X



韓国紙、日本人が韓国の水産物を買ってくれないの。助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(東京都) [NL]垢版2019/07/22(月) 01:26:00.14ID:S3GpalvY0?PLT(15000)

ソウル聯合ニュース】韓国海洋水産部の報告書によると、今年1月1日から7月1日までの日本への
水産物の輸出額は3億6100万ドル(約3888億円)で前年同期比4.1%減少した。

 韓国の今年1月1日から7月1日までの水産物総輸出額は12億8200万ドルで
前年同期比7.3%増加しているが、国別輸出1位の日本は減少。一方、2位の
中国(2億7500万ドル)、3位の米国(1億5100万ドル)は、それぞれ46.2%、6.0%増加した。

 シンクタンクの韓国海洋水産開発院は対日輸出の減少について
「日本がマグロの輸入先を多角化したことで韓国のマグロ輸出が22%減少したほか、
乾燥ノリの輸出も21%減ったなどの影響を受けた」と分析する。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000011-yonh-kr
0002ラダームーンサルト(群馬県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:27:00.76ID:triRGdGT0
はい
0008スリーパーホールド(茸) [AU]垢版2019/07/22(月) 01:30:04.35ID:3LZSguBP0
韓国海苔はいらないだろ
0010リキラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 01:30:41.18ID:+gCcGrk/0
日本人は弱い者は助けるけど、卑怯な者は殺すから。

ウルトラマンが怪獣を殺すように。

ごめんね、ごめんね〜
0012フルネルソンスープレックス(千葉県) [DE]垢版2019/07/22(月) 01:31:27.33ID:eSWApenK0
つTPP
0013断崖式ニードロップ(愛知県) [US]垢版2019/07/22(月) 01:31:48.48ID:+77Jc8g20
韓国人の好きな太刀魚は本当は剣のように美しく輝く魚なんだな
韓国の太刀魚は鉛の棒みたいだけど
あんなもん買えるか
0014サソリ固め(北海道) [SE]垢版2019/07/22(月) 01:32:18.89ID:NMLtACdo0
日本産のキムチはあるけど日本産の韓国海苔ってあるの?味は好きだからあれば買いたい
0015チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:32:53.05ID:Ayia3yRg0
水産物の寄生虫に脳みそやられたんか
0020ドラゴンスリーパー(福島県) [US]垢版2019/07/22(月) 01:35:35.22ID:CYht5MJE0
トンスルヒラメ
0021ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 01:36:25.11ID:Eu5d2EPz0
不買運動してるやつらに売り込みしろよ
0022ツームストンパイルドライバー(東京都) [TW]垢版2019/07/22(月) 01:36:39.53ID:InuGOuXE0
>>14
ごま油と塩で味付けして炙るだけだろあんなの
自宅でできるよ
0025キドクラッチ(群馬県) [US]垢版2019/07/22(月) 01:37:40.75ID:RWpErBeS0
>>1
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||           チョッパリが気になって気になって
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \             夜も眠れないニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
0028タイガードライバー(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 01:39:48.25ID:qxmpKWVJ0
もしかして自分達は不買するけど
日本人は韓国産買うと思ってる?

そんで不買したらホワイト国に戻れて謝罪と賠償おかわりに
ありつけると思ってる?
0032足4の字固め(コロン諸島) [US]垢版2019/07/22(月) 01:41:44.34ID:wNGOtvwAO
タンカーで産業廃棄物とか汚水運んでぶちまけてる海の海産物なんて食べとうないですわ
韓国海苔にトイレットペーパー紛れてるの初めて知った時から無理無理無理
0034エルボーバット(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 01:43:06.60ID:CLKHuT3S0
在日さん買ってやれよ
0035マシンガンチョップ(関東地方) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:43:43.39ID:+XCtzDIl0
お前らあんまり知らないだろうけど韓国海苔のシェアは大きいぞ
100円の回転寿司で海苔巻きや軍艦頼んだらまず韓国海苔が出てきていると思っていい
ここでいう韓国海苔は油と塩のまぶされたやつではなく韓国産という意味な
0036閃光妖術(千葉県) [US]垢版2019/07/22(月) 01:43:49.15ID:vQEI39540
日本に対抗してそっちから輸出規制してたんじゃないの?
0037フランケンシュタイナー(コロン諸島) [US]垢版2019/07/22(月) 01:44:19.23ID:/VtHq7WfO
ウンコ漂う海の海産物
0038ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [JP]垢版2019/07/22(月) 01:44:25.42ID:4WM4zWYq0
経済戦争で一番困るのはキムチやマッコリが入らなくなることなんだよ。博多ラーメンに必須の付け合わせだから福岡市民に大打撃。
0040稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:45:36.56ID:hSac1FNm0
おうち○ープ頼んでるけど、冷凍の白身魚の味噌漬けみたいのでたまに韓国産入ってるからな
うちのカーちゃん気にしない人だけどそういう人多いんだろう
0041ラ ケブラーダ(空) [DE]垢版2019/07/22(月) 01:45:51.88ID:pz5PKR3p0
貿易戦争(物理)だからな
サバイバルはすでに始まっている
0043アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:46:57.60ID:94pCc6hg0
乾燥ノリの輸出も21%減ったなどの影響を受けた」と分析する。


韓国さん「韓国の高級海苔のほぼ全量が日本に輸出。高級海苔を禁輸しよう!」えぇぇ・・・?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563439518/
0045目潰し(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:47:32.32ID:jMmPhzf00
>>38
埼玉が何いってんだ?
博多ラーメンにキムチなんか入れねーよ!
紅しょうがか辛子高菜、ニンニクの揚げた奴だバカ

酒も福岡はだいたいビールじゃ
0048不知火(千葉県) [JP]垢版2019/07/22(月) 01:48:39.95ID:/Ek03ust0
不買したり日本製品破壊しておいて自分達のは買ってくれってアホか
不買するなら売るのもやめろ
0049目潰し(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:49:05.22ID:jMmPhzf00
>>44
あいつらどこで捕ってんの?
インド洋?

日本に売れなくなって燃料代なくて漁に出られなければ資源回復するからええやん
0051膝靭帯固め(広島県) [US]垢版2019/07/22(月) 01:50:27.85ID:A6jloSZW0
火が通っていても韓国産なんて不潔で嫌なのに
ナマモノとか毒と同じだろ
0052パロスペシャル(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 01:51:00.44ID:uPP1W6KY0
>>35
国産が付加価値になり、国産海苔は韓国産の2倍の価格だから
国産使ってたら「国産海苔使用」って明記する
冷食、ふりかけ、パスタソース等の材料表記で、安いのは「海苔」、高いのは「国産海苔」と記載されてる
0054目潰し(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:51:57.95ID:jMmPhzf00
>>50
五年間福岡に住んでたけど見たことないね、
とんこつにキムチ入れるのは

福岡市から熊本へ南に行くほどニンニクフレークの置いてる率が増える気がする
0055ジャンピングDDT(帝国中央都市) [ヌコ]垢版2019/07/22(月) 01:52:38.97ID:V2iBn7Hw0
>>40
うちもマッマがコー○頼んでるからマグロ丼が韓国産マグロだったりするんだわ😨
コ○プのせいか地味に共産推しなのよねうちのマッマ
0056トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:53:10.50ID:Ol8S+QBa0
トイレットペーパー入り高級韓国のりなんていらん
0057パイルドライバー(新日本) [US]垢版2019/07/22(月) 01:54:08.21ID:qsA/+w9f0
日本のホワイト国除外に対抗して韓国は日本に海産物輸出やめるって息巻いてないっけ?
ちょうど良いじゃん
0059バズソーキック(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/22(月) 01:54:37.91ID:40rxAXzM0
韓国産海苔が減ってるのは輸入規制関係ないんだよ

去年に恵方巻きが大量廃棄になって社会問題になったから
今年はどこも恵方巻きの生産量を抑えた
その結果、恵方巻きに使ってる韓国産海苔の輸入量が減っただけ

恵方巻きのゴリ押しに合わせてここ数年で韓国産海苔の輸入量が10倍くらいに伸びてるから
相関関係は明らか
0061メンマ(日本) [US]垢版2019/07/22(月) 01:54:56.00ID:FBG4C+6T0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0062膝靭帯固め(広島県) [US]垢版2019/07/22(月) 01:55:52.84ID:A6jloSZW0
>>54
関西のラーメン屋はキムチつける所が多いな
ってか何にでも朝鮮漬けを入れるのやめてほしい
臭くて嫌いなんだよ
0063ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]垢版2019/07/22(月) 01:55:55.11ID:6I3JrH6j0
大腸菌って怖いよな
すすんで食べる人なんかいるのかね??
0065目潰し(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 02:00:50.66ID:jMmPhzf00
>>62
そういや九州では朝鮮漬けとキムチは全く違うものだったよ
白菜漬に鷹の爪がピリ辛程度に入ってた
0066セントーン(茸) [IT]垢版2019/07/22(月) 02:02:43.98ID:fMpI23Ht0
韓国産の食品って唾や鼻糞が入れられてたり寄生虫が入ってそうだもん
0067セントーン(福岡県) [US]垢版2019/07/22(月) 02:04:23.91ID:Q9ZuDwCO0
海苔にはトイレットペーパーが含まれてるからね
0069スパイダージャーマン(神奈川県) [US]垢版2019/07/22(月) 02:05:53.67ID:jNYHs0Y+0
あー韓国の漁民(密猟者)が、やせ細っていくー
0071デンジャラスバックドロップ(山口県) [US]垢版2019/07/22(月) 02:10:28.12ID:KfMjrOfz0
思ったり輸入量多いんだけどどこで使われてんの?
0079張り手(庭) [US]垢版2019/07/22(月) 02:27:52.54ID:nedOmhiA0
地面に落ちたやつなら3秒ルールで何とかなるが、一度韓国経由して日本にくる頃にはどんだけ経ってると思ってんねん
俺どころか誰も口に入れようとせんわ
0085チェーン攻撃(家) [US]垢版2019/07/22(月) 02:37:21.31ID:0P6ZsVFW0
ピーマンを緑の状態から放置すると黄色や赤にならなイカ?
0087ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]垢版2019/07/22(月) 02:40:29.79ID:ZoiBugVn0
韓国で加工したスモーク牡蠣の缶詰には
人糞汚染ノロウイルス塗れだと聞いた事が
0089リバースパワースラム(神奈川県) [US]垢版2019/07/22(月) 02:55:30.85ID:rIgk94ar0
韓国の汚物水産物はいりまへん
0091ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/07/22(月) 02:59:44.70ID:Cj4c2vfh0
日本海にフェンスを設置すべき
0092ニーリフト(茸) [CN]垢版2019/07/22(月) 03:03:05.79ID:0PQh6Kjo0
売らないんじゃなかったの?
フッ化水素の不買運動でもしてろw
0093ボマイェ(東日本) [GB]垢版2019/07/22(月) 03:03:28.65ID:59TYhJGG0
日本海にゴミ流すなクズ!
0097チェーン攻撃(神奈川県) [US]垢版2019/07/22(月) 03:07:13.89ID:iMSWPZIW0
日本は韓国からの輸入水産物の検査を大腸菌が多くて危険だから
厳格化したんじゃないの?
韓国から日本への輸出が減ったのはそれが原因ではなくて?
0098ストレッチプラム(静岡県) [US]垢版2019/07/22(月) 03:12:20.13ID:4B7DxStq0
子供がいる家は
食べ物と身に付けるもの、肌に触れるものは
特に気にしているはず
0099ナガタロックII(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 03:12:52.05ID:GgXEHgjQ0
>>1

水産物以外なら買うみたいなミスリードやめろや

チョン製の食い物なんか衛生面で不安すぎて食えんわ
0101アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 03:16:12.14ID:/rqgHwHV0
チョン産水産物が入ってくるようになってからだよ
毎年のようにノロウイルスが猛威を振るうようになった
0104トペ コンヒーロ(家) [VN]垢版2019/07/22(月) 03:32:07.62ID:Qt7oTxgH0
韓国産わかめも要らない
0106キングコングラリアット(浮遊都市セレシア) [US]垢版2019/07/22(月) 03:43:31.18ID:HiDZZRQQ0
かっぱ寿司とか使ってんじゃん
0107栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 03:49:40.32ID:hDCaHkEM0
そもそも、South Koreaの海産物を好き好んで買う奴は、西日本が中心だからなぁ。
あと、一部の業者が産地偽装で国産と偽って売ってるし(九州北部産やコスパが良いものは要注意)。
0108TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 03:51:19.35ID:YOxlUpRl0
>>104
ひじきもな
0110閃光妖術(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 03:54:14.39ID:LZVspSwu0
メカブ好きなんだけど韓国産と東北産のしか置いてないとこばかりで悲しい
通販で大量まとめ買いしかないのか
0111ナガタロックII(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 03:56:31.07ID:GgXEHgjQ0
>>107
長崎民だが地元には水産加工品がそこそこ多いけど、チョン国から輸入してるって話は聞かんな
輸入してんのかな?

まぁ北海道もシベリア産の鮭を土産にするの止めろwとは思うがw
衛生面では問題無いだろうけどw
0112テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]垢版2019/07/22(月) 04:00:01.61ID:5EfqT9sT0
韓国 異物 とか
農心 ネズミ とかで画像検索してはいけない
0113バックドロップホールド(家) [US]垢版2019/07/22(月) 04:00:38.90ID:Oa4/Oydt0
韓国産は絶対に買わない
大腸菌汚染がひどいし牡蠣は確実にノロってるし
0114中年'sリフト(福井県) [CN]垢版2019/07/22(月) 04:06:40.81ID:DxFs30Bo0
売ってくれないから買わない。
今度は買ってくれない。
ホントにリスカブスって上手い例えやわ
0115バックドロップホールド(家) [US]垢版2019/07/22(月) 04:13:01.90ID:Oa4/Oydt0
日本製品を不買してるくせに韓国産は買えってか
ホンマ死ねよキチガイ民族
0120クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 06:14:51.21ID:zbSXgeG70
いなげやでよく見るな
店にすら行かなくなった
0123ランサルセ(千葉県) [US]垢版2019/07/22(月) 06:21:41.11ID:dlGopQcv0
最近うなぎが店頭に出回るようななった
韓国が食ってたのか?
0125バズソーキック(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 06:49:20.31ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)adc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126ボマイェ(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 06:50:30.41ID:xW2jSi8c0
>>18
>>19
理解出来て無くて笑った
0128ニーリフト(中部地方) [EU]垢版2019/07/22(月) 06:59:42.00ID:Tm0hzoZ70
検査簡略化認めたとたん食中毒連発だからな
0132ニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/22(月) 07:10:33.99ID:T64rxVOU0
お前自分のやってる事すぐ忘れるよな

WTOまで行って「科学的根拠なくても買わないのは自由」ってメッセージ出させたじゃん
0133栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 07:16:31.30ID:hDCaHkEM0
>>111
 流通の途中でなぜか国産になってるんだよね。
ついでに、シベリア産でも喜んで買っていく観光客がいるわけで。
0140カーフブランディング(東京都) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 08:20:18.34ID:au5AwZ4S0
マスコミによる韓国海苔ぶっ込み支援があるから心配しなくていいよ
0141ストマッククロー(関西地方) [US]垢版2019/07/22(月) 08:21:08.65ID:lif5WWvp0
韓国の水産品とかノロついてるぞ
014232文ロケット砲(茸) [VN]垢版2019/07/22(月) 08:22:40.38ID:gS+iqFGr0
大韓民国のモノはわかった時点で避けてる。
不買とかそういうのではなく、「モノが悪い」。
014316文キック(ジパング) [RO]垢版2019/07/22(月) 08:23:27.72ID:0/3aYrYp0
今表示してくれてるからな
朝鮮人みたいにパフォーマンスはしないけれど朝鮮産と解ってたら買わない日本人多いんじゃねいの?
俺も解ってたら絶対買わないし
0144エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 08:26:34.21ID:M4wjSDVo0
日本人の大好きな韓国海苔禁輸するんでしょwww
0145テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]垢版2019/07/22(月) 08:29:10.67ID:+hEBzTOt0
まだまだ冷凍サワラ、のり類ほか安寿司ネタなどたくさん入っているから、不買は続行。
0146グロリア(東京都) [RU]垢版2019/07/22(月) 08:32:17.54ID:EFohjFuL0
韓国のり?を買ってる奴はどうかしている。
0149河津落とし(空) [ヌコ]垢版2019/07/22(月) 08:40:42.67ID:kIZrA6SZ0
韓国のりは美味い
0152ジャンピングパワーボム(香川県) [US]垢版2019/07/22(月) 08:49:44.50ID:a/dGH36l0
ウンコリアンはウンコ以下
0154フロントネックロック(コロン諸島) [ヌコ]垢版2019/07/22(月) 08:53:56.64ID:deknwJ4EO
>>133
北朝鮮からアサリの稚貝を輸入して浅瀬に撒き
約3ヶ月後収穫して熊本県産として売っている
と言う報道(フジで日曜に紳助が司会してた番組)を観て以来
熊本県産のアサリは買わないようにしている
0155トペ スイシーダ(大阪府) [SE]垢版2019/07/22(月) 08:56:49.84ID:pkQgnSWc0
日本製品不買運動NIDAァァァァァ!!!!!
でも日本は韓国製品をもっと買わないと許さないNIDA、謝罪するNIDA、賠償するNIDAァァァァァ!!!!!

これがこの乞食以下の腐れ蛮族共の本音だろ、今すぐ叩き潰して息の根を止めろ、目障りだ
0156フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/22(月) 08:58:49.33ID:AJKys9Ma0
民主が無くした韓国産海産物の検疫を安倍ちゃんが強化し直したんだっけ
その影響だろ
0157河津掛け(東京都) [CN]垢版2019/07/22(月) 08:59:50.90ID:FAwJntUr0
韓国から大腸菌入り食品を輸入したら厚労省は覚悟しろよ。
0162キングコングニードロップ(千葉県) [KR]垢版2019/07/22(月) 11:30:46.71ID:a5aJnusP0
輸出しないでさ
地産地消しろよな

食べると腹壊すような海産物を
日本に持ってくるなよ
0163メンマ(宮城県) [EU]垢版2019/07/22(月) 11:30:51.34ID:n02pAMIi0
韓国海苔ってチョンのケツ拭いたティッシュがもれなく付いてくるんだっけ?
0168ショルダーアームブリーカー(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 14:29:43.77ID:9vrJDV6H0
>>14
佐賀の3海苔という店の
塩のりが、ごま油と塩味でメチャ美味しい。
海苔が日本の海苔だから止まらない。
……だが、自分は塩の輝きの方が、
油がさっぱりで好き。
塩のりの方がしょっぱ目です
0172アイアンクロー(茨城県) [US]垢版2019/07/23(火) 16:11:12.28ID:1c5puEVs0
やだよ、ウンコまみれの食い物なんか食わねえよ。
お前らと一緒にするな。糞朝鮮人が。さっさと死ねよ。生きてるだけで迷惑なんだよ。
0176ボマイェ(コロン諸島) [PL]垢版2019/07/24(水) 00:14:55.13ID:faMEaCiKO
>>1
今お兄さんちはヘビーメタルがトレンド

さぁみんなも色々な重金属、特にカドミウムでイタイイタイ病身舞を
017732文ロケット砲(宮城県) [EU]垢版2019/07/24(水) 08:57:25.40ID:tApUJsqg0
m9(^Д^)プギャー!!www
0178ファルコンアロー(茸) [US]垢版2019/07/24(水) 09:09:41.71ID:TI1EsiYv0
こいつらまじで脳に障害あるだろ
民族総ガイジ
0179デンジャラスバックドロップ(東京都) [TW]垢版2019/07/24(水) 09:12:54.35ID:at6viVZb0
>>59
恵方巻きって韓国海苔使ってたの?
その事実だけで購入する人減るんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況