X



NHKから国民を守る党の投票者の7割が男性。「女性ファーストの党」作ったら女性から支持されるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:08.33ID:mT7xWXyY0●?2BP(2000)


参院選でN国に投票、68%は男性 比例区朝日出口調査
2019年7月23日22時12分

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190723004294_comm.jpg
比例区でN国に投票した人の内訳

 参院選比例区で1議席を獲得した「NHKから国民を守る党」(N国)に投票したのは、どんな人たちか。朝日新聞社が21日の投開票日に全国で実施した出口調査結果から分析した。

 N国は比例区で、政党名と個人名を合わせて98万7千票余り(得票率1・97%)を集めた。

 出口調査で、比例区はN国に投票したと答えた人の内訳を見ると、男女比は男性68%、女性32%だった。年代構成は40代が27%で最も多く、30〜50代で全体の6割超を占めていた。

 N国に投票した人の支持政党は、29%が自民、33%が無党派層。支持政党を尋ねる選択肢にN国はないが、主要政党以外の「その他の政党」を選んだ人が20%いた。

 回答者全体で見ると、それぞれの年代の中でどのくらいの人がN国と答えたのか。10代5%、20代4%、30代3%、40代3%、50代2%、60代1%、70歳以上1%だった。
比例区で同じ1議席を得た社民は40代以下が1%、50代2%、60代以上3%と対照的だった。

 改憲への賛否も尋ねた。N国に投票した人で見ると、安倍政権のもとで憲法を改正することに「賛成」54%、「反対」44%と割れた。

 調査は全国3684の投票所で実施し、16万5811人から有効回答を得た。グラフの数字は小数点以下を四捨五入した。

https://www.asahi.com/articles/ASM7R4JTTM7RUZPS008.html
0002フルネルソンスープレックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:57:18.38ID:6nkmYCMc0
総務省がNHKにかかわる放送法改正についてパブリックコメントを募集しているから
おまえらのグッドアイデアを沢山Webから投稿しれ
0003ビッグブーツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:17.86ID:5jmbpa9N0
まんさんは仲間割れするからな
0004フライングニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:38.87ID:f59CR/ds0
朝日新聞の出口調査だからまともに答えて貰えなかったんだろ
0009キドクラッチ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:29.33ID:8nV/h0YF0
女の言うレディファーストは「自分を特別扱いしろ」の理由付けだから。
0011スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:50.08ID:nM4ZAYkk0
大麻を合法化する党とかいいかもしれんな
0012スパイダージャーマン(家) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:38.89ID:CM9HIlKV0
クソゴミカス汚物キチガイパヨクスレ乱立させるなっつってんだろ
0013ウエスタンラリアット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:07.49ID:hFbM66fZ0
女性の敵は女性だから社会進出が進むほどにマドンナ風は吹かない
0014中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:11.96ID:xMoV4Zkx0
一部の女性からは指示されるよ
でも大敗

んで支持した女が言うよ
「女の地位が上がらないのは男に媚びる一部の女のせいだ」ってね
0017超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:18:46.65ID:8ylWeMON0
その7割は基本的に底辺
0019リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:46.18ID:XSVIH1Vk0
だからといってホモではない。
0020ラ ケブラーダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:45.69ID:kRKKuOmo0
緑のたぬきで皆さん懲りてるでしょ
0027目潰し(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:56:21.04ID:DWV1b1ZB0
党首の顔が悪いよな
0028フェイスロック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:00:32.76ID:nJc0xisz0
>>26
イケメンなだけじゃ何をしたいのかわからない。
不細工の遺伝子を絶滅させるとか具体的な政策がないと。
0029目潰し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:03:36.05ID:yKRw1fiJ0
女は難しいこと考えるのが得意じゃないからな
だからテレビを長時間見れるし、投票率も低い 
0030ジャーマンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:06:06.75ID:JtbzYxaE0
>>1
なるほどネトウヨ系だな
0033ムーンサルトプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:32.60ID:gSx2IvCo0
いやNHK受信料の3割を日本の女性に分配して変わりに料理番組作ってもらえ
郷土料理に家庭料理とかものすごい文化情報だしかちあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況