X



韓国さん「さすがサムスンだ、なんともないぜ」ノーダメで7nmAP量産開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:37:35.69ID:TABPrikZ0?PLT(12000)

来月公開されるサムスンのフラッグシップスマートフォン「ギャラクシーノート10」に入るアプリケーションプロセッサ(AP)
「Exynos9825」が本格的に量産に突入した。S10に入ったExynos9820と比較して性能には大きな違いはないが
8ナノメートル(nm)から7ナノに工程がさらに微細化された製品である。
Exynos9825は、サムスン電子のファウンドリ事業部が今年4月にムン・ジェイン大統領が出席した中、
ウェハー出荷式を開いた7ナノ極紫外線(EUV)の工程を適用した製品である。

17日、業界関係者は、「Exynos9825の生産に支障はない。ノート10のリリーススケジュールに合わせて、通常の手順通り、
セットメーカーにチップを納品していると聞いている」と述べた。
セットメーカーは、サムスン電子無線事業部を指す言葉である。
チップ品質管理(QC)のために工程のスケジュールを調整することはあっても、日本政府の半導体材料規制のため、
人為的に生産量を縮小しなかったということだ。

ノート10は、来月7日(現地時間)、米ニューヨークのブルックリンバークレイズ・センターで初公開され、
8月末の国内市場から順次発売される予定である。
Exynos9825はノート10の中でも、国内とインドの販売分などだけで限定的に採用された。
内需とは異なり、米国・欧州市場で販売されるノート10には、S10と同様に、
米国クアルコムが製作した7ナノベースの「Snapdragon855」または最近発表した「Snapdragon855+」が使われる。
クアルコムはファウンドリ世界1位の台湾のTSMCにSnapdragon855委託生産を任せた。

現在、サムスンの7ナノEUV工程は既存の生産ラインのうちの一部だけを切り替えた方式である。
全量産チップ量と比較すると小規模レベルである。
サムスン電子は、EUV専用ラインを9月に完成し、来年1月頃EUV専用ラインでチップを量産する計画を立てている。
EUVは光の波長(13nm)が既存のフッ化アルゴン(ArF及び193nm)比14分の1程度になり、より微細な線路を描くことができる。
台湾のTSMCは、サムスン電子に比べEUV工程の切り替えが相対的に遅い方だ。

以下ソース
https://wb2.biz/2ek
0002ドラゴンスリーパー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:38:10.53ID:8us0BfvD0
朝鮮人は麦を喰え
0004男色ドライバー(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:38:35.37ID:AUo1cRd40
良かったな じゃあ我々はここで
0005ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:38:53.15ID:us5FimHY0
「日本は大金がタンス預金」高級住宅街ばかり窃盗44件8000万円被害 韓国籍の男2人を逮捕
7/8(月) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00022454-asahibc-soci

「日本の銀行は金利が安いから、大金がタンス預金されている」。高級住宅街を中心に約8000万円相当の窃盗を繰り返したとして、韓国籍の男2人が逮捕・送検されました。

逮捕された韓国籍の朱昌星容疑者(69)と金江龍容疑者(52)は去年11月から今年1月にかけて兵庫県や大阪府の2階建て住宅に侵入し、現金や指輪など盗む窃盗を計44件繰り返した疑いが持たれています。
被害総額は約8120万円に上るとみられています。警察によりますと、2人は高級住宅地ばかりを狙い、
インターホンを鳴らして不在を確認した上で窓ガラスを割って侵入し家中を物色していたということです。2人は「生活費のためにやった」と容疑を認めていて「日本の銀行は利子が安く日本人は大金をタンスに置いている。
高級住宅に入れば大金が手に入る」と判断したと話しています。
0006グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:39:00.20ID:1JSqk42b0
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
0008キン肉バスター(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:39:17.62ID:WaPkbhye0
めでたいめでたい
頑張れよ
0009ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:39:23.08ID:us5FimHY0
小堺一機さん宅に空き巣 現金や高級腕時計など盗まれる 韓国籍の被告再逮捕
会員限定有料記事 毎日新聞2019年7月16日 18時03分(最終更新 7月16日 18時03分)
https://mainichi.jp/articles/20190716/k00/00m/040/193000c

 タレントの小堺一機さん(63)の自宅から高級腕時計など31点(時価計約1453万円相当)と現金などを盗んだとして、福岡県警は16日、住居不定、無職、
韓国籍のチョン・ウニョン被告(31)=窃盗罪などで起訴=を窃盗容疑などで再逮捕した。「盗み目的で来日し、高級住宅街を狙った」と容疑を認めている。
 再逮捕容疑は4月19日正午〜翌20日午後0時45分、東京都渋谷区の小堺さんの自宅に侵入し、現金約22万1000円や約900米…
この記事は有料記事です。
0010かかと落とし(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:39:43.87ID:qg28ReIi0
よかおめ
0012セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:39:53.88ID:VtGBHir/0
このままホワイトリスト完全に外して問題ないな。よし
0014キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:40:07.76ID:MZhVzm2b0
韓国は中国ロシアチームに入ってこの先はアメリカと競い会う道が正解だよ
日米韓の3か国強調なんてアメリカ都合の押し付けでしかないんだし
0018タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:41:32.93ID:+X9LrTYl0
そして一月後………
0019メンマ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:41:58.33ID:vJF2HKtk0
三菱重工名義の売れもしない
数千万の差し押さえ
早く売却しねーかな

売った瞬間三菱UFJがウォンを
紙切れにしてくれるわ
0022ニーリフト(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:42:24.56ID:3kZeqdeH0
両国相手に依存しない経済を確立していこうぜ
0025ハイキック(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:43:28.87ID:ax83bfOQ0
株価対策のこの手の記事はもういいよ
全く信用できないから
0032サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:44:56.50ID:Tl2w16Vp0
は? あたり前だろ たかがホワイト国で無くなったくらいなら

継続してやれよ じゃ そういう事で
003316文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:45:30.48ID:NnxCih640
加工機もウェハもフッ化水素もポリイミドもレジストも
日本製はもう手に入らないけど頑張ってね?
0034パロスペシャル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:46:06.46ID:hy0hOP8j0
>>20
問題ないみたい
0037メンマ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:47:11.49ID:fyscWTIt0
微細集積回路量産技術では今やサムスンが世界の最先端だよな
0039ランサルセ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:47:23.18ID:M8bV3+1B0
あとは中国に頼れ〜あとは中国に頼れ〜あとは中国に頼れ〜あとは中国に頼れ〜
あとは中国に頼れ〜あとは中国に頼れ〜あとは中国に頼れ〜あとは中国に頼れ〜
0042ストレッチプラム(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:49:05.56ID:8z0DgRUA0
チョンのパクリCPUは誰も使ってねーよな
今回TSMCじゃさらにパクれないwww
0043フェイスロック(新日本) [ZA]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:50:27.02ID:Qb4NbYzp0
そう言えば例の折り畳みのヤツってどうなったんだろ?
0044ナガタロックII(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:50:28.09ID:HBEC0KP30
>>35 信用なくしただけ?北朝鮮に韓国が物資渡してたのお前の頭なかではなかったことになってんの?チョンの頭はホントに都合がいいな
0046キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:50:34.72ID:MZhVzm2b0
>>33
ちゃんとした手続き踏んだら売らないのは国際社会に批判されるんじゃね?
0047TEKKAMAKI(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:50:39.00ID:MnEVVNgJ0
今回の措置は輸出規制ではないから、個別許可さえ通れば必要な分は問題なく輸出できる
韓国は包括許可の失効直前に大量に購入したから在庫は今のところ充分にある
何回も何回も何回も何回も何回も説明してるのになんでおパヨは理解できないんだ?
0048メンマ(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:18.72ID:Ok1c26n70
サムスン=ゴッグ
0050逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:52:40.86ID:SxCw+Ptf0
在庫あるって言ってたじゃん?
0052断崖式ニードロップ(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:52:45.40ID:aBVC7y5p0
現時点では日本産の部品が山ほどあるんだから当たり前だろ
使いきってからだろ
0054ナガタロックII(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:53:15.26ID:HBEC0KP30
>>46 いままで書いてあった最終需要者が嘘だったから当分許可おりることはないだろ?逆にいま迄通り輸出したら国際社会から批判される
0056TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:53:54.54ID:0RXCgeDv0
SSDは過去に買ったわ
スペックが明らかに良かったから
でも別にそれじゃなきゃいけない理由はないなー
0064ニーリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:57:55.07ID:DWfg1NJf0
効いてないよアピールなんだろうなぁ。
籠城戦してるヤツにありがちな事。
たいてい城内が悲惨な事になるからお勧めはしない。
0065キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:57:59.18ID:MZhVzm2b0
>>54
行方不明じゃなくて企業がしっかり使ってる分は売らないとダメでしょ
全てが行方不明じゃないんだから
0066キチンシンク(空) [UA]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:58:38.84ID:mMYLPEct0
>>59
ボディーブローを食らって全然大丈夫、効いてない
とゲロ吐きながら言ってる状態
0069リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:59:15.04ID:Lll8pkTH0
在庫の素材で作っただけだろw
0072急所攻撃(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:59:48.44ID:Y5mpjZWTO
>>1
韓国にさん付けすんな!チョンが
0073アトミックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:04.22ID:BS37BU/F0
半月もしないうちにクレームだらけになるオチしか見えない
0074スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:14.05ID:HTKRUHpw0
なんか言動が宮迫と被ってるような気がするのは私だけかな
0075フェイスクラッシャー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:24.83ID:2XK4EJBSO
1ヶ月分くらいのストックはあるって話だったろ。
低質材料で歩留まりが落ち出すのはそれからじゃね?
0076不知火(日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:29.19ID:PgWQrXGE0
サムスンは有能だからな
動かせる工場上手く使ってそれなりにやりくりするだろう
0077キドクラッチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:03.72ID:UozP3ku40
日本は規制してないから問題なく製造出来るやろw
0078リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:12.24ID:Lll8pkTH0
中国産のフッ化水素だと、プロセスが3〜4世代は落ちる製品しか作れないだろ
008216文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:02:03.02ID:NnxCih640
>>65
そんくらい製造だけじゃなく軍事にも転用できるそれ単独で非常に危険な物体なんですよ
コンマ数%なら説明次第でどうとでもなるかもだけど
消えてる量が明らかにおかしいんだから無理
0084アトミックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:02:38.97ID:BS37BU/F0
>>79
在日は相変わらずサムスン使ってんのか?^^
0085グロリア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:02:44.08ID:z3UVHr5i0
まだ在庫分あるんだから当然だろ
枯渇するまでは日本が土下座する奇跡を信じて生産するしかない
0087ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:11.77ID:fzB+nZcE0
>>35
クソチョンから信用されなくなったって、それ大勝利じゃねーかwwww
0088ニーリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:28.13ID:DWfg1NJf0
国民の皆さんご覧の通りサムスンは何の影響も受けていません。
安心して下さい。

コレで内部の批判層を抑えられればいいけどな。
0089バックドロップホールド(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:05:19.33ID:lBiQHOdd0
今までの品質設計がオーバースペックだったんじゃないか
歩留なんて気にするな生産第一品質第二安全第三
0090ナガタロックII(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:06:30.81ID:HBEC0KP30
てか在日ってマジでアホなんだな?来月7日出荷なのに今頃作ってるわけねえだろw頭わいてんのか?
0091キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:07:08.41ID:jGcOqzks0
ホワイト外しも問題ないだろw
0093スターダストプレス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:08:57.67ID:4Tdkm3yc0
新プロセス製造まで3・4ヶ月は掛かる
おそらく3月ぐらいに開始した製造工程プログラムな為、今更どうする事もできない
予定通り製造して、フッ化水素等が切れるのを待つしかないんだろうな
0096バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:25.10ID:ZBNotZDM0
>>28
別スレで見たが一度でも制度低いフッ化水素使うと3ヶ月くらい清掃のために空運転が必要とか
最終的には製造装置壊すんじゃないかな
それが原因だと修理もメンテも拒否される契約とか
0098頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:14:19.44ID:2hkQXrgg0
>>1
7nmじゃなくても7nmって嘘ついてるのかもw
5Gもなんちゃってみたいだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況