宮迫さんと田村さんが吉本興業に復帰、松本人志実質会長が仲裁
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チェーン攻撃(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:28:01.15ID:P+1Xzk0X0?PLT(12015)

反社会的勢力への闇営業問題で20日に謝罪会見し、吉本興業からの圧力を暴露した
「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)について、
吉本が和解に向けた再交渉に乗り出すことが21日、分かった。
宮迫らが受け入れれば再契約するとみられる。

22日に岡本昭彦社長(52)が都内で会見を行い、一連の騒動とともにパワハラ発言についても謝罪する意向。
「ダウンタウン」の松本人志(55)もこの日、フジテレビ系「ワイドナショー」を急きょ生放送に差し替え、
仲裁に尽力する考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000080-sph-ent
0851テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:37:32.52ID:GIwsrwVV0
いうてもすぐに復帰はないやろ
光の見えない謹慎期間に突入するんやで
それもかわいそう
0852タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:37:33.43ID:jz66LCfe0
>>840
斡旋してたとなると話別警察が入ることになる
0858フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:38:37.31ID:sc3EXttA0
宮迫が名前を出したテレビ局の株主に吉本興業はないし、その逆もない
多分だけど、事態が収まるまで待って、上得意先に頭を下げて使ってもらおう的な将来的な事じゃね?
0859魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:12.10ID:k64VjkhV0
>>842
税務署が入れば洗いざらい出てくる筈だけど官僚が吉本側だからな…

色々穏便に済ませたいんだろ…
0861ジャンピングパワーボム(光) [RU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:27.66ID:QJnqnF/l0
>>826
松本が頂天だからめちゃイケ派は冷遇されてた、だからナイナイや極楽とんぼなんかはダウンタウンとほとんどカラミがない
0862タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:29.59ID:jz66LCfe0
岡本はよ出てこい。てめぇーわかってんだろな!
0863アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:53.82ID:3rmBO8wa0
>>1
出来レースじゃねえか、最初からそのシナリオだろ。
会見で同情を誘い、吉本工業にヘイトを集中させて
宮迫たちは被害者になることで、反社会勢力との関係を
薄れさせる。
吉本の社長が責任を取ることで、宮迫たちは芸能活動を
再開して、以前と変わらず仕事を続けられる。
見え透いた手口だね。
0864クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:40:23.56ID:tal42Frc0
//www.youtube.com/watch?v=-n2J0pGT3Cw
岡本社長の元がこれだからな?

ダウンタウンのおもちゃで
岡本なんかダウンタウンの舎弟みたいなもんで松本、浜田には今でも一切逆らえないからな?

幾ら岡本が今社長だとしても入社3年目で全盛期のダウンタウンのマネージャーになって
そこからダウンタウンに寄生して出世出来て、そういう経緯だから松本、浜田が言った事は全て従うしかない

だから実際吉本興業のトップは松本、浜田に関しては松本の言う事に俺は賛同するだけだって大昔から言ってるし
吉本本社含めてあらゆるグループ企業の代表取締役社長の岡本よりも松本のほうが権力上って時点で会社が機能してねえから
0867不知火(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:04.17ID:Ar8LVVhX0
>>842
反社が持ってるネタどれだけ放出できるかにかかってるな

おいしいのは反社だけ
一番損をしたのは加藤w
0868ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:10.90ID:ncIziUNM0
復帰させたら
吉本はテレビ局の仕事から廃除されるんだよな

要は
公共工事から反社会企業が廃除される理屈と同じ
事務的に吉本が廃除される
0869ムーンサルトプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:13.45ID:qNVaAwVG0
泥試合にして問題や責任を有耶無耶にしたまま
吉本も芸人も何事もなかったかのようにテレビ出し続ける伏線かな?
まあそんなことしてもスポンサーが離れるだけだと思うが
0871魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:22.22ID:k64VjkhV0
>>861
そもそも吉本若手殆どが潰されてYouTuberや起業家もどきになってるのは誰のせいなの?
松本が居座ってるせい?
特にキングコングとか
0872目潰し(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:32.80ID:v8suiwVo0
松本には詐欺被害者の観点ないよな
0873フェイスクラッシャー(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:41:45.40ID:Q+tKJE9j0
>>1
二人とも入社1年目からやり直しだな
0874シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:42:12.19ID:I92+oWJ+0
ここで島田が反社会団体を立ち上げて全員吸収
0877タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:42:49.84ID:jz66LCfe0
>>842
あると思うよ一杯ね。今回のは吉本かかわってるから口封じしようとした
岡本の画策だよ。やり口が強引でタレント首きろうとしてた
それを宮迫がばらした。とばっちりうけたのは宮迫という話
これ吉本相当立場やばくなる。関係者全て首だね。
大崎説明しろ
0878急所攻撃(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:13.54ID:dQSU1ycs0
暴力団と繋がりがある奴を庇い立てするのか?
やるべきは、復帰じゃなくて吉本の解散と、該当者の永久追放だろ。
何しれっと暴力団との交際を正当化しようとしてるんだよ。
0879ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:23.08ID:O8Zqxaa60
何でいつの間にか吉本の内紛の話にすり替わってるの?
反社内での内ゲバってことでいいの?
0881カーフブランディング(空) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:35.98ID:ZzKEdyvp0
涙一滴も出ない嘘泣き会見してよかったな
0882男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:44:05.49ID:fricOy560
反社「宮迫田村だけでなく松本まで目立ちやがって。俺たちが霞んじゃったじゃねえかよ」
0885ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:44:21.45ID:ncIziUNM0
>>871
だから
若者のテレビ離れが起きてる
0888トペ コンヒーロ(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:45:22.90ID:sRrmZsMc0
反社と付き合いのある奴容認してどうすんだよ
反社と知らずとも付き合ったら終わりだろ
0889スターダストプレス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:45:47.41ID:i2ZdrHTP0
生活笑百科で、まだカウス師匠を見れるってことですね
0890ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:45:52.38ID:ncIziUNM0
>>874
沖縄で屋台新喜劇やるんか?
0892TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:16.52ID:orvMMBKk0
茶番で反社のことうやむやにするんか
089316文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:34.05ID:Ubnt5TcT0
>>864
ふーん、じゃ今回元から蚊帳の外だった松本にとっては面白い話じゃないね
そんな立場の岡本がイキってる感じだもんな
まあそんな事実なく全部台本ってこともありうるがw
0894テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:54.72ID:GIwsrwVV0
カウスの笑顔はGTA映えしそうw
0895ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:55.34ID:sFxHMkBw0
>>642
フィクサー
0897クロスヒールホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:47:25.94ID:wH21/8wl0
反社との付き合いはうやむやか
0898タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:47:37.67ID:jz66LCfe0
>>871
メディアが反日してるからスポンサーが離れたのよ
反日するテレビに何処の企業が金出すの?ヤクザと関わりになりたくないのに
制作すると関わることになり後々問題化する。ならTVと縁きるよ
ロートは山本山はDHCはって形
0899魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:47:47.45ID:k64VjkhV0
まあ吉本側も被害拡大で、少し気になるのはオリンピック近づいて来てからジャニーズや吉本は勿論、色々な組織の既得権益者が入れ代わってるんだけど、誰が画策してるの?
0900ダブルニードロップ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:47:57.74ID:Rw+xTubKO
何で良い話風にまとめてるんだよ。
犯罪者集団と手を組んだ芸人
芸人にパワハラかましたくそ社長

両方ともに首にして収めるべき話だろ?
0903ストマッククロー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:48:48.64ID:skPrSQK30
松本って結局社長が会見して謝罪すれば自分が間にはいって手打ちぐらいの身内に甘い考え方だったのかもな
0904トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:48:49.53ID:KV1FQMPf0
余計なことすんなよ
0905ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:49:11.03ID:ncIziUNM0
>>883
反社企業の吉本と手を切らないと電波法違反とかで
警告→解体となる手筈かもね
0906タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:49:38.44ID:jz66LCfe0
涙より怒りのが大きいと思うよ。宮迫きれてる
暴露本書いたらいい
0907魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:50:01.58ID:lHLVYIbO0
>>903
そもそも松本は吉本を壊したくないから動いてるわけだから
大崎まで辞めさせてなんて毛頭考えてないだろ
下手したら岡本も辞めなくていいくらいに思ってるかも
でも岡本は結局辞める流れにはなりそうだけどね
0908デンジャラスバックドロップ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:50:06.02ID:M5xdMeQv0
直営業や脱税よりも反社会的勢力との癒着が最大の問題なんじゃねえの?
そこを有耶無耶にしたら話にならねえぞ?
0910キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:50:14.68ID:p1QOp4Z10
世紀の茶番
0911不知火(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:50:32.55ID:Ar8LVVhX0
吉本が宮迫や亮に反社接待を仲介してたなら上層部全員クビだし
宮迫と亮はそこら辺はっきりしないからほんと使えない
0912河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:50:51.44ID:9T5iohrQ0
>>347
>宮迫が現場復帰しても、おまえらスポンサーに圧力かけるだろ

みんな大人だから、静かに該当スポンサーのものは買わない、使わないだけだろ
ロッテのように
0916魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:51:09.40ID:k64VjkhV0
>>898
スポンサーとも違うような…
結局政府が日銀マネーで企業掌握して吉本も100億クールジャパンで出資。
政府に媚びればウハウハだけど政府に背を向ければその出資対象から外される。

それをスポンサーと呼ぶなら今の日本のスポンサーは日銀だな。
0918レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:51:23.63ID:5mZrVJMN0
>>5
株主どうするんだろう、民放はほぼ株主だぜ
吉本切り捨てるしかないw
0920超竜ボム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:51:52.87ID:V8OueZD10
そもそも吉本が引退会見か契約解除を推し進めようとしたのは
FRIDAYの金塊強盗団とのギャラ飲みっていう第二砲の前触れが来てたから、
宮迫はそこをボヤけさせて話を進めてる
会見で記者にそこを突っ込まれた時の動揺が全てを物語ってる
あと横に亮を置くことで自分の胡散臭さを散らしてるのも本当に狡い
0922ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:51:58.04ID:GAWvc5cE0
>>864
会社は機能してるだろ
吉本は芸人に金を稼いでもらうために場を用意し、マネジメントし、営業で仕事を取ってくる役目

そこを松ちゃんが妨害したりするわけがないんだから

今回の件は、現場あがりの癖に偉くなって芸人蔑ろにした岡本やデカくなった吉本の悪いとこが出た
0927セントーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:25.40ID:dPXEw8zn0
なるほど、テレビ局が株主だから大丈夫っぽいな! w
0928ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:36.07ID:ncIziUNM0
>>897
吉本は取引停止になるやろね
テレビから吉本芸人が消えることになるだけよ

アニメ番組が増えるかもしれない
あ、京アニ襲撃って反社勢力の差し金か?インボーの予感
0929栓抜き攻撃(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:56.22ID:F4ajrcrk0
単純に問題となった営業を持ってきたところへ帰りたいっておかしくね?
普通逃げ出すだろ
0932魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:53:26.32ID:k64VjkhV0
>>915
だから岡本社長は辞任で、更にコンプライアンスの為に外部監察(政府関連組織)銀行関係者とか官僚が執行役員に入る。

そこまではミエミエ
0934レッドインク(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:53:41.41ID:RNLeImDu0
会見開いたことなんて世間はどうでもいいんだが
反社に関わってたことから出来るだけ離れようと内部抗争が焦点になってきてる
反社に闇営業行ってた奴らを擁護した松本もアウトだろこれ
0935セントーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:54:06.76ID:dPXEw8zn0
加藤が辞めるなら応援したい。何もできないけどw
0936ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:54:29.26ID:GAWvc5cE0
>>917
宮迫悪い悪くないとは違うな注目され騒がれている論点が

松ちゃんも宮迫が悪から善になるわけではない〜前置きしてるし、メディアも最初に嘘をつかなければ〜は押さえた上でだしな
0937ブラディサンデー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:54:54.96ID:xvZAW3A10
吉本の財務帳簿をあらざらい調べて
反社会会社と金銭授受が本当にないか
第三者機関が調べない限り
吉本はオフホワイト企業
例え今回会長社長が辞任しても
世間からはヤクザのフロントとの繋がりを消し去れない
0938河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:54:58.01ID:bABIQpRr0
宮迫の会見で論点がよしもとの対応に変更になったようだが、
だが、今回の本質はそこではない。
宮迫が言っていた。
「金を受け取っていないと、後輩に嘘の指示をした」
「事務所にも嘘をついた」 
「被害者がいるいう自覚、悪いことをしたという自覚がなかった」
「事前に入江からパーティーがありギャラは100万って相談があった」

宮迫は保身の為に金銭の授与を隠匿しようと、後輩に指示したことが大きな問題に発展したんだよ。
よって、宮迫は引退が妥当である。
0939魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:35.33ID:k64VjkhV0
あとお笑いに過剰出資してるスポンサーてCygamesだよな。
ハングレ関係あるの?
0940ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:38.96ID:ncIziUNM0
>>935
スッキリ降板は間違いない
0941レッドインク(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:40.54ID:RNLeImDu0
>>936
嘘をついたのが真実じゃん
火消しバイトくん時給いくらよ
0942イス攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:44.33ID:AKI5Z4uN0
吉本云々じゃなく大阪全体が問題なんだよ
大阪人の民族性が悪なのだ
0943ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:50.65ID:jRu4Vtb00
一緒になって吉本を叩けば正義面できるし、あわよくば芸人にだけ都合のいい
体制にできる。そらあちこちから援軍が出てくるわなw
大衆は悪徳企業に立ち向かう半沢直樹みたいなのを期待してるけどどいつも
自分のメリットしか考えて無いよ。
0944断崖式ニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:07.77ID:FSr5H0wf0
茶番だな、茶番
0946ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:30.71ID:GAWvc5cE0
>>918
社長が個人的パワハラでしかもスポンサー権力を私物化するような発言してるのはかなりヤバい
スポンサーはそういうの嫌うからな
イメージをさ
0948ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:52.04ID:U7WPk6gF0
>>100
そもそも浜田は松本と違って人望ゼロなので慕ってくる後輩もいないので面倒を見ることもない
0949ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:58.37ID:ncIziUNM0
>>941
反社との裏営業は?
0950ニーリフト(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:00.67ID:kcZEGjAS0
>>722
えっ反社営業は申告して無かったのに、普通の闇営業は申告してるの?!
それって、ヤバい金だと知ってた事に成るじゃんw
0951レッドインク(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:15.26ID:RNLeImDu0
論点すり替えて反社の闇営業を無かったかのようにしようとしてるのは
どこのどいつだい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況