【悲報】青瓦台、「GSOMIA見直し」について火消しに走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:57.65ID:dARlcnTi0?PLT(13000)

青瓦台国家安保室長「韓日軍事協定見直し」波長…青瓦台「原則的発言」火消し

 青瓦台が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)見直しの可能性を示唆したが、
原則的な発言だったとして事態の火消しに出た。鄭義溶国家安保室長は18日、
文在寅大統領と5党代表の会合でGSOMIAに対して「今は維持の立場だが、
状況によって見直すこともあり得る」と話した。 (略)
https://japanese.joins.com/article/695/255695.html
0005デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:47.03ID:TRB2KCNh0
.
墓穴掘りまくりのお粗末チョン

頭の中 スッカラカンだろwww
0006トペ コンヒーロ(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:50.43ID:hNjy0bVh0
国内向けに強がって世界に嫌われるいつものアレ
0007ショルダーアームブリーカー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:53.26ID:45F2Itc80
米国さん、韓国がこんな事言ってますよ!
0008ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:29.10ID:8N/BGDm70
アメリカから「説明してもらおうか。」って言われたんじゃないの?
0010バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:33.81ID:4TK1ldv30
>>1
もう遅い



てめーはアメリカを怒られた
0012バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:39.20ID:4TK1ldv30
>>1
もう遅い



てめーはアメリカを怒らせた
0014ジャンピングパワーボム(東京都) [LK]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:55.44ID:IZMfpPZR0
早速アメリカからなんか言われたんじゃね
0015ダイビングヘッドバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:10.03ID:1W/oatc00
アメリカさん激おこしちゃったかwww
0018ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:04.12ID:8N/BGDm70
>>14
多分、それまで自分が行った事の意味が解ってなかったんだよ。
0019超竜ボム(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:20.26ID:o97LBs8L0
俺らは困らんけれど
事実上のレッドチーム参加表明になるから
アメリカさんが激怒して米軍撤退と
戦闘機とイージス艦返納しろYO!
って言うと思う
まぁ今もイージス艦風なだけで
イージスシステムとリンクしてないらしいけど(笑)
0020ジャンピングエルボーアタック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:26.39ID:SAs6K0Ct0
5ちゃん見ながら対応コロコロ変えてるとかだったら草
0022ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:58.25ID:mJCr0uoM0
あたりまえだろバカだな韓国人は
アメリカは日韓のお遊びは今回スルーしてるけどそれだけはやるなと言ってるだろ当初から
それを軽々しく言う韓国人は本当のバカ
0023膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:58.38ID:O0Jn1l6M0
ばーかばーかw
0026スリーパーホールド(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:23.96ID:QPsF2lpd0
米国「まだ何も言ってないで?」
0032ネックハンギングツリー(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:53.12ID:ttOWVRoe0
>>25
下もバカです
0036アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:08.55ID:TRB6WGn+0
韓国政府は5chを監視してるぞ!
0038スリーパーホールド(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:26.22ID:QPsF2lpd0
プチ鹿島「G20主催国で成果があったようにかたってるけど米朝韓の輪に入れず蚊帳の外だったのが露呈した安倍政権」
青木理「米朝、米韓で動いてる中日本は蚊帳の外」

なんだがな?
現実の方がおかしいんだろな…多分
0042ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:40.20ID:8N/BGDm70
>>34
ここで原則出したら、韓国は元々は乗り気ではないって意味にしかならないだろうけど。
0043アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:43.44ID:g4Wc0FJ+0
アメリカに釘刺されてたのにね
アメリカとかを脅してるのに気付いてないとかw
0046ボ ラギノール(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:31.76ID:rbHykP6K0
あれだけアメリカ様ー日本をなんとかしてーと言ってたのにこのザマだもんなw
鳩山みたいになってきた
0047エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:37.26ID:ZLs9E5qc0
「このボンクラ!絶対維持って言えクソグックが!」て更にアメリカが怒ってるはず
0048膝靭帯固め(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:03.14ID:JfJVjVCW0
このグダグダっぷりをフォローしまくってる裏方がいるんだと思うと少々気の毒になってくる
0049マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:03.89ID:F7OviEI20
ドツボにはまるバカチョン
0050スリーパーホールド(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:08.83ID:QPsF2lpd0
歴史に残るバランス感覚で東西股にかけて外交を行うムン大統領の行動を
たかだかジャーナリストや米国高官や米大統領が是非を唱えれるわけないわな…

歴史的偉大なバランサーなんだし
0056スリーパーホールド(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:50.14ID:QPsF2lpd0
これ観ても韓国が日米韓の枠組み壊してるとならないから凄いよな
さすがバランサー
0057レッドインク(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:02.67ID:fgvSpXlL0
トランプが言った尻から喧嘩売るスタイルw
0058急所攻撃(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:12.87ID:R/wv/SbA0
思いつきで何でも話す政治家全員大人ADHAかよ
0061ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:38.89ID:K2Bu7sRG0
ダメだろこれ
そもそも交渉の材料にするなよって釘さしてたのに
それを使えば揺さ振れるんだなとか調子のっちゃったんだろ
取り消したところでどっちみち信頼はマイナスにしかなっていかない
よくここまで悪手を重ねられるな
0062トペ コンヒーロ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:51.74ID:Vq23zsaO0
まぁ何度失敗しても懲りない失言屋は日本の議員にもいるからな
ただ国家存亡の危機という自覚がないから、言い訳すら失言になるっていうw
0066ネックハンギングツリー(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:35.79ID:v8tjFTHH0
>>40
逆境への極端なまでの弱さが
大韓帝国滅亡の原因
踊れ踊れ朝鮮人
0067アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:59.59ID:g4Wc0FJ+0
>>60
トランプ以前ならこういう言動もカードになってたんだよね
オバマの時は靖国等を持ち出してアメリカに駄々こねて飴もらってた
ただトランプには効かないだろうなw
0068ウエスタンラリアット(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:41:17.51ID:8OSitogA0
米に仲介させるためにカードとして使おうとすれば
ぶち殺されるだろうね、米軍撤退がはやまるだろう
0071ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:42:09.13ID:8N/BGDm70
>>64
日本の菅政権も似たようなものだった。
0072グロリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:42:34.48ID:W/lAyiOK0
ほんとこいつら単細胞だな、どうせ火消ししなければいけなくなったのも日本のせいだとファビョるんだろ
0074ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:30.48ID:8N/BGDm70
>>72
「日米韓の繋がりを壊したのは日本だ」くらいは言うだろうね。
0075アルゼンチンバックブリーカー(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:32.48ID:8oJhj3ko0
全方位外交やらないと死ぬんだから
もう少し頭使えよ
カードにするなって釘刺されたばっかなのに
0076フェイスロック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:48.30ID:aVMIzNmY0
原則的な発言ってさっぱり意味が分からんのだが
開戦前の原則ってこと?
0078リキラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:44:16.72ID:wfmAKObU0
勢いだけで言って、あとで無かった事にするのばっかり。
本当にチョンてバカなんだな。
レーダーの事、陛下の事、今回も。もううんざり。
0081ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:44:52.12ID:8N/BGDm70
正直言って火器管制レーダーで脅すような国と情報共有したくないのは日本の方だけどな。
0082アンクルホールド(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:16.91ID:tYlm7Upy0
アメリカには日本にこれまでしてきた対応は通じないと米中のやり取り見ててわからんか?
0084膝十字固め(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:29.73ID:L+QonaAh0
韓国「アタシの発言、トランプの心に響いたかな?ウフフ」
0087ラダームーンサルト(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:46:37.58ID:rqa6YNQS0
火消しどころか、ますますあやしい表現になってんですけどw
0088断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:46:46.86ID:lm1XxJnZ0
機能しているのか非常に疑問なんだが
下朝鮮から日本に提供できる情報ってあんのか
0090膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:02.74ID:qQNcoZMd0
なんか日本側から韓国に対して殆ど情報提供してるそうだからなくなっても何の問題もなくね?
そもそも日韓基本条約破棄で日本としてみれば朝鮮半島に承認する国は存在しなくなったんだから
なんかネイティヴコリアンって土人が住んでるって認識
0092ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:25.46ID:8N/BGDm70
>>82
あいつら韓国の日本観が世界共通だと一般国民から大統領まで信じ切っているから。
廬武鉉や朴槿恵も告げ口外交で賛同得られると信じ切っていた。
0095スリーパーホールド(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:48:36.29ID:QPsF2lpd0
ムン「この程度で米国は怒り心頭、それだけ韓国が重要ってことだ!」
0098タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:03.89ID:Xn98HMQP0
>>79
主にアメリカ軍の意向だから
アメリカ軍通じて日韓両方にデータ流すけど
その時に「この情報は自衛隊から上がってきたから韓国軍には流さない」とかやってらんない
0100ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:50:03.98ID:8N/BGDm70
>>95
機能不全に陥って日本からの情報の重要性が認識されたらまた騒ぎ出すよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況