X



青瓦台「日韓軍事情報協定破棄も検討って言ったけど、そういう意味じゃないから! 違うからね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:56:06.65ID:nGnIiPnZ0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の関係者は19日、対韓輸出規制の強化など日本による経済報復と
韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の関連性について、「はっきり申し上げるが、関連していない」と述べ、別問題だとの認識を示した。
青瓦台の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長は前日の18日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と与野党5党の代表との会合で、
日本との軍事情報包括保護協定について「今は維持するという立場だが、状況によっては再検討する可能性がある」と述べた。
会合に出席した進歩(革新)系野党「正義党」の沈相ジョン(シム・サンジョン)代表が伝えたこの発言を巡り、
日本の今後の経済報復に対応する外交カードとして同協定の破棄を検討する可能性を示唆したとの見方が一部で出ていた。
だが、青瓦台の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官は18日、
「基本的に協定は維持するが、状況に応じてどうすべきかを検討できるという原則的立場の発言だった」と説明。
青瓦台の関係者も「(韓国政府の)基本的な立場は維持だ」と述べ、
現在、延長の可否を実際に検討しているという意味の発言ではなかったと伝えた。
軍事情報包括保護協定は韓日が北朝鮮の核・ミサイル関連情報などを共有するために締結したもので、2016年11月に発効。
効力は1年で、効力が切れる90日前に両国どちらかが協定を破棄する意思を通告すれば終了する。
8月中旬までに破棄を通告しなければ自動的に1年間延長される。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190719001600882
0004ビッグブーツ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:01.51ID:XwzphJYd0
たったの1100品目程度自国で生産しろ
0005ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:30.18ID:WyfKMZzh0
アホだなあチョンさん
0006ジャンピングDDT(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:59:10.85ID:GZGHqzYI0
>>1
韓国って毎日嘘言ってるな
0007レッドインク(長屋) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:59:29.01ID:pWky+zpV0
「青」瓦台
「青」葉

ふーむ
0008マスク剥ぎ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:59:32.17ID:YNd5LyFI0
国際社会から排除すべき存在なんだけど
日本がーとかやってる場合かよ
0009キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:00.47ID:Rmb8DtkD0
その言い訳じゃ誰も納得しないでしょ
0010男色ドライバー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:52.52ID:9zi8ETq50
>基本的に協定は維持するが、状況に応じてどうすべきかを検討できるという原則的立場の発言だった

意味不明。
0011ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:01:04.48ID:irwmPOtH0
チラつかせてる時点でNGってわからんのかこいつらw
001216文キック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:01:15.12ID:EESUKJ0J0
さすがに触れちゃうのはマズいと思ってるのか
いや、そーじゃないんだろな
0015タイガードライバー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:01:31.84ID:e+8bl4knO
ア メ リ カ か ら 怒 ら れ た ニ カ ?
0016頭突き(京都府) [BG]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:01:40.97ID:J9r7zzSy0
>「基本的に協定は維持するが、状況に応じてどうすべきかを
>検討できるという原則的立場の発言だった」と説明。

[ ::━◎]ノ 言い訳になってないがw.
0017レッドインク(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:01:42.60ID:VBJ1MEp10
よかった〜(*´ω`*)
0018マスク剥ぎ(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:01:46.19ID:XFxZ9fca0
遠慮なくいつものように一方的に破棄してもらって構わんぞ
0019ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:02:11.67ID:irwmPOtH0
>>10
いざとなったら破棄出来るんだぞと言ってるようにしか聞こえんw
0021ニールキック(中部地方) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:02:21.05ID:4Me/tcAf0
もうアメリカも諦め付いたんじゃないかな?
0022ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:02:39.24ID:WFK+MDZt0
日本への対抗カードが何もないことに気づいて
慌てまくってるのが丸見えw
0024チキンウィングフェースロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:02:58.65ID:Ul3RDQSu0
よくわらないので、破棄していこうか!
0025ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:03:00.49ID:+Fv0vhCp0
今更遅い
もうアメリカには裏切り者として見られてるよ
0030テキサスクローバーホールド(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:04:31.53ID:sGQuxwxB0
>>1
日本は破棄します
0032キン肉バスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:34.91ID:vADlYaxk0
つうかそこまでのことなのかな
0035ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:16.54ID:0AyGGJih0
我が身可愛さに殺されるの回避し続けて最後に惨殺されるヤツ
003816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:25.30ID:7jIfuvt70
朝鮮人は無責任なことをばんばん口にするって黒田福美が言ってたよ
0040ときめきメモリアル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:33.19ID:hX4PZVP00
全方位に無礼な国だな韓国は
0042タイガードライバー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:27.87ID:e+8bl4knO
たった3年で軍事情報協定の破棄をチラつかせる国なんか安心して協力できない

そりゃアメリカ、オーストラリア、インド、日本の「安保ダイヤモンド構想」から外されるわな
0043スリーパーホールド(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:50.91ID:WhfVTn1j0
今さら何言ってんだよ
日和ってんじゃねーぞ腹決めてさっさとしなんか
0046ブラディサンデー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:14.52ID:LbjUFd5/0
>>10
「こっちの一存で好き勝手に決めるニダ!チョッパリはこっちに従うニダ!」
っていうことだよね
さっさと裏切り者の敵国は切り捨てろ
0047ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:41.09ID:65Kj11RH0
破棄しますって手紙送って来いよ
0048キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:21.90ID:X2zojASv0
韓国が自由主義からセルフパージ
0049急所攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:55.06ID:X89JLcz40
韓国が何か言うたびに日本は「な?信頼できないだろ?」とだけ言っとけばいい気がする
0051カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:31.68ID:ZQ8oFJ+S0
>>1
なんで口に出したことを引っ込められると思ってるんだろうなこのゴミ共
0052ショルダーアームブリーカー(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:43.06ID:cQYV8Fkb0
「日本の報復だ」と被害者ぶっていた韓国が、疑いようもない報復を明言しちゃった訳だから誤魔化すしかないわな

というかアメリカの要求で協定を結んだのに、またアメリカの面子を傷つけたら仲介して貰えなくなるから撤回したんだろ
0053タイガードライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:12.62ID:e+8bl4knO
韓国 「報酬を倍にしてもらいましょうか・・・嫌ならこの情報持って中国さんの所に行ってもいいんですよ?」


このキャラの次のシーンって決まってるだろ
0054ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:57.20ID:Gyd1EmZh0
アメリカだって何度も動いたらキレる罠w
0055アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:35.37ID:s49YzWp00
アメリカが注意促した直後にこれだもんなw
条約破棄民族はそりゃ誰にも信用もされないわな
日米だけじゃなく、もちろん中国にもな
0056レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:09.20ID:TCDot9XO0
ボルトンに張り倒されろ
0058ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:05.71ID:Gyd1EmZh0
沿岸部をやたら欲しがる強欲中国が何故か朝鮮半島に限って手を出さないのがどういうことかまるで考えてないチョンw
0059ストマッククロー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:17.21ID:GZgBwJ7o0
>>51
あのキチガイ共は、何か不都合な事態が起こると
「これは全て日本のせいニダ!全て日本が悪いニダ!!」と結論付ける病気を持っているからだよw

…ま、その“病気”を正当化(健全化)させていたのは
他ならぬ戦後の歴代の日本政府なんだけどな。
0060サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:20.51ID:Laxe02qW0
アメリカを動かすためにリスカ示唆したけど
ガチで頃されそうになったから日和ったw
0061栓抜き攻撃(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:55.26ID:xwio7NhQ0
こんな国と軍事協定とか、自衛隊かわいそうすぎるわw
0064エルボードロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:23:10.51ID:7igMRMco0
ボルトン「FA?」
0065ストレッチプラム(三重県) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:23:11.20ID:96jFBcGw0
日本がどうこう言うほど暇じゃないしな。勝手にしろ。米国の判断に任せるわ

つか今日はいつも以上にたいして面白いニュースないな
なんか結構動きある日になると思ったのに
0070ジャンピングカラテキック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:27:21.42ID:Ithhi6440
そもそも言い訳にもなってねぇな
無関係の状況に応じて検討する可能性を示唆した時点で検討を意味してるだろ。
そもそも全く関連性のないもので破棄や変更を検討できる性質のものではないんだから
0073ラ ケブラーダ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:54.06ID:PewBFz8C0
もう米韓同盟破棄しちゃえよ
0074毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:31:19.41ID:KuKiwYl20
文在寅の本音が見え隠れしてる
0075ラ ケブラーダ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:20.28ID:PewBFz8C0
日韓軍事情報協定破棄って一方的に韓国が損すると思うんだけど
本当にリスカブスだな
0077マシンガンチョップ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:11.31ID:jn6iYOcA0
何日和ってんだよ
行く所まで行っちゃいなよ
0078ナガタロックII(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:43:38.88ID:sbpr9kRM0
あれ、こんな弱腰で大丈夫?
今は日本に向いてる韓国国民の怒りが韓国政府に向かうことになるぞ
0080ブラディサンデー(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:46:31.67ID:2PleKUYo0
はよ破棄してくれよ
断交まで宣言してもいいんだぜ?
誇り高い韓国国民が望んでるぜ、ローソク収監されたなくなければさっさと決断しろよムンムン
008116文キック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:46:31.72ID:23iLTZsq0
シモチョウセンって割と本気で「日本と縁を切るぞ!それでもいいニダか!?」って思ってそうなのが最高に面白い
0082レッドインク(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:49:14.28ID:Cc32owMn0
>>81情報操作された韓国民は本気で考えてるだろうな
そして世論が破棄しろ破棄しろと騒ぎ出すぞ
0083ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:50:11.74ID:Juw+X4620
どこまで馬鹿なんだよ。だからいつまでたっても後進国なんだよ。バカチョン
0084ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:50:52.99ID:d5nYPJXX0
なんかある度に協定破棄を匂わせる国とか信用されませんぜ
0085魔神風車固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:52:16.26ID:KnOsZrUQ0
民主党政権を見ているようだ…
0086ストマッククロー(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:52.54ID:IKTTlo2b0
>>7
日本から見れば赤いのにな
008932文ロケット砲(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:12.48ID:Yf0mC+360
韓国は早く破棄してみろよ
0090リバースパワースラム(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:20:02.33ID:xqw5hBW20
日本民主党と同じで米国を利用できるコマとしか認識できてないんだよな
繋がってるなら信頼できる関係にするべきとう認識が存在しない
どうやってウリらの勢力(決して国ではない)が強くなれるかという点しか興味がない
0091ボマイェ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:27.39ID:qx/CSfv90
さよなら大韓民国
0092サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:03.16ID:8YxrSXuR0
ン?原則的に破棄すんだろ?
訳のわからんこと言ってないで有言実行だ。
0095ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:46:32.41ID:8j7hmAO20
あっ、ひよった
0096スリーパーホールド(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:49:38.16ID:HvPk2a+y0
よくもまぁ、後先考えずに好き放題できるもんだな
ボルトンはおそらくムン酋長のクビを取りに来るぜ?
0097超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:18.36ID:LSWXzcGr0
なんか嘘言わないと死んじゃう病気なの?
0099チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:18.07ID:L7f7wvB+0
あいつらは今回の件で立場悪くなったら文死刑にして「全て騙されてやっていた!悪い奴は処刑したから俺は悪くないし知らない!」ってなるからな
意地でも文ちゃん生かすぞ
0100急所攻撃(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:24.78ID:6K6PHSLX0
今後の流れは、まさかの日本側から破棄
0106キン肉バスター(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:43.30ID:k3eP9U3w0
あーアメリカ様に怒られたんだな
0107トペ コンヒーロ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:45:16.12ID:+W/FsHhR0
文大統領の支持率上がってよかったね
0108チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:22.15ID:TmMYa16D0
>>7
あっ冊子
0109フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:30.28ID:PHumRz7g0
世界中が冷静に見てるのに
韓国だけ勝手にバカ発言して大騒ぎしてるよな
0110フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:35.08ID:Lpg1BXjx0
アメリカ様怒ってるぞ
0111キドクラッチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:14:09.99ID:oOrzASfO0
アメリカのボルトン様がスタン・ハンセン並みのウェスタンラリアットを韓国にお見舞いしてほしい。
0114トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:59:35.79ID:45ciiknc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oxt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:55:17.44ID:BL1r+dz/0
>>97
病気ってか、嘘をつき続けないと死んじゃう嘘つきマグロみたいなもんだから。
0116ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:24:35.97ID:Juw+X4620
バカチョンだねぇwww
0119超竜ボム(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:55.85ID:GaWGPx480
破棄するというまで嫌がらせを続けるんだ。制裁にならない程度で、かつ韓国が大袈裟にブチ切れる程度の。
0120逆落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:54.98ID:K/P1sj7O0
全方位に敵を作るスタイルも限界かねー
0121ジャンピングカラテキック(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:23.34ID:o19ucM8w0
キムチに有利な仕組みなのに
破棄したかったらしたらいい
0126キングコングニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:05:36.31ID:L63fbXA00
>>575
‥‥‥‥すでに手遅れ‥‥・・・…>>7

>>11
真性売国奴w
誰かを見てるようだw

「恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません」
「その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形です。政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります」

何かの予言があたる時・・・・・・・・・
何かが終わりを 告げる時…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況