X



【N国】立花孝志代表 「自民党がNHKのスクランブル化に賛成するのであれば改憲に賛成する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(東京都) [FR]2019/07/24(水) 00:17:18.46ID:/3fQYopB0●?2BP(2000)

参院選で1議席を獲得、政党要件も満たした「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が23日夜、AbemaTV『AbemaPrime』に出演、公約であるNHKのスクランブル化に自民党が賛成するなら、憲法改正に賛成するとの意向を示した。

立花代表は「今回の参院選で改憲勢力が国会発議要件である3分の2を切ることも読んでいた。これからの3年間は発議できないが、その次の3年間を見据えて、裏では交渉していこうと思っている。
とりあえず今のところは反対で、安倍さんの“最後の懐刀“で置いておきます。もし自民党がスクランブル化に賛成するのであれば、憲法改正に賛成します。そうすれば僕は政治家を辞められるわけですから」と発言。

さらに「今後、無所属の議員さんをお金の力を使っていっぱい引っ張ってきます。そのための政党助成金ですから。明後日、丸山穂高さんとお会いする予定。彼は無所属なので、次の選挙では勝てない。
僕とひっついて、うちの党から重複立候補すればいい。丸山さんがうちの党に来てくれることによって、政党助成金が2430万円上乗せされる。それをそのままどうぞ、と。
明後日、それを飲むか飲まないか。僕の頭の中には、その候補が全部で9人います。実際、“立花さんのところに行ったら2430万円くれるんですか!“と言ってきた人もいた。
お金に釣られて来たと思われても、NHKの被害者のために使うんですとなればいい」とも話した。

7/23(火) 22:50
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00010023-abema-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190723-00010023-abema-000-view.jpg
0004目潰し(兵庫県) [ニダ]2019/07/24(水) 00:18:09.32ID:8PhVNhiZ0
それよー!
0007ナガタロックII(ジパング) [KR]2019/07/24(水) 00:22:17.58ID:Q9r7uC3q0
>>1
改憲関係なくスクランブル化するならなんでもいいんだろ
001016文キック(東京都) [US]2019/07/24(水) 00:28:43.86ID:fYG437n+0
n国無力すぎ
0012エルボーバット(庭) [US]2019/07/24(水) 00:29:42.25ID:jfTTh5jW0
れいわも同じことを考えてるだろ。
「5000万出しますわ」とか言って。
0013リキラリアット(神奈川県) [US]2019/07/24(水) 00:33:45.68ID:7xkkhaAG0
やりたいことを実現するために改憲に賛成する

これ至極真っ当だよね
同性婚だとか別姓だとか叫ぶなら改憲に賛成して
積極的にやりたい事を飲ませるべきなんだよね
0017ネックハンギングツリー(東京都) [CN]2019/07/24(水) 00:39:35.87ID:AzS32Cw70
こいつ、頭切れるやつやん!
0018リバースネックブリーカー(熊本県) [CN]2019/07/24(水) 00:41:43.21ID:PNfEJKxg0
ブレブレの政党より明確な目的が有り一本筋が通ってるここの方が投票する価値がある
0019ときめきメモリアル(東京都) [US]2019/07/24(水) 00:44:00.13ID:5pIgiE8y0
この人、個人的なNHKの恨みだけで動いている感じ。
でも、ここまでやれる(政党要件満たして自身は国会議員入り)ってのは凄いね。
無名の頃に演説聞いたけど(聴衆は5人以下)、論理的で上手かったよ。
0022ラ ケブラーダ(神奈川県) [AU]2019/07/24(水) 00:50:13.91ID:ZU8jtxms0
発議まで4議席だから、本人も合わせればあと3人引っ張ってくれば
スクランブルと引き換えに改憲発議可能だよな
スクランブル+改憲とか俺にとってはベスト過ぎる展開
0023ときめきメモリアル(東京都) [US]2019/07/24(水) 00:50:43.69ID:5pIgiE8y0
この人もだけど、桜井誠とか言う右向きの人も魅力的だったな。
桜井にはもっと頑張って欲しかったけど、もう選挙には出ない宣言したから、
約束守って二度と出ないで欲しい。
NHKスクランブル成功したら立花も政界引退してくれ。
0024バーニングハンマー(静岡県) [CH]2019/07/24(水) 00:52:14.82ID:BOo1s4Tk0
とりあえず与党に反対しとけばいいだろっていう野党よりもNHK壊しますそれしかやらないしそのためなら何でもやりますって姿勢は好き
0026マシンガンチョップ(庭) [US]2019/07/24(水) 00:56:29.24ID:Jk4PrStB0
札束でものをゆわすしかないな
0027チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]2019/07/24(水) 00:58:22.42ID:P2MLrFN50
N国はなぜ支持されるか

未納の人間より圧倒的に受信料を払っている人間の方が多いから
未納なのになんでNHKが見れるんだと払ってる側からすれば
誰でも思うから!
0028フルネルソンスープレックス(茸) [VN]2019/07/24(水) 01:01:23.61ID:AVzp9A5A0
全て手に入れられない事を理解しているんだろ。
自分にも人にも誤魔化さずに振る舞える人は強いぞ。
NHKがスクランブル化になるなら、実績も捨てる覚悟とみた。
0030レインメーカー(東京都) [ヌコ]2019/07/24(水) 01:06:04.15ID:KYMtjO1/0
まっとうな戦略だろ
0033アイアンクロー(福井県) [US]2019/07/24(水) 01:20:56.39ID:qZm7/z8w0
じっさいN国の主張ってただ一つだし大勢に影響ないから、
「あと一票あれば目的達成」の局面なら自民は躊躇なく買うだろうな
もちろんスクランブル化の道筋が見えてないとダメだけど
0034マスク剥ぎ(千葉県) [US]2019/07/24(水) 01:25:50.56ID:zVHKix1m0
大連立()とか言ってる野党よりよっぽどまともで驚いた
ただ公明が本当は護憲派だからどうなるかだな
公明が折れないならN国と国民が加わっても無理でしょ
0035ビッグブーツ(東京都) [IT]2019/07/24(水) 01:25:52.61ID:PAW9uvBv0
立花が使ったこの方法って米ドラマハウスオブカードの手法だよな
交換条件で自分の政策を通すってやつ
0041逆落とし(ジパング) [US]2019/07/24(水) 02:29:02.93ID:+gVl5VWc0
他の党から改憲賛成が出た時点でスクランブル化が終わる状態を作っただけに見えるが
0042クロイツラス(庭) [US]2019/07/24(水) 02:30:33.86ID:U4FrA2f40
スクランブルなんてネガティブなことしか考えられないのかよw
政治家になる奴って脳が収縮してるんじゃないか?
NHKの番組を世界中で有料で視聴できるようにすれば
日本人は無料で見られるようになるだろ
世界で視聴料が取れないなら番組を作り直せばいい
誰も見ない番組なのかがすぐにわかる
0043マシンガンチョップ(京都府) [MO]2019/07/24(水) 02:30:57.16ID:iWJ1WH0R0
最低な奴らだなてか公明が乗るわけないか
0044ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]2019/07/24(水) 02:32:30.31ID:1FNTuK9r0
まあ、政策はわかりやすさが大事だからな。

漠然と子育て支援とか消費税撤廃とか言ってるやつよりはマシかも。
0045ムーンサルトプレス(ジパング) [ニダ]2019/07/24(水) 02:55:36.08ID:gSx2IvCo0
>>39
法律が憲法違反してるものしか無理だろう
例えば暴力団があって法律あるが、そもそも武器放棄してるのに民間が武器持ってるのは9条違反だ
0046ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県) [ニダ]2019/07/24(水) 03:14:21.50ID:q1t0kw580
立花は一人でインターネットの有名人集めて扇動し、ギリギリ国会にねじ込んだ天才
こないだの選挙の時に元々NHK職員で、職員時代に選挙放送の当確のシステムを作ってたと言ってて驚いたが
リーダーシップとか分析能力が尋常では無い
ただ紛れもなくサイコなので何らかのスキャンダルで消える可能性が高い
0047セントーン(大阪府) [JP]2019/07/24(水) 03:26:10.87ID:bYapRQx40
アフォの安倍「nhkがスクランブルになった方が改憲が捗るな!(ピコーン」
0049サソリ固め(茸) [US]2019/07/24(水) 03:50:22.13ID:Gk3asgtz0
>>42
涙更け
NHKの役割はもう果たされたから解体するなり有料放送なり民放と同じくスポンサー募ってやれよ
0051ラ ケブラーダ(神奈川県) [AU]2019/07/24(水) 04:48:28.73ID:ZU8jtxms0
>>46
どうだろうな
この人の人格に惹かれて投票してる人なんて皆無だろ
スクランブル実行してくれればスキャンダル発覚しても問題視されないんじゃないか?
あるとすれば逮捕されるレベルか、NHKと裏で繋がってるとかか?
0052チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2019/07/24(水) 04:52:01.09ID:d5UtepVL0
もうだいぶ前から工作員によって過去の素行をほじくり返されネガキャンされてたりする
それでも当選してんだからいかにNHKが嫌われているか判る
0053膝靭帯固め(空) [NO]2019/07/24(水) 05:00:52.90ID:fmmDUPXY0
やり方が上手いね流石に
0055ツームストンパイルドライバー(庭) [IN]2019/07/24(水) 05:09:03.32ID:sDT5anNt0
面白い
0056キチンシンク(家) [TW]2019/07/24(水) 05:10:18.53ID:Nx4Qb7xM0
ははははははははははw

立花、やるなwwwww
0057ミドルキック(家) [ニダ]2019/07/24(水) 05:19:45.99ID:1rF1Vi7F0
まあでも本当に改憲するならまず議席よりもマスゴミ改革だよね

全マスゴミが何年にも亘って朝から晩までモリカケやってた時を思い出せば良い
あの状況で改憲なんか出来たと思うか?って話

現政権はその辺スルーだし改憲する気は無いと思うがね
0060バズソーキック(静岡県) [EU]2019/07/24(水) 05:32:08.87ID:D7cSqsEm0
イロモノと笑われようとも
目的果たす為に最短ルート突っ走ってくスタイルは好きだぜ
0061急所攻撃(茨城県) [US]2019/07/24(水) 05:34:23.81ID:M1r9Gj1Z0
うまいとこついたね
0062膝靭帯固め(空) [NO]2019/07/24(水) 05:37:10.90ID:fmmDUPXY0
ところで地上波ってスクランブルかけられんのか?
技術的に
0063ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]2019/07/24(水) 05:40:21.36ID:RwgJPNaO0
>>21
パヨやれいわ支持者が言うには、山田太郎は
「山本太郎さんの票を奪うために出てきた泡沫候補」らしいよ
0064ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]2019/07/24(水) 05:44:16.80ID:v/lr2S/H0
>>59
どっちでもいい別の問題への賛成と引き換えに自分がやりたい政策を通すことが問題なの?
それがだめなら政党なんていらなくない?
0065ストレッチプラム(東京都) [JP]2019/07/24(水) 05:54:35.73ID:T/4+mZog0
>>59
いや、そうやって意見調整するもんだろ?
朝鮮人みたいに、相手に「自分の意見全部飲め!」だけ繰り返す言い合いするのが正しいと?
0066ビッグブーツ(家) [DZ]2019/07/24(水) 05:58:29.55ID:4zJluuqB0
あまり金の話を大っぴらに言わない方がよろしくてよ
0067超竜ボム(愛知県) [FR]2019/07/24(水) 05:59:48.42ID:aML752Sg0
たった1票でも今はかつてないくらいに大事な1票だからな
もうスクランブル化しちゃえば?
0069ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [GB]2019/07/24(水) 06:05:08.05ID:+3DDPLv+0
安倍がこんなの相手にする訳が無いw
0070張り手(茸) [BR]2019/07/24(水) 06:05:46.66ID:Zgziq5t+0
とにかくNHKに金払いたく無い
ユーチューブのCM見てNHKただで見てた方がいいわ
0074中年'sリフト(岩手県) [US]2019/07/24(水) 06:23:20.34ID:C8XdT8530
最初から言えよ無能
0075サッカーボールキック(埼玉県) [NL]2019/07/24(水) 06:32:03.58ID:3zni6Tdw0
>>62
なんのためのBキャスだよ
0076ファルコンアロー(岐阜県) [US]2019/07/24(水) 06:32:56.07ID:l5JAm0d50
戦略的でいいんじゃね
ただ壊れたラジオみたいにピーピーいってるだけじゃ
何も実現できんわ
0078ときめきメモリアル(家) [CN]2019/07/24(水) 06:35:40.65ID:gy5LmWf80
安倍「す、スクランブルにすべき(小声)」
立花「不倫、路上?」
安倍「か、カーセックス・・」
立花「まだ言いますよ。不倫、路上?」
安倍「カーセックス・・」
立花「NHKを?」
安倍「ぶ、ぶっ壊す・・」
0080ローリングソバット(東京都) [US]2019/07/24(水) 06:44:01.54ID:TXYl0pP10
>>1




。。。。。。。。。。。。。。。。。安倍晋三、もしかして 立花に、脅かされてる?

893二階とドッチガ 恐ろしいか?。。。。。。。。。。。。。。。ガチンコ勝負だな!


頑張れ!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?
0083ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [GB]2019/07/24(水) 06:57:45.63ID:+3DDPLv+0
>>82
それな。
公明党が憲法9条改正に賛成するわけがない
0084セントーン(静岡県) [US]2019/07/24(水) 07:00:26.12ID:iJuvLPzz0
>>25
敢えて釣られてやるけど
キャスティングボー「ト」 (casting vote)な
0085ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]2019/07/24(水) 07:02:47.89ID:57VBLw2D0
タマキンを賛成にとりこめても
与党内造反者を考慮すると
N国の票は絶対欲しいはず
こいつはくるぜ
0086ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県) [JP]2019/07/24(水) 07:20:16.86ID:MMHC8xEX0
さぁ皆さんもニヤニヤしながらご一緒に!
NHKをぶっ壊す!
0087ラダームーンサルト(東京都) [US]2019/07/24(水) 07:22:42.04ID:gAvOzbND0
スクランブル化するなら次は選挙行く
0088スリーパーホールド(SB-Android) [CN]2019/07/24(水) 07:25:16.93ID:PBlLkBtw0
>>1
ケレン味なくていい
うまく立ち回ってくれれば同じ様な運動が後に続くな。丸山嫌いだけど政治は数、今ほど二票が重い時はないわ
0091ラダームーンサルト(東京都) [US]2019/07/24(水) 07:37:41.05ID:gAvOzbND0
リモコンの1がスクランブルって、欠陥テレビだよねw
0094ボ ラギノール(東京都) [RU]2019/07/24(水) 07:54:11.79ID:5FNGFt6n0
>>92
マスコミの洗脳力がこのまま転げ落ちて老人すら観ない世代になったら
切るだろマスコミ切れば支持されるんだから若い世代はテレビにヘイト溜めてるし
0095超竜ボム(東京都) [US]2019/07/24(水) 08:12:11.23ID:4AF8mo3z0
BSで未払いだと支払い案内みたいな画面がデカく出てくるけど、あれは未払いをどうやって判別してるの?
0096ムーンサルトプレス(家) [IN]2019/07/24(水) 08:37:20.14ID:JODrBTQh0
産経ニュース

@Sankei_news
・ 10h
「NHKから国民を守る党」が議席を獲得したことに石田総務相は「NHKスクランブル化は放送制度を崩しかねない」
(link: https://www.sankei.com/politics/news/190723/plt1907230021-n1.html)
sankei.com/politics/news/…



佐藤えりい(佐藤恵理子)@上尾市議選立候補予定NHKから国民を守る党

@sato_erii


崩すんですよ!
0097かかと落とし(ジパング) [FR]2019/07/24(水) 08:44:26.07ID:3aAmlzdh0
電話しろって出てきてるでしょ
あれに電話すると電波にB-CASの番号を乗せてきてそれを受信したらでなくなる
電話した時点で契約しろって飛んでくるけどな
BSは今の仕組みでスクランブルは何の問題もなくできるし、やるべきだと思う
地デジは技術的な仕掛けがないからすぐにはできないよねぇ
0101ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]2019/07/24(水) 13:19:41.02ID:JEUKML690
>>77
そもそも国民民主党は選挙前から憲法議論やるやる言ってるのに憲法発議出来ない出来ないって騒いでるのは何でだろうな
0103足4の字固め(鳥取県) [CA]2019/07/24(水) 14:30:22.33ID:aRL7+lWn0
>>59
なにを子供みたいなこといってるのw
こんなのどこの政党もやってる
公明党も
0104オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [AU]2019/07/24(水) 14:46:28.97ID:L90mq9xY0
N国が好き→応援→NHKスクランブル
N国が嫌い→さっさとNHKスクランブル化させて消えてもらいたい
どっちについてもN国の思う壺だと
0108ビッグブーツ(東京都) [IT]2019/07/24(水) 19:23:32.15ID:PAW9uvBv0
NHKの件以外は基本的に自民党に歩調を合わせるなら次の衆議院選はN国に入れるわ
個人的にパーフェクトだよ立花くん
0109リバースネックブリーカー(空) [US]2019/07/24(水) 20:32:12.24ID:oOuq08Vk0
NHKが解体かスクランブル化すれば解党するらしいから
自己完結型時限式自爆政党
数が増えてもある意味安全だろ
0110リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]2019/07/24(水) 20:37:05.19ID:DitMopHE0
管が全否定してたよな
0111バズソーキック(茸) [ニダ]2019/07/24(水) 22:18:39.41ID:dmnvnGah0
まだ1議席の小粒政党だけど今後勢力増やしていけば無視できなくなる
0112セントーン(ジパング) [US]2019/07/24(水) 22:36:31.89ID:/5rsNHNJ0
NHKより選挙行っても意味ないじゃんって言って投票に行かない奴に
「選挙意味あるだろ」ってメッセージを送ってほしい。
0118ビッグブーツ(北海道) [ニダ]2019/07/25(木) 00:17:45.91ID:SnWGXUIo0
>>90
そういう戦法か
0120フォーク攻撃(愛知県) [US]2019/07/25(木) 00:57:34.67ID:7ilBMcNb0
改憲賛成なら賛成票を投じるべきだし
改憲の発議をスクランブル化のカードにしようとしてるサイコパス
憲法は他の法律と同じように駆け引きの手札にしていいものじゃない
0122ビッグブーツ(北海道) [ニダ]2019/07/25(木) 01:40:00.88ID:SnWGXUIo0
まず発議だろ?
0123フェイスロック(茸) [US]2019/07/25(木) 01:58:48.79ID:ue4MqxKW0
>>65
唐突にチョンの話ねじ込んでくるネトウヨ湧かないなあと心配してたけど
ちゃんと沸いてくれてよかったw
0124グロリア(三重県) [PY]2019/07/25(木) 09:08:45.45ID:PdqAVsXh0
大して重大な問題でもないたった一つだけの公約で、著名人でもなく、コミック政見放送をやるような候補者が、はじめて国政選挙で当選した
日本史上初だろ
もう立花は歴史上の人物と言っていい
彼を過小評価する連中は、自分らが今まで持ってる既得権益とかもろもろの特権、そういったものが失われる恐れを本能的に感じ取ってるんだろうな
立花はNHKしかやらないと言ってるが、こんな流れが波及することを完全に恐れているんだ
0125フライングニールキック(新潟県) [ヌコ]2019/07/25(木) 09:36:47.39ID:MisrM/lf0
むしろ改憲の方が大して重要な問題じゃ無いよね
大して重要な問題じゃ無いから国民もいまいち乗り気じゃ無い
どうでもいい、そんなことに時間をかけるなら他にやるべきことがあるって感じ
0126断崖式ニードロップ(三重県) [ニダ]2019/07/25(木) 10:22:38.19ID:MHPPzCxo0
国民の2%以上が必要ないとする1企業への優遇法律
ここが政党要件満たしただけでも改正に動くべきだと思うわ
国防や税収にそこまで関係するわけでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況