X



京アニ火災「外見では、どれが誰の遺体かわからない状態」 つまりほぼ骨ってことか 火葬どうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(大韓民国) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:10.83ID:VoHKlAVf0●?PLT(13000)

京アニ放火 難航する身元確認 DNAも…京都府警


「京都アニメーション」の放火事件では、34人が亡くなったが、発生から4日たった22日の段階でも、
身元の特定に至っていない。DNA型鑑定が必要な遺体が多いことや、遺族感情に配慮していること
などがその理由とみられる。

捜査関係者によると、「対面では判断できない」状態だといい、遺族からDNAサンプルの提供を受けるなどして、
身元の確認に向けた作業を進めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000659-san-soci
0487ジャーマンスープレックス(北海道) [TR]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:22:38.03ID:ezIP8xlt0
これらの死体のどれかがらき☆すたの監督なんだよな・・・
0488ファイナルカット(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:26:14.98ID:d26/tLea0
>>171
あれより死者も死傷者も多いんだよな
0491ボマイェ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:35:50.92ID:9jyiidoRO
ハルヒやユーフォニアムのキャラデザの人も殺されたんだよなぁ…
今は辛くてユーフォニアム関連の画像すら観れないわ
ユーフォ続編決定PVの最後の絵が遺作になるとはなぁ
0492ハイキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:48:14.78ID:t38YTrQy0
誰かお願い次はコミケって奴で盛大にやっちゃってちょうだい
0493ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:20.56ID:Y9/7EJWR0
ほぼほぼ頬骨
0495タイガードライバー(茸) [UA]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:08:26.51ID:CUbYIf8r0
住宅火災で全焼後の場合、人の形をしていない黒い塊になってるのが多い
人が折り重なって焼失したら鑑定は困難

長時間も高熱にさらされたら内部まで炭化、焼ける時に皮膚が縮んだ側に引っ張られて体は曲がっていく
0498雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:35:24.20ID:IgE6FK8V0
>>326
らせん階段自体にも防火扉あった模様
一瞬でガソリン撒かれて焼かれる人いるわ
黒煙も一瞬のうちに上がって視界見えない中機能しないよ
いかに火や煙かを考えるより早く逃げる事のが大事
0501キン肉バスター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:09:26.57ID:iuUHXfec0
>>141
真面目には生きてないじゃん
生きる事に真面目って言いたいんだろ?
0503ジャーマンスープレックス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:10:02.06ID:3LOLW/290
>>376
動画見るまでそのC-3POかと思ってた
隣にR2-D2がコラでいたんだよ
てかこの人は下着だけ燃えなかったってことなのかな
0504不知火(雲) [IE]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:13:13.51ID:pQ4/b8dU0
NHKの関与説を書き込んでる奴は
妄想をこじらせて逆恨みして犯行に及んだ犯人と
同じ思考回路を持ってるとしか思えない。
0506バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:30:42.17ID:8atgY7ji0
>>505
その左の壁の模様がなぜが「嘘は嘘と(ry」のひろゆきの顔に見えてしまって、
探してても視界の端にひろゆきが見える。
050816文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:54:04.57ID:X4tBuLys0
あちゅい
0511ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:07.74ID:BfsD/GUK0
ガソリンは誰でも買えるからヤバイわ、宅間守が獄中で何で俺はガソリン使わなかったんだと自身のミスを嘆いてたからな
0514アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:03:21.75ID:uoGwBsaP0
ちょっと焼肉食ってくる。
0518フェイスクラッシャー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:08.23ID:CdrxKpqW0
>>492
オタの集団、命賭けてまでと思うけど
サイコパスにかかればどんな場所も地獄絵図にすることが可能と今回の件で解ったからな。
大規模なイベント(五輪含む)は警戒レベル上げないとヤバい
0520アキレス腱固め(千葉県) [PK]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:58.01ID:UJMRz6qJ0
>>55
まじか?
屋上への階段で折り重なるように倒れていた人たちも焼死だとしたら
直接燃えたのではなく、スモークの熱で燻されるように苦しんだろうな
0524足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:28.78ID:5vGoI+680
>>219
JR福知山線脱線事故の直後だけどあの界隈の小さな子供が夜中に死人の行列や泣き叫ぶ声を聞いて一時パニック状態になってたぞ。
0531ハーフネルソンスープレックス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:42:41.79ID:iD9lHSXk0
「消し炭にしてやる!」とか
何より「闇の炎に焼かれて消えろ!」とかな
(特に後者は…)

>>255
ハッピーシュガーライフ
0532膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:44:34.21ID:GArFxHYr0
ヴァイオレットエバーガーデン、良いアニメだったなあ。数年ぶりにアニメを見たけど。
作画綺麗だったわ。
0533パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:09.36ID:2QgSJfiM0
ガソリン入れてくるわ
0536シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:41.38ID:MuFLJQGi0
>>479
聞こえないフリして耳に手当ててた議員も2014年だったか
0538ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:53:52.08ID:Y9/7EJWR0
>>530
こうおん!
0539トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:48.60ID:VoBBXl4G0
>>505
全然わからんから○で囲んでよ
0543毒霧(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:02.38ID:fHXl6TdT0
>>25
そういうのを気にするから宗教がある
先祖供養の仏教だったり古墳や神社もそう
0544ダイビングフットスタンプ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:13.88ID:yLVEkATR0
メイドラゴンのOPが不謹慎に見えて・・・
0545キングコングラリアット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:29:57.03ID:h4dnT2z50
カルビとハラミ
0546ジャーマンスープレックス(空) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:35:25.76ID:FyovO5kn0
まくろくろすけでておいで
0550ジャンピングパワーボム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:58:55.57ID:RC55n+Cj0
しかしこんな恐ろしい液体30リットル積んでるって怖いな車も。恐怖の報酬みたいなもんだな。
0555閃光妖術(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:00:03.45ID:zRB85BpN0
この事件のせいか分からないが自県の◯◯市の小学校に放火するって言うメール?か電話があったらしく明日プール行きたがってたチビお怒りだわ

そもそも夏休みなのにアホかよ
0558ニーリフト(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:16:49.41ID:u4c/6pdiO
>>548
これはトレースだよ
実際に人に踊らせてそれをトレースしている
だから衣装の動きがほぼ本物だったり
たまに身体と顔が合致しない
0559超竜ボム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:31:27.19ID:2gbKeeGP0
>>557
テメーらが作ったヲタ用糞アニメで調教したモンスターに建物ごと燃やされただけじゃん自業自得
0560超竜ボム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:35:52.78ID:2gbKeeGP0
他のアニメ会社はともかく
凶アニはキモオタしか喜ばねえクッソつまんねーアニメしか作ってない
聖地巡礼()だとかやるようなマジイカれてる基地外量産したツケが回って
キモオタのKAMIKAZEに焼かれて真っ黒焦げ
草しか生えんわこんなん
0561バーニングハンマー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:39:13.69ID:Y3Qrx3Vs0
>>560
彼らを悼む声は国境を越えて届いている。
日本海のド田舎クソ新潟の、無芸な貴様が死のうが病気しようが、お前の家族以外誰一人、何とも思わない。
それが答えだよ。
0562ダイビングエルボードロップ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:13.06ID:HUJtRMfe0
>>553
おまえ言霊(ことだま)って知らないんだな 無知は恐れを知らない
0563栓抜き攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:06:09.17ID:t+uZEFgw0
木上監督はクレしんの大人帝国やアッパレ戦国、のぶ代時代のドラ映画の原画とかも
やってただろ
0565超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:53:05.37ID:YDzhfJZg0
>>6
>>125
多分これ。

火葬場でも800からせいぜい1200度
1500度30から40分で消火されたと仮定して

熱の回る速度が早すぎて焼き崩れる前に形を保ったまま、生焼けのまま高速で表面数センチだけ炭化する。ただし凸部(ちんことか指とかは中まで火が通るので形が崩れる)

もちろん真っ黒だし眉毛まつ毛髪の毛もなくなるから人相はわからない

何が可愛そうって火で怖い思いをして死んだのにもう一度火であぶって火葬する事。 
0566超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:55:15.04ID:YDzhfJZg0
>>50
屋上に行く前にゴールしちまったのさ
0567パロスペシャル(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:56:16.94ID:+swnBb690
>>1
ジャングルジムの男の子のアレか…
0568超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:59:26.44ID:YDzhfJZg0
>>55
一酸化炭素中毒なら比較的苦痛少なく逝けたはず(眠るよに)

焼死はシンプルだが拷問に使われるくらいだからきっつい刑
0570リバースネックブリーカー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:08:15.75ID:Hp9R1hSm0
富野は何か言ってないのかな。
新訳ゼータの時にしきりに「罪滅ぼし」みたいな事言ってたけど、
こんな事件を予見していたのかもしれない。
0572ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:36:26.33ID:WEh9LOZA0
>>560
お前の価値観が「自分の好みに合うアニメが作れるかどうか」しかないだけ。
一般の人は、そこに興味はなく、ただただ普通に会社に勤めていた人が、
1人のキチガイの凶行で、地獄のような状況で死んだと言うことを問題にしている。
お前みたいなのが、普通「キモヲタ」と呼ばれるんだよ。
アニメにしか興味がなく、アニメでしか価値観が語れないから。
0574河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:59:10.95ID:YI5ihEaa0
>>437
下に見ていたはずのアニオタにさえ相手にされないクズっぷりだってことはよくわかった。
0575河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:04:52.40ID:YI5ihEaa0
>>462
>アニヲタのお前らは普段の分析だと犯人の強い殺意から余程の恨みを持っていた
>だから恨みを買うような事をした被害者にも責任がある

へえ、お前の脳内アニオタは詫間が小学生やオウムのサリンで個々人にどういう恨みを抱いていたと結論付けていたんだ?

一見民主や社民、総連や民団も含めていいが、あるのは強烈な日本社会へのルサンチマンだろ。
なにを通り魔事件と痴情のもつれをいっしょくたにしているんだ? このキチガイは。
0576河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:10:15.00ID:YI5ihEaa0
>>512
>写真あったら絶対買うんだが

そういう週刊誌が売ってないなら自分で燃やせばいいじゃない、まであと半歩だな。
通報したほうがよくないか? このキチガイ。
0578エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:25:21.81ID:tTwLP+AG0
火葬はするぞ
0581ボマイェ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:39:34.91ID:tjXy0LqO0
>>576
まぁこんなとこで露悪するくらいならそれで気が晴れて現実には真面目に社会生活してたりするんだけど今回の奴みたいに世間の誰も知らない所で怨みと憎悪を自己増殖させてたのが怖いわ
0582フェイスロック(京都府) [GR]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:58:46.30ID:NqLYlYhP0
マジレスすると焼死とかで炭化してしまった遺体は埋葬法16条の規定によりそのまま納骨できるようになっている。
0583ダイビングヘッドバット(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:11:00.23ID:0KfirDI00
ガソリンて危ないのに、毎日そんな危ない液体を積んだものに乗って移動するんだな
0584リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:21:14.78ID:4eI3v0O80
>>397
こういうことだと思う。
犯人にしてもこんなになるとは思わなかったんだろう。
俺も、ガソリンまいて火をつけるのは上みたいなイメージでいたしな。
今回のことでガソリンは実に危ないと知った。勿論危ないとは分かっていたけど、これほどとはな。
0585オリンピック予選スラム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:21:21.07ID:loR65Sln0
この前の上級国民様の事故でもわかるように車ってのは想像以上に丈夫なんだよ
よくある追突事故程度じゃガソリンタンクは壊れない
0586リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:25:51.06ID:4eI3v0O80
>>583
これほど危ないのに、日常よく耳にするし扱うものだから、危険に対して鈍感になる。
ここまで危険だとは俺も知らなかったよ。あるいは知識としては分かってたけど、実際に目の当たりにして、改めて思い知らされた。
0587ボマイェ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:38:29.33ID:tjXy0LqO0
>>582
正直正しく理解してないけど、火葬炉で骨だけ残る焼き方と火事で焼け炭になるのと意図的に炭化させる炭焼きで焼き方違うんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況