X



韓国さん「台風5号、韓国米国日本の予想進路」→「日本、米国がほとんど韓半島貫通レベルなんだけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:02:42.14ID:z3DjTISa0?PLT(12000)

日本
https://www.otonarisoku.com/wp-content/uploads/2019/07/WM_TY-JPN-3D_20190719-120000-600x450.jpg
アメリカ
https://www.otonarisoku.com/wp-content/uploads/2019/07/0003230284_001_20190719154104875-600x505.jpg
韓国
https://www.otonarisoku.com/wp-content/uploads/2019/07/20190716150000_20190719130000.jpg

・お願い、日本、米国どっちも間違えて(泣)韓半島通り過ぎると南部が本当にヤバイ(泣)
 ・三カ国全部通り過ぎるんだけど?
  ・台風の半径右側がさらに危ないから。
・韓半島貫くね・・・どうか右側に折れ曲がって。
・韓国だけ違いすぎるんだけど・・・。
・まさに明日なのに予測で違いがでるね。
・予想進路は韓国がよく当てるんだけど・・・南部側、風や雨の被害があまり出ないことを願う。
・予想がほとんど全部似てきたようだ・・・(泣)
・日本、米国がほとんど韓半島貫通レベルなんだけど。
・明日試験で大邱に行くのに・・・。
・あぁ・・・うちの町は大変だね。
・ニュースを見ると韓国が合ってるみたいだけど。
・韓国も台風予報じゃなくてアンサンブルモデルや気象モデルは米国、日本と経路が同じ。予報官たちはどうしてあのような経路予想をしたんだろう。
・ソウルにもちょっと雨降ってほしい(泣)
・全部同じに見える。
・米国を信じる・・・。
・米国が合ってると思う。
・誰が正解なのwwwww
・韓国の予想が当たってほしい(笑)日本に行け〜。
・どこを通過しても韓国は被害に遭わないでほしい・・・必ず・・・日本に行け。
・日本がこういうのよく当てるんじゃないの?あまりにも自然災害が多くて。
・台風経路は日本がよく当てる。
・韓国気象庁は本当に信じることができないね。米国、日本の見ると信頼性が落ちるwwwww
0002ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 00:03:08.99ID:0LTbJCvk0
0006チェーン攻撃(東京都) [SE]垢版2019/07/20(土) 00:06:07.84ID:mpbyrinB0
韓国人は死ね
0007カーフブランディング(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:06:29.86ID:dGYYMvmt0
韓国は気象予報も願望だから
0008スリーパーホールド(宮城県) [KR]垢版2019/07/20(土) 00:07:02.02ID:wvEnguIL0
済州島、ヤバいかもな
0010魔神風車固め(神奈川県) [PK]垢版2019/07/20(土) 00:07:53.40ID:Fyzk05Ne0
前に港湾のクレーン倒れたりコンテナぐちゃぐちゃになったり意味分かんない被害の出方してたけど、ちゃんと対策したのかな
0011アトミックドロップ(埼玉県) [DE]垢版2019/07/20(土) 00:07:59.00ID:QLViN8+L0
 
これ半分アベがモリカケ隠しで台風兵器(TARRP)を発動してるだろ?
 
 
0013河津落とし(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 00:09:10.55ID:cNMHU2ll0
この韓半島というのはキムチ悪い呼び方だね
正しくは朝鮮半島なんだろ?
0014スリーパーホールド(静岡県) [US]垢版2019/07/20(土) 00:09:52.06ID:Wb/1ismL0
どうせ北朝鮮主導で統一されるし
朝鮮半島でいい
0016ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 00:10:14.77ID:7IcCVJOy0
泣く子はパンチを一つ余計にもらえる
0018アトミックドロップ(福岡県) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 00:10:21.47ID:R/cohxlp0
福岡はダムの貯水率がヤバイから
雨だけでも欲しいんだが
0019超竜ボム(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 00:10:52.64ID:UwtSf4Wa0
雨降ってても晴れ。予報は外す韓国気象庁。国会議員からも金の無駄と言われる次第
0021ムーンサルトプレス(空) [DE]垢版2019/07/20(土) 00:11:25.27ID:IqMOxLQl0
焼身自殺には絶好の天気なのでは
まあ日本人には関係の無い話ですがね
0022エクスプロイダー(日本) [US]垢版2019/07/20(土) 00:11:27.57ID:z/udWn/w0
今半島に台風が来ると日本人に天罰とか冷やかされると思って科学まで捻じ曲げているんだろうな
0024稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]垢版2019/07/20(土) 00:12:00.01ID:EnwnVZim0
アメリカさんもEUさんも日本の予想ぜんぶひともどき直なんやろ
0025バーニングハンマー(千葉県) [NL]垢版2019/07/20(土) 00:12:14.88ID:kLmNnaEw0
都合の悪いことはねじ曲げる これ朝鮮人の十八番ですから
0026◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2019/07/20(土) 00:12:19.92ID:TSdFlNuz0?PLT(12345)

>>3
ここ最近設定ガバガバだからね
URL一切なしでも行けるよ
0030ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]垢版2019/07/20(土) 00:13:18.73ID:JsxmcUP90
まぁ大体合ってんじゃないの? 昔見た様に、世界中の国が朝鮮半島に台風直撃と予想した中で、
韓国の気象庁だけはUターンして日本に直撃、なんて馬鹿みたいな予想してたのからは成長してるみたいだし。
0031ムーンサルトプレス(空) [DE]垢版2019/07/20(土) 00:13:33.56ID:IqMOxLQl0
>>13
正式にはそうだけど、朝鮮って比較的新しい(屈辱的)呼称だからな
個人的には「高麗」で統一して欲しいと思うが
英語との対応的にも
0032ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ES]垢版2019/07/20(土) 00:14:28.68ID:SLJ+1zqj0
そもそも韓国気象庁てどっからデータ取ってんだ?自前じゃなかったよな
0035不知火(愛知県) [CN]垢版2019/07/20(土) 00:15:46.27ID:2LKtnaEf0
ケンチャナヨー
モルゲッソヨー
0039ムーンサルトプレス(空) [DE]垢版2019/07/20(土) 00:16:18.33ID:IqMOxLQl0
>>22
実際のところ天は甘やかしすぎだけどな
日本の隣に配置するとか贔屓が過ぎるだろ
0044急所攻撃(大阪府) [MX]垢版2019/07/20(土) 00:18:29.73ID:e9e5EVLr0
985ヘクトパスカルくらいなんだろ?何そんなにうろたえてんだよ
0045ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 00:18:55.09ID:0InCr5EZ0
>>34
あいつらバカだから韓国の予想経路を見て
横にある文字の所を通ると勘違いしてるんだろ
0046ストマッククロー(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:19:44.09ID:I4ETj+CG0
地獄の朝鮮、水浸しへw
0047サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/20(土) 00:19:59.27ID:kcLxFeee0
願望で予想するなら台風来ないことにしとけよ
0048レインメーカー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 00:20:21.56ID:dvCgkmqB0
気象衛星を持っていない韓国は、
国民感情に合わせて、天気予報をする。
その為、記念日などは晴れ予想をし、外れて文句を言われる。
いつだって捏造。
0050パロスペシャル(日本) [MD]垢版2019/07/20(土) 00:20:30.83ID:f4cnQr2+0
>>40
今でこそ多少まともになったけど、2000年代の進路予想は面白かったな
毎回日本を直撃する進路w
0052キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:21:41.40ID:/Yw2/ly60
あいつら風呂入らないからちょうどいいシャワーだろ
0053キチンシンク(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:22:37.65ID:QXjb3I860
どうせ毎年干ばつとか言ってんだから雨降ってよかっただろよ
ま、べつにてめーらがどうなろうが知ったこっちゃねーけど
0054フライングニールキック(福岡県) [US]垢版2019/07/20(土) 00:22:44.47ID:5XG9kvUI0
>>41
基本的に台風は進行方向の右側の被害が大きくなるから
進路を見るに韓国が一番被害を食らいそうなんだよなぁ

北は国自体がしょぼいから比較的弱い風でも被害が出まくりそうだけど
0055サッカーボールキック(大阪府) [US]垢版2019/07/20(土) 00:24:11.85ID:OcxVLc060
こんな中心の風23m/最大35m程度の台風なんてその辺の普通の低気圧と同じだろ。
0057カーフブランディング(東京都) [RO]垢版2019/07/20(土) 00:24:41.23ID:kxynT4kC0
むしろ中心部より東側の方が大雨降らすだろ
0060エルボーバット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:27:31.81ID:divZAStH0
今回、日本と韓国の摩擦のせいで、いろんな韓国人の意見もネットを通して知ることができて、
もちろん過激に抗日する人は別だが、冷静に日本の実力を分析し、認めている人も多くいて、
ことが起きる前以上に韓国に好感が持てた。これも一種のストックホルムシンドロームなんだろうな
0061レインメーカー(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/20(土) 00:27:41.21ID:M0vbvonn0
下直撃でおk
0063ビッグブーツ(愛知県) [US]垢版2019/07/20(土) 00:27:57.69ID:eTwQohjU0
神様は見てるねえ
0065ムーンサルトプレス(空) [DE]垢版2019/07/20(土) 00:28:06.76ID:IqMOxLQl0
>>56
へえ、教室にアクアウォールがあるなんて延世大学もなかなかシャレオツじゃんw
0070フェイスロック(千葉県) [CN]垢版2019/07/20(土) 00:30:50.03ID:m8rSKhor0
韓国の天気図だけ直角に曲がって日本に台風直撃するっていうのあったな
0072栓抜き攻撃(千葉県) [US]垢版2019/07/20(土) 00:31:06.59ID:SdefauZO0
てか、日本の気象衛星の情報をつかわせてやってるから全部似た図になるの当たり前だクラッカ
0074超竜ボム(静岡県) [US]垢版2019/07/20(土) 00:31:15.82ID:ISB8y4N60
>>60
確かに見方は微妙に変わったわ
日本から買えないから不買するとか意味わからんよ
そこまで頭悪いのかと
0075スパイダージャーマン(東京都) [CN]垢版2019/07/20(土) 00:31:56.39ID:iaCdrI1Q0
お祝いの準備をしとくか
0077カーフブランディング(東京都) [RO]垢版2019/07/20(土) 00:32:08.22ID:kxynT4kC0
通過した後の天気図だって捏造してるだろうな
0078ムーンサルトプレス(空) [DE]垢版2019/07/20(土) 00:32:54.58ID:IqMOxLQl0
>>64
ラオスダムの件で、それこそ天罰くらってもおかしくないからな
まあ朝鮮半島の大規模ダムはたいてい日帝残滓だがw(戦後のもw)
0080ボマイェ(大阪府) [US]垢版2019/07/20(土) 00:33:15.25ID:07gY7rCC0
大阪に来たようなのじゃなくてちょっと強い雨程度やろ?こんなん問題無いやろ
0082ムーンサルトプレス(空) [DE]垢版2019/07/20(土) 00:34:01.47ID:IqMOxLQl0
>>71
オリンピック開催に合わせて故障したのは笑えたなw
0083かかと落とし(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:34:32.73ID:cqw1q2+d0
あみだくじでも見てるような感覚なのなあいつら
0086ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [TW]垢版2019/07/20(土) 00:35:07.36ID:QHkHzLvj0
見た感じ大した規模じゃないのに
0087魔神風車固め(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/20(土) 00:35:15.56ID:6LNmvRbS0
韓半島って何?
0090ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:36:12.36ID:pSgqdjVh0
韓国は中心より右よりに通か予想してるけど
アホなの?
0091ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:37:15.63ID:Hf26GMcl0
>>81
暴風圏かな?
009516文キック(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:38:54.70ID:1aEfBIFT0
でも台風が朝鮮半島を直撃コースって珍しいね。
そんなにでかい台風じゃ無さそうだし、大した被害もでないでしょ
0096スリーパーホールド(家) [CN]垢版2019/07/20(土) 00:39:26.60ID:QQ1wHHRd0
>>39
本来なら100年前頃に滅ぶはずだったったのだ…日本が肩入れさえしなければ
0101河津掛け(東京都) [ES]垢版2019/07/20(土) 00:42:43.06ID:OiRUXV6k0
韓国の予想図がケツの穴に入れるオモチャに似ていると思ったのは俺だけではあるまい。
0103ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]垢版2019/07/20(土) 00:42:52.25ID:oGj5fUSK0
ちゃんと対策してりゃ大して問題にならないだろう。
鮮人のゴミクズどもが、どこまで対策できているのか知らないけど。
ああ、でも北のほうは治水最悪だからまた洪水になりそうかな。
0105スパイダージャーマン(東京都) [CN]垢版2019/07/20(土) 00:44:12.76ID:iaCdrI1Q0
北朝鮮に直撃したら飢餓が増えるんだろうね

まっ日本には関係ないけど
0106アイアンクロー(神奈川県) [GB]垢版2019/07/20(土) 00:44:43.48ID:fYQDCXIc0
天気願望
0109栓抜き攻撃(家) [CA]垢版2019/07/20(土) 00:46:46.12ID:EF060uO80
朝鮮はこっち見るな
北にお友達がいるだろ
0110ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]垢版2019/07/20(土) 00:47:22.39ID:Wl+MO4EO0
北にあるダムやへぇから放流するわー
ってなるとソウルは沈むのだっけ
0112ランサルセ(東京都) [GB]垢版2019/07/20(土) 00:49:56.69ID:TOKSnnio0
>>48
韓国は気象衛星持ってるよ
初代が寿命を迎えるので2代目を上げてテスト中のはず
0117ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 00:53:30.95ID:y5vslKce0
日本の気象庁や気象会社の情報をたよらないと天気予報ができないんだっけ??
情報提供料をを請求してただでみているなら、ネット遮断だな。
0122垂直落下式DDT(東京都) [CN]垢版2019/07/20(土) 01:01:50.01ID:KpC6YRL+0
正確な情報を知って対策を立てる方がいいと思うんだが
0124イス攻撃(SB-Android) [US]垢版2019/07/20(土) 01:06:44.00ID:cWIAAbIX0
ひと〜つ、人の血を吸う半島
ふらちな悪人を斬舞。
三つ淫らなデブ正恩退治てくれよう台風5号
0125エルボードロップ(福岡県) [FR]垢版2019/07/20(土) 01:06:44.11ID:Y1iBl6Su0
暴風域も無いし残念だが韓国人はビビる必要なし
0126ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [US]垢版2019/07/20(土) 01:07:55.25ID:OYNyECCs0
まあこの時期の台風なんて大したことない。
ちょっと雨が強いくらい。
流石の韓国も何ともないでしょ。
0127ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 01:11:21.51ID:FBn5Wtn80
天気予報も願望が入っちゃうから永遠にn正確な予報は出せないw。もうね、性根が腐ってるんすわw。
0129ボマイェ(東京都) [JP]垢版2019/07/20(土) 01:12:12.40ID:skDsi2LR0
バカチョンは屁ぇみてえな台風にびびってんのかよ?
0131栓抜き攻撃(家) [CA]垢版2019/07/20(土) 01:13:31.75ID:EF060uO80
朝鮮を浄化しろ
0133不知火(熊本県) [CN]垢版2019/07/20(土) 01:14:39.93ID:45bfFncG0
風は少し強くなってきた
0137バックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 01:15:49.89ID:w9gJT90i0
韓国は希望予報は止めたほうがええぞ
台風の前はダムの水抜いて水位さげたり色々準備せな危険
0142イス攻撃(京都府) [US]垢版2019/07/20(土) 01:21:07.76ID:Mffxa9UP0
>>5
アホしかいないんだから誰がやっても変わらんよ
目糞鼻糞
0144エクスプロイダー(和歌山県) [US]垢版2019/07/20(土) 01:22:32.79ID:sm75BZ5B0
まあ天罰ってこういう現象を言うんだろうな
0150ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 01:28:36.53ID:PXguQnsB0
>>56
BGM入れなくても充分面白い
しかし天井の照明とかよくショートしなかったな

日本に災害が来るのを望んでたクソチョンって、今の台風でどんなリアクションするのかなw
0153トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]垢版2019/07/20(土) 01:38:49.66ID:oH2HAlGS0
スーパーコンピュータ導入できない後進国だから予測演算もできるわけがない
0154トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]垢版2019/07/20(土) 01:40:21.01ID:oH2HAlGS0
>>148
それでも高潮など被害が出るのが南鮮クオリティ
0155クロスヒールホールド(東京都) [IT]垢版2019/07/20(土) 01:43:18.65ID:FMK/MQBH0
おい何人か親日罪なヤツがいるぞ
0156不知火(ジパング) [US]垢版2019/07/20(土) 01:45:43.77ID:U57qkcOW0
ほら神風送っといたから浴びてろよ
冬にはシャワーも浴びれなくなるぞ
襲撃されて融通してやる石油ねえからな
015832文ロケット砲(愛知県) [DE]垢版2019/07/20(土) 01:51:17.72ID:OGRjl7og0
韓国は天気予報が当たらないことで有名。
民間の天気予報とか日本の天気予報を当てにしてる始末。
0160膝十字固め(家) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 02:06:06.99ID:MOzgq6BE0
大型だけど、985hpaならべつにたいしたことないじゃん
…ていうのは日本の感覚なのかな
向こうだとそのレベルでもやばいのかな?
0161ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 02:10:21.06ID:ycDL6pJo0
まぁ半島に近付くにつれ勢力急発達
800hPa台前半くらいにでもなってくれると…
良いかな〜
0162閃光妖術(千葉県) [US]垢版2019/07/20(土) 02:14:09.28ID:bYf8vN0i0
気圧990hpa。
これは台風じゃないでしょう?
温帯低気圧ですよね?
雨は知らんけど、風は扇風機の中くらいだよねw
0165膝十字固め(家) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 02:18:10.59ID:MOzgq6BE0
まあ、あんまり天災とかで被害は出てほしくはないな
文の頭の上にはドリフばりに金盥を落としてやりたいが

しかしあれだな
韓国はなんだか水回りのトラブルが多いな
仏罰ゾーンてやつかw
0166ナガタロックII(東京都) [CA]垢版2019/07/20(土) 02:20:10.35ID:SEptqfYE0
>>56
夜なのに思い切り笑ってしまった
0170ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 02:35:57.71ID:y5vslKce0
デパートが突然崩壊するような国だから台風で違法建築のビルは倒壊するな。
0174ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 02:39:43.18ID:y5vslKce0
>>158まともな気象予報士がいないんだろうな。
日本と警報、注意報など根本的に違うかもしれないけど、気象予報士の勉強を3ヶ月みっちりやって、気象予報士の試験に受かる人はいるのだろうか。
0177キドクラッチ(SB-Android) [MA]垢版2019/07/20(土) 02:43:21.26ID:cuAPyhg90
目がデカイ
風は対したこと無いだろう
あとは前線とぶつかった時にどれくらい雨が降るか
0180断崖式ニードロップ(庭) [KR]垢版2019/07/20(土) 03:03:47.86ID:XRtv49CV0
>>1
日本の表示が一晩分かりやすいな
0183クロイツラス(静岡県) [PK]垢版2019/07/20(土) 03:08:41.36ID:QCtaUVDb0
半島の乾燥糞便が飛び散りそうw
野糞に爆竹刺したくらい危険w
0184男色ドライバー(兵庫県) [US]垢版2019/07/20(土) 03:09:01.25ID:KEgtJthI0
妄想ばっかりしてないで真面目に予想しろよ
0185ランサルセ(神奈川県) [US]垢版2019/07/20(土) 03:11:00.69ID:6cM9a/+30
>>56
撮影してる奴頑張り過ぎ問題
0186ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 03:30:52.98ID:HUVCzQn90
>>5
そのアホに今までさんざんな目に合わされてるチョッパリ乙www
ほら、最初のそろそろ勢いも落ちてきてるぞ
0187膝十字固め(東京都) [CN]垢版2019/07/20(土) 03:36:03.68ID:+53Xp61k0
ちょっとした雨台風だろうな
さすがの南朝鮮人でも平気だよ
0188フェイスクラッシャー(神奈川県) [CN]垢版2019/07/20(土) 03:39:20.00ID:+brpgd9l0
>>31
でもなんかうちらが日本でコリアとかいうと
空気ピリつくよね
呼ばないで済むのが1番いいな
0189ミドルキック(庭) [JP]垢版2019/07/20(土) 03:40:17.41ID:ec7XcsgQ0
>>186
逆らったら皇室をジェノサイドするって言われたら
嫌でも従わなきゃならないだろorz

なお、中共の意向に逆らい続けてたネパール王室は
サクッとジェノサイドされましたorz
0190足4の字固め(ジパング) [FI]垢版2019/07/20(土) 03:42:29.77ID:MvekuBDx0
>>1
朝鮮半島な
0192栓抜き攻撃(東京都) [CN]垢版2019/07/20(土) 03:42:58.01ID:0OjYJroz0
週末ロウソク集会やらないの?台風だと延期かな?
雑魚台風だから、大丈夫!頑張れ!
0198ウエスタンラリアット(福岡県) [IN]垢版2019/07/20(土) 05:02:04.72ID:eO7McnxG0
雑魚だけど頭痛がヤバい!
0200シャイニングウィザード(千葉県) [US]垢版2019/07/20(土) 05:12:27.30ID:HAs/VgDp0
>>12
日本とアメリカが同じ。チョンだけがなぜか日本に曲がってくるように予想してる。
希望的予想だが、外れるだろう。科学者が予断を持ったら負け。
0202ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 05:45:54.72ID:ycDL6pJo0
謎の直角進路変更しないことを祈るばかりです
0203腕ひしぎ十字固め(日本) [US]垢版2019/07/20(土) 05:53:09.41ID:cXwxsDHG0
韓国の予報も精度が上がって来たね、前はもっとトンデモだった気が
彼らにとってはソウルの西と東どっちを通過するかがかなり問題なのか
0212ジャンピングカラテキック(宮城県) [JP]垢版2019/07/20(土) 07:08:39.43ID:HceoNcli0
>>22
歴史を曲げられるんだ、科学程度軽い軽い
0213ジャンピングDDT(家) [US]垢版2019/07/20(土) 07:10:34.22ID:cFKnGLlX0
北朝鮮は大洪水で秋冬は大飢饉発生?
0214ジャンピングDDT(家) [US]垢版2019/07/20(土) 07:10:36.08ID:cFKnGLlX0
北朝鮮は大洪水で秋冬は大飢饉発生?
0217閃光妖術(岩手県) [US]垢版2019/07/20(土) 07:17:36.76ID:kHqPZUD60
今回の韓国予報はそこまで酷くないじゃん
むしろだいたい普通に当たってる
0220アンクルホールド(高知県) [US]垢版2019/07/20(土) 07:25:13.52ID:LfrDBU0g0
韓国の天気予報ってアホほど当たらないから、一般人は日本や米国の天気予報観てるってこないだTVで見たよ
日本の気象衛星のデータ買ってるんじゃなかったっけ?
そのデータに願望込みで予報作っちゃってるのかねえ?
0223かかと落とし(東京都) [DE]垢版2019/07/20(土) 07:37:41.41ID:Iv+16kBD0
日本と韓国は、同じデータを使ってるのに、ここまで予想が違うんだな

なんか気象用のスパコンが低性能なんだっけ
0226ローリングソバット(東京都) [DE]垢版2019/07/20(土) 07:43:17.61ID:CWhvDZlu0
>・米国を信じる・・・。
>・米国が合ってると思う。

自国の歴史と同じくらい自信持てよw
0229ランサルセ(東京都) [EU]垢版2019/07/20(土) 07:45:14.84ID:/HkWzP2u0
>>5
アホばかりだからチョロいんだろ
鳩山先生も案外こういうバカ共相手に自分だけ儲けようとしてるんじゃないか反日出汁に使って
0231ブラディサンデー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 08:04:22.88ID:ebo64lQB0
韓国って天気予報にまで願望を加える国なんだなw
0238ミラノ作 どどんスズスロウン(空) [CA]垢版2019/07/20(土) 10:39:45.20ID:gJARtXrC0
そんなビビるほどの勢力じゃないだろ
0239キングコングラリアット(茸) [JP]垢版2019/07/20(土) 10:40:19.30ID:ULWL4ezf0
今韓国の被害はどれくらいなの?
大雨は日本だけ?
0243マスク剥ぎ(長崎県) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 10:52:01.13ID:GFWMtoW00
いくら進路をいじってもせいぜいこれくらいまでが限界だなww
0245ボ ラギノール(大阪府) [HK]垢版2019/07/20(土) 10:56:02.74ID:OnYJ9TYM0
>>7
気象願望士?
0251ランサルセ(熊本県) [NL]垢版2019/07/20(土) 11:51:52.14ID:06pil7wk0
北朝鮮は農作物の被害が大きそうだけど、雲を見ると日本の方が大雨で被害が大きいかも
0253TEKKAMAKI(西日本) [JP]垢版2019/07/20(土) 11:54:44.28ID:7VHet7J30
韓半島てなんだよ 正式名称の朝鮮半島と言え
勝手に改変すんなよ 日本海もな
0254ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 11:57:11.50ID:CQ0yMREZ0
>>13
韓国の英語表記もサウスコリアから
リパ・・・リンパブリックコレアにいつの間にか変わったよね
0255逆落とし(栃木県) [FR]垢版2019/07/20(土) 12:00:17.90ID:cDz+vPuq0
>>56
クッソワロタwww
マジで笑ってしもーた!w
0261ジャンピングカラテキック(山梨県) [US]垢版2019/07/20(土) 12:24:15.23ID:HCxZr5te0
オカルトは信じないんだけど
天候気象って偶に意思があるような振る舞いするね
元寇の時の神風みたいに・・・
このタイミングで半島か、がんばれ5号
0263河津掛け(茸) [JP]垢版2019/07/20(土) 12:28:44.60ID:cAAXC77j0
>>1
日本とアメリカはほぼ同じルートなのに、韓国だけズレてるw
どんだけ予報精度低いんだよw
0266キドクラッチ(SB-iPhone) [TH]垢版2019/07/20(土) 12:36:55.73ID:gvh9kg3F0
たいした違いなくない?
0267ジャストフェイスロック(和歌山県) [GB]垢版2019/07/20(土) 12:41:07.47ID:mWzm2KB30
韓国では国民感情で天気予報も変わるんだよ
0269TEKKAMAKI(栃木県) [CO]垢版2019/07/20(土) 12:58:57.30ID:y2gQY1oD0
年に一度有るか無いかで、始めから暴風圏がないまま成長しない低気圧の子みたいな弱体台風で、ほんと人為的操作してんのかって感じで
960や970で暴風圏付きで上陸直撃してから言えよ?って感じで・・・日本と並べるんじゃねぇw
0270ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [DE]垢版2019/07/20(土) 13:09:44.24ID:ABxDx6LX0
サーファーの俺から言わせてもらうと
米軍のJTWCが一番正確。
0272クロイツラス(長野県) [TW]垢版2019/07/20(土) 13:15:38.95ID:o9QCfuc10
>>1
お前らの言うところの天罰だな
0273足4の字固め(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 13:17:08.96ID:coFIskvx0
>>251
作物栽培出来る人間いるのかな?
0274キングコングラリアット(鳥取県) [US]垢版2019/07/20(土) 13:20:45.19ID:pl442eOf0
進路も情緒でかわる
0275ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]垢版2019/07/20(土) 13:25:52.50ID:h8FsE3fU0
韓国って気象庁仕事してないのか?
027732文ロケット砲(やわらか銀行) [KR]垢版2019/07/20(土) 13:30:50.11ID:Xmj+zzze0
>>254
リバティコリア?
028116文キック(東京都) [JP]垢版2019/07/20(土) 13:50:04.50ID:ru2+fQfV0
日本を通る台風は天罰で、ウリに通る台風は天災ニダ
0283ランサルセ(東京都) [GB]垢版2019/07/20(土) 13:57:45.66ID:TOKSnnio0
韓国気象庁は台風から熱帯低気圧(Tropical Depression)に格下げ
https://i.imgur.com/FsCz4aK.png
0285テキサスクローバーホールド(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 14:00:13.98ID:ngLUdok10
>>56
大好きなウンコまで流れ出しとるやんw
028832文ロケット砲(やわらか銀行) [KR]垢版2019/07/20(土) 14:09:46.28ID:Xmj+zzze0
その台風で韓国のものが壊滅したらいいな。
0289ダイビングフットスタンプ(日本) [US]垢版2019/07/20(土) 14:12:22.14ID:qUPc+9P50
こんな雑魚台風でどうにかなるとか雑魚すぎだろチョン
0291ファイナルカット(Garden) [LT]垢版2019/07/20(土) 14:41:08.96ID:6yDBZ8aN0
仏像返さないから仏罰だろ
0293膝十字固め(埼玉県) [US]垢版2019/07/20(土) 14:57:14.58ID:EZf/+J0l0
韓国の被害はそうでもないな
てか長崎と対馬に集中してるしこっちの被害の方が圧倒的にやべーじゃん
おまえらまた得意のブーメランかよ
0294フランケンシュタイナー(大阪府) [GB]垢版2019/07/20(土) 14:58:13.09ID:KJeSzIfQ0
>>293
埼玉の朝鮮人は今日も元気だな
0296膝十字固め(埼玉県) [US]垢版2019/07/20(土) 14:59:30.97ID:EZf/+J0l0
>>294
大阪の在チョン発狂中w
てか大阪そのものが汚物
0297ジャンピングパワーボム(東京都) [AR]垢版2019/07/20(土) 15:00:42.43ID:L2UmjFxd0
>>296
ライブで火病かよ
草生えるわ
0301ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/20(土) 16:26:48.81ID:hFUoqJmK0
君たちの民族名は朝鮮人
言語は朝鮮語
生息地は朝鮮半島
0302フルネルソンスープレックス(福井県) [US]垢版2019/07/20(土) 16:32:30.08ID:AFsyCoAc0
985とか990hpaなんて大したことないだろ・・
0303スターダストプレス(東京都) [ES]垢版2019/07/20(土) 16:35:14.18ID:5PMBdrQc0
天気予報まで現実逃避か
0308アルゼンチンバックブリーカー(新潟・東北) [JP]垢版2019/07/20(土) 21:00:47.49ID:NQbtXdru0
クソあちいからはよどっかいけ颱風
0309レインメーカー(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/20(土) 21:38:35.53ID:rWscrfXb0
>>56
叫び声が完全に志村wwwwwwwwww
0310サソリ固め(大阪府) [JP]垢版2019/07/20(土) 21:46:52.14ID:SxDGKCA40
韓国気象庁もあまりにも当たらない天気予報に国会で追求を受けていて また国民もメディアの天気予報でさえ信頼していないと国際報道されていたな
0311ドラゴンスクリュー(日本のどこかに) [US]垢版2019/07/20(土) 22:34:00.00ID:LeEOI9580
予想進路図を捏造するとは…

何のために作ってるのか作るほうも見るほうも理解してないよね

だから水車が作れなかった、と言っても聞かないだろうけど
0314TEKKAMAKI(SB-Android) [NL]垢版2019/07/21(日) 00:14:02.74ID:B66k8Ab60
>>313
偽ブルース・リーか
当時はCMにも出てたのになんで消えた?
0317ラ ケブラーダ(茸) [FR]垢版2019/07/21(日) 09:11:11.22ID:6DievZOz0
>>1
21日限在、日米の予想進路図の通りに動いた台風さんは、親日台風として、韓国人から攻撃の対象にされるの?
0318エクスプロイダー(東京都) [US]垢版2019/07/21(日) 16:25:55.68ID:gyBNHUAc0
これどうなった?もう抜けた?
0319ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 16:31:06.72ID:fFWIoQU90
>>310
大嫌いな日本の天気予報を見てるんだよなあいつら
0320魔神風車固め(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 16:38:29.67ID:DWxeZ5vd0
天罰だな
0321ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]垢版2019/07/21(日) 16:55:03.75ID:dOfMvFbZ0
どれもたいして変わらんように見えるが
韓国のやつがほぼ北上に見えるくらいで
0323レインメーカー(東京都) [JP]垢版2019/07/21(日) 17:23:14.02ID:g8MDHcFp0
ありがとだナス!
0325垂直落下式DDT(神奈川県) [US]垢版2019/07/21(日) 17:37:33.46ID:PfMComX60
こんな国民生活に大影響を与える情報でも、
国民情緒に配慮するんだもの、なんでも結論決めてから
かかるこいつらにノーベル賞は無理
https://i.imgur.com/ckYctSy.jpg
0326ダブルニードロップ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 17:47:33.64ID:liY3PYR80
無風でもビル崩壊するのがソウルクオリティw

レオパレスどころじゃない手抜きで、隣の音が筒抜け。三ツ星ホテルでコレw

治水も韓国クオリティだから、ラオスの人々の思いを受け止めた怒涛の土石流で全滅して欲しい
0327膝靭帯固め(東京都) [NL]垢版2019/07/21(日) 18:33:22.85ID:5XBb5xjd0
天にも見放された奸国wwww
「アイゴーキョキョキョ」で右往左往wwww
世界中のどこからも助けてもらえないwwww
ど〜してチョンはここまで嫌悪されるのかwwww

それに引き換え、日本国はアニメ会社の火事だけで、世界から援助金の嵐!
0328トペ コンヒーロ(滋賀県) [CN]垢版2019/07/21(日) 18:38:22.94ID:6EQ627+70
台風より梅雨前線あたりで線状降水帯になる危険があるから要注意
0331バックドロップホールド(家) [ニダ]垢版2019/07/21(日) 18:58:43.70ID:P0LgMxD20
>>147
平成キッズって盆回り知らないのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況