X



【吉報】「GSOMIA見直し」と言ったらボルトンらが慌てて飛んできたニダw やっぱり「GSOMIA破棄」は効くニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:48:35.40ID:B4BpNJhr0?PLT(13000)

「中国漁夫の利論」に驚いたか…ホワイトハウス、ボルトン・ポッティンジャー両氏を同時派遣

 米国ホワイトハウスのジョン・ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)は22日、
韓日貿易葛藤仲裁のために最初の訪問地である東京に到着した。ボルトン氏の今回の
訪問にはマット・ポッティンジャー国家安全保障会議(NSC)アジア上級部長も同行
した。ポッティンジャー氏は先週初めから韓日両国が「ホワイトリスト」(貿易優遇国)
排除と韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)脱退などの事態悪化措置の中断を含めた
仲裁案を検討したと複数の消息筋が伝えた。

ボルトン氏はこの日、東京首相官邸で谷内正太郎・国家安全保障局長と会談した後、
記者団に対して「広範囲な問題に対して非常に生産的な対話を行った」と述べた。
具体的な議題に対して明らかにしてはいないが、ホルムズ海峡タンカー保護のための
多国籍連合参加問題を議論したもとみられると共同通信は伝えた。米ホワイトハウス
NSC側も、韓日両国の葛藤に対して別途どのような仲裁案を提示するかについても
口を閉ざした。
複数のワシントン消息筋は「日本が韓国をホワイト国リストから除外する手続きを
進めていて、韓国が輸入多角化とGSOMIA脱退の可能性まで取り上げると、先週ホワイト
ハウスは非常事態に陥った」とし「ポッティンジャー氏を中心に両国に対する仲裁案を
検討した」と説明した。この消息筋は「2人はひとまず韓日が追加措置を中断して
事態を沈静させることを注文する一方、高官対話を取り持つ可能性が高い」と話した。
一部では米国が事態悪化を防ぐために水面下で文在寅大統領と安倍晋三首相間の直接
疎通チャネルを用意しようと努力しているという話も出ている。
米国が水面下で敏感に反応したのは「韓日葛藤が拡散して後戻りできなくなった場合、
韓日米安保共助が崩れて、結局中国だけが利益になるという憂慮のためが大きかった」
と消息筋は説明した。
https://japanese.joins.com/article/787/255787.html
0004トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:50:24.28ID:b1Mnjh7g0
米軍の韓国撤退が早まったって言いにきたんじゃねえの
0008魔神風車固め(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:52:09.42ID:SLK1YAMX0
スレタイ、いいぞw
0012パイルドライバー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:53:01.54ID:UAqJnQas0
GOMIの文字だけ読み取ってしまう
0018ファイナルカット(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:54:57.43ID:JO9rTPV20
ものすごい妄想してんだな
0019急所攻撃(岡山県) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:55:29.19ID:o2+q38pv0
日本が9条を廃止して東アジア・世界の自由の為に国連軍に参加して武力行使出来るようにすればよくね
ついでに対馬に要塞を建造して韓国とは断交な
0020クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:55:50.59ID:0tdvC05E0
.
楽観視するチョン

実は、地獄の蓋が開きかけてるって考えもしないクズwww
0021フライングニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:56:03.35ID:+fTYOQri0
そりゃよかった
0025リバースネックブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:57:45.10ID:PHxDgPJh0
まさにリスカブス
岩井志麻子は変態だが天才
0026サッカーボールキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:58:12.64ID:CatTCDSY0
待ってましたの最終確認に来ただけだろ
0028チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:00:07.56ID:TM7dQvMS0
殴りに飛んできたんだろwww
0029男色ドライバー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:00:56.71ID:OdDCREfAO
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうカードないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・GSOMIA見直し・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「見直しするニダ・・・」
修造 「そうだやれ!」
韓国 「するニダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「するニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!米韓同盟の実効性死んだ!」
0030メンマ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:02:26.59ID:UQms6iaz0
ボルトン派遣されて喜ぶ韓国ってちょとどうなのよ
0033かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:03:55.92ID:wvYn/w+O0
結局ボルトン先生は韓国にいってくれることになったの?
日本に来るのは前から予定されてたけどさ
0034ドラゴンスクリュー(茨城県) [IN]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:04:12.23ID:f+MimENR0
韓国ソースは願望を真実として扱うから余計な情報は入れない方がいいな。
この場合だと米の大統領補佐官と上級部長が来日した。それだけでいい。
0036クロスヒールホールド(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:04:57.27ID:qupuOl/j0
なんだ、朝鮮の記事かw
0037パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:05:47.26ID:UW/My+7l0
>>1
アメリカは



韓国を切り捨てる覚悟が必要だぞ
0038キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:06:30.04ID:I2fdx85g0
>複数のワシントン消息筋

一体誰なんやろなあ
存在するんかなあw
0039マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:06:40.19ID:XS8RmeM30
火遊びはほどほどにしておけよって警告の意味で来るんだろうがw
0041アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:07:29.61ID:bfxz1ABN0
おい、バ韓国!
それはボルトンが激怒しているんだよ!!
0042ドラゴンスクリュー(茨城県) [IN]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:08:05.36ID:f+MimENR0
韓国のメディアが言うワシントン消息筋の話が当たったためしがないし
つかそんな奴がいるのかどうかもわからんし
そもそもそういうつもりなら韓国にも事前に話があるはずな上に話があったら鬼の首でもとったが如く青瓦台が広報すんだろ
0043ファイナルカット(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:08:50.49ID:JO9rTPV20
イスラエル大統領の訪韓のコトをその後全く伝えないのは何故だ
0044バーニングハンマー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:09:42.30ID:gB5qbBpY0
>>29
好き
0047ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:10:10.40ID:x7+D2Hly0
在韓米軍の引き上げが早められるかどうかって話じゃないの?
0048ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:10:38.33ID:P4H0LcJg0
違う、そうじゃない
0049ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:10:59.87ID:UOgJ8M/A0
そんなデタラメ拡散して何の意味があるというのだろう
地の底まで堕ちた韓国の信用度が記録更新するだけなのに
0052ナガタロックII(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:12:20.58ID:VCNJa0Bp0
韓国の仲裁案で言うけど、慰安婦合意反故にされてるから、日本に負担がかかるような提案は出せないだろう
0053バックドロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:13:12.00ID:6/3tApWV0
完全に力加減間違っちゃったよな
このリスカブス
0058ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:15:54.85ID:1xyorXVO0
愚息宮
0060稲妻レッグラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:20:09.32ID:TFNgsBbM0
引導を渡されるには相応しいのが来たニダヨ。
いよいよレッドチームに入れるニダヨ。
永世酋長ムンも宗主国様の臭金玉皇帝に三跪九叩頭の礼どころかチョソンに伝わる最高の愛情表現の嘗尻して食糞するニダヨ。
北韓の黒電話とは二人のウンコ混じりのザー汁を唇移しで味わうニダヨ。
統一チョソンにまっしぐらニダヨ。
南韓はすでにイルボンにチョソンアタックしたニダヨ。
0061急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:23:26.56ID:TAKgz/KT0
それは笑えねーよ
0063シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:25:06.58ID:+dycLlEo0
実際に破棄したらもっと効くと思うよ!
0064ダイビングエルボードロップ(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:28:00.44ID:vNjfK/6D0
22日、韓日貿易葛藤仲裁のために最初の訪問地である東京に到着した。

具体的な議題に対して明らかにしてはいないが、ホルムズ海峡タンカー保護のための多国籍連合参加問題を議論したもとみられると共同通信は伝えた。

ん?
0066ハイキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:04.00ID:6TPqdahX0
>>65
これはむかつくw
0067ナガタロックII(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:13.48ID:VCNJa0Bp0
韓国が日韓のGSOMIA締結しないなら、在韓米軍と在日米軍の防衛に協力しないメッセージになり、在韓米軍撤退になって北朝鮮侵攻なんだけどわかってんのかな
0068キングコングニードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:33.53ID:Q2WSlAhH0
ホルムズ海峡が緊急案件すぎて韓国のことなんか二の次三の次じゃないのかな
0073ダイビングヘッドバット(三重県) [BE]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:16.06ID:nrW2is120
子供の癇癪・わがまま外交www
さすが朝鮮人w
0074フルネルソンスープレックス(青森県) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:41:01.05ID:i7zCt+oY0
>>41
しーっ!
言っちゃだめ!
0078ウエスタンラリアット(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:47:18.62ID:gskWU52K0
 菅官房長官は、アメリカのボルトン大統領補佐官が総理官邸を訪れ、谷内国家安全保障局長らと会談していると明らかにしました。
 ボルトン氏は日本に23日まで滞在する予定で、河野外務大臣や岩屋防衛大臣とも会談を予定しています。
 アメリカが提案するホルムズ海峡での安全確保のための有志連合について、議題になるものとみられます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190722-00000043-jnn-pol

岩屋防衛大臣とも会談を予定しています。
岩屋防衛大臣とも会談を予定しています。
岩屋防衛大臣とも会談を予定しています。

同ニュース別ソース
https://www.theridgefieldpress.com/news/world/article/Bolton-meets-Japanese-officials-to-discuss-Iran-14112787.php

やはり主題はホルムズ海峡ですね
0081頭突き(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:55:28.85ID:qMC2KUV90
元々が先週ボルトンが来日すると発表があって
その際に韓国に寄るように韓国政府が要請した

日本でホルムズ海峡の話して→韓国へ
韓国の告げ口聞いて→知らんがな!だと思う
0082フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:55:56.10ID:hqzw36+10
どうせアメ公は何もしない
せめて邪魔だけはするな
0083キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:57:11.08ID:BDNR6YEt0
>>1
日本は粛々と対韓制裁を強化していくだけ。滅亡まで追い込め。
0084エルボードロップ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:57:27.83ID:YjFFmsOo0
火遊びはほどほどにな
カードとして使うなら自分が火だるまになる
0085フェイスロック(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:58:54.22ID:qyMlutvL0
でもイランの有志連合に日本が参加させられるかどうかは気になるね
わざわざ選挙終わってからボルトン来たんだし参加させられるかな。。
0086アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:04.69ID:glbEsUTS0
ボルトンに経済の話をしてどーるんのw
0087ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:59.37ID:TwP4ttvt0
精神勝利と未だにアメリカの仲裁をあきらめないしつこさから来る記事

チョンに生まれなくてよかったぁ
0088キドクラッチ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:36.18ID:/ROHO7Pc0
ターミネーター送り込まれたか
0091張り手(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:15:19.33ID:Jc502nBY0
>>1
これ、正式に破棄を確認する為の訪問じゃないの?
0092フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:18:08.57ID:sc3EXttA0
また勝手に話を盛って精神勝利して、日本が後頭部を殴った!で終わるんだろ?
0094河津掛け(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:09.32ID:C+lSwKxO0
>>15
原住民vs未来住民かな
0098頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:40:05.04ID:JCpx+xts0
>>1
アメリカにワザワザ喧嘩売ってるのかw
間抜けめw
0099アンクルホールド(家) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:42:03.21ID:7kRhkX4H0
κΣ ゚`Д´>⊃ じゃ P 犬肉もっと食わせろニダ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ドイツ連邦軍の光と影 陸海空 
三軍の深刻な兵器稼働率低下問題 

★いよいよ日の丸オスプレイ登場 
更に水陸機動団のオーストラリア演習画像など

★はやぶさ2 二度目のタッチダウン成功
更に月面探査からスペースジェットまで 航空まとめ
0102タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:54:37.66ID:bQ2VI0hp0
マティスが止めなきゃ
米軍撤退どころかボルトンは38度線ごと
北空爆しろって言ってたの忘れたんか?w
ソウルの被害予想数に
トランプとマティスがビビって
米右寄りにタカ派でなくチキンて言われ
マティスは退きボルトンが実質掌握してんだぞ
0103足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:59:22.79ID:l3YW9GC00
アメリカは世界巻き込んで中国と貿易戦争始めたくせに、日本と韓国が小競り合い起こしただけでこの反応はおかしいだろ。
日本と韓国が揉めて一番喜ぶのが中国ってのは分かるが。
0105超竜ボム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:59.83ID:tw9grTyl0
韓国行ったらリッパードされるに変わって新しく
ボルトンされるって言葉が生まれますように
0107ブラディサンデー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:06:20.45ID:nFhRyazZ0
グソ宮
0108キチンシンク(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:11.83ID:LtDy/MaQ0
>>65
韓国人ってひょっとしてアホ可愛い奴等?www
0110頭突き(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:35.35ID:qMC2KUV90
こんなに好戦的なのに兵役逃れて
戦闘経験はないっていうね
顔的にはユダヤ系なので祝日には丸い編み物を頭に乗せてる
ちょっとサイコな人
0112キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:26:24.67ID:BDNR6YEt0
ボルトンはヤバい奴だって、もしかしたら朝鮮人は知らないの?
0114バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:34:14.65ID:Oa4/Oydt0
韓国空軍は米国製の機体を多数持ってるが
そのいずれも米国が自在に信号波で強制シャットダウンできる仕様になってる
と思う  俺が米国だったら絶対にそうする
0115頭突き(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:39:02.81ID:qMC2KUV90
今朝のボルトンスレも落ちたし
このスレも書き込みが少ない
顔で損するボルトンかわいそう
韓国でも見映えが良くないと拒否されてるし
0116キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:39:39.81ID:BDNR6YEt0
ボルトンって今までありとあらゆるなーなーを粉砕してきたあのボルトンだろ?
0117クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:49.27ID:5xC8txY30
アメリカは分かってて韓国の強気を引き出してる
半島撤退の仕上げは近い
0119ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:33.84ID:6wk+3ws00
なんか進展しないな
最初はすぐ韓国崩壊かと思って期待したけどまたうやむやになりそ
外務省がイマイチだな
0120男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:36.04ID:4yKk2mSiO
岩井志麻って人はよく知らなかったけど凄いな。慧眼すぎる
南がここまでリスカブスるとは
0126タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:46:43.82ID:bqgCi3xn0
米国『韓国は日本に対して妥協した前例がない。今回も駄目だろう。おい安倍』
安倍「(゜゜)」

こうならないか
0127ハイキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:02:01.54ID:6TPqdahX0
>>126
そうだな、在韓米軍基地全面撤退しかないな
0129メンマ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:31.51ID:UQms6iaz0
日本側との会談の模様がでてるけど
有志連合が主だったみたい

>1の見立ては…まあがんばれ
0130目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:58.89ID:mCpi/ji90
北とやることが同じになってきたな アメリカはいったん非友好国認定したらあとは早いぞ
南チョン君たちはわかってるのかねえ…
0132男色ドライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:37:52.08ID:4HV4SIkX0
殆ど憶測だけで書かれた記事。
0136雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:58.24ID:M9dMnK++0
知ってるのも一部にはいるみたい

5. 韓国人
>>1
韓日軍事情報協定とは、日本の最新の対北韓情報を、これまでは米国を通じて受けなければならなかったが、
協定締結後、韓国側からすぐに受け取れるようにした協定です
この協定で得をするのは韓国であって日本ではありません
共感:78|非共感:6

22. 韓国人
韓日軍事情報協定の再検討?
日本にとっては良いね
北韓に情報を流すのではないかと心配しているのにww
共感:43|非共感:10
013932文ロケット砲(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:48.10ID:hMPllqwu0
韓国ラブの岩屋が適当なこと言ってそうで怖いわ
0142ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:09:59.02ID:tN0VsM8TO
>>140
安倍の意向は谷内から言わしてるだろ。「非常に生産的な話」って、そういうことだろ?岩屋とは日本のタンカーの護衛に割ける戦力量みたいな物理的な話だけだと思う。防衛大臣の仕事はあくまで軍政。軍令は安倍の仕事。マスゴミは軍政と軍令をごっちゃにするから困る。
0143リバースパワースラム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:35.94ID:AC+TTf510
こういうことを言って今までのようにアメが日本に折れるように説得すると思ってんだろう
恐らくその通りになるだろうが今回は日本も同じように見直しだって発言しないとまた我慢させられるぞ
アメに日韓どちらかの究極の選択を迫ればいい
0144男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:32.44ID:kqe9CIuU0
>>126
実は俺もまたアメカスにやられないかとヒヤヒヤしてる
中国も朝鮮もアメリカのせいでそもそもこうなってんだ
責任取れと言いたい
0145レッドインク(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:46.27ID:XS68tUCh0
日韓の仲裁に来たかと思ったら有史連合の参加要請だったw
0149リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:57.45ID:qmttFw3e0
いつも出てくる消息筋って何なの?
0150タイガースープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:34.56ID:aVpaz9mQ0
竹島に浮きドックつけて
そろそろ基地作り出すだろ
0155セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:38.19ID:cYiRWc+l0
仲裁しないと、軍事同盟を破棄するとか、米経済にちょっかい出す、とかアメリカを脅迫しているだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況