qoLoO0
日本側としては日和る必要ないしな
開催国、国際的、国家関係で大義名分はありますし
むしろこれに文句つける韓国側にはない、感情だけで言ってるだけだし
0121毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:47:54.50ID:yUKjdvYM0
韓国サイドの意見なんて聞く必要がない
嘘を平気でつく国なんて国際社会の一員ではない
0123オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:50:16.33ID:aP1H6efb0
竹島で日本海で旭日旗でお出迎え
0124アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:39:43.50ID:2VL8iKpK0
独りで騒いでろ
0125逆落とし(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:48.29ID:uhQjvSUP0
いやなら来なければいい
0127テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:52:51.19ID:V3KPiYZn0
バカジャネーノ韓国w
0128レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:05:58.84ID:/m7colgM0
ロシアも日本のと認識してたしな
0130TEKKAMAKI(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:19.09ID:V7e7+JLc0
朝鮮半島はロシア固有の領土です
0131ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:07:11.13ID:1FNTuK9r0
ロシア:北方領土は返さないけど、そのかわりに竹島返還に手を貸すよ
0133ダイビングエルボードロップ(家) [SG]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:09:15.05ID:QyUR/QR70
糞土人が冬季五輪でお前ら何したか忘れたのかよ
0134ショルダーアームブリーカー(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:11:28.00ID:w78pZ1ON0
参加しないオリンピックなんだから
0135TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:04.67ID:+yD4hUkt0
>>44
韓国の儒教は五常(仁・義・礼・智・信)のなかの「礼」しかない儒教だもんな
その「礼」もいびつに歪んでいるし
0139足4の字固め(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:47:21.43ID:4/FrVxVe0
>>137
あいつらはスポーツでもフェアプレーという概念がない
0140足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:31.63ID:dUOCeVBc0
うぜええ
014132文ロケット砲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:54:00.61ID:tApUJsqg0
芸スポにこのニュースのスレ依頼したらチョンスレは禁止だとよw
どうなってんだ?
0142ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:55:07.20ID:Y5KC/gmi0
いいぞ、ボイコットまでもう一押しw
0145ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:27.85ID:tnYTggJ+0
来てもインチキした上にゴネて他の国にも迷惑描けるからな
また負けたらやっぱり南北共同チームでとか卑怯なことしそうだし
0146頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:59:01.81ID:QIVW11Tv0
お前の国ねぇから!
0147マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:00.89ID:VMzkDUSt0
>>145
最初に合同チームって言っちゃったからその手は使えなくなったニダ…
トーナメントの2箇所に入れてもらうくらいしかないニダ…
0149ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:13:33.54ID:tNcIqR370
>>25
さすがに韓国と一緒にするのは可哀想だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況