X



車のアクセサリーって純正品でないと絶対その位置で浮いた雰囲気になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バズソーキック(関東地方) [CN]垢版2019/07/19(金) 16:38:24.60ID:V4rb8Xf+0
クソ秋田のトラクターやユンボに付けるアクセサリーなんて100均タオル掛けフックで充分だろが

スレスト↓
0004ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 16:38:29.65ID:CGgmnVyA0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???


?????????なんてね。ギャラリー
0005ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 16:38:40.11ID:CGgmnVyA0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???


?????????なんてね?????????みたいな
0006ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 16:39:00.34ID:CGgmnVyA0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???


?????????なんてね???????????????????????????????なんてねと関係
0008マスク剥ぎ(大阪府) [CN]垢版2019/07/19(金) 16:40:41.37ID:yRodubUX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)owr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009エクスプロイダー(ジパング) [CN]垢版2019/07/19(金) 16:44:43.38ID:+mqwDZ0x0
純正足マットはゴム製とほぼ同じ値段で
起毛タイプが用意されてたりするので
よく見てから選んだほうが良い
0013ビッグブーツ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 16:53:01.33ID:XwzphJYd0
「その位置で浮いた雰囲気」ってどういう意味?
0014フェイスロック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 16:56:47.02ID:xd9fzev90
トヨタの純正ナビだけはやめておけ、 よくあんなの売ってるね。 あれ使ってってと言うか操作がクソ過ぎて使い物にならない
0015スリーパーホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 17:04:10.37ID:GcnAXlGm0
DADとか付けちゃう感じですか
0018アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [KR]垢版2019/07/19(金) 17:14:21.20ID:mC8YMCPB0
>>14
マツコネでも付けとけ
0019イス攻撃(埼玉県) [FR]垢版2019/07/19(金) 17:21:10.89ID:O+ASnZJ10
>>17
3ピースに見せかけて意味の無いビスが打ち込まれてるワンピースとかねw
0020ジャンピングパワーボム(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 17:26:36.22ID:uqJ/bTsP0
>>11
え?
0022バックドロップ(栃木県) [FR]垢版2019/07/19(金) 17:38:00.48ID:h+UUX/g20
昔AE111のレビン乗ってた友達が、センタートンネルの助手席側にくっつけるトヨタ純正ゴミ箱付けてたけど
見た目にも物理的にも浮いててDIY感ハンパなかったwものすごくガタついてたし
0026河津落とし(東京都) [JP]垢版2019/07/19(金) 18:16:36.76ID:I3Q6497d0
>>23
まじ? なんか持ってたはず
0027中年'sリフト(四国地方) [US]垢版2019/07/19(金) 18:22:49.23ID:NhHZlOdf0
>>26
カー用品製造の「ミラリード」が弁護士一任、負債27億円
2019年1月21日 18:10 | 国内倒産 | 倒産, 破産, 自動車
0028テキサスクローバーホールド(長野県) [US]垢版2019/07/19(金) 18:25:10.11ID:OEd3GurU0
事故って死ねWクズ野郎
0030イス攻撃(埼玉県) [FR]垢版2019/07/19(金) 18:31:17.49ID:O+ASnZJ10
>>29
水中花シフトノブより後ろの電圧計が浮きまくってるw
0031河津落とし(東京都) [JP]垢版2019/07/19(金) 18:33:50.62ID:I3Q6497d0
>>29
プリウス用があったらウケる
0032頭突き(北陸地方) [US]垢版2019/07/19(金) 18:39:47.44ID:KvylGIS40
”車のアクセサリーって純正品でないと絶対その位置で浮いた雰囲気になるよな”
意味解んない メーカーの押し売りさんですか
0033毒霧(滋賀県) [ES]垢版2019/07/19(金) 18:44:52.24ID:9DpfKl9l0
わかる
取ってつけた感な
アクセサリーじゃなくても
ホイールとかも社外に違和感が沸くことが多い
0034ストマッククロー(兵庫県) [US]垢版2019/07/19(金) 18:45:52.05ID:i28u3Tyi0
>>29
色々凄いな
0035河津落とし(東京都) [JP]垢版2019/07/19(金) 18:45:54.82ID:I3Q6497d0
>>32
デザインの統一感じゃないの。アクセサリーメーカーのは汎用だから
0037毒霧(滋賀県) [ES]垢版2019/07/19(金) 18:51:30.45ID:9DpfKl9l0
>>36
これもわかる
別に社外品全部が悪いんじゃなくて
社外品でバランス良くしようとするのは
センスがいるってだけ
0038目潰し(埼玉県) [US]垢版2019/07/19(金) 18:53:50.47ID:x9fgmgcJ0
もう今カーナビもいらないんだけどな
付けないとその部分が穴ボコ開いたままとか言いやがる
0040膝十字固め(愛知県) [FR]垢版2019/07/19(金) 19:03:31.02ID:5eeFDgMi0
FFドラムブレーキのコペンやアルトワークスにレカロシートとか入れてるのを見ると何とも言えない気持ちになる
0042アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 19:17:20.03ID:bvpL15Nk0
前のバンパー〜グリル部分だけカバーみたいの貼り付けてるのたまーに見るけど、あれなに?
0043河津落とし(東京都) [JP]垢版2019/07/19(金) 19:20:17.08ID:I3Q6497d0
>>42
カーブラジャーとかいうんじゃなかったかな。飛び石なんかを防止する物だね
0044フランケンシュタイナー(茸) [HK]垢版2019/07/19(金) 19:26:53.71ID:CJdqkgAH0
ようはDOPの純正オーディオ抜いてもらうのよ。
そうするとその部分が配線剥き出しでポッカリ空いちゃうから。
あとは、DINサイズで工夫したりスマホやタブレットも
純正らしくできる。
0045アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 19:28:51.49ID:bvpL15Nk0
>>43
へー そうなんだ39
0046ニールキック(SB-Android) [US]垢版2019/07/19(金) 19:35:40.22ID:1siEWLXc0
今の新車はフル装備(メーカーセット売り)
だから高い
だからカー用品店に客が来ない
0047ダイビングフットスタンプ(四国地方) [US]垢版2019/07/19(金) 19:38:01.58ID:DPEOgRNk0
ナビは社外品のが拡張性があって良いと思う。純正は外部アンプすらつけられない
もっと慎重に選べば良かったとすごく後悔している
0048超竜ボム(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 19:40:10.56ID:MEr+oOQd0
DOPでコンソールの左右両サイドの枠があるんだよ
高いけど
0049フォーク攻撃(茸) [IN]垢版2019/07/19(金) 19:54:56.33ID:szmUaBmk0
在庫車買ってDOPつけないで
スタッドレスでもつけてもらったほうがよぽっどいいよ
0051フォーク攻撃(茸) [IN]垢版2019/07/19(金) 20:05:13.61ID:szmUaBmk0
>>50
セルを廻した時に7.5V程度まで落ちるとバッテリー死んでる
けどこの電圧計では計れないので意味なし
0052イス攻撃(埼玉県) [FR]垢版2019/07/19(金) 20:10:08.99ID:O+ASnZJ10
>>40
ドラムブレーキにマウントする人を見ると何とも言えない気持ちになる
0053ときめきメモリアル(千葉県) [CA]垢版2019/07/19(金) 20:14:24.76ID:tk4jvkmr0
>>3
純正マットなんて、サービスでつけてもらうものだろ
金出して買わねーわ
0054イス攻撃(埼玉県) [FR]垢版2019/07/19(金) 20:15:35.95ID:O+ASnZJ10
>>50
エンジンかけて13〜14Vあたりに上がらないとオルタネーター異常とか判断する目安にもなる
エンジンかけてない時12以下だとバッテリーやばいとかね
0055ときめきメモリアル(三重県) [GB]垢版2019/07/19(金) 20:28:54.36ID:fOpPhsV/0
水温計くらい付いてて欲しいよね
社外品に頼らざるを得ない
0056河津掛け(SB-Android) [US]垢版2019/07/19(金) 20:31:46.24ID:oIQyDhSc0
>>50
な、常設するほどの理由なんてないだろ?
0057チキンウィングフェースロック(庭) [GB]垢版2019/07/19(金) 20:32:23.52ID:HckTYg210
純正チックが良い
純正はゴムマットですら1万するし社外も検討したほうがいい
0058垂直落下式DDT(神奈川県) [DK]垢版2019/07/19(金) 20:35:35.07ID:TywMvVxu0
>>53
その分値引き少ない買い方だなお前

限界まで引いて貰うとマットは付いてこないから社外のを買うんだよ
0059ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [JP]垢版2019/07/19(金) 20:36:34.22ID:lK6Lm0SG0
マットなんてその辺に自生してるでしょ
0060膝十字固め(茸) [BE]垢版2019/07/19(金) 20:39:01.29ID:qaKEVqB40
>>42
気流を変えてフロントガラスにあたる虫を減らすとかなんとか
0061ときめきメモリアル(千葉県) [CA]垢版2019/07/19(金) 20:45:04.91ID:tk4jvkmr0
>>58
車体限界値引き45万の社外マット5万を買う
普通値引き30万の純正マット10万サービス

こんな感じか?w
0062ミドルキック(関西地方) [JP]垢版2019/07/19(金) 20:53:07.50ID:5ISsXxq/0
はいはいサイドバイザー要らない派ですからwww
0064イス攻撃(埼玉県) [FR]垢版2019/07/19(金) 21:14:10.66ID:O+ASnZJ10
>>63
社外だとドリンクホルダーアウトだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況