X



韓国さん「日本のビール不買!」アサヒ「カールトン買収した」→韓国の店頭のビールがほぼ日本の製品に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]垢版2019/07/22(月) 07:28:31.73ID:fYKPczVz0?PLT(12000)

アサヒビールが最大のビール会社を買収。
その会社も合併を繰り返してきた会社なので、すごいラインアップ。
ステラ、コロナ、バドワイザーなどなど。
これすべて、この会社で作っているビールだ。
コンビニの輸入ビールで、飲めるものはほとんどない。
ビール会社は、すべて日本が買収中。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55602981.html
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/0/50d4bf76-s.jpg
0004ダイビングエルボードロップ(京都府) [TR]垢版2019/07/22(月) 07:30:34.49ID:OIgINNrX0
コロナ不味くしたら許さないからな
値上げはいいけど、ノータッチで頼むでアサヒ
0007河津掛け(大阪府) [US]垢版2019/07/22(月) 07:31:32.90ID:zOe61nZi0
買収したのオーストラリア部分だけじゃん
韓国人みたいに騙されるなよ
0008ファイナルカット(庭) [ZM]垢版2019/07/22(月) 07:32:20.66ID:JO9rTPV20
ネトウヨビール
0009シャイニングウィザード(SB-iPhone) [EU]垢版2019/07/22(月) 07:32:57.85ID:8w35ODpJ0
スーパドライも韓国で一部生産してるとかきいたけど
0010フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 07:33:07.59ID:r0JNGJU80
>>8
くやしいのぉw
0011ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]垢版2019/07/22(月) 07:33:20.81ID:fYKPczVz0
>>1韓国さんの反応
・ファックwwwwwwwwwwwwwwwww
・だから飲まないってこと?何を言っているのか…
 ・不買運動してるのに、コンビニにある飲めるビール会社を日本のビール会社が買ったってことじゃないか…
  それで、すべて日本のビールになったと
・強制国産行きwwwwwwwww
・輸入ビールトップ3:クローネンブルグ1664、コジェル、デスペラドス
 ・すべてゴミ
 ・ピルスナー・ウルケル、ステラ、キリン一番、1664、俺はこの4つだけ飲んでいる。どう?
・今日イーマートに行ってみたら、棚から撤去されていた、キリン、アサヒ、サッポロなどが再び陳列されていたwwww
・カスを飲みなさいwww 味も区別できない野郎どもが
・1兆2000億円って…
・製品1つ作るのにも、様々な国の最も良い部品だけを選別して持ってきて組み立てるのに、グローバル化の時代に特定国家の不買運動とかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 iPhone、ワンピースさえ止められないやつらが
・テラには及ばない
・ビール、焼酎を飲む人間は嫌悪する。男ならウォッカを飲みなさい
・俺は最近、タイガービールが好きだ
・バドワイザー最高
・コロナは、なぜ美味しいのか?
・バドワイザーはアンハイザー・ブッシュではないか? アサヒが買収したと?
 ・俺もびっくりしたけど、オーストラリアの事業だけを売却したようだ
・ビールは、カスが一番美味しい
 ・俺もww
・びっくりしたわ…ABインベブのオーストラリア事業だけをアサヒが買収したのね…イルベ民たちは、あまり知らないと思うが…
 ABインベブは、全世界のビール市場の30%を掌握していて、韓国のOBとカスもABインベブのものである
 だから、OBの韓国工場でAB社のバドワイザー、ホーガーデン、その他のビールを作るのだ
・サッポロビールが庶民の口には、ぴったりのようだ
・俺はキリン派である
・どうせ俺はアサヒとキリンだけを飲むww
・男なら「ギネス」であって
・今夜は、アサヒスーパードライで一杯やろう
・この際、大同江ビールを飲みながら、平壌冷麺を食べよう
・左翼ゾンビはチンタオ
・がんばれ日本
0012アトミックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 07:33:41.74ID:h9BB3ayI0
まとめサイトでスレ立てるなよ
0013ボマイェ(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 07:34:02.17ID:xW2jSi8c0
チョンの幹部にチョン産原料
日本人の方がよっぽど飲まなくなるわ
0015リキラリアット(ジパング) [RU]垢版2019/07/22(月) 07:34:38.15ID:xsMOS3xe0
大半の人間は気にしてない
日本だって嫌韓騒いでるキチ以外は普通に焼肉を食って何割かはパチンコ打つんだから
0016レッドインク(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 07:34:48.76ID:vrWxeWE40
ヌァサヒ…スゥ〜プァドゥラァイ…
0019ローリングソバット(大阪府) [GR]垢版2019/07/22(月) 07:35:40.87ID:rM2iRsHx0
糞酒に炭酸入れてビールの代わりにしたら〜
0020パロスペシャル(ジパング) [KR]垢版2019/07/22(月) 07:36:26.84ID:0Z7/aOsc0
アサヒは実質チョン企業
002132文ロケット砲(神奈川県) [NZ]垢版2019/07/22(月) 07:37:13.86ID:2Nzv0F0e0
 pbの安発泡酒って大抵は原産国:韓国
0023スリーパーホールド(新日本) [US]垢版2019/07/22(月) 07:37:44.72ID:cxewHaPd0
トンスル飲んでりゃいいじゃない
0024サソリ固め(西日本) [US]垢版2019/07/22(月) 07:38:05.54ID:Ty3PYbtW0
不買どうこうザマァよりも、兆円規模の買収ということに魂消た
0028ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [JP]垢版2019/07/22(月) 07:38:36.36ID:oGCV4LvR0
>>15
焼肉は調理法だと何万回言えば…
これだからチョンは
0030ビッグブーツ(東京都) [DE]垢版2019/07/22(月) 07:38:59.48ID:2s2K6tOK0
ビールはネトウヨ
0031タイガースープレックス(大阪府) [US]垢版2019/07/22(月) 07:39:06.36ID:jz66LCfe0
アサヒビールは違うと思うよ
美味しいものを作る職人は美味しいと言われるために
作ってるから
003232文ロケット砲(神奈川県) [NZ]垢版2019/07/22(月) 07:39:15.74ID:2Nzv0F0e0
>>15
底辺ネトウヨは焼肉大好き
0033サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 07:39:25.73ID:eBr1er0c0
韓国の小売業が損するだけ
003416文キック(茸) [CN]垢版2019/07/22(月) 07:39:45.02ID:gDw/zdrY0
トンスルがあるジャマイカ。
0036グロリア(中部地方) [US]垢版2019/07/22(月) 07:40:49.16ID:fNUhqn540
>>20
その通り

なので、アサヒはセーフにして飲めよw
0037デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]垢版2019/07/22(月) 07:40:51.33ID:HMmemCk40
Cassは焼酎と割って飲めるレヴェル
0038ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [NL]垢版2019/07/22(月) 07:40:52.01ID:Xl80KIq10
>>16
なんでそんな書き込みしたの?
大丈夫?
004016文キック(茸) [CA]垢版2019/07/22(月) 07:41:26.44ID:Yg8apgnL0
相変わらず低調の国内経済を更に弱らせる方向でしか反撃できないのな
0041パロスペシャル(ジパング) [KR]垢版2019/07/22(月) 07:41:31.22ID:0Z7/aOsc0
>>28
朝鮮ゴキブリは、朝鮮ゴキブリ自身だけが嫌われてる事に気が付いてないからな
朝鮮ゴキブリ関わってないなら、普通にキムチも食うわ、東海か豊後の、美味い
0042フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2019/07/22(月) 07:41:49.81ID:rHi63T0/0
朝鮮人w
0051栓抜き攻撃(大阪府) [EG]垢版2019/07/22(月) 07:44:39.95ID:AAVdBeBn0
ダッサww

もう、飲みヨンデww
0052グロリア(中部地方) [US]垢版2019/07/22(月) 07:45:18.48ID:fNUhqn540
>>39
せいや

アサヒの産地偽装みたいなもんやw

実質韓国産が日本製として売られる

日本人も韓国人も騙されてるのが滑稽すぎるwww
0055リキラリアット(宮城県) [US]垢版2019/07/22(月) 07:46:37.46ID:DhmMksOl0
韓国にはマッコリやトンスルや焼酎があるから誰も困らんな
005632文ロケット砲(神奈川県) [NZ]垢版2019/07/22(月) 07:47:03.11ID:2Nzv0F0e0
幸いビールも発泡酒も区別が付かない
0058栓抜き攻撃(大阪府) [EG]垢版2019/07/22(月) 07:48:20.93ID:AAVdBeBn0
問題は「アサヒスーパードライ」がどこ産の原材料使ってるかやねん
0059ネックハンギングツリー(東日本) [US]垢版2019/07/22(月) 07:49:00.27ID:ati0kdFN0
>>43
普通のビールで作ったほうが美味い
邪道かもしれんがアサヒのスタウトでボイラー・メーカー作っても美味かった
0061キドクラッチ(大阪府) [KR]垢版2019/07/22(月) 07:50:05.69ID:+tuUEy4g0
1兆2000億円欲しい!!
0063キドクラッチ(東京都) [GB]垢版2019/07/22(月) 07:50:30.48ID:qKeO+tqN0
ビールなんて美味しけりゃどこのでも良いよね、って昨晩まで思ってたけどもう二度と飲まないもう酒やめた
あんなの毒水だ毒水
0065ネックハンギングツリー(東日本) [US]垢版2019/07/22(月) 07:51:18.12ID:ati0kdFN0
>>62
キリンが韓国で作ってるってか?
一応国産だろ
0066シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 07:51:30.85ID:+dycLlEo0
キリンて三菱だろ
戦犯企業やんw
0067キドクラッチ(大阪府) [KR]垢版2019/07/22(月) 07:51:35.93ID:+tuUEy4g0
強制国産行きwwwwwwwww
006832文ロケット砲(神奈川県) [NZ]垢版2019/07/22(月) 07:51:52.80ID:2Nzv0F0e0
>>46
焼いた肉は焼肉じゃないぞ、お前日本人なの?
スライスしてテーブルで焼肉用の網で焼いて焼肉のタレ使わないとダメ
0070キドクラッチ(大阪府) [KR]垢版2019/07/22(月) 07:52:13.23ID:+tuUEy4g0
今日イーマートに行ってみたら、棚から撤去されていた、キリン、アサヒ、サッポロなどが再び陳列されていたwwww
0076ニールキック(ジパング) [RO]垢版2019/07/22(月) 07:54:54.68ID:wpRFkHdF0
アサヒは韓国産材料だろ
飲まないようにしてる
0077足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 07:55:19.68ID:1FrNUG5z0
アサヒが買収したのは韓国でバドワイザーとか売ってるとこの子会社だよ
あまり関係ない
0079ニールキック(ジパング) [RO]垢版2019/07/22(月) 07:56:17.84ID:wpRFkHdF0
>>15
馬鹿かな?
0080ニーリフト(茸) [ZA]垢版2019/07/22(月) 07:57:29.29ID:jhusHYVw0
トンスル一択ニダ
0083毒霧(店) [CA]垢版2019/07/22(月) 07:58:54.88ID:LFfVwgeb0
ぷげら
0084エルボーバット(関東地方) [NO]垢版2019/07/22(月) 07:59:12.39ID:iK8r4lov0
>>4
原料に韓国産使います
0087ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2019/07/22(月) 08:01:53.68ID:6iwRm9el0
ホッピーは輸出してないの?あれはどこでもウケると思うけど
0088雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [MD]垢版2019/07/22(月) 08:01:59.66ID:HFKEdqRL0
韓国産のクソまずいビールがあるだろ
0089かかと落とし(東京都) [CN]垢版2019/07/22(月) 08:03:06.58ID:RJa0R6Tb0
トンスルってオシッコだっけ?それ飲めばいいだけ
食べ物もウンコあるし何も困らない永久機関ニダ
0094足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:05:41.43ID:1FrNUG5z0
>>86
頓珍漢なこと言ってるのはパヨのなりすましだよ
0097ボ ラギノール(中国地方) [GB]垢版2019/07/22(月) 08:06:37.43ID:m1x8XAy+0
ハイネケンやカールスバーグを飲めばいいだけでは?ワインやウイスキーでもいいし
0100足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:09:40.74ID:1FrNUG5z0
>>68
韓国のはタレ浸して焼く
日本のはそのまま焼いてたれ付ける
こんな感じじゃなかった?
焼き肉(焼いた哺乳類)は日本にも昔からあるよ
0101かかと落とし(東京都) [CN]垢版2019/07/22(月) 08:10:13.43ID:RJa0R6Tb0
>>95
何マジになっちゃってんのw? ムカついた? なんで?
0104リキラリアット(大阪府) [US]垢版2019/07/22(月) 08:12:00.11ID:Bte5SShB0
OBビールが不味すぎるのが問題の根源
0106足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:12:26.09ID:1FrNUG5z0
>>101
カウボーイビバップのガキンチョで再生されたw
0109パロスペシャル(宮城県) [IT]垢版2019/07/22(月) 08:13:47.75ID:s8lgpE000
アサヒは韓国産原料使ってる製品あるから不買対象外にするしかないな
0110レッドインク(神奈川県) [CN]垢版2019/07/22(月) 08:14:14.57ID:NvcdtP/F0
水道水に炭酸入れて飲めよ
0111フランケンシュタイナー(SB-Android) [ID]垢版2019/07/22(月) 08:14:34.11ID:F6Ur8KDK0
マッコリとトンスルがあるニダ
011216文キック(ジパング) [RO]垢版2019/07/22(月) 08:15:48.92ID:0/3aYrYp0
朝鮮人遺伝子的に名前も絶対無理だよなアサヒ
0113デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/22(月) 08:16:00.90ID:R4EaekCJ0
ザッマァァァァゴキブリ朝鮮人wwwトンスルでも飲んでろよカス
0114足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:16:08.59ID:1FrNUG5z0
>>102
京都のオッサンだ
0116フランケンシュタイナー(SB-Android) [ID]垢版2019/07/22(月) 08:17:13.70ID:F6Ur8KDK0
トンスル飲んで永久機関ニダ
0119足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:19:57.13ID:1FrNUG5z0
単発下品なりすましパヨ今日は多いな
選挙結果が気に入らなかったのか?
0120チェーン攻撃(家) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 08:20:29.19ID:G274fwuR0
人工甘味料は0カロリーのやつには大抵入っでるぜ
砂糖使ってないからな…
0124ドラゴンスープレックス(神奈川県) [BR]垢版2019/07/22(月) 08:20:59.36ID:wmiIZdIG0
ち、ちょうどよかったニd
このさいイルボンだけでなく韓国から孤立していった国々の製品も不買しようと思ってたことろニd
0126イス攻撃(埼玉県) [US]垢版2019/07/22(月) 08:21:56.51ID:p0ernFEH0
トンスルでも飲んでろ
0127タイガードライバー(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 08:22:57.05ID:qxmpKWVJ0
判ってるな これだけ依存症患者が増えてるのに
平気で売ろうとする守銭奴だぞ

絶対に不買しろよ
0129マシンガンチョップ(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 08:23:24.90ID:3MiGPm7a0
ハイネケン飲むしかない
0130足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:24:56.27ID:1FrNUG5z0
>>120
この前アメリカだったかな
果汁100パーは炭酸飲料より糖質?糖分?多いって
リスクは果汁100が絶対らしい
0133ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 08:26:50.63ID:139hPlpj0
韓国企業じゃん日本ブランド語るなよ
013432文ロケット砲(神奈川県) [NZ]垢版2019/07/22(月) 08:27:17.50ID:2Nzv0F0e0
ニッカ、カルピスもアサヒでしたっけ?
0135クロイツラス(大阪府) [FI]垢版2019/07/22(月) 08:28:07.68ID:mVoi/0070
うんこ汁とキムチ汁入れて酵母入れてみたら案外うまいビールできるかもよ
0138グロリア(東京都) [RU]垢版2019/07/22(月) 08:29:00.82ID:EFohjFuL0
チョン
0140足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:29:39.91ID:1FrNUG5z0
>>125
ないないw
医療、カメラ関係、不買リストからコッソリ外してるし
0142目潰し(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 08:30:14.42ID:jMmPhzf00
>>9
ドライゼロの原料が韓国産
それからノンアルコールはオールフリーばかりになってしまった、
麒麟のゼロイチとか麦の香り上手かったんだけどあんまり置いてない
0144アキレス腱固め(福岡県) [JP]垢版2019/07/22(月) 08:31:32.08ID:Y3AiXtAs0
いいよいいよ〜
日本も通名禁止にして
全て送り返せば、綺麗になる
0145ラ ケブラーダ(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:33:10.47ID:ou98xHOL0
イオンのクソ安いチョンマズビールもどきがあるじゃん
あれそのまま消費しろよ いらんから
0147マシンガンチョップ(学校) [RO]垢版2019/07/22(月) 08:33:18.20ID:ctONqaVa0
日本の企業の内部留保500兆円
そりゃ買えるだろ
0148目潰し(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 08:33:23.49ID:jMmPhzf00
どーせ不買やってる底辺白丁は輸入ビールとかクラフトビール飲めないだろ
金がなくて

トンスルがお似合いだよ
0149足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:33:27.62ID:1FrNUG5z0
>>136
あるけど麦芽の基準がしっかりしてない
発泡酒もビールみたいな
って韓国人言ってたよ
多分チョコレートと同じじゃないかな
0151ジャンピングパワーボム(東京都) [SE]垢版2019/07/22(月) 08:35:38.25ID:M60luJhB0
>>148
むしろ向こうでもさすがにトンスルのが高いだろ。
自家製があるかは知らんけど。
0152ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [GB]垢版2019/07/22(月) 08:36:00.51ID:UWhPlK7/0
韓国人達が日本製品不買徹底すればするほど韓国国内経済が萎むだけで日本にダメージないから笑える
0153ウエスタンラリアット(北海道) [US]垢版2019/07/22(月) 08:36:31.76ID:WjF4Sw3m0
いいぞアサヒ。韓国市場なんて眼中にねーんだよ
1人で踊ってろバーカ
0154レインメーカー(茸) [JP]垢版2019/07/22(月) 08:37:29.15ID:mffkMc1+0
詳しい説明トンスル!
0155ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [GB]垢版2019/07/22(月) 08:39:47.32ID:UWhPlK7/0
日帝残滓ガーと日本の要素どんどん排除していくとその内炭酸水すら作れなくなりそう
0157足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:39:58.23ID:1FrNUG5z0
>>152
日本だって痛手だよ
政府だって出来たら経済協力したいはず
我慢の限界ってことだと思う
0159ジャーマンスープレックス(ジパング) [CN]垢版2019/07/22(月) 08:40:51.36ID:sfoN3Rrs0
ぐぬぬぬ、日本製ビールなんて飲んで尿にしてやるニダ
0161急所攻撃(四国地方) [US]垢版2019/07/22(月) 08:41:36.24ID:J7mV3TLa0
どうやっても日本が儲けてしまう地獄の仕組み
016232文ロケット砲(神奈川県) [NZ]垢版2019/07/22(月) 08:43:22.07ID:2Nzv0F0e0
親戚のバア様は焼肉の事を朝鮮焼肉、キムチは朝鮮漬けって言ってたわ
0164デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/22(月) 08:43:26.44ID:R4EaekCJ0
何がどう我慢の限界なのか...
死ぬのは道義も道理も知るぬバカチョンだけよ
0165稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 08:45:14.55ID:hSac1FNm0
これ、日本人が逆に敬遠し始めそうなニュースだな
アサヒがチョン化してる
016632文ロケット砲(神奈川県) [NZ]垢版2019/07/22(月) 08:45:26.85ID:2Nzv0F0e0
OBビールと言うのがあると聞いた事がある
0167足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:45:39.46ID:1FrNUG5z0
>>162
朝鮮焼き肉は初めて聞いた
朝鮮漬けはチョット前まで標準語
0169ダイビングエルボードロップ(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 08:47:01.66ID:O9ZGEEOW0
トンスルがあるやろトンスルが
0170スターダストプレス(東京都) [RU]垢版2019/07/22(月) 08:47:33.98ID:Cyndc0c50
トンスルだけ飲んでろ蛆虫どもが
0171足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:48:37.50ID:1FrNUG5z0
>>168
烏龍茶とはサントリーのこと思い出した
0174足4の字固め(大阪府) [DE]垢版2019/07/22(月) 08:49:50.55ID:1FrNUG5z0
>>165
オーストコリアの話だよ
韓国ほぼ関係ない
0179カーフブランディング(空) [IT]垢版2019/07/22(月) 08:56:02.50ID:laABLYid0
>>165
日本でスーパードライ人気に陰りが出てきてるんで海外展開を強めてるだけ
海外ビールを日本に輸入すると言うより現地でスーパードライを生産するのがメイン
0180フロントネックロック(コロン諸島) [AE]垢版2019/07/22(月) 08:56:30.30ID:XIhLeCYDO
韓国人の状態
梯子に乗る→首にロープ巻く→木の枝に引っ掛ける
→梯子外される→そのままだと下に落ちる→ロープ引っ張る→ああっ苦しいっ
→日本のせいニダ!
0183ミドルキック(神奈川県) [CN]垢版2019/07/22(月) 09:05:34.35ID:xPUQJ8px0
>>100
肉が傷んでるの誤魔化すためにタレを使うんだっけ。
0184ファイナルカット(家) [US]垢版2019/07/22(月) 09:05:43.82ID:kTpduc3t0
>>15
パチンコは南朝鮮じゃなく北朝鮮だぞ
0187逆落とし(光) [US]垢版2019/07/22(月) 09:10:44.61ID:zNQfC+Qz0
ボクは多分アイヌ系のいわゆるアセトアルデヒド分解酵素を持っていないDNA
酒類大嫌い
0188カーフブランディング(空) [IT]垢版2019/07/22(月) 09:12:06.43ID:laABLYid0
>>183
それはちょっと違う
予め肉に味を付けるのは騎馬民族の文化
朝鮮がモンゴルや満州族の属国だった頃の名残
ちなみにカルビ=満州語であばら骨、痩せた人の意味
0189タイガードライバー(埼玉県) [DE]垢版2019/07/22(月) 09:13:09.74ID:STbdsaON0
あらら、このままだとビール禁止令が出たりして。
0190アイアンクロー(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 09:13:30.00ID:COdWcOvE0
え?これマジでトンスルビールしかなくなるんか?
0192セントーン(茸) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 09:14:26.47ID:r0oBDJHQ0
尿でも、飲んでろクズどもが
0193中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 09:15:40.07ID:MYxskQbR0
スパークリングトンスルでも飲んでろ
0195フェイスロック(大阪府) [KR]垢版2019/07/22(月) 09:20:54.48ID:9/4O3ixN0
不買なんて生ぬるい
学校では韓国人や在日イジメが流行ってる
傍観してるだけだが長引けば日本にいる韓国人や在日がイジメられるだけだと向こうは理解してるのかね
0197頭突き(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/22(月) 09:25:54.62ID:CJajesvN0
>>1
どれも不味いやっちゃ
0199ナガタロックII(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 09:28:25.77ID:ytpn6Hu90
男は黙ってギネスの黒だろ、何言ってるんだコイツら
0200キドクラッチ(愛知県) [JP]垢版2019/07/22(月) 09:28:44.77ID:E8rkOAV/0
バカだよな



真っ先にマッコリプッシュしないでおいて「文化を消された」だもんな


オマエラが消してんだよ
頭の片隅にも自国の酒の事が無い
0201ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [DK]垢版2019/07/22(月) 09:29:02.12ID:j5a1c5iX0
トンスルという文化を大切にしてください
0204ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県) [TW]垢版2019/07/22(月) 09:29:59.35ID:lh0I1CWH0
国産飲めばいいのに
0205バズソーキック(東京都) [CN]垢版2019/07/22(月) 09:30:10.70ID:PHypqfeE0
>>4
コロナビールなんて水みたいで不味いだろ
020616文キック(埼玉県) [NL]垢版2019/07/22(月) 09:42:32.54ID:OgnPoeHc0
まだビール飲めるんだ
楽勝じゃんこいつらなに騒いでんの?
日本人は発泡酒飲んでんのに贅沢過ぎだろ
0214グロリア(庭) [VN]垢版2019/07/22(月) 10:13:21.38ID:WfVunESR0
>>121
どう見てもウンコだよなぁ
なぜその色にしたのか
0215バックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/22(月) 10:23:19.33ID:9Muvle0S0
カス
0216雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]垢版2019/07/22(月) 10:24:23.69ID:j1AV5Zm+0
ビール飲めないねえ
0218かかと落とし(京都府) [US]垢版2019/07/22(月) 10:25:44.27ID:Aom6eJAM0
トンスルええやん、贅沢するなバカチョン
0219タイガードライバー(ジパング) [US]垢版2019/07/22(月) 10:26:45.52ID:tinKbtfY0
ウ・・・・ウリたちにはトンスルがあるニダ!!
どうだチョッパリ!!恐ろしいニカ!?
経済制裁を直ちにやめて謝罪と賠償をしなければキムチの輸出を止めるニダ!!止めてやるニダぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!(火病)

はい皆さん、これがいわゆる「貧すればトンスル」という慣用句です。
ここテストに出ますよ!!
0221パイルドライバー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 10:32:22.04ID:nL2vLGZt0
青島ビールがある
0222ストマッククロー(埼玉県) [US]垢版2019/07/22(月) 10:34:04.08ID:93zzhuNv0
>>8
泣いてるの?www
0227ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]垢版2019/07/22(月) 10:48:40.03ID:2kCJwnCg0
韓国はションベンビールを飲めば良し
0228バックドロップ(東京都) [JP]垢版2019/07/22(月) 10:54:59.40ID:SHWNLKiq0
あきらめてトンスル飲んでろよ?な
0229ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 11:07:17.80ID:8RDm5GxL0
マッコリ飲めよww
0230膝靭帯固め(東京都) [FR]垢版2019/07/22(月) 11:13:30.64ID:2S9N2NJG0
チキン食いながらビール飲むのがトレンドなんだろ?
チキン屋潰れるんじゃね?
0233サソリ固め(ジパング) [EU]垢版2019/07/22(月) 11:39:28.09ID:FA5Ol5pm0
スーパードライだけの一本足打法のくせにチョン原料使うとか、リスク管理ができてないですね
0234足4の字固め(SB-Android) [ヌコ]垢版2019/07/22(月) 12:01:24.07ID:bI02eN4w0
じやあらゆる韓国製品も日本へ輸出すんなよ 不買だけじゃ片手落ちやんけ

日本への旅行も激減しとるから、ビザ無し渡航禁止してもいっこうに構わんよな 河野大臣はよ仕事しろや
0235男色ドライバー(東京都) [IN]垢版2019/07/22(月) 12:04:05.88ID:laZmK5xx0
韓国向けのビールには逆に輸出関税をかけてやればいい
0236頭突き(鹿児島県) [FR]垢版2019/07/22(月) 12:16:46.97ID:cgl5OMCV0
>>3
新ジャンルが出だした頃に韓国ビールがスーパーに並ぶようになって
ビールがこの価格とハイトを飲んだら新ジャンル以下だったの思い出した
0237ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 12:18:02.19ID:R8+jZMOZ0
ちょっと待って
なんでそんなに日本のビール会社が強いの?
0238足4の字固め(福井県) [GB]垢版2019/07/22(月) 12:19:23.36ID:j8eMnfkZ0
ビール包囲網
0240ストマッククロー(関西地方) [US]垢版2019/07/22(月) 12:23:43.99ID:lif5WWvp0
朝鮮人はトンスルを飲んでろ
0241セントーン(北海道) [US]垢版2019/07/22(月) 12:23:58.66ID:059CENGS0
アサヒビールって取締役はチョンじゃなかったっけw
0242ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 12:26:59.41ID:pqi2MvvL0
何だかんだで変な自分ルール作って抜け道作って飲むだろ
0244膝靭帯固め(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 12:39:20.83ID:4wItMw2g0
あちゃー
0245ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 12:42:03.09ID:V/AkbFcW0
マッコリとかトンスルでいいじゃん
0246ニーリフト(福島県) [CN]垢版2019/07/22(月) 12:42:07.45ID:5HOrSiNE0
アサヒは旧ロゴにして、キリンはグループに敬意を払ってスリーダイヤモンドロゴ入れたらいんじゃね?
0247カーフブランディング(SB-iPhone) [GB]垢版2019/07/22(月) 12:53:17.55ID:lvaJ0aAZ0
韓国産ビールだってあるんだろ?
慌てる事ないやん
0248タイガードライバー(福岡県) [HK]垢版2019/07/22(月) 12:58:23.67ID:3at22V2l0
アサヒって役員に韓国人が入ってから
原材料に韓国産使い始めたから
実質日本製じゃない
これからどんどん劣化していくんじゃないかな?
0249逆落とし(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 13:00:14.24ID:PKolQjJs0
>>52
ノンアルのドライゼロの食物繊維な
0251トペ コンヒーロ(東京MX) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 13:41:59.61ID:Ol8S+QBa0
トンスルに炭酸入れて飲めばいいんじゃね
0252ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 13:45:19.70ID:Px0YSjrh0
チョンもビール作ってんだろ?
トンスルビール飲んでひっくり返っとけよ糞食いども
0253デンジャラスバックドロップ(空) [US]垢版2019/07/22(月) 13:58:59.68ID:Yvn8Urnm0
不買って消費者の選択肢が減って長期的にはストレスにしかならないよね
0254ボ ラギノール(ジパング) [JP]垢版2019/07/22(月) 13:59:13.73ID:m9qj9/wt0
>>18
つーか、韓国のビールはうまいよ

クラウドとか最高
0255タイガースープレックス(家) [SG]垢版2019/07/22(月) 14:00:57.41ID:BJWbYYli0
マッコリを炭酸で割って飲んでろ
0257ジャーマンスープレックス(群馬県) [IT]垢版2019/07/22(月) 14:02:16.08ID:D3BrcM6G0
オリオンビールが軽くてうまいんだよな
でも軽すぎて発泡酒でいいじゃんとも思う
0259ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [JP]垢版2019/07/22(月) 14:07:52.55ID:sgVjCw/90
缶のデザインを輸入ビールっぽくしてるから知らずに韓国産ビール飲んだことあるけど、ゲロマズだったな
0260目潰し(静岡県) [BE]垢版2019/07/22(月) 14:09:40.61ID:U351fCMd0
>>257
俺は沖縄行くと朝から晩までオリオンビール漬けになってるが、本土に戻ると飲まなくなるんだよな。
お土産に買ってきた泡盛ちびちび飲んでる。何故だろう?
0261目潰し(静岡県) [BE]垢版2019/07/22(月) 14:13:02.65ID:U351fCMd0
ホッピーを紹介してやったらどうだろう、あれで韓国焼酎割って飲めば旨いし半分国産だしいいんじゃない。
0262ツームストンパイルドライバー(庭) [GB]垢版2019/07/22(月) 14:18:08.04ID:efuhIEv40
買収したのはオーストラリアの事業だけだろ
しかしオーストラリアの事業だけで、一兆二千億も価値があるとは思えない
これ纏めた弁護士は高額の報酬貰ってんだろうな
0266稲妻レッグラリアット(宮城県) [US]垢版2019/07/22(月) 14:38:25.59ID:SWEDWipn0
>今日イーマートに行ってみたら、棚から撤去されていた、キリン、アサヒ、サッポロなどが再び陳列されていたwwww

ワロタ
0267グロリア(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 15:28:57.07ID:MIO0++n80
>>1
アサヒトップがかわって発泡酒で韓国産麦芽とか使うようになったからそれ輸出禁止して報復してください
0268ラ ケブラーダ(兵庫県) [CN]垢版2019/07/22(月) 16:27:01.07ID:tIWLH+uN0
バーリアルって、今はキリンビールが日本国内で製造してるんじゃなかったっけ?
0269雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]垢版2019/07/22(月) 16:29:57.43ID:BhFf+CVh0
どうせ店頭で買わずにネットで買うんだろ
0270エクスプロイダー(茸) [CN]垢版2019/07/22(月) 16:30:15.45ID:Xxj/Ny3J0
ハイトとカス飲んでりゃいいじゃん
悪くないと思うがね
0275チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 23:33:54.52ID:Ayia3yRg0
ビールの販売が韓ヤクザのシノギになります ^^
0277毒霧(東京都) [GB]垢版2019/07/22(月) 23:48:39.59ID:dsSIThUy0
肥壺から糞尿汲んで飲んどけやチョン
0278アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 23:50:15.03ID:wqgLHLOH0
ベルギーのアンハイザーブッシュインベブってすごいよな
世界のビール売り上げの31%がこの会社
圧倒的に存在感
0279ストマッククロー(ジパング) [ZA]垢版2019/07/22(月) 23:52:37.25ID:eBxCR6t60
>>1
北朝鮮産の美味しいビールがあるからケンチョナヨ
0281腕ひしぎ十字固め(四国地方) [US]垢版2019/07/22(月) 23:57:51.13ID:agmbLpmG0
>>214
そら黄金の国コリアに売るためよ
0283スリーパーホールド(家) [KR]垢版2019/07/23(火) 00:00:20.79ID:SciyxUW10
ビール世界最大手アンハイザー・ブッシュ・インベブ(ABインベブ)は、
韓国やオーストラリア、中米の事業部門の売却を検討
               ↓
アンハイザー・ブッシュ(AB)インベブは19日、
傘下のオーストラリアのビール会社カールトン・アンド・ユナイテッド・ブルワリーズを
アサヒグループホールディングスに160億豪ドル(約1兆2000億円)で売却することで合意したと発表

ABインベブは「バドワイザー」などの主力ブランドを持ち、韓国では「カス」、
豪州では「ビクトリアビター」などを販売している。

同じくインベブ傘下である韓国のオリエンタル・ブリュワリーについては
1月時点でアサヒビールの買取がささやかれていたがまだ未発表
0284TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/23(火) 00:04:16.06ID:sgJOqNzL0
韓国製飲めば良いだろw 
喉が満足するかは知らんけれど、
愛国心は満たされるんでないのか?w
0285スリーパーホールド(家) [KR]垢版2019/07/23(火) 00:06:27.51ID:SciyxUW10
韓国のビールの起源はキリンとサッポロ

韓国ビールの2大ブランドといえば、「OBビール」と「HITE眞露(ハイトジンロ)」。
戦後始まった韓国のビールの歴史はこの2大ブランドから始まりました。
「OBビール」は「麒麟麦酒(現在のキリン)」を、
「HITE眞露」は「大日本麦酒(現在のサッポロ)」を前身として設立されたため、
韓国ビールは日本ビールのノウハウがベースとなっています。
https://www.konest.com/contents/korean_life_detail.html?id=7211
0287グロリア(東京都) [US]垢版2019/07/23(火) 02:28:01.15ID:eIN8eik40
そういえば、水の輸出入 って話があったな
こういうドリンクやら食材のカタチで「水」を輸入してるっての
日本は、水にだけはそんなに不自由してないんだから
この手のモノは内製したほうがええんちゃうの
0288ローリングソバット(ジパング) [US]垢版2019/07/23(火) 08:15:45.89ID:KSv4+QZv0
こんなん買って売れるのか?バドとか長いこと飲んでない
0289パロスペシャル(東京都) [CN]垢版2019/07/23(火) 08:18:32.35ID:k3Ciq1IA0
>>275
イチゴワカメ一家思い出した。
0291中年'sリフト(東京都) [IN]垢版2019/07/23(火) 09:50:54.27ID:ML4En/yv0
在日? がアサヒビールの取締に就任した途端
韓国産の原料を輸入し出すとか とんだ売国企業だ
0293フランケンシュタイナー(光) [US]垢版2019/07/23(火) 10:02:04.11ID:iV09YDQV0
これは実質輸入規制ニダ!経済戦争ニダ!
て発狂して路上でシコリ出すぞ
0295ミドルキック(長野県) [US]垢版2019/07/24(水) 03:27:52.27ID:9nyjSAdo0
ビールが無ければトンスル飲めばいいじゃないwww
0297セントーン(東京都) [ニダ]垢版2019/07/24(水) 08:14:35.34ID:5IpPU9Ex0
しかしアサヒは今年からドライゼロ?の原料を韓国から輸入することにしたんじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況