X



世界水泳、日本はメダル5個、主催国の韓国は銅メダル1個だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:55:00.95ID:lHWFFVhA0?PLT(15000)

世界水泳(韓国・光州、テレビ朝日系で独占中継)の競泳が21日に開幕した。第2日(22日)の
男子100メートル背泳ぎでは、スタート台の不具合によってスタートに手間取る選手が続出。
シモーネ・サッビオーニ(イタリア)はスタートのための足場が壊れスタートできず、
たった一人で予選をやり直し通過。またディラン・カーターも(トリニダード・トバゴ)も
同様のトラブルのため再計測し、予選16位で準決勝進出するなど、ドタバタが相次いでいる。

 1人だけでレース――。ありえないようなトラブルで異例の光景が広がった。
日本の入江陵介(イトマン東進)が全体5位で夜の準決勝に進んだ100メートル背泳ぎで、
問題となったのはスタート台の器具だった。スタート直前に足を掛ける部分がずれるなどの
アクシデントが発生。これにより、タイムを再計測する選手が出て、さらに準決勝進出者が
入れ替わるなど、異例の事態となった。

https://the-ans.jp/world_aquatics_championships/67737/
0002セントーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:55:26.39ID:eeIMRvRP0
ウルトラソウ!ヘイ!
0003雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:57:56.73ID:nm3VqLMf0
国際大会を韓国でやると必ず異例な事が起きるのなw
0004膝靭帯固め(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:31.09ID:NZIKm2+30
あとはどうやって日本のせいにして逃げるか。。。
0005リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:59:40.65ID:LN1Axo1Z0
日本の選手にだけ嫌がらせしようとして テメェらも被害被ったってか?
0006グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:12.71ID:O0Lps3Cd0
逆風でもめて逆流までしたのに銅一個なんか
泳げないんだから無茶すんなよ
0014ウエスタンラリアット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:01:57.72ID:hFbM66fZ0
水着をゴールドウィンしたんだろ
0017リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:02:45.53ID:5T2JOUCJ0
日本ってメダルの数が多くても銀銅ばっかりで金が取れない
中国は現時点で金16銀10銅3で国別1位
0018ジャンピングカラテキック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:03:02.52ID:CEE2jwyu0
あんだけ他国に嫌がらせしまくってて銅1って参加する実力も開催する能力も足りないのでは?
0020ジャンピングカラテキック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:18.77ID:CEE2jwyu0
>>17
ドーピングしすぎだな
バレそうになったら標本ぶっ壊すとかヤバすぎでしょ
0021キン肉バスター(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:50.88ID:43PrQTpk0
背泳でイカサマやって、そのザマかよw
もう朝鮮半島では一切スポーツの国際大会やるな
0022レインメーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:58.15ID:e/TXAIzw0
水泳ニッポンとかマスコミが煽るけどさ
ここ10大会の世界水泳の結果見てみろよ
中国やアメリカの10分の1程度のメダル数だぞ
002332文ロケット砲(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:08.46ID:AUmduLXk0
スポーツと政治をごっちゃにしない韓国の高潔な精神性が証明されたな

一方日本は韓国のメダル数を笑うという幼稚性
0024パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:17.15ID:vmIs5MFg0
見てなかったけど、日本人選手大丈夫だった?
0025マシンガンチョップ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:50.37ID:HI+Ro0CY0
>>24
大丈夫なわけないだろ
0027ジャンピングカラテキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:30.78ID:fYYL7Iyg0
言うてやるな。反日でいそがしいんだよ
0028雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:57.11ID:lHWFFVhA0
>>23
まあ小細工バレちゃったんですけどねw
0031ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:31.01ID:/p7lW9070
なお現時点で日本はメダル数の国別ランクで17位のもよう・・・

※韓国は18位
0033アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:59.53ID:8cjglZOf0
>>23
プギャー
003432文ロケット砲(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:00.47ID:CICLL2oI0
池江がいればなあ、、
0035ジャーマンスープレックス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:01.99ID:BcEKWnsh0
韓国のプールの水ってヤバいの入ってそう
0036フルネルソンスープレックス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:11.36ID:ngA7Tmoz0
来年オリンピックだから誰もこの大会にピーク合わせてないよな
記録見ても1位が日本記録以下とかあるし
見てて盛り上がらない
003716文キック(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:34.19ID:xOatKj0y0
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\ <パヨクまた負けたのかよwww
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
003916文キック(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:53.07ID:xOatKj0y0








w

0040中年'sリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:37.96ID:ym9UXW7VO
え?嫌がらせしてそんな体たらくな結果なの?
まぁ韓国さんは東京五輪をボイコットするからこの時期の成績なんてどうでも良いわな
0041雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:11:03.45ID:YnO4NZHd0
前回に続き今大会も日本は金メダル0で終わりそう

つか、韓国はマイナー競技でオリンピックのメダル数を稼ぐことに注力しすぎて陸上や水泳が弱すぎ
0042アイアンクロー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:11:16.24ID:YrD06Zxd0
チョン君泳げねーくせになんで世界水泳?
004416文キック(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:13:06.07ID:xOatKj0y0
>>41
マイナー競技でしか勝てないからだろw
0045ダイビングヘッドバット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:13:19.09ID:VacKUMep0
韓国選手以外のレーンは波が出るとか逆流するとかやらんかったんか?
0046ウエスタンラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:15:13.93ID:fhi0r0M00
トンスル党はプールにガソリンを入れたいみたいだけどキチガイ犯罪者チョソニンはプールをウンコで埋め尽くしたいニダヨ。
普段から盗撮するために肥溜めの中でいるから馴れてるニダヨ。
ウンコプールなら他国には負けないニダヨ。
0050レインメーカー(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:07.03ID:vBbGxiZp0
サムスンに致命傷を与えといてよかったな。朝鮮人なら、世界水泳ですら、引退したキムヨナに金メダル取らせたぞ。
いやー、よかったよかった。朝鮮人には死をwww
0051ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:34.36ID:j8kAVmJc0
>>17
良かったな五毛パヨク
おめでとう
0052レインメーカー(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:17:08.18ID:vBbGxiZp0
スポーツとその国際大会レイプ反対
0053ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:17:19.48ID:3m81nxw80
国際水泳連盟のロゴまであの国が改悪したのかと思ったら、公式そのままで半島も日本列島も無かった
https://i.imgur.com/B43G8dk.jpg
0055ストレッチプラム(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:21:15.42ID:JkWUzyNo0
扇風機まわさんかったんか
0057ファルコンアロー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:23:06.10ID:50pQXbvJ0
韓国がメダル1個に終わったのは、
かつて全国民が回遊魚の様に泳げたという水泳超大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国中の川や海に毒を流して泳げなくした為
0060超竜ボム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:24:33.04ID:DAgn/QbV0
そりゃほぼ全ての学校にプールがある国ですし…
006116文キック(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:24:50.63ID:xOatKj0y0
>>59
開催国だろw

イライラしすぎだよバカチョンw
0062河津落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:24:58.94ID:NxxLj/TS0
>>42
これといい冬季五輪といいF1といい、そのレベルに達してないのにやりたがるよな
恥知らずどもは虚栄心が満たされていいかもしれんが付き合わされるほうはいい迷惑だ
0064稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:26:58.51ID:g90OFDGY0
うわ…これまたファビョって頭おかしくなったキチガイが企業なり大使館なりにガソリン撒いて放火するパターンじゃね?
0065リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:29.56ID:XSVIH1Vk0
なんで韓国でやろうと思った?
0068スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:09.90ID:jPoqap6R0
運営が酷すぎてわろた。
イタリアの選手はバックストロークレッジが外れまくって3回もスタートやり直し。
スタート前にレッジをチェックしてる選手に「揺するな。壊すな」と運営が文句。
そもそも「バックストロークレッジは設置しません」→「設置はしますけど固定で選手ごとの調整は出来ません」とか世界水泳を開催運営出来るレベルじゃねーだろこれ。
0069ファルコンアロー(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:30.18ID:8l3pvf6y0
前々回は8個、前回は9個取れてるのに
あきらかに妨害されてるな
0071ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:22.69ID:QhME7/l/0
飛び込み台とかイロイロ細工してたんだろうが
結局このザマw
0074サソリ固め(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:36:06.37ID:yjXACqjc0
>>23
釣り針デカすぎ
0075アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:36:45.07ID:XxtRTl4f0
エラのせいで水の抵抗がね…
0079マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:47.67ID:6GwQNI5e0
チョンは走るのも泳ぐのも遅いくせに謎のフィジカル自慢をするよね
0080ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:49:43.63ID:5AhUcPSU0
国民がカナヅチばかりの国で世界水泳をやるのがそもそも間違い
0081閃光妖術(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:05.33ID:8eQTkaY00
バカチョン理論だと、「日本に出来ることはウリ達にも出来る」だから恥を晒す(笑)
0082河津落とし(家) [LV]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:59.79ID:QJtksBwv0
更衣室を盗撮して後で動画を売るんだろ
0083ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:43.87ID:UBSbx7dv0
>>69
池江ちゃん欠場分のハンデだろう…
0084かかと落とし(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:08:22.30ID:E4Tl2Yxq0
少しでも日本のご機嫌を取ろうしたんだろうな。
0087ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:38.92ID:rQzPVcv+0
>>51
それ飛び込みがほとんどだろ?
競泳は昨日から始まって、これからアメリカと日本が追い上げるだろう
0088ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:06.47ID:rQzPVcv+0
>>17
それ飛び込みがほとんどだろ?
競泳は昨日から始まって、これからアメリカと日本が追い上げるだろう
0090エルボーバット(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:31.11ID:JsJkRZFZ0
いやもう日韓関係破綻してるし、メダルが多い少ないとかそういう段階じゃないっしょ
0091ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:15:46.68ID:LGcsVocD0
犯罪者に仕立てられるから早く帰ってこい
0092ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:16:16.41ID:b3+KNgow0
てすと
0093ドラゴンスリーパー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:25:01.23ID:sQVfJv7B0
獣は水が苦手です。
0094ボ ラギノール(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:53.68ID:SjjBwOI70
会場最悪だったみたいだな
0096TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:13:02.46ID:ognOc9Uc0
韓国人は泳ぐことができないからwww
0097エクスプロイダー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:21:48.89ID:ItLCcg8t0
さすが朝鮮土人やな
0098ニーリフト(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:26:11.85ID:HETzh7Ng0
韓国がスイーツ世界大会で日本に嫌がらせ、でも、日本が1位! | ◆ペプシの独り言日記ブログ♪◆
https://ameblo.jp/pepsicoara/entry-10930796808.html

韓国はこんなんばっかりやな
0100セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:50:58.76ID:VPbrN9yM0
「おもちかりください」のタグがついたカメラが置いてある
0101レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:53:57.09ID:VyHnI/h60
韓国らしいオチだなw
0104ヒップアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:53:59.79ID:sfTCQB2p0
>>53
右端に僅かにある?
0105栓抜き攻撃(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:19.58ID:2DuCH8VI0
セウォル号の船長が出場してたら韓国は金メダル独占してたろうな
0106ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:08.73ID:PxhvhaPp0
プールはちゃんと消毒されてるの?大腸菌検査した?
0107断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:14.81ID:EjhRDMqq0
韓国のプールとか
0108ローリングソバット(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:56.65ID:cMJvqzc10
不正してないって証左にはなってるんじゃないかな
0109アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:05.97ID:FDX8J1Rd0
>>45
なんかヌルヌルしてたそうな
0110ファイナルカット(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:36:25.52ID:HdCooBuC0
国がとったメダルの個数で自尊心競争なんてアホっ!!!


アメリカなんか、例えば テキサス大学出身者がオリンピックで幾つメダルを獲得したかを争ってるw
ちなみに同大学は、日本やフランスと メダル数を争うレベルwwwwW

https://texassports.com/news/2016/8/21/ut-athletics-texas-completes-rio-olympics-with-13-total-medals-including-10-gold.aspx
0112ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:16.28ID:OMv/2WQA0
不愉快だから韓国で国際大会開くの禁止してくれ
0114キチンシンク(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:28.98ID:chNimTcT0
電気計測だからな、昔ならストップウォッチ
0115ハイキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:19:01.28ID:fLmgHVdK0
よく韓国人は泳げないとか馬鹿にされてるけど
ほんとにどの試合にも韓国人の選手出てないというか
残ってないね

あとみんな言ってるけど日本人選手の皆さん
冤罪気をつけて帰ってきて下さい
0116テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:26:12.49ID:8ViMBJVk0
もう韓国で国際大会やるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況