X



京アニ火災。2階の窓から飛び降りる事ができず亡くなった社員が多数いた模様【白木屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(東京都) [MZ]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:30:48.24ID:MDI2N+aK0●?2BP(2000)

アニメ会社放火事件で現場から避難した男性社員 「けがするか 死ぬかの選択」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16803680/

アニメ会社放火事件で現場のスタジオ2階から出火後に避難した男性社員が取材に応じ、当時の状況を証言した。NHKニュースが報じた。

男性によると、1階で誰かが言い争うような声がした後に女性の悲鳴が聞こえ、突然「ドーン」という大きな爆発音がしたという。まもなく、らせん階段からきのこ雲のような煙が上がって来たそう。

その後、ベランダから1階に飛び降り、消防に救助され病院に搬送されたとのこと。

男性は「現場では『助けてください』と叫ぶ声がたくさん聞こえた。2階から飛び降りてけがをするか、死ぬかの選択だったが、そのとき、飛び降りることができなかった社員もいた」と話した。



https://i.imgur.com/U0Jzbqx.jpg
0003キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:38:36.60ID:ZAJMZPyI0
躊躇するやつが死ぬ
0006頭突き(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:44:28.07ID:BCjK6d200
白木屋が何か?
0010頭突き(家) [SE]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:46:50.34ID:iqdarf9O0
だから視界も真っ暗だし冷静な判断なんてできなかったんだろう
窓際ならまだしもフロアの中央にいたらまず無理
0011ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:48:13.43ID:uo4qFg0r0
実際、黒煙で前が見えないなか窓まで辿り着いてすぐに飛び降りるって、そうそうできんよな
0012アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:49:09.56ID:jySwu8Ez0
誰が亡くなったかもう名前出てるの?
いつもは迅速に、座間のときは被害者家族が嫌と言っても知る権利を盾に
強引にでも発表するくせに、今回はぜんぜん出て来ないじゃん?
0013キチンシンク(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:50:47.54ID:SKvr3RkI0
火災じゃなくて爆発なのに
数秒で判断出来るわけないだろ
何が白木屋だよ
0015バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:51:26.96ID:lTQMnDsd0
だからいってるだろ
着地する時にBボタンおせって
0016キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:51:49.10ID:cNZp4+tC0
アニメ好きの子はあまり運動得意じゃなさそうだし、2階から飛び降りる以外に選択肢を探そうと
しちゃったのかな・・・躊躇してる間に一気に一酸化炭素に襲われてしまったのか・・
0017アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:56:51.79ID:BGTAKn4x0
消防法で緩降機か非常梯子か避難袋の設置が
義務づけられているはず
場合によっては社長が逮捕されるぞ
0018かかと落とし(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:57:25.51ID:RFgnpIOg0
>>16
だと思う
ドカタなうちの会社だと3階でも全員飛び降りるだろうな
俺も3階程度なら躊躇せず飛ぶ
4階なら開放骨折覚悟で飛ぶ
0021アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:59:04.83ID:aRDzdBTa0
正面側ならベランダの枠を掴んで下のベランダに降りる事が出来たんじゃないかと・・・
0022リキラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:01:25.13ID:XqDzK7Kg0
保育園に付いてるような脱出滑り台が要るな
あの爆発でそこまでたどり着けるか分からんが
0023アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:02:34.26ID:jySwu8Ez0
何はともあれ、今後消防法はますます厳しくなるんだろうなぁ
ガソリン爆発テロを想定した消防法ねェ〜、度し難い世の中だ
0024アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:03:28.30ID:BGTAKn4x0
みんなもホテルや旅館に泊まった場合はまず避難ルート確認するんだぞ
安い宿だと消防法守ってない場合もある
0025アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:04:11.28ID:aRDzdBTa0
>>22 飛行機の非常用の奴でいいだろ・・・って3階以上はムリだな・・・可哀想に
0026ストレッチプラム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:04:35.75ID:fYSjKGxL0
>>10
ベランダにいて、飛び降りられなかった人がいたようだよ
0028ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:04:43.88ID:DHC9IyfI0
アニメの会社は文化系の女子の巣窟だからな。
仕上げって言ってアニメの色を塗る工程があるんだけど、仕上げは8割くらいを女性が占める部門。
若い女の子たちじゃ逃げるの無理だっただろう。
0029アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:05:15.48ID:BGTAKn4x0
>>23
現行でもかなり厳しいよ
運用する側が意識低いのでイタチごっこさ
0030かかと落とし(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:05:49.04ID:RFgnpIOg0
>>24
知識としては知ってるが面倒臭くて実行しないよな
いやほんとやっておくべきなんだけども
0031ボ ラギノール(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:07:38.04ID:3pa0xo4V0
アニメばっかやってるからいざというとき生き残る能力がないんじゃないのか
くだらない仕事してるからこうなる
ほら、お前らかいつも作ってるキャラクターみたいに飛んでみろよーwww死ぬぞーwwwwwwもえるぞーwwwwww
クッソワロタwもう燃えとった!w
0033不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:09:45.55ID:DHG5gfcc0
>>21
下の階が既に燃えてるなら金属部分はかなりの高温になるから無闇に触ると皮膚が焼き付いて動けなくなるかもしれない
飛び降りるときは思い切りが必要だな
0034不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:10:40.49ID:DHG5gfcc0
>>31
そうかそうか
0038キャプチュード(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:13:48.33ID:W2hWwi+y0
実際飛ばないと確実に死にます!って言われんと中々飛べないだろ
躊躇してた間に一酸化炭素中毒で動けなくなった人とか居そうだし

最悪足から落ちれば死にはせんと思うが…
0039クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:17:10.89ID:S55MIrsd0
2階からなら着地失敗しても足を骨折するくらいでしょ
周りもよく落ちるし俺も落ちるけど、
1番酷いのでアキレス腱ってか靭帯ヤッて半年まともに歩けなかった程度
0040アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:18:12.83ID:BGTAKn4x0
むしろ賃貸しの雑居ビルの方が
管理費取って管理者もいるので消防法順守している
避難器具もあるはず
0042カーフブランディング(家) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:19:00.55ID:OH+SduRJ0
中学生の時に二階からふざけて飛び降りたことあるけど尻もちついただけで平気だったな
今やったら腰を痛めて一ヶ月は会社休むわ
0043スパイダージャーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:19:16.73ID:8EGN1IGX0
この規模だとスプリンクラーつけないの?
0044スパイダージャーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:20:02.84ID:8EGN1IGX0
>>42
若いし軽いしやわらかいからかねぇ?
0045かかと落とし(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:20:09.23ID:u8lxbKkh0
ホテルニュージャパンの時は相当上階から飛び降りていたよな
それをテレビで放映してた
0046ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:20:44.49ID:0A01qKyp0
今自分が死の危機に瀕しているだなんてなかなか気付けないからなぁ
正常性バイアスなんて現象もあるし
飛び降りられた人はかなり判断力に優れてる
0048スターダストプレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:23:04.19ID:/2jKgA6d0
一階にいた人たちは異常者が来て何かしたから火災が起きたとわかったかもしれんけど、二階以上の人はわけわからんうちに火に巻かれてるだろうしね。階段で屋上に登り救助を待つのも通常の火災ならそんな悪い判断じゃない気もするし。
0049ウエスタンラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:25:39.62ID:PsZQd5bO0
>>31
おもしろいねー
0050アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:25:54.98ID:BGTAKn4x0
アニメの主人公なら飛行機や高層ビルから落ちても死なないし、爆発でも服がボロボロで髪の毛がチリチリになる程度で済むのにね
0051レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:06.21ID:dLNCtZ+p0
>>10
煙が来たときに、
まず、あっぷっぷっーのぷーが出来たかだな。
0052キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:48.39ID:QF/2ATK50
二階なら躊躇なく飛ぶね
3階だと迷う
0054ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:38:41.02ID:8yXzp3Zv0
小説はあったのか
大量破壊兵器はあったのか

因縁をつけて その辺りの大勢を殺る
資金提供、大量殺人幇助
小説の方は日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦などはしなかったのか

その辺りの大勢を殺る

大量破壊兵器はなかった
小説もなかったのか

遵守

していない、けいべつは
0055稲妻レッグラリアット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:24.78ID:D0ectG7E0
三階からなら躊躇なく飛び降りるとか言ってる連中はアニメ見すぎ、スペランカー舐めすぎだと思う
0056魔神風車固め(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:48.88ID:Hzulu0Hm0
まあいざという時に動ける奴と動けない奴っているよな
0057河津落とし(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:20.30ID:qdbgTMwi0
足から地面に着地するように飛び降り開始して着地時足の屈伸で衝撃を和らげ最後に両手をついて完璧に勢いを殺す
うんシミュレーションだけなら完璧
0059ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:42:16.84ID:eM6JTIXJ0
>>6
白木屋デパート火災
0062稲妻レッグラリアット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:43:06.32ID:D0ectG7E0
まあでもお前ら俺なら飛び降りれるぜとか言ってても実際この場面になると飛び降りれずに焼け死んでそう
0063アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:43:07.56ID:jySwu8Ez0
うちの身内に、7F以上はハシゴ車が届かないからとの理由で
高層マンション7Fに決めた奴がいるけど、3Fでこれだもんぁー
0067キチンシンク(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:44:42.65ID:SKvr3RkI0
>>17
まだこういうこと言ってる馬鹿が居るのか
初日に京都府消防局が消防法上の問題ないって発表してる

日本の消防法は爆発物持ったテロリストに襲われる事まで想定してない
0068エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:44:51.41ID:/lMVS1LB0
結局ガソリン巻かれたらどうするのが正解なんだよ
0070キングコングラリアット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:45:04.36ID:/K9VML2O0
昔酔って3階から飛び降りたアホがいたけど踵にヒビで済んだ
頭からとかでなければ3階までなら多分大丈夫
0072河津掛け(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:46:00.84ID:Sw0Q1o0G0
二階からなら躊躇わず飛んだほうが得だろ
0075エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:04.46ID:/lMVS1LB0
小さい頃に屋根や木から飛び降りてないやつは火事で死ぬ運命
0077膝十字固め(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:30.06ID:IGuuhxrM0
アニメーター、背景描きだったら
利き手やっちゃうとそれで終わりの可能性もあるからな
躊躇するのもわかる
0078キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:48:31.47ID:XJggHqPW0
2階だったら窓枠からぶら下がって手を離せば大して怪我もせずに降りれただろうに。
0081オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:51:07.07ID:zf7u1q5i0
小さい頃2階から落ちたことあるけど打撲とか擦り傷程度で済んだ記憶がある
0083ニールキック(光) [SE]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:53:26.83ID:uLec79GD0
中学生くらいなら身体がフレッシュで全身がバネみたいなもんだから二階程度じゃ楽勝だろうな
オッサンやババアだとクッション性失われてるから骨折等大怪我は不可避
この会社は平均年齢30歳くらいで比較的若い人が多いようだから、
二階からなら多くの人が軽症程度で済んでただろ、火傷さえしていなければさ
0084サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:53:40.56ID:QEnZ+1EZ0
現代のアニメ制作者が実体験がなく、資料だけ見て作ってるってのは本当なんだな
0086ビッグブーツ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:56:15.98ID:acYoK/Kb0
2mぐらいから飛んだが、下がアスファルトだと足でショック吸収しきれず腰に結構衝撃きたな

あと踵が半年ぐらい痛かった
0088ビッグブーツ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:57:41.36ID:acYoK/Kb0
>>27
DNA鑑定に一週間ぐらいかかるというから、公表は来週以降だろうな
変名使ってる人は変名で発表されるんかな
0092リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:00:42.41ID:gvJUOOUo0
どういう体勢で飛び降りたら一番怪我が少なく済むんだろ。
0093チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:01:07.88ID:lqQHBHcv0
3階まで15秒で爆煙が回ったらしいがその間に逃げろってのは無理
たまたま窓の近くにいたやつが飛び降りて助かった
0094雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:02:20.77ID:bMiHI15r0
>>84
テレビゲームも一般人が新しいことをやりたい連中が作ってたのが、ゲームアニメマンガ好きなヲタクが俺脳内設定をご披露したいだけに成り下がった
0095アイアンクロー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:03:21.40ID:krURzF+P0
五点着地は訓練なしに素人には無理だろうし
足から降りて転ぶ際にアタマだけ守ればとりあえず骨折だけで済むかな
0096アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:05:34.39ID:jySwu8Ez0
東日本大震災の教訓で企業の各社員の机下にヘルメットが常設されて
んじゃこの教訓を活かすとしたら、次は防毒マスクだぁな
0097ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:11:32.80ID:fu/Xc7q10
今度からパンツ穿くようになるな
0099腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:13:04.77ID:xLHuv2S50
つまり、この社員はかなり出来るね
0101腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:13:52.71ID:xLHuv2S50
>>98
あったらかなり被害を抑制したろうなあ
0105ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:18:36.48ID:fu/Xc7q10
小学校の頃は変な崖をよじ登って2階ぐらいの高さから飛び降りてたなあ
なんであんな遊びが流行ったのか分からんけれどw

誰も怪我しなかったからやめさせられる事もなかったけらど、大人が知ってたら止められてたな
0113ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:44:13.39ID:81vVrXgd0
脚立3段登って立つだけでメチャ怖い
落ちたら死ぬんじゃないかと思う

電気の延長コードが意外と頑丈なので
すぐ足元のコードを引き剥がし
縛る時間はないので2重にぶら下げて降りる
0114ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:45:20.82ID:dq/6kjbh0
小学生の頃は飛び降り遊び流行ってたな
3階ぐらいの高さから飛び降りて平気なヤツとかいた
痛い痛い言いながら何度でも飛び降りる
その痛さが快感になってるんだろうか
0120頭突き(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:53:26.07ID:kQOElfRv0
避難訓練って火災用と地震用の2つがあって
幼稚園の頃からそれをしてて
今でも確認する習慣が身についてるけど
そういうのって必要だと思うわ
0122ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:56:22.58ID:EpcXeodc0
爆発とはいえ昨日のインタビュー聞いてると判断する15秒くらいの余裕はあったらしい
この時間にベランダまで出られてたらあとは死ぬかケガかの二択
0124シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:29.33ID:u8pI1YD50
だって着物の下は襦袢と腰巻だけだから
上から飛び降りて避難したら裾がまくれて
ぷっくりしたピンク色の花園が丸見えになっちゃうんだもん
あたし焼死するは
012732文ロケット砲(家) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:05:33.01ID:Ewtz+t6p0
ガソリンなんて気化してるから
燃え広がるのあっという間だろ
0128ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:12:43.92ID:pKcF/+Vp0
飛び降りができるように広めの花壇でも作るしかないか
0134キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:19:31.91ID:4hAAlul20
>>68
運だろ
https://i.imgur.com/BNgF2wn.jpg
1980年8月19日、午後9時過ぎ。
東京都新宿駅西口。停車中のバスに、
火のついた新聞紙とガソリンが投げ込まれた。バスは一瞬にして猛火に包まれ、

約30人の乗客のうち6名が死亡。
重軽傷者は14名に及んだ。

火を放った男は住所不定の元建設作業員、丸山博文(当時38歳)。
通行人によってその場で取り押さえられ、
駆けつけた警官により現行犯逮捕された。
0136キャプチュード(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:29:56.61ID:zPqrwJDS0
>>128
ふかふかの芝生がいいね
0138河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:32:21.26ID:XPMkM8o10
>>135
作者が元第一空挺団だからな
0139シューティングスタープレス(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:33:12.57ID:k4O3rBT60
今回の件に関しては火災対策が云々してもどうにもならんでしょう
これは「放火事件」の域を越えた「テロ事件」ですから。
0140稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:34:50.00ID:gdHmylki0
#上級国民
無敵の人の皆さん、ここが我らを苦しめる上級国民のアジトらしいです!

お金持ちランキング1位 港区

お金持ちランキング2位 世田谷区

お金持ちランキング3位 渋谷区
https://t.co/lp1dpIdz7m 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0141閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:36:26.64ID:dauRaJxf0
2階はあちこちに遺体があるからすぐに黒煙に包まれてほぼ動けずに昏倒してるんだろうな
0143ミドルキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:42:23.71ID:8OteQcDB0
いざとなると飛べないものだな
0144アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:47:44.04ID:caFYKOLZ0
なんか引きのビル撮影風景みてたら、ほぼ同じ高さの隣のビルへ飛び移れそうな感じだったけどね
そんな隙間なさそうだったし
0145閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:58:15.12ID:qce8FR96O
ガキの頃、田舎だったから橋から流れの弛い深めの川に飛び込む遊びがあったが俺は飛べなかった(´・ω・`)
0147チキンウィングフェースロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:03:31.09ID:7P65eSXu0
トンキン人がわざわざ京都まで出向いて、殺しに来るとかトンキン人は危険すぎる。

近所に同じアニメ関係の会社襲えばいいのに、それをしないで遠くの京都を狙うとか

トンキン人は危険なので全員牢屋に入れるべきだ。
0148ファイナルカット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:05:53.46ID:QF4DuiNT0
放火されて飛び降りてくる奴を待ち構えて、犯人が刺し殺しまくったらどうすりゃいいの?
この場合の選択肢教えてくれ
0150ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:12:14.47ID:u2wjeRLy0
>>148
犯人の上に飛び降りる…?かな
0152ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:15:09.21ID:jqoKhNX50
止めてある車の屋根なら少し衝撃が吸収される
0156河津掛け(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:18:58.73ID:zI6dEKM+0
>>133
昔もしもの時に高所から飛び降りないといけない時に
安全な着地方法を調べたら自衛隊の飛び降り演習の映像があって練習したわ
0157ドラゴンスクリュー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:18:59.00ID:HmzNm9NS0
>>153
結局、視聴者に強い感情を喚起させてお金に変えるわけだから、
アニメ制作会社もTV局並に厳重にするかもっと裏方に徹して表に顔を出さないようにするかして自衛するべきじゃないかねぇ。
殺害予告が常態化するような商売なんだしさ。
0158ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:20:50.11ID:jqCYUzo40
>>1
俺の大学の寮が火事になった時は、2回に居たやつは全員バルコニーから跳び下りて無事だったぞ!
0159キン肉バスター(日本) [MD]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:04.61ID:LNgnONnv0
2階なら飛び降りても平気だろと一瞬思ったけど
階段の3段目(60センチくらい)から落ちたとき
地獄の苦しみを味わったの思い出した
0160断崖式ニードロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:41.64ID:3QGbcoAV0
>>5
3階からはやったことあるけど骨折で済んだ。
着地の場所や仕方にもよるけどな。俺は下が土と植木がある状態だった。
0161エルボーバット(空) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:26:44.82ID:JIQl66VJ0
2階から飛び降りて背骨骨折したけど助かった女の人いたって記事あったよ
2階でも大ケガする可能性はけっこうあるのはたしか
0163ドラゴンスープレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:27:45.13ID:CC1X87m60
女性たちは腰巻だったの?
0164かかと落とし(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:29:10.65ID:RFgnpIOg0
>>160
3階から何度か飛び降りたことあるけど着地と同時に転がって衝撃逃がすのオススメ
パシュート着地の要領
0166ドラゴンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:30:18.24ID:urq1zHXC0
>>17
窓を乗り越えて使うのはなんでもない時に試すだけでもかなり怖いけど
降りるのに割と時間がかかかるから普通の火災じゃないと使えないよ
0167かかと落とし(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:30:24.84ID:RFgnpIOg0
>>161
50センチの高さでも頭から行けば死ぬ可能性あるよ
着地姿勢と受け身は重要
0170クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:31:16.20ID:RAn5mRl/0
太陽にほえろとか西部警察で犯人を追う時に、良く高いところから飛び降りて
追うシーンがあったけど、あれ子供の時にマネする人が多くてケガする人も
多かったんだよな

特に金網のフェンスを飛び越えるのをマネするのがカッコよくて、
マネするんだけど今の子供はそういうドラマ自体見ないからこういう事態になっても
飛び降りようって思う人は少ない気がするし、年取った人なら特に躊躇しちゃうと思う
0173ラダームーンサルト(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:12.46ID:Zn3gXddP0
>>7
頭から落ちるなよ
0175リキラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:34:33.94ID:pT7oRlPE0
うまく足から落ちられたら何階まで怪我で済むんだ?
0177エルボーバット(空) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:35:29.45ID:JIQl66VJ0
五点接地はけっこう運動神経いるぞ
捻りもいるし前傾の角度足の位置とか
0178テキサスクローバーホールド(光) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:01.19ID:04xGGwxX0
人災なんだから起こさない
社会を作らないとだめだろ
こいつの場合強盗をして
生活保護
死刑にしときゃ
止めれた事件だよ
0181ドラゴンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:39:30.10ID:urq1zHXC0
>>178
事件直前にも警察沙汰を起こしてるし
現場周辺で不審者として目撃されてたんだから
ノーマークになってたのは残念だね
0183ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:42:54.02ID:9PRFl5sB0
怪我するよりマンの1つの可能性に賭けたんだな。
流石マンの者達。結果は惨敗だったが…
0185ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:46:28.54ID:5BSBVirW0
小火程度ならそりゃ飛び降りたりしたらかっこ悪いとかあるだろうけど
目の前に烈火が迫ってきたら飛び降りろよ
0187膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:47:06.38ID:3KUWih6J0
飛び方は訓練してないと飛び出せないもんな
特に今回の下の窓からも火が上がってきてるし
0188ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:47:11.92ID:9PRFl5sB0
>>38
普段から常識的な教育受けて良い子に育ってるとそういう発想は出ないかもな。
窓から飛び降りちゃいけませんって凄い教育されるから、脳から窓は飛び降りる場所じゃ無いとインプットされるんだろう。

子供の頃に窓から跳び下りる遊びが流行ってたから余裕で飛び降りられる。2階ならまず死なない。
0189ドラゴンスープレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:47:18.65ID:CC1X87m60
これから窓際には、脱出用の耐火ロープ、布製折畳み滑り台、オリローⓇなどの設置必須だな
0191足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:17.58ID:ct73LWNF0
9.11のときはワールドトレードセンタービルからばんばん飛び降りてたのにね
0193ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:57.62ID:5BSBVirW0
後、そんな状況でも全体の人の動きを気にするのはあるみたいね
上司が率先して飛び降りるぞ!とかしないと厳しいのかもしれん
0195ドラゴンスープレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:17.61ID:CC1X87m60
勇気を出して翔んでね
怖がらなくて平気よ
夢の重さ支えあえば 走れるわ
0196ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:55:52.54ID:9PRFl5sB0
>>159
窓の手摺を持って腕を伸ばせば、足先から地面の高さは2mあるかどうかになる。あとは受身取れば無傷。そのまま直立すると衝撃が身体に来るから怪我する。
0198サソリ固め(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:58:11.31ID:a7pTPge90
しわくちゃの千円札、だっけ?
0199グロリア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:58:51.88ID:lw0BqWHV0
だから京都アニメーションの建物が防火上の欠陥だらけってことだろ。
もう遺族は京アニの社長を提訴するしかないんだろうがね。
0200フェイスクラッシャー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:59:38.76ID:I/cK8ptV0
避難訓練なんかしてないだろう
そして死んだ
0204クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:06:25.69ID:CfASwiKj0
まぁ運が悪かったね 熱狂的な信者が居る物ってこういう事があるから怖い
0205ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:09:18.42ID:LHDAl8qK0
「明日テレビの取材があるからGパンTシャツみたいな野暮ったい格好するなよ」
0209稲妻レッグラリアット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:00.29ID:+qiMYwaI0
京都だけに着物でノーパンだったんだろ
そりゃ恥ずかしくて飛べなかっただろう
0213膝靭帯固め(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:17:38.82ID:pCZDPOwg0
二階の高さなら道具無しで登って窓から入れるわけで
この死者数は女が多い職場環境が影響したように見える
0214ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:14.80ID:KCTax54N0
てかスプリンクラー付いてないの?
0215ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:40.17ID:5BSBVirW0
ぶらさがってから降りるのも壁に引っかかりそうで恐いな
ぶら下がって少し壁を蹴って離れる感じにして降りるのがいいか
まぁこの状況でそんな悠長な事やってられるかって話だしそして壁(窓際)は
下からの烈火でそんな事出来なかったかもしれん
0216リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:19:36.35ID:zB8ktAdp0
2階から飛び降りる場合は足の裏で着地するの?
受け身取るみたいに着地の瞬間何かした方が良いんかね
0218アイアンクロー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:20:37.71ID:xzQc6/V20
ドラクエ11やってんだけどさ
主人公が屋根や高い崖の上から飛び降りても何事も無く着地してるんだ
てか着地のモーションすらない
高さという概念がまったくない
あれは何を考えて作ってるんだろう
0219リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:24:06.27ID:wthUJ4Y80
よく見たらベランダあるのにな
0220キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:25:43.68ID:bIh8PKir0
ものの10秒15秒位で黒煙で何も見えなくなたとか言ってたから
窓際にいた奴以外は一瞬の迷いや躊躇いもなく脱出しないと無理だろ
0221河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:30:30.72ID:gfZeig0X0
履いてたものがスリッパというのも飛び降りるのに躊躇した要因かもな
スニーカーと素足だったら飛び降りたときの足へのダメージはぜんぜん違うでしょ
0222アキレス腱固め(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:31:42.89ID:lei2NnjU0
>>215
脱出の際に余裕があればそうしたほうが着地の衝撃も軽いからベターだろうけれども、想定外の事態は余程訓練でもしない限り、冷静になるのは難しいよね。
0223ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:32:25.49ID:tsFNYDKW0
子供の頃3階からイェーイって飛び降りて往復して遊んでたら
となりのおばさんに殴られた
0225サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:35:59.93ID:0asDpzWG0
脚で着地後ろに衝撃逃がし尻をクッションにするのが一番良いんだが
失敗すると腰やられるからなー

ちな、柔道の受身は力の逃がし方の便器になるから本来は中学辺りで全生徒にやらせた方が良い
0227クロイツラス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:38.93ID:MUseefO40
2階なら死なない、3階は状況によるが。
しかしこれからの京アニを思うと・・
脚切断した身障者の人やケロイドの女性アニメーターばかりとか
悲痛でみてられない。
0230ニーリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:44:58.27ID:R6G1bjSt0
>>217
でも火災が起きたら熱でスプリンクラー作動するんじゃないの?
0235エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:52:42.56ID:CBTRTE7l0
>>231
俺も子供のころは結構高い塀から飛び降りたりして全くケガもしなかったが、たぶん今は無理
0238サッカーボールキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:10:10.00ID:T6SsOkhs0
例の着地法使えば無傷が保障されたのにな
0239クロイツラス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:12:33.53ID:MUseefO40
3階建てまでは防火の法律が緩いのは、そこまでなら飛び降りてもぎり死なない
高さだから、だと思う。
0240フェイスロック(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:13.48ID:gUVyrrIb0
>>237
どこかでサボって外に出てて今記憶なくしてるかもしれんし
焼けたのがたまたまいた空き巣かもしれんし
替え玉で働かせてた双子の片方かもしれんし
0241ビッグブーツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:22.94ID:/A8oaswz0
二階程度で躊躇する奴って馬鹿なんだろうな
まあ女が大半なんだろうけど
0242グロリア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:32.18ID:lw0BqWHV0
建築基準法に適合しているからって理由で本当に最低限度の防火設備しかなかったのが京都アニメーションの建物
それでも経営者の従業員らに対する安全配慮義務違反は免れないんだわ
0245ビッグブーツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:14:33.59ID:/A8oaswz0
>>237
不明というか炭化した死体の身元が不明なだけ
0247ビッグブーツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:16:49.34ID:/A8oaswz0
>>227
三階でも脚から着地すれば死なないよ
0248フェイスロック(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:17:38.51ID:gUVyrrIb0
2階から直に飛び降りるんじゃなくて窓枠にぶら下がったら足の先から下はほぼ2m以下になるのにな

まあその体制からだとほぼ頭打って重症になるけど
0251ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:01.96ID:rSSlZa2b0
飛び降りまでの判断に仮に1分あったとしても、事件後の火災規模を知っている我々と、仕事の作業中だったであろう被害者とでは感覚が違うだろうなー。
普通はまず廊下の様子を見るだろう。
0252マスク剥ぎ(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:10.72ID:p7NST/9o0
>>216
5点着地は練習しただろ
0253ニーリフト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:37:47.35ID:XqxiBPhi0
>>250
子供の時に学校の2階から飛んでたわ
すげー足がびりっと来るが怪我するわけでもないから
こういう時に経験のあるなしで行動が変わるな
0254ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:43.25ID:mASJEoSv0
体が軽い方が有利だろうな デブなほど危険
0255ファイナルカット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:42:08.88ID:/mSFk+9E0
>>253
> 子供の時
> すげー足がびりっと来るが怪我するわけでもない
おまえが子供のころから体重変わってないドチビで、なおかつ骨も弱くなっていないならケガしないで済むんだろうけど
世の中の一般人はそうではない。
0256エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:59.72ID:S+fk+MQB0
パラシュート降下の5点着地訓練を義務教育で習得出来るようにしよう
0258ニーリフト(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:47:52.03ID:XqxiBPhi0
>>255
は?
何言ってんの?
オッサンになった今は怪我するに決まってるだろうが
2階ぐらいなら死ぬことは無いだろうから
過去に飛び降りた経験ある奴は躊躇なく飛べるって話してんのに
いきなり怪我のこと言い出してこいつ糖質かよ
0260アイアンクロー(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:55:48.76ID:aBY5ZxBo0
だからドアモードをアームドにしとけと言ったのに
0261ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:58:35.61ID:9MTnwQwj0
むかーしの小説で
二階で家事、外には布団が一応置いてあるって状況のとき
気を失ってる妻と子供どっちを助けるか?という選択を迫われたって話あったな
妻を助けてまた子供を作ればいい、いや自分の分身だぞ?
みたいな
未だに俺には答え出せてない
0270アイアンクロー(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:57.95ID:aBY5ZxBo0
だからパンツはいとけと言ったのに
0272ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 15:09:26.01ID:b/MN5oNh0
小さい頃、よく2階から雪山にダイブして遊んでたから多分いけたと思う
0273ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:31.83ID:DsZgmLXQ0
飛べない豚はただの豚w
0274ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:18.50ID:GOX1PvrT0
>>258
おこなの?
0275ムーンサルトプレス(富山県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:06.27ID:JdeSs2O60
高齢者の多い2ちゃんの連中と今の若者の子供時代は違うだろうしな
雪が積ると学校の窓から飛んだり家の屋根から飛んでたわ
0276キャプチュード(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:28.10ID:Y+VohO2J0
──────────────────   ________
──---ァ--──--、___,,. イ______ ─────  ___
    '´         \     /                    _
              ヽ  /----  二二二         ─
                 '. /   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
`ヽ./             i/────   __  -  ──
  |   ○        ○l    _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
  ヽ     ___    /r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ             ---
  /`ヽ、        _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄     ── _
/       < ̄´   ,,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`!___      __
           \ ';:,:           :.ミ_ノ   __
⌒⌒ヽ       `';:;,\     >>212     ヘ.___         ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ            |‐‐ __ _
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;;'         ノ──  __     ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'        j/          ─
r‐'´           ..:;::','/;;         ヽ、 ̄ ─── -    _
http://hissi.org/read.php/news/20190721/SDZQOUVTUTQw.html
0277河津掛け(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 15:42:20.16ID:GXD2xI7R0
2階程度だと余裕やろ
3階でも受け身取れば全然生きれる
0281ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 15:47:42.03ID:9MTnwQwj0
>>267
多分狭くて無理
0283ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:47.88ID:9TkN7iEV0
白木屋って何かと思ったら、現東急の方か。

居酒屋しか思いつかんよ、今じゃ
0286ビッグブーツ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 15:59:44.86ID:Ay6u3DCE0
一瞬にして黒い煙に巻かれて前が見えなくなったと
あと吸ったらヤバイと一瞬で判ったから息止めたって話だから

ベランダまでたどり着いて腰が抜けたか
一酸化炭素中毒で動けなかったか
火傷を負ってて痛くて諦めたとか色々あるんじゃないかな
0287ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:11:39.82ID:hQRT8w4j0
2階なら下見えなくて飛び降りるわ
3階なら躊躇するのは理解出来るな、骨折は確定やろうし
0288アンクルホールド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:50.58ID:NvUJlc2Z0
NYのテロの時もツインタワーから飛び降りざるをえなくなった人たちがたくさんいたな
あの決断はきつい
0289膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:52.71ID:iGMZk6l40
こいつのせいで出入り口付近で火災起こされたら確実に死ぬと言うことがわかったから三階以上の高層ビルには絶対に入らないことに決めた。いつどこに精神異常者が潜んでるかわからないからな。高い建物に「入らない」「登らない」「居座らない」
0293ショルダーアームブリーカー(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:42.13ID:5DO6Mlxp0
>>283
今のコレド日本橋ね
0294頭突き(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:11:57.88ID:xZhEX21c0
昔、ダチョウ倶楽部の寺門ジモンが「ホテルとか宿泊先に着いたら まず最初に必ず非常階段や脱出経路を確認する」って言ったら変わり者扱いされて引かれていたけど、今となっては命を守るための正しい行動なのよな。
0297ランサルセ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:01:10.39ID:ZdTati6z0
骨折<<<焼死とか悲しいね
2階なら飛び降りてもほぼ死なない飛び降りて右足骨折した俺が言うんだから間違いない
0298リキラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:05:13.17ID:XqDzK7Kg0
トッカグンが『2階から飛び降りても平気!?自衛隊精鋭部隊の
着地法』を動画で紹介してるけど、つべのうrlが貼られん
0299ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:07:52.63ID:2zoy2wMh0
死を覚悟した者は生きた
0300膝十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:11:32.26ID:NcEL/yg/0
死ぬ高さでも飛び降りちゃうだろ
焼け死ぬ熱さに人間は耐えられない
二階からの飛び降りに躊躇なんてするか?
0301河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:13:22.01ID:mba2RR5p0
それでも躊躇する奴はする
それで煙に巻かれる
悲しいことだ
0302アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:24:12.07ID:GFBO0Koz0
これは安倍のせい
0304キン肉バスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:55.41ID:NGAy1K460
>>300
子供の頃に木登りをしたり雲梯の上で立ち上がったり、
10段以上の跳び箱を飛んだりするなど、
そういう“日常生活では経験しない高さの実体験”をしてない人にとっては
たかが2階からの飛び降りも壮絶な覚悟が必要になるらしいよ。

2階と言っても、床面の高さは3メートル程度であっても
目線からの高さは5メートル近くあるからね。
030616文キック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:36:42.94ID:BaChMqpr0
猛煙で階下の状況不明(ひょっとしたら火の海)でとっさに飛び降りる勇気はそうそう無い
0307レッドインク(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:37:57.12ID:hiAaW2yW0
こーゆーところで飛び降りるにはお父さんの船長が銃を構えてくれないとダメだな
0308ツームストンパイルドライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:30.66ID:q7jXal1L0
>>304
足場にぶら下がってから手を離せば、それだけで2m稼げるんだけどな

下に障害物があれば難しいが
0310ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:44.78ID:Zuz9g1qe0
爆発ベントみたいな屋根の構造が必要かもね
0311ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:40:27.33ID:9ctf8VBW0
死ぬか怪我するかの選択って、意味が分からない
0312グロリア(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:13.86ID:kBcwDcfe0
言葉がない
0313ドラゴンスクリュー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:46:02.50ID:HmzNm9NS0
実際、大半の犠牲者には脱出の機会は無かったんじゃないかな。
火が付いてすぐは生きていたってだけで、もう詰んでたと思う。
0314レッドインク(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:14.21ID:hiAaW2yW0
>>191
偶々NYの消防士を取材してた兄弟が撮影した映像ではバーンバーンって落っこちてくる音がしてたな
アレは焼かれるより飛び降りた方がマシっていう判断でしかないんだよな

DVD人に貸したまま帰って来てないことを思い出したわ…
0316フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:11:31.62ID:lRR2Aa1z0
>>314
人間死ぬほどの苦しみや精神的に追い詰められたりすると脳が苦しみから逃れる為に幻覚を見せるんだとかで
地面が近く感じ飛び降りても大丈夫だと錯覚するそうな
0317エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:25.02ID:/lMVS1LB0
京アニの凄さがよく分かってないワイのためにドラゴンボールで例えて
0319シャイニングウィザード(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:50:33.35ID:srVJkWat0
俺なら飛んで骨折を選ぶが三階なら下手したら死ぬね難しい
0320フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:15.15ID:SD2abDE10
クロックタワー2も2階から飛び降りればいいのに、律儀に出口の鍵を探してるよね
0321パロスペシャル(北海道) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:14.22ID:E1pLKCcz0
チャイナエアラインが那覇空港で火災起こしたときに、パイロットが爆発のショックで
操縦席の窓から落ちてたな。骨折はしたかも知れないけど、あれ何階くらいの高さだろうか。
0322トラースキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:54.27ID:y+IWLg6U0
今回の場合外に出れたらなら2階なら頭から落ちない限り骨折で済むから迷わず飛び降りれるわ
3階は生きる可能性あっても飛び降りるのは絶対躊躇する
0323バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:57.82ID:34BW/PDg0
WTCの人を見習えよ
0325男色ドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:09.01ID:Im/Zcymb0
>>304
俺、庭師やっててよく木に登って剪定するんだけど
怖さはないけど、安全帯つけてても真下を見るとめちゃくちゃ怖いよ
8M〜12M杉のてっぺんとか見晴らしは抜群だけど
真下を見ると目がくらむし、恐怖感が凄い

4〜5Mの中低木でも
地面めがけて飛び降りるとなれば、それなりに怖いもんだよ
5M程の木の剪定は日頃、日常的に行ってる
一番下の木の枝にぶら下がって手を離して落下することは出来るけど
それでも着地時に足に物凄い衝撃を受けるよ
脚立に足かけるのが、めんどくさくて↑やった事あるけど
足骨折したかと思うくらいの衝撃と痛さだった
0327オリンピック予選スラム(山口県) [UA]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:39.91ID:yRwgSi180
>>99
たまたま回避したより、巻き込まれてもなお逃げ切る
方が凄いと思うわ
持っていると良く表現するが、詰まる所は運が良かった
ってだけだからな
0328クロスヒールホールド(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:52.79ID:dLu7+IY60
下で受け止めるから飛べと言える勇者がいれば2、3階くらいからなら気持ち的に飛べたりするんだけど
今回は下も火の勢いが強くて近づく事もできんかったんだろうな
かわいそうに
0330エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:59:49.22ID:/lMVS1LB0
>>326
やばいじゃん
0335ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:08:13.32ID:pJuPhp230
掴まれる窓枠とかあればぶら下がって落下高度を極力下げる
ストンと足から落ちるようにする
着地した時に頭打たない様に気をつける
着地と同時に倒れこむ様にして衝撃を逃す

これやっとけば2階ぐらいなら致命傷にはならないはず
3階が限界かな…4階は賭けかな
0336フライングニールキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:30:32.90ID:KDuw47Cx0
死因は当初言われていた一酸化炭素中毒ではなくほとんどの人が焼死だったらしい…
ほとんど一瞬で火が回って逃げる事すら出来なかったんだろう
0337TEKKAMAKI(世界樹の都) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:36:12.19ID:KjiUvoVi0
>>1
糖質無免許アフィカスチャリンクズは早く消えろ

>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
0338バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:51:09.26ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)adt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339リバースネックブリーカー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:51:24.66ID:wjWcFtsf0
火災じゃなくて爆破テロやからなぁ
フツーの火事の想定で対応策語っても意味ないわ

既知外無罪の司法のあり方を変えていかなならん
善悪の区別のつかん既知外は殺処分含めて社会から隔離せな
0341トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:57.79ID:q8rdHo2o0
>>121
俺もタマヒュンしたけど、これってタマヒュンするとダメージ軽減があるのかな?人体をデザインした人に聞いてみたいね。
0342垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:21:05.73ID:9zdPaVGQ0
中にはアニメ原画とか大事なもの持ち出そうとした人も多数いるだろうな
急に何もかも捨てる選択するのも難しく迷ってるうちにとかもありそう
0343カーフブランディング(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:29:57.63ID:p1ivuaxQ0
女の人が多かったみたいだからできんかったのかな
でも女の人の方が総じて男より軽いし身体も柔らかいからダメージ少ないんだが
0344スターダストプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:37:51.94ID:taSS74M10
これからの社員はパルクール習得必須か
0345膝十字固め(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:44:18.69ID:bjTar43M0
2階の窓の縁にぶら下がってから落ちれば軽い怪我で済みそうだよね
0348テキサスクローバーホールド(家) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 08:46:54.15ID:Vegwo19g0
>>16
逆が要るね
トキが入れなかったシェルター
中には小一時間は持つ酸素ボンベ
人間小金庫、人数分各部屋設置
0350シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:40:16.00ID:jHtIgYZY0
女は鈍臭いからな
0352断崖式ニードロップ(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:45:31.49ID:ue8oQA7k0
近所から布団借りてきてクッションにすればよかったのに
0355ヒップアタック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:59:04.74ID:6t+YJj7j0
なぜ、NHKをぶっ壊さないといけないのか。
それは、NHKの取材が原因で京都アニメーション放火事件が起きた疑いがあるのに、
NHKはその事実を隠蔽しているからです。
皆さん、京都アニメーションのスタジオが全焼したんですよ。
NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームが、
京都アニメーションの本社に向かう途中で事件が起こった事実をNHK関西NEWS WEBが報道しました。
しかしNHKはこの記事をすぐに削除し、いまだに隠蔽しているのです。
昨日の出来事です。
吉田ディレクターは、そのまま今もNHKの職員をしておりますが、取材チームの女性ADはクビになっているようです。
これ、明らかにセクハラでもありますし、パワハラですよね。
こんな不祥事をNHKはいまだに視聴者に説明せず、事件発覚の翌日に、京アニ放火事件に
関わった疑いのあるディレクターを降板させ、京アニ放火事件に関わっていないと思われる
ディレクターに差し替えました。
ディレクターを差し替えた理由を視聴者に説明せずにです。
まあ、よくも、こんな重大な事件を視聴者に説明もせず、しれーっといてられるなと思います。
放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。皆さん、許せますか。
もう1回言いますよ。放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。
まだ言いますよ。34名死亡ですよ。
とにかく不倫路上カーセックスを隠蔽しているNHKをぶっ壊す。
0357栓抜き攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:04:08.79ID:LZ1GDTJW0
俺みたいに小学校のとき2階から飛び降りて先生に怒られてたような奴は助かったわけか。
035816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:06:24.41ID:a5JrNsy+0
一回窓枠だかベランダだかにぶら下がってから降りたら
高さが減るから良いと思う
0361ニールキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:13:35.58ID:3jtvsZgk0
タワマンてガソリン対策できてんの?そういうとこ住んでる漫画家今頃冷や汗かいてそう
キチオタの実害受けてるの珍しくないしな
0363スターダストプレス(光) [IR]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:20:54.84ID:hz4yejJy0
>>341
全身に適度なストレスが加わることによって出血を抑えるとかなんとか。
0364キチンシンク(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:28:59.71ID:XO2R5/rw0
ろくでなしブルースで鬼塚に4階から蹴り落とされた奴が
クルッと一回転して無傷だった
いざとなればそれくらい出来るだろ
0366河津落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:12.01ID:sNuynJD80
ジャンピングシューズをみんなが履いていれば・・・・毒ター中松
0368タイガードライバー(ジパング) [KW]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:22:37.09ID:DtQlG0Px0
>>90
そいつの同類が火を着けたんやぞ
0369逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:34:01.48ID:Dl+L37Ba0
札幌のアパマン爆発の時、建物は派手にぶっ飛んだ割に死者どころか大怪我した人も
たいしていなかったんだから2階から飛び降りるくらい平気だろうに。
0371ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:35:54.40ID:8ME6eNfd0
ヒント キャット空中三回転
0373逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:45:53.02ID:Dl+L37Ba0
>>372
いやそう言うことでなくて、あの時2階からポロポロ人が転げ落ちたけど
平気だったんだから2階くらいなら躊躇せず飛び降りちまえってこと。
037432文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:50:03.15ID:kweaLzx10
ベランダからぶら下がる形で2.5階くらいの高さまで持っていって落ちればかなり高い確率で生き延びられる
0376フロントネックロック(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:52:12.46ID:6wFpqjPV0
滝壺で飛び込みの練習しておけよ
0378張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:57:46.13ID:B/f9eBla0
放火爆発から数分後には一階の窓から火が出るくらいになってるだろうから飛び降りるにしてもすぐ行動出来ないと
0380セントーン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:23:25.59ID:EtbdWVuM0
窓枠から一度ぶら下がってから下りればそれほど高さは無いんだがな
時間が掛かりすぎるが
0382かかと落とし(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:44:03.14ID:yZPwMf3j0
窓にしがみついてる女の人を脚立で救出したというオッサンがいたしやっぱ女は飛び降りれなかったんだらうなぁ
0383急所攻撃(家) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 04:53:45.20ID:DVjuggKa0
屋上?からトイをつたって降りたとか、近所の人が梯子を持ってきて窓から降りたとかテレビでリポーターが言ってた
0384腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:40:38.64ID:m9NZrbdF0
仮眠で使っているマットレスを落としてそこに飛び降りる・・マットレスがあれば
0387ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:40:35.24ID:MMZLemDu0
窪塚洋介なんてマンションの9階から26メートル下まで飛び降りてるんだがな

物理の自由落下の公式に当てはめれな、地面到達時には時速81kmで衝突する計算になる

その時にかかる衝撃は約1.5トンw
頭蓋骨開放性骨折他5箇所の骨折はしたが死ななかった窪塚は超人
0388足4の字固め(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:46:57.17ID:OtGSpm9Y0
下に消防いたならマット敷かれてたんでは
煙で見えなかったのかマットは無かったのかな
0389ナガタロックII(空) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:16:17.52ID:VQ8v3flR0
>>388
消防が到着した時にはもう2階、3階のベランダも炎に包まれたので無理
0390セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:17:26.86ID:k1smNx9Q0
>>387
京アニは死ぬべくして死んだからなw


窪塚は天才や!!
0391オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:21:43.09ID:SQzioUGD0
おう、パルクールや・・・とやってみたら手と足めっちゃ痛い(´・ω・`)
0396リキラリアット(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:56:25.95ID:msOPWZin0
>>16
着地点がけむりで見えない感じなのに飛び降りるのは死ぬのと同じくらいの恐怖なんじゃないかな
受け身とかはあくまで着地点が見えてる前提だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況