X



中国の世界最大のダム 三峡ダムが最近崩壊する 5億人死ぬ 大量の難民が日本に来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:18:14.92ID:hy0zyVuF0●?2BP(8000)

世界最大の三峡ダムの崩壊が始まった

建設当時の堰堤写真と、現在の堰堤を見比べると、
恐ろしいほどぐにゃぐにゃに変形していて、
コンクリート構造物の塑性変形限界0.2〜0.4%を考えても、
たった今、全面崩壊の危機に晒されていることが分かる。

画像
https://i.imgur.com/7oPXZ2g.jpg

真っすぐだった三峡ダム
https://i.imgur.com/cjCYuBk.jpg
地図
https://i.imgur.com/F5Q3A9P.jpg

「ダムは10年もたない」
三峡ダムの建設に反対した著名な水利学者、
清華大学の故・黄万里教授の言葉に由来している。
中国の「水利事業の良心」と称えられる伝説的な人物である。
「10年もたない」とすれば、期限は2019年だ。
今年で三峡ダムは決壊するかもしれないのだ。

崩壊連鎖が始まれば、
下流の上海に至る地域に数億人の洪水死者が出る可能性が強い。
遺体は、上海河口から太平洋に流れ出し、台湾はおろか、
南西諸島やグアム、ハワイ、フィリピン・インドネシア方面まで流れ、
数年の間、これらの海岸は腐乱死体で埋め尽くされることになるだろう。

一昨日のブログに中国の経済崩壊を書いたが、
この物理的崩壊は、それどころの騒ぎではない。

黄海から南西諸島にまで、地球上最大の貯水、長江畜水が押し寄せ、
数千万の遺体が太平洋にまで流れ出る人類史上最大、
最悪の凄惨な事態になるのは確実であろう。

 しかも、崩壊は時間の問題なのだ。

この巨大事故により、
もちろん中国政府は完全崩壊するだろうが、
もう救援のしようもないほど、
中国国内全体が阿鼻叫喚の事態になることが明らかだ。

日本にも恐ろしい影響がある。
まず、もの凄い数の難民が船に乗ってくる可能性がある。
有史以来の巨大な数だ。
とてもじゃないが、政府でも民間でも対応できない。

週間ポスト
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190722/for1907220004-a.html
0005ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:08.88ID:LgRJcXgu0
これずっと言われてるけど
どやねん
0006ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:58.03ID:42IcgE+F0
死体が流れてくるってこと?
0007ボマイェ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:41.97ID:hy0zyVuF0?2BP(7000)

中国政府が
無くなる
0008急所攻撃(茸) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:48.76ID:LftT0pyG0
日本海を機雷で埋め尽くせ
0009スリーパーホールド(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:52.04ID:zJbDGbaF0
写真をつなげた時のズレって結論出ただろ何度目だこのスレ
0010逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:55.16ID:DnJulKXi0
難民は来ないよ   中国には管理がしきれない広い土地があるから、そこに移住するだけ^^
0013クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:29.49ID:WZ1YpoG30
中国人が立てたスレ
0014ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:39.21ID:7FGqBFeU0
お断りします
0015イス攻撃(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:55.61ID:RcOOUznv0
 
これアベどーすんの?
 
 
0016急所攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:22.14ID:E7oePRPu0
比較するなら同じ構図の写真じゃないと駄目だろ
0017ジャストフェイスロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:41.25ID:oLubYmRl0
>>5
今年壊れるかはともかく
建設時に中共が豪語したほどには頑丈に出来ていないらしい

あと中国の学者で「ダムを攻撃されると膨大な死者が出るから
アメリカと絶対に戦争してはならない」と主張している人がいる
0018ローリングソバット(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:58.53ID:R5CGsImX0
合成がズレてるだけだろ定期
0021ファイナルカット(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:27.61ID:tBfxPf9V0
まあ、崩壊はするだろうな
コンクリートグニャグニャは大嘘
>>1 はキチゲェ
0022タイガードライバー(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:27.76ID:Un2kjRt00
金があっても安全や技術がない
自国で賄えるとタカを括って自滅w
その技術とやらを世界に売り込んで中途半端に遁走
インドネシアやマレーシアも激おこ
0023フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:28.06ID:pmIN8iYY0
ドイツ銀行爆弾と三峡ダムの崩壊と南海地震

どれが最初に来るのかな
0024シャイニングウィザード(群馬県) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:38.23ID:43u/Rxg90
定期的に立つようになったな、このスレ
衛星画像の歪みって話に落ち着くんだよな
0027グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:59.59ID:jGnLaA/10
5億人死ぬとか
こんな弱点作るなんて馬鹿だな
0028ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:16.23ID:TbDeRPb40
中国のダム&経済崩壊とドイツ銀行破綻のダブルパンチ来るでー!
0029膝靭帯固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:39.04ID:Mm0X/ZqI0
バカはこれに騙される
0031ファイナルカット(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:44.65ID:tBfxPf9V0
>>15
(埼玉県)はアベとジャップしか日本語知らないベトナム留学生
0032フルネルソンスープレックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:46.30ID:6nkmYCMc0
来る前に川か海で溺れなさい
0034ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:25:38.54ID:0J9eMR3Z0
どうしてこうなったの?構造強度計算していなかったの?
0036ミドルキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:12.54ID:UcJPz1tY0
日本に帰化すれば人口問題解決やね
これは神の一手かもしれん
0037ファイナルカット(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:24.99ID:tBfxPf9V0
>>33
一応ダメ、建前上ダメ
偶然着弾なら仕方ない
0039ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:51.39ID:jTCKlZbu0
かなりの内陸だけど海まで水届くのか?
遺体は流れて来そうだからやるなら冬に頼む
0040ナガタロックII(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:06.18ID:Xyh9l0wA0
決壊被害のトンデモなさを考えたら徐々に放流するしかないだろ
でも中国はメンツの国だからちょこちょこ補修して決壊を先延ばしにしようと考えてるかもしれない
決壊したら濁流による直接被害はもちろん伝染病も蔓延するだろうから難民どころじゃねーぞ
0041セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:24.47ID:au/zziRJ0
>>23
韓国デフォルトも入れてくれ
0042河津掛け(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:30.90ID:NvMFJpOy0
バハムートラグーンでそういうマップあったなぁ
0043ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:27:48.27ID:/ZXKoKO00
崩壊詐欺だろ
そのうち金を集め始めるよ
0045バズソーキック(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:05.37ID:5aO+Hkdi0
ネトウヨの願望がどんどん現実離れして哀れすぎるw
5年も経ったらGDPの差10倍ぐらいまで広がってるんだよなあ…
0046アキレス腱固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:12.45ID:XqnJ17+P0
中国人がツイッターで現状を上げてないの?
あ、中国ってツイッターできないんだっけ?
0047ダイビングエルボードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:29.35ID:vdCKa3IS0
マジな話、崩壊したとしてもたかがダムだろ?
多くて、数万人死亡。数百万人が家を失うぐらいだろ。
数億とかふきすぎ。
0048フェイスロック(長野県) [EC]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:35.63ID:LE31rl3T0
中国は地球の自転がおかしくなるほど水貯めてどうしたいの?
0052フルネルソンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:09.24ID:uSNfS0nK0
キングダム
0053アキレス腱固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:12.20ID:XqnJ17+P0
>>45
アメリカが許せばな。現状だと苦しいだろ。
0055ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:42.95ID:PUQ+ogxR0
一帯一路につっこんでる無駄な資材と金をこっちに突っ込めばいい。

日本も古い橋とか線路とか高架とか直せよ
0056チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:01.58ID:jAX4/GRc0
ダムダム詐欺
0057ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:03.35ID:YJAmIxXa0
>>1
「最近」は未来に起こりそうなことには使いません
日本語を勉強しましょう
0059ボマイェ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:07.97ID:hy0zyVuF0?2BP(7000)

東京から大阪まで
ある
ダムだけど

水量が桁違い
0061ボマイェ(空) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:13.06ID:NfZ6JgFq0
>>1
バカか、日本をニュースにくっつけないと死んじゃう病気かよ
0063チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:23.02ID:41zYMrhZ0
共産党員のみが人間扱いの中国じゃ、何億人死のうが糞に湧いた蛆虫が死んだ程度の感覚しかねぇだろうな。
0064チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:29.78ID:3J8vwvXA0
爆発しなきゃ中国じゃない
0065パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:37.62ID:tr8eh6OH0
このフェイクにみんな騙されまくったよなw
グーグルアースは歪み酷すぎ
0066膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:39.92ID:WXycXkye0
何でいつも根拠はgoogle earthなんだよ
本当にぐにゃぐにゃなら実際現地行って写真でも取れば簡単に証明できるのにな
0067ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:21.68ID:jTCKlZbu0
グーグルの航空写真は流石にただの歪みだろ
ただ規定量貯めようとしたら水圧で水際の崖が崩れまくって諦めたんだよな
0068マスク剥ぎ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:24.66ID:EspdOxDj0
そして上海カニの大豊漁
0069ナガタロックII(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:36.95ID:Xyh9l0wA0
>>33
すでに台湾は中国に侵攻されたらダムを攻撃するとしている
台湾空軍機がやるって話だけど、そもそもダムまで辿りつけるのは何機になるのやら
もしミサイル攻撃によって決壊しないまでも下流域に大きな洪水被害を起こせば中国がパニックになって台湾侵攻どころじゃなくなるとは思うけど
0071クロイツラス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:43.30ID:Gqfk/MUQ0
この状態でも運用してることが凄い
0072目潰し(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:21.83ID:qJlHqPWu0
魔ーくんなのかい
0073ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:21.89ID:8IymVHe10
中国が崩壊するのは歴史から見て決まってる これがきっかけになる
あとは難民の船を日本が撃沈できるかだ
0074ストレッチプラム(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:22.25ID:Q/aNEsNP0
これ直すとなると作るより金かかるらしいね
0075ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:43.94ID:W5blqUBa0
>>66
普通にスパイとして拘束・死刑だろ

現地に招かれて温泉の調査しても捕まるんだから
0076ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:50.26ID:qJhnMQDm0
中国広いんだから日本へ来る必要がない
放牧してろ!
0077キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:55.30ID:mxUjQCSv0
>>74
いっそのこと壊すか
0078キングコングラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:55.87ID:XSytEzxN0
心にダムはあるのかい
0079ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:26.75ID:8ME6eNfd0
どうせ金渋って自国か韓国製だろ
0081TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:51.49ID:/Y2S67u/0
>>1
本題はどうでもいいがテメエが崩壊しろ
0082ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:53.26ID:khS5CbXc0
>>53
チョンと違ってファーウェイ一社頼りじゃないからなあ
0083ボマイェ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:05.73ID:hy0zyVuF0?2BP(7000)

>>72
こんばんは
0086TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:39.54ID:m+61jjiA0
決壊するなら台風や大雨が来る夏から秋にかけてでしょ
中国人なら数億人死んでも全く問題なし
0087ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:08.92ID:TKp6zs6C0
水上都市を作ればいいんじゃないかな
0089張り手(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:19.95ID:B5wR1Ggh0
公式発表は40人くらいだろ、問題ない
0091シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:23.20ID:Txcj8Rwh0
ガンダム!
0092クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:33.51ID:I2h6rck60
これ崩壊したら世界恐慌からWW3だと思う
0093ツームストンパイルドライバー(空) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:38.71ID:MAO022QL0
カメラ写りの問題ではないか
0094サッカーボールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:41.34ID:L1HwEnPy0
第二、第三の三峡ダムを作ればよいのです
0095ハイキック(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:51.28ID:h0JtyUok0
お前ら何も知らないから教えるけど、写真はただの歪みで実際はダムが歪んでるから
土木の観点から見ると、ダムの構造上徐々には崩れる事はなく崩壊する場合は一気に崩壊するから
フェイクニュースに騙されるなよ
0096チェーン攻撃(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:58.79ID:8565gDrF0
15年前の建設中から崩壊するっていわれてるけど、なかなか壊れないね。
0097ジャストフェイスロック(長屋) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:05.09ID:ZvMuR5DI0
一般市民の死者は出ないようにしないといけない
共産党関係者が死ぬ分には全世界で祝福できる
0098雪崩式ブレーンバスター(東京都) [PK]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:32.06ID:fR7FZYnn0
海流の流れから日本海の方に流れるのはわかるが台湾の方に流れるか?九州と韓国は死体で溢れそうな気がするが。
0099タイガードライバー(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:35.64ID:wlu7gZCR0
ググるのマップは写真の歪み
ダムの上に乗っかってる構造物まで歪んでるの見たら分かる
0100ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:52.13ID:y0B1LOce0
>>1
どこの国の人?
日本語おかしいよ
0101ジャンピングDDT(東京都) [PR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:27.98ID:aj+3QKcW0
このダムを修理、補強は無理だよな…
5億人死んだとしても死者数100人程度ってことにしてしまいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況