X



【吉報】文在寅大統領と与野党が反日で挙国一致の共同声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TEKKAMAKI(岐阜県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:03:11.88ID:Ff2L4xqP0?PLT(13000)

輸出規制の撤回要求=韓国大統領、与野党が共同声明

【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は18日、保守系最大野党・自由韓国党を含む
与野党5党の代表と会談し、日本政府による輸出管理強化措置の即時撤回を求める
共同声明を発表した。

 声明は日本の措置を「自由貿易秩序に反する不当な経済報復」と断定。輸出先と
して信頼できる「ホワイト国」から韓国を除外する追加措置に関しても「韓日関係や
北東アジアの安保協力を脅かす」と批判し、問題の「外交的な解決」を訴えた。
 その上で、「政府と与野党は日本の経済報復への対応で党派を超えて協力していく」
と強調。経済的被害の最小化、経済基盤や素材産業などの競争力強化に向け努力する
ための組織設置で合意したことを明らかにした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071800689
0002ダイビングヘッドバット(東京都) [SE]垢版2019/07/18(木) 23:03:54.51ID:4Ybt9jar0
黙れ
0003アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [DE]垢版2019/07/18(木) 23:03:56.08ID:P5khv5n+0
 
これアベどーすんの?
 
 
0007栓抜き攻撃(福岡県) [CL]垢版2019/07/18(木) 23:04:29.30ID:4qQmcrVB0
死の行進ですねわかります
0009中年'sリフト(ジパング) [CA]垢版2019/07/18(木) 23:04:38.42ID:SPgG9TCr0
何もやってないに等しい
001316文キック(中部地方) [CN]垢版2019/07/18(木) 23:05:25.06ID:BN1Oa6AT0
まとまって反日やってくれるならありがたいね

そのほうが対処しやすい
0014デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [ES]垢版2019/07/18(木) 23:05:30.63ID:kmsSj9bf0
「遺憾の意」で済むだろ
どうせ意味ないんだから
0015パロスペシャル(家) [US]垢版2019/07/18(木) 23:06:43.11ID:Apn4ocf/0
京アニ事件で韓国どころじゃないわ
0016ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 23:08:36.02ID:yd8MgZor0
韓国人へのビザの発給を停止しろよ、クズどもが押し寄せてくるぞ
0017閃光妖術(福井県) [CN]垢版2019/07/18(木) 23:08:40.14ID:RpLWJUwV0
つまり韓国のどの党が政権を取っても日本との関係修復は無理だということだ
0018ローリングソバット(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:08:41.31ID:Crf03Qdq0
日韓友好の時代なんてなかった。
日本が韓国の不当な要求にがまんしてた
時代があっただけ。
0019中年'sリフト(群馬県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:08:50.84ID:XoXlPPKP0
>>3
制裁します!
0023超竜ボム(熊本県) [CN]垢版2019/07/18(木) 23:09:45.16ID:vkaSWwwn0
選挙前なのにナイスアシストw
0025ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:10:58.93ID:tzVzkHor0
優遇されるようなことをやってきていると思ってるのが凄い
0026垂直落下式DDT(山口県) [CN]垢版2019/07/18(木) 23:10:59.64ID:uBPHyL5Z0
だから普通に申請すればええやん
0028ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:11:48.92ID:6paD9eHA0
分かりやすい烏合の衆の例
0029ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [NZ]垢版2019/07/18(木) 23:12:18.82ID:+RY9UBi40
制裁はまだ実行されてないですよー!

発動☆確定まで、あと48分
0030トペ スイシーダ(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:12:35.55ID:2DwwLusE0
取り敢えずバットを振ってみた。
0032ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 23:14:29.42ID:lfZt3Nie0
主張が的外れだから日本としては だから? って話
韓国が提出すべきものちゃんと提出出来ないから優遇辞めてホワイト除外されるんでしょ
0034ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:15:48.37ID:9AlOJGKd0
今それどころじゃないんで、勝手に団結しててください。
ぶっちゃけどうでもイイんで旗燃やしたりして盛り上がればイイんじゃないッスかね?
0035膝十字固め(東京都) [CH]垢版2019/07/18(木) 23:15:59.82ID:ECfiW07n0
>>4
誰も降りられなくなったって意味で非常に有意義
野党が譲歩するよう迫ってヘタレてしまっては断交できないかもしれなかった
0036フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 23:16:26.25ID:uHBRn78H0
>>4
口先だけピーチクパーチク
0038ハーフネルソンスープレックス(おにぎり) [US]垢版2019/07/18(木) 23:16:42.34ID:bDK5Xha/0
あらいいですね
0041キングコングラリアット(佐賀県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:21:18.27ID:8vDU82200
奴らはホワイト国復帰のために書類を出しても地獄、出さなくとも地獄が待ってるからな。
不届き者の末路が楽しみだわw
0042ブラディサンデー(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 23:22:10.93ID:boB3NxFb0
覚悟決めたなら
それはそれで良いじゃん
0043ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]垢版2019/07/18(木) 23:25:29.70ID:9JUwlAXf0
なんの宣言だよwアホ民族wwww
0044アキレス腱固め(高知県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:27:31.77ID:E6Tpz4XX0
声明の前にせめて放火被害についてお悔やみの一言でもあれば
まだマシだったのに、この土人たちときたら
0045シューティングスタープレス(茸) [EC]垢版2019/07/18(木) 23:28:08.37ID:J9lh6WO40
毎日発表会してるな
0047張り手(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:30:14.25ID:Y/G+LWZk0
これで野党も同罪やな
政権代わってもおしまいということで
0051ジャンピングエルボーアタック(家) [US]垢版2019/07/18(木) 23:35:49.64ID:0+POw2Qb0
韓国は冷静だな(笑)
0052目潰し(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:37:11.00ID:m+jhYI7E0
声明発表してなんか意味あるの?
馬鹿馬鹿しい
それより求められてるモノの行き先早く言えばいいのに恫喝しかしてないなこいつら
0053超竜ボム(兵庫県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:37:46.20ID:Z/V0goyv0
滅びる覚悟ができたということ
0055垂直落下式DDT(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:39:10.00ID:P6+PsAf00
相変わらず論点がおかしい
輸出の手続きをちゃんとすりゃ済むはなしですやん
005732文ロケット砲(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 23:46:10.95ID:RqxjQfys0
魔法の呪文「お前親日か?」
野党だってこれ唱えられたら終わりだもんな
0059アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [GB]垢版2019/07/18(木) 23:47:13.30ID:zYZjdC8c0
「で?」

遺憾砲を食らった韓国国民はこんな気持ちだったんだねー
0063パイルドライバー(大阪府) [DE]垢版2019/07/18(木) 23:49:53.42ID:HRHJQYTF0
.
バカチョン さようなら

日本人 万歳! 寄生虫が一つ消えたwww
0064チェーン攻撃(神奈川県) [JP]垢版2019/07/18(木) 23:52:01.19ID:TS7r/wqD0
日本国内で昭和の時代から野放し状態の
チョンテロ犯罪が増加する
0065ボマイェ(埼玉県) [IN]垢版2019/07/18(木) 23:53:09.06ID:0F970Kyz0
団結して日本と断交してくれ
日本人も皆待ってる
0069ダイビングエルボードロップ(東京MX) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 00:32:17.43ID:AEIbDyqi0
国交断絶から宣戦布告まで駆け抜けろ文在寅と仲間たち
0073キングコングラリアット(東京都) [JP]垢版2019/07/19(金) 01:03:21.64ID:aqpwb5KZ0
反日なのは既にわかってますが
0074ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]垢版2019/07/19(金) 01:16:14.36ID:9X+qphEr0
アホで良かった
0075垂直落下式DDT(静岡県) [US]垢版2019/07/19(金) 01:17:37.72ID:kjdXrWUr0
チョンくんに上手い負け戦なんてできるとは思えないな
いろんな場面で火病っちゃうから
0076毒霧(熊本県) [CN]垢版2019/07/19(金) 01:18:47.65ID:cUUIV5qs0
明日になったら「ムンが勝手にやった!!ウリたちは被害者!!」って
言い出しても不思議じゃないしなぁ
0078バックドロップホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 01:19:36.08ID:Fp2aZIdf0
よっしゃ!予定通りまとめ上げたな!
さすが俺たちのムン様!!
これで赤化一直線!もう邪魔するものはいないぜっ
0080膝靭帯固め(関西地方) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 01:20:11.57ID:+Dr7K8Fi0
いやマジでどんだけ効いてるんだよ
効いてる効いてるwとか煽る必要もないくらい
狼狽えまくっててドン引きなんだが…
0081ヒップアタック(福井県) [US]垢版2019/07/19(金) 01:21:06.31ID:6QTvHUt60
こんな奴らに尻尾振ってすり寄ってた政党が日本にもあったらしいんだけど
知ってる?
0082ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/19(金) 01:24:11.17ID:zjpLLipm0
対馬に攻めてくるかもしれないで
0083バックドロップホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 01:24:13.01ID:Fp2aZIdf0
よし!まず特高警察を設置しよう!
それから親衛隊も設立しよう!
ムン様万歳!
0084河津落とし(大分県) [IN]垢版2019/07/19(金) 01:31:44.15ID:tleG1+Of0
即時撤回求めるのなら、日本側へのなんかお土産はあるんかね?
なにもないのなら、ただの国内向けパフォーマンスだぞ
0086急所攻撃(千葉県) [US]垢版2019/07/19(金) 02:21:47.90ID:6cXMXpaI0
>>82
海自にがんばってもらうしか無いな。
相応の被害は出るだろうけど、京アニの犠牲者と比べれば戦って死ねる分ずっとマシだろう
008732文ロケット砲(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 02:24:20.74ID:KOxTnRsD0
バラバラに俺は反日だってやってのを
まとまって俺も反日だってやるだけで
今までと大して変わらんのじゃない?
0088閃光妖術(ジパング) [FI]垢版2019/07/19(金) 02:44:22.82ID:qu7ayzp20
>>1
そろそろ

宣戦布告扱いで

いいんじゃないの?
0089稲妻レッグラリアット(和歌山県) [US]垢版2019/07/19(金) 02:45:19.72ID:1zy6gcTV0
やることはリスカ
0090ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]垢版2019/07/19(金) 02:45:23.25ID:+dA3oJ0E0
こいつら滅びの道を選んだw

まぁ別にいいけどw
0091キャプチュード(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 02:46:13.45ID:y3VktT4N0
>>81
全部ですね
0092ボマイェ(愛知県) [US]垢版2019/07/19(金) 02:46:27.30ID:a7dqcEXQ0
何なら京都のテロの犯行声明だしたほうが100倍効果あるのに
0094閃光妖術(コロン諸島) [US]垢版2019/07/19(金) 02:48:13.94ID:DXZ9vYIhO
自分達が忌み嫌う大日本帝国そのものになってきたな
次は武力による対馬占領か?
0095キン肉バスター(日本) [US]垢版2019/07/19(金) 02:48:49.34ID:1mVUYsIp0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0096ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]垢版2019/07/19(金) 02:49:57.26ID:+dA3oJ0E0
元々小学生の内から
反日教育を続けてそれをやめない国と

国交を結んでる方がおかしかったのよ
台湾と結んでるならまだしも
0097閃光妖術(SB-iPhone) [ID]垢版2019/07/19(金) 02:51:54.22ID:BNW4mQxG0
次は入管と金融だから準備しとけよ。
0098ボマイェ(千葉県) [CN]垢版2019/07/19(金) 02:52:14.67ID:Kev1zHPr0
サムスンの首根っこを握られてんのに 反日に勤しむのはムンさんのライフワークだからいいけど
世界一優秀で慈愛に満ちた民族の朝鮮人を残虐でずる賢い日本人が虐めてるって洗脳はもう
やめた方がいいよ 日本人が優秀なんじゃなくて 朝鮮人がそんな嘘歴史で育ちながらも
全くそれに沿ってない国だって全世界が知ってしまったんだもの
朝鮮人は全アジアで最も劣った能力の民族だって世界中が知ってしまったんだよ
0099チェーン攻撃(空) [US]垢版2019/07/19(金) 03:00:23.84ID:IpaZDePP0
さすがに軍部は米軍と通じているから、ムンが宣戦布告出しそうなら米軍の命令で
クーデター起こして軍事政権復活ですよ
0100足4の字固め(光) [US]垢版2019/07/19(金) 03:00:48.44ID:Cscps1XZ0
鉄鋼やサードで米中にお尻ペンペンされた時は、何も言えずに部屋の隅で震えながらむせび泣いてたくせに

日本相手だとこれだよ

まあ、日本が規制や制裁に踏み切っても、飯が永遠に食えなくなる訳でも、
国民の半分が職を失う訳でもないから、強気に出るのも分からなくはないが

おまけにKOSPIも割りと平穏だし
KOSPIみたいに、目に見える分かりやすい指標がドーンと暴落しないと駄目だな

インパクトがないわ
0101膝十字固め(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 03:01:32.99ID:EXI8OXEy0
バルス!
0103ニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/19(金) 03:03:08.56ID:eYkubPlk0
日帝への憎悪で韓半島を統一するニダ!!
0104ムーンサルトプレス(愛媛県) [IL]垢版2019/07/19(金) 03:04:02.23ID:WmDnpP7u0
反対したら自殺だしなぁ・・・
0106ボマイェ(千葉県) [CN]垢版2019/07/19(金) 03:37:36.67ID:Kev1zHPr0
そうだよ!朝鮮半島に住む人々は世界一優秀で世界一道徳的な優れた民族なんだよね
ずる賢くて弱いものいじめが大好きで醜い日本が憎くてたまんないんだよね
そうだよ! それでいい! それで半島が一致団結してよ
ほら!核も持つ誰にも負けない最強な国ができるよ!
頑張れ!朝鮮半島! 今のまま突っ走れ!
0107キャプチュード(SB-Android) [JP]垢版2019/07/19(金) 03:48:34.82ID:gOlUzYIL0
黒電話とパフォーマンスしかしてなかったけど国内もパフォーマンスしか出来ないのかこいつ
話しと声明ばっかだなw
0108テキサスクローバーホールド(茸) [GB]垢版2019/07/19(金) 03:50:52.99ID:r7yOB2Bk0
馬鹿に馬鹿と言っても理解出来ないんだから、バ韓国には徹底的に制裁しろ
その後で国交断絶し日本にいる韓国人は全て追い出せ
0110デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/19(金) 04:54:05.64ID:foBvgf/m0
声を荒げて反日してるのに優遇措置しろって、自分達が何を言ってるのか理解してるのかね?
0111レッドインク(四国地方) [US]垢版2019/07/19(金) 04:57:01.98ID:1vY/Je/B0
自由韓国党とかいう保守系政党まで加担してるとこに絶望感がある
0112バーニングハンマー(dion軍) [US]垢版2019/07/19(金) 04:58:25.82ID:3pZts1t60
日「東京オリンピックはボイコットするんでしょ?」
チョン「政治とスポーツは別ニダ!」
0114閃光妖術(茸) [NL]垢版2019/07/19(金) 05:00:21.99ID:3Pototjo0
付き合いきれんなwww
米中露に面倒見てもらえ。
こんなバカ奴ら日本の手に余るわ。
0115タイガードライバー(大阪府) [KR]垢版2019/07/19(金) 05:06:59.44ID:Qr5i8pYY0
ムンの暴走止める奴は居ないとのかと
殺されてた
0116ファイナルカット(東京都) [CN]垢版2019/07/19(金) 05:10:03.81ID:mRpzz4m70
>>4
狙いは、“禁輸”にこだわって喚き散らす事で、北やイランへの横流しから眼を逸らそうとするもの
そんなの成功しないけどね

むしろ、アメリカはじめイスラエルや英仏が、イランへの横流しについて黙しているのが不可解
通常、政府筋からは何も言わなくても研究機関などに代弁させてチクリと刺すものもなんだが
何等か共通のコンセンサスを持っているかの様に何も言わない
多分、韓国をどうするのかについて、シナリオが出来上がっているんだと思う
0117アイアンクロー(長崎県) [US]垢版2019/07/19(金) 05:12:24.32ID:6qp79nMa0
在日強制送還されるんじゃない?大丈夫?
0119キチンシンク(空) [CA]垢版2019/07/19(金) 05:16:44.92ID:ceYogniY0
>>99
軍なんてノムヒョンの頃から骨抜きにされてすっかり文よりの将官に入れ替えられてる
その挙げ句がレーダー照射事件
0120ファイナルカット(東京都) [CN]垢版2019/07/19(金) 05:16:48.58ID:mRpzz4m70
在日にとっても都合の悪い事態だからねぇ
だから、
NHK, TBS, フジ等々各社TV局が、判で押したように、ムンだけは批判してる
政権変われば日韓は元どおりになるとか願望垂れ流し付で
0121ビッグブーツ(京都府) [US]垢版2019/07/19(金) 05:17:33.57ID:L+RNbASA0
日本がなんやらとか言う物質を売らないと言っただけでここまで大騒ぎするのが笑える
まだまだあるぞ
0122垂直落下式DDT(静岡県) [US]垢版2019/07/19(金) 05:21:33.03ID:kjdXrWUr0
撤回を要求する態度じゃない
0123キャプチュード(SB-Android) [JP]垢版2019/07/19(金) 05:26:39.43ID:gOlUzYIL0
こいつの声明濫立って震災の菅直人の○○本部濫立とよく似てる
妄想願望でも何かやった気になっちゃうんだろうね
0124バックドロップホールド(富山県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 05:27:57.31ID:UO3i7hZn0
>>1
相談してやる事がこの程度w
0125閃光妖術(茸) [NL]垢版2019/07/19(金) 05:28:09.81ID:3Pototjo0
>>116
>>4
>むしろ、アメリカはじめイスラエルや英仏が、イランへの横流しについて黙しているのが不可解
それな。
イスラエル大統領訪韓にしたって意図が見えない。
FTAとは言うが選りに選ってイラン核開・制裁発問題が沸騰してきた今行かなくてもいいだろう…
>通常、政府筋からは何も言わなくても研究機関などに代弁させてチクリと刺すものもなんだが
>何等か共通のコンセンサスを持っているかの様に何も言わない
>多分、韓国をどうするのかについて、シナリオが出来上がっているんだと思う
どんな筋書きなのかちょっとわからんよな。
0127ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CR]垢版2019/07/19(金) 06:17:20.19ID:/LO+d0Pn0
渡航禁止勧告早よ出せ
0129ファイナルカット(東京都) [CN]垢版2019/07/19(金) 15:18:18.47ID:mRpzz4m70
>>125
想像が出来ないね。黙っているのは、シナリオが決まってる事の他に、
いきなりレッドチーム入りされても難だからかなぁと思うが

伝わって来るのは、イスラエルのレーダー探知機を韓国が購入する事だけで、
あとは今後の相互の協力を確認した。などと中学生日記みたいな感じ
闇が深そうに思えるw
初日の会談の後からムンがやたら吠え始めたのも不可解
一種の諦めから、国民向けの強気発言かなと思ってる
0130不知火(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/19(金) 15:19:47.86ID:GdWx+NGE0
何で優遇措置外しただけでこんなに大騒ぎしてんの?
0131ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [EU]垢版2019/07/19(金) 15:20:26.59ID:SgZOwRAs0
わかったぁらフッ化水素どこやったのか資料出せって
0132オリンピック予選スラム(ジパング) [US]垢版2019/07/19(金) 15:21:24.64ID:jXzZpK2L0
♥いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況