X



休日にイオンのフードコートで食事している底辺家族をみると悲しくて泣けてくるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ビッグブーツ(三重県) [KR]垢版2019/07/21(日) 14:14:32.77ID:EmOFI3640
またイオンで泣いているのか
0007タイガードライバー(茸) [US]垢版2019/07/21(日) 14:18:15.61ID:DbSbA7PB0
そもそも、イオンに行かないから見ることもない
が、イオンに家族で買い物に来てフードコートで食事してるのが底辺だと言い切る人の生活を見てみたい
てか、親の顔が見てみたい
0010ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CN]垢版2019/07/21(日) 14:19:26.80ID:2RUMa7540
フードコートって安いの?
0011ボ ラギノール(茨城県) [US]垢版2019/07/21(日) 14:19:36.43ID:KQYpwhng0
お前もイオンに行っとるやないか定期
0012閃光妖術(福井県) [GB]垢版2019/07/21(日) 14:19:59.38ID:5PUqf6Ww0
福井にはイオンがないんだなこれが
0013ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CN]垢版2019/07/21(日) 14:20:26.04ID:2RUMa7540
底辺はイオンに行かないだろ
0015マシンガンチョップ(空) [US]垢版2019/07/21(日) 14:21:51.01ID:75ORy82m0
イオンのフードコートで持参の弁当食ってたら悲しくなるけどな
0016ラダームーンサルト(dion軍) [US]垢版2019/07/21(日) 14:23:08.11ID:wMzg+wy90
底辺家族

こういうこと言うような人間にはなりたくない
ましてや赤の他人をな
0017シューティングスタープレス(家) [CA]垢版2019/07/21(日) 14:23:32.96ID:LsL5+IBG0
まーた始まった
0019ダイビングエルボードロップ(鹿児島県) [CO]垢版2019/07/21(日) 14:24:24.92ID:WH26HsLJ0
オラの村にはイオンがねぇ
0023パイルドライバー(愛知県) [US]垢版2019/07/21(日) 14:27:05.37ID:KQHWbUvp0
「アクセス数を稼ぎたいのか、まとめサイトに使いたいのか知らんが滑ってる表題を見ると悲しくなるし、そいつ他にやることないなら散歩でもしてろ」スレッドと間違えて来ちゃった。
0025キチンシンク(群馬県) [US]垢版2019/07/21(日) 14:28:51.62ID:kwxuYlWR0
>>8
カッペ丸出し
0029エクスプロイダー(兵庫県) [US]垢版2019/07/21(日) 14:32:56.03ID:g7dODNUb0
底辺はフードコートで食えない
車に結婚に子供がいるからなハードル高すぎ
しかも1人あたり1000円超える価格
0030ダイビングヘッドバット(東京都) [IN]垢版2019/07/21(日) 14:33:51.01ID:nRX2LIfM0
例えばおれの知ってる例だと、アリオ亀有のフードコートのテーブルや椅子よりは、
イオンつくばのフードコートの方が、座る場所のレイアウトは色々あっていいぞ
場所にもよるだろうけど。。。
0031フォーク攻撃(茸) [US]垢版2019/07/21(日) 14:36:23.88ID:2ZiharGF0
>>5
一人ならよくないか?
家族でイオンのフードコートはないわ
0032チェーン攻撃(情報都市ルディノイズ) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 14:37:57.31ID:0XicFIR20
調べたらリンガーハットがあるみたいやから行ってみるかな
0033キチンシンク(群馬県) [US]垢版2019/07/21(日) 14:38:41.45ID:kwxuYlWR0
>>28
効いてるwww効いてるwwww
0034キチンシンク(群馬県) [US]垢版2019/07/21(日) 14:41:08.92ID:kwxuYlWR0
>>26

スーパーイオンの衣料品の価格帯
100〜9,000円
デパートの衣料品の価格帯
10,000〜100万円台

そもそも、田舎で育った底辺は、デパートにすら行ったことが無いのでこの現実を知らない
田舎の箱物イオンをありがたがる馬鹿は、都会を知らない田舎の底辺
明日は乞食、今も乞食レベルwww
育ちも田舎の底辺で上級を知らないので、平気でジャンクフードで家族ディナー
0036アキレス腱固め(茸) [FR]垢版2019/07/21(日) 14:43:09.59ID:j+7uqa+F0
>>12
関のマーゴや各務原のイオンに
飛騨ナンバーより福井ナンバーみるのは
この為かひょっとして
0037フロントネックロック(山梨県) [JP]垢版2019/07/21(日) 14:43:55.19ID:7yXVs/2d0
いや、これ家族を見ている側の本人が孤独で悲しいってスレだからね…
0038ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/07/21(日) 14:44:41.75ID:XqhW23X30
このスレ定期的に立つなw
0039スパイダージャーマン(SB-Android) [US]垢版2019/07/21(日) 14:47:57.78ID:EMoutGBV0
埃っぽいから食事したくない
でも便利
0041アキレス腱固め(長野県) [US]垢版2019/07/21(日) 14:48:57.70ID:5DFV+34g0
>>31
すまんな
買い物に疲れて飯だけ手早く済まそうとするとフードコートになっちゃう
世帯収入1000いかないから底辺といえば底辺だが...
0044スパイダージャーマン(SB-Android) [US]垢版2019/07/21(日) 14:49:56.65ID:EMoutGBV0
1000万円でもモールは使う
0045キン肉バスター(ジパング) [US]垢版2019/07/21(日) 14:50:14.24ID:5yrlWtQ30
うるさい席でショボい料理で1000円とか
でも座れて子供が喜んでるならいいかなと
0046アキレス腱固め(長野県) [US]垢版2019/07/21(日) 14:50:41.62ID:5DFV+34g0
>>44
そんなやつ見たこともねーし聞いたこともねーw
もしやあなた...
0047リキラリアット(やわらか銀行) [NL]垢版2019/07/21(日) 14:51:16.24ID:J2Y/pmLa0
フードコートの席確保は無法地帯なんだよ
だから底辺家族みたいなのが中国人バリに席取りしてる
普通以上の家族はレストラン街で食べる
0048キン肉バスター(ジパング) [US]垢版2019/07/21(日) 14:51:50.04ID:5yrlWtQ30
一人だとテイクアウトで車で食うのが好き
音楽ならして
0049トペ スイシーダ(福岡県) [US]垢版2019/07/21(日) 14:52:03.51ID:3AHHAuZt0
ベビーフードを気兼ねなく
食べさせられる場所がフードコート
大人は交代でうどんやラーメンを素早く喰ってお終い
0050ハイキック(光) [FR]垢版2019/07/21(日) 14:52:23.56ID:3Pajhb450
色んなの食べれて良いけどな
0051アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2019/07/21(日) 14:52:38.81ID:7qt4zPDn0
定期的に立つスレ
0053キン肉バスター(ジパング) [US]垢版2019/07/21(日) 14:54:57.16ID:5yrlWtQ30
ジャコス行くの?
0054ファルコンアロー(大阪府) [US]垢版2019/07/21(日) 14:55:03.27ID:ikrhiEwc0
>>46
むしろ「何があっても絶対にイオンのフードコードは使わない!」っていう宗教じみた人間の方が現実世界ではあんま見ないぞ
0055垂直落下式DDT(SB-Android) [US]垢版2019/07/21(日) 14:55:08.24ID:NkTwwZ9s0
31才だけど、子どもが欲しいと思うが相手がいない
0056ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/07/21(日) 14:56:28.58ID:1+QhT4NT0
何回目だよこのスレタイ
0057栓抜き攻撃(茸) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 14:59:47.05ID:zziChwWE0
>>56
毎回思うがイオンじゃないとダメなん?
アリオとかららぽーとは悲しくならないのか
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [JP]垢版2019/07/21(日) 15:00:25.07ID:b/MN5oNh0
何回も繰り返して同じ煽りしてる方がなんか病的に見えるけどねぇ・・・
0060スパイダージャーマン(SB-Android) [US]垢版2019/07/21(日) 15:01:50.90ID:EMoutGBV0
トイレも食事も駐車場も揃ってるから便利なの
0061スリーパーホールド(茸) [US]垢版2019/07/21(日) 15:02:51.92ID:vUTB+mvZ0
わかった、じゃーどこならいいのよ
0062アキレス腱固め(長野県) [US]垢版2019/07/21(日) 15:03:08.15ID:5DFV+34g0
>>58
よくよく考えると独身の頃にイオン行った記憶ないわ

独り身の時は全部できる所に行く必要なくね?
0063キングコングラリアット(愛知県) [US]垢版2019/07/21(日) 15:07:20.28ID:izcvGQTA0
>>31
将来は安アパートでどうしてこうなった!と嘆くおっさんになってそうだな
0065アキレス腱固め(長野県) [US]垢版2019/07/21(日) 15:10:36.84ID:5DFV+34g0
>>64
時間が戻らないっていつ誰が決めた?
青春は始まったばっかりだぜ!
0070マスク剥ぎ(埼玉県) [JP]垢版2019/07/21(日) 15:17:33.20ID:mrlH3EDg0
最近は食事はおろか買物さえしない連中が必死になってレイドバトルやってるぞ
0075クロスヒールホールド(東京都) [GB]垢版2019/07/21(日) 15:21:30.77ID:VF8meApD0
年金2000万問題で日本人の貯蓄してる人調べたら
人口の60%ぐらいが無貯金じゃなかった?
もう底辺とかで騒ぐレベルじゃないと思う
0077閃光妖術(コロン諸島) [US]垢版2019/07/21(日) 15:26:17.70ID:rzJ89+fQO
>>1
何言ってんだ糞野郎
0079バズソーキック(東京都) [CN]垢版2019/07/21(日) 15:28:04.11ID:fwA4hAvE0
>>1
WAONがねーやん
やり直し
0080バズソーキック(東京都) [CN]垢版2019/07/21(日) 15:29:04.36ID:fwA4hAvE0
>>66
馬鹿か?
食べたものはお前の体の一部になるんだよ
うんこは数ヶ月前に食べたフルカスだ
0081アキレス腱固め(長野県) [US]垢版2019/07/21(日) 15:29:09.56ID:5DFV+34g0
>>75
三角形ってのはな、底辺が一番広い
学校でならったカーストのイメージ図 三角形だった

(ドヤ
0082毒霧(福岡県) [US]垢版2019/07/21(日) 15:29:31.18ID:+jCf7gCv0
高齢独身で休日のイオンに行くと場違い感が凄いからな
0083閃光妖術(神奈川県) [IT]垢版2019/07/21(日) 15:30:11.38ID:XCrOOTHC0
ネトウヨ「俺達のことか」
0084ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [US]垢版2019/07/21(日) 15:31:18.16ID:mLkhp1it0
どうしてこのスレ定期的に勃つのか
誰かAVにたとえて教えてくれ
0085バズソーキック(愛知県) [US]垢版2019/07/21(日) 15:31:26.27ID:FoWrsZ6y0
休日のイオンなんて超満員で
何も買い物すらしてなさそうな
連中で混雑してるから
普通近寄らないよ。
0086ツームストンパイルドライバー(東京都) [IT]垢版2019/07/21(日) 15:33:48.28ID:bPf6l8zR0
いきなりステーキはフードコートなら座れる
0087スリーパーホールド(茨城県) [GB]垢版2019/07/21(日) 15:40:18.17ID:UjP7qzvA0
そのフードコードで食べてるのがマックときたもんだからさらに泣けてくる
0089アキレス腱固め(長野県) [US]垢版2019/07/21(日) 15:45:33.46ID:5DFV+34g0
>>87
涙拭けよ
0090クロスヒールホールド(石川県) [RU]垢版2019/07/21(日) 15:45:58.19ID:HTmxZOLT0
子どもなんて、食べ物の違いなんてそれほどわからないし、それよりはなんとかセット
でないといけないと言うし、親はできればその店は避けたい
というときには少しだけ都合がいい
注文が面倒だけど
0095アンクルホールド(家) [JP]垢版2019/07/21(日) 16:18:23.74ID:Z1kf4RDC0
おまえらには絶対に来ない風景だもんなwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/M60VKp2.jpg
0097閃光妖術(愛知県) [US]垢版2019/07/21(日) 16:26:18.36ID:WXD1UiZz0
フードコートに金を落とさずにラウンジで不味いコーヒーとぱりんこでしのぐのが真の底辺
0098エルボードロップ(山口県) [US]垢版2019/07/21(日) 16:31:47.70ID:LfUQ3Xgq0
羨ましいねー
0100ドラゴンスープレックス(東京都) [CH]垢版2019/07/21(日) 16:34:54.12ID:CC1X87m60
料理取り分けるのにOWANが必要だよね
0103ドラゴンスクリュー(東日本) [US]垢版2019/07/21(日) 16:48:24.50ID:s++G7wdr0
すき家好きだけどフードコートにあるとこれじゃない感ある
0105ストマッククロー(ジパング) [KR]垢版2019/07/21(日) 17:00:46.28ID:xW5hn/ik0
しかも朝鮮ゴキブリ旅行者だったりするからな
0107フルネルソンスープレックス(千葉県) [CA]垢版2019/07/21(日) 17:02:48.95ID:zb0oPuHf0
田舎じゃ一番混んでるけどねw
0109ジャストフェイスロック(島根県) [US]垢版2019/07/21(日) 17:08:43.61ID:1xW+6RSc0
イオンでいきなり!ステーキ
0110キドクラッチ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/21(日) 17:11:41.99ID:XWBriwsN0
休日にみんなで外食とかええ家族やん
ほんと金でしか見れない奴らがおるな
こういう奴らがやることがなにもない虚無感でデモで金金言ってんだろ
そういう暇があるなら趣味をもて趣味を
金なんか大してなくたって一気に気持ちが変わるぞ
0111アンクルホールド(中部地方) [US]垢版2019/07/21(日) 17:13:05.50ID:8OGdfuSM0
>>36
マーゴって久々に聞いたわ。まだあるんだな
0112アキレス腱固め(長野県) [US]垢版2019/07/21(日) 17:17:36.67ID:5DFV+34g0
>>108
まぁでもぶっちゃけ、マジで金ない時は下の惣菜で済ませるけどなw
0113カーフブランディング(庭) [US]垢版2019/07/21(日) 17:29:04.90ID:WX0RCzA/0
とにかく腹を満たせばいい家族づれの日常生活
0115ストマッククロー(ジパング) [KR]垢版2019/07/21(日) 17:30:14.81ID:xW5hn/ik0
ガチ勢は6時の半額総菜を買って、それをフードコで食う、無料のお茶飲みながら
0116ブラディサンデー(空) [US]垢版2019/07/21(日) 17:30:25.31ID:UNRABB7M0
吉野家で小さな子どもに牛丼を食わせている親を見ると
いかにもバカ、クルクルパーのど底辺だもんな
0118アキレス腱固め(長野県) [US]垢版2019/07/21(日) 17:34:31.86ID:5DFV+34g0
>>116
じゃあ何を食わせれば...
0120かかと落とし(東京都) [RO]垢版2019/07/21(日) 18:02:21.28ID:u8lxbKkh0
俺もイオンのフードコートで食事が出来るセレブになりたい
0122ミドルキック(茸) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 18:17:42.80ID:PhRib+xp0
休日しか会えないしどこで何食べても美味しい
0126アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 18:21:35.68ID:BGTAKn4x0
>>117
それはそれで楽しそうだな
0127ランサルセ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 18:22:22.61ID:7wUak79l0
三連休の昼に席確保してピーピー鳴ったから皿うどんセット受け取りにいったら席取られててお盆持ったまま
0128エクスプロイダー(山形県) [SE]垢版2019/07/21(日) 18:23:15.70ID:dvOGfmwz0
300円のカレー食ってチャリで帰ってやる
0130ウエスタンラリアット(神奈川県) [FR]垢版2019/07/21(日) 18:26:17.51ID:NF1IdHzf0
フードコートで一人で食事してる老人は物悲しくなる
0131ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]垢版2019/07/21(日) 18:26:21.18ID:B/B5IV4q0
最寄りのイオンはフードコートはおろか、パン屋すら入ってない……
0135キングコングラリアット(京都府) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 18:28:40.18ID:UntQWZTH0
フードコートはまだ勝ち組。
同じイオンの中にある、パン屋のイートインコーナーで家族4人で惣菜コーナーの弁当食べるとこなんて、フードコートより更に割安で外食?してる。
あれの方が見ててキツいわ。

最近は高くなったが、牛丼屋で家族で晩メシも正直嫌だな。
牛丼屋に女、子供を連れてくるなと思ってしまう。
0137ウエスタンラリアット(大阪府) [US]垢版2019/07/21(日) 18:38:09.55ID:WJ2wMikT0
子供が出来ると「何が食べたい?」って聞くと、回る寿司を要望される。
回ってない寿司は要らないって言われる。
ちょっと良いフレンチに連れて行くとグズる。ガストでキッズセットやら、ドリンクバイキングの方を喜ぶ。
マクドナルドのハッピーセット全種類買わされて、ハンバーガー半分も食べないので、残った5つぐらいハンバーガーとポテト食べるハメになる。

フードコートのソフトクリームがお気に入りで毎回買いに連れて行く事になる

子供の要望って、だいたいこんなのだぞ
0138ランサルセ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 18:39:53.41ID:7wUak79l0
>>95
なんで女子に韓国メイクとかフアッションが人気なのか
それは等しくブスになるから平等で、民主的なんたって
0144河津落とし(SB-iPhone) [IN]垢版2019/07/21(日) 19:00:06.35ID:QoeUdfwI0
休日というのにかつや来たわ。
今からマグロかつ食べる。
0145雪崩式ブレーンバスター(長野県) [GB]垢版2019/07/21(日) 19:00:08.75ID:J4KPPhER0
>>137
ハッピーセットのおもちゃもじきに飽きて遊ばなくなるw
0146テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]垢版2019/07/21(日) 19:03:56.77ID:NjoxYv6L0
>>1
田舎県土人はイオンしか行く場所がありません。
田舎土人は街歩きの楽しさ知りません。
田舎土人は電車に乗りません。
田舎土人は駅ビルの良さを知りません。
田舎土人はシティホテルの良さを知りません。
田舎土人は都会の夜景を見た事がありません。
田舎土人は個人経営の店の良さを知りません。
田舎土人は老舗の味を知りません。
田舎土人は街中のカフェの良さを知りません。
田舎土人は街中のレストランの良さを知りません。
田舎土人はアニメショップの良さを知りません。
田舎土人はメイドカフェの良さを知りません。
http://netatama.net/archives/7124144.html

東京に生まれて良かった!人生の楽しさが全然違う!
0149サッカーボールキック(兵庫県) [US]垢版2019/07/21(日) 19:11:47.09ID:lnypSdxN0
ぼっちでイオンのフードコートはハードル高くて行かないけど
思うに家族連れで各自好きな物が食えるのがメリットだよね
昔のデパートの大食堂みたいな存在
0150ときめきメモリアル(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 19:12:52.94ID:D3kIDkN70
>>127
家族で行けばそうはならなかったのにね
一人飯でフードコートはガラガラに空いてる時じゃないと
0151ムーンサルトプレス(大阪府) [ヌコ]垢版2019/07/21(日) 19:19:08.85ID:9dbozbKN0
>>12
ジャスコはあったよな(ピア)
長い間廃墟になって
あそこに市役所移転すりゃいいのにと思ってた
ゲンキーだったか建てたんだっけ?

福井はいいな
帰りたいよ
0152ハイキック(熊本県) [JP]垢版2019/07/21(日) 19:19:33.57ID:hojk1meI0
すき家に入ってくる家族連れには、いたたまれなくなる。
殺伐としたところじゃなくて、持ち帰って家で食べろよ。
0153ハイキック(熊本県) [JP]垢版2019/07/21(日) 19:21:22.37ID:hojk1meI0
>>132
自転車?
0154マスク剥ぎ(神奈川県) [GB]垢版2019/07/21(日) 19:23:34.72ID:9+KEn+5n0
コートでは〜
誰で〜も〜
ひとり
ひとりきり〜
0155ハイキック(熊本県) [JP]垢版2019/07/21(日) 19:23:40.12ID:hojk1meI0
>>137
小さい子は自分が食べられる量を把握出来てなかったりするから、
目の前流れてて、食べる分だけでセーブできる回転寿司は重宝する
0156毒霧(庭) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 19:24:08.83ID:2SYrhbSK0
1人で土日にフードコートで食ってる奴のが泣けるわ
0157スリーパーホールド(福井県) [RU]垢版2019/07/21(日) 19:24:29.58ID:Wej3Sgwv0
泣けてくるねイオンがなくて
0158フルネルソンスープレックス(千葉県) [CA]垢版2019/07/21(日) 19:25:05.55ID:zb0oPuHf0
それなりの店入ってるけどね
0159腕ひしぎ十字固め(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/21(日) 19:25:17.55ID:ZpJ0FOhW0
その家族の中に一人で食べてる高齢独身おっさんが一番泣ける
0160ドラゴンスープレックス(東京都) [CH]垢版2019/07/21(日) 19:25:51.64ID:CC1X87m60
一人でショッピングモールなんて行くもんじゃないよ
俺なんて週1で10年くらい同じカルディで買い物してるのに、コーヒー貰ったことないし
俺以外の客は全員貰えてる
0161バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 19:26:53.09ID:/P6eLHNb0
お前いつもフードコートで泣いてるなぁ

フードコートに1日中居ないか?
0163ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2019/07/21(日) 19:37:59.71ID:ALJ1wG9t0
今日家族でイオンに買い物に行って腹減ったからフードコート行ったらめちゃくちゃ混んでたから諦めて近くの焼肉食い放題に行った
0164スリーパーホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/21(日) 19:38:43.93ID:CX2gxtR/0
>>157
小松に来い
0165ミッドナイトエクスプレス(ますのすし) [US]垢版2019/07/21(日) 19:41:56.93ID:HiJHukJr0
そんな休日のイオンのフードコートすら座れない俺はただの負け組
かつやや松のやにも入れないしくら寿司なども入れない
仕方がないのでちょっとオサレな店やお高い店で我慢してる
0166オリンピック予選スラム(静岡県) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 19:46:16.43ID:vUTB+mvZ0
ああ、イトーヨーカドーの「ポッポ」に行きてえw

近所にはイオンは乱立してるけどイトーヨーカドーは完全撤退しちゃったのよ(´;ω;`)
0167サソリ固め(青森県) [US]垢版2019/07/21(日) 19:56:10.06ID:6wI92KVg0
今日いってきた
米軍のファミリーがいっぱいいた
0168フェイスロック(愛知県) [BY]垢版2019/07/21(日) 20:02:27.30ID:DKUa/ID10
満足感が得られるなら金の多寡は関係ねーしな
家族で気楽に飲食出来ればフードコートだろうがそりゃ楽しいわな
0172男色ドライバー(宮崎県) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 21:07:55.31ID:24kFBe+y0
空調効いてて施設内に休憩場所や広いトイレがあるから
今の寒暖差が激しい時代にはショッピングモールみたいな形態が合ってるなと思うわ

この時期下手に外を出歩くと熱射病になる
0173オリンピック予選スラム(静岡県) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 21:10:42.32ID:vUTB+mvZ0
>>172

東南アジアも豊かになってきて屋台街がだんだんフードコートになってると聞いたな
0174トラースキック(空) [US]垢版2019/07/21(日) 21:12:39.11ID:Egx7moFJ0
>>34
田舎者が田舎者をバカにする構図ワロタwwww
そもそもグンマーのデパートに100万円もする商品があるのかすら怪しいwwww
0175フェイスクラッシャー(千葉県) [GH]垢版2019/07/21(日) 21:16:01.57ID:wXFy1LNB0
イオンがあるとかどこの政令指定都市だよ(´;ω;`)
0176TEKKAMAKI(静岡県) [US]垢版2019/07/21(日) 21:16:59.87ID:5m0xFaAM0
>>1
👆(・_・)👎💢
0177ジャンピングエルボーアタック(光) [KR]垢版2019/07/21(日) 21:18:06.14ID:QtaIYeZm0
職場に40代で独身の人がいるけど
その人みてると切なくなる
仕事終わっていつも吉野家とかウエストに
一人で行ってるから哀
0178超竜ボム(大阪府) [US]垢版2019/07/21(日) 21:20:12.33ID:Rfaah+lf0
久しぶりやな
0179カーフブランディング(北海道) [US]垢版2019/07/21(日) 21:21:54.08ID:xWg/syvY0
独身の頃は気張っていい時計とか車とかにお金使ってたけど
今は嫁さんと3人の子供いてイオンで食事のほうがずっといい
0180セントーン(東京都) [CO]垢版2019/07/21(日) 21:22:09.83ID:Vze/2zJs0
ぶっちゃけ家族で休日を過ごしてるってだけで幸せそうで羨ましい
0182テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2019/07/21(日) 21:23:36.59ID:EnaIREon0
これいつも笑う。

貧しいなりに一家四人で外食している家族、楽しいか楽しくないかは別として。


それを傍らで見ながら、ひとり泣けてくるお前ら。(笑)
0183トラースキック(茸) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 21:25:19.83ID:cucnzp7Z0
まじで勝ち組だろ
0184不知火(SB-Android) [JP]垢版2019/07/21(日) 21:26:48.59ID:K1A5qHbj0
東京に住んでいてわざわざ市部に行ってまでイオンには行かない
018516文キック(大阪府) [KR]垢版2019/07/21(日) 21:29:13.18ID:RZdo685N0
休日にイオンのフードコートで食事している楽しそうな家族を見ると
悲しくて泣けてくるよね
0186ハイキック(熊本県) [JP]垢版2019/07/21(日) 21:29:54.69ID:hojk1meI0
底辺じゃない人って、どこに買い物に行って食事するんだ?
0187メンマ(埼玉県) [US]垢版2019/07/21(日) 21:36:57.20ID:YKlxnmq40
子供が食べたい物を選べるので、ファミレスよりはニーズがある。
0190ショルダーアームブリーカー(庭) [US]垢版2019/07/21(日) 21:42:33.48ID:gLv2bZ9A0
結婚して子供いるだけでも勝ち組だろ
0191タイガードライバー(福岡県) [CL]垢版2019/07/21(日) 21:43:46.49ID:IXfvDjvW0
帰ってくんな鮭か貴様は
0192ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2019/07/21(日) 21:52:16.50ID:rFrNGNJo0
節約できる金持ちは違うからな
金持ちとは金をケチって使わないこと、年500万使える金があって毎年300万で済ませば200万貯蓄できる
それを毎年500万使えば貯蓄0
これで10年後貯蓄0か2000万円かで大きく変わってくる
俺は独身で金貯めてるけど、本当に金って残そうと思わないと残らないわ
0193ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]垢版2019/07/21(日) 21:59:10.44ID:wMg54BFT0
>>5
大親友の美味しいパスタを作った大富豪のツレ
0194ヒップアタック(東京都) [EU]垢版2019/07/21(日) 22:02:21.64ID:ebfrFyA50
一番悲惨なのは独り者
0195閃光妖術(コロン諸島) [US]垢版2019/07/21(日) 22:04:45.83ID:qce8FR96O
>>1
金持ちはな、数千万の車でで家族で出掛けて、飯食うと一人当たり五千円、一万円越える店に行くんだぜ
フードコートを見下してる場合じゃねーんだよ
0199バーニングハンマー(静岡県) [CN]垢版2019/07/21(日) 22:19:22.47ID:GfJmiFF40
面倒だから買い物のついでにフードコートは使う
それやりもわざわざ焼き肉食べに行こうとした時に美味しくもない食べ放題に行く方が理解できない
0200エクスプロイダー(福岡県) [IN]垢版2019/07/21(日) 22:25:43.93ID:fqoxu2fW0
食べてる人を見ても何とも思わないが
自分が食べるとなると泣きそう。
0202超竜ボム(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 22:33:29.93ID:5qeb/0Vk0
自分もフードコートを利用しようとしなければその情景は見られないと思うのだが
0204かかと落とし(東京都) [US]垢版2019/07/21(日) 22:40:55.02ID:lViKtGiB0
ただのケチかもしれんし。
だいたい子供小さいうちは過度な贅沢は辞めといたほうがいい。
0205ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2019/07/21(日) 22:48:36.26ID:rFrNGNJo0
中学生同士なら親の金で生意気に外食しやがってとなるのに
家族だと貧乏人?はないだろ
閉店近い頃の半額弁当あさってる方がアレだろ
と言う俺も半額弁当よく買うけどな、節約家には最高だわ半額弁当
0206ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [US]垢版2019/07/21(日) 22:50:20.61ID:mLkhp1it0
フードコートは贅沢なので軽減税率対象外です

はい論破
0208河津落とし(SB-iPhone) [IN]垢版2019/07/21(日) 23:26:10.92ID:QoeUdfwI0
>>177
お前かいつも俺を尾行してたのは
0211フロントネックロック(神奈川県) [US]垢版2019/07/21(日) 23:59:29.73ID:iePrJgRL0
フードコートでたこ焼き食べる
0212パイルドライバー(家) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 00:09:27.24ID:8QFidv6S0
フードコートに住み着いてるみたいな奴よりはるかにまし
0213ニーリフト(大阪府) [CN]垢版2019/07/22(月) 00:15:07.84ID:raWvpq5l0
スレタイはネタだけど、
こないだららぽーとのフードコートで自宅から弁当持参して食ってる家族がいたけど、アレはどーなのかなと思ったわ
どっかで買ったやつじゃなくて弁当箱に詰めたタイプのガチガチの家の弁当
0214中年'sリフト(宮崎県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 00:32:48.45ID:HFWv94GQ0
買い物で金落としてるならまあ弁当でもいいんじゃね
俺はやらないけど
0216ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]垢版2019/07/22(月) 00:48:50.40ID:56oDtG2H0
平日の高速道路のパーキングエリアが俺の定位置
0217フェイスロック(茸) [US]垢版2019/07/22(月) 00:56:00.48ID:mi6W+cEp0
>>41
もうちょい頑張って働けwww
0218トラースキック(SB-Android) [CN]垢版2019/07/22(月) 01:20:41.86ID:vNKb1Gqg0
>>82
反対に平日のイオンは高齢者天国化してる
0220バズソーキック(兵庫県) [US]垢版2019/07/22(月) 01:35:02.94ID:tmUYBJqp0
結婚して子ども作ってるだけ俺らよりは上だよな
0221ラ ケブラーダ(兵庫県) [CN]垢版2019/07/22(月) 03:00:43.65ID:tIWLH+uN0
選挙行けない「市民」だろ
悲しいならイオンに行かなければいいし、
フードコートを見なくていい。
0222スリーパーホールド(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 03:06:00.09ID:IyoWtwPd0
>>1
ドンキで自分の子供に感情的に怒鳴ってるDQN親を見掛けた時の方がよっぽどだから。

「嗚呼…ガキがガキ産んでる…そして育てられずに持て余してる…」
って。
0223バズソーキック(東京都) [JP]垢版2019/07/22(月) 03:08:38.32ID:Rh96dmZD0
どんな感じなのかと思って、イオン東雲店のフードコートへ行ったら、家族連れの間に、
確かにお前らみたいなのが一人で食べてたけど、でも居心地もそう悪くなさそうだったぞ。
表情には出さない葛藤があるようにも見えなかったし。
0224サソリ固め(静岡県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 03:30:21.36ID:smpFguVJ0
まあ普通は一階がフードコートで
二階が銘店街・レスチラン街というヒエラルキーだから
頑張って二階にいける努力をすればいいのだ
0225中年'sリフト(家) [CN]垢版2019/07/22(月) 06:10:41.46ID:Gnv3EIi80
ジャスコが増えたから底辺勤務が増えたんやで
0227バズソーキック(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 06:52:29.79ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)aee
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229アルゼンチンバックブリーカー(長野県) [US]垢版2019/07/23(火) 17:44:30.78ID:rViFF2Aw0
>>135
これが家庭持ち親父の意見なら文句ねーわw
0232アルゼンチンバックブリーカー(長野県) [US]垢版2019/07/23(火) 17:49:16.10ID:rViFF2Aw0
>>205
まぁ自分は例外だよなw
0233スリーパーホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/23(火) 18:16:31.46ID:tI4UpiAb0
イオンカード会員だけど、年間50万ほどしか利用しないのにゴールドカードの勧誘が来た
半信半疑で申し込んだら1週間ほどで届いた
ゴールドカードは年間100万以上利用が条件だと聞いたけど何故俺が…

まぁお陰で連れが買い物している間はイオンラウンジ利用出来るから重宝しているけど
0234アルゼンチンバックブリーカー(長野県) [US]垢版2019/07/23(火) 18:52:08.34ID:rViFF2Aw0
>>233
何かが間違ってるね
0237チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 19:30:30.21ID:sW1z654y0
>>236
行動しろ
0238シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/23(火) 19:37:54.84ID:EZ6CFXiC0
>>1
おまえコンビニ弁当じゃん
0239ジャンピングカラテキック(岩手県) [US]垢版2019/07/23(火) 19:40:02.43ID:wDJ3NsJP0
俺なんか、自分より無能に見下されてる気分だわ。
たまに何で国に尽くさなきゃならんのか疑問に思うわ。
とりあえず、地元は無視する予定。
0240シャイニングウィザード(茨城県) [NZ]垢版2019/07/23(火) 19:45:04.47ID:SKtEvlYr0
上流:レストランエリア
中流:フードコート
下流:イートイン
0241チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 19:48:02.58ID:sW1z654y0
>>240
全部使ったことあるわ
0242デンジャラスバックドロップ(茸) [US]垢版2019/07/23(火) 19:59:13.95ID:CO4S6EHx0
>>131
フードコートがあるのは、ほぼイオンモールの方だよ
モールになってない小さめのイオンには飲食店はあるけど大きいフードコートがない所が多いかもね
0243デンジャラスバックドロップ(茸) [US]垢版2019/07/23(火) 20:12:53.40ID:CO4S6EHx0
子供がいると
ちゃんとした飲食店に行く程迷惑かけるリスクがあるから、金あっても敢えてって層も居そうだけどね

うちみたいな選択子無し家庭には
騒ぐ子供とは違う所で食べれる事はありがたい
フードコートにお子さん連れて行ってくれるご両親に感謝だよ
0245チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 23:32:29.65ID:sW1z654y0
>>244
すぐだよ
ベビーカー横付けしてあやしながら飯済ませるところはフードコート

飯を済ませる
どっか食いに行こうじゃなくて済ませる
わかる?そこが独身にやつらは勘違いしてる
0246ランサルセ(静岡県) [US]垢版2019/07/23(火) 23:36:34.29ID:RgA1mdGZ0
>>41
俺、年収2000万超だがスーパーのフードコート余裕
しまむらでも服買うしな
金持ってる人間がみんな贅沢な暮らしをしてると思ったら大間違い
0247チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 23:41:58.66ID:sW1z654y0
>>246
しまむら?
時代はワークマンだぜ!
0248ジャンピングパワーボム(兵庫県) [DE]垢版2019/07/23(火) 23:46:04.04ID:duSlSggf0
フードコートならまだマシ
惣菜弁当をスーパーの休憩所で広げているのはアレ
0250ランサルセ(静岡県) [US]垢版2019/07/23(火) 23:52:26.91ID:RgA1mdGZ0
>>247
まだカジュアルなワークマンないよ、田舎だから
0251ストマッククロー(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/23(火) 23:54:33.80ID:WUMr5ieU0
>>248
アレは一家揃って頭のネジが外れてる家庭だな。たまに見かけるけど正直軽蔑してるわ。
0253ランサルセ(静岡県) [US]垢版2019/07/23(火) 23:58:32.91ID:RgA1mdGZ0
>>251
別に良くね?俺は気にしないけど
他人の昼飯批判する前に自分はどうなのさ
0255ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]垢版2019/07/24(水) 02:28:01.96ID:++ipVn+t0
>>251
俺も気にならんな
用意された飲食コーナーで食べてるしな
0256ミドルキック(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/24(水) 02:32:50.89ID:aOsGKTxU0
>>249
その1000円って安いって事?高いって事?
0257ファイヤーボールスプラッシュ(空) [JP]垢版2019/07/24(水) 02:38:33.88ID:+x9Kr0ju0
>>244
おめでとう。子供が大きくなるのほんとあっという間だよ。

>>245
凄く納得。特に小さい子連れだと食事ひとつとっても大変なんだよね。
普通のとこで食事だと、子供の世話に加えてまわりのお客さんやスタッフさんの迷惑にならないように気も遣う。

食べてるときになんの前触れもなく戻すときもあるからね。病気の症状がいきなり出たりする。俺はいまその状態で看病してる。
0258ジャストフェイスロック(奈良県) [BR]垢版2019/07/24(水) 04:42:14.32ID:8RbsEX3/0
スガキヤの半額パスポート定期券セールがあった時、
16日の期間中12日ぐらい30代の女性が一人で来てたけど幸せそうに食べてたぞ
俺は朝一で行くタイプだったからよく会ったのかもしれないけどよく覚えてる
0259アンクルホールド(長野県) [US]垢版2019/07/24(水) 07:33:17.77ID:iNIuA+5O0
>>256
安いでしょ

レストラン街で食ったら4人家族で7000は行くでしょ
0262ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/24(水) 08:42:12.57ID:VMjJ7DzW0
1人で食事してるおっさんも見ると泣けてくる。まぁ俺の事なんだけどな。
0263目潰し(ジパング) [US]垢版2019/07/24(水) 09:30:18.96ID:IfZlYPt20
子供がちゃんとしたレストランでぐずらないならいいが
小学校の高学年くらいにならないとまあムリだわな
0265ニールキック(長野県) [CZ]垢版2019/07/24(水) 10:36:21.27ID:QTOY67IN0
まだ泣きまくる歳の子がいる分には
フードコートはありがたいけどな
0266ニールキック(長野県) [CZ]垢版2019/07/24(水) 10:38:42.62ID:QTOY67IN0
>>244
小さい時はフードコートの常連になるよ
レストランとか無理だ他の客に申し訳ない
0267逆落とし(福井県) [CN]垢版2019/07/24(水) 10:49:36.09ID:G7BVfETM0
イオンが無いのもまた泣けるw
0269膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2019/07/24(水) 10:51:02.25ID:Mxop89Cg0
施設内の食品売場で安い寿司と少しの惣菜を買って持ち込み
汁物代わりに一杯のラーメンを頼んで家族4人で分け合う
これが半年に一度の贅沢だった俺
0270パロスペシャル(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/24(水) 10:51:57.40ID:HsC1F3Xz0
>>269
家族がいるだけ幸せじゃん
0272ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [JP]垢版2019/07/24(水) 10:59:23.74ID:msvOQrDg0
結婚出来なくて、家庭が無くて、お前ら悔しいのう…悔しいのう…
0274ジャンピングDDT(沖縄県) [US]垢版2019/07/24(水) 11:16:52.28ID:PwI6QKWJ0
イオンのフードコートでひとり家族連れを観察しているとか悲劇のヒーロー過ぎるだろ w
0275ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]垢版2019/07/24(水) 11:22:11.07ID:2yyzdOoD0
いきなりステーキとかなんとかっていう牛タンとか、それなりに高いだろ
0276フォーク攻撃(やわらか銀行) [RU]垢版2019/07/24(水) 11:27:56.64ID:IICLQahm0
寿がきやのないフードコートなんて・・・
0277ニールキック(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/24(水) 11:30:20.61ID:ilYm1hRY0
このスレってさ

休日にイオンのフードコートで食事している底辺家族をみると(自分の姿が)悲しくて泣けてくるよね ・

ってν速のジョークだったのに
いつのまにか真に受けられるようになってしまったよね
なんというかレトリックのわからんネット民増えたよね


って、この間読んだ
0278パイルドライバー(大阪府) [US]垢版2019/07/24(水) 11:40:27.72ID:kQ/9RNS20
高速のサービスエリアの深夜に食べるラーメンとかカレーとか絶賛するのにイオンのフードコートを批判するのは
おかしいのではないか?
0279男色ドライバー(公衆電話) [US]垢版2019/07/24(水) 11:43:15.44ID:040RT9ZZ0
>>1
友達も彼女もいない。
いつも孤独なお前は社会に必要とされてないんだから
さっさと人生に見切りをつけろよ! www
0280目潰し(SB-Android) [US]垢版2019/07/24(水) 12:09:07.30ID:+5Ae0Esk0
>>264
だけど涙が出ちゃう
オッサン淋しいもん
0281魔神風車固め(庭) [ニダ]垢版2019/07/24(水) 12:17:49.29ID:3k2c30o30
フードコートの神様に謝れ!!
0282セントーン(大阪府) [US]垢版2019/07/24(水) 13:31:59.81ID:vrLLV6Ro0
>>276
うちの近所のイオンのフードコートは寿がきやと丸亀製麺というある意味最強の布陣
ちょっとコバラベリーな時に300円で満たせるのは助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況